Груши к мясу: Соус из груш к мясу: рецепт с фото

Пикантные груши к мясу: p_syutkin — LiveJournal

Category:
  • Еда
  • Cancel

Сажать сады в России – давнее увлечение. Еще первые Владимирские, Суздальские и Московские князья окружали свои города грушевыми садами. Сохранился любопытный документ – «Челобитье царю Михаилу Федоровичу от садовника Назара Иванова». — «Триста черенков грушных царских и волосских посадил я в твоем саду, — пишет он. — А кротов, что корни подъели, я повыгнал». 

Груша, конечно, популярна не только в России. Как и варенье из нее. Не многие знают, что одним из классиков кулинарной литературы по приготовлению варений и конфитюров во Франции является… великий предсказатель Мишель Нострадамус. Ведь он имел большую семью, шестерых детей.

А астрологические катрены как-то поначалу не очень позволяли их прокормить. Вот и приходилось Нострадамусу браться за кухонные занятия.

В 1552 году печатается первый том его знаменитых пророчеств. Этот же год ознаменован выходом его кулинарного произведения. «Трактат премногополезный о прекраснейших рецептах варенья» — так называлась эта книга. Так вот о грушах. Для варенья, — пишет Нострадамус, — груши нужно брать самые маленькие и крепкие. При этом сами груши почти не варились. В кипящей воде они должны были находиться лишь до момента, когда иголкой можно будет легко проткнуть их кожицу. Сироп при этом варился отдельно из воды с сахаром. И только потом подготовленные плоды заливались им. 

Но самое интересное было с измерением времени варки любого варенья. Ведь часы тогда были только солнечные. И Нострадамус находит очень простой выход. Сироп будет готов лишь только ты начнешь и кончишь читать «Аве Мария». Как вам такой хронометр в средневековых рецептах?

Сегодня нам, конечно, гораздо проще заниматься заготовками груш. Поможет нам в этом Ольга Сюткина, которая в программе «Закрома» приготовит вот такие пикантные груши, которые зимой прекрасно подойдут в качестве гарнира к любому мясу.

Пикантные груши 

Что нужно:

500 г крепких груш

150 мл воды

80 мл белого винного уксуса

1/2 стакана сахара

1/2 стакана меда

Цедра 1/2 лимона

1/4 ч. ложки черного перца

2 небольших лавровых листа

Сок 1/4 лимона

Что делать: 

Приготовить маринад — в небольшом сотейнике смешать воду, уксус, сахар и мед. Довести до кипения. Снять пену. 

С лимона срезать цедру полосками. Отжать сок. 

Черный перец слегка раздавить. 

Добавить черный перец, лавровый лист и лимонную цедру. Еще раз довести до кипения и убавить температуру. 

Очистить от кожи и семян груши. Нарезать четвертинками.

Маринад довести до кипения и положить часть груш — так, чтобы лежали в один слой. Готовить 5 минут. Груши должны стать мягкими, но сохранить форму и упругость.

Перекладывать груши в стерилизованные банки. Стараться не повредить ломтики. 

В каждую банку положить немного перца, лавровый лист и свежую полоску лимонной цедры. Залить горячим маринадом. 

Удалить воздух (легонько постучать банкой по столу), закрыть крышкой, пастеризовать 15 минут.

***

В этой же программе вы узнаете, как приготовить джем из груши с шоколадом, а также джем из груши, грецких орехов и изюма. И, кстати, смотрите весь цикл передач «Закрома» на нашем youtube-канале, подписывайтесь на него. Там, между прочим, 30 серий по три рецепта в каждой!

ГрушиЗакрома

3 топовых рецепта на зиму

Фруктово-ягодные соусыСмирнов Николай05.5к.


Опытные хозяйки знают, что большинство местных фруктов прекрасно подходят для приготовления вкусных и оригинальных подлив на зиму. Соус из груш – один из популярнейших и любимых их видов. В различных вариациях он органично сочетается с блюдами из свинины и других сортов мяса. Надеемся, что несколько рецептов подливы помогут вам украсить стол интересными блюдами.

Содержание

  1. Самый популярный рецепт
  2. Пикантный рецепт
  3. Грушевая мостарда

Самый популярный рецепт

Предлагаем вам грушевый соус, который уместен и к десерту, и с мясом отлично сочетается. Для него вам надо будет взять:

  • С груш снимаем кожуру и нарезаем на ломтики. Складываем их в глубокую посуду.

  • Добавляем к ломтикам груши все остальные продукты.

  • Пусть они постоят 10-15 минут, чтобы сахар растаял.

  • Вот теперь перекладываем основу в кастрюлю, включаем слабый огонь и варим 15 минут, периодически помешиваем.

  • Сняв с огня, переливаем соус в блендер, превращаем в пюре.

  • Берем сито и протираем горячую массу, чтобы удалить волокнистые частички.

  • Прогреваем на слабом огне еще 2 минуты и закладываем в стерилизованные банки. Закатываем, храним на антресолях или в подвале.


 

Пикантный рецепт

Попробуйте приготовить соус из груш с очень интересным остро-сладким вкусом. В нем использовано много специй и пряностей, которые дополняют грушу и другие ингредиенты восхитительным ароматом и аппетитным послевкусием.

Какие продукты потребуются:

  • груша свежая – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яблочный сок – 200 мл;
  • тыквенный сок – 150 мл;
  • перец острый – 1 штука;
  • крахмал, бадьян, сахар, хмели-сунели – по 1 чайной ложке;
  • майоран – половинка чайной ложки;
  • винный уксус (возьмите белый сорт) – 100 мл;
  • соль и зеленый базилик по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Снимаем кожуру с груши, мелко нарезаем.
  2. Оба вида сока вливаем в сотейник, добавляем к ним уксус и провариваем полученную жидкость 20 минут.
  3. В проваренный маринад (не убирая его с огня) докладываем грушу, раздавленный чеснок и специи, соль и сахар, зелень.
  4. Убавляем температуру огня и томим массу 10 минут.
  5. Сняв подливу с огня, даем ей постоять 24 часа. Когда они пройдут, довариваем соус в течение 30 минут. Разливаем по банкам, закрываем и храним в прохладном месте.

Зимой вы сможете предложить своим домочадцам благоухающую и изумительную по вкусу версию соуса из груш к мясу. Учтите, что в рецепте указано количество продуктов, которого хватит только на одну банку соуса.

Грушевая мостарда

Мостарда или горчица с фруктами пришла к нам из итальянской кухни. Мы предлагаем вам приготовить ее с грушами и с горчицей двух видов. Что для этого нужно:

  • груши сладкого сорта – 300 грамм;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • дижонская горчица – 2 чайные ложки с верхом;
  • молотый имбирь и порошок горчицы – по 1 чайной ложке;
  • белый и коричневый сахар – по 1 столовой ложке;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • бадьян – 2 звездочки.

Этапы готовки:

  1. Обрабатываем груши, удаляя кожицу и семена. Крупно нарезаем, и кладем в кастрюлю, засыпаем их сахаром. Ждем 3-4 часа, чтобы груши дали сок.
  2. Пускаем в ход вино и заливаем им груши, добавляем бадьян. Теперь в кастрюлю и на средний огонь. Следим, когда все закипит, варим 15 минут. Охлаждаем.
  3. Убираем из массы звездочки бадьяна, берем «толкушку», разминаем так, чтобы в структуре соуса оставались небольшие кусочки груш.
  4. Переходим к другим продуктам, смешиваем их. Вводим в нашу грушевую массу, опять на огонь, провариваем еще 5 минуток.
  5. Выкладываем в банки, закрываем крышками, и в холодильник.

На 2-3 дня мы запаслись прекрасным соусом, который подается к сыру или курице.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 15 оценок, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Ростбиф в красном вине с грушами рецепт

by Magali Mutombo

Перейти к рецепту

Праздники не за горами, и этот рецепт жареной говядины в красном вине с грушами как нельзя лучше подходит для этого случая. Это рецепт медленного обжаривания, который потребует времени для маринования и приготовления. В маринаде есть сезонные ингредиенты, которые очень хорошо сочетаются с рисом, картофелем, овощами или фруктами. Я лично люблю использовать груши во время праздников.

Как приготовить идеальный ростбиф в красном вине с грушами?

Ключом к этому является маринад и время приготовления. Вы можете замариновать мясо за день до жарки для достижения максимального результата. Ваше мясо будет поглощать жидкость и специи.

Обжаривание мяса при низкой температуре от 300F до 325F не менее одного часа в зависимости от размера мяса. Это гарантирует, что ваше мясо будет приготовлено полностью. Это сделает мясо нежным и сочным.

Какие фрукты и овощи хорошо сочетаются с жареной говядиной?

Вы можете использовать яблоки, груши, морковь, капусту, репу, свеклу и т. д. Просто помните о времени приготовления фруктов и овощей. Некоторые из них могут их меньше времени, чем другие. Возможно, вам придется добавить их в блюдо в середине приготовления.

Вот несколько праздничных рецептов, которые могут вам понравиться:

Рецепт начинки из сладкого картофеля и клюквы

Вареные груши в красном вине

Тыквенный суп с мускатной тыквой и имбирем

Как быстро и просто приготовить яблочный крамбл

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Ростбиф в красном вине с грушами рецепт

★★★★★ 5 из 4 отзывов

  • Автор: Магали Мутомбо
  • Время подготовки: 4 часа
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 6 часов
  • Выход: 8 1x
  • Категория: ужин, обед
  • Метод: Обжаривание
  • Кухня: Мировая

Описание

Идеальный рецепт ростбифа для праздников!


1 ростбиф среднего размера

3 груши (разрезанные на четвертинки)

2 лука-шалот

1 чеснок

2 лавровых листа

1 чашка моркови среднего размера

9 бутылок вина

005

1 чашка винного уксуса

2 ст.

1.     В небольшой кастрюле доведите до кипения все ингредиенты, кроме ростбифа и груш.

2.     Во время кипения время от времени хорошо помешивайте жидкость, чтобы мед не оставался на дне.

3.     Доведите жидкость до кипения, выключите огонь и дайте ей полностью остыть.

4.     После остывания положите мясо в миску и вылейте на него всю жидкость.

5.     Охладить в холодильнике не менее 3 часов.

6.     Разогрейте духовку до 320 F.

7.     В сотейнике на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла обжарьте мясо со всех сторон. Положите его в форму для запекания.

8.     В миске добавьте к грушам кленовый сироп и мускатный орех. Убедитесь, что ваши груши покрыты сиропом и специями.

9.     Груши  с морковью, луком, лавровым листом и тимьяном выложите вокруг обжаренного мяса.

10.  Мясо можно натереть кленовым сиропом и добавить две ложки жидкости.

11. Накройте блюдо фольгой.

12. Запекайте говядину в течение 2 часов.

13. Спустя 2 часа дайте мясу отдохнуть 20 минут, прежде чем нарезать его.

 

14.  Выпаривайте оставшуюся жидкость на плите, пока не получите густой соус. Вы можете добавить ½ чайной ложки кукурузного крахмала, чтобы сгустить его.


Ключевые слова: ростбиф

Рубрики: Ужин, Обед, Рецепты

Взаимодействие с читателями

Свиная вырезка с грушами и луком-шалотом

Пикантная свиная вырезка с грушами и луком-шалотом — это простое, элегантное и полезное блюдо! Запеченный со свежей зеленью и подается с вкусным грушевым соусом.

Один из самых простых способов сделать это – приготовить очень постную свиную вырезку с грушами и луком-шалотом. Падение, мы идем! Этот рецепт основан на использовании цельных пищевых ингредиентов и применении основных методов для придания вкуса и текстуры.

Быстрый фарш из свежего чеснока и тимьяна, приправленный оливковым маслом, солью и перцем, служит прекрасным землистым маринадом для свинины. Вырезка не нуждается в тяжелом маринаде, чтобы сделать ее ароматной, просто будьте проще, друзья.

Приправьте ингредиенты

Чтобы приправить свинину, лук-шалот и груши, в небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и свеженарезанный тимьян. Это масло, настоянное на травах, используется для придания аромата всему блюду. Посыпать солью и молотым черным перцем поверхность мяса, чтобы усилить пикантный вкус.

Обжарить свинину

Чтобы получить нежный, влажный и сочный кусок свиной вырезки, нужно использовать два метода: обжаривание на сковороде и запекание в духовке. Я всегда обжариваю свинину снаружи на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы создать золотисто-коричневую корочку и придать текстуре контраст. Вы не хотите слишком долго готовить корейку на сковороде, потому что она станет сухой и жесткой.

Жареная свиная вырезка

Переложите обжаренную вырезку на противень. Чтобы приготовить вырезку до середины, запекайте корейку в течение примерно 10 минут в предварительно разогретой до 475°F (246ºC) духовке. Я готовлю корейку на нескольких веточках свежего розмарина, чтобы добавить больше ароматики. Это тонкое прикосновение так сильно меняет вкус. Ах да, не забудьте дать мясу отдохнуть перед нарезкой!

Обжарить груши и лук-шалот

Груши, о прелестные груши Боска, я скучал по вам! Я еще не был готов погрузиться, но теперь пришло время. Точно так же, как свинину, лук-шалот и груши хорошо обжаривают на горячей сковороде, чтобы карамелизовать каждую сторону ломтиков, эти натуральные сахара просто кричат, чтобы их приготовили! Добавьте к свинине груши, чтобы они вместе поджарились и размягчились.

Приготовление соуса

Воспользуйтесь этими красивыми каплями и кусочками золотистой корочки, которые образуются на сковороде, когда вы обжариваете свинину, груши и лук-шалот. Не выбрасывайте этот аромат; приготовить соус для сковороды. Секретный ингредиент — грушевый нектар. Если вы не можете найти вкус Kern’s Pear, используйте персиковый. На вкус такой же вкусный. Готовьте на среднем огне, помешивая, чтобы фонд растворился в соке. Приготовьте ру из масла и муки, чтобы соус загустел. Добавьте куриный бульон к масляной смеси, чтобы получилась жидкая консистенция. Вам захочется полить этим все. Я сделал, и я все еще хотел больше!

Подача свинины

Подайте жареную вырезку на блюде или нарежьте свинину прямо перед подачей на стол, чтобы ее было легче разделить на порции. Сверху полейте соленым и сладким соусом и украсьте нарезанным свежим тимьяном.

Я часто готовлю по этому рецепту в будние дни, добавляя гарниры, такие как цитрусовая зеленая фасоль или брюссельская капуста, чтобы блюдо было интереснее. После того, как вы освоите технику приготовления свинины, она станет вашим любимым блюдом, которое гарантированно произведет впечатление на вашу семью или гостей!

Как определить, что свиная вырезка готова?

Одним из инструментов, который я рекомендую всем домашним поварам, является цифровой термометр мгновенного считывания. Это лучший способ определить степень готовности различных видов мяса по температуре.

Что касается вырезки из свинины, я предпочитаю подавать ее среднего размера. Лучше прекратить жарить свинину при температуре от 140 до 145 ° F (от 60 до 63 ° C), а затем дать ей отдохнуть в течение 10–15 минут. Это позволяет остаткам готовки достигать центра продукта. У вас получится бледно-розовая серединка и нежные, сочные ломтики вырезки, очень вкусные!

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного тимьяна, плюс еще немного для украшения
  • 1

    0
  • 1 ▢ ½ фунта свиной вырезки, очищенной от серебряной кожицы и лишнего жира
  • ▢ поваренная соль, по необходимости для приправы
  • ▢ черный перец, по мере необходимости для приправы
  • ▢ 3 больших лука-шалота, каждый нарезанный на дольки через стебель, очищенный
  • ▢ 3 маленьких груш Боск, квартал, CERED
  • ▢ 4 Спригеры Розмари
  • ▢ ¾ чашка грушевого нектара, или Peach Nectar
  • ▢ 1 столовая ложка Неполенное масло, комнатное
  • ▢ 1-й столешница. ¼ чашки куриного бульона или бульона
  • Предварительный разогрев духовки  – Поместите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте до 475°F (246ºC). Застелите большой противень фольгой.

  • Приправить свинину – В небольшой миске смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, чеснок и нарезанный тимьян, отложите. Приправьте обе стороны свинины солью и перцем. Натрите свинину двумя столовыми ложками масляной смеси.

  • Сезонный лук-шалот – В средней миске добавьте 1 столовую ложку масляной смеси к луку-шалоту и перемешайте.

  • Обжарить груши – В средней миске смешайте груши с оставшейся масляной смесью. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте груши срезом вниз и готовьте до коричневого цвета, переворачивая один или два раза, около 4 минут. Переложите груши на противень, оставив место для свинины. Зарезервируйте сковороду.

  • Обжарить свинину и лук-шалот – Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте свинину и лук-шалот и готовьте на среднем огне; подрумяньте со всех сторон, переворачивая, около 7 минут. Переложите лук-шалот на блюдо. Сохраните кастрюлю с каплями, чтобы сделать соус.

  • Жаркое из свинины – Переложите свинину на противень и положите на 4 веточки розмарина. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 140°F (60ºC), около 10 минут. Дайте свинине отдохнуть на разделочной доске не менее 10 минут.

  • Приготовление соуса – Смешайте масло и муку в небольшой миске, отставьте в сторону. Добавьте грушевый нектар в отведенную для этого сковороду, в которой обжаривали свинину. Готовьте на среднем огне, помешивая, чтобы соскоблить пригоревшие кусочки. Как только нектар нагреется и растворится, добавьте масляную смесь. Доведите до кипения и непрерывно взбивайте, пока соус не загустеет, примерно 5-7 минут. Добавьте куриный бульон и перемешайте. Добавьте больше по мере необходимости, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

  • Для подачи – Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с грушами, луком-шалотом и соусом. Украсьте веточками тимьяна.

  • Сковородка

  • Термометр мгновенного считывания

  • Хранение: Охладите и храните в герметичном контейнере до 3 дней. Заморозка на срок до 6 месяцев.
  • Разогрев: Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи с 15-секундными интервалами до горячего состояния.

Пищевая ценность

Свиная вырезка с грушами и луком-шалотом

Количество на порцию

Калории 572 Calories from Fat 234

% Daily Value*

Fat 26g 40%

Saturated Fat 7g 35%

Polyunsaturated Fat 3g

Monounsaturated Fat 14g

Cholesterol 120mg 40%

Натрий 90 мг 4%

Калий 1015mg 29%

Carbohydrates 51g 17%

Fiber 5g 20%

Sugar 40g 44%

Protein 37g 74%

Vitamin A 450IU 9%

Витамин С 33 мг 40%

Кальций 30 мг 3%

Железо 4,5 мг 25%

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *