Приготовить макароны в духовке: Макароны с сыром в духовке

Содержание

Как приготовить макароны / На сковороде, в духовке, в микроволновке – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Макароны по-флотски, макароны с сыром, курицей и томатной пастой: у каждой семьи свой фирменный рецепт. Такая пища может быть полезной, если использовать правильные сорта макарон и дополнять их другими продуктами. Food.ru поможет приготовить вкусные и питательные макароны.

Какие макароны выбрать

На полках супермаркетов представлены десятки видов этого мучного изделия: рожки, спиральки, ракушки, гнезда, спагетти, перья. Форма макарон не так уж и важна, выбирайте по своему вкусу. А вот мука, из которой делают макароны, имеет значение.

Самые полезные макароны делают из цельнозерновой муки. Клетчатка в их составе помогает работе кишечника, а еще у них низкий гликемический индекс. Если раньше вы не обращали внимание на такой тип муки, самое время начать это делать — так вы получите больше пользы от ужина.

Как вкусно приготовить макароны на гарнир

Большинство привыкли отваривать макароны в кипящей подсоленной воде. Это стандартный рецепт, в котором трудно ошибиться. Главное — смотреть указания на упаковке, для разных видов макарон требуется разное время варки.

Хотя классический способ и простой, все же нужно знать важные нюансы, без которых макароны получатся невкусными или слипшимися:

  • Стандартное соотношение для варки: 100 г макарон на литр воды и 10 г соли.

  • Добавлять макароны в кастрюлю нужно только тогда, когда вода уже сильно бурлит.

  • Дайте макаронам повариться в кипящей воде, а спустя время убавьте огонь до среднего.

  • Перемешайте макароны в процессе хотя бы два раза.

  • В готовые макароны можно добавить немного растительного масла. Если соберетесь убрать в холодильник, так они точно не слипнутся.

Есть и другие способы вкусно приготовить макароны. Можно использовать сковороду, микроволновку или духовку. Вот несколько советов:

  • В сковороде

Используйте глубокую толстостенную сковороду. В ней получатся вкусные макароны, которые не нужно предварительно отваривать.

  • В духовке

Есть разные рецепты приготовления макарон в духовке. Макароны по-флотски — это очень вкусно. Сначала используется сковорода, а после — духовка.

  • В микроволновке

Микроволновка тоже подойдет для приготовления макарон. Залейте их горячей водой, добавьте соль и специи. Весь процесс займет не больше 10 минут. Все зависит от устройств, некоторые имеют специальный режим.

Лучшие рецепты макарон

Итак, мы разобрались с технологией приготовления макарон. Теперь можно выбирать вкусные и сытные рецепты, которые пополнят кулинарную книгу. Макароны можно готовить с самыми разными продуктами.

1. Макароны с фаршем

Если хочется что-нибудь сытное на обед, а времени на приготовление сложных блюд нет, выбирайте макароны с фаршем.

2. Спагетти со свининой и соусом

Макароны с мясом — лучший вариант сытного обеда. Особенно если тратите много энергии ко второй половине дня. Мясо можно использовать любое, а ориентироваться советуем на этот пошаговый рецепт с фото.

3. Макароны с сыром

Традиционное американское блюдо мак-н-чиз в качестве полноценного обеда для всей семьи. Его точно стоит попробовать, если любите вкусный горячий сыр.

4. Перышки с помидорами

Такой рецепт подойдет для ужина. Предварительно макароны-перышки отваривают, а после смешивают с томатной пастой и чесноком. Этот жареный вариант макарон довольно острый, но очень вкусный.

Что можно сделать?

Узнать, чем паста отличается от макарон. И приготовить любое блюдо из этой подборки.

А какое ваше фирменное блюдо из макарон? Поделитесь в комментариях.

Прочитайте, что еще мы писали о макаронах и пасте:

  • 3 версии происхождения пасты «Карбонара»: и проверенный рецепт

  • Как макароны и паста влияют на здоровье: результаты нового исследования

  • Готовим дома тесто для пасты: базовый рецепт и советы, что к нему добавить

👌 Макароны в духовке, 111 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Запеканка с сосисками

Идея этой запеканки меня тревожила давно)) Но, как это обычно и бывает, всё время чего-то не хватало. То сосиски не вовремя заканчивались, то нужного количества молока не было… Наконец-то мои…

Котлеты свино-говяжьи в панировке

У меня есть знакомая, для которой котлеты самая любимая еда. И это совершенно не вредит ее фигуре. Уверена, что есть много людей, питающих к котлетам такие же чувства, как и моя знакомая. Их можно пон…

Творожная запеканка с макаронами

Вчера вечером я готовила творожную запеканку, но не такую, которую пеку обычно. Если зачастую кроме творога, яиц и сахара, я использую только изюм или фрукты, то на этот раз я приготовила классическую…

Горбуша, запеченная в сметане

Горбуша относится к виду лососевых рыб с красным мясом. В ней так же, как и во всех других рыбных сортах содержится очень много полезных микроэлементов. А сколько разнообразных способов приготовления…

Вяленые помидоры черри в масле

Когда я просматриваю французские рецепты, то постоянно встречаю там вяленые помидоры, которые называют «конфи из томатов». Конфи – это способ приготовления при низкой температуре (томление в собственн…

Макаронная запеканка с помидором и с…

Думала-думала, что приготовить на ужин, и придумала сделать макаронную запеканку. Запеканки в семье у нас любят разные, и макароны любят, но вот запеканку из макарон я делаю редко.     Сочетание…

Свиная шейка в горчичном соусе, запе…

Я обожаю рецепты простые, но эффектные. Именно к таким рецептам отношу этот, который придумала сама когда-то давно и теперь использую его для праздников или романтических вечеров с любимым человеком….

Жульен с грибами и курицей. Рецепт с…

Вы уже готовили жульен? Для тех, кто уже опробовал грибной жульен, предлагаю еще один вариант приготовления этого блюда, в которое добавим курицу. Блюдо получается еще более питательным, а о вкусе…

Каннеллони рецепт

Люблю я итальянскую кухню! Макаронные изделия, запеченные с мясом и сочным растопленным сыром — что может быть вкуснее этого!   Сегодня я проводила эксперимент с канеллони — попробовала их наполнить.

..

Запеканка из макарон с мясом

Не так давно я приобрела стеклянную форму для запекания. И вот сегодня решила приготовить в ней запеканку из макарон с мясом. Хочу рассказать вам этот рецепт.   Для приготовления запеканки нужно вз…

Сочная рыба в маринаде: три рецепта…

Я крайне редко готовлю рыбу. Не умею. Или не хочу. Но сегодня у меня оказался минтай (можно приготовить из карпа), и его нужно было вкусно приготовить. Готовят ее чаще с жареной рыбой, что, конечно, д…

Курица по-мексикански

Я часто готовлю курицу, используя всевозможные способы и рецепты. Правда, иногда хочется чего-то более необычного, чем курица, запеченная в духовке в горчичном или медовом соусе. Для себя я открыла дв…

Вермишелевая запеканка

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!   Сегодня в нашем меню блюдо из детства – даже скорее из детского садика – вермишелевая запеканка. Моя дочь еще не ходит в сад, но оценила такое блюдо по дост. ..

Макароны с грибами в сметане

Иногда я думаю о том, что вкусно готовить – крайне невыгодно. Вот взять, к примеру, макароны. Ну не люблю я их, честно. Просто отварные макарошки, даже вместе с вкуснейшим салатом, я вряд ли буду е…

Форель в сливочно-грибном соусе

Замечательная рыбка в ароматном соусе из грибов и сливок! Что может быть вкуснее и полезнее для ужина всей семьей. Этот рецепт я увидела очень давно в одной книге, решилась приготовить. Теперь он о…

Запеканка из макарон

Люблю я макароны… И муж любит. Так сильно, что иногда я думаю, что в прошлой жизни мы были итальянцами. Самое интересное, что макароны я научилась готовить в предпоследнюю очередь. В последнюю – жа…

Как разнообразить гарнир

Если вас разбудить ночью и спросить, что вы обычно готовите на гарнир? Что можно услышать? Ну, конечно же, стандартный набор: картошка отварная, жареная, пюре, разнообразные макароны, крупы – гречка и. ..

Макаронная запеканка с рыбными консе…

Недавно я купила несколько новых форм для выпечки и… спешу поделиться с вами, мои дорогие, новыми блюдами, которые приготовила уже в них! Первым «подопытным кроликом» стала квадратная форма из хромиро…

Вкусные макароны с цветной капустой

Мне нравится то, с какой легкостью Джейми Оливер превращает обычные продукты в безумно аппетитные блюда. Вот так на раз-два, всего лишь 15 минут, и на столе уже красуются безумное горячее блюдо и како…

Рулеты с баклажанами

Вчера я приготовила баклажаны очень вкусным способом. Это оценили все мои домочадцы. Половина баночки сразу же ушла с макаронами. А из остального я решила приготовить рулеты в лаваше. Закуска п…

Грудка под луком с сыром и помидором

Грудка считается самой диетической частью курицы. В ней содержится наименьшее количество жиров. Куриную грудку даже употребляют во многих белковых диетах. Но, к сожалению, она при приготовлении бывает…

Макароны, запеченные с помидорами и…

Для такой запеканки под чесночно-помидорным соусом подходят любые макаронные изделия. Я использовала — колечки. Само блюдо можно подавать к столу как вполне самостоятельное, так  и как гарнир для мяса…

Сочная курица в сливочном соусе

В нашей семье очень любят курицу. У меня уже собралось множество рецептов ее приготовления. Каждый из них заслуживает особого внимания, ведь есть в каждом из них та изюминка, которая делает курицу вку…

Закусочный пирог на ржаной муке

Соленую выпечку я очень люблю. Муж с дочуркой больше предпочитают сладкие блюда. Но иногда мы сходимся в кулинарных пристрастиях. Этот закусочный пирог – яркий тому пример.   Ржаной хлебушек всегда…

Фриттата со шпинатом в мультиварке

Первый мой омлет в мультиварке был опробован в походных условиях, я его тогда готовила с чесночными стрелками. С тех пор омлеты в этой чудо-кастрюльке я готовлю постоянно и самые разные.  Так я подобр…

Бабка с творогом

Бабка с творогом — рецепт моей бабушки. Только она готовила ее в печи. Но печи у меня нет, зато есть духовка, поэтому моя бабка уже в современной обработке. Для мой бабки понадобится творог и мака…

Французский десерт кофейные каннеле

Сегодня я хочу рассказать вам о «маленьком карамельном чуде» французской кухни, родом из Бордо… Из европейских народов наибольшую симпатию у меня вызывают итальянцы и французы. Мне нравятся не только…

Лапшевник с творогом

Наверное, у каждой хозяйки бывало такое: сваришь кастрюлю макарон, а съедается не все. Так и остаются макароны лежать в холодильнике. И что с ними делать — не понятно. Есть просто так уже не хочется —…

Вкусный теплый салат

После праздничных застолий со щедрым присутствием любимых майонезных салатов, жирного мяса, разнообразной выпечки, мои душа и желудок требуют более щадящего подхода к приготовлению ужина. А так как бе…

Макароны с баклажанами

А сезон баклажанчиков у нас постепенно подходят к концу… И мне уже как-то немного грустно. Но я все же чуток запаслась ими 😉 Так что на ближайший месяц мне баклажанов хватит. А вот когда они зак…

Сладкие запеканки из вермишели

Девочки, дорогие! Сегодня, 14-го февраля, прежде всего хочу в своем топике поздравить вам с сегодняшним праздником и пожелать, несмотря ни на что, всегда чувствовать себя любимыми и от этого счастливы…

Запеканка из макарон Звездная

Запеканка – отличный вариант, как для завтрака, так и для праздничного ужина. Вариантов ее приготовления существует превеликое множество. Главное преимущество в том, что при приготовлении блюда можно…

Пицца с колбасой

Пиццу в нашем доме любят все, но что-то в последнее время я ее не готовила. Сегодня я исправилась, и испекла пиццу с колбасой. Знаю, что большинство из вас уже неоднократно делали пиццу с колбасой, но. ..

Каннеллони Тоскана

Каннеллони — это такой вид макарон в виде трубочек, которые можно заполнять любой начинкой. Сегодня я впервые готовила каннеллони, раньше как-то не решалась на этот шаг, но мне попался интересный, на…

Жареная курица в маринаде

Способ приготовления курицы — очень важный элемент. Ведь большинство из нас в основном предпочитает этот вид мяса. А что — не так дорого, полезно и такой масштаб фантазии! Поспешу предупредить — б…

Макароны с мясом

Под таким неказистым названием скрывается очень даже вкусное блюдо. Прекрасный вариант плотного обеда или ужина, который нужно дополнить лишь свежими овощами. Готовится очень просто, а результат порад…

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ваши дети с удовольствием кушают суп? Моя дочурка есть его, только если там есть картошка и макароны. Причем выбирает из супа только их! А остальное ест нехотя и только, если я ее кормлю.   Борщ у н.

..

Пирожки с мясной начинкой из баклажа…

Куда же без домашней выпечки? Очень здорово, когда с утра на столе есть пара-тройка пирожков и можно, совершенно не беспокоясь об их качестве, со спокойной душой спрятать их в огромной школьный рюкзак…

Куриное филе с грибами, или Что на у…

Если вы, как и я, в ежедневных размышлениях о том, что бы такого приготовить на ужин, голову сломали, то этот рецепт выручит вас. Предлагаю вам сегодня приготовить курицу с шампиньонами.   Кури…

Сокровища советского времени. Рулет…

                Многим из вас это блюдо давно известно. Я в детстве тоже нередко ела его в гостях у одной моей тёти. С тех давних пор меня им никто не угощал, а сегодня я приготовила этот мясной рулет…

Сырный соус и макароны любовь на всю…

Дело было вечером, кушать было нечего… У вас так бывает? Если бывает, то вы меня поймете! В такой ситуации у меня есть проверенное временем, любимое и всегда беспроигрышное блюдо – макароны! Налич. ..

Запеканка из макарон: спагетти-фритт…

Было у меня вчера настроение на макаронную запеканку. Конкретных пожеланий, кроме макарон, у моей семьи не было. Пришлось думать, чем бы вкусным накормить мужа в выходной и заболевшую дочь. Получилось…

Салат из свежих овощей с запеченными…

Кабачки все-таки классная вещь.   Почему? Потому что они доступны и универсальны. А эти два момента очень много значат в кулинарных экспериментах, согласитесь. Мне нравится, что кабачки могут под…

Развивающие игры для детей 2-3 лет

Физическое развитие и воспитание детей дошкольного возраста Над вопросом здоровья детей моя подруга Надя всегда работала как педагог, и она советует родителям ребят уделять большее внимание разви…

Запеканка из макарон

Существует множество рецептов различных запеканок. Кто-то их любит, кто-то не очень. К запеканкам из макарон, я раньше относилась предвзято. Пока мне не рассказали этот рецепт. Блюда из макарон…

Мини-запеканки из макарон с сыром

Обычно запеканку из макарон с сыром готовят в большой форме. Вкус у нее замечательный! Однако, для некоторых деток это не аргумент. В таком случае приготовьте для них мини-запеканки. Хотя, необязатель…

Фаршированые бублики: простые рецепт…

У каждой хозяйки имеется свой запас простых, но весьма интересных рецептов, которые не требуют особого умения готовить и, что немало важно, не требуют для приготовления много времени. Такие рецепты у…

Запеканка с курицей

Название блюда не полностью передает его содержание. Тут целое собрание продуктов, которые очень удачно объединились и сплелись вкусами. Идея возникла от лени, как впрочем, и многие вкусные блюда. Осе…

Рисовая запеканка с персиками

В жару мои мальчики совсем не хотят ничего кушать. Сварю макароны — остаются, сварю рис — не желают, картофельное пюре сделаю — все равно даже половину порции не скушают. Вот что мне с ними делать?  …

Фаршированные каннеллони

Сама форма этих макарон вызывает желание заполнить их какой-нибудь начинкой. Действительно, такие трубочки созданы специально для этого. Все рецепты каннеллони основаны на приготовлении фарша, который…

Запеканка с ягодами и не только

Очень люблю делать запеканки. Сами подумайте, ведь стоит только смешать вкусные ингредиенты для запеканки, вылить массу в форму и запечь, чтобы получить вкуснейшее полезное блюдо, которого хватит всем…

Макаронник с бужениной и вялеными то…

Не часто, но бывает у меня так, что макароны не съедаются, а остатки нужно куда-то пристроить. Моя соседка в таком случае отдает остатки пищи своей собачке. Более того, она почти каждый день варит для…

Еда без правил. Простые принципы хор…

Не так давно я делилась с вами, дорогие читательницы, рецептом вкусного завтрака, в котором упоминала о книге «Еда без правил». А теперь, как и обещала, делюсь своими впечатлениями от прочитанного.

Салат из запеченных овощей и пасты

Я очень люблю лето за то разнообразие овощей, которое оно нам дарит. Сегодня, например, я готовила замечательный салат из запеченных овощей и пасты.   Этот рецепт отлично подойдёт для меню на пикни…

Запеченные фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры хороши и как салат, и как второе блюдо, если их запечь в духовке. Вообще, считаю, что эти овощи на нашем столе должны быть не только в свежем, но и, обязательно, в вареном/жарен…

Макароны, запеченные под сырным соус…

Однажды получилось так, что я сварила слишком много макарон, которые никто не хотел съедать. Выбрасывать стало жалко, и я решила поискать какой-нибудь несложный рецепт с использованием отварных макаро…

Картофельный гратен

Картофель в нашей семье раньше бывал не слишком часто. Придешь вечером с работы, сразу нужно семью кормить, времени особенно на готовку нет. И в этом плане макароны или рис для нас были удобнее – разо. ..

Смородиновый макаронник

Сегодня хочу представить вам рецепт удивительного пирога с красной смородиной. Дома (у мамы) у нас всегда росло много кустов красной и черной смородины — рай для детей. Я всегда больше любила черную с…

Фриттата. Рецепт со спаржевой фасоль…

Фриттата — это кусочек Италии, а ее я очень люблю. Приготовить омлет не составляет труда, но только итальянский вариант этого блюда готовится в духовке с разными дополнительными ингредиентами. Это удо…

Морковно-куриные шарики в соусе

Такие морковно-куриные шарики (или тефтельки, кому как нравится) я готовлю специально для моего сыночка. Так как в сыром виде он морковь не жалует, а вот измельченную и перемешанную с мясом уплетает з…

Макаронник с мидиями и оливками

Не ругайте меня сильно, но я сегодня к вам снова с макаронником. Хотя, так назвать сегодняшнее блюдо даже язык не поворачивается, ведь это полноценное итальянское блюдо вполне может украсить даже праз. ..

Мое правильное питание на неделю

Мы с мужем, наконец-то, решили основательно взяться за свое питание. Надоело хаотично скупать все в магазинах и удивляться, почему постоянно растут животы и попы. Для этого мы заказали себе эллиптичес…

Гнезда из макарон с брюссельской кап…

Давненько я не готовила макаронные гнезда, а это ведь такое поле для фантазии, что даже не могу передать, сколько уже вариантов я готовила. Некоторыми из этих блюд я уже с вами делилась, но давно, так…

Сливовый макаронник

Вчера готовила макароны к мидиям, но порцию не рассчитала и часть макарон перекочевала в холодильник. Сегодня из нее я приготовила сливовый макаронник. Этот рецепт мне знаком еще с детства. В то время…

Творожная запеканка

Вариантов различных блюд с творогом много. Я пытаюсь каждый раз пробовать что-то новое. Сегодня у нас будет творожная запеканка.   Для нее нужно взять:   творог 200-250 г макароны 100-150 г муку. ..

Мультивитаминный макаронник

В моей семье все очень любят макаронник, поэтому я всегда готовлю больше макарон, чем нужно для обеда на нашу семью. Оставшаяся порция или две готовых макаронных изделий смешивается с другими продукта…

Макароны с сосиской в духовке

Макароны 500 гр. Сосиски 5-6 шт. Сыр 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1-2 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Худеем к лету

Каждая девушка, женщина мечтает о стройной фигуре и при этом не ограничивать себя в еде. Я не исключение. Практически всю свою сознательную жизнь я боролась с лишним весом. Перепробовала огромное коли…

Картофель, запеченный с грибами и ов…

Картофель, запеченный с грибами и овощами. Еще одно блюдо из картофеля, но какое вкусное! Картофель в нашей семье  — основа стола. Так уж повелось, что каши и макаронные изделия занимают почетное в…

Как приготовить мак энд чиз по-немец…

Любителям кулинарных экспериментов этот оригинальный рецепт мак энд чиз придется по душе. Приготовьте в выходной день сытную и вкусную запеканку из макарон с сыром по-немецки и домашние это непременно…

Все полезные продукты невкусные? Вов…

Общее ухудшение состояния здоровья людей наблюдается практически во всем мире. Здоровье – это та ценность, которую человек должен беречь превыше всего. Пока мы здоровы, то бежим, стремимся, забываем о…

Вкуснейшие макароны с сыром в духовк…

Сегодня в меню выходного дня вкуснейшие макароны с сыром или аппетитный мак энд чиз. Секрет успеха блюда в насыщенном сырном соусе, который мы приготовим из 2-х видов сыра, и в восхитительной хрустяще…

Очень простой ужин для всей семьи -…

Простые рецепты всегда пользуются популярностью — они дают возможность накормить всю семью сытным блюдом, не тратя на приготовление пищи много усилий. Именно по такому рецепту мы приготовим сегодня вк…

Заведомый выбор просроченных продукт…

Вам приходилось покупать просроченные продукты в магазинах? А я знаю людей, которые осознанно это делают, потому что у них просто нет денег на качественную еду. Но не все так плохо, как оказалось….

Как правильно накормить ребёнка

Мне (как и любой мамочке!) хочется, чтобы моя дочка росла здоровой. Как известно, здоровье закладывается в первые три года. А чтобы ребёнок был здоровым ему нужно, в первую очередь, правильно питаться…

5 лучших рецептов выпечки макарон без варки

Макароны

Автор: Кэсси Джой Гарсия —

Каждый элемент на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).

Если вы ищете простое решение для ужина (без ЛЮБОГО компромисса во вкусе), у нас есть вы. Эти рецепты выпечки макарон без варки настолько вкусны и легки, насколько это возможно!

Оглавление

01 Что такое запеканка из макарон?

02 Рецепты выпечки макарон

03 Запеканка из курицы Альфредо Паста

04 Легкая запеканка из макарон с колбасой без варки

05 Запеченная паста Фета

06 Видео

07 Куриная паста с соусом песто

08 Макароны с сыром, запеченные в духовке проще всего

Что такое запекание макарон?

Рад, что вы спросили! Запеканки с макаронами — это звезда легкого ужина. Каждый из этих рецептов требует сухой пасты и нескольких других ингредиентов, улучшающих вкус (например, сыр фета, помидоры черри, оливковое масло, чеснок и свежий базилик для запеченной пасты фета), которые смешиваются в форме для запекания и готовятся в духовке. все вместе. Да, вы правильно прочитали. СУХИЕ (сырые) макароны отправляются в духовку вместе со всеми остальными ингредиентами и получаются идеально приготовленными и вкусными. Как здорово?!

Рецепты выпечки с макаронами

От сливочного цыпленка Альфредо до макарон с сыром — для каждого в этом списке найдется запеканка из макарон. Найдите все наши макаронные изделия без варки, простые в приготовлении, ниже.

Ingredients

  • 12 ounces of penne pasta 
  • 30 ounces of alfredo sauce
  • 1 ½ cups of chicken broth
  • 2 tablespoons of lemon juice
  • 1 ½ pounds of chicken breast
  • 8 ounces of sliced ​​mushrooms
  • 1 столовая ложка итальянской смеси Balanced Bites (или 1 столовая ложка итальянской приправы + 1 чайная ложка чесночного порошка)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • Сыр пармезан, для украшения
  • Свежая петрушка, для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку.  Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Приправить курицу.  Нарежьте курицу кубиками примерно по 1 дюйму и приправьте ее итальянской приправой, солью и перцем.
  3. Приготовьте макароны.  В форму для запекания 9×13 добавьте пасту, соус альфредо, куриный бульон и лимонный сок. Перемешайте, затем добавьте курицу и грибы и еще раз перемешайте ингредиенты, чтобы все хорошо перемешалось.
  4. Накрыть и выпекать. № Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 40 минут.
  5. Гарнир.  Осторожно снимите фольгу, пар будет горячим! Может показаться, что жидкости много, но альфредо застынет через несколько минут. Сверху посыпьте сыром пармезан и свежей петрушкой.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 12 унций пасты пенне
  • 24 унции красного соуса для пасты (ваш любимый)
  • 1 ½ чашки куриного бульона
  • ½ чашки жирных сливок или молока
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка крупной морской соли
  • ½ чайной ложки перца -приготовленная итальянская куриная колбаса, нарезанная на ½-дюймовые монеты
  • 9 унций замороженного шпината, размороженного и отжатого от лишней жидкости
  • 1 ½ чашки тертого итальянского сыра

Инструкции

  1. Добавьте ингредиенты в 3-квартовую форму для выпечки 9×13.  Просто добавьте все ингредиенты, кроме шпината и сыра (то есть лапшу, колбасу, бульон, соус для пасты, приправы и густые сливки), в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
  2. Перемешать.  Смешайте все вместе в блюде, пока соус полностью не смешается, затем распределите его ровным слоем.
  3. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой.  Это важно! Фольга должна быть очень тугой, чтобы макароны могли париться. Если выйдет слишком много пара, соус начнет испаряться, и макароны не приготовятся должным образом.
  4. Выпекать 40 минут. Когда макароны будут покрыты, запекайте их при температуре 400 F в течение 40 минут.
  5. Добавьте шпинат и сверху посыпьте сыром. Через 40 минут достаньте макароны из духовки, снимите крышку и добавьте шпинат. Мы решили добавить шпинат в конце, чтобы он не стал коричневым и не пережарился. Затем посыпьте сверху сыром.
  6. Выпекайте еще 10-15 минут. Верните противень в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться, затем выньте из духовки и подавайте!

Ингредиенты

  • 12 унций сухой пасты (отличный выбор — пенне, бабочка, ротини или локоть!)
  • 3 чашки бульона или воды
  • 1 блок (8 унций) сыра фета
  • 1
  • пинта помидоров черри
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ ч. ¼ чашки)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Положите блок сыра фета   в форму для запекания  – поместите блок сыра фета в середину формы.
  3. Добавить макароны + бульон  – добавить сухие макароны в форму для запекания (вокруг блока феты), залить бульоном сырые макароны и тщательно перемешать макароны с бульоном (будьте осторожны, чтобы не задеть макароны). под или поверх феты), чтобы убедиться, что вся паста погружена в жидкость.
  4. Добавьте помидоры черри, EVOO, соль и перец.  – посыпьте помидорами черри сверху лапшу и сбрызните все EVOO, солью и перцем.
  5. Плотно накрыть + выпекать  – как можно плотнее накрыть форму для выпечки фольгой и выпекать при температуре 400°F в течение 40 минут.
  6. Добавьте чеснок и базилик + перемешайте  – по окончании выпечки снимите фольгу, добавьте измельченный чеснок и свежий базилик и все хорошо перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Видео

Ингредиенты

  • 12 унций пасты пенне
  • 22 унции песто
  • 1 ½ стакана куриного бульона
  • 2 Стол. грудинка
  • 8 унций вяленых помидоров в оливковом масле, без жидкости
  • 1 столовая ложка итальянской смеси специй Balanced Bites (или 1 столовая ложка итальянской приправы + 1 чайная ложка чесночного порошка)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку.  Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Приправить курицу.  Нарежьте курицу на кусочки размером 1 дюйм и приправьте итальянскими приправами, солью и перцем.
  3. Приготовьте макароны.  В форму для запекания 9×13 добавьте пасту, соус песто, куриный бульон и лимонный сок. Перемешайте, затем добавьте курицу и вяленые помидоры и еще раз перемешайте ингредиенты, чтобы все хорошо перемешалось. В завершение распределите жемчужины моцареллы равномерно по всему блюду.
  4. Накрыть и выпекать. № Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут.
  5. Подавайте и наслаждайтесь! Аккуратно снимите фольгу, пар будет горячим! Подавайте и наслаждайтесь!

Ingredients

  • 12 ounces of elbow pasta
  • 3 cups of milk
  • 1 teaspoon of sea salt
  • 4 tablespoons of butter
  • 1 teaspoon of dried parsley
  • ½ teaspoon of garlic powder
  • 1/4 чайная ложка молотого черного перца
  • 4 унции сливочного сыра
  • ½ стакана густых сливок
  • 3 стакана тертого сыра
  • ½ стакана панировочных сухарей

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до
  2. Смешайте макароны, молоко и соль  – добавьте макароны, молоко и соль в 3-литровую форму для выпечки и перемешайте.
  3. Добавьте немного масла  – нарежьте две столовые ложки холодного масла и положите поверх макаронно-молочной смеси.
  4. Накрыть и выпекать  – как можно плотнее накройте форму подходящей крышкой или алюминиевой фольгой (это важно… чем плотнее, тем лучше!), затем запекайте 30 минут.
  5. Смешайте масло, панировочные сухари и приправы  – пока макароны выпекаются, смешайте остальные 2 столовые ложки масла (на этот раз растопленного), ½ стакана панировочных сухарей, 1 чайную ложку сушеной петрушки и 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
  6. Добавьте сыр  – через 30 минут достаньте макароны из духовки и снимите крышку или фольгу. Добавьте сливочный сыр, густые сливки, две чашки тертого сыра и черный перец.
  7. Верх + выпечка  – посыпьте макароны с сыром оставшейся чашкой сыра, затем посыпьте панировочными сухарями, затем верните в духовку и запекайте без крышки в течение 15 минут, пока панировочные сухари и сыр не подрумянятся сверху. .
  8. Подавать + Наслаждаться!

Нажмите ниже, чтобы получить дополнительную информацию о каждом рецепте (и наши лучшие советы по устранению неполадок!).

Форма для запекания Pyrex Купить сейчас

Паста Penne без глютена Barilla Купить сейчас

Паста Barilla без глютена для локтей Купить сейчас

Оливковое масло Купить сейчас

Алюминиевая фольга Купить сейчас

Другие наши любимые товары Купить сейчас

Специально для вас

Рецепты пасты

Хотите больше идей рецептов, подобных этой?

УЗНАТЬ

Взаимодействие с читателями

Как приготовить лучшую выпечку с макаронами

Выпечка с макаронами, во всей своей красе с сыром, отвечает всем требованиям. Этот фаворит для семейного ужина — идеальный рецепт контрабандистов овощей, что делает его жемчужиной для привередливых едоков, а также непревзойденным, когда дело доходит до комфортной еды. О, и если вы когда-нибудь задавались вопросом: «Можно ли заморозить макароны для выпечки?» — ответ — да!

Прежде чем приступить к запеканию макарон, обратите внимание на следующие советы и ответы на часто задаваемые вопросы , которые помогут вам приготовить идеально приготовленные макароны, вкусный соус и создать важнейшую игристую золотистую корочку.

Советы по лучшей выпечке макарон

Недоварите макароны 

Чтобы макароны не стали мягкими, недоварите их в фазе кипения. Просто уменьшите на 2–3 минуты рекомендуемое время приготовления, указанное на упаковке. Макароны будут продолжать готовиться в духовке, поэтому к моменту подачи к столу они будут совершенно нежными.

Почему макароны водянистые?

Есть несколько причин, по которым макаронные изделия могут быть жидкими. Соус, густой при комнатной температуре или из холодильника, станет жидким в горячей духовке. В начале лучше сделать более густой соус, чтобы после приготовления он приобрел нужную консистенцию.

СОВЕТ: Узнайте здесь, как загустить любой соус или тушеное мясо.

Причиной также может быть добавление овощей. Овощи выделяют много воды при приготовлении. Если вы добавляете в свой рецепт дополнительные овощи, перед добавлением обжарьте их на сковороде, чтобы уменьшить содержание воды. Замороженные овощи следует разморозить и слить воду.

Почему макароны сухие?

Паста впитывает жидкость из соуса во время приготовления. Если пасты слишком много, а соуса мало, может получиться сухая выпечка. Лучше всего следовать рекомендуемым количествам в рецепте для выпечки макарон, чтобы в самый раз. Если вы готовите без рецепта, добавляйте макароны в соус порциями, чтобы вы могли остановиться, прежде чем добавите слишком много. Как правило, вы хотите, чтобы ваша запеченная паста выглядела очень пикантно, прежде чем ее отправят в духовку.

Проверьте приправы

Убедитесь, что каждый компонент макаронных изделий хорошо приправлен перед тем, как отправить его в духовку. Не забудьте приготовить пасту в подсоленной воде, приправить соусом и использовать ароматный сыр.

Используйте правильный сыр

Лучший способ приготовить вкусную запеканку из макарон с хрустящей корочкой – использовать правильную смесь сыров. Некоторые сорта чеддера могут стать маслянистыми, а моцарелла может быть слишком мягкой, если вы предпочитаете насыщенный вкус. Perfect Italiano Perfect Bakes создан с правильным соотношением чеддера для вкуса, моцареллы для цвета и эластичности и пармезана для вкуса. Он прекрасно тает и каждый раз дает хрустящую золотистую корочку на выпечке.

СОВЕТ: Чтобы сделать макароны еще более хрустящими, перед выпечкой посыпьте сыр панировочными сухарями.

Дайте вашей пасте испечься

Хорошо, немного сложно устоять перед желанием подать всю эту выпечку прямо из духовки, однако важно подождать 5-10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *