Вкусные рецепты заготовок из перца болгарского сладкого на зиму – Антонов сад
Болгарский перец – незаменимый компонент для приготовления многих домашних блюд. Насладиться этим полезным и вкусным овощем можно, потребляя его в свежем виде. Однако не менее активно он используется в качестве основного ингредиента для приготовления различных домашних заготовок. Мы представляем вашему вниманию подборку рецептов витаминных заготовок на зиму с перцем.
Фото: простые рецепты заготовок из болгарского перца.
Заготовка из соленого болгарского перца на зиму
Продукты:
- Перец болгарский – 5 шт;
- Вода – 0,5 л;
- Соль – 2 ст.л.
Приготовление:
- Перцы очищаем от семян и нарезаем на 4 части.
- Укладываем перцы в стеклянную банку и засыпаем 2 столовыми ложками соли.
- Заливаем перцы холодной кипяченой водой, затем оставляем их на 3 дня настояться при комнатной температуре.
- Закрываем банку крышкой и убираем ее в холодильник.
нарезанные перцы складывают в банку и сверху посыпают солью.Фото
перцы заливают кипяченой водой.Фото
Заготовка из сладкого перца по-армянски
Продукты:
- Перец болгарский – 0,5 кг;
- Чеснок – 2 зубка;
- Кинза – 15 г;
- Петрушка – 15 г.
Маринад:
- Вода – 200 мл;
- Соль – 1 ст.л;
- Сахар – 2 ст.л;
- Лавр – 1 лист;
- Перец горошком – 0,5 ч.л;
- Красный перец – 1/3 ч.л;
- Растительное масло – 2 ст.л;
- Уксус 9% – 2 ст.л.
Приготовление:
- Перцы очистить и нарезать тонкими полосками вдоль;
- Мелко нарезать петрушку и кинзу, чеснок нашинковать кружочками;
- Для приготовления маринада поставить воду на плиту, добавить в нее соль, сахар, лавр, перец горошком, красный перец, растительное масло. Довести маринад до кипения.
- Нарезанные перцы, петрушку, кинзу и чеснок слоями уложить в подготовленную банку.
- Залить банку с овощами и зеленью маринадом, предварительно добавив в него уксус.
приготовление маринада для перцев по-армянски.Фото
Фото: овощи слоями укладывают в банку.
заготовка сладкого болгарского перца по-армянски.Фото
Сладкий перец в томатном соке: вкусная заготовка на зиму
Продукты:
- Перец болгарский – 0,5 кг;
- Томатный сок – 0,4 л;
- Сахар – 1,5 ст.л;
- Растительное масло – 4 ст.л;
- Уксус 9% – 1,5 ст.л;
- Соль – 1 ч.л;
- Чеснок – 4 зубчика.
Видео приготовления болгарского перца в томатном соке:
Приготовление:
- Перцы и чеснок очищают. Болгарский перец нарезают тонкими полосками.
- Чеснок необходимо натереть на мелкой терке.
- Для приготовления маринада поставить томатный сок в кастрюле на плиту. Добавить в кастрюлю соль, сахар, натертый чеснок, растительное масло, хорошо перемешать.
- Затем в смесь добавить уксус и положить в нее нашинкованные перцы.
- Проварить перцы в томатном соке 10 минут, затем разложить их по банкам и закрыть крышками. Заготовка из сладкого перца на зиму готова!
томатный сок доводят до кипения, добавляя в него специи.Фото
заготовка сладкого перца в томатном соке.Фото
Рецепт заготовки маринованных перцев
Продукты:
- Перец – 0,5 кг;
- Вода – 0,3 л;
- Масло растительное – 4 ст.л;
- Сахар – 2,5 ст.л;
- Лавровый лист – 1 шт;
- Перец горошком – 1 ч.л;
- Соль – 1 ст.л.
Приготовление:
- Болгарские перчики очистите от семян, затем нарежьте их на 4 части.
- Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Добавьте в воду соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и растительное мало. Перемешайте.
- Выложите в маринад перец, проварите 5 минут.
- Уложите перец в банку и залейте маринадом. Закатайте банки.
болгарские перцы необходимо разрезать на 4 части.Фото
Фото: поварив перец в маринаде, его раскладывают по банкам.
болгарский перец заливают маринадом.Фото
Заготовка болгарского перца с медом на зиму
Продукты:
- Перец – 0,5 кг;
- Вода – 0,4 л;
- Растительное масло – 2 ст.л;
- Соль – 1 ч.л;
- Уксус 9% – 1,5 ст.л;
- Мед – 2 ст.л;
- Перец горошком;
- Гвоздика – 2 шт.
Видео приготовления болгарского перца с медом на зиму:
Приготовление:
- Перцы очистите от семян и разрежьте на 2 части.
- В кастрюлю с водой добавьте растительное масло, соль, перец горошком, гвоздику и мед. Перемешать и довести до кипения.
- Добавить уксус, а затем в кипящую воду выложить перцы и проварить порциями по 3 минуты.
- Разложить перцы по банкам, залить маринадом и закатать.
перцы варят небольшими порциями по 3 минуты.Фото
заготовка болгарского перца с медом.
___________________________________________________________________________________Фото
Смотрите другие рецепты заготовок из перца и других овощей и готовьте по ним:
Рецепты оригинальных заготовок из баклажанов и перцев
Маринованные овощи на зиму: ассорти из перца, моркови, цветной капусты и брокколи
Ярко и вкусно: томатная сальса, огурцы по-корейски, овощи в медовом соусе, соус из слив и помидоров
6 рецептов заготовок на зиму из зелени и зеленых овощей
__________________________________________________________________________________
Вашими любимыми рецептами заготовок делитесь с другими садоводами в комментариях!
Давайте приготовим перец болгарский на зиму дольками маринованный
Давайте приготовим перец болгарский на зиму дольками маринованныйПростой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 79 ккал.
Фотография рецепта перца болгарского на зиму дольками маринованныйПрекрасная зимняя заготовка — маринованный перчик!
Общее время:
1 ч
Рецепт на
16 порций
Калорий:
79 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Маринуем на зиму • Маринованный перец • Рецепт маринования
Перец горький маринованный на зиму без стерилизации
Перец острый стручковый — 2 кг; Вода — 1 л; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 5 ст.л.; Лавровый лист — 5 шт.; Уксусная…
Маринованный болгарский перец без стерилизации
Болгарский перец — 3 кг; Вода — 1 л; Столовый уксус — 1.5 стак. (200 мл); Сахар — 1 стак. (200 мл); Соль…
Ингредиенты
- Болгарский перец — 3 кг
- Вода — 1 л
- Уксус — 130 мл
- Сахар — 300 г
- Растительное масло — 190 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Душистый перец — 10 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
Как приготовить
Подготовим продукты. Перец желательно брать разноцветный — так будет красочней смотреться ваша заготовка)
Подготовим банки. Стерилизуем любым удобным для вас способом.
Перец болгарский выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Помыть и удалить семена и плодоножки.
Порезать на продольные ломтики. Вес перца 3 кг — уже в очищенном виде.
Подготовим маринад. В кастрюле соединяем воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый листик. Соль берем не йодированную! Содержимое кастрюли доводим до кипения и несколько секунд кипятим.
В кипящий маринад кладем кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это все в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места) Пусть все закипит, делайте меньше огонь и варите 6-7 минут.
Затем кусочки перца выкладываем в подготовленные простерилизованные баночки, плотненько. Просто перчик, без маринада и прикрываем сверху крышками.
Когда весь перец будет в баночках, кипятим наш маринад и заливаем им все баночки до верху.
Закрываем баночки крышками с помощью ключа, переворачиваем, укутываем и пусть стоят так до полного остывания. Затем выносим в погреб, подвал. Всего у меня вышло 6 пол-литровых баночек. Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!
Видео рецепт перца болгарского на зиму дольками маринованный
Маринованный виноград на зиму без стерилизации
На 3 пол-лых баночки:; Виноград — 1 кг; Вода — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Уксус 9% — 70 мл;…
Маринованный лук со свеклой на зиму
Лук — 0,5 кг; Свекла — 0,3-0,5 кг; Вода — 1 стак.; Уксус 9% — 1 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;…
Маринованный перец с баклажанами
Болгарский перец 2–3 шт.; Баклажан 2 шт.; Укроп 0,5 пуч; Петрушка 0,5 пуч; Чеснок 2 шт.; Черный перец…
Маринованный чеснок на зиму
#1 кг чеснока; Маринад:; 200 мл 9% уксуса; 20 г соли; 50 г сахара; 2 ч. л. хмели-сунели; 5 горошин черного…
Рецепт маринованного сладкого перца
Перец болгарский — 4 кг; Вода — 1 л; Уксус 9% — 200 г; Масло подсолнечное — 200 г; Сахар — 200 г; Соль…
Как приготовить острый перец маринованный
Острый стручковый перец 200 г; соль 20 г; уксус 6% 100 мл…
Розовый маринованный лук
соль — 1 ч.л.; лук красный — 4 шт.; сахарный песок крупный — 6 ст.л.; вода — 1 ½ стак.; розмарин — по…
Маринованный лук на зиму0,5 кг лука-севка (можно заменить репчатым луком); около 0,5 л воды; 100 мл белого винного уксуса; половина…
Лук маринованныйЛук репчатый 800 г; Сахар 50 г; Уксус 9% 70 г; Вода 1 ст; Соль 0.5 ст. л…
Маринованный лукуксус — 200 мл; вода — 500 мл; мед — 100 мл; розмарин — 2 веточки; соль морская — 1 ч.л.; перец белый…
Маринованный виноград на зиму без стерилизации
На 3 пол-лых баночки:; Виноград — 1 кг; Вода — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Уксус 9% — 70 мл;…
Огурцы сладкие маринованные на зиму
На лую банку:; огурцы — 600 г; вода — 0,5 л; корень хрена — 2-3 колечка; перец жгучий — кончик; морковь…
Рецепт быстрого и острого маринованного сладкого перца
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Пару дней назад я купил очень хорошие перцы и сделал этот маринад, чтобы сохранить их на несколько дней, для многих целей! На Зааре есть несколько рецептов маринованных или маринованных перцев, но маринады разные. Этот рецепт содержит без масла. Его легко приготовить, и он долго хранится в холодильнике под крышкой из-за высокого содержания кислоты. Подавайте его с салатами, тостами, мясом или на тарелке с антипасто. Он приятно острый: пожалуйста, отрегулируйте сахара по вкусу, но не оставляйте его, так как без него маринад будет слишком кислым. все зависит от того, как вы это используете!)»
Скачать фото Зури- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 2 болгарский перец, зелень
- 2 болгарский перец, красный
- 2 болгарский перец, желтый
- 7 жидкий уксус (200 мл, яблочный или винный уксус, спиртовой уксус очень резкий)
- 1 ⁄ 3 стакан воды (на самом деле немного больше — 100 мл)
- 3 ложки сахара (можно больше, если хотите)
- 1 чайная ложка хлопьев морской соли (если поваренная соль, используйте меньше)
- 2 ложки имбиря, свежего, мелко нарезанного
- 1 ложка мелко нарезанного чеснока (или больше по вкусу)
- 1 ⁄ 4 чайная ложка черного перца грубого помола
-
- 1 ⁄ 2 лимон, цедра (используйте картофелечистку)
направления
- Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту/190 градусов по Цельсию.
- Плотно уложите перец в форму для запекания. Когда духовка нагреется до нужной температуры, поместите перец в духовку.
- Тем временем смешайте уксус, сахар, воду и соль в маленькой кастрюле.
- Очистите и нарежьте имбирь и чеснок и добавьте в кастрюлю, а также крупный черный перец и чили/хлопья острого перца. (Вы также можете использовать свежий острый перец чили, но сначала удалите семена, а затем мелко нарежьте).
- Картофелечистка должна была дать тонкие капли лимонной цедры без белой сердцевины. Добавьте и это в кастрюлю.
- Перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
- Тем временем перец в духовке должен обуглиться и слегка вздуться снаружи. Переверните их вилкой с длинной ручкой. Когда все покрылось пузырями, выньте и накройте толстой кухонной тканью, пока она не остынет настолько, чтобы с ней можно было обращаться.
- Они будут очень мягкими и приготовленными, но это также облегчает их переваривание!
- Снимите тонкую внешнюю кожицу, удалите семена, конец стебля и жилки и нарежьте грубыми полосками. Я выложила полоски от зеленого до красного в стеклянную миску, которая также имеет пластиковую крышку для хранения.
- Аккуратно полейте маринадом (фактически так же, как жидкость для засолки). Выдавите немного лимонной цедры в смесь перцев, иначе она останется сверху.
- Охладите, накройте крышкой, поставьте в холодильник и начните использовать на следующий день.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом! Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти еще рецепты
Сладкий перец, консервированный в масле Рецепт
Жареный перец всегда выглядит красиво в банке с оливковым маслом. Не стесняйтесь добавлять в смесь другие травы, такие как орегано или базилик.
Объявление
Ингредиенты
Выход: Около 2 стаканов маринованных перцев
- 2 фунта твердого красного сладкого перца
- 1 лавровый лист
- Несколько горошин перца
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 2 веточки тимьяна
- Соль 9 0027 Оливковое масло первого холодного отжима
Подготовка
Этап 1
Поджарьте перец на гриле или горелке, под жаровней или в духовке. Когда они обуглятся, снимите их с огня и положите в миску. Плотно накройте миску полиэтиленом или установите сверху крышку или тарелку и дайте перцам остыть. Кожа и семя. Разрежьте или разделите перец на 3 или 4 широкие части. Вытрите насухо бумажными полотенцами или влажным кухонным полотенцем. Приправить солью.
Шаг 2
Налейте немного оливкового масла на дно двух чистых, стерилизованных 1-стаканных банок или 1-литровой банки с широким горлышком.