Закусочный рулет из лаваша рецепт с фото
Закусочный рулет из лаваша рецепт с фотоПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Весна
Город Волгоград
Фото закусочного рулета из лаваша
Люблю такие быстрые закуски. Просто палочка-выручалочка. Быстро, без хлопот. Подать его можно как на завтрак, обед, перекус и ужин.
Ингредиенты рецепта закусочного рулета из лаваша
- Лаваш 1 упаковка (в упаковке 3 лаваша )
- Паштет 150-200 грамм (можно взять любой куриный или свиной )
- Сыр плавленый 200 грамм
- Яйцо куриное отварное 4 штуки
- Сыр 80 грамм
- Зелень 1 небольшой пучок
- Майонез 2-3 столовые ложки
Как приготовить закусочный рулет из лаваша, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Зелень порубить.
Берём один лист лаваша, смазываем его хорошо плавленным сыром, посыпаем зеленью.
Накрываем вторым листом лаваша, смазываем его паштетом.
Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Перемешать всё вместе.
Укладываем на все предыдущие листы лаваша третий лист лаваша, смазываем его майонезом, посыпаем сверху сыром и яйцом.
В майонез можно добавить несколько зубчиков чеснока.
Очень туго скручиваем листы лаваша в рулет.
Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу, и убираем в холодильник на 2-3 часа.
После рулет можно нарезать на небольшие шайбочки, и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
9549
93
8
- Алла
- Mary Black
- Ylibka
- NotikSonya
- Олька
- Камелена
- Пташка
- sini4ka1979
8
- Ol-ga
- Эмма
- Mary Black
- Селедка Иваси
- Алла
- Ylibka
- Пташка
- sini4ka1979
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: лаваш тонкий сыр плавленый сыр яйца паштет зелень майонез завтрак к чаю перекус банкет праздничные рецепты просто и быстро
Закусочный рулет из лаваша — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Весна
Теперь вы знаете, как приготовить закусочный рулет из лаваша по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что закусочный рулет из лаваша и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Рецепт рулета из лаваша с паштетом
Очень легкая и достаточно быстрая в приготовлении закуска, которая покоряет своим вкусом и оформлением. Нужно заметить, что рулет из лаваша с паштетом получается очень сытным и питательным, он вполне может использоваться в качестве полноценного завтрака или обеда.
К тому же, при правильном оформлении это может быть еще и очень нарядное, яркое блюдо, которое отлично украсит любой праздничный стол.
Чтобы приготовить рулет из лаваша с паштетом, вам понадобится:
тонкий армянский лаваш – 5 шт.
паштет – 2 банки
помидоры – 2-3 шт.
маринованные огурцы – 1-2 шт.
сладкий перец – 1-2 шт.
зелень (кинза, укроп, петрушка)
листья салата
зеленый лук
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
твердый сыр – 70-100 г
майонез
Как приготовить рулет из лаваша с паштетом:
1. Для начала подготовим все ингредиенты для начинки. Итак, очищаем репчатый лук и морковку и мелко нарезаем их (морковь можно натереть на крупной терке). Затем разогреваем на сковороде немного растительного (либо оливкового) масла и пассеруем на нем овощи (до готовности, пока они не станут мягкими и румяными). В процессе готовки не забудьте овощи посолить и по желанию поперчить.
2. Перекладываем паштет в удобную посудину, добавляем к нему овощную пассеровку и все тщательно перемешиваем. Натираем на крупной (средней) терке твердый сыр.
3. Далее промываем всю зелень и овощи и обязательно их просушиваем (лишняя влага в рулете нам ни к чему). Итак, мелко измельчаем зеленый лук. Отдельно рвем руками листья салата (при желании, их вполне можно выкладывать и целыми). Нарезаем на небольшие тонкие кусочки (кольца) огурцы и помидоры. Перец нарезаем небольшими тонкими полосками.
4. Далее раскладываем на поверхности стола первый лист армянского лаваша и смазываем его тонким слоем майонеза. Затем выкладываем сверху второй лист лаваша (для крепости) и также смазываем его майонезом.
После выкладываем паштет, смешанный с овощной пассеровкой, и равномерно распределяем его по всей поверхности лаваша. Все это присыпаем измельченным зеленым луком.
5. Промазываем майонезом третий лист лаваша и выкладываем его на лук, а после промазываем паштетом. Далее выкладываем четвертый лист, смазываем его майонезом, а сверху на него выкладываем листья салата, нарезанные огурцы и помидоры.
6. Выкладываем пятый лист лаваша, опять-таки промазываем его майонезом, а затем присыпаем тертым сыром. Сверху выкладываем оставшиеся огурцы, сладкий перец и зелень.
7. Заметим, что каждый новый лаваш нужно немного “утрамбовывать”, чтобы потом было легче их сворачивать в рулет. Теперь очень аккуратно начинаем скатывать полученные слои в рулет (во время скручивания немного придавливайте рулет к столу).
8. Получившийся в результате рулет заматываем плотно в пищевую пленку (если ее у вас нет – возьмите фольгу), а затем отправляем его в таком виде в холодильник пропитываться (лучше всего – на пару часиков).
После этого достаем наш готовый рулет из лаваша с паштетом, нарезаем его на одинаковые порционные куски (это можно делать немного наискось, получится более интересно) и выкладываем их на блюдо. В качестве украшения вы можете использовать помидоры черри, свежую зелень и другие овощи.
Всем приятного аппетита!
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Тонкая пицца из лаваша с утиным паштетом, салями из красного вина и рецептом молодого шпината
СТАВЬТЕ НРАВИТСЯ на мой Instagram и получайте мгновенные уведомления о моих последних кулинарных открытиях: instagram. com/gmv_gotmyvote
Обед (1798) Закуска (848) Хлеб (238) Бранч (217) Аппетизеры (114) Пицца (76) Средиземноморье (46) Утка (13) Пэйт (12) Турции (10)
Я получил красивый кусочек турецкого лаваша. Он невероятно мягкий, а его плотность составляет примерно 1/3 от обычных турецких лепешек!
Сегодня вечером я превращу этот лаваш в тонкую хрустящую пиццу.
Эта превосходная пицца из запеченного лаваша просто восхитительна. Я использовал свекольный утиный паштет, салями из красного вина и греческие антипасто в качестве начинки, и результат просто потрясающий!
По этому рецепту можно приготовить отличный обед, ужин или закуску, а выбор начинки почти бесконечен, но я думаю, что у меня есть выигрышные комбинации 🙂
Он слишком идеален для неформального званого ужина с красивой бутылкой красного.
Время подготовки : 5 минут
Время приготовления : 20 минут
Делает : 4-6 порций
Ингредиенты
1/2 лаваша
200 г молодого шпината
4 столовые ложки паштета из свеклы и утки
2 ломтика бекона
300 г ветчины
100 г салями из красного вина и чеснока
200 г сырной смеси
100 г смешанной греческой закуски (содержит вяленые помидоры, оливки каламата и датский сыр фетта)
1 лайм
Черный перец по вкусу
Метод
Разогрейте духовку до 180°С.
Выложите лаваш на противень.
Равномерно распределите свекольный утиный паштет поверх лаваша.
Верх с салями из красного вина, бритой ветчиной и кусочками бекона.
(Совет: если вы используете соусы, старайтесь, чтобы они были светлыми, иначе лаваш размокнет.)
Сбрызните лаваш небольшим количеством оливкового масла из упаковки антипасто.
Сверху посыпьте тонким слоем сырной смеси.
Выпекать лаваш в духовке 5-8 минут.
(Совет: поскольку лаваш относительно тонкий, я бы рекомендовал сократить время выпекания.)
В середине выпечки добавьте вяленые помидоры и оливки каламата.
Продолжайте выпекать примерно 3-5 минут или пока края лаваша не станут золотисто-коричневыми.
Сверху украсьте крупными листьями молодого шпината и нарезанным кубиками сыром фетта.
Я люблю посыпать наши пиццы свежей зеленью (это экономит время и силы, чтобы сделать отдельный салат!)
Разрезать на 8 ломтиков и подавать с дольками лайма.
При выпечке лаваш становится хрустящим по краям… Вы посмотрите на золотистые хрустящие края? Так ням…
Эта пицца такая легкая, хрустящая и намного полезнее, чем есть все это тесто в обычной пицце.
У нас не было того вялого, слишком переполненного чувства, которое возникает после еды обычной рыхлой пиццы; вместо этого эта еда дает нам ощущение легкости, энергии и полного удовлетворения.
Лаваш Любовь!
Категории
#Турецкий
#Пицца
#Утка
#Паштет
#Закуска
#Закуски
#Обед
#Турецкий
#Средиземноморье
#Бранч
#Хлеб
Лаваш — Y Деликатесы
Я впервые увлекся лепешками, когда жил на Ближнем Востоке в школьные годы. Мой отец служил в ВВС США, а мы жили в Турции. По выходным я ездил с родителями в небольшие деревни, чтобы насладиться местной едой и культурой. Мы часто упаковывали большие пакеты конфет, которыми делились с деревенскими детьми.
Я вспоминаю деревню, где женщины сидели вокруг открытого огня с вогнутым листом металла над пламенем. У каждой дамы была определенная задача по приготовлению лепешек. Один искусно использовал тонкую скалку, чтобы растянуть тесто в большую круглую форму толщиной с бумагу. Вторая дама использовала скалку как посуду, чтобы перенести тесто на нагретый лист металла. Поверхность лепешки будет пузыриться и вздуваться, а в течение секунды будет полностью приготовлена. Другая женщина создавала стопки и стопки лепешек, которые хранили на зимние месяцы. По крайней мере, я думаю, что это то, что она объясняла. Я плохо владел турецким языком, но как-то удавалось общаться. Мы поделились конфетами с дамами, а они поделились своими свежеиспеченными лепешками. Я навсегда запомню аромат, легкую консистенцию этого вкуснейшего лакомства и самых очаровательных девушек, вдохновивших меня на любовь к лепешкам.
Мне нравится печь лаваш — лепешку, которую просто приготовить из муки, воды, сахара и соли. Перед выпечкой его можно посыпать сушеными специями, семечками или сахаром. Мягкая форма используется для врапов, шашлыка и лахмакуна. Тонкую хрустящую форму можно подавать как крекер. По моему рецепту получается тонкий ломкий лаваш, который я подаю как крекер с хумусом, паштет , сырные тарелки и колбасные изделия. Меня всегда поражало, как красиво лаваш пропекается на обратной стороне противня с бортиками. Несколько полезных советов: дать тесту отдохнуть в течение часа. Это обеспечит эластичность теста. Будьте терпеливы, растягивая тесто по задней стороне противня с бортиками. Работайте по секциям, и если у вас есть несколько отверстий, не волнуйтесь; это придает характер плоскому хлебу.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Сервины: 8-10
Тесто
2 ½ стакана.
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
НАЧИНКА
4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
3 столовые ложки сахара turbinado, разделенного
ТЕСТО
1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар, чтобы смешать их. Сделайте углубление в центре и отложите в сторону.
2. В небольшой миске смешайте воду, яйцо и масло. Всыпать в лунку с сухими ингредиентами. Мешайте, пока тесто не соберется вместе. Тесто будет липким. Замесить тесто в миске, чтобы смешать все сухие ингредиенты.
3. Разделите тесто на 3 равные части и положите в миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре от 1 до 4 часов.
4. Разогрейте духовку до 375 °F. Поместите противень с бортиками вверх дном на устойчивую поверхность и слегка смажьте маслом обратную сторону противня с бортиками.
5. Поместите один шарик теста в центр смазанного маслом противня и раскатайте его в прямоугольник размером 10 x 6 дюймов.