Сдобное тесто на булочки: Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное рецепт с фото пошагово

Давайте приготовим сдобное дрожжевое тесто для булочек

Давайте приготовим сдобное дрожжевое тесто для булочек

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 299 ккал.

Фотография рецепта сдобного дрожжевого теста для булочек

Мягкое воздушное дрожжевое тесто для вкусных булочек!

Рецептов приготовления дрожжевого теста для булочек существует множество. Его ставят на молоке, на кефире, на простокваше или сыворотке. Каждый рецепт достоин внимания. Один из простых рецептов дрожжевое тесто для булочек на молоке. Дрожжевое тесто для булочек можно приготовить быстрым и простым способом. Тесто обязательно получится удачным, булочки будут воздушными, мягкими и вкусными. Булочки из такого теста можно сделать с начинкой или без, с посыпкой, глазурью.

Общее время:

2 ч 30 мин

Рецепт на

8 порций

Калорий:

299 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Рецепт теста

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Пшеничная мука — 650 г; Дрожжи — 40 г; Молоко — 250 г; Сахар — 0. 5 стак. (200 мл); Куриные яйца — 2 шт.;…

Безопарное дрожжевое сдобное тесто

сыворотка/кефир 300 мл; маргарин 250 г; дрожжи 50 г; яйца 3 шт.; мука 4-5 стак.; сахар 1/2 стак.; соль…

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 450 г
  • Молоко — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Как приготовить

Приготовим ингредиенты. Тесто будем готовить опарным способом, но на быстрой опаре. Для этого молоко нужно подогреть в микроволновке примерно до 30 градусов, температуру можно измерить пальцем, ему должно быть терпимо.

В миску всыпаем сахар и сухие дрожжи, столовую ложку муки, вливаем теплое молоко.

Размешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились, дрожжи разошлись. Миску с опарой ставим в теплое место, сверху накрывать ее ничем не нужно. Оставляем в покое на 15 минут. Через указанное время опара подошла, на поверхности смеси должна появиться шапочка. Тем временем растапливаем в микроволновке сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.

В глубокую миску вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло, переливаем опару. Перемешиваем. Добавляем соль. Всыпаем частями просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, она должна быть насыщена кислородом. Каждую партию муку перемешиваем, чтобы следить за состоянием теста.

Оно должно получиться эластичным, мягким, слегка прилипать к рукам, но не оставаться на руках. Сначала тесто замешиваем столовой ложкой в миске, замешивая муку в жидкие компоненты. Затем тесто выкладываем на подсыпанную мукой поверхность и продолжаем месить тесто. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому бояться месить тесто не нужно, наоборот, это лучше сделать подольше. Кладем тесто в миску, накрываем ее сверху полотенцем и ставим в теплое место на час.

Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться. Больше обминать тесто не нужно. Оно готово к выпечке булочек. Приятного аппетита!

Видео рецепт сдобного дрожжевого теста для булочек

Тесто для пирожков плюшек и булочек

Мука — 500 г; Молоко — 2 стак. (200 мл); Сухие дрожжи — 10 г; Сахар — 3 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Сливочное…

Сдобное дрожжевое тесто на сметане

Сметана 20 % жирности — 125 г; Мука пшеничная — 650 г; Молоко (вода) — 125 г; Сахар — 70 г; Масло сливочное…

Сдобное дрожжевое тесто и булочки

дрожжи свежие — 70 г; вода — 1 стак.; мука — 2 стак.; молоко — 2 стак.; сахар — 2 стак.; яйцо — 3 шт.;…

Дрожжевое тесто для пиццы

Молоко 250 мл; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 3 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло…

Рецепт сдобного теста для пирогов

Молоко — 250 мл; Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Сливочное масло — 60 г; Яйца — 1 шт.; Сахарный песок — 80 г;…

Как приготовить тесто сдобное для пирогов

Молоко — 1 стак.; Яичные желтки — 3 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло сливочное или маргарин…

Сдобное тесто для пирога

Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 50 г; Мука — 3 стак.; Сметана — 2 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 0,5…

Слоеное дрожжевое тесто

15 г сухих активных дрожжей (4. 5 ч.л.); 3/4 стак. теплой воды; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. соли; 2 яйца;…

Тесто для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л….

Дрожжевое тесто

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное…

Тесто для пончиков в хлебопечке

Мука — 550 г; Сухие дрожжи — 20 г; Соль — 1 г; Сахар — 60 г; Яйца — 1 шт.; Сливочное масло — 30 г; Молоко…

Тесто для вафель в электровафельнице

Яйцо — 5-6 шт.; Мука — 1 стак.; Сливочное масло — 250 г; Сахар — 150-200 г…

Сдобные булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, в моей семье их разметают за несколько часов.

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на Пасху

Пошаговое приготовление: