Куриные ножки в горчичном маринаде. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные ножки в горчичном маринаде в духовке. Хотя по этому рецепту вы можете приготовить маринад, замариновать в нем куриные ножки и обжарить их не в духовке, а, допустим, на сковороде, или на решетке, или мангале.
Куриные окорочка в горчичном соусе в нашей семье очень любят, поэтому готовлю их довольно часто, да и с маринадами тоже пробую экспериментировать. Долгое время готовила куриные ножки в горчично-медовом соусе, но потом стала делать и другие виды соусов на основе горчицы и не всегда с добавлением меда. Мои эксперименты показали, что горчичный маринад вполне может быть вкусным и без добавления меда.
Вовремя приготовления горчичного маринада вы может использовать такие ингредиенты как разного рода специи, сметану, майонез, сахар, всевозможные уксусы и растительные масла, чеснок, соевый соус, имбирь, острый перец, кефир, кетчуп, помидоры. Это далеко не полный список всех продуктов, из которых можно приготовить вкусный горчичный маринад.
Сегодня в нашем горчичном маринаде, в котором будут мариноваться куриные ножки, будут присутствовать такие ингредиенты, как майонез, специи, кетчуп, сахар и соль. Как видите, в маринаде нет каких-то особых дефицитных или дорогих ингредиентов, все они имеются в каждом доме. Маринад получается кисло-сладким на вкус, с легким ароматом и горьковатым привкусом горчицы.
Куриные ножки я разрезала ножиком на две части, поэтому в рецепте у меня получились куриные бедрышки и голени в горчичном маринаде.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные ножки в горчичном маринаде в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Французская горчица в зернах — 1 ч. ложка,
- Столовая острая горчица — 1 ст. ложка,
- Майонез -2 ст. ложка,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Кетчуп — 3 ст. ложка,
- Специи — по вкусу,
- Соль — по вкусу,
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных ножек в духовке. Начнем с маринада.
В миску выложите необходимое количество французской горчицы в зернах. Добавьте к ней острую горчицу.
Положите майонез.
Всыпьте сахар.
Влейте кетчуп или томатный соус.
Всыпьте специи и соль. В данном рецепте я взяла специи для курицы и сушеные прованские травы.
Все составляющие горчичного маринада перемешайте вилкой до однородной консистенции.
Куриные окорочка разрежьте по суставу. Таким образом, у вас получится отдельно бедрышки и голени.
Куриные ножки помойте. Промокните салфетками, чтобы избавится от лишней влаги.
Переложите их в миску и полейте горчичным маринадом. Перемешайте.
Миску с уже замаринованными куриными ножками нужно поставить в холодильник как минимум на пять часов.
Готовые куриные ножки в горчичном соусе в духовке должны запекаться как минимум 40-50 минут при температуре духовки 180С. Запекать их можно как на противне, так и в специальных жаропрочных формах из любого материала.
Ножки во время запекания переворачивать не нужно. Единственное, в конце приготовления, их нужно проколоть острым ножом, чтобы убедиться в их готовности.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных ножек в горчичном маринаде, запеченных в духовке вам понравился и пригодится.
Куриные ножки в горчичном маринаде. ФотоРецепт Куриные окорочка в горчичном соусе: видео-рецепт
Блюдо получается очень ароматным и вкусным, подаем с любым гарниром. Приготовить вкусную курочку просто!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Куриные окорочка — 2 шт.
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Красный перец — по вкусу
- Куркума — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Куриные окорочка обтираем солью со всех сторон.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
В миске смешиваем майонез, соевый соус, горчицу, чеснок, черный и красный перец, куркуму.
Окорочка выкладываем в контейнер с крышкой, заливаем получившимся маринадом и отправляем в холодильник на несколько часов. Минимум — 3 часа, у меня мариновались ночь.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем окорочка и отправляем в духовку на 50-60 минут.
Последние 10 минут можно готовить в режиме «гриль».
Ключевые слова:
ID: 89618Куриные ножки в медово-горчичном соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anna Sazanova
порции: 4ГОТОВИТЬ: 50 минут
Добавить в книгу рецептов43
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная голень
8 штукСоевый соус
6 столовых ложекМед
2 столовые ложкиГорчица
2 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаКетчуп
4 столовые ложкиИнструкция приготовления50 минутРаспечатать
1.Смешайте соевый соус, кетчуп, мед, горчицу, сок чеснока.
2.Обжарьте ножки, предварительно посолив.
3.Залейте ножки соусом и тушите на слабом огне до готовности.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке рецепт
Самый главный и важный момент – это выбрать хороший маринад, который и мясные волокна сделает нежнее, и корочку румяную придаст, и вкус несравненный. Со всеми этими заданиями справится смесь из меда и горчицы. А для придания более интересного вкуса рекомендуется добавить немного свежевыжатого лимонного сока, порошок карри и пару долек чеснока.
Ингредиенты
- Куриные голени – 5 шт.;
- Мед – 2 ст.л.;
- Горчица – 2 ст.л.;
- Лимонный сок – 0,5 ч.л.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Карри -1 ч.л.;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 2 часа
Подготовка 60 мин. | Приготовление 60 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 208 ккал
Белки 15,2 г | Жиры 12 г | Углеводы 10 г
Первым делом обследуйте внимательно куриные ножки, на них могут остаться единичные перья или небольшие кусочки грубой кожицы. Удалите, если таковые имеются. Затем мясо промойте и обсушите бумажными салфетками.
Затем приготовьте маринад. Для него лучше использовать жидкий мед (засахарившийся можно немного растопить на водяной бане). Горчицу возьмите самую обычную, столовую. Смешайте эти два компонента. Добавьте к ним чайную ложечку порошка карри, лимонный сок, черный молотый перец по своему вкусу. Несколько долек чеснока очистите от шелухи и продавите через пресс. Положите их в соус и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Каждую куриную ножку натрите обыкновенной каменной солью (достаточно по щепотке на штуку). После чего на мясо нанесите тонким слоем маринад. В таком виде оставьте полуфабрикат как минимум на час (можно и больше), чтобы мясо хорошо промариновалось.
Чтобы в процессе тепловой обработки мясо не приставало к форме для запекания, смажьте ее поверхность небольшим количеством любого растительного масла, выложите куриные ножки, и отправьте в духовку. Запекать блюдо необходимо при температуре 200 градусов не менее 40 минут, до появления красивой румяной корочки. А чтобы куриные ножки запекались равномерно, время от времени не забывайте их поливать оставшейся после маринования жидкостью.
Вместо ножек по этому рецепту можно также приготовить бедрышки, ранее практически аналогично мы готовили крылышки в медово-горчичном соусе.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе: рецепт с фото
Куриное мясо просто идеально подходит для приготовления в духовке. А если его предварительно еще и замариновать, то оно получится особенно нежным и сочным. Маринады для курицы бывают разные: острые, сладковатые или с легкой кислинкой. Каждый по-своему влияет на вкус куриного мяса, и у каждого из них есть свои поклонники.
В сегодняшнем рецепте мы запечем куриные окорочка в медово-горчичном маринаде, который вполне может претендовать на звание одного из самых вкусных и интересных соусов. Сочетание сладкого меда, острой горчицы и специй делают вкус мяса ярким и нежным одновременно. Приготовить ножки в медово-горчичном соусе можно не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного застолья.
Начинаем с маринада. В небольшой чашке смешиваем горчицу, жидкий мед, соевый соус, оливковое масло (можно заменить любым растительным без запаха), чеснок в порошке, все специи и соль по вкусу.
На заметку Чеснок лучше использовать именно гранулированный, так как свежий (даже если его измельчить очень мелко) может подгорать при запекании.
Осматриваем окорочка, удаляя остатки перьев и участки грубой желтой кожи, если они есть. Затем хорошенько моем и тщательно обтираем бумажными салфетками (если на ножках останется вода, то маринад не будет на них «держаться»).
При желании можно разделить окорочка на бедра и голени.
Складываем в подходящую по размеру чашу и заливаем медово-горчичным маринадом. Хорошенько перемешиваем и убираем окорочка в холодильник хотя бы на час. Если же ножки побудут в маринаде несколько часов, то это сделает их только вкуснее и сочнее.
Когда окорочка хорошо промаринуются, выкладываем их в смазанную маслом жаропрочную форму. Вместимость формы должна быть такой, чтобы ножки легли близко друг к другу.
На заметку Остатки маринада оставляем, они еще потребуются в процессе запекания.
Запекаем куриные ножки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около часа, периодически смазывая остатками медово-горчичного маринада, чтобы получить зажаристую корочку. Окорочка будут румяными и аппетитными снаружи, а внутри – нежными и сочными.
Подать запеченные окорочка можно просто с легким овощным салатом. Если требуется более сытный гарнир, то хорошо подойдет картофель. Например, можно запечь картофель в рукаве или приготовить картофель фри.
Поставьте свою оценку
Куриные ножки в медово горчичном соусе
Приветствую вас, друзья! Что хотите со мной делайте, но без курицы я обойтись не могу. Готовил бы её каждый день, но понимаю, что нельзя весь блог посвятить лишь одной птице. Приходится терпеть… Но когда настаёт очередь курочки — тут меня уже не остановить! Активно участвую в готовке и съедаю всё до косточек!
Сегодня представляю вам обалденное блюдо — куриные ножки в медово горчичном соусе, которые запекаются в духовке. Не знаю как вы, а я считаю, что голени — это самая вкусная часть курицы. Поэтому рецепты с ними всегда будут вызывать у меня обильное слюноотделение.
Соус (маринад) для ножек легко приготовить самим: нужно смешать зернистую горчицу, мёд, соевый соус, томатную пасту и растительное масло. Пропорции указаны ниже, в ингредиентах. Чтобы голени получились сочными и ароматными, они должны как следует промариноваться. Лучше всего оставлять на ночь, но если нет времени, то будет достаточно пары часов.
- Куриные голени 15 шт.
- Маринад:
- Соевый соус 6 ст.л.
- Зернистая горчица 2 ст.л.
- Томатная паста 4 ст.л.
- Мёд 2 ч.л.
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
Калории: 146 ккал
Белки: 19.8 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 3.3 г
Подготовьте ингредиенты.
Все ингредиенты для соуса смешайте в одной посуде.
Куриные ноги положите в глубокую миску. Залейте соусом и поставьте в холодильник минимум на 1,5-2 часа. В идеале ножки нужно мариновать около 6-8 часов.
Маринованные голени выложите на противень и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые куриные ножки подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Ранее мы уже делали курицу в медово-горчичном маринаде, но там соус был совсем другим (не менее вкусным). Советую тоже взять на заметку.
Если у вас есть возможность приготовить куриные ноги не в духовке, а на мангале, то вам повезло: получится в несколько раз вкуснее! Завидую вам белой завистью)
С пожеланием всего светлого, кот Беляш
Куриные голени в майонезно-горчичном соусе: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоХотите попробовать что-то новенькое и оригинальное? Приготовьте куриные голени в майонезно-горчичном соусе – мясо будет очень мягким и нежным, с пикантным привкусом. В рецепте используется сушеный базилик, но вы можете использовать любые другие травы – к курице отлично подходит тимьян, также можно взять сушеные прованские травы, орегано. Чтобы вкус мяса был более насыщенным, лучше всего мариновать курицу несколько часов.
Ингредиенты
- 6-7 куриных голеней
- 1 ч. л. горчицы
- 1,5 ч. л. соли
- 2,5 ст. л. майонеза
- 1/4 ч. л. сушеного базилика
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Куриные ножки нужно хорошенько помыть и обсушить, убрать все лишние элементы – остатки пера, кожи, жира.
2. Теперь каждую ножку намажьте солью, присыпьте черным молотым перцем или смесью специй для курицы. Если такой смеси у вас нет, то можно также присыпать молотым кориандром, паприкой, красным молотым перцем.
3. Сделайте смесь из горчицы, майонеза и трав для маринования. Жирность майонеза особого значения не имеет, а вообще можно сделать майонез самостоятельно – это займет буквально несколько минут. Горчица может быть острой или нежной. Перемешайте все ингредиенты.
4. Хорошенько смажьте каждую голень полученным соусом. Можно выложить ножки сразу в форму для запекания и убрать ее на несколько часов в прохладное место, чтобы курица хорошенько пропиталась.
5. Форму с ножками поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Фольгой или крышкой можно не накрывать – пусть ножки будут румяные. Минут через 25-30 проверьте, не готова ли курица. Обычно до готовности мясо доходит максимум за 40 минут.
Подавайте куриные голени в майонезно-горчичном соусе вместе с гарниром, овощами, свежей зеленью. Соус, пожалуй, не нужен, но по желанию можете его использовать.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей
Нет ничего проще (или вкуснее), чем рецепт запеченных куриных бедерок с медом и горчицей. Сочные куриные бедра пропитаны удивительным медово-горчичным соусом , а затем запекаются до хрустящей корочки снаружи и сочности внутри. Подавайте с гарниром, например, с моим сливочным картофельным пюре, жареной брокколи или мексиканским салатом из капусты, чтобы завершить трапезу.
Ищете более простые рецепты курицы в будние дни? Попробуйте мой рецепт курицы Путтанеска или мой рецепт курицы с ранчо короля!
Домашний рецепт куриных бедерок с медом и горчицей
Где всю мою жизнь был этот медово-горчичный соус ?! Он невероятно хорош, а — идеальный топпинг для сочных куриных бедер.На приготовление медово-горчичного маринада уходит меньше 5 минут, и он невероятно ароматный всего лишь из нескольких ингредиентов! Идеально сочетается с запеченными куриными бедрами. Все, что вам нужно, это восемь ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, большинство из которых уже есть в кладовой. Это победа в моей книге!
По этому рецепту получается восемь куриных бедер, так что у вас будет много остатков на обед в будние дни. Это идеальный рецепт приготовления еды на загруженную рабочую неделю!
Я люблю подавать запеченные куриные бедра с медово-горчичным соусом с такими сторонами, как жареная брокколи, сливочное картофельное пюре, жареная цветная капуста или коричневый рис с кориандром и лаймом.Это также хорошо сочетается с простым гарниром, таким как мой мексиканский салат из капусты или клубничный салат со шпинатом.
Как бы вы его ни подали, этот рецепт обязательно понравится всей семье. Наслаждайтесь!
Ключевые ингредиенты для запеченных куриных бедер с медовой и горчицей
- Куриные бедра: Я люблю использовать куриные бедра с костью и кожей, потому что они ТАК ароматны, но куриные бедра или грудку без костей можно заменить. Время приготовления также будет намного короче.
- Мед: Этот рецепт требует 1/4 стакана. Может показаться, что это много, но поверьте мне. Он сбалансирован дижонской горчицей и специями!
- Дижонская горчица: вам понадобится 1/4 стакана этого ингредиента. Уксус в горчице уравновешивает сладость меда и придает соусу золотисто-коричневый цвет.
- Сухие приправы: Всего вы заправите маринад из медовой горчицы 1 чайная ложка лукового порошка , 1 чайная ложка чесночного порошка , 1/2 чайной ложки паприки (копченой, если возможно), 1/2 кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца .
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Приправьте куриные бедра несколькими щепотками соли и перца, прежде чем заправлять их медово-горчичной глазурью. Это гарантирует, что курица сама по себе хорошо приправится. Если вам не нужен дополнительный натрий, пропустите этот шаг.
Как приготовить запеченные куриные бедрышки с медом и горчицей
- Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте форму для выпечки 9 × 13 жиром.
- Приготовьте маринад , смешав в средней миске мед, дижонскую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и перец.Отложите в сторону.
- Добавьте куриные бедра в смазанную маслом форму для запекания и равномерно смажьте курицу медово-горчичным соусом, не забывая покрывать все укромные уголки и щели.
- Выпекайте , пока курица не достигнет внутренней температуры 175 градусов, примерно 30-40 минут.
- Затем, когда курица полностью приготовлена, сделайте кожу хрустящей. включив жарочный шкаф на высокой температуре и готовя куриные бедра еще в течение 2–3 минут.
- Выньте из духовки и сразу подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре и жареная брокколи.Наслаждаться!
Как хранить, замораживать и разогревать этот рецепт запеченной курицы с медовой и горчицей
- Хранение: Поместите охлажденные куриные бедра в герметичный контейнер или пластиковый пакет и храните в холодильнике до трех дней.
- Для замораживания: Дайте куриным бедрам нагреться до комнатной температуры, затем поместите в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до одного месяца. Этикетка с названием рецепта и датой замораживания.
- Для разогрева: Дайте замороженным куриным бедрам таять в холодильнике в течение ночи, затем дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке. Затем поместите их на противень и поставьте в духовку с температурой 275 градусов, пока они не прогреются. Вы можете использовать жаровню, чтобы попытаться снова сделать кожу хрустящей, но вряд ли она станет такой же хрустящей, как в первый раз. Вы также можете разогреть во фритюрнице на среднем огне в течение 10 минут или около того, пока не прогреются и не станут хрустящими.
Что подавать с курицей с медовой горчицей
Еще больше вкусных рецептов с курицей
Если вам понравились мои запеченные куриные бедра с медовой горчицей , то вам понравятся другие легкие рецепты курицы :
Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей. Сочные куриные бедра, обжаренные в восхитительном медово-горчичном соусе, поджариваются до хрустящей корочки.
- 8 кость в кожа на куриных бедрах
- 1/4 чашка медовый
- 1/4 чашка дижонская горчица
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка перец
Пищевая ценность
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей
Сумма на порцию
калорий 328 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жир 16 г 25%
Насыщенный жир 5 г 31%
Холестерин 117 мг 39%
Натрий 328 мг 14%
0
Калий 179 602 Углеводы 10 г 3%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 9 г 10%
Белок 36 г 72%
Витамин A 72IU 1%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 37 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Получайте уведомления о рецептах по электронной почтеВам также может понравиться
Куриные голени с лимоном и горчицей | За любовь к кулинарии
Вчера вечером мне захотелось простой комфортной еды на ужин. Мои дети любят куриные голени, поэтому я решила запекать их с лимонно-горчичным маринадом. Я добавил немного меда в последнюю минуту, потому что маринад нуждался в сладости. Они пахли чудесно, когда выпекались, и имели фантастический вкус.Мы добавили немного соуса сверху перед едой, и все согласились, что это ВКУСНО! Цыпленок был влажным и нежным и прекрасно сочетался с жареным детским картофелем с пармезаном и панко.
Как приготовить куриные голени с лимоном и горчицей
Смешайте дижонскую горчицу, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, свежий тимьян и мед в небольшой миске. Равномерно смажьте голени маринадом, затем хорошо приправьте обе стороны морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, затем поместите в форму для выпечки, покрытую кулинарным спреем.Убрать в холодильник на 2 часа. Вынуть из холодильника за 20 минут до запекания.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Поместите курицу в духовку и запекайте 40 минут или пока курица не прожарится.
Боковое примечание: если куриная кожа не подрумянилась по вашему вкусу, просто включите духовку и готовьте, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО, ВНИМАТЕЛЬНО, пока она не станет золотисто-коричневой. Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться.
Куриные голени с лимоном и горчицей
Порций: 6 голеней
Ингредиенты
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2-3 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 1-2 чайные ложки меда по вкусу
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
Смешайте дижонскую горчицу, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, свежий тимьян и мед в небольшой миске.Равномерно смажьте голени маринадом, затем хорошо приправьте обе стороны морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, затем поместите в форму для выпечки, покрытую кулинарным спреем. Убрать в холодильник на 2 часа. Вынуть из холодильника за 20 минут до запекания.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Поместите курицу в духовку и запекайте 40 минут или пока курица не прожарится.
Боковое примечание: Если куриная кожа не подрумянилась по вашему вкусу, просто включите духовку, чтобы она жарилась, и готовьте, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО НАБЛЮДАЯ, пока она не станет золотисто-коричневой.Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться.
Запеченные куриные бедра с чесночно-горчичной корочкой
Запеченные куриные бедра с чесночно-горчичной корочкой так легко приготовить! Эти нежные, тающие во рту куриные бедра полны аромата! Вы попробуете вино, чеснок, горчицу и многое другое! Идеально подходит для ужинов в середине недели!
Так как я уже поделился с вами своей курицей быстрого приготовления и любимой моей семьей курицей Spatchcock с горчичной корочкой, пришло время рассказать вам и наш лучший рецепт запеченных куриных бедер! Эти ароматные бедра хрустящие снаружи и сочные внутри!Как приготовить самые лучшие запеченные куриные бедра
- Эти запеченные бедра изменят то, как вы готовите курицу!
- Прежде всего, вам потребуются куриные бедра, обшитые кожей на кости.Это самые сочные части курицы!
- После того, как вы выбрали куриные бедра, убедитесь, что у вас есть большая сковорода или противень с бортиками. Я использовал эту недорогую 12-дюймовую сковороду из углеродистой стали. Лодж теперь производит сковороды из углеродистой стали. Кто бы мог знать?
- Далее вы приготовите горчично-чесночную смесь. Эта ароматная смесь состоит из чеснока, дижонской горчицы, соевого соуса и оливкового масла. Я также добавил соус из острого перца, вино и прованские травы.
- Вам понадобится большая миска, куда пойдет эта смесь, а затем куриные бедра.
- После того, как вы взболтаете все ингредиенты смеси из куриных бедер, пора приступить к ее использованию.
- Теперь поместите куриные бедра в миску со смесью и натрите их.
- Переместите их на предварительно разогретую сковороду кожей вверх. Вы будете разогревать куриные бедра примерно 5 минут.
- Наконец, переместите их в духовку.
- Как долго нужно запекать куриные бедра? Я обычно выпекаю свою при температуре 400 F. в течение 35-45 минут. Вы увидите, когда сформируется корка примерно на 35-й минуте.
Бедра, запеченные в духовке с чесночно-горчичной корочкой
Лучший рецепт куриного бедра для вашего стола!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченные в духовке куриные бедра
Порций: 6
Автор: Оля
Ингредиенты
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка белого сухого вина
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соуса с острым перцем Табаско
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 фунтакуриные бедра (кожа на костях)
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Для чесночно-горчичной смеси: смешайте все ингредиенты (кроме курицы) в большой миске.
Положите куриные бедра в миску с горчичной смесью и натрите их смесью.
Положите куриные бедра в большую сковороду кожей вверх.
Теперь поставьте сковороду в духовку и готовьте курицу в течение 35–45 минут или пока термометр мяса не достигнет 165 ° и сок не станет прозрачным.
Куриные бедра должны быть хорошо подрумяненными и темными сверху.
Пищевая ценность
Бедра, запеченные в духовке с чесночно-горчичной корочкой
Сумма на порцию
калорий 301 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жир 23 г 35%
Насыщенный жир 5 г 31%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 523 мг 23%
0
722 25622 Калий 922 25622% Углеводы 1 г 0%Белки 19 г 38%
Витамин A 90IU 2%
Витамин C 1.3 мг 2%
Кальций 20 мг 2%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Поделиться — это забота!
Куриные ножки Мадлен Камман, запеченные с горчицей
Мы — семья, богатая горчицей. Я полагаю, что в какой-то момент в прошлом месяце в наших шкафах было пять тюбиков горчицы и две банки в холодильнике. Горячие, с добавлением хрена, эстрагона или деревенские блюда — все это у нас есть.Раньше я думал, что горчица так же интересна, как и урок математики, пока я не поумнела (сморщилась? Задумалась?) И не начала использовать горчицу в кулинарии, а теперь я не могу представить жизнь без нее.
Германия — хорошее место для жизни, если вы любите горчицу. Обычная желтая горчица, разбрызганная на ростбратвурст, — это классика; сладкая баварская горчица рядом с парой Weisswürste — это представление некоторых людей о рае. Есть яйца-пашот в горчичном соусе и свинина, запеченная в горчице. А наши южные соседи, австрийцы, взяли искусство упаковки горчицы и возвысили его до уровня искусства.Вы должны когда-нибудь потусоваться в горчичном проходе австрийского продуктового магазина. (А эта горчица Wiener Würstel? Возможно, стоит цена авиабилета прямо в Вену. Мы практически ели ее ложкой.)
Я уже упоминал (сто раз раньше?), Что моя куча газетных вырезок с рецептами восходит к ранним безмолвиям. Сейчас я добавляю в закладки те, которые хочу попробовать, но папка с печатными рецептами довольно толстая и намного старше этого блога. Когда я зимой распаковывал коробки с книгами, я положил переплет на полку, а потом, честно говоря, забыл о нем.В конце концов, моя папка с закладками могла кормить нас годами. Что напомнило мне, так это то, что Молли навещала меня и рассказывала о пасте Фрэнсиса. Я знал, что где-то у меня есть рецепт … но где? Покопавшись в компьютере и записной книжке на моей книжной полке, я наконец обратился к переплетному устройству, этому великолепно набитому переплету. Вот оно что. И, о х , было еще много всего.
Это, например, ошеломляющая цифра Реджины Шрамбл в газете Los Angeles Times в 2002 году.Это рецепт Мадлен Камман, и отныне он будет моим секретным оружием на ужине в последнюю минуту, потому что он такой вкусный, такой простой и содержит столько горчицы, что вы даже не поверите своей мерной ложке.
Изначально рецепт был для утиных ножек, но вместо них я использовала куриные ножки. И вместо прованских трав (которые я как бы ненавижу, потому что, хотя они могут быть традиционными, я считаю, что смесь используется настолько чрезмерно, что на вкус она просто напоминает пыльные старые шкафы), я использовал смесь измельченных свежих продуктов. травы с моего балкона (смесь тимьяна, майорана и шалфея).А вместо дижонской горчицы я использовал остаток поистине сказочного тюбика австрийской горчицы с ароматом эстрагона. Мне казалось, что это убило меня, когда я закончил его, мне это очень понравилось, но иногда гостей званого ужина следует отдавать из-за личной жадности, и именно тогда быть большим человеком действительно является ключевым.
Итак, вымыв и высушив куриные окорочка, а затем натерев их измельченной зеленью, солью и перцем, вы щедро красите их горчицей. Полная столовая ложка на каждую ногу. Не волнуйтесь: сейчас это кажется чрезмерным, но что-то происходит в духовке, когда горчица высыхает (в хорошем смысле) и становится частью соленой, пикантной корочки, и вы можете почти оказаться за обеденным столом , желая по ходу обмакивать курицу в горчицу.Хотя может это только я. Германия находится в четвертьфинале чемпионата мира, возможно, этим и объясняется мой энтузиазм.
Крошки панко были одной из странных вещей, которые я обнаружил в своих кухонных ящиках после того, как начал распаковывать свои вещи в Берлине, вместе с наполовину использованным рулоном алюминиевой фольги и несколькими почти пустыми банками от таких вещей, как сушеный летний чабер и горчичные семена. . Я мог бы жить без трав и алюминиевой фольги, но, слава богу, я принес эти крошки панко. Вам понадобится горсть их, чтобы покрыть замотанные горчицей куриные ножки, а простые старые панировочные сухари здесь просто не годятся.
И это в основном все! Сверху сбрызните топленым маслом, прежде чем поставить сковороду в горячую духовку, и прежде чем вы это заметите, у вас есть хрустящие, пряные и горчичные куриные ножки, которые украсят ваш стол и убедят ваших собеседников в том, что вы действительно великолепный повар. . Как я уже сказал, секретное оружие.
А теперь, извините, у меня для вас есть еще рецепты. Ой! Я полностью воодушевлен. Это будет захватывающий месяц.
Куриные ножки, обжаренные с горчицей
На 4 порции
4 куриных окорочка (включая бедра, около 2 1/2 фунтов)
2 чайные ложки свежих измельченных трав, например смеси шалфея, тимьяна и эстрагона или майорана
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 столовые ложки дижонской горчицы или эстрагона горчица
1/3 стакана панко
2 столовые ложки топленого масла
1.Духовку разогрейте до 325 градусов.
2. Промойте куриные окорочка и промокните насухо. Натереть их все измельченной зеленью. Хорошо приправить солью и перцем. Нанесите горчицу на кожу каждой ноги тонким слоем. Положите ножки в неглубокую форму для запекания, оставив между ними пространство. Равномерно посыпать панко или панировочными сухарями и равномерно сбрызнуть растопленным маслом.
3. Жарить около часа или до тех пор, пока мясо не станет очень мягким, а покрытие не станет хрустящим.
Курица в медово-горчичном соусе
Где моя ложка> Основное блюдо> Птица> Изумительные запеченные куриные ножки в медово-горчичном соусе
Поделиться — это забота!
Зима, наконец, наступила, на улице метель, чего я не видел уже давно.На кухне тепло и темно, дети слушают «Холодное сердце» на проигрывателе компакт-дисков, а в доме пахнет мандаринами. Сейчас здесь действительно идиллически. Почти как Рождество! 🙂
Единственный недостаток в том, что от темноты и уюта меня очень дремлет, я бы даже хотел лечь на диван с хорошей книгой и чашкой чая. Да ладно, я бы, наверное, заснул через пять минут, если начну читать сейчас …
Так что я лучше расскажу вам об этой курице. Запеченные куриные бедра в восхитительном медово-горчичном соусе.Это было потрясающе, у нас были эти прошлые выходные, и сегодня я был так близок к тому, чтобы приготовить его снова. Жаль, что я забыл разморозить куриные ножки. Я нашел рецепт в Damn Delicious, блоге с таким количеством удивительных рецептов курицы, очень сложно решить, что вы хотите приготовить, как только вы начнете их просматривать. Я решил сделать это, потому что у меня было все необходимое дома. Я немного изменил его, использовав целые куриные ножки и немного замариновав курицу.
Состав
- 6 целых куриных окорочков (четвертинки)
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
- соль и перец мелкие
- 5 столовых ложек дижонской горчицы
- 5 столовых ложек цельнозерновой горчицы
- 5 столовых ложек чистого меда
- 5 столовых ложек куриного бульона
- 5 веточек розмарина
Инструкции
- Разделите куриные окорочка по стыку и удалите жир, свисающий с внутренней стороны бедра.Я также удаляю верхнюю часть куриного бедра, ту, где начинается спина курицы. Я использую эти части для приготовления куриного бульона. Но вы можете оставить это включенным, если не хотите дополнительной работы, или вы можете использовать куриные бедра, где эта часть уже удалена.
- Смешайте цельнозерновую горчицу и 2 столовые ложки оливкового масла. Положите курицу в большую неглубокую посуду и натрите ее этой смесью. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на час.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 390 градусов Фаренгейта.
- Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой жаростойкой неглубокой сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все части курицы в один слой. Выложите курицу на сковороду кожей вниз и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Это займет около 2-3 минут на каждую сторону.
- Тем временем перемешайте дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, мед и куриный бульон. Добавьте к поджаренной курице, посыпьте все розмарином, поместите сковороду в духовку и готовьте примерно 25 минут или пока курица не будет готово.Чтобы курица была приготовлена, проткните ее бедра зубочисткой, чтобы сок полностью вытек.
- Подавать с багетом и зеленым салатом.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 куриная ножкаКоличество на порцию: Калории: 634 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 328 мг Натрий: 905 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 15 г Белки: 64 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Лучший рецепт запеченных куриных ножек
Паркер Файербах
Жареный цыпленок — одно из наших самых совершенных блюд, но в большинстве случаев у нас не хватает двух часов, чтобы его запечь. Эти запеченные куриные окорочка — идеальный компромисс. Глазированный горчицей, кленовым сиропом и зеленью, а затем обжаренный с картофелем и морковью для превосходного ужина.Овощи, запеченные под курицей, всегда будут №1 в наших сердцах.
Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 10 минут
12 унция $ 12.99молодой картофель, разрезанный пополам
8 унция $ 12.99мелкая морковь, разрезанная пополам
2 ст.оливковое масло первого холодного отжима, дробленое
Перец черный свежемолотый
4целые куриные окорочка с прикрепленными бедрами, комнатная температура
2 ст.горчица цельнозерновая
1 чайная ложкасвежих листьев тимьяна
Щепотка измельченного красного перца щепотка
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 450 °. Перемешайте картофель и морковь на дне большой формы для запекания с 1 столовой ложкой масла. Приправить солью и перцем.
- Обсушите курицу бумажными полотенцами, сбрызните оставшимся столовым маслом и приправьте солью и перцем. Выложить кожицей вверх поверх овощей в форме для запекания.
- В небольшой миске смешайте горчицу, кленовый сироп, тимьян и хлопья красного перца.Смажьте курицу сверху и сбрызните овощи.
- Жареный цыпленок до золотистого цвета и термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, показывает 160 °, около 35 минут.
- Вынуть из духовки и смазать бедра куриным филе. Включите духовку, чтобы обжарить и обжарить бедра до золотистого цвета, 2–3 минуты.
- Дать немного остыть, затем посыпать петрушкой перед подачей на стол.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Куриные бедра с медом и горчицей — Приготовление LSL
Начало »Основные блюда» Куриные бедра с медовой горчицей
отправлено Любомира 2 марта 2019
Идеальный ужин с курицей в будние дни — Легкий рецепт запеченных в духовке куриных бедерок с горчицей и медом.Приготовлено из куриных бедер без костей и кожи, запеченных в духовке с великолепным соусом для макания.
Готово за 30-40 минут.
Один из моих любимых рецептов куриного бедра без кожи и костей.
У меня дома много курицы.
Мне постоянно нужно экспериментировать с новыми рецептами курицы, и я часто использую бедра.
Готовить как с костью в коже, так и с куриными бедрами без кожи без костей — это весело и легко.
Я обычно предпочитаю рецепты куриных бедер без костей без кожи , но если вы решите использовать бедра с костями, вы все равно можете попробовать этот рецепт.
Есть бедра с кожей?
Да, их можно использовать. Просто убедитесь, что вы включили духовку на жарком на 1-2 минуты в конце процесса приготовления, чтобы кожа курицы подрумянилась.
В последнее время я предпочитаю простые, здоровые и быстрые блюда, для которых требуется минимум усилий и ингредиентов.
Эти куриные бедра, запеченные в медовой горчице, запеченные в простой духовке, ароматные, сочные, заправленные восхитительным медово-горчичным соусом.
Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления запеченных в духовке куриных бедерок?
- Бедра куриные без кожи без костей
- масло
- Дижонская горчица
- мед
- соль
- черный перец
- орегано (по желанию)
- кайенский перец (по желанию)
Как приготовить рецепт запеченных куриных бедерок с медом и горчицей в простой духовке? Какие куриные бедра использовать для приготовления в духовке.
В этом рецепте запеченных куриных бедерок с медовой горчицей, запеченных в простой духовке, я использовала куриные бедра без костей и кожи.
Они готовятся быстро, и я предпочитаю их на кости в куриных бедрах.
Они также являются лучшим выбором, когда вы пытаетесь готовить для маленького ребенка.
Я обычно покупаю в Costco органические куриные бедра без костей без кожи.
Медово-горчичный соус сделан из дижонской горчицы, меда, соли, перца, орегано и оливкового масла.
Затем выпекайте без крышки в течение 30-40 минут при 350F. Это так просто!
Я уже поделился с вами рецептом куриных бедрышек One Pan Sumac, который, кажется, всем нравится!
Некоторые другие популярные рецепты курицы в моем блоге — это Чаша с курицей и киноа с медом Шрирача и Цыпленок с рисом на одной сковороде.
Моя последняя навязчивая идея — это куриные бедра с низким содержанием углеводов и кето-беконом, которые представляют собой куриные бедра без костей и кожи, завернутые в бекон и запеченные в духовке.
Из курицы выделяется немного сока, и в сочетании с медово-горчичным соусом получается восхитительный соус.
Маринад (соус) также идеально подходит для соуса для макания.
Этот рецепт курицы идеально подходит для ленивых дней.
Вам просто нужно приготовить соус, смешать его с курицей и запечь.
Отличный рецепт на круглый год.
Могу ли я использовать кости в куриных бедрах в этом рецепте запеченных куриных бедер?
В этом рецепте куриных бедерок, запеченных в медово-горчичной печи, вы можете заменить кость в куриных бедрах на бескостную.
Им потребуется дополнительно 10-15 минут на приготовление.
Удвойте рецепт, если вы готовите для толпы.
Он также легко разогревается.
Можно ли использовать в этом рецепте кожу на куриных бедрах?
Совершенно верно! Я рекомендую вам использовать кожу на куриных бедрах.
Я редко могу найти их в своем местном продуктовом магазине, поэтому я использую органические куриные бедра Costco без костей без кожи, и они довольно хороши.
Если вы используете кожу на куриных бедрах, вам может потребоваться увеличить время приготовления на 5-10 минут.
Что делать, если бедра и с кожей, и с костями? Просто готовьте на 10-15 минут дольше рекомендованного времени.
Для кожи на куриных бедрах, чтобы добиться хрустящей золотисто-коричневой кожицы, в конце можно жарить 1-2 минуты, внимательно следя за бедрами.
Будет ли этот рецепт работать с желтой горчицей вместо дижонской?
Я получил несколько вопросов о том, какая горчица используется в этом рецепте запеченного куриного бедра.
Хотя я использовал и предпочитаю использовать дижонскую горчицу из-за ее удивительного вкуса, но я понимаю, что некоторые люди не могут справиться с остротой.
По этой причине можно использовать желтую горчицу.
Я не тестировал рецепт с желтой горчицей, но двое моих читателей сообщили о прекрасных результатах с ее использованием.
Можете ли вы не добавлять орегано в этот рецепт?
С тех пор, как я опубликовал этот рецепт запеченных в духовке куриных бедерок с медовой горчицей почти год назад, я получил отличные отзывы.
Большинство моих читателей, кажется, находят его легким и вкусным и делают это регулярно, но у других были проблемы с орегано, указанным в ингредиентах.
Если вы не любите орегано и чувствуете, что его вкус слишком силен, вы можете его пропустить. Можно просто заменить сушеной петрушкой.
Я не могу есть мед. Могу ли я приготовить этот рецепт
Easy Juicy Oven, запеченных в духовке с медовыми и горчичными куриными бедрами?Вы все еще можете приготовить рецепт и использовать в нем кленовый сироп или нектар агавы. Учтите, что вкус будет другим.
Как охладить запеченные куриные бедра без костей без кожи?
Убедитесь, что приготовленные куриные бедра остыли до комнатной температуры.
Поставьте в холодильник вместе с соусом в герметичном контейнере на 3 дня.Разогрейте в духовке, на плите или в микроволновой печи.
Как заморозить запеченные куриные бедра?
Приготовленные куриные бедра можно заморозить с соусом на срок до одного месяца.
Таким образом, у вас будет отличная еда в морозильной камере. Убедитесь, что они находятся в контейнере для морозильной камеры или в сумке с замком на молнии.
Разморозьте в холодильнике и разогрейте на плите или попробуйте разогреть замороженные продукты в микроволновой печи.
Эти запеченные в духовке куриные бедра с медовой и горчицей также экономичны.
С чем подавать эти куриные фрикадельки без костей и кожицы с медовой горчицей?
Подавать с овощами на пару, рисом, картофелем или салатом. Идеально подходит для разборчивых едоков.
Ищете еще рецепты куриной грудки? Я недавно попробовала эту сочную запеченную куриную грудку:
Лучший способ запекать курицу из Wholesome Yum, и это потрясающий вкус!
Количество порций: 4
Идеальный ужин с курицей в будние дни — Рецепт запеченных куриных бедер с медом и горчицей в легкой духовке.
- 2 фунт бескостные куриные бедра без кожи
- 1/4 чашка Дижонская горчица
- 1/4 чашка медовый
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1/2 чайная ложка орегано
- 1/16 чайная ложка Кайенский перец (по желанию)
В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, соль, перец и орегано (кайенский перец, по желанию).
Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Полить соусом. Убедитесь, что он покрыт ровным слоем.
Запекайте курицу без крышки в течение 30-40 минут, пока верхняя часть не станет золотистой, а внутренняя температура мяса не достигнет 165F.
Достаньте из духовки и подавайте с рисом, овощами или картофелем.
Курс: Главный
Кухня: Американец
Ключевое слово: куриные бедрышки
Информация о питании
Калорийность: 376 , жир: 13 г , насыщенные жиры: 2 г , холестерин: 215 мг , натрий: 670 мг , калий: 588 мг , углеводы: 18 г , сахар: , сахар : 44 г , витамин A: 55% , витамин C: 0.2% , Кальций: 29% , Железо: 2,2%Более быстрые и легкие рецепты куриных бедер:
размещено в сетипервоначально размещено 2 марта 2019 г.