Сельдерей с курицей: Курица жареная с сельдереем по рецепту Марты Стюарт рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица жареная с сельдереем по рецепту Марты Стюарт рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица жареная с сельдереем по рецепту Марты Стюарт рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дина Булатова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Дина БулатоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

409

43

17

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Растительное масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Куриная грудка

2 штуки

Паприка

по вкусу

Стебель сельдерея

5 стеблей

Свежий имбирь

1 кусок

Вустерширский соус

1 столовая ложка

Сахар

1 столовая ложка

Кунжутные семечки

1 чайная ложка

Зеленый лук

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Нагреть столовую ложку растительного масла на сковороде на среднем огне. Порезать курицу полосками толщиной 1-2 см, посолить и приправить паприкой. Отправить на сковороду жариться 5-7 минут. Переложить в тарелку.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Разрезать стебли сельдерея поперёк на 5 частей. Сантиметровый кусок имбиря почистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить сельдерей, имбирь в сковороду, поперчить паприкой и добавить масло, если это необходимо. Готовить около 5 минут на среднем огне.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

3Полить содержимое сковородки вустерширским соусом, посыпать сахаром и кунжутом. Вернуть курицу к овощам и добавить лук. Перемешать и готовить еще 4-5 минут.

Совет к рецепту

По правилам Марты Стюарт участвуют рисовый уксус, кунжутное масло, острый перец и панировка для курицы: marthastewart.com/314706/chicken-and-celery-stir-fry

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Ольга Маркова3 февраля 2020

0

Классный рецепт. Вучестерского соуса правда больше добавляла

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Стир-фрай из курицы с сельдереем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим курицу по-азиатски

Стир-фрай переводится как «жарить, помешивая». Этот способ приготовления особенно популярен в азиатской кухне. В большой глубокой сковороде «вок» с покатыми стенками быстро обжаривают мясо, морепродукты, овощи, лапшу. Блюда, приготовленные таким образом, получаются свежими и ароматными, в них сохраняется много полезных веществ.

Правильно готовить стир-фрай не сложно: нагреваем достаточно масла в воке, добавляем пряности и специи, обжариваем, ароматизируя масло. Затем кладём мясо, постоянно помешивая, готовим несколько минут, в конце — овощи и соусы. Не забываем постоянно перемешивать. Много в сковороду не накладываем, иначе мясо и овощи дадут сок. Продукты обжариваем при высокой температуре, а не тушим, овощи должны оставаться хрустящими.

Если вы пришли с работы усталой, а семья просит ужина и внимания, порадуйте свою семью заморским блюдом, которое готовится всего за несколько минут. Ввиду отсутствия вока я готовила в казане.

Как приготовить «Стир-фрай из курицы с сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления стир-фрая из курицы с сельдереем возьмём куриное филе, чеснок, имбирь, сладкий перец, острый перец (по желанию), сельдерей, масло кунжутное или любое другое, уксус рисовый, соевый соус, муку кукурузную для панировки. Вместо кукурузной муки можно взять крахмал.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать соломкой и посыпать кукурузной мукой. Вообще, мясо требуется панировать в крахмале, но кукурузная мука мне понравилась больше, она не становится клеем.

Шаг 3 Ссылка

Сладкий и острый перец нарезать кусочками. Острый перец можно опустить, если дома нет любителей острого. Стебель сельдерея так же нарезать.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок и имбирь измельчить ножом. Зелёную часть лука мелко нарезать наискось, светлую часть нарезать длинными полосками.

Шаг 5 Ссылка

Куриное филе быстро обжарить в раскалённом кунжутном масле до побеления. Жарить нужно двумя порциями, чтобы мясо на сковороде не томилось, не пускало сок, а именно обжаривалось. Происходит всё довольно быстро, минуты за 3. Мясо вытащить и отставить.

Шаг 6 Ссылка

Затем опустить в масло чеснок и имбирь, помешивая обжарить 30 секунд и сразу добавить все нарезанные овощи, кроме лука. Обжарить 5 минут, при постоянном помешивании.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в казан обжаренное куриное филе, перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Влить соевый соус, рисовый уксус и сахар. Помешивая подержать на огне ещё 5 минут.

Шаг 9 Ссылка

Посыпать зелёным луком.

Подавать с рисом.

Шаг 10 Ссылка

Очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт острого куриного филе с сельдереем и арахисом

  • Шаг 1

    Взбить вместе 2 ч. л. соевый соус , 1½ ч. л. кукурузный крахмал , ½ ч. л. сахара и ½ ч. л. соль в средней миске; отставьте маринад в сторону. Нарежьте 1 фунт куриных бедер без кожи и костей на кусочки размером ½ дюйма. Переложите в миску с оставшимся маринадом и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. (Кукурузный крахмал сделает курицу нежной и закрепит ее сок.) Отложите курицу в сторону.

    Шаг 2

    Венчик 3 ст. самбал оелек , 2 ст. неприправленный рисовый уксус , оставшийся ¼ стакана соевого соуса , 1 ч. л. кукурузный крахмал , 1 ч. л. сахара и ¼ стакана воды в небольшой миске или мерном стакане. (Здесь кукурузный крахмал выполняет роль загустителя.) Отложите соус в сторону.

    Шаг 3

    Острием поварского ножа слегка раздавите 4 зубчика чеснока, затем очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте один 2-дюймовый кусочек имбиря (шкурки и все такое, если они вас не пугают!) Смешайте чеснок и имбирь в небольшой миске.

    Этап 4

    Обрежьте корни 6 стеблей зеленого лука , затем нарежьте поперек на кусочки ½ дюйма. Если к 4 стеблям сельдерея прикреплены какие-либо листья, удалите их и крупно нарежьте; отложите для подачи. Разрежьте стебли пополам. вдоль, затем поперек на кусочки толщиной ½ дюйма. Разорвать 4 унции. даты и убрать ямки; отказаться. Нарезать мякоть кусочками по ½ дюйма. Смешайте зеленый лук, сельдерей и финики в миске среднего размера.

    Шаг 5

    Крупно нарезать 1 стакан листьев кинзы с нежными стеблями. Оставшиеся ½ стакана листьев кинзы с нежными стеблями оставить ненарезанными для подачи.

    Шаг 6

    Отправляйтесь к плите со всеми подготовительными работами (собрать все на одном противне будет проще!). Это жаркое стир-фрай готовится быстро, поэтому вы должны быть уверены, что все это готово.

    Фото и фуд-стайлинг от Молли Баз

    Шаг 7

    Смешайте ⅓ чашки растительного масла и ¾ чашки жареного , соленого арахиса в большой чугунной сковороде. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте орехи, часто помешивая, чтобы они равномерно поджарились, пока они не станут на несколько оттенков темнее и ароматнее, 5–7 минут. Снимите сковороду с огня и шумовкой, чтобы не осталось масла, переложите орехи в небольшую миску или тарелку.

    Photo and Food Styling от Molly Baz

    Шаг 8

    Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. Обжаривайте чеснок и имбирь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока они не станут очень ароматными, но еще не подрумянятся, около 30 секунд.

    Шаг 9

    Добавьте отложенную курицу и готовьте, помешивая, пока она не перестанет быть розовой снаружи, около 3 минут . К этому моменту он еще будет слегка недоваренным внутри, но с оставшимися овощами будет готовиться еще несколько минут.

    Photo and Food Styling by Molly Baz

    Шаг 10

    Добавьте зеленый лук, сельдерей и финики и готовьте, часто помешивая, пока зеленый лук не станет ярко-зеленым и слегка размягчится, около 2 минут. Сельдерей все еще должен быть довольно хрустящим (попробуйте на вкус!).

    Шаг 11

    Хорошо перемешайте зарезервированный соус, чтобы убедиться, что кукурузный крахмал включен (он любит оседать на дне), затем добавьте в сковороду. Готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет и не станет глянцевым, а курица и овощи не будут равномерно покрыты, около 2 минут.

    Фото и фуд-стайлинг от Molly Baz

    Шаг 12

    Снимите сковороду с огня и добавьте жареный арахис и нарезанную кинзу. Попробуйте жаркое и добавьте еще немного соли, если считаете, что это необходимо. Подавайте прямо из сковороды или переложите в неглубокую миску. Разбросайте отложенные листья сельдерея (если они у вас есть) и листья кинзы. Подавать вместе с рисом.

    Фото и фуд-стайлинг от Молли Баз

  • Измельченная курица с сельдереем — Джо Кукс

    Ужин Один горшок Азии

    5 от 1 голосов

    Перейти к рецептуРаспечатать

    Автор: Джоанна Чисмару • 29.03.22 Оставить комментарий

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Измельченный цыпленок с сельдереем — нежная куриная грудка контрастирует с хрустящей текстурой сельдерея, а красный перец чили добавляет цвет и аромат.

    У меня была эта огромная книга по китайской кулинарии под названием «Китайский язык: Суть азиатской кулинарии» в течение очень долгого времени, вероятно, около 10 лет. Время от времени я открываю его и смотрю на красивые картинки вкусных китайских блюд, и меня ошеломляет количество ингредиентов или сложность блюда.

    Но среди этих сложных блюд я наткнулся на сегодняшний рецепт Куриное филе с сельдереем.

    Я не большой любитель сельдерея, и я никогда не был одним из тех людей, которые могут просто есть сырой сельдерей, но даже я знаю, что сельдерей полезен, и я решил попробовать этот рецепт, в основном потому, что он очень здорово смотрелся на картинке. Кстати, некоторые преимущества сельдерея включают большое количество витамина С для укрепления иммунной системы, он может снизить кровяное давление и уровень холестерина, а также содержит кумарины, которые доказали свою эффективность в профилактике рака. Так что уже одно это должно убедить нас есть больше сельдерея.

    Да ладно, по крайней мере приготовленный, потому что я не могу есть сырой сельдерей. Может, если бы ты заставил меня.

    Этот рецепт выглядел достаточно просто и требовал ингредиентов, которые у меня были. Я имею в виду основные ингредиенты, курицу и сельдерей. Почти у каждого есть такое в холодильнике.

    Что ж, я очень рада, что сделала это, оно было таким вкусным, оно было пряным из-за перца чили, имело великолепный вкус кунжутного масла, которое я так люблю, оно было хрустящим из-за сельдерея, мне понравилось.

    Сегодня тоже был отличный обед.

    Еще больше вкусных рецептов из курицы

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Измельченный цыпленок с сельдереем – нежная куриная грудка контрастирует с хрустящей текстурой сельдерея, а красный перец чили добавляет цвет и аромат.

    • ▢ 3 куриные грудки (без кожи и костей)
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 яичный белок (взбитый)
    • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • ▢ 2 столовые ложки арахисового масла 9009 9
    • ▢ 3 стебля сельдерея (нарезать тонкими полосками )
    • ▢ 1 или 2 красных чили (очищенных от семян и нарезанных тонкими полосками)
    • ▢ 1 зеленый лук (нарезанный тонкими полосками)
    • ▢ несколько полосок свежего имбиря (нарезанных тонкими полосками)
    • ▢ 1 чайная ложка коричневого сахара
    • ▢ 1 столовая ложка белого вина
    • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *