Блюда из куриной печени в духовке: Куриная печень в духовке — рецепты с фото

Содержание

Куриная печень в духовке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Печень дома

Куриная печень в духовке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Печень дома

Каждый из нас привык готовить куриную печень по-своему. Продукт можно просто обжарить или потушить. Из него делают закусочные торты с майонезом и блинчики. Печень часто используют в качестве начинки для вареников или рулетов. Но пробовали ли вы запекать ее? Многие отказываются от такой идеи, ведь блюдо может получиться очень сухим. Но здесь главное подобрать правильные продукты.

Куриная печень, запеченная с помидорами, зеленью и сыром, легко станет одним из любимых угощений в вашей семье. И знаете почему? Все составляющие блюда очень доступны. На приготовление уйдет минут 40. А вкус покорит даже самого переборчивого члена семьи. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриной печени по-анжуйски. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 0,6 кг
  • Помидор 250 г
  • Лук 170 г
  • Чеснок 4 зуб
  • Петрушка 1 пуч
  • Твердый сыр 170 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте печень кусочками.

  2. Очистите и измельчите лук. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем добавьте к луку печень. Слегка обжарьте субпродукт.

  3. Измельчите чеснок и зелень. Нарежьте помидоры кружочками. Натрите сыр на терке.

  4. Перенесите на дно формы для запекания печень с луком со сковороды. Посыпьте вс зеленью и чесноком. Сверху выложите помидоры. Присыпьте вс тертым сыром.

  5. Выставьте температуру духовки на 180 С. Отправьте блюдо запекаться на 15 минут. Определить его готовность легко сыр полностью расплавится.

Хозяйке на заметку

Подайте такую куриную печень в качестве основного угощения. К нему можно приготовить вкусный салат из овощей и предложить аппетитные гренки в качестве закуски. Простой, но невероятно вкусный ужин вскружит голову. Такой и должна быть еда. Расскажите об этой идее друзьям, которые частенько покупают куриную печень в магазине.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с апельсинами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

куриной печени в духовке приготовленный с любовью

Печень говяжья жареная

600 мин

Печень

Куриная печень под соусом

45 мин

Печень

Куриная печень по-французски

60 мин

Печень

Куриная печень с апельсинами

40 мин

Печень

Печень куриная по-французски

60 мин

Печень

Куриная печень по-анжуйски

50 мин

Печень

Печень

Куриная печень с яблоками

Очень давно делаю это блюдо. Мой муж его очень любит и частенько его заказывает. Мне кажеться я видела его когда-то у Юли Высоцкой, но сейчас не могу найти. А гречка с печенкой — это…

30 мин

Печень

Куриная печень с грибами

Для разнообразия вкуса в печень можно добавить сметану и 100 г стебля сельдерея….

40 мин

Печень

Печень куриная в сливках

Печень куриная 390 г • Сливки 1 стак. • Сыр твердый 60 г • Лук порей 60 г • Итальянские травы щепотка • Чеснок 1 ч.л. • Соевый соус 6 ст.л. • Перец молотый Чили 2 щепотки • Соль по…

30 мин

Печень

Куриная печень терияки

Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени.

45 мин

Печень

Куриная печень карри

Мягкая печень, которой гранатовый соус наршараб и специи придают оригинальный вкус….

45 мин

Печень

Куриная печень

Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА….

50 мин

👌 Куриная печень в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Лазанья с куриной печенью

Как и любую другую итальянскую пасту, лазанью можно готовить в сочетании практически с любыми продуктами.  Вот и я в этот раз решила немного поэкспериментировать и сделать начинку для лазаньи из курин…

Кексы из куриной печени с начинкой

Спешу поделиться очередным очень вкусным блюдом из куриной печени – закусочными кексами с начинкой.   Печеночные кексы продолжают ряд тортов и суфле из этого же субпродукта и включают некоторые шаги…

Печеночные котлеты со свининой в дух…

Блюда из печени всегда могут найти как своих поклонников, так и недоброжелателей. Дело, скорее всего, в характерном запахе и специфическом вкусе этого продукта. Лично я к печени отношусь более, чем бл…

Куриная печень с кускусом и печеными…

Сегодня поделюсь с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом быстрого, вкусного и не очень калорийного обеда, либо ужина.   Ни для кого не секрет, что куриная печень — это кладезь полезных для о…

Суфле из куриной печени

Самое простое блюдо, которое можно приготовить из печени – это  нежнейшее суфле, замечательное блюдо, его можно подавать холодным и горячим, наполнять тарталетки или намазывать бутерброды.   У чле…

Печеночный пирог в мультиварке

Сегодня я решила накормить свою семью сытным и вкусным блюдом. Почему обязательно сытным? В последнее время на нашем столе было много овощей, а они сытости не дают. Вот я и решила приготовить печеночн…

Печеночные капкейки

Думаю, что идею несладких капкейков, которую хочу вам предложить, обязательно возьмут на вооружению многие мамочки, из числа авторов и читателей сайта «Алимеро», ведь с первого взгляда они производят…

Куриная печень, запеченная с овощами…

Куриная печень, запеченная с овощами в духовке Куриная печень Картофель Перец болгарский Баклажан Кабачок Чеснок Лук репчатый Перец чили Специи Масло оливковое

Шашлыки из куриной печени в духовке

Шашлыки из куриной печени в духовке Куриная печень 700 гр. Майонез 2-3 ст.л. Соль Специи

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕН…

Сметана 4-5 ст.л. Соль Перец Сыр 80 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчик Красное вино 3 ст.л. Масло 4 ст.л. Сухари панировочные 2 ст.л.

Замечательные пышные оладьи из печен.

..

Оладьи — это популярное блюдо русской кухни. Их почитателей и поклонников имеется очень много. Однако многие из нас даже не догадываются, что они могут быть приготовлены из печени. Чтобы приготовить п…

Куриная печень с овощами в духовке

Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Сметана 100 гр. Масло сливочное 30 гр. Растительное масло 2 ст.л. Перец 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Печень куриная 400 гр.

Суфле из куриной печени в духовке

Печень куриная 500 гр. Лук репчатый 120 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Молоко 100 мл. Морковь 130 гр. Мука 4 ст.л. Перец чёрный молотый 0.2 ч.л. Соль 1 ч.л. Яйцо 2 шт.

Шашлык из куриной печени в духовке

Сметана 2 ст.л. Куриная печень 500 гр. Соль Перец чёрный молотый Лук репчатый 1 шт.

Домашний паштет из куриной печени за…

Куриная печень 700 гр. Куриное бедро 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чернослив 100 гр. Слива 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Уксус яблочный 1 ст.

л. Соль Сахар Перец чёрный молотый Перец красный…

Домашний паштет из куриной печени за…

Домашний паштет из куриной печени запеченный в духовке Куриная печень 700 гр. Куриное бедро 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чернослив 100 гр. Слива 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Уксус яблочн…

Рецепт куриной печени: Запеченные наггетсы + сладкая кукуруза

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот пост об идеях для забавных рецептов куриной печени первоначально появился в блоге Real Food Family. Надеюсь, вам понравится хотя бы мысль о включении куриной печени в свой рацион. Печень безумно питательна, и превратить ее в наггетсы — интересный способ сделать ее вкусной.

Недостатки курицы массового производства

В Америке мы едим много курицы и еще больше кукурузы. Но мы не едим эти замечательные продукты так, как должны. Традиционно выращенная курица часто насыщена антибиотиками, заражена бактериями и совершенно безвкусна. Что касается кукурузы, не заводи меня. Что ж, раз уж мы на полпути…  

Вся правда об американской кукурузе

Кукуруза, производимая в США, в основном потребляется в виде сахара, а точнее кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Он обработан химическими веществами и генетически модифицирован. В то время как жюри по генетически модифицированным продуктам еще не принято, многие страны Европейского Союза заранее запретили эту практику на основании ранних исследований и множества неизвестных.

Кукуруза в США

Сельскохозяйственные методы, используемые для производства буквально тонн кукурузы в США, создают большой углеродный след, загрязняют почву, и присяжные сочли ее токсичной и вызывающей рак. Для получения дополнительной информации об органическом и традиционном сельском хозяйстве Институт Родейла является отличным ресурсом.

Куриная печень — лишь малая часть решения

Чтобы решить большую проблему, мы все можем начать на собственной кухне, изменив наш узкий подход к употреблению мяса. В совокупности мы редко используем все животное с пользой. Возьмем, к примеру, курицу. Большинство людей едят только грудку (которая, по правде говоря, является наименее ароматной и самой сухой частью мяса). Может быть, в день игры большинство людей наслаждаются крылышками, а иногда и жарят бедра.

Помимо механически отделенного мяса ребер, которое по-прежнему является популярной закуской для детей, остальная часть птицы предназначена для утилизации. Введите панированные и запеченные рецепты куриной печени. Эти методы, полученные из надежного источника и с осторожностью, могут превратить всегда острую печень в восхитительные маленькие кусочки, достойные сливочного соуса для макания.

Польза печени

С питательной точки зрения печень животных богата железом, фолиевой кислотой, витамином А и хорошим набором витаминов группы В. Все они являются важными питательными веществами и чрезвычайно полезны для работы тела и мозга, особенно для будущих мам.

Вы могли слышать, что печень животных и, соответственно, субпродукты (субпродукты) содержат большое количество холестерина, и это правда. Однако они содержат диетический холестерин, и, вопреки распространенному мнению, мало влияют на уровень холестерина в крови.  Если у вас есть проблемы с уровнем холестерина в крови, одним из способов снизить его уровень является диета с высоким содержанием клетчатки и полезных жиров.

Стремитесь к органической, не содержащей ГМО кукурузе из початков

Введите настоящая кукуруза. Ни в коем случае она не содержит клетчатки, скажем, овсяной каши, но сладкая, сочная, спелая в початках кукуруза может внести достойный вклад в ваше ежедневное потребление клетчатки. И хотя сезон настоящей сладкой кукурузы бывает только в течение нескольких мимолетных летних месяцев, отличным вариантом для круглогодичного использования является покупка органических замороженных зерен. Как и осенью, когда горячий кукурузный хлеб, наполненный паром, может приветствовать осенний бриз и меняющиеся цвета.

Итак, этот пост — вызов мыслить нестандартно и открыть для себя запеченные наггетсы из куриной печени и обугленную кукурузу с луком-шалотом, помидорами и свежей зеленью.

Потому что субпродукты — мясные субпродукты — не обязательно должны быть ужасными на вкус. А кукурузе нужно позволить быть просто кукурузой.

Yours in цыпленок,

Печать

Наггетсы из куриной печени + обугленная сладкая кукуруза


Описание

Куриная печень??? Да! Печень животных богата питательными веществами, и это отличный способ включить в свой рацион необходимые витамины и минералы. Замачивание печени в молоке смягчает сильный вкус, а превращение ее в «наггетсы» — интересный способ увлечь детей.


Куриная печень
  • 1 фунт куриной печени
  • Молоко для замачивания печени (сырое молоко для диеты GAPS)
  • Универсальная пшеничная, безглютеновая или миндальная мука тонкого помола
  • 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды
  • 2 чашки панировочных сухарей панко, без глютена (мелко нарезанные орехи кешью или миндаль для GAPS)
  • соус с острым перцем, например, Frank’s (без камеди)
  • Кошерная соль и черный перец
Дижонский соус
  • ½ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки свежей рубленой зелени, итальянской петрушки и тимьяна рекомендуется
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
Обугленная сладкая кукуруза (не указывать GAPS)
  • 4 свежих кукурузных початка или 1 пакет замороженных зерен, разморозить
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки свежей итальянской петрушки, нарезанной
  • 1 чайная ложка свежего эстрагона, нарезанного
  • 2 помидора сорта Рома, разрезанных на четвертинки, без семян и нарезанных мелкими кубиками
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
Для обугленной кукурузы
  1. При использовании свежей кукурузы удалите шелуху с початков и заверните вместе в фольгу с небольшим количеством воды. Выпекайте при температуре 400 ° F, пока ядра не станут мягкими. Выньте из духовки и дайте остыть. Срежьте ядра с початков.
  2. Нагрейте небольшое количество авокадо или кокосового масла на сильном огне в большой сковороде. Добавьте кукурузные зерна в один слой, если это возможно, и готовьте, пока зерна не начнут коричневеть (некоторые из них могут начать лопаться на сковороде, поэтому будьте осторожны!).
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, чеснок и масло. Готовьте, пока лук-шалот не станет ароматным, затем добавьте помидоры и готовьте еще пару минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Держите в тепле, накрыв фольгой, на слабом огне до подачи на стол.
Для куриной печени
  1. Замочите печень в молоке с несколькими каплями острого соуса на время от 30 минут до часа.
  2. Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте панировочные сухари или молотые орехи с несколькими щепотками соли и перца.
  3. Печень обсушить и приправить солью и перцем. Слегка обваляйте каждый в муке, затем окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях или орехах. Перед выпечкой положите печень на решетку, чтобы покрытие застыло.
  4. Выпекайте печень на противне, застеленном пергаментом, в течение 10–15 минут, пока панировочные сухари не подрумянятся, а печень не станет твердой на ощупь. При измерении термометром для мяса внутренняя температура печени должна составлять 165°F.
Для дижонского
  1. Смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте.

Примечания

Тсс…  Если вы не хотите есть запеченную (жареную или тушеную) куриную печень, куриные бедра, нарезанные до размера наггетса, могут заменить печень.
Но не стучите, пока не попробуете!

Ключевые слова: куриная печень, наггетсы из куриной печени, рецепты из куриной печени, как приготовить куриную печень

 

Куриная печень с луком — Блюда Делиш

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Элейн 12 комментариев

134 акции

Перейти к рецепту

Что делает этот рецепт с куриной печенью и луком таким особенным, так это добавление коньяка во время приготовления. Соедините этот восхитительный вкус с карамелизированным луком, и у вас получится выигрышное блюдо.

Не секрет, что я люблю вкус куриной печени. Я ела их в детстве, а когда уехала в колледж, специально прихватила с собой тостер, чтобы приготовить печень, завернутую в бекон. Готовила это блюдо больше раз, чем могу сосчитать.

В моей семье тоже ели говяжью печень с луком, и хотя я ее люблю, предпочитаю куриную печень.

Что делает этот рецепт куриной печени выдающимся? Я добавляю немного коньяка, что делает вкус соуса таким восхитительным. Если вы любите куриную печень, вам обязательно понравится этот рецепт.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите что-нибудь. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.

Полезные советы

  • Всегда мойте куриную печень. Вы хотите удалить кровь, обрезать жир и удалить все мембраны, которые все еще прикреплены. Я обычно делаю это, пока лук карамелизуется.
  • Поместите бумажное полотенце на противень для рулета с желе, и, пока вы моете и обрезаете печень, положите ее на полотенце и промокните еще одним бумажным полотенцем, как только вы закончите их готовить.
  • Печень богата питательными веществами, ее можно есть средней прожарки. Так они сладкие и сливочные, поэтому не пережаривайте печень, так как текстура будет зернистой и жесткой.
  • Если у вас нет достаточно большой сковороды, вам может понадобиться обжаривать печень партиями.
  • Если вы хотите дополнительно карамелизировать лук, используйте столько нарезанного лука, сколько пожелаете.

Как приготовить куриную печень с луком

Подготовка к приготовлению

Возьмите большую сковороду, лопатку и бумажные полотенца.

Шаг первый

Соберите ингредиенты – крупную луковицу, куриную печень и коньяк.

Шаг второй

Очистите луковицу, разрежьте пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Возьмите соль, оливковое масло, чеснок и молотый перец. (А)

Шаг третий

Нагрейте сковороду на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте 1 столовую ложку масла.

Шаг четвертый

Когда масло закипит, добавьте нарезанный лук, ½ чайной ложки соли и тушите 10 минут. Перемешивайте лук каждые несколько минут, пока он не будет готов и не карамелизируется. (B)

Возможно, вам придется установить средний огонь, если лук готовится достаточно быстро для вас.

Шаг пятый

Тем временем, пока лук готовится, промойте, обрежьте и удалите пленки с печени.(C)

Шаг шестой

Снимите лук со сковороды, накройте фольгой и поставьте в духовку на режим «Поддержание тепла».

Шаг седьмой

Уменьшите огонь под сковородой до среднего, добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла.

Шаг восьмой

Когда масло растает, добавьте очищенную куриную печень. (D)

Шаг девятый

Добавьте чесночную пасту (или 3 измельченных зубчика чеснока), коньяк, соль и черный перец. (E)

Шаг десятый

Готовьте 5 минут, затем переверните куриные печенки и готовьте еще 3–5 минут. Вы хотите, чтобы печень была коричневой снаружи, но розовой внутри. (F)

Посмотрите на густой соус.

Шаг одиннадцатый

Переложите печень и всю жидкость в сковороде в неглубокое блюдо и достаньте лук из духовки.

Мммм. Пришло время добавить лук сверху.

Разве это не хорошо выглядит?

А теперь мой кусочек.

Так хорошо. Надеюсь, вам понравился этот рецепт куриной печени и лука. Дайте мне знать, что вы думаете, если вы это сделаете.

И, как всегда, пусть все ваши блюда будут вкусными.

Если вы пробовали этот рецепт   , мне будет приятно узнать, что вы думаете об этом в комментариях ниже. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше моих вкусных блюд и восхитительных коктейлей!

Карамелизировать лук
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица (разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 чайная ложка соли (морской)
Добавьте печень
  • 1 столовая ложка оливкового масла (экстра вирджин)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 фунт куриной печени (промытой, очищенной от жира и с удаленными пленками – если она есть)
  • ⅓ стакана коньяка
  • 3 чайные ложки чесночной пасты (или 3 измельченных зубчика чеснока)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло, и как только оно нагреется (заблестит), добавьте нарезанный лук и соль.

    1 столовая ложка оливкового масла, 1 большая луковица, 1 чайная ложка соли

  • Обжаривайте лук в течение 10 минут, помешивая каждые несколько минут, пока лук не подрумянится и не карамелизуется.

  • Снимите лук со сковороды, накройте куском фольги и поставьте в духовку на режим поддержания тепла.

  • Тем временем, пока вы готовите лук, промойте его, срежьте жир и удалите все пленки с печени. Обсушите бумажными полотенцами.

  • Убавьте огонь под сковородой до среднего. Добавьте оливковое масло и сливочное масло, и как только масло растает, добавьте в сковороду куриную печень.

    1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 фунт куриной печени

  • Добавьте чеснок, коньяк, соль, черный перец и жарьте 5 минут. Переверните каждую печень и готовьте еще 3-5 минут. Куриная печень должна подрумяниться снаружи и стать розовой внутри.

    ⅓ стакана коньяка, 3 чайные ложки чесночной пасты, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца

  • Переложите печень и соус на сервировочное блюдо и посыпьте сверху луком. У вас будет лишний лук, добавляйте в тарелки по мере необходимости.

  • Сервер

  • Smile

  • наслаждайтесь

Sauté Pan

Metal Spatula

Бумажный полотенце

С. !

Полезные советы

Порция: 1 порция | Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 16 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 319 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 267 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 10121 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 8 мг

Получайте новые рецепты на почту!Нажмите здесь! чтобы подписаться на нашу рассылку

134 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат с вашей стороны,    , если вы перейдете по ссылке и купите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *