Что можно приготовить из куриного мяса: Блюда из курицы

Содержание

Блюда из мяса курицы – Вкусно и Просто/ua

Блюда из куриного мяса — частый гость как на повседневном, так и праздничном столе. Курица один из лучших диетических продуктов, содержащий легкоусвояемый белок и много полезных аминокислот. Сами врачи рекомендуют употреблять мясо курицы, а также бульон для восстановления жизненных сил. Оказывается куриное мясо, оказывает благотворное влияние на ЦНС, поддерживает защитную систему организму. Также поможет нормализовать давление, наладить метаболизм, стимулирует работу печени, повышает тонус кожного покрова.

С пользой мы разобрались, осталось подобрать вкусные блюда из мяса курицы и в этом мы вам поможем! Так «Что приготовить из курицы?» точного ответа не сумеет дать никто. К таким блюдам можно отнести различные рецепты из куриного мяса. Это рулетики, крылышки к пиву, рецепты из куриного фарша и конечно же салаты. Также куриные ножки, запеченные с сыром и овощами — сытное, вкусное блюдо, приготовленное на праздничный ужин.

Куриные крылышки в маринаде из соевого соуса и майонеза — простой способ приготовления вкусного обеда или ужина.

По нашим пошаговым фото, видео рецептам вы приготовите вкусное, полезное, диетическое мясо легко и просто!

Закуски и Салаты 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Пошаговые рецепты с Видео, Что приготовить к празднику

Салат из куриного мяса с киви к праздничному столу.
Ингредиенты: копчёное бедро, киви, яйца, чеснок, корейская морковь, майонез, зерновая горчица, специи.
Время приготовления: 15 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

13.01.2022 Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Что приготовить на диете

Вкусные тефтельки с рисом из куриного фарша с подливкой.
Ингредиенты: рис, куриное филе, масло, сухари, лук, яйца, специи.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса курицы, Пошаговые рецепты с Видео, Что приготовить к празднику

Очень вкусные отбивные из куриной печени со сметаной.
Ингредиенты: печень, сметана, яйцо, пиво, мука, специи.
Время приготовления: 35 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Что приготовить к празднику

Вкусные запечённые крылышки с картофелем — очень простое и сытное блюдо.
Ингредиенты: крылышки, картофель, кетчуп, майонез, лук, специи.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Закуски и Салаты 

Юлия Мендель Блюда из мяса курицы, Пошаговые рецепты с Видео, Что приготовить из овощей, Что приготовить к празднику

Очень вкусный салат из куриного филе, моркови по корейски и яиц со свежим огурцом.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, кукуруза, огурец, корейская морковь, майонез, соль.
Время приготовления: 35 минут

Читать далее

Закуски и Салаты 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Пошаговые рецепты с Видео, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить к празднику

Вкуснейший кебаб из куриного фарша — блюдо выглядит аппетитно и празднично.
Ингредиенты: куриная грудка, свиное сало, чеснок, лук, яйцо, помидор, панировочные сухари, травы, масло, шпажки, перец.
Время приготовления: 45 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Что приготовить к празднику

Очень вкусные куриные крылышки в двойной панировке с хрустящей корочкой.
Ингредиенты: куриные крылышки, лук, чеснок, соль, перец, яйца, молоко, мука, паприка, орегано, порошок чили, масло.
Время приготовления: 35 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Блюда из мяса свинины, Пошаговые рецепты с Видео, Что приготовить к празднику

Простой способ приготовить вкусный и прозрачный холодец без свиных ножек.
Ингредиенты: куриное бедро, лопатка свиная, лук, морковь, чеснок, желатин.
Время приготовления: 60 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Пошаговые рецепты с Видео, Что приготовить на диете

Простой рецепт вкусных печёночных котлет со сметаной.
Ингредиенты: печень куриная, яйцо, морковь, лук, манная крупа, майонез, масло.
Время приготовления: 65 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Пошаговые рецепты с Видео, Рецепты с пошаговыми Фото

Вкусные куриные крылышки с гречкой — простой рецепт с подливой.
Ингредиенты: куриные крылышки, гречка, морковь, лук, куркума, перец молотый чёрный, соль, растительное масло.
Время приготовления: 45 минут

Читать далее

Закуски и Салаты 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить к празднику, Что приготовить на диете

Варёный рулет из куриного филе и овощей — сочная, вкусная, праздничная закуска. Он заменит вам колбасу и послужит отличной закуской!
Ингредиенты: куриное филе, болгарский перец, специи.
Время приготовления: 40 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Что приготовить к празднику

Очень вкусная курица с хрустящей золотистой корочкой.
Ингредиенты: курица, картофель, шампиньоны, лук, сливки, майонез, горчица, специи.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Что приготовить на диете

Очень пышный омлет из куриного филе и помидоров без молока!
Ингредиенты: курица, яйца, помидоры, чеснок, лук, специи.
Время приготовления: 27 минут

Читать далее

Закуски и Салаты 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Пошаговые рецепты с Видео, Что приготовить из овощей, Что приготовить к празднику

Вкусный салат оливье с куриным мясом, яйцами, колбасой и огурцом в тарталетках.
Ингредиенты: куриное филе, колбаса варёная, картофель, солёный и свежий огурец, морковь, лук, яйцо, майонез, вафельные тарталетки.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Закуски и Салаты 

Юлия Мендель Блюда из мяса курицы, Пошаговые рецепты с Видео, Что приготовить из овощей, Что приготовить к празднику, Что приготовить на закуску

Вкусный салат с сыром, курицей и крабовыми палочками — станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты: куриная грудинка, твёрдый сыр, крабовые палочки, яйцо, огурец, майонез, оливки.

Время приготовления: 37 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Пошаговые рецепты с Видео, Что приготовить к празднику

Вкуснейший рецепт хрустящих крылышек, готовится во фритюре.
Ингредиенты: крылышки, соевый соус, молоко, яйца, сухари, масло, специи, мука.
Время приготовления: 45 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Пошаговые рецепты с Видео

Очень вкусные тушеные куриные бедра в сметанно-овощном соусе. Мясо нежное и сочное, а подлива подойдёт к любому гарниру!
Ингредиенты: куриное бедро, морковь, лук, сметана, куркума, молотый перец, мука, соль, укроп, масло.
Время приготовления: 50 минут

Читать далее

  • ← Назад

Блюда из варёного куриного мяса – 31 рецепт с фото, что приготовить на Webspoon.ru

В 100 граммах содержится

170 ккал

25.2 г

Что приготовить из варёного куриного мяса

Всего опубликовано 31 рецепт

Сортировать: по популярности по дате добавления

Хлеб из мяса популярен в европейской и русской кухне. Так же это единственный вариант хлеба, который идеально подходит на…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 180 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
  • Яйца куриные — 6 шт.

Сегодня приготовим суп из украинской кухни. Суп с галушками на курином бульоне очень популярен. На нашем…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Варёное куриное мясо — 400 г
  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня готовим быстрый и очень простой рецепт — запеканку с вареной курицей. Это прекрасный вариант использовать остатки…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Крупа перловая — 200 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как известно, салат можно сделать практически из всего, что найдется в холодильнике. Вот сегодня салат из разряда…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 1 шт.

Уверена, что блюдо зразы знают все, так как его готовят в разных странах, таких как Литва,…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Картофельное пюре — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Волованы — очень удачное решение для закуски на праздничный стол. Такие башенки из слоёного теста можно…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Венесуэльский кето-салат из курицы я нашла на просторах интернета. Он заинтересовал меня своей простотой и оригинальностью….

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло авокадо — 125 мл
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.

Сегодня хочу предложить интересный способ приготовления самсы с мясом. Для начинки возьмём…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 4 ст. л.
  • Варёное куриное мясо — 270 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 0. 5 шт.

И этот салат из разряда зимних, быстрых и сытных! Вы уже поняли, что подобные салатики – моя слабость, я…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 60 г
  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 60 г
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г

Куриный паштет с жареным луком и грецкими орехами — это вкусное, сытное и полезное мясное блюдо….

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 30 мл
  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Соль — 1 щепотка

В прохладные дни осени предлагаю вам приготовить согревающие ленивые щи с курицей. В составе щей…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Капуста цветная — 50 г
  • Лавровый лист — 0. 1 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Морковь — 20 г
  • Смалец — 10 г
  • Томатная паста — 5 г
  • Укроп свежий — 3 г

Что может быть вкуснее сочной пиццы на перекус? А приготовить её из слоёного теста получается очень быстро….

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Помидоры вяленые — 20 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 120 г
  • Томатная заправка — 2 ст. л.
  • Фетакса — 30 г

Кето питание очень вкусное и сытное, но на нём исключены высокие углеводы. Многие кето пирожки и булочки напоминают злаковые…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Жир говяжий — 10 г
  • Кабачок — 200 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салаты из разряда боул я готовлю часто, только называю их обычным образом. Соединение овощей,…

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Варёное куриное мясо — 120 г
  • Кефир — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Семена для салата — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.

Несложный рецепт салата из простых продуктов, сочетание которых даёт лёгкий, свежий и интересный вкус. Для красивой подачи…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Йогурт греческий — 4 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Руккола — 1 пучок
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Предлагаю вариант использования солёных лесных грибов. Их можно с успехом добавлять не только в…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Грибы белые солёные — 60 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.

Бутерброды всегда были и остаются популярным блюдом, так как они готовятся достаточно просто, из…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 150 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Хлеб белый — 12 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пиццета — это небольшая порционная пицца. Форма такой пиццы может быть, как круглая, так и…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Авокадо – очень удобный в приготовлении закусок фрукт. А всё потому, что он имеет нейтральный вкус, к…

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Варёное куриное мясо — 80 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Салат айсберг — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Яблоко — 0.5 шт.

Зимние салаты типа «оливье» многие очень любят. Предлагаю вариацию на его тему. Я добавила в салат много…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 150 г
  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 100 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка

Салат из болгарского перца с отварной курицей очень лёгкий и сытный. Чтобы салат был ярким и красивым,…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 г
  • Варёное куриное мясо — 150 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло льняное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Зелёное масло — это просто находка для завтраков! Когда я его приготовлю, то могу поглощать хоть с чем,…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Масло сливочное — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 50 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чиабатта — 200 г

Сегодня готовим быстрый праздничный салат. Его можно отнести в разряд «гости на порог». Берём…

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Варёное куриное мясо — 80 г
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 2 ст. л.

С появлением в продаже консервированной фасоли, приготовление лобио иногда составляет не более 20-30…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 г
  • Черемша — 0.5 пучок

Приготовить куриное мясо можно десятками различных способов и результат каждый раз окажется непредсказуемым и аппетитным….

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 250 г
  • Капуста пекинская — 90 г
  • Лимон — 0. 25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 25 г
  • Морковь — 120 г
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Слоёные салаты часто готовят на праздничный стол. Вот и этот салат, рецепт которого я вам предлагаю,…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 50 г
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сыр твёрдый — 30 г

Весна – сезон таёжной черемши. Эта витаминная травка часто спасала население в трудные годы,…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 80 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 500 мл
  • Огурцы — 80 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Черемша — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сытной выпечки, которая подойдёт для перекуса и будет…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 350 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г

Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный низкоуглеводный суп. На обычном питании вкусен и…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1000 мл
  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Сливки 10% — 10 мл
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Шпинат замороженный — 15 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вариантов приготовления пиццы достаточно много, так как её можно готовить из самых…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 1.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка

Пицца бывает разная. Закрытая, открытая, с самыми разнообразными начинками, из разного теста….

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Колбасa салями — 50 г
  • Лечо — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0. 5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 120 г

12 различных способов приготовления курицы

Valentina_G/Shutterstock

Эмили Александр/Ян. 12 января 2022 г., 11:36 по восточному стандартному времени

Курица — одно из самых популярных и универсальных мясных блюд. Фактически, американцы съедают около 8 миллиардов цыплят в год (через Vox). Куриное мясо является более полезным для здоровья, чем красное мясо, такое как говядина или баранина, учитывая, что в нем меньше насыщенных жиров, что делает его легким повседневным источником белка для многих людей в США и за их пределами.

Когда вы сталкиваетесь с тем, что приготовить на ужин, курица предлагает решение и множество дополнительных вопросов. Курица, которую можно бесконечно изменять, подходит практически для любой кухни, используя любой способ приготовления. От курицы с карри до классической жареной курицы KFC, вы можете потратить всю жизнь на изучение рецептов курицы со всех уголков земного шара.

Итак, если вы просто хотите узнать больше о приготовлении курицы, с чего начать? В следующем списке описаны 12 различных способов приготовления курицы, которые можно попробовать, и каждый процесс можно немного изменить, чтобы он лучше соответствовал блюду, которое вы готовите. Если вы уже считаете себя мастером гриля, рекомендуем попробовать что-то новое, например, курицу-пашот или су-вид. Или, если вы освоили печь, вы можете вместо этого научиться жарить — каждый найдет что-то для себя среди этих советов о том, как приготовить идеальную курицу.

Целый жареный цыпленок

Shutterstock

Жареный цыпленок — одно из самых вкусных блюд, и у каждого есть свой особый способ его приготовления. Согласно The New York Times , , не существует правильного способа подготовить курицу к запеканию — иногда достаточно немного соли и разогретой духовки. Если вы хотите поэкспериментировать с различными способами приготовления, то приготовление цыпленка будет иметь небольшие отличия в способе приготовления цыпленка.

Приправа для курицы необходима почти для любого метода приготовления, но жареная курица часто определяется специями и ароматическими веществами, которые проникают в мясо в процессе жарки. Некоторые из самых популярных рецептов включают в себя такие ингредиенты, как розмарин, лимон и чеснок, а один классический, знаменитый жареный цыпленок от Costco, можно воспроизвести с помощью простой смеси паприки, чеснока, соли и перца.

Температура приготовления жареного цыпленка может варьироваться в широких пределах в зависимости от личных предпочтений. Как поясняет The New York Times, приготовление при низкой температуре в течение более длительного периода времени дает более мягкое и нежное мясо; тогда как более горячая духовка приведет к хрустящей корочке с мясом, которое немного более жевательное. В любом случае, вы должны быть уверены, что мясо имеет температуру 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой точке, чтобы его можно было безопасно есть.

Тушеная курица

Shutterstock

Тушеная курица — это, по сути, два метода приготовления, объединенные для создания непревзойденного вкуса. Если вы ищете мясо, которое тает во рту, тушение — это то, что вам нужно. Сначала вы поджарите мясо, чтобы оно начало раскрываться, а затем мясо доварится на медленном огне в небольшом количестве бульона или вина, как в классическом французском coq au vin. Второй шаг можно сделать в духовке или на плите, в зависимости от того, что вы предпочитаете (через Delish).

Тушеная курица может иметь любой вкус, а приготовление курицы в жидкости позволяет ей впитать тонну этого вкуса. Для еще большей интенсивности The Spruce Eats рекомендует покупать курицу, в состав которой входит позвоночник — теоретически аналогичный костному бульону, позвоночник добавляет мясу еще один уровень вкуса.

Многие классические рецепты тушеной курицы включают такие вкусы, как лимон, лук и вино (красное или белое), но вы можете легко добавить в это блюдо другие ароматы, что делает его идеальным белком для любой кухни.

Вареная курица

Shutterstock

Вареная курица может дать самое мягкое и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали, или жевательную, сухую плиту. Теоретически это простой процесс — отварите куриные грудки в кастрюле с жидкостью (чаще всего вода, но вино, молоко или масло тоже подойдут) — но легко ошибиться и пережевывать каждый кусочек целых пять минут. перед глотанием.

По приятному аппетиту , Одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при браконьерстве, является соотношение воды и мяса. Меньшие грудки легко переварить, а большие грудки готовятся немного дольше — чтобы избежать переваривания или недоваривания, придерживайтесь четырех чашек воды на две большие куриные грудки.

Также важно приправить воду и убедиться, что она холодная, когда вы добавляете курицу и ставите ее на плиту. Это заставляет курицу готовиться постепенно, что помогает получить шелковистую текстуру.

Когда вода закипит, приготовление не займет много времени. Bon Appétit рекомендует перевернуть грудки, как только вода закипит, а затем снять кастрюлю с огня. Под закрытой крышкой курица будет продолжать готовиться. Чтобы мясо достигло температуры 150 градусов по Фаренгейту, требуется всего от пяти до 10 минут. После быстрого пятиминутного отдыха на разделочной доске у вас есть еда.

Жареный цыпленок

Мозес Робинсон/Getty Images

Нет ничего лучше жареного цыпленка. Мы бы солгали, если бы сказали, что это не наш любимый способ приготовления пищи — а кто бы не согласился? Нет ничего лучше этой горячей хрустящей корочки и сочного мяса внутри. Гораздо проще купить жареного цыпленка, чем приготовить его, и, скорее всего, ваше любимое место готовит его именно по вашему вкусу, так зачем портить хорошую вещь?

Но если вы хотите попробовать свои кулинарные отбивные или хотите сэкономить несколько долларов, приготовление жареного цыпленка дома может стать самостоятельным опытом. Согласно Кухне , Важным шагом для перехода домашней жареной курицы на новый уровень является ее засолка в сухом виде, т. е. засолка курицы и оставление ее в холодильнике на 30 минут или на ночь.

После этого нужно приготовить крепкую смесь специй, чтобы покрыть курицу, и нагреть масло — в этом рецепте рекомендуется использовать два термометра, чтобы убедиться, что масло достаточно горячее (от 325 до 400 градусов по Фаренгейту, согласно The Spruce Ест) перед добавлением курицы. Когда вы жарите пищу дома, вы должны тщательно следовать инструкциям, чтобы не навредить себе и не испортить еду.

Но если о домашней жареной курице все еще не может быть и речи, мы искренне рекомендуем купить ее в вашем любимом ресторане или забегаловке.

Курица-гриль

Shutterstock

Нет ничего лучше, чем разжечь барбекю в первый раз после долгой зимы. Одним из лучших и самых популярных продуктов для гриля является курица, которую можно изменить, чтобы она соответствовала любому вкусовому профилю в зависимости от маринада и соуса — приготовление на гриле дает курице вкусную карамелизированную корочку с теми обугленными следами от гриля, которые символизируют долгие летние вечера, проведенные с друзьями.

Курица-гриль удивительно универсальна: от тунисского шашлыка до вяленого цыпленка, вы можете приготовить курицу-гриль с любым вкусом.

Кроме того, существует множество различных способов приготовления курицы на гриле. В зависимости от куска мяса, с которым вы работаете, вы можете нанизать на шампур кусочки бедра или отбить целую грудку на гриле. Шеф-повар Крис Лилли из Big Bob Gibson Bar-B-Q нарезает целую курицу для еды и вина (баттерфляй – это еще одно слово, обозначающее приготовление на гриле) и кладет все это на гриль, но магазин рекомендует домашним поварам просто покупать кусочки курицы и жарить их до хрустящей корочки. . Но если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать метод спагетти, приготовление на гриле займет всего около 30 минут, сообщает Food & Wine.

Вяленая курица

Shutterstock

Приготовление на тарелке — это не совсем способ приготовления. Он описывает процесс разделки целой курицы, чтобы сократить время приготовления, сохранив при этом мясной вкус, который получается при работе с целой курицей с костями. Этот метод также позволяет получить более хрустящую кожу и более равномерно приготовленное мясо, сообщает Сейвер.

Согласно Saveur , , термин «петушок» существует с 17 века, когда он стал сокращением от «отправить петуха», что означало вскрытие цыпленка перед приготовлением. Говяжий цыпленок легко поджарить на гриле или запечь в духовке, а поскольку птица сплющивается, делая мясо немного тоньше, она готовится намного быстрее, чем обычная целая курица.

Чтобы взбить цыпленка, в основном все, что вам нужно сделать, это удалить хребет. Для этого положите сырую курицу на живот хребтом вверх. С помощью ножа или кухонных ножниц разрежьте позвоночник с обеих сторон, чтобы полностью отделить его от птицы. Затем переверните курицу и разровняйте ее рукой, чтобы она была примерно одинаковой толщины. Теперь он готов к приготовлению!

Жареный и запеченный цыпленок

Шаттерсток

Подобно тушению, этот метод представляет собой двухэтапный процесс, который дает вам все преимущества как жарки, так и запекания, в результате чего получается сочное мясо с обжаренной хрустящей корочкой. Несмотря на то, что это гибридный метод приготовления, это один из самых простых рецептов для освоения. Все, что вам нужно, это чугунная сковорода, немного масла и предварительно нагретая духовка.

Используя куриные бедра, сначала нужно дать мясу нагреться до комнатной температуры, чтобы обеспечить его равномерное приготовление. Далее идут ваши специи. Здесь вы можете поэкспериментировать, в зависимости от того, какую кухню вы готовите — Flavcity рекомендует использовать соль, кайенский перец и копченую паприку. Затем разогрейте масло в сковороде на среднем огне — не торопитесь с этим шагом! Ваша сковорода должна быть красивой и горячей, прежде чем добавлять курицу.

После этого вы приготовите курицу на плите в течение нескольких минут, затем переложите ее в духовку еще на несколько минут и вуаля! Хотя этот метод сочетает в себе два вида приготовления, он, вероятно, содержит меньше этапов, чем большинство других способов приготовления, — самое главное, он такой же вкусный.

Курица-гриль

Shutterstock

Если вам больше всего нравится курица с пластиковой ручкой, значит, вы говорите на нашем языке. Курица-гриль, популяризированная гастрономами и пластиковыми контейнерами, — это, по сути, еще один метод обжаривания курицы. Вертел означает, что курицу нанизывают на шампур и вращают над пламенем, в результате чего получается равномерно приготовленное мясо, независимо от того, какая часть вам нравится больше всего.

Несмотря на то, что цыпленка-гриль обычно можно найти в продуктовых магазинах или медленно вращать на виду у всех в ресторанах, вы также можете приготовить его дома, если у вас есть гриль с набором для гриля — некоторые грили включают в себя оборудование для гриля, и вам просто нужно установить это не так уж сложно, согласно The Spruce Eats , , если у вас есть отвертка и около 10 минут.

Еще сложнее уложить курицу на вертел. Курица должна быть плотно обернута вокруг зубцов стержня, иначе крыло или ножка могут оторваться и болтаться в пламени. Есть причина, по которой гриль-гриль чаще всего встречается в продуктовых магазинах, но больше возможностей для вас, если вы хотите попробовать этот кулинарный вызов (каламбур)!

Цыпленок су-вид

Shutterstock

Sous vide переводится как «под вакуумом», и этот метод приготовления пищи является одним из самых сложных, хотя в нем не используются ни космические пылесосы, ни пылесосы. «Виде» су-вид относится к вакуумному пакету, в котором готовится мясо.

Sous vide — довольно сложный процесс приготовления, который включает в себя кастрюлю с водой с регулируемой температурой и герметичный контейнер. Мясо готовится внутри пакета (можно использовать и другие контейнеры, но обычно используются пластиковые пакеты), который устанавливается в кастрюлю с водой, которая поддерживается при определенной температуре ниже точки кипения (через Bon Appétit).

Поскольку вода поддерживается при низкой температуре, идея заключается в том, чтобы готовить мясо дольше, чем вы привыкли. Как объясняет Serious Eats, в то время как большинство экспертов рекомендуют готовить курицу при температуре 165 градусов по Фаренгейту, количество времени, в течение которого готовится мясо, влияет на количество бактерий так же, как и температура, поэтому даже если температура курицы никогда не превысит 150 градусов по Фаренгейту во время процесса sous vide. , пока вы готовите его в течение достаточного времени, его можно есть.

Жареный цыпленок

Shutterstock

Фритюрницы приобрели популярность только в последние несколько лет, поскольку производители бытовой техники воплотили в жизнь мечты домашних поваров и фанатиков здорового образа жизни, создав машину, которая готовит хрустящую жареную пищу без использования масла.

Фритюрницы работают, обдувая продукты в закрытом контейнере горячим воздухом достаточно быстро и достаточно горячим, чтобы еда стала хрустящей, как будто она только что вышла из фритюрницы. Но вместо масла все, что нужно этой машине для производства этого хрустящего слоя, — это воздух (через Taste of Home).

Приготовление жареного цыпленка во фритюрнице похоже на процесс обжаривания во фритюре, за исключением, конечно, жарки. Когда вы жарите курицу на воздухе, вы все равно хотите покрыть курицу мукой, чтобы получить панированную корочку, которую вы получите на обычной жареной курице. Food Network рекомендует смесь муки, паприки, чесночного и лукового порошка. Оттуда вы можете в значительной степени позволить фритюрнице вступить во владение.

Курица из-под пива

Шаттерсток

Курица в банке из-под пива кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой — курица и пиво готовятся вместе на гриле для идеального летнего пикника? Звучит как что-то из фильма, правда. Но этот способ приготовления настолько же прост, насколько и вкусен, поэтому в следующий раз, когда вы разожжете гриль, вооружитесь курицей и банкой пива и наблюдайте, как фантазия становится реальностью.

Чтобы приготовить курицу из пивной банки, вам понадобится несколько специй, банка пива (Bon Appétit рекомендует светлое пиво) и целая курица. Курицу приправляют, а затем кладут на полупустую пивную банку, чтобы банка поддерживала птицу в вертикальном положении. Затем все это вместе с поддоном бросают на гриль.

Когда пиво нагревается, оно выпускает пар в полость курицы, насыщая мясо ароматом и влагой. Чтобы получить еще больше от пива, попробуйте открыть банку с пивом с помощью консервного ножа — больше пара сможет выйти, таким образом наполняя мясо большим количеством этого вкусного совершенства.

Копченая курица

Shutterstock

Копченая курица — это простой процесс, который делает блюдо ароматным. В то время как многие люди по умолчанию готовят курицу на гриле, использование коптильни придает мясу дополнительный вкус, который подталкивает его к грани вкуса. Секрет курения, согласно Salt Pepper Skillet , заключается в том, что мясо готовится при низкой температуре с непрямым нагревом, поэтому курица становится красивой и нежной, не становясь жевательной или обугленной.

Чтобы правильно коптить мясо всех видов, вам понадобится коптильня, которая сделает весь процесс простым и понятным. Чтобы получить дополнительные уровни вкуса, вы можете добавить в коптильню ароматизированную древесную стружку. Когда древесина горит, дым придает мясу оттенки яблока или вишни, в зависимости от дерева, из которого было вырезано дерево (через Epicurious).

Копченую курицу можно использовать в тако или бутербродах, или, конечно, она хороша и сама по себе. Для достижения наилучших результатов вам нужно засолить курицу перед копчением или придушить ее специями, которые дополнят остальную часть вашей еды.

рекомендуемые

37 Рецептов измельченной курицы | Вкус дома

Эти рецепты измельченной курицы быстры и ароматны. От пиццы до супа, они выходят далеко за рамки классики.

1 / 37

Измельченная курица идеально подходит для тако! Универсальный и легкий, вы можете добавить дополнительные специи, если хотите немного больше остроты. Любые остатки этой еды можно бросить в садовый салат на следующий день.

Перейти к рецепту

2 / 37

В этом уникальном блюде пряный и острый вкус курицы от генерала Цо сочетается с насыщенным теплым вкусом тушеного мяса. Вы просто оставляете его в мультиварке, пока ваш дом наполняется ароматом ресторанного качества.

Перейти к рецепту

3 / 37

Небольшое время на подготовку приносит большой вкусовой эффект. Детям понравится этот кремовый цыпленок ранчо (и взрослым тоже!)

Перейти к рецепту

4 / 37

Цыпленок буйвола нашел свое применение в обертке и соусах, но как насчет чили? Этот богатый перец чили сочетает в себе сливочный сыр, сыр с плесенью и острый соус для незабываемого впечатления.

Перейти к рецепту

5 / 37

Каролинский уксус Цыпленок-барбекю — это взрыв острого вкуса, который включает в себя белый уксус, сахар, хлопья красного перца и куриный бульон. Помните: барбекю по Каролине отличается от других региональных соусов для барбекю, поэтому знайте, что вы получаете, готовя этот рецепт.

Перейти к рецепту

6 / 37

В наши дни начинка для пиццы может быть любой, интересные комбинации появляются постоянно. Эта пицца ничем не отличается от арахисового соуса, соевого соуса, уксуса, сахара и измельченной курицы, что делает ее сладкой и хрустящей.

Перейти к рецепту

7 / 37

Эти слайдеры станут идеальной закуской на вечеринке или ужином для большой семьи. Быстро и легко, вы можете заниматься своими делами, пока варится курица.

Перейти к рецепту

8 / 37

Эти азиатские роллы наполнены большой порцией салата из капусты брокколи для приятного хруста. Подаются с кетчупом, медом, имбирем и масляным соусом, они сладкие и пикантные.

Перейти к рецепту

9 / 37

Эти острые спагетти содержат кайенский перец, зеленый перец и зеленый перец чили. С двумя типами белка это сбалансированное и более легкое блюдо, чем большинство паст.

Перейти к рецепту

10 / 37

Эти хрустящие закуски лучше всего подавать с ранчо или сыром с плесенью. Хотя они не такие хрустящие, как жареные во фритюре яичные рулетики, их легко приготовить и ими легче наслаждаться.

Перейти к рецепту

11 / 37

Этот салат с тако так же приятно есть, как и смотреть на него. Эту измельченную курицу можно использовать для приготовления нескольких блюд, включая тако, бутерброды и омлеты.

Перейти к рецепту

12 / 37

Чтобы получить меньше остроты, вы можете вынуть чили из этих запеченных чимичанг. В этом рецепте используются нежирные ингредиенты для более здорового вкуса блюда.

Перейти к рецепту

13 / 37

Панини в индийском стиле, приготовленные на гриле между двумя кусочками наана. Курица имеет сильный, но простой вкус, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Перейти к рецепту

14 / 37

Эти ползунки представляют собой разновидность традиционных ползунков для курицы барбекю. С азиатским уклоном они острые и пряные.

Перейти к рецепту

15 / 37

В этом супе есть различные варианты начинки, такие как сметана, полоски тортильи и авокадо. Успокаивающий вкус, этот суп идеально подходит для уютного вечера.

Перейти к рецепту

16 / 37

Куриный бульон — пищевой эквивалент крепкого объятия. Безопасный, теплый и вызывающий ностальгию, этот рецепт измельченной курицы заставит вас возвращаться к нему снова и снова.

Перейти к рецепту

17 / 37

Эти ползунки для курицы-барбекю отлично подходят для обеда или большой встречи. Эти нежные ползунки, предназначенные для объединения людей, просто тают во рту.

Перейти к рецепту

18 / 37

Этот рецепт куриного филе, приготовленного в медленноварке, предназначен для занятых дней. К этому сытному и вкусному ужину можно подать хлеб или овощи.

Перейти к рецепту

19 / 37

Этот ужин в итальянском стиле для тех, кто хочет готовить, но не имеет много времени. Позвольте этому кипеть в медленноварке, поскольку Ваш дом пахнет как внутренняя часть банки маринара.

Перейти к рецепту

20 / 37

Все, что вам нужно, в одном флаконе, в этой запеченной картошке с курицей барбекю есть все, что вы можете пожелать. Добавьте ваши любимые начинки, чтобы сделать его по-настоящему роскошным.

Перейти к рецепту

21 / 37

Этот апельсиновый цыпленок получает свой цитрусовый вкус от трех чашек апельсинового сока. Эти уникальные сочетания вкусов, а также простые инструкции помогут приготовить ужин, который вы не сможете забыть.

Перейти к рецепту

22 / 37

Если у вас есть свободное время, приготовьте домашние тамале. Они хорошо замораживаются, так что вы можете пожинать плоды своей тяжелой работы в течение нескольких месяцев.

Перейти к рецепту

23 / 37

Этот семейный рецепт измельченной курицы удовлетворит даже самых привередливых едоков. Его можно подавать с лапшой или рисом.

Перейти к рецепту

24 / 37

Лайм, тмин и кинза отличают этот перец чили от других. Эти более острые ароматы добавляют немного изюминки к основному обеду.

Перейти к рецепту

25 / 37

Это простое и медленное блюдо идеально подходит для всей семьи! Используйте остатки для пиццы барбекю или буррито.

Перейти к рецепту

26 / 37

Вы можете добавить немного сметаны, чтобы приглушить остроту этого зеленого чили с курицей чили. Лучше всего подавать с чипсами.

Перейти к рецепту

27 / 37

Этот пряный цыпленок сытный, сытный и простой в приготовлении. Поставьте его в мультиварку, пока вы занимаетесь своими делами.

Перейти к рецепту

28 / 37

Этот цыпленок с кокосом и ананасом имитирует рецепт рваной свинины. Он сладкий и соленый, именно то, что вам нужно после долгого дня.

Перейти к рецепту

29 / 37

Крупа — идеальная основа для мяса, и они не исключение. Тыква придает этой крупе осенний вкус.

Перейти к рецепту

30 / 37

В этом рагу есть немного специй и все такое вкусное. С тмином, зеленым перцем и запеченными на огне помидорами вы не сможете оторваться от своей тарелки.

Перейти к рецепту

31 / 37

Уровень остроты этих фахитас можно регулировать, используя острый соус пиканте или сметану. В зависимости от того, кормите ли вы детей или группу, вы даже можете позволить людям добавлять свои собственные начинки.

Перейти к рецепту

32 / 37

Это блюдо можно подавать с бананами или мамалыгой. Вместо яблочного сока этот рецепт измельченной курицы берет его прямо из источника с яблоком сорта Гренни Смит среднего размера.

Перейти к рецепту

33 / 37

Вы никогда не видели, чтобы пельмени выглядели так однородно. Эти вареники по-южному согреют любого прохладным вечером.

Перейти к рецепту

34 / 37

Отвлекитесь от привычного вечера тако и попробуйте куриные тако, приготовленные на гриле из бурбона. Вы можете использовать листья салата, чтобы сократить половину углеводов.

Перейти к рецепту

35 / 37

Салат из моркови придает столь необходимый хруст этим карманам из куриного тажина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *