Сдобное тесто на булочки: Сдобное тесто для булочек — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Сдобное тесто для булочек

Мягкую, ароматную выпечку с румяной корочкой все люди любят еще с самого детства. А зная, некоторые секреты приготовления вкусного сдобного теста для булочек, вы всегда сможете испечь такие изделия самостоятельно и порадовать своих родных.

Рецепт теста для сдобных булочек

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • дрожжи сухие –30 г;
  • мука пшеничная;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

Для приготовления вкусного сдобного теста для булочек выливаем в чашу немного молока и подогреваем его до теплого состояния в микроволновке. Затем высыпаем дрожжи, перемешиваем и растворяем их, размешивая все ложкой. Далее всыпаем по ложке сахарного песка и просеянной муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 15 минут. Этим временем зажигаем духовой шкаф и оставляем его разогреваться до температуры 180°С. На водяной бане растапливаем маслице, снимаем его и оставляем остывать. Яйца взбиваем венчиком с сахарком до однородной массы. Подошедшие дрожжи выливаем в глубокую миску, добавляем оставшееся молоко, аккуратненько выкладываем взбитые яйца, бросаем щепотку соли, выливаем маслице и тщательно размешиваем. Далее всыпаем небольшими порциями муку и замешиваем эластичное тесто без комочков. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут постоять в теплом месте. По прошествии времени, обминаем тесто и оставляем еще на 15 минут. Далее разделяем его на две равные половинки и раскатываем на рабочей поверхности при помощи скалки. Теперь равномерно промазываем сдобное дрожжевое тесто растительным маслом и переходим к приготовлению булочек.

Быстрое сдобное тесто для булочек

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 11 г;
  • соль – щепотка;
  • песок сахарный – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко коровье теплое – 250 мл;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • мука – 500 г.

Приготовление

Перед началом приготовления, зажигаем сначала духовой шкаф и оставляем его разогреваться примерно до 180°С. Теперь берем глубокую мисочку, разбиваем в нее куриное яйцо, бросаем щепотку соли, немного сахара и вливаем теплое коровье молоко. Хорошенько все перемешиваем венчиком и добавляем необходимое количество растительного масла. Затем постепенно всыпаем пшеничную просеянную муку, соединенную с сухими дрожжами, и замешиваем однородное мягкое тесто, без комочков, отстающее от рук. Далее формируем из него шарик, выкладываем в миску, накрываем крышечкой и укутываем большим кухонным полотенцем. Разогретую духовку выключаем, ставим туда наше тесто и засекаем примерно 25 минут. Через указанный временной промежуток, достаем миску, вынимаем поднявшееся тесто и переходим к приготовлению булочек.

Сдобное бездрожжевое тесто для булочек

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука пшеничная – 3 ст. ;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кефир – 250 мл.

Приготовление

Для приготовления сдобного теста для булочек сначала растапливаем на небольшом огне сливочное маслице и оставляем его остывать. Затем всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с солью и разрыхлителем. Теперь постепенно вводим в сладкое масло муку и тщательно перемешиваем. После этого вливаем тепленький кефир и замешиваем мягкое, эластичное тесто, подсыпая пи необходимости еще муки. Далее формируем из него шарик, выкладываем на рабочую поверхность, припорошенную мукой, и с помощью скалочки раскатываем тесто тоненьким слоем. Оставляем тесто минут на 15, накрыв полотенцем, а потом приступаем к приготовлению булочек.

 

Статьи по теме:

Булочки из дрожжевого теста

Булочки, которое приготовлены не в пекарне, а на своей кухне и с любовью, всегда в разы вкуснее покупных.

И пусть вас не пугает работа с тестом, ведь с нашими рецептами вы легко справитесь с этим. Порадуйте своих близких домашней выпечкой!

Дрожжевое тесто для булочек

Наверное, все любят домашние воздушные булочки, свежеиспеченные с невероятным ароматом! Сложно отказаться от такого угощения. Тесто для таких булочек обычно готовят дрожжевое, о секретах его приготовления мы и расскажем далее.

Плюшки из дрожжевого теста

Нет ничего вкуснее домашней выпечки, особенно той, которая создана с любовью. Именно плюшки получаются в форме сердца, поэтому они так любимы взрослыми и детишками. Следуя нашим подробным рекомендациям, у вас выйдут чудесные булочки с непередаваемым ароматом, который мгновенно распространится на весь дом.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

В данной статье расскажем, как сделать настоящую «сердечную» выпечку. Предлагаем вам рецепт сдобных плюшек с сахаром. Это чудесное лакомство покорит каждого любителя сладенького, особенно деток. Непередаваемо ароматные булочки у вас получатся, если воспользуетесь нашими подробными рекомендациями.

способы лепить и формировать выпечку из дрожжевого теста с начинкой

Выпеченные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.

 

 

Варианты оформления

 

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

 

Из дрожжевого

 

Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.

 

 

Продукты для одного кг:

 

 

Приготовление:

 

  1. Возьмите 1/4 жидкости, всыпьте туда сахарного песка и раскрошите дрожжевую часть. Смешайте и оставьте до поднятия массы.

  2. В большую миску просейте оставшиеся сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в полученную смесь теплую кипяченую воду, растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца.

  3. Замесите чуть влажными руками и скатайте в шар.

  4. Накройте и уберите в сухое место (можно в духовку при 30-40 °C) до подъема.

 

В завершении немного разомните его и можно приступать к созданию шедевров.

 

 

Плетенка

 

Некоторым интересно будет рассмотреть вариант не с плетением, а нестандартной выкладкой в шахматном порядке. Для этого первым делом тесто нужно раскатать в пласт. Начинка кладется с одного края, после чего хозяйкой делается рулет. Все это сворачивается кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц подрезается наружный край. Далее полученные кусочки разворачиваются в противоположные стороны. Можно просто каждый из них перевернуть наружу, делая по кругу.

 

 

Сердечко

 

Схема выполнения:

 

  1. Шар следует разделить на несколько небольших частей, распределить одну в лепешку. Ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром.

  2. Завернуть рулетиком.

  3. Собрать пополам и скрепить края.

  4. Затем разрезать по образцу и вывернуть.

 

 

 

 


Бабочки

 

  1. Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

  2. Одну из полосочек поделить вдоль до середины.

  3. Скрутить «усики».

  4. Выложить «тельце» на лист или смазанный противень, а из оставшихся долей сложить 4 крыла при помощи сворачивания.

 

 

Колосок

 

  1. Кусок тестовой массы сделать пластом. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.

  2. Свернуть в рулет. Ножницами проделать глубокие надрезы под острым углом.

  3. Вытянуть на бумагу так, чтобы верхний лепесток оказался главным и не трогать его.

  4. Остальные надо вытягивать по одному и раскладывать направо и налево последовательно, срезом вверх.

 

 

Ежик

 

Очень интересное и оригинальное решение:

 

  1. Раскатать лепешку, положить заполнение.

  2. Край сверху поднять, скатать шар для «тела» и определить его на противень, смазанный предварительно маслом.

  3. Протянуть «мордочку».

  4. Сформировать «лапки», укладывая их в нужных местах.

  5. Порезать ножом коготки.

  6. На получившемся изделии с помощью ножниц создать иголки.

 

 

Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото

 

Что брать для укладки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть сдоба может быть как самостоятельным десертом, так и просто дополнением. 

 

В зависимости от того, какую выпечку вы планируете – сладкую или более пресно-соленую, выбирайте соответствующий наполнитель. Выбор огромен и ограничивается лишь вашей фантазией. А если сомневаетесь, можете выбрать любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Начинять их следует по своему усмотрению, и от этого уже обыгрывать вариант выкладки в соответствующую фигуру.

 

 

С маком

 

Его можно добавить как внутрь, так и задумать одним из возможностей посыпки. Также это может быть как сладкая, так и пресная булка.

 

Булочки в виде розочек

 

Хозяйкам, ожидающим гостей, на заметку! Это быстро, красиво и не требует кропотливого труда. Нужно раскатать овальной лепешкой, и с одного края сделать узкие нарезы. Для придания восхитительной мягкости и аромата можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Завязать в плотный узел, предварительно винтообразно подкрутив обе стороны.

 

  

 

Плетенки или завитушки

 

  1. Из полученного замеса выкатать жгуты по 35 см.

  2. Сделать накид с одного края так, чтобы образовалась петля со свободным концом. Другую сторону продеть в получившееся кольцо.

  3. В полученное отверстие продеть свободную часть нити, которая была оставлена для этой цели изначально.

 

 

Сердечки

 

Способ красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста в виде сердца:

 

  • распределить на бумаге или целлофане в круглую заготовку толщиной до половины сантиметра, окружностью 25 см;

  • лепешку смазать маслом, присыпать;

  • подтягивая настиль, корж аккуратно свернуть в рулет, не прижимая и не растягивая;

  • далее его следует сложить вдвое, крепко соединив концы.

 

Последний штрих – положить «петлю» на ребро и разрезать вдоль до места соединения кончиков. Развернув две, можно получить идеальную геометрию.

 

С яблоками

 

Предлагаем пошаговый инструктаж для создания сдобы с яблочным наполнением и хрустящей корочкой домашнего изготовления, которая будет выглядеть по-королевски. Перед приготовлением фрукт очистить от кожуры и потушить до мягкости.

Мини-плетенки

 

Вот как красиво лепить булочки из дрожжевого теста с начинкой, и делать формирование пошагово с фото-примером результата:

 

  1. Раскатайте смесь в прямоугольный ровный лист.

  2. На середину выложите нарезанные яблоки.

  3. От края пласта сделайте длинные надрезы, не доходя до центра.

  4. Складывайте края в центральное место друг на друга так, чтобы получилась правильная «плетеная» последовательность.

 

 

Спиральки

 

  1. Распределить в прямоугольник тестовую массу.

  2. Выложить яблочную консистенцию равномерно тонким слоем.

  3. Плотно сложить рулетом и нарезать на равные части.

  4. Готовить разрезом вверх.

 

 

Розочки

 

  1. Сделать небольшие кружки.

  2. Надрезать их с 4 сторон, каждый сегмент должен быть примерно 90 градусов.

  3. В середину утрамбовать 1 ч. л. яблок.

  4. Поднять лепесток, чтобы, тот частично скрыл яблочную начинку.

  5. Затем повторить действие с остальными, придав форму наполовину распустившейся розы.

  6. Дать подняться пышкам, смазать их желтком и запустить в печь.

 

 

С творогом

 

Лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный продукт. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если он сухой, добавьте сметану. Так же положите соль и ванилин. Как формировать булочки с начинкой из творожной массы, расскажет «Робин Сдобин».

 

Конвертики

 

Для того, чтобы сложить изделие в такую фигуру, потребуется раскатать замес в квадрат. В центре размещается заполнение, после чего края сдобы собираются над ней и фиксируются.

 

 

Плюшки

 

Готовятся наподобие лодочек, когда цельный кусочек приплюсовывается, а в центральной части делается углубление для творожной массы. При этом само наполнение добавляется через 10 минут после того, как продукт был отправлен в духовку.

 

 

С повидлом

 

Ароматная, нежная, восхитительная выпечка, которая имеет популярность во всем мире. Простой, известный с давних времен рецепт сладости, но сколько он открывает возможностей, фантазий, граней вкусов. 

 

Ромашки с повидлом

 

Один из вариантов, как можно сделать сворачивание булочек красиво и придать форму подобной сложности:

 

  1. Из теста выполнить 4 небольших шарика, и 5-ый еще меньше.

  2. Четыре порции тонко утрамбовать в круги, подравнять, чтобы все были одинаковые по размеру.

  3. На этом этапе можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

  4. Сложить в стопку один на другой, каждый слой промазать вареньем.

  5. От центра – 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.

  6. Вывернуть сердцевину, чтобы видно было прослойку и получилось что-то наподобие лепестка.

  7. Из 5-го шарика должен выйти длинный жгут. Закрутить его как улитку и расположить в центральном месте цветка.

  8. Дать подойти 20-30 минут, чтобы он еще немного приподнялся и только после этого убрать в духовку.

 

 

Плетенки-елочки

 

Как слепить красивые булочки из дрожжевого теста нарядно к столу по любому поводу:

 

  1. сделать аккуратную квадратную форму из нарезанного на части замеса;

  2. в середине тонкой линией нанести начинку, а края порезать на полоски;

  3. начать складывать концы, делая это с верхнего, друг на друга;

  4. по завершении последний подвернуть под основание.

 

 

Спирали с повидлом и розы

 

  1. Разрезать продукт на равные небольшие порции и скатать в шарики.

  2. Затем с помощью скалки раскатать каждую так, чтобы получились ровные кружки. Осуществить четыре симметричных надреза.

  3. Положить в центр джем, который должен быть очень плотным, как мармелад.

  4. Поднять лепестки по одному и обернуть вокруг сердцевины.

 

Спирали готовятся как рулеты, только перед отправкой в духовку порционно нарезаются и промазываются.

 

   

 

Из сдобного

 

Заготовка для сдобных пышек в духовке – беспроигрышный вариант домашних чаепитий. А заворачивание и формование простых интересных форм выпечки булочек из дрожжевого теста разными способами сделает мероприятие более душевным.

 

Ингредиенты:

 

  • инокулят – 20 гр;

  • сахарный песок – 270 г;

  • молоко – 200 мл;

  • яйцо – 3 шт. ;

  • мука – 650 г;

  • эмульсионный продукт – 100 г;

  • коричный порошок – 2 ч. ложки.

 

Приготовление:

 

  1. Насыпать в закваску 20 грамм подсластителя, добавить подогретое молоко и размешать.

  2. Оставить опару на час, после чего добавить оставшиеся компоненты.

  3. Промятую массу отправить «отдохнуть», так как ей необходимо настояться.

 

Вот и весь секрет подготовки тестового изделия. Далее приступить к выполнению украшения и приданию нужной геометрии.

 

Плетенки

 

Как красиво формовать булочки:

 

  1. Шар поделить на 2-3 части. Каждую хорошо обмять, разделить еще на три жгута, раскатать.

  2. Сплести косички. Повторить с каждой долей замеса. Такие формы пышек делаются элементарно и достаточно быстро. Даже неопытная хозяйке справится.

  3. Стоит перемешать в чашке молоко с куриным желтком. Взбивать смесь в таком случае не стоит. Перемешайте так, чтобы она стала однородной.

  4. Поверхность смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром.

 

 

Елочки

 

Раскатанную основу следует разделить на острые треугольники. Самые длинные стороны порезать под углом, имитируя ветки. Защипнуть края пальцами, чтобы придать правильную заостренность.

 

 

Крендель

 

Универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Здесь все делается по аналогии с ранее описанным способом, как красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста. Из получившегося шара нужно продумать достаточно тонкие пласты, разрезать ножом на узкие длинные полоски, которые потом аккуратно скрутить винтообразно, а затем свернуть в форму, похожую на баранку.

 

 

Из слоеного

 

Из чего делается:

 

  • вода – 2 стакана;

  • мука пшеничная – килограмм;

  • сахар – 1 ст. л

  • пищевая соль – столовая ложка;

  • масло сливочное – один ст.;

  • столовый уксус 5%.

 

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления, соединить в одной глубокой и большой миске и мешать до получения одного плотного тугого комка. После чего оставить на 10 минут.

 

Дрожжевой вариант готовится таким же методом, но с применением закваски. Так он получится более воздушным и нежным.

 

Косичка с творогом

 

Наиболее привлекательное и распространенное исполнение. Чтобы грамотно выполнить такого рода плетение, придется тонко раскатать опару прямоугольником. В самой длинной части нарезать полосы, которые бы не достигали середины. В нее надо положить творожную массу, а затем поочередно сплести полоски между собой. Эти действия надежно скроют начинку внутри, а снаружи останется великолепный рисунок.

 

 

Рулетики

 

Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.

 

  1. Распределить продолговатый пласт.

  2. С одного края определить наполнение, а на другом проделать надрезы, но не до конца.

  3. Сложить рулетиком, а затем немного согнуть.

 

Дать рогаликам подняться, смазать желтком и положить печься.

Колечки

 

Наиболее простой метод украсить стол необычными изделиями. Делается достаточно просто:

 

  1. Раскатайте замес, нанесите тонким слоем творожную массу (можно предварительно добавить любой сироп для сладости).

  2. Плотно скатайте и разрежьте на равные части.

  3. Переплетите между собой, концы соедините, перевязав в направлении рисунка.

 

Вот и все секреты, как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото. Любая хозяйка, зная их, создаст настоящие кулинарные шедевры, которые будут безупречны на цвет, запах и облик. Применяйте на практике и радуйте своих близких.

    

 

    

 

    

 

    

 

Сладкое тесто – Rhodes Bake-N-Serv

Разморозить, поднять и выпечь

Приветствуем всех любителей сладкого! Сладкое тесто Rhodes Bake-N-Serv® удовлетворит любую вашу тягу к сладкому. Используйте его для изготовления косичек с фруктовой начинкой, сладких рулетов или даже пончиков. Сладкое тесто доступно в упаковках по 3 буханки.

Приветствую всех любителей сладкого! Сладкое тесто Rhodes Bake-N-Serv® удовлетворит любую вашу тягу к сладкому. Используйте его для изготовления косичек с фруктовой начинкой, сладких рулетов или даже пончиков. Сладкое тесто доступно в упаковках по 3 буханки.

Информация о питании

Размер порции 1/9 из хлеба (50 г)
27 порций на контейнер

Калории: 120
Всего жира: 1,5 г
Насыщенный жир: 0G
Трансф: 0G
Холестерин: 0MG
: 220GG: 0G
: 0MG
: 220G.
Общий карбюратор: 24G

Диетическое волокно: 1G
Общее количество сахаров: 2G
Белок: 3G
Витамин D: 0 мкг
Кальциум: 5 мг
Железо: 1 мг
Калий: 40 мг

ИНДЕРДЫ: Неупомянутая бетонокожая (вдуваемая плака (вдуваемая плака (вдуваемая мишка (вдуваемая плака: вдуваемая плака (вдуваемая плака: вдуваемая плака (вдуваемая плака (вдуваемая мишка: вдуваемая мика (вдуваемая плака (вдуваемая плака: вдуваем. ячменная мука, ниацин, сульфат железа или восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), вода, дрожжи, сахар-песок, соевое масло и/или масло канолы, соль, дезактивированные дрожжи, солод, рисовая мука, подсолнечное масло, подсолнечный лецитин , стеароиллактилат натрия, гуаровая камедь, питательные вещества для дрожжей (сульфат кальция, хлорид аммония), полисорбат 60, аскорбиновая кислота, фермент (добавлен для улучшения выпечки). СОДЕРЖИТ: ПШЕНИЦА.

Лица с пищевой аллергией: Этот продукт производится на предприятии, где перерабатываются продукты, содержащие пшеницу, молоко и сою. Этот продукт был произведен на линии, в которой используется корица и молочные продукты. Rhodes не использует орехи, арахис, семена, мясо, рыбу или моллюсков.

Адрес магазина

Обычное оттаивание

Дайте тесту оттаять (накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не прилипло к тесту) на 2–4 часа. Фактическое время зависит от температуры на вашей кухне. После оттаивания осторожно снимите полиэтиленовую пленку. Приготовьте и запеките в соответствии с указаниями рецепта.

Размораживание в холодильнике

Поместите в холодильник на 6–12 часов для размораживания (накройте полиэтиленовой пленкой с распылителем, чтобы оно не прилипло к тесту). Аккуратно снимите полиэтиленовую пленку. Приготовьте и запеките в соответствии с указаниями рецепта. Этот метод улучшает вкус и может быть сделан на ночь.

Любимые рецепты из сладкого теста

  • Часто задаваемые вопросы?

Часто задаваемые вопросы?

Почему тесто не поднялось?
Иногда тесту дают разморозиться и снова заморозиться, что может деактивировать дрожжи. Также убедитесь, что в тесте нет кристаллов льда или срок его годности близок к завершению. Убедитесь, что вы не покупаете размороженное тесто в магазине. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки клиентов, и мы будем рады предоставить вам замену.

Почему мой хлеб так долго не поднимается?
Тесто оттает и поднимется быстрее, если оно находится в теплом месте вашего дома. Попробуйте поставить кастрюлю на холодильник или под прямые солнечные лучи. Вы также можете попробовать положить сверху грелку или поставить в духовку только при включенном свете.

Что делать, если тесто слишком сильно поднялось?
Вы можете обмять тесто и придать ему форму. Затем дайте ему снова подняться. Помните, так как он уже разморожен, он быстро поднимется.

Нужно ли использовать сразу всю упаковку хлебного теста?
Конечно нет. Просто убедитесь, что вы положили его обратно в самую холодную часть морозильной камеры и убедитесь, что он герметично закрыт. Возможно, вы захотите положить то, что не используете, в пакет на молнии.

Домашние булочки с корицей {Секретный ингредиент}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Лучшие домашние булочки с корицей! Если вы любите липкие булочки с корицей, ЭТО рецепт с секретным ингредиентом, который имеет значение. Все в восторге от этих домашних булочек лучше, чем Синнабон.

Содержание
  1. Почему вам понравится этот рецепт:
  2. Секретный ингредиент
  3. Ингредиенты для булочек с корицей
  4. Как приготовить булочки с корицей
  5. Как приготовить булочки с корицей
  6. Глазурь булочек с корицей
  7. Домашние булочки с корицей {Cinnabon Copycat} Рецепт
  8. Ночные булочки с корицей
  9. Можно ли заморозить тесто для булочек с корицей перед выпечкой?

Булочки с корицей — один из ЛУЧШИХ завтраков. Вы можете быстро и легко приготовить булочки с корицей, блины или хлебный пудинг, но вот лучшие 9 вариантов.0060 Рецепт домашней булочки с корицей .

Прошло более 5 лет с тех пор, как мы впервые представили наш любимый рецепт булочек с корицей. И с того первого дня, как рецепт появился на сайте Tastes of Lizzy T, , он всем вам понравился.

Большое спасибо за вашу поддержку и волнение по поводу этого рецепта. Нам приятно слышать от вас о многих способах, которыми эти булочки с корицей с секретным ингредиентом попадают на ваш стол, объединяя вашу семью так же, как и нашу уже более 23 лет.

Если этот рецепт сладкого рулета для вас в новинку, вас ждет угощение! У нас есть полное руководство по булочкам с корицей, которое предоставит вам всю информацию, необходимую для приготовления самых вкусных и лучших булочек с корицей.

Почему вам понравится этот рецепт:
  • Свежие клейкие сладкие булочки для завтрака со вкусом корицы, которые нравятся всем.
  • Сдобное маслянистое домашнее дрожжевое тесто.
  • Густые сливки — это наш секрет производства самых мягких, насыщенных и липких булочек. На дне кастрюли образуется сироп. Вкус не от мира сего.
  • Глазурь из сливочного сыра со вкусом клена или ванили, покрывающая верхушки, тает во рту.

Секретный ингредиент

До того, как я получил этот рецепт, я пристрастился к булочкам с корицей Синнабон. Они были большими, мягкими и липкими. Я все о липком. Почему Синнабон такой липкий? Что такое секретный ингредиент Cinnabon? Я искал и искал (в основном в книгах рецептов, потому что тогда сайты рецептов были не очень популярны) и, наконец, нашел ключевую идею.

Секретный ИНГРЕДИЕНТ

Полейте булочки с корицей жирными сливками перед выпечкой. ЭТО секретный ингредиент, который делает булочки сочными и липкими. Рецепт подражателя Синнабон? Это не совсем то, к чему я стремился, но я думаю, что мы в значительной степени этого добились.

Мы были первыми, кто поделился этим тяжелым трюком со взбитыми сливками еще в 2017 году, но недавно он стал сумасшедшим под названием « Viral Tiktok Cinnamon Rolls ». В Tiktok многие люди используют Pillsbury Grands или консервированные булочки с корицей, чтобы использовать эту тенденцию. Этот лайфхак с булочками с корицей может быть трендом для некоторых, но для нас это не просто тренд. Именно так мы годами готовим наши вкусные булочки с корицей.

Вот как это сделать. После того, как булочки с корицей скручены в красивые завитки и вы позволили им подняться на сковороде… прямо перед тем, как они будут готовы к выпечке, подогрейте густые сливки в маленькой миске.

Зачем подогревать сливки? Потому что ваши булочки поднялись в тепле и вы не хотите добавлять в свои невыпеченные булочки холодные сливки из холодильника. Добавление теплых (не горячих!) густых сливок поможет булочкам подняться, как и должно быть во время выпекания. Вылейте густые сливки поверх булочек с корицей и наблюдайте, как жирные сливки впитываются в раскатанное тесто и вокруг него.

  • Можно ли сделать эти рулетики без густых сливок? Да.
  • Будут ли они хорошими? Да .
  • Будут ли они такими же липкими? .

Я считаю, что густые сливки помогают начинке булочек с корицей быть более гладкой и не такой зернистой. Так что просто попробуй, К?

Pro Tip

Если у вас нет сливок, используйте половину на половину, сливки для кофе, сгущенное молоко, цельное молоко или кокосовые сливки. Любой из них будет работать. Подойдет даже 2%-ное молоко, но мы предпочитаем более жирное молоко.

Ингредиенты для булочек с корицей
  • Молоко . 2% молока — это то, что я традиционно использую для теста. Также подойдет цельное молоко или немолочное миндальное или кокосовое молоко.
  • Дрожжи. Мне нравится использовать дрожжи Red Star Platinum, которые представляют собой растворимые дрожжи . Это означает, что вам не нужно давать дрожжам «расстояться», и булочки поднимутся быстрее. Также можно использовать активные сухие дрожжи. Всегда читайте инструкции на обратной стороне упаковки, чтобы узнать, как добавлять дрожжи в рецепт.
  • Яйца. Крупные яйца стандартны для этого рецепта. Я не пробовала замену яйцам в этом рецепте.
  • Сливочное масло. Первоначальный рецепт требовал ⅓ стакана масла, но, поскольку я готовил его на протяжении многих лет, я внес одну поправку — увеличил количество масла до ½ стакана. Вы можете увидеть это в примечаниях, которые я сделал в карточке рецепта. Я очень рекомендую это!
  • Сахар. В тесто идет сахарный песок. В начинку входит коричневый сахар. При желании в начинку можно использовать темно-коричневый сахар.
  • Соль. Хоть мы и используем соленое масло, но все же добавляем в тесто 1 чайную ложку соли.
  • Мука. Можно использовать универсальную муку и хлебопекарную муку. Либо работа. Хлебопекарная мука поможет булочкам получить более пышную, жевательную, но более крепкую текстуру. С универсальной мукой булочки могут быть мягче.
  • Корица. В этой начинке используйте сайгонскую корицу. Один из секретов Cinnabon — корица, которую они используют. Называется Макара. Они зарегистрировали эту корицу как торговую марку, поэтому, насколько я понимаю, ее трудно купить.
  • Густые сливки. Для пропитки густыми сливками используйте молоко с высоким содержанием жира. Сгущенное молоко, цельное молоко или пополам тоже работает.
  • Сливочный сыр. Полножирный сливочный сыр для глазури.
  • Сахарная пудра.
  • Экстракт клена или ванили. Я люблю, люблю кленовый вкус для своих булочек с корицей, но ваниль тоже подойдет.

Как приготовить булочки с корицей

Советы по приготовлению теста:

Когда я изначально задался целью приготовить лучший рецепт булочек с корицей, я начал с теста для булочек для обеда. В течение того года, пока я корректировала рецепт, я сделала тесто чуть слаще. Боитесь, что тесто не поднимется? Вот несколько советов:

  • Убедитесь, что ваше молоко теплое, чтобы активировать дрожжи , но не слишком горячее, чтобы убить дрожжи (примерно 105-110 градусов по Фаренгейту). Вы также захотите подогреть масло, чтобы оно было мягким и легко смешивалось. Но опять же, масло не должно быть выше 110º по Фаренгейту. Я использую соленое масло, но и несоленое тоже подойдет.
  • Доведите яйца до комнатной температуры , также поместив их в стакан с теплой водой перед добавлением в смесь. Если ингредиенты не холодные, они помогут дрожжам быстро сделать то, что им нужно, и придадут вашим булочкам с корицей красивый рост.
  • В видео я использую миксер для замешивания теста . Если у вас есть хлебопечка, вы можете использовать цикл теста, чтобы сделать это чрезвычайно простым. Или пойти по старинке и заставить руки работать к 9.0060 замешивание хлеба без миксера . Любой способ работает. Если вы решили месить вручную, будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много муки. Тесто должно быть липким, поэтому эти булочки остаются мягкими.
  • Не добавляйте слишком много муки. Начните с 4 чашек (насыпьте ложкой муку в мерные чашки и разровняйте ее ножом). Тесто должно быть слегка липким на ощупь. Сухое тесто приведет к сухим булочкам с корицей. Если вы чувствуете, что вам нужно немного больше муки, добавьте еще до ½ стакана, но добавляйте по одной или две столовые ложки за раз. Тесто будет липким и мягким. Он не должен полностью липнуть к рукам, но при прикосновении он должен быть липким, а не сухим и мучнистым. Не поддавайтесь искушению продолжать добавлять муку!
  • Это тесто поднимается дважды . Один раз сразу после замеса и еще раз после того, как вы скатаете булочки с корицей. Вы можете прочитать наш совет о том, как заставить тесто подняться.

Начинка для булочек с корицей

В нашей домашней начинке мы используем три ингредиента: сливочное масло, коричневый сахар и корицу. Вы можете размягчить масло и смешать с ним сахар и корицу, чтобы распределить по раскатанному тесту. Или вы можете просто намазать масло, а затем посыпать сверху коричневым сахаром и корицей. В любом случае работает.

Вы можете добавить одну чайную ложку ванильного экстракта , если хотите. Мы считаем, что это не обязательно, но не стесняйтесь делать это. Все это перемешать, пока тесто поднимается. Это займет всего несколько минут!

Любите изюм, нарезанные орехи пекан и грецкие орехи? Посыпать ими эту начинку , и свернуть.

Как свернуть булочки с корицей

После того, как вы дадите тесту подняться в смазанной жиром миске (вы можете накрыть ее полотенцем или полиэтиленовой пленкой), пока оно не увеличится в два раза, вы готовы раскатать.. Используйте коврик для выпечки , посыпанный мукой, или другую посыпанную мукой поверхность, чтобы тесто не прилипало.

Помните… тесто будет липким, и в этот момент можно добавить муку на коврик для выпечки и поверх самого теста для легкого раскатывания. Вы увидите, что это тесто очень легко раскатывать. Если это слишком большая нагрузка для рук, скорее всего, вы добавили слишком много муки.

После того, как вы раскатали тесто, выложите начинку с корицей сверху и сверните в виде рулета с желе. Используйте острый зубчатый нож или стальной резак для теста, чтобы нарезать столько булочек, сколько хотите. Нам нравится делать 12 рулонов на 9Сковорода × 13 (которые в конечном итоге восхитительно большие) или, если нам нужно накормить большую компанию, 15 булочек в форме для выпечки 10 × 15.

Совет для нарезки булочек с корицей: используйте зубную нить! Это делает такой идеальный разрез, не раздавливая тесто.

*Примечание. Булочки будут более ровными, если их разложить в форме для выпечки 10×15. небеса, пора их заморозить. Вы можете использовать обычную сахарную пудру или купленную в магазине пушистую белую глазурь, если хотите. Но мы предпочитаем нашу домашнюю глазурь из сливочного сыра.

Эта глазурь содержит масло, сахарную пудру, сливочный сыр и экстракт (ванильный или кленовый). Можно даже добавить немного корицы, чтобы получилась глазурь с корицей. Мы все сделали!

Вы можете добавить глазурь, пока булочки теплые, и дать ей впитаться, или, если вы хотите, чтобы булочки выглядели замороженными, намажьте их глазурью из сливочного сыра, когда булочки имеют комнатную температуру.

И это, друзья мои, ЛУЧШИЕ булочки с корицей. Мои девочки не решались поделиться нашим семейным секретным ингредиентом, но многие из вас просили, и они неохотно соглашались, потому что любят вас и хотят видеть вас счастливыми. 🙂

Watch Me Make This Cinmon Roll Relpe:

Сервины 12

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 22 минуты

Время роста 1 час 100005

Время 1 час 59 минут

Для теста:

  • 1 чашка теплого молока (около 115 градусов по Фаренгейту)
  • 2,5 ч.
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 1/2 стакана универсальной муки (разделенной)
Для начинки:
  • 1/2 стакана соленой сливочное масло (почти растопленное)
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 2 ст. л. корицы
  • 1/2 стакана густых сливок*** (для заливки поднявшихся булочек)
Для глазури:
  • 6 унций сливочного сыра (размягченного)
  • 1/3 стакана соленого масла ( размягченного)
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 столовой ложки экстракта клена (или ванили)
  • Налейте теплое молоко в чашу стационарного миксера и посыпьте сверху дрожжами.

  • Добавьте яйца, масло и сахар. Смешайте до объединения.

  • Добавьте соль и 4 стакана (остальные ½ стакана сохраните и добавляйте, только если вам это нужно) муки и перемешайте венчиком до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы мука успела впитать жидкость.

  • Соскребите тесто с лопасти миксера и снимите его. Прикрепите крюк для теста.

  • Взбивайте тесто на средней скорости, при необходимости добавляя до ½ стакана муки, чтобы замесить тесто. Месите в течение 5-7 минут или пока тесто не станет эластичным и гладким. **Тесто должно быть липким и все еще будет прилипать к стенкам миски. Все нормально! Не поддавайтесь искушению добавить больше муки на этом этапе. Обычно мы добавляем около 4 ½ чашек, но начинаем с 4 чашек.

  • Опрыскайте большую миску кулинарным спреем.

  • С помощью резиновой лопаточки выньте тесто из чаши миксера и поместите его в смазанную жиром большую чашу.

  • Накройте чашу полотенцем или вощеной бумагой.

  • Поставьте миску в теплое место и дайте тесту подняться вдвое. Я люблю включать духовку на самую низкую температуру на 1-2 минуты. Затем выключите духовку и поставьте туда тесто для подъема. Обычно тесто поднимается около 30 минут. Не позволяйте тесту подняться слишком сильно, иначе ваши булочки с корицей будут воздушными.

  • Пока тесто поднимается, приготовьте коричную начинку. В средней миске смешайте мягкое сливочное масло, коричневый сахар и корицу, хорошо перемешайте. Отложите.

  • Щедро посыпать коврик для выпечки мукой. Выложите тесто на коврик для выпечки и посыпьте сверху мукой.

  • Посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто в прямоугольник примерно 24×15 дюймов (размер прямоугольника может варьироваться… он не обязательно должен быть точным!)

  • Используйте резиновый шпатель, чтобы разровнять коричную начинку по всему прямоугольнику теста.

  • Начиная с длинного конца, сверните тесто в тугой рулет.

  • Разрежьте на 12 ломтиков и положите в смазанную маслом форму для выпечки 9×13.****

  • Накройте форму и дайте булочкам подняться в течение 20 минут или пока они не увеличатся вдвое.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Нагрейте густые сливки, пока не исчезнет холод. Не делайте его горячим… вы просто не хотите, чтобы он был холодным. Он должен быть теплым на ощупь.

  • Когда булочки поднимутся, полейте сверху густыми сливками булочки, дайте им впитаться внутри и вокруг булочек.

  • Выпекайте при 375 градусах в течение 20-22 минут, пока булочки не станут слегка золотисто-коричневыми, а центральные булочки не будут готовы. Примечание… время зависит от размера булочек, типа сковороды, плотности упаковки булочек и т. д. Это может занять до 25-27 минут. Проверьте булочки через 20 минут. Если они слишком подрумянятся, неплотно накройте их фольгой на оставшееся время выпечки.

  • Пока булочки остывают, приготовьте глазурь из сливочного сыра.

  • В большой миске смешайте размягченный сливочный сыр и масло с помощью ручного миксера. Хорошо смешайте.

  • Добавьте свой любимый экстракт и сахарную пудру. Взбить до объединения.

  • Нанесите глазурь на остывшие булочки.

  • Хранить в герметичном контейнере.

*Разные дрожжи требуют немного разных методов расстойки. Мы следуем температурным рекомендациям Red Star Platinum. Пожалуйста, проверьте пакет дрожжей, чтобы узнать, какой температуры должно быть молоко.

**Примечание о масле, мы использовали ½ стакана масла вместо ⅓ кубок много раз. Мы чувствуем, что это делает булочки более мягкими. Попробуйте!

*** Если у вас нет сливок, используйте половину на половину, сливки для кофе, сгущенное молоко, цельное молоко или кокосовые сливки. Любой из них будет работать. Подойдет даже 2%-ное молоко, но мы предпочитаем более жирное молоко.

**** Для небольших булочек разрежьте тесто на 15 ломтиков и используйте форму для выпечки размером 10×15 дюймов. Большая сковорода также позволит булочкам подниматься более равномерно.

Ночные инструкции

Мы часто делаем булочки с корицей и доводим их до точки второго подъема (когда их раскатывают, нарезают и кладут на сковороду). Накройте крышкой и поставьте в холодильник до утра.

Утром, когда вы захотите их испечь, достаньте их из холодильника. За ночь в холодильнике они могут увеличиться вдвое. Если они есть, дайте им постоять 30 минут, чтобы они не остыли, а затем испеките.

Если они не поднялись в холодильнике в течение ночи , дайте им подняться при комнатной температуре. Запланируйте на это как минимум час. Затем полейте сливками и дайте им запечься.

*Количество калорий показывает количество использованной глазури. В булочках будет меньше калорий, если вы не будете использовать всю глазурь сразу. Калорийность указана на булочку, рецепт рассчитан на 12 булочек с глазурью.

Калорийность: 618 ккал | Углеводы: 85 г | Белок: 7 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 109мг | Натрий: 427 мг | Калий: 145 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 47 г | Витамин А: 965 МЕ | Кальций: 89 мг | Железо: 2,6 мг

Курс Завтрак

Кухня Американская

Калории 618

Ключевое слово поздний завтрак, рождественское утро, выходные

Булочки с корицей на ночь 9000 булочки с корицей подъем
(когда их раскатают, нарежут и выложат на сковороду). Накройте крышкой и поставьте в холодильник до утра.

Утром, когда вы захотите их испечь, достаньте их из холодильника. За ночь в холодильнике они могут увеличиться вдвое. Если они есть, дайте им постоять 30 минут, чтобы они не остыли, а затем испеките.

Если они не поднялись в холодильнике в течение ночи , дайте им подняться при комнатной температуре. Запланируйте на это как минимум час. Затем полейте сливками и дайте им запечься.

Можно ли заморозить тесто для булочек с корицей перед выпечкой?

Да! Сделайте булочки с корицей и доведите их до второго подъема (когда раскатаете, нарежьте и положите на сковороду). Поместите их на сковороду (не соприкасаясь) и положите в морозильную камеру примерно на 1 час. Затем положите рулеты в пакет с застежкой и заморозьте.

Когда вы будете готовы испечь булочки , спланируйте заранее и поместите булочки в холодильник на ночь, чтобы они оттаяли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *