Малосольная сельдь с маринованным луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПриготовить селедку с маринованным луком сможет даже новичок. Основная изюминка этого блюда заключается в необычном маринаде, который и придает пикантный, островатый вкус. Выбирайте только малосольную сельдь, такая обладает гармоничным вкусом и отлично впишется на любое мероприятие. Такое блюдо хорошо подойдет в качестве закуски под крепкие алкогольные напитки, также хорошо будет сочетаться с вареным картофелем.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сельдь слабосоленая | 1 шт. = 450 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 6 ст. л. = 102 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все продукты, необходимые для маринования лука, также необходимые емкости.
Шаг 1
Очистите сельдь, удалите пленочки и хребет. Голова и хвост также не пригодятся. Нарежьте на небольшие, порционные кусочки
Шаг 2
Лук почистите, помойте, порежьте соломкой или полукольцами. В отдельной посуде смешайте порезанный лук, сахар и уксус, оставьте на 10 минут. Сельдь уложите в тарелку, сверху высыпьте маринованный лук и сбрызните растительным маслом. Подавайте к столу через 10 минут.
произвести впечатление
Используйте в качестве украшения веточки укропа, выложите их в произвольном порядке на тарелку.
Селедка под шубой с маринованным луком, пошаговый рецепт на 1143 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью
С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны… Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из яиц с каперсами
Оливковое масло можно заменить подсолнечным или рапсовым. Для соуса подойдет жирная сметана без кислинки. Вместо каперсов можно добавить измельченные корнишоны.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из макарон с беконом, кукурузой и заправкой
Используйте кефир и простоквашу с нормальной жирностью. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, а вместо тархуна подойдет кинза.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с картофелем, фасолью и зеленым горошком
Самое главное — не переварить овощи, чтобы они сохранили свой цвет и вкус. Картофель при желании можно немного обжарить или запечь под грилем.
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
12.2021 19:45:00″>24 декабря 2021
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Селедка под шубой для многих остается настоящим символом Нового года и трогательным напоминанием о детстве. Хотите, чтобы любимый салат стал еще вкуснее? Тогда вместо обычного лука добавьте маринованный. Он будет приятно хрустеть и придаст блюду пряные кисло-сладкие нотки. Опытные хозяйки иногда добавляют к луку капельку растительного масла, чтобы сделать его текстуру более нежной, а вкус более насыщенным. В нашем рецепте есть еще одна небольшая деталь, которая сделает блюдо ярче и интереснее. Мы предлагаем отварную свеклу заменить на запечённую.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
285
кКал
12%
Белки | 20 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
5 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
сельдь | 300 г |
картофель | 3 шт. |
морковь | 1 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
свекла | 2 шт. |
лук красный | 1 шт. |
уксус 9% | 20 мл |
40 мл |
1 щепотка |
по вкусу |
майонез | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Хорошо промойте свеклу и просушите ее бумажными полотенцами. В запеченном виде свекла намного сочнее и вкуснее, чем в вареном. Оберните корнеплод фольгой и запекайте в духовке при 180°C от 40 до 60 минут в зависимости от размеров овоща. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Картофель и морковь сварите вместе до готовности. Дайте им полностью остыть, снимите с овощей кожуру.
Часть луковицы оставьте для украшения, остальное мелко нарежьте. Смешайте уксус с водой, добавьте в маринад сахар и залейте им весь лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Яйца сварите вкрутую и очистите.
Все овощи, вареные белки и желтки натрите по отдельности на терке. Чем мельче, тем лучше ингредиенты пропитаются майонезом и тем нежнее получится салат. Нарежьте филе селедки небольшими аккуратными ломтиками.
Начинайте выкладывать салат. Последовательность слоев особой роли не играет — выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Можно сервировать салат порционно с помощью формовочного кольца для эффектной подачи.
Сначала выложите слои тертого картофеля и моркови. Каждый посолите и смажьте майонезом. Майонез наносите тонкой сеткой, чтобы слои равномернее пропитывались.
Далее выложите смешанные селедку и маринованный лук.
Затем выложите слой тертой свеклы, посолите ее и смажьте майонезом.
Украсьте селедку под шубой тертыми яйцами и колечками красного маринованного лука.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретысалатсалатыселедкаселедка под шубойшубапод шубойсельдьновогоднее менюсельдь под шубойновый годновогодние блюдановогодние рецептыновогодние салатыновогодний салаткрасный луклуклуккрасныймаринованный лукпраздничное менюпраздничные салатыпраздничные рецептыпраздничный салатпраздничныйрецепты от редакцииварить, тушитьсмешиватьрусская кухнясалатысалаты на новый годсалатысалаты на новый годлюбое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт польской маринованной сельди — Здоровые рецепты на каждый день
Перейти к рецептуЭта маринованная сельдь слегка приправлена специями и не слишком уксусна, идеальна в качестве закуски для любого случая. Его невероятно просто собрать и сделать из нескольких ингредиентов.
Маринованная сельдь очень популярна как в Северной, так и в Восточной Европе. В Польше его подают с хлебом как часть традиционного ужина в канун Рождества (« Wigilia »), но его также часто сопровождают семейные посиделки и едят как повседневную закуску.
Несмотря на его популярность, люди склонны использовать готовое филе вяленой сельди, а не вялить свежую сельдь самостоятельно (хорошего качества свежую сельдь найти трудно). Сельдь, вяленая в рассоле, обычно продается в бочках или в пластиковых контейнерах / кадках (первые, как правило, лучшего качества).
В этом рецепте сельди по-польски также используется филе сельди, выдержанное в рассоле (на основе соли).
Как называется маринованная сельдь
По-польски сельдь в уксусе называется ‘ śledzie w occie ‘(произносится как ‘shledgye f-otschye’ (или единственное число — śledź, произносится как ‘shledge’, ‘w occie’ ). с немецкого и относится к маринованному филе сельди, свернутому в цилиндрическую форму.Роллмопы продаются в банках и широко доступны. кислоты, а также витамин В12 и железо, однако она может содержать много натрия, поэтому вяленую сельдь нужно ненадолго замочить, чтобы удалить часть соли (см.0003 Инструкции ниже). Уксусная смесь также вытянет часть соли из рыбы, поэтому ваша маринованная сельдь действительно не будет слишком соленой.
Ингредиенты и заменители маринованной сельди
Ингредиенты маринованной сельди.- Филе сельди : в подсоленной воде (подробности см. ниже).
- Лук : используйте коричневый, желтый или белый лук.
- Уксус : используйте дистиллированный солод или белый уксус.
- Вода : необходима для замачивания филе сельди и приготовления смеси для маринования.
- Сахар : компенсирует кислый вкус уксуса.
- Перец черный горошком .
- Ягоды душистого перца : основной ингредиент многих польских блюд.
- Лавровый лист .
- Гвоздика .
Как мариновать сельдь
Маринование сельди — это двухэтапный процесс.
1) Филе сырой сельди сначала вялят в солевом рассоле.
2) Затем сельдь погружают в смесь на основе уксуса и обычно через 3 дня она готова к употреблению.
Что вам понадобится
- Большая миска для замачивания сельди.
- Средняя кастрюля/кастрюля с крышкой для приготовления смеси для засолки.
- Чистая банка (прибл. 1 л/4 чашки) для хранения маринованной сельди.
Пошаговая инструкция рецепта
1 .Выньте филе сельди из рассола, промойте, затем положите в миску, полностью залейте свежей водой и оставьте на 20 минут, чтобы удалить излишки соли.
2 . Тем временем приготовьте смесь для травления. Поместите лук, специи, сахар и 300 мл воды в кастрюлю.
3 . Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите с огня и отложите до полного остывания. После остывания влейте уксус и перемешайте.
4 . Достаньте сельдь из воды, еще раз промойте и обсушите бумажным полотенцем. Каждое филе разрезать на 3-4 части.
5 . Чтобы приготовить рецепт, положите несколько кусочков сельди (3-5) на дно банки и залейте ложкой луковой смеси (пока без жидкости). Добавьте еще один слой сельди, а затем лук и продолжайте, пока не будут добавлены все ингредиенты (у меня было 4 слоя каждого).
6 . Влейте жидкость для травления, затем осторожно проткните банку вилкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закройте банку и поставьте в холодильник на 3 дня перед подачей на стол.
Как подавать маринованную сельдь
Маринованную сельдь по-польски можно есть просто с хлебом в качестве закуски или закуски или сделать из нее салат. Не забудьте подать селедку вместе с луком из банки – он сладкий, пикантный и приятно хрустит.
Его также можно полить сметаной, подавать с каплей масла или свеженарезанным укропом и зеленым луком.
Селедку, маринованную в уксусе, также иногда подают с отварным картофелем в качестве простого блюда.
Можно ли использовать сельдь в масле для этого рецепта
Да, можно. Сельдь в масле, как правило, менее соленая, чем в рассоле, и ее не нужно вымачивать. Просто протрите филе бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, и замаринуйте в уксусной смеси в соответствии с инструкцией .
Где купить сельдь в рассоле
Вяленая сельдь в рассоле обычно продается в международных/европейских магазинах, а также иногда ее можно найти в международных отделах крупных супермаркетов. Он обычно доступен в польских деликатесах, особенно в праздничный сезон. Другой вариант — купить его онлайн.
Другие ингредиенты, которые можно использовать для маринования сельди
Для маринования сельди можно использовать самые разные ингредиенты, которые варьируются от страны к стране. Вот некоторые из наиболее популярных:
- 1–2 столовые ложки свеженатертого хрена
- тонко нарезанная морковь
- 1–2 столовые ложки мелко нарезанного стебля сельдерея
- ½ чайной ложки семян горчицы
- Я не рекомендую замачивать сельдь в воде слишком долго, так как это может лишить ее вкуса вместе с солью, а также сделать ее слишком мягкой. Селедка должна быть еще немного соленой и твердой перед добавлением смеси для засолки.
- Полностью остудить смесь для маринования перед добавлением сельди.
- Селедку мариновать 3 дня перед подачей на стол.
- Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Сельдь в уксусе не подходит для замораживания.
- САЛА САЛА СЕРИНГА (Salatka Ze Sledzia)
- Рыба с овощами (польская Ryba PO Grecku)
- Стильные копченой Mackerel Pate
- Сард.0004
- Свекла с хреном по-польски
- ▢ 14,11 унций (400 г) соленой сельди ок. 4 филе
- ▢ 1 Большой лук мелко нарезанный
- ▢ 1¼ чашки (300 мл) вода плюс больше для замачивания сельди
- ▢ 6 столовых ложек солодовый уксус
- .
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 2 чайные ложки сахара
Выньте филе сельди из рассола, промойте, затем положите в миску, полностью залейте свежей водой и оставьте на 20 минут, чтобы удалить излишки соли.
Тем временем приготовьте смесь для травления. Поместите лук, специи, сахар и 300 мл воды в кастрюлю.
Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите с огня и отложите до полного остывания. После остывания влейте уксус и перемешайте.
Достаньте сельдь из воды, еще раз промойте и промокните бумажным полотенцем. Каждое филе разрезать на 3-4 части.
Для приготовления рецепта положите несколько кусочков сельди (3-5) на дно банки и залейте ложкой луковой смеси (пока без жидкости). Добавьте еще один слой сельди, а затем лук и продолжайте, пока не будут добавлены все ингредиенты (у меня было 4 слоя каждого).
Налейте жидкость для травления, затем осторожно проткните банку вилкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закройте банку и поставьте в холодильник на 3 дня перед подачей на стол.
- Я не рекомендую слишком долго замачивать сельдь в воде, так как это может лишить ее вкуса вместе с солью, а также сделать ее слишком мягкой. Селедка должна быть еще немного соленой и твердой перед добавлением смеси для засолки.
- Полностью остудить смесь для маринования, прежде чем смешивать с сельдью.
- Селедку мариновать 3 дня перед подачей на стол.
- Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Сельдь в уксусе не подходит для замораживания.
- ½ КОП. 0037.
- 6 или 8 филе соленой сельди, приготовленных, как в шаге 1 выше
- 6 или 8 филе соленой сельди, приготовленных и маринованных, как в первом рецепте
- 1 чашка сметаны
- ⅓cup напряженная маринованная жидкость (из первого рецепта выше)
- 2 больше среднего лука, нарезанный тонкий
В винном соусе
Степ. 1
. в несколько смен холодной воды. Достаньте сельдь из воды и кости и снимите с нее кожу, получив 6 или 8 филе.
Шаг 2
Доведите до кипения первые 6 ингредиентов. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 3
Поместите филе в подходящую неглубокую посуду, процедите на них маринад и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками
В укропном соусе
Шаг 1
Доведите до кипения первые 4 ингредиента. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 2
Выложите филе сельди в подходящую посуду, залейте непроцеженным маринадом и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.
В сметане
Шаг 1
Филе сельди нарезать небольшими кусочками, смешать со сметаной, маринадом и луком. Охладите в течение как минимум нескольких часов перед подачей на стол.
- Scandinavian
- Salt Herring
- White Wine
- Appetizer
- Winter
- Christmas
Plain Pastry (Pate Brisee)
Robert Farrar Каплун
15 минут плюс время на охлаждение
Филе камбалы в соусе бер блан
Роберт Фаррар Капон
20 минут
Consomme
Роберт Фаррар Капон
7 часов, плюс ночные охлаждения 9000 73777777777777777777777777777.
- 4 Лучшие советы
Почему бы не проверить ВСЕ мои рецепта по-польски !
Оставайтесь на связи!
Если вы приготовите маринованную сельдь по этому рецепту, мне бы хотелось узнать, как он у вас получился. Вы использовали какие-то дополнительные ингредиенты? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Порция: 1 порция | Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 12 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 64 мг | Калий: 250 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!
маринованный сельдь Three Wayse Рецепт
Реклама
в винном соусе
В сметане
Руководство по замене ингредиента
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.