Рис в духовке с фаршем: Бурый рис с фаршем в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Бурый рис с фаршем в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

18 октября 2021

Оценить

Купить продукты

Отличный рецепт когда ищете простое в приготовлении блюдо для правильного питания. Бурый рис получается идеальным на вкус, его невозможно испортить, ведь он приготовится в духовке сам без ваших усилий.

Автор: Светлана,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Куриный фарш400 г
Бурый рис1 стакан = 170 г
Вода3 стакан = 600 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Поджарьте лук 2 минуты на среднем огне. Затем добавьте морковь и чеснок и жарьте до румяности.

Шаг 3

Добавьте к зажарке фарш и жарьте его до полуготовности.

Шаг 4

Добавьте стакан бурого риса и обжарьте в течении двух минут. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Переместите ррис с фаршем в огнеупорную форму, залейте 3 стаканами воды и накройте фольгой. Отправьте рис в духовку на 40 минут при 190˚C.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #мясные блюда
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон моркови
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рис с фаршем по-корейски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Рис — 1  стакан 300 мл
  • Вода — 2 стакана по 300 мл
  • Репчатый лук — 80 г
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Имбирь измельченный — 1 ст.
    л.
  • Соевый соус классический — 4 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч. л.

Вам понадобятся

  • Сковорода ø30 см
  • Кастрюля 2л
  • Стакан 300 мл

Как приготовить рис с фаршем по-корейски

  1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок и имбирь измельчить, зеленый лук нарезать небольшими кольцами по диагонали.
  2. В кастрюлю налить 1 ст.л. растительного масла и добавить рис, ½ ч.л. соли и обжарить рис на слабом огне 2 минуты, постоянно помешивая, осторожно добавить кипящую воду, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, крышку не открывать.
  3. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла на среднем огне, добавить лук и жарить на сильном огне 3 минуты, добавить фарш, чеснок и обжарить 4-5 минут, помешивая на сильном огне.
  4. Добавить имбирь, сахар, соевый соус, черный молотый перец, кунжутное масло и хорошо перемешать, жарить 1 минуту на сильном огне.
  5. org/HowToStep»> Рис с фаршем по-корейски подавать горячим. Выложить рис в тарелку, на рис говядину и посыпать зеленым луком.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из рисаВ кастрюлеРис с фаршемБыстрыйКорейская кухняРецепты на день рождения

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 51 ккал

Чесночный суп

20 минут / 180 ккал

Быстрый Форшмак

15 минут / 49 ккал

Салат из огурцов

25 минут / 212 ккал

Свиные отбивные с грибами

40 минут / 196 ккал

Джем-соус из перца чили в стиле чатни

30 минут / 120 ккал

Курица Маргарита

15 минут / 63 ккал

Салат из кабачков с базиликом

40 минут / 153 ккал

Куриное рагу с овощами и фасолью

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон. Японская кухня.

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Запеченный рис (Ross il forn)

Запеченный рис (ross il forn) — одно из блюд, которые мы часто ели, когда я рос, и я думаю, что это одно из мальтийских блюд, которое мы готовили чаще всего. Я не знаю, откуда взялось это блюдо, но тот, кому пришла в голову идея запечь рис в томатно-мясном соусе, был в выигрыше.

В этот раз мы использовали только говяжий фарш, но вы можете использовать свиной фарш или их комбинацию. Это зависит от вас. Еще одна вещь, которую мы добавили в наш запеченный рис (ross il forn), о которой стоит упомянуть, — это приправа карри. Это всего лишь одна из тех специй, которые, кажется, придают блюду дополнительную пикантность. Мы можем добавить его и в другие блюда, если захотим, включая тушеного кролика и пастицци с гороховой начинкой.

Моя мама (Нунна Теодоры и Аурелии) все еще здесь, поэтому я должен отдать ей должное за рецепт запеченного риса (ross il forn). Я тоже так всегда делал. Другой вариант приготовления этого запеченного риса — не варить рис сначала. Вы просто смешиваете мясной соус со всеми остальными сырыми ингредиентами (сыром, яйцами и рисом) и запекаете в духовке. Это занимает больше времени, и так моя нунна делала это. В любом случае, это работает.

Это отличная еда, если вы очень голодны, много занимались спортом и нуждаетесь в подзарядке, или если вы случайно пропустили прием пищи и вам нужен большой подъем. На ферме это был отличный выбор, особенно для моего папы, который был занят нагнетанием аппетита! Запеченный рис (ross il forn) — это блюдо, которое легко приготовить в любой точке мира, включая Лондон, поскольку ингредиенты легко найти в любом месте.

Печеный рис (ross il forn) можно есть холодным или теплым!

Запеченный рис (Ross IL FORN)

Время приготовления

Время

Автор: www.amalteSemouthful.com (marlene.com (marlene.com (marlene.comtul

Кухня: мальтийская

  • 2½ чашки длиннозернистого риса
  • 500 г говяжьего или свиного фарша (или их комбинации)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 cloves garlic diced
  • 2 tablespoons tomato paste
  • 1 tablespoon curry powder
  • 1 courgette diced
  • 1 can chopped tomatoes
  • 1 350 gram jar passata
  • 1½ cups water
  • 1½ cups grated cheddar cheese (1/ 2 стакана оставить в стороне, чтобы положить их поверх блюда перед выпечкой)
  • ½ стакана тертого сыра пармазен
  • 4 слегка взбитых яйца
  • Оливковое масло для жарки
  1. Отварить рис, наполнив кастрюлю среднего размера водой ¾ пути и варить. Добавьте рис и убавьте воду, чтобы она кипела в течение 15 минут.
  2. Слить рис и отложить в сторону.
  3. Обжарьте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и добавьте фарш. Жарьте 5 минут, а затем добавьте томатную пасту и порошок карри. Жарить еще пять минут или пока мясо не подрумянится. Достаньте жареное мясо и отложите в сторону.
  4. В ту же сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок на среднем огне в течение пяти минут.
  5. Добавить кабачки и жарить еще пять минут.
  6. Добавьте мясо, нарезанные помидоры и пассату.
  7. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Тушите пятнадцать минут.
  8. После завершения разогрейте духовку до 220°C.
  9. Добавьте рис, сыр (оставьте немного сыра чеддер, чтобы положить сверху) и яйца в смесь мяса и томатного соуса.
  10. Добавьте смесь в форму для запекания среднего размера, а также 1½ стакана воды.
  11. Сверху положите оставшиеся ½ стакана сыра чеддер.
  12. Уменьшите температуру духовки до 180°C и поместите блюдо в духовку.
  13. Готовьте в течение 30 минут или пока края не станут хрустящими.

Мексиканская запеканка из говядины и риса

Рис и злаки Ужин Запеканки Говядина мексиканский

4.5 из 170 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru • 13.10.22 107 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мексиканская запеканка с говядиной и рисом () — простое и вкусное блюдо для комфорта! Красочное блюдо с говядиной, рисом, жареными помидорами и многим другим! Это идеальное блюдо для буднего дня, которое удовлетворит даже самых привередливых едоков.

Я люблю мексиканскую кухню, а также хорошую запеканку! Говоришь, сырная запеканка ? Даже лучше! Сейчас сезон комфортной еды , и я не мог отказаться от идеи приготовить хорошую домашнюю запеканку с некоторыми из моих любимых вкусов. Кто-нибудь еще любит согревать свою кухню в это время года готовкой или выпечкой, когда становится холодно? Я, конечно, делаю!

Эта кастрюля наполнена шпинатом , кукуруза , и один из моих любимых — жареные помидоры ! Его очень просто собрать, и, по сути, все, что вам понадобится, это сковорода, чтобы собрать его, и кастрюля, чтобы приготовить его! Поверьте мне, когда я говорю вам, что это настоящая еда для комфорта, сочный говяжий фарш с рисом и сырным послевкусием и много вкуснятины!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – Мне нравится использовать нежирный говяжий фарш – вы также можете использовать другие варианты белков, например, куриный фарш, индейку или свинину!
  • Шпинат – Концы обрезаны и грубо нарезаны.
  • Кукуруза – Любая марка замороженных кукурузных зерен подойдет!
  • Помидоры — Я использовала одну банку жареных помидоров — вы можете использовать другой вид, если хотите, а также жареные помидоры, если хотите!
  • Рис – Для этого рецепта я использовала длиннозернистый рис, но вы можете использовать любой рис по вашему выбору!
  • Куриный бульон – Вы также можете использовать говяжий и овощной бульон – мне нравятся варианты с низким содержанием натрия или без добавления соли.
  • Приправа для тако – Подходит любая марка!
  • Сальса – Вы можете использовать более мягкую или более острую версию или приготовить ее самостоятельно!
  • Сыр – Сегодня я использовал смесь мексиканских 4 сыров.
  • Кинза – Измельченная, для украшения – необязательно, если вы не любитель кинзы!

Можно ли приготовить жареные помидоры самостоятельно?

Да пожалуйста! Я люблю все вещи самоделки . Если вы хотите запечь свои собственные помидоры для этого блюда, это на самом деле довольно просто. Вот как:

Добавьте выбранные помидоры в жаровню, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте помидоры в духовке около 30 минут или пока они не начнут обугливаться. После этого немного нарежьте помидоры и добавьте помидоры в запеканку, как было предложено! Финито!

Как приготовить мексиканскую запеканку с говядиной и рисом

  1. Разогрейте духовку: до 375 градусов и сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем; отложить.
  2. Приготовление говядины: В большой сковороде обжарьте говяжий фарш в течение примерно 5 минут, ломая его в крошку, на среднем огне. Добавьте приправу для тако и продолжайте готовить, пока говядина не станет коричневой и не перестанет быть розовой.
  3. Добавьте овощи: Добавьте в сковороду шпинат, кукурузу, жареные помидоры, сальсу и 1/2 тертого сыра и перемешайте. Наконец, добавьте рис и бульон и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
  4. Соберите кастрюлю: Выложите содержимое сковороды ложкой в ​​подготовленную форму для кастрюли, накройте алюминиевой фольгой.
  5. Приготовление запеканки: Поместите форму для запекания в духовку и запекайте в течение 45 минут или до готовности риса. По окончании снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
  6. Украсьте и подавайте:  После извлечения из духовки украсьте кинзой и подавайте горячим.

Что еще я могу добавить

Варианты бесконечны здесь люди! От различных видов белка до огромного разнообразия овощей, существующих в мире! Сделать это блюдо вегетарианским совсем несложно, ведь существует множество вариантов начинки и вкуса, а также замены куриного бульона овощным бульоном. Вот несколько советов для начала:

. Когда я думаю об аутентичной мексиканской кухне, я не могу не думать о подаче ее со свежими помидорами, гуакамоле, сметаной или, возможно, даже с чипсами из тортильи или домашним хлебом наан. Мир — твоя устрица — не позволяй мне остановить тебя там!

Хотите приготовить это блюдо заранее?

Эта мексиканская запеканка с говядиной и рисом отлично подходит для того, чтобы приготовить еду заранее. В холодильнике он хранится около 3-4 дней, завернутый или хорошо запечатанный крышкой или полиэтиленовой пленкой.

Можно ли заморозить эту запеканку?

Да, эту запеканку можно заморозить, если она плотно закрыта. Таким образом, его можно хранить до 6 месяцев, а когда вы будете готовы к употреблению, просто поместите его в холодильник, чтобы он разморозился на ночь. На следующий день поместите его в духовку при температуре 350 градусов, готовьте 45 минут, и готово!

Try More Of My Mouth Watering Casseroles:

  • Chicken Bacon Ranch Casserole
  • Beef Tamale Casserole
  • Sweet Potato Casserole
  • Sausage Potato Breakfast Casserole
  • Skillet Sloppy Joe Casserole
  • Baked Spaghetti Casserole
  • No Peek Chicken Rice Кастрюля
  • Пастуший пирог на сковороде

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Мексиканская запеканка с говядиной и рисом — простое и вкусное блюдо для комфорта! Красочное блюдо с говядиной, рисом, жареными помидорами и многим другим! Это идеальное блюдо для буднего дня, которое удовлетворит даже самых привередливых едоков.

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 столовая ложка приправы для тако
  • ▢ 1 пучок шпината (концы обрезать и крупно нарезать)
  • ▢ 1 стакан замороженных кукурузных зерен
  • ▢ 14 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров ((1 банка) можно заменить обычными нарезанными кубиками помидорами)
  • ▢ 1/2 стакана сальсы (покупной в магазине)
  • ▢ 2 стакана смеси мексиканских сыров 4 (нарезанных)
  • ▢ 1 стакан длинных зерновой рис (сырой)
  • ▢ 2 чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 2 столовые ложки свежей кинзы (нарезанной)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку: до 375 градусов и сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем; отложить.

  • Приготовьте говядину: В большой сковороде обжарьте говяжий фарш в течение примерно 5 минут, ломая его в крошки, на среднем огне. Добавьте приправу для тако и продолжайте готовить, пока говядина не станет коричневой и не перестанет быть розовой.

  • Добавьте овощи: Добавьте в сковороду шпинат, кукурузу, жареные помидоры, сальсу и 1/2 тертого сыра и перемешайте. Наконец, добавьте рис и бульон и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Соберите кастрюлю: Выложите содержимое сковороды ложкой в ​​подготовленную форму для кастрюли, накройте алюминиевой фольгой.

  • Приготовление запеканки: Поместите запеканку в духовку и запекайте в течение 45 минут или до готовности риса. По окончании снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

  • Украсьте и подавайте:  После извлечения из духовки украсьте кинзой и подавайте горячим.

  • Форма для запекания 9×13 дюймов

  • Чугунная сковорода 12 дюймов

  1. Чтобы заморозить, приготовьте полностью без сыра и дайте полностью остыть. Переложите его в герметичный контейнер, а затем просто разогрейте в микроволновой печи (сейчас добавьте сыр), когда будете готовы к подаче.
  2. Используйте любой бульон, который у вас есть
  3. При желании для этого рецепта можно использовать куриный фарш, свинину или индейку.
  4. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 268 ккал (13 %) Углеводы: 14 г (5 %) Белки: 21 г (42 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 63 мг (21 %) Натрий: 469 мг (20 % )Калий: 362 мг (10%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 548МЕ (11%)Витамин С: 3мг (4%)Кальций: 215мг (22%)Железо: 2мг (11%).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Meat Vegetables
Ground Turkey Bell Peppers
Chicken Zucchini
Ground Veal Broccoli
Sausage Cauliflower
Фасоль
Нут
Маслины
Лук
Грибы
БАНКАКОВ