Тесто для вафелек: Домашние венские вафли в электровафельнице

Как и где правильно хранить тесто для вафель?

Вафли — идеальное дополнение к любому завтраку. Эти маленькие утренние пирожные, покрытые кленовым сиропом, популярны во всем мире.

Если вы приготовили слишком много теста, то у вас возникает вопрос о способах его хранения.

Итак, как долго хранится тесто для вафель? Тесто для вафель может храниться от 2 часов до 1 месяца, в зависимости от способа хранения. Вы можете хранить его в холодильнике, при комнатной температуре или в морозильной камере. Лучше всего хранить тесто для вафель в холодильнике, так как вкус и свежесть теста останутся прежними.

Прочтите, чтобы узнать больше обо всех способах продлить срок хранения вафельного теста!

Содержание

  1. Как долго хранится тесто для вафель?
  2. В холодильнике
  3. При комнатной температуре
  4. В морозилке
  5. Как сохранить тесто для вафель свежим как можно дольше?
  6. Стеклянные контейнеры/банки
  7. Многоразовые пакеты
  8. Пластиковые контейнеры
  9. Как повторно использовать хранящееся тесто
  10. Тесто хранится в холодильнике
  11. Тесто хранится в морозилке
  12. Можно ли изменить назначение вафельного теста?
  13. Можно ли хранить вафли в холодильнике?
  14. Связанные вопросы
  15. Может ли тесто для вафлей испортиться?
  16. Можно ли вафельное тесто на дрожжах хранить в холодильнике?
  17. Можно ли приготовить тесто для вафель без яиц?

Как долго хранится тесто для вафель?

Тесто для вафель в основном хранится от 2 часов до почти 1 месяца. В зависимости от вашего выбора ингредиентов и количества теста, вы можете использовать описанные ниже методы и хранить тесто для вафель, которое останется свежим и пригодным для приготовления.

В холодильнике

Если вы не хотите отказываться от вкуса и мягкости вафель, но в миске все еще осталось достаточное количество вафель, то вам следует хранить их в холодильнике.

Поскольку тесто для вафель в основном состоит из муки, масла и яиц, его можно хранить в холодильнике, но у него есть свои ограничения.

Мы рекомендуем хранить тесто для вафель в холодильнике не более 2 дней при температуре 40°F или ниже . Убедитесь, что тесто хранится в холодильнике все время.

Кроме того, тесто следует хранить в герметичном контейнере или в закрывающемся пакете , чтобы обеспечить качество и вкус теста.

Мы рекомендуем держать емкость в нижних рядах холодильника, а не на дверце, так как колебания температуры у дверцы могут повлиять на тесто.

При комнатной температуре

Оставленное при комнатной температуре тесто для вафель останется свежим только в течение 2-3 часов , так как тесто состоит как из молока, так и из яиц, которые являются скоропортящимися ингредиентами.

Со временем микробы начнут загрязнять тесто, и, в конце концов, вкус вафель изменится.

Вы должны использовать тесто в течение 2 часов, чтобы получить лучший вкус и качество теста.

Не забудьте накрыть контейнер на это время. Также не забудьте слегка взбить тесто перед использованием.

Не оставляйте тесто для вафель на 2 часа на столе, а затем уберите его в холодильник . Это повысит риск заражения.

В морозилке

Что делать, если вы хотите хранить вкусное тесто для вафель дольше 2 дней? Есть ли способ сделать это?

Есть! Вы можете хранить жидкое тесто в морозильной камере почти 1 месяц, если хранить его в герметичном контейнере или сумке с застежкой-молнией .

Не забудьте выпустить как можно больше воздуха из пакета на молнии, чтобы он оставался свежим . Это все еще не лучший выбор для длительной свежести, и вкус со временем ухудшится.

После того, как вы взбили хранящееся тесто и приготовили вкусные вафли, не замораживайте тесто повторно, так как это может повлиять на текстуру и безопасность продуктов .

Как сохранить тесто для вафель свежим как можно дольше?

Конечно, любая пища, если она не хранится должным образом, становится непригодной к употреблению, и тесто для вафель ничем не отличается!

Давайте рассмотрим лучшие способы хранения теста, чтобы сохранить его свежесть как можно дольше.

Стеклянные контейнеры/банки

Стеклянные контейнеры или банки — отличный выбор, так как они имеют плотно закрывающуюся крышку, которая не позволит воздуху и влаге просачиваться внутрь .

Он лучше всего подходит для небольшого количества вафельного теста и может занять много места в вашем холодильнике или морозильной камере.

Многоразовые пакеты

Вы можете хранить достаточное количество вафельного теста, если используете многоразовые пакеты. Мы рекомендуем размещать их стопкой, чтобы они не занимали слишком много места в холодильнике или морозильной камере .

Пластиковые контейнеры

Наш любимый способ хранения вафельного теста — в пластиковых контейнерах. Они легко доступны и очень удобны, бывают всех форм и размеров.

Убедитесь, что ваш контейнер герметичен, чтобы защитить тесто от воздуха, влаги или бактерий.

Как повторно использовать хранящееся тесто

Когда вы достаете тесто для вафель из холодильника или морозильной камеры, вы можете заметить, что оно выглядит немного по-другому, так как ингредиенты могли отделиться или тесто могло немного окислиться и изменить цвет.

Когда это происходит, нужно пройти несколько шагов, прежде чем вы начнете готовить вафли волей-неволей.

Тесто хранится в холодильнике

Когда тесто для вафель хранится в холодильнике, ингредиенты имеют тенденцию разделяться. Чтобы каждая вафля имела одинаковую консистенцию и вкус, слегка взбейте тесто перед использованием .

Теперь тесто готово для вафельницы, даже если оно холодное.

Тесто хранится в морозилке

Если вы хранили тесто в морозильной камере, его нужно сначала разморозить. Разморозить тесто можно следующими способами:

  1. Выньте контейнер и поставьте его в холодильник на ночь.
  2. Вы также можете поставить контейнер с замороженным тестом в миску с теплой или обычной водой за 15 минут до использования.

Можно ли изменить назначение вафельного теста?

Лучшее в тесте для вафель то, что вы всегда можете проявить творческий подход к их приготовлению. Вы можете просто использовать одно и то же тесто для разных рецептов.

Из теста можно приготовить мини-маффины или приготовить печенье к кофе . Из этого же теста можно испечь блины.

Проколите несколько сосисок вилкой или ножом, окуните их в кляр и поджарьте или поджарьте. Бум! Ваши сытные и сладкие вкусные колбаски готовы.

Можно ли хранить вафли в холодильнике?

Да, вы также можете хранить вафли в холодильнике! Приготовленные вафли также можно хранить в холодильнике почти 3 дня .

Вы можете хранить вафли следующими способами:

  1. Заверните вафлю в полиэтиленовую пленку или пищевую пленку и положите в холодильник.
  2. Используйте герметичный контейнер для хранения готовых вафель.
  3. Храните вафли в прохладном и сухом месте.

Когда вы будете готовы перекусить сохраненными вафлями, просто разогрейте их в тостере или поместите в микроволновую печь на 1 минуту перед едой.

Связанные вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели, как долго хранится вафельное тесто, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Может ли тесто для вафлей испортиться?

Да, тесто для вафель может испортиться. Это происходит при контакте с воздухом или влагой. Лучший способ определить качество и свежесть – это использовать свои чувства.

Если вы заметили плесень или различные бактериальные пятна на тесте для вафель, или если оно пахнет немного кислым или неприятным, тогда тесто непригодно для еды .

Можно ли вафельное тесто на дрожжах хранить в холодильнике?

Тесто для вафель на дрожжах не храните более нескольких часов . Поскольку для брожения дрожжей требуется всего одна ночь, хранение теста в холодильнике может придать тесту запах брожения!

Можно ли приготовить тесто для вафель без яиц?

Да, вы можете заменить яйца пищевой содой или пахтой . Когда вы используете любые заменители яиц, время хранения жидкого теста может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, что вы используете.

Вы также можете добавить искусственные заменители яиц, доступные на рынке.

Тесто для вафель в вафельнице простой домашний рецепт пошагово с фото

Тесто для вафель в вафельнице простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Алина Тлекова

13 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 257 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Фото готового рецепта теста для вафель в вафельнице

Пышные, воздушные и сладкие вафли к чаю не оставят никого равнодушными. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт приготовления теста для вафель в вафельнице! Возможно вам будет интересен рецепт рубленого теста, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт теста для вафель в вафельнице

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  257 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Для приготовления теста для вафель в вафельнице нам понадобится пекарский порошок, чтобы вафли были пышными. Подавать готовые вафли вы можете с чем угодно: со сгущенкой, шоколадом топленым, медом, фруктами или орехами. Только помните, что получатся вафли достаточно калорийными. Смотрим рецепт далее.

Ингредиенты

  • Мука — 475 г
  • Шоколадная крошка — 200 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Пекарский порошок — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Молоко — 400 мл
  • Масло — 80 г
  • Яйца — 4 шт.

Как приготовить

В большой емкости смешайте муку, гранулированный сахар, пекарский порошок и корицу. Добавьте молоко и яйца; хорошо перемешайте до достижения однородности. Может остаться несколько комков. Добавьте шоколадную крошку.

Установите на прогретой вафельнице (3 минуты 45 секунд).

Положите 2 — 3 ложки теста в верхнюю часть вафельницы. Сразу все шкворчит и шипит.

Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму, и вновь переверните выпечной блок. Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю.

В итоге получается вот такая красота из теста для вафель в вафельнице. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто фролла. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Тесто для венских вафель

Тесто для блинчиков

Рецепт теста без дрожжей

Готовим тесто для булочек

Простой рецепт теста для калиток

Как приготовить тесто для самсы

Рецепт приготовления заварного теста

Рубленое тесто

Тесто фролла

Тесто Юфка

Тесто для кыстыбый с картошкой

Быстрое бездрожжевое тесто

Рецепт вафель на закваске

Чтобы сохранить закваску живой, нужно выбрасывать ее порции во время каждого кормления. Эти отходы не должны пропадать даром: их можно использовать в таких рецептах, как эти легкие и ароматные вафли.

К

Донна Карри

Донна Карри

Давний повар и пекарь, Донна Карри написала обзоры оборудования и рецепты хлеба для Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17 июня 2020 г.

Serious Eats / Ариэль Кантер

Почему это работает

  • Закваска придает тесту сложный вкус.
  • Измерение ингредиентов по весу приводит к более стабильным результатам рецепта (хотя при желании вы можете использовать прилагаемые измерения объема).

Эта закваска, которая у вас пузырится, может использоваться не только для хлеба. При каждой подаче закваски часть выбрасывается, но эту выброшенную часть можно использовать в других рецептах, например, в этих легких и нежных вафлях с богатым ароматом и легким оттенком остроты от закваски.

Преимущество использования закваски для вафель заключается в том, что закваска не должна быть полностью активной, чтобы приготовить хорошие вафли.

Он используется для аромата больше, чем что-либо еще, так что сонная закуска из холодильника или яростно булькающая закуска на прилавке, или новая закуска, которая не совсем готова; они все такие же хорошие. В конце концов, разрыхлитель в рецепте обеспечивает большую подъемную силу.

Вкус, который вы получите в итоге, будет зависеть от вашего стартера. Действительно мягкая закваска будет гораздо менее напористой в вафлях, чем если бы у вас была очень кислая закваска. В любом случае, это отличное применение лишнему стартеру.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 25 мин.

Активно: 25 минут

Итого: 30 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 5 унций универсальной муки, такой как Gold Medal (1 чашка, ложка; 142 г)

  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (1/4 унции; 6 г)

  • 1 унция сахарного песка (2 столовые ложки; 30 г)

  • 1 чайная ложка (4 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или используйте тот же вес

  • 2 больших яйца (3 1/2 унции; 100 г)

  • 6 унций цельного молока (3/4 стакана; 170 г)

  • Закваска на 8 унций, необработанная/выброшенная (1 чашка; 226 г) (см. примечания)

  • 1 1/2 унции несоленого сливочного масла, растопленного (3 столовые ложки; 40 г), плюс еще немного для подачи

  • Кленовый сироп, для подачи

  1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль, пока они хорошо не смешаются.

  2. В большой миске взбейте яйца, молоко, закваску и растопленное масло, пока они хорошо не смешаются.

  3. Добавьте сухую смесь к влажной смеси и взбивайте до однородности. (В зависимости от густоты закваски вам может понадобиться отрегулировать консистенцию теста. Оно должно быть консистенцией теста для оладий. При необходимости добавьте молоко, чтобы разбавить его.)

  4. Готовьте в вафельнице согласно инструкции производителя. Подавайте сразу со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Специальное оборудование

Бельгийская или американская вафельница

Примечания

Вы можете использовать некормленный/выброшенный стартер, который хранился при комнатной температуре или прямо из холодильника. Чтобы узнать больше об утилизации, подаче и уходе за закваской для закваски, ознакомьтесь с нашим руководством здесь.

Рецепт : Домашние льежские вафли | Ampi.be

Retour в списке актуальных 9Вафли 0002 Liège требуют тщательной подготовки, в отличие от других бельгийских вафель. Но результат такой хороший! Шаг за шагом узнайте, как приготовить вкусные домашние льежские вафли.

Ингредиенты

Перед началом тщательно подготовьте каждый ингредиент в необходимом количестве.
Прежде всего, важно знать, что на конечное качество ваших вафель влияют определенные факторы: температура окружающей среды, качество ингредиентов, соблюдение этапов приготовления, …

Количество ингредиентов, указанное ниже, основано на 16 льежских вафлях по 100 г каждая .

  • Мука: 1000 г
  • Сливочное масло: 400 г
  • Яйца: 4
  • Темперированное молоко: 250 мл
  • Свежие дрожжи: 42 г
  • (ванильный) мелкий сахар: 60 г
  • Щепотка соли: 1
  • Жемчужный сахар C40: от 400 г до 500 г

 

Приготовление льежского вафельного теста

Шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и (ванильный) сахар.

Советы
Ванильный сахар — это раствор для ароматизации выпечки.
Корица также ценится для приготовления льежских вафель.

Шаг 2

После смешивания муки и сахара сделайте углубление в центре.

Шаг 3

Добавьте свежие дрожжи в темперированное молоко. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.

Шаг 4

В центр лунки влить яйца, молоко и дрожжи (предварительно смешанные).
С помощью блендера перемешайте до получения однородного теста.

Этап 5

После получения однородной пасты добавить сливочное масло (слегка размягченное).
Перемешивать до образования плотного и однородного теста.

Шаг 6

После получения хорошо однородного теста добавьте один из основных ингредиентов льежских вафель: жемчужный сахар C40. №

Затем перемешайте вручную, не слишком сильно вымешивая, или блендером (низкая скорость, с помощью крюка), чтобы не сломать и не повредить жемчужины.

Шаг 7

Разделите тесто (вес на ваш выбор) и раскатайте его в тесте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *