Торт медовый пошагово: Торт «Медовик»: классический рецепт со сметанным кремом • Жизнь

Содержание

Классический торт медовик – 10 простых рецептов пошагово с фото

Ingredients

  • Мед — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3-3.5 стакана
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Масло сливочное — 150 грам.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сода пищевая — половину ч. л
  • Для крема:
  • Сметана 26% — 600 грам.
  • Сахарная пудра — 150 грам.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить основу теста на водяной бане.

2

Для этого нагреть в кастрюле воду.

3

В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар и мед, растопить, помешивая.

4

Растопленную массу снять с огня.

5

Она должна быть однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета.

6

В отдельной посудине взбить яйца миксером..

7

Соединить взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром, медом и содой.

8

Проследите, чтобы сладкая смесь не была слишком горячей, и вливайте яйца постепенно, перемешивая все содержимое.

9

Муку просеять заранее и всыпать небольшими порциями в яично-медовую смесь.

10

Или можно сразу добавлять муку через сито, периодически вымешивая тесто.

11

Тесто должно получиться густым, но мягким.

12

Сформировать из теста более плотную заготовку.

13

Для этого на рабочую поверхность насыпать муки и обкатывать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая податливая масса, не липнущая к рукам.

14

Придать тесту форму батона (цилиндра) и разделить его на нужное количество частей – по числу планируемых коржей.

15

Можно скатать из кусочков шарики и прикрыть салфеткой, пока будете раскатывать пласты.

16

На листе пергамента или силиконовом коврике раскатывать каждый комок теста в очень тонкий круг.

17

Выровнять края круга с помощью формы или любой посудины удобного диаметра.

18

Неровные края можно не обрезать, а обломать после выпечки Выпекать коржи по очереди в горячей духовке – при температуре 200 градусов.

19

На каждый корж уходит примерно 3 минуты.

20

Обрезки выпеченного теста смолоть в блендере или раскрошить вручную.

21

Приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и добавив лимонный сок.

22

Можно добавить немного ванилина.

23

Дать охладиться в холодильнике несколько часов.

24

Промазать все коржи сметанным кремом, обязательно смазывая бока.

25

Сложить их друг на друга и обсыпать крошкой из теста.

26

Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы хорошо пропитался.

27

Готовый медовик украсить по своему вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюда

27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 18 января, 2023) По Анастасия Пулина

Медовик со сметаной — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Тарталетки с голубикой

50 минут

5 порций

Для начинки тарталеток понадобятся голубика и лимонный крем, известный как курд. Сочные ягоды голубики делают этот десерт оригинальным и ярким. Использовать можно и свежие, и замороженные ягоды. Лимонный крем — лакомство, популярное в Северной Америке и Великобритании. Его делают из лимона, яиц, сахара и сливочного масла. Лимонный курд обладает приятным желтым цветом и насыщенным лимонным вкусом….

Венские вафли

35 минут

6 порций

Наверняка хотя бы раз в своей жизни вы пробовали венские вафли. Такое лакомство продают в супермаркетах или в магазинах с выпечкой в специальной упаковке. Производитель их упаковывает, чтобы выпечка имела длительный срок хранения. Если у вас есть даже не современная, а старенькая вафельница, то советую её вымыть и воспользоваться в ближайшее время.

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар, Молоко, Мука пшеничная I сорта, Картофельный крахмал, Разрыхлитель, Ваниль

Японские блинчики Хотто Кээки

20 минут

3 порции

Советуем вам приготовить японские блинчики Хотто Кээки. Такие блинчики вы можете приготовить на скорую руку к завтраку для всей своей семьи. Это традиционное японское блюдо, которое понравится абсолютно каждому любителю выпечки. Они получаются мягкими, пухлыми и очень вкусными. Внешний вид этих блинчиков напоминает оладьи или американские панкейки….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Разрыхлитель, Молоко, Сахар, Йогурт

Случайные рецепты

Фриттата по-испански

30 минут

4 порции

Разнообразьте свое повседневное меню при помощи Фриттаты по-испански. Это простое блюдо из доступных ингредиентов, которые несомненно есть у каждой хозяйки дома, но тем не менее очень вкусное, полезное и питательное….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Морковь, Болгарский перец, Ветчина, Петрушка (зелень), Картофель отварной, Базилик, Сыр голландский

Тарталетки с красной икрой

10 минут

8 порций

Тарталетки с икрой, пожалуй, самая популярная и яркая закуска на любом праздничном столе и особенно новогоднем. Готовится она очень быстро, получается очень вкусной, а главное полезной. Ведь натуральная красная икра — это источник большого количества полезных веществ. В такой закуске она дополняется различными начинками, это могут быть разнообразные виды сыра, яйца и морепродукты.

Ингредиенты:

Тарталетка, Творожный сыр, Укроп, Чеснок, Красная икра

Фруктовая горчица

20 минут

1 порция

Наверняка вы ранее не слышали, что существует фруктовая горчица. Она впервые была приготовлена в Италии и в данной стране готовится очень давно. Если вы увидите такое название как «Mostarda di frutta», то это один и тот же соус. Горчица, приготовленная с добавлением фруктов, довольно экстравагантная для нашего региона. Она будет иметь такую же пикантность,…

Медовик без яиц | медовик в стиле пекарни

Рецепт медовика | медовик без яиц | Медовый торт в стиле пекарни | как приготовить медовый торт без яиц в стиле выпечки | Индийский медовый торт | Пекарня Айенгара | торт с джемом | фруктовый пирог | бисквит с пошаговым фото и видео рецептом. Взгляните на Медовый торт .   Если вам понравилось видео, пожалуйста  ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал.

Рецепт медовика | медовик без яиц | Медовый торт в стиле пекарни | как приготовить медовый торт без яиц в стиле выпечки | Индийский медовый торт | Пекарня Айенгара | торт с джемом | фруктовый пирог | бисквит | как приготовить Медовый пирог — популярный рецепт десерта/торта, известный во многих пекарнях Южной Индии, особенно в пекарне Айенгара. Медовый торт — вкусный бисквит без яиц, пропитанный сиропом, покрытый джемом и посыпанный сладкой кокосовой стружкой (или сушеным кокосом). Мне нравятся местные индийские кондитерские в Ченнаи. Легкий вкусный медовик без яиц — рецепт беспроигрышного торта, который обязательно нужно попробовать. Медовый торт идеально подходит для посиделок, детских праздников и т. д.

Медовый торт?

С детства я знакома с медовиком в индийском стиле, но недавно, когда я обсуждала медовик с моей подругой, она рассказала мне о русском медовике. Я еще не пробовала русский вариант медовика. Сегодня я делюсь медовым тортом в индийском стиле.

Почему мы добавляем сахар в медовик?

Несмотря на то, что торт называется медовиком, в некоторых хлебобулочных медовиках нет меда. Поскольку торт очень сладкий, как мед, его называют медовым тортом. Мед гуще, и если вы добавите его напрямую, он плохо впитается в торт, поэтому при приготовлении сахарного сиропа для медовика всегда используется 1/2 количества меда по сравнению с сахаром. Также можно приготовить сахарный сироп без меда.

Если вы используете мед для сиропа, никогда не забывайте добавлять мед после того, как сахарный сироп станет теплым

Всегда добавляйте мед только после того, как сахарный сироп станет чуть теплым. Никогда не добавляйте мед и не кипятите сироп. Также избегайте добавления меда в горячий сироп. Никогда не готовьте сироп только из воды и меда, сахар необходим для того, чтобы сироп хорошо пропитался

Сколько сиропа нужно использовать для медовика?

Вариант медового пирога, который мы получаем в индийской пекарне, очень сладкий. Я сладкоежка, но мой сын не стал бы ее есть, если бы она была очень сладкой. Если вы приготовили очень сладкий медовый пирог в стиле выпечки, используйте 3/4 стакана воды, 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана меда. Если вы готовите мягкую нежную сладость, используйте 1/4 стакана воды, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку + 1/2 столовой ложки меда

Какое варенье использовать для медовика без яиц?

Вы можете использовать домашнее варенье или купленное в магазине варенье для меда пришел. Можно использовать любое ароматизированное варенье на ваш выбор. Я использовала индийское варенье киссана для медового торта. Также можно использовать фруктовый джем.

Варенье для медовика сварить?

Подогрев джема с сахарной пудрой дает идеальную текстуру для намазывания торта. Всегда используйте сахарную пудру, так как она быстро смешается с джемом. Не варите варенье в течение длительного времени, так как оно станет водянистым. Готовьте джем на самом слабом огне в течение 30 секунд или до тех пор, пока сахарная пудра не смешается с джемом, а джем не превратится в легко намазываемую консистенцию.

Срок годности медовика?

Зависит от количества сахарного сиропа, которым вы пропитаете торт. Мы живем в прохладном месте. Если вы будете следовать моему рецепту, кекс останется хорошим в течение 5-6 дней при комнатной температуре. Если вы храните в холодильнике, он может храниться еще один день, но оставьте его на несколько минут перед подачей на стол.

Можно ли использовать пшеничную муку вместо универсальной муки?

Замена универсальной муки пшеничной мукой может сделать кекс плотным, поэтому в этом случае используйте дополнительный сироп.

Можно ли заменить молоко и йогурт?

Вместо 1/4 стакана молока и 1/4 стакана творога вы можете использовать 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана ананасового или вашего любимого фруктового сока.

Другие рецепты торта в TMF

Рецепты на основе шоколада в TMF

Рецепты на основе конденсированного молока в TMF

Thengai Biscuit
  • 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2.
  • 1 + 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. йогурт
  • ½ ч.0082
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте квадратную 8-дюймовую форму для выпечки с пергаментной бумагой и смажьте спреем масла или сливочным маслом; Отложите.

  • В широкую миску добавьте универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и порошок кардамона; хорошо перемешайте

  • В отдельную миску или стакан для смешивания добавьте подслащенное сгущенное молоко, масло, молоко, сметану, ананасовую эссенцию и перемешайте до однородности

  • Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим в 2 или более заходов и перемешивайте, пока смесь не смешается достаточно хорошо, но не слишком сильно. Избегайте чрезмерного перемешивания, так как чрезмерное перемешивание теста приводит к получению плотного пирога

  • Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и постучите формой 2-3 раза о столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  • Выпекайте 30–35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр формы, не будет выходить чистой. Также верх торта должен быть золотисто-коричневого цвета

  • Дайте торту остыть в течение 10 минут. Затем аккуратно переверните торт (при необходимости проведите ножом по краю и освободите торт)

  • Снимите форму и пергаментную бумагу и дайте пирогу полностью остыть. Тем временем приготовить сироп

  • В небольшую кастрюлю налить воду и сахар

  • Варить на среднем огне и помешивать, пока кристаллы сахара полностью не растворятся в воде

  • Варить на медленном огне 2 минуты. Отодвиньте кастрюлю в сторону и после того, как сахарный сироп станет чуть теплым, добавьте ананасовую эссенцию и мед; перемешайте, чтобы объединить; отложите и дайте сахарному сиропу полностью остыть

  • В кастрюле с толстым дном смешайте варенье и сахарную пудру; хорошо перемешать

  • Включите плиту на слабый огонь и варите джем в течение 30 секунд или до тех пор, пока сахарная пудра не смешается с джемом и не приобретет пастообразную консистенцию

  • обрезать бока торта

  • Проткнуть торт шпажкой по всей поверхности

  • Медовым сиропом аккуратно налить на торт и ложкой распределить сироп по мере того, как вы поливаете. Убедитесь, что вы заливаете по бокам. Сироп впитается сразу

  • Ложкой или ножом равномерно распределите варенье по поверхности торта. Убедитесь, что джем намазан тонким слоем

  • Посыпьте торт кокосовой стружкой и наслаждайтесь

Подпишитесь на мой канал YouTubeПроверьте традиционную современную еду!

  1. Всегда смешивайте влажные и сухие ингредиенты отдельно. Избегайте чрезмерного перемешивания теста для торта, так как получится плотный пирог
  2. .
  3. Количество варенья регулируйте по своему вкусу
  4. Всегда используйте сладкую тертую кокосовую стружку или кокосовую стружку. Избегайте использования обычного кокоса
  5. .
  6. Вместо молока можно использовать апельсиновый сок/ананасовый сок или любой предпочитаемый фруктовый сок + наша комбинация сливок
  7. Из пшеничной муки получится плотный пирог, поэтому используйте дополнительный сироп
  8. Добавляйте сироп только после того, как кекс и сироп полностью остынут
  9. Всегда используйте сахар при приготовлении медового сиропа. Мед сам по себе может плохо впитываться
  10. Вместо джема можно использовать фруктовое варенье
  11. Не варите варенье в течение длительного времени, так как оно может стать водянистым
  12. Всегда используйте сахарную пудру для глазури для варенья. Для смешивания обычного сахара потребуется время
  13. .

Пробовали этот рецепт? Упомяните @traditionallymodernfood или тег #traditionallymodernfood!

 

Ингредиенты

Бисквит без яиц

1 + 1/2 чашки универсальной муки (204 г)

1 + 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/9000 ч. л.0002 ¼ чайной ложки порошка кардамона

щепотка соли

банка 14 унций сгущенного молока (396 г)

½ чашки растительного масла

1/4 чашки молока

1/4 чашки сметаны или йогурта

1 эссенция

Медовый сироп

1/2 стакана воды

1/3 стакана сахара

4 столовая ложка меда

джема

1/2 стакана джема

2 Столовая ложка сахарного сахара

2 столовая ложка.0002 Измельченный подслащенный кокос или сушеный кокос

Как приготовить медовик без яиц

Торт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте квадратную 8-дюймовую форму для выпечки с пергаментной бумагой и смажьте спреем масла или сливочным маслом; Отложите.
  • В широкую миску добавьте универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и порошок кардамона; хорошо перемешать
  • В отдельную миску или стакан для смешивания добавьте сгущенное молоко с сахаром, масло, молоко, сметану, ананасовую эссенцию и перемешайте до однородности
  • Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим в 2 или более порций и перемешивайте, пока смесь не станет достаточно хорошо, но не перемешана. Избегайте чрезмерного перемешивания, так как чрезмерное перемешивание теста приводит к получению плотного пирога
  • Добавьте тесто в подготовленную форму для кекса и постучите формой 2-3 раза о столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха
  • Выпекайте 30–35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Также верх торта должен быть золотисто-коричневого цвета
  • Дать пирогу остыть в течение 10 минут. Затем осторожно переверните торт (при необходимости проведите ножом по краю и освободите торт)
  • Снимите форму и пергаментную бумагу и дайте пирогу полностью остыть. Тем временем приготовьте сироп
  • .
Медовый сироп
  • В небольшую кастрюлю налейте воду и сахар
  • Варить на среднем огне и помешивать, пока кристаллы сахара полностью не растворятся в воде
  • Варить на медленном огне 2 минуты. Отодвиньте кастрюлю в сторону и после того, как сахарный сироп станет чуть теплым, добавьте ананасовую эссенцию и мед; перемешайте, чтобы объединить; отложите и дайте сахарному сиропу полностью остыть

Приготовление джема
  • В кастрюле с толстым дном смешайте джем и сахарную пудру; хорошо перемешать
  • Включите плиту на слабый огонь и варите джем в течение 30 секунд или пока сахарная пудра хорошо не смешается с джемом и не станет пастообразной консистенции

Собрать торт
  • Когда торт и сахарный сироп полностью остынут, обрежьте края торта
  • Используйте шпажку, чтобы проткнуть весь торт
  • Постепенно осторожно налейте медовый сироп на торт и ложкой распределите его по мере наливания. Убедитесь, что вы заливаете по бокам. Сироп впитается немедленно
  • Ложкой или ножом равномерно распределите варенье по поверхности торта. Убедитесь, что джем намазан тонким слоем
  • Посыпьте торт кокосовой стружкой и наслаждайтесь

Примечания

Всегда смешивайте влажные и сухие ингредиенты отдельно. Избегайте чрезмерного перемешивания теста для торта, так как из него получится плотный пирог.

Количество джема регулируйте по своему вкусу.

Всегда используйте кокосовую стружку или кокосовую стружку. Избегайте использования обычного кокосового ореха

Вместо молока можно использовать апельсиновый сок/ананасовый сок или любой предпочитаемый фруктовый сок + наша комбинация сливок

Из пшеничной муки получится плотный пирог, поэтому используйте дополнительный сироп

Добавляйте сироп только после того, как и кекс, и сироп полностью остынут.

Всегда используйте сахар при приготовлении медового сиропа. Мед сам по себе может плохо впитываться

Вместо варенья можно использовать фруктовое варенье. Не варите варенье в течение длительного времени, так как оно может стать водянистым. Всегда используйте сахарную пудру для глазури для варенья. Обычный сахар требует времени для смешивания

 

Торт с зеленым чаем и медом

  • Галерея
  • Инструкции
  • Ингредиенты

* Фото ориентировочные.

Пошаговые инструкции

  • Шаг 1: Приготовьте торт. Поместите муку, ваниль и разрыхлитель в миску, предварительно просеяв их. Смешайте ингредиенты и отложите их в сторону.
  • Шаг 2: Поместите молоко и 80 г меда в кастрюлю и дайте им закипеть. Снимите с огня, добавьте зеленый чай и оставьте на 10 минут. Достаньте чай и подождите, пока молочная смесь немного остынет.
  • Шаг 3: Поместите масло и сахар в кухонный комбайн и взбивайте их на высокой скорости в течение 5-6 минут, пока они не станут однородными и кремообразными. Добавляйте яйца по одному и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты не соединятся.
  • Шаг 4:
  • Шаг 5: Вылейте смесь в круглую или прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 40-45 минут. Вы узнаете, когда он будет готов, когда вставите шпажку в центр кекса, и он выйдет сухим и свободным от смеси для бисквита.
  • Шаг 6: Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Выньте кекс из формы, сбрызните оставшимся медом, посыпьте миндалем и подавайте.

Список ингредиентов

  • 240G Фарина мука
  • 2 ванильная эссенция
  • 2SP Разборка
  • 100G
  • 60G коричневый сахар
  • 2 яичника
  • 250G 60G коричневый сахар
  • 2 яичника
  • 250G. 100 г меда
  • 80 г миндальных хлопьев (жареных)
  • Подготовка
    раз 30′ ПТ30М
  • Готовим
    раза 45′ ПТ45М
  • Дополнительные
    раза 5′
  • 8

Особый торт с относительно влажной текстурой, с сильным ароматом зеленого чая и меда. Он идеально подходит для завтрака, а также для послеобеденного кофе или чая.

Товары Греции

информация о доставке

Мы отправляем в США, территории США, Канаду и Пуэрто-Рико . Для доставки в другие страны выберите опцию «Доставка в» и выберите одну из доступных стран. Стоимость доставки заказов будет рассчитана автоматически на странице корзины покупок или в пункте выдачи, в зависимости от адреса каждого заказа и характеристик объемного веса, и будет включена в ваш запрос на заказ до его завершения и оплаты. Сумма также будет корректироваться по мере добавления, удаления или изменения товаров и обновления вашей корзины. Ваш заказ прибудет в течение 1-7 рабочих дней UPS или USPS, в зависимости от вида услуги, которую вы выберете (наземная доставка, доставка 2 дней, доставка на следующий день). Все наши товары на складе немедленно отправляется в течение того же рабочего дня (с понедельника по пятницу, за исключением государственных праздников), если заказ размещен до 17:00 CDT (UTC/GMT -5 часов). Заказы также могут быть отправлены на абонентский ящик. Коробка или АПО/ФПО. В случае с П.О. Коробка, доставка займет более 7 дней, а в случае APO/FPO срок доставки составляет 4-6 недель. Обратите внимание, что все заказы, включая скоропортящиеся товары, автоматически отправляются с использованием двухдневной доставки или доставки на следующий день (рабочие дни с понедельника по пятницу), чтобы гарантировать, что ваш продукт будет доставлен в превосходном состоянии (наземная доставка недоступна в качестве опции).

Музейные товары (не продукты питания и косметика), содержащиеся в нашем интернет-магазине, изготавливаются на заказ и вручную в Греции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *