Как пожарить свиную печень: Как и сколько жарить свиную печень на сковороде правильно на Webspoon.ru

Содержание

Как приготовить самую вкусную печень — секреты от кулинаров

         

Как приготовить невероятно вкусную печень (freepik.com)

Автор: Анна Шиканова

Печень готовят далеко не во всех домах и в первую очередь потому, что не знают хитрости приготовления этого субпродукта. Считается, что ее нужно долго вымачивать, а потом обязательно варить. Однако этот продукт очень полезен и его стоит включить в свой рацион.

Но есть способы, которые помогут быстро приготовить печень и сделать ее невероятно вкусной.

Какие секреты приготовления печени вам пригодятся — читайте в материале ниже.

Как убрать запах

Основная проблема почти всех субпродуктов (печень, легкие, сердечки, желудки и так далее) — это специфический аромат и определенный привкус. Наши мамы и бабушки использовали простой рецепт — заливали печень молоком и миску ставили на 2 часа в холодильник. Иногда — на ночь.

Но есть и более современный вариант — вымочить печень в специальном маринаде.

На 0,5 кг печени вам нужно:

  • 4 зубчика чеснока
  • Куриное яйцо
  • ½ ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки соды

Взбиваем одно сырое яйцо, выдавливаем туда чеснок, добавляем соль, соду и сахар. Хорошо вымешиваем и погружаем в этот маринад печень. Накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Отправляем на два часа в холодильник. После этого печень можно жарить или тушить с любыми специями.

Еще печень можно разрезать на порционные куски и обвалять в пищевой соде. Поставить в холодильник на час, а потом сполоснуть водой — весь неприятный запах и специфический вкус уйдут.

Чтобы печень была мягкая, перед приготовлением ее можно залить кипятком на 10 минут. Потом дайте воде стечь и начинайте готовить.

Как приготовить невероятную вкусную печень

Печень можно жарить, тушить или варить. Также ее можно запекать в духовке. Самый оптимальный вариант — обжарить в растительном масле с луком до полуготовности, потом сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить до готовности.

По такому способу печень готовится быстро и получается мягкой и ароматной. Говяжью или свиную печень перед обжариванием можно немного отбить молоточком — она станет еще более нежной.

Чтобы печень не стала жесткой — добавляйте соль и специи в самом конце готовки.

Обязательно придерживайтесь временных параметров — куриная печень готовится быстро, говяжья и свиная — дольше. Большие куски печени будут тушиться или вариться долго, а вот небольшие — будут готовы через 15-20 минут.

В чем можно тушить печень:

  • Молоко
  • Коньяк
  • Сметана
  • Сметана +томатная паста
  • Сметана + ложка горчицы
  • Томатная паста
  • Специи и травы
  • С яблоками
  • С корицей
  • с мускатным орехом, гвоздикой и карри
  • В сливках
  • С зеленью

Печень любит лук, поэтому стоит в блюда с ней добавлять обязательно лук — репчатый или зеленый. Также можно добавлять укроп и петрушку.

Еще печень отлично сочетается с картофелем, морковью и рисом.

         

Читайте РБК-Украина в Google News

приготування страв Здоровая еда

Жареная печень, вымоченная в молоке – рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 30 мин.

Подготовка 60 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Европейская | Автор Маша Агеева

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Второе: cубпродукты

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 145 ккал

Белки 16,8 г | Жиры 4,6 г | Углеводы 9 г

Приготовление

Печень тщательно вымойте под струёй проточной воды. Удалите все плёнки и нарежьте на порционные кусочки, как на отбивные. Слегка отбейте их специальным молоточком, положив предварительно в одноразовый пакетик, дабы не забрызгать всё помещение.

Сложите все отбивные в кастрюльку и залейте их молоком. Сколько вымачивать печень в молоке по времени, зависит от её размеров и вашей занятости. В среднем этот процесс занимает от одного до трёх часов. Чем дольше печень будет находиться в молоке, тем мягче и вкуснее она получится. Если располагаете временем, то замочите её на 2 часа, если же нет – хотя бы на час.

За это время, молоко поменяет свой естественный цвет, и станет коричневого оттенка.

В тарелке смешайте муку, соль и перец. Другие специи здесь не потребуются, т.к. они перебьют естественный вкус блюда. В полученной смеси хорошенько обваляйте каждый кусочек печени.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите в него подготовленные отбивные из печени. Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Степень готовности определяется по золотисто-коричневой корочке.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами либо крупными кубиками. Обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.

Обжаренные кусочки печени выложите на лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Если блюдо начнёт подгорать, добавьте немного воды.

Печень в молоке, обжаренная с луком готова! Подавайте её на стол с отварным или жареным картофелем и свежими овощами, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Таким способом можно замачивать как свиную, так и говяжью печень. Куриная не нуждается в подобной обработке, т.к. является мягкой и нежной сама по себе.
  • Иногда бывает очень тяжело удалить плёнку, покрывающую печень. Есть лёгкий способ, который избавит вас от длительных мучений. Залейте печень крутым кипятком на 1 минуту, затем быстро подставьте её под струю холодной воды. Все плёнки легко удалятся за считанные секунды.
  • Если есть возможность, то залейте печень новым молоком, когда старое приобретёт коричневатый оттенок. Тогда готовое блюдо будет ещё мягче, нежнее и сочнее.
  • Вместо муки можно использовать панировочные сухари, тогда у ваших отбивных будет зажаристая, хрустящая корочка. Но тушить в таком случае не стоит, иначе печень напитается влагой и станет мягкой не только внутри, но и снаружи.
  • Во время тушения, можно добавить несколько столовых ложек сметаны, тогда у вас получится печень в соусе, с приятным сливочным вкусом.

Совет: обратите также внимание на рецепт печени по-строгановски со сметаной.

Другие рецепты

Жаркое из свиной печени и чесночного лука, свиная печень производства Японии |オリジンデリカ

    27576

    Базовая цена: 198,00 иен/100 г
    (включая налог: 213,84 иен/100 г)

    Пищевая ценность

    Этикетка с пищевой ценностью

    Мы предоставляем сведения о пищевой ценности всех наших продуктов.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с пищевой ценностью каждого меню в нашем HP, в порядке эквивалента калорий/белков/жиров/углеводов/солей.
    Информация о питании, которую мы предоставляем, была тщательно рассчитана на основе Стандартных таблиц состава пищевых продуктов в Японии, пятое исправленное и дополненное издание.
    Пищевая ценность каждого ланч-бокса включает пищевую ценность соуса-приправы, поставляемого отдельно.

    <Пищевая ценность на упаковке>

    Регион Восточный Канто
    Заправка для ланча: 26 ккал/0,2 г/2,4 г/1 г/0,3 г
    Соус тартар: 44 ккал/0,2 г/3,9 г/2,1 г/0,4 г соус: 8 ккал/0,1 г/0,0 г/1,9 г/0,3 г
    Соевый соус: 3,4 ккал/0,4 г/0,0 г/0,4 г/0,7 г
    Соус Тонкацу: 26 ккал/0,2 г/0,4 г/5,5 г/1,0 г
    Соус Гёдза: 11 ккал/0,4 г/0,9 г/0,2 г/0,6 г
    Японский соус хюганацу цитрусовый понзу с тертым редисом: 21 ккал/0,7 г/0/4 г/1,5 г
    Соевый соус для жареного угря на рисовой муке: 25 ккал/0,6 г/0,0 г/4,7 г/1,0 г 31 ккал/0,5 г/0,4 г/6,4 г/0,5 г
    Горчичный соус: 42 ккал/0,4 г/2,4 г/4,7 г/0,5 г
    Охлажденный тофу: 30 ккал/2,5 г/1,5 г/1,5 г/0,8

    Индикация аллергена

    < 7 ингредиентов, требующих обязательной маркировки аллергии, как указано в Законе Японии о санитарии пищевых продуктов >
    • яйца

    • молоко

    • пшеница

    • креветки/креветки

    • краб

    • гречка

    • арахис

    На том же предприятии, где мы обрабатываем неаллергенные ингредиенты наших продуктов, мы также готовим продукты, содержащие аллергены, такие как яйца, молоко и пшеница.

    Обратите внимание, что поиск аллергенов охватывает только продукты из меню, размещенного на нашем веб-сайте.
    Пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов по телефону 0120-24-0424, если у вас возникнут вопросы об аллергенах, отличных от продуктов, перечисленных в нашем списке.
    ※ Все цены на перечисленные товары указаны с учетом налогов.
    ※ Обратите внимание, что некоторые из наших продуктов могут быть недоступны в определенное время дня или в некоторых местах.
    ※ Некоторые из наших продуктов могут отличаться от их фотографий.
    ※ На момент заказа некоторые из наших товаров могут быть распроданы. Мы просим вашего понимания.

    20 ингредиентов на основе определенного сырья (морское ушко, кальмар, икра лосося, апельсин, киви, говядина, грецкий орех, лосось, скумбрия, соя, курица, свинина, гриб мацутакэ, персик, ямс, яблоко, желатин, банан, кунжут и орехи кешью)

    соевые бобы/ свинина/ кунжут
    Мы указываем «Рыба и моллюски», когда не можем определить конкретные ингредиенты рыбы и моллюсков, поскольку мы используем рыбный соус или экстракты моллюсков, приготовленные из нескольких видов рыб и моллюсков, случайно пойманных в сети.

    Указание на наличие аллергенов для соуса-приправы предоставляется отдельно

    Следующие аллергены для соуса-приправы не указаны в описании аллергенов каждого продукта, с которым он поставляется.
    <Соус для ланч-боксов> яйца, молоко, пшеница, соевые бобы, свинина, яблоки, кунжут, рыбный соус (рыба и моллюски)
    <соус тартар> яйца, молоко, соевые бобы
    <густой вустерский соус по-японски> пшеница, соевые бобы , яблоки
    <соевый соус> пшеница, соя
    <соус тонкацу> пшеница, соя, яблоки
    <соус гёдза> пшеница, соя, кунжут

    <горчица японская>нет
    <японский хюганацу цитрусовые соус понзу с тертой редькой> соевые бобы, яблоки
    <Соус на основе сои для жареного угря на рисовой муке> соевые бобы
    <Соус для барбекю> пшеница, соя, яблоки
    <Горчичный соус> яйца, молоко, соя, яблоки
    <Лопух тушеный по-кинпира> пшеница, соя, кунжут
    <Тофу охлажденный> пшеница, соя

    Меню Поиск / Назад к списку

    Свиная печень: полезна ли она для вас?

    Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.

    Автор: Томас Врона Обновлено

    Содержание
    • Что такое свиная печень?
    • Полезна ли свиная печень?
    • Богато железом
    • Низкокалорийно
    • Богато белком
    • Богато витаминами группы В
    • Свиная печень поддерживает ваши собственные органы
    • Как приготовить свиную печень
    • Как приготовить Свиная печень исходного качества
    • Свиная печень: Еда на вынос

    Говяжья и куриная печень являются одними из самых богатых питательными веществами суперпродуктов природы. Но полезна ли свиная печень? Давайте подробнее рассмотрим пищевую ценность свиной печени, пользу и рецепт паштета из свиной печени.

    Что такое свиная печень?

    Свиная печень относится к печени здоровой свиньи, особенно когда она используется в пищу.

    Разница между свиной печенью и, скажем, беконом, не может быть намного больше. Хотя свиную печень употребляют не так часто, как говяжью, ее можно приготовить многими способами. Свиная печень, вероятно, чаще всего употребляется в виде паштета. Читайте наш рецепт паштета из свиной печени.

    Полезна ли свиная печень?

    Свиная печень гораздо более питательна, чем обычный кусок бекона или ветчины. В нем больше витаминов группы В, витамина А, витамина D, витамина К2 и селена, чем во всех других кусках свинины.

    Поскольку в свиной печени меньше жира, чем в этих других отрубах, в ней изначально меньше воспалительных ПНЖК.

    Свиная печень Питание

    Анализ пищевой ценности показывает, что она содержит 159 калорий, 26 граммов белка и 4 грамма жира на 100 граммов. [3] Содержание жира в основном ненасыщенное.

    Питательная ценность на 100 грамм
    9 0163 Витамин B5% 124 124% 124 124% 124 124% 124% 124% 124% 124% 124% 124 124% 124% 124% 124% 124% 124% 124% 124% 124% 124% 124% 124% 124% 124% 124% 124% 124% 124% 124% 124% 124% 124% 124% 124% 124% 124% 124 124% 124 124% 124 124% 124% 124 124% 124 124% 124 124% 124.
    Питательная ценность Количество
    Витамин А 660%
    Витамин B1 20%
    Витамин B2 170%
    Витамин B3 52%
    94%
    Витамин B6 31%
    Витамин B9 41%
    Витамин B12 774%
    Витамин C 25%
    Медь 81%
    Железо 99%
    Манганец 11%
    Phosphorus 20%
    Selenium Zinc 62%
    Холестерин 118%

    По сравнению с другими видами печени

    В свиной печени немного меньше витамина А, чем в большинстве других видов печени. Но на самом деле это может быть хорошо. Вашей собственной печени может быть трудно утилизировать витамин А при употреблении в избытке.

    В нем также больше селена, чем в говяжьей или куриной печени. Селен — это минерал, стимулирующий работу щитовидной железы, который играет важную роль в регулировании иммунитета и содействии выработке ДНК. [5][6]

    Далее давайте рассмотрим некоторые из основных преимуществ для здоровья и питания.

    Богат железом

    Всего 3,5 унции свиной печени содержат 99% суточной нормы железа. Это железо выпускается в форме железа гема , что означает, что ваше тело очень легко усваивает и использует его. [7]

    Получение достаточного количества железа может иметь большое значение для повышения фертильности и предотвращения усталости, плохого кровообращения или одышки. [8] 

    Низкое содержание калорий

    Свиная печень содержит больше белка, меньше жира и меньше калорий, чем большинство видов мяса. Почему это важно? Потому что калории по-прежнему имеют значение для некоторых людей — даже на диете с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

    Вы будете набирать вес независимо от того, что вы едите, если вы потребляете больше калорий, чем ваше тело использует для своих энергетических потребностей.

    Богато белком

    65% калорий свиной печени приходится на белок. Это высококачественный цельный пищевой белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот, и в нем особенно много лизина. [9] 

    Обогащен витаминами группы В

    Из всех питательных веществ в свиной печени наибольшее значение имеет содержание витамина В. Всего 3,5 унции свиной печени содержат 774% суточной нормы витамина B12.

    B12 играет важную роль в формировании эритроцитов, клеточном метаболизме, функционировании нервной системы и производстве ДНК. Он также отвечает за многие функции организма и поддерживает развитие плода, здоровье костей и настроение, сохраняя при этом здоровье кожи и волос.[10]

    Свиная печень поддерживает ваши собственные органы

    Это конкретное преимущество кажется граничащим с эзотерикой, но, тем не менее, это правда: употребление в пищу мяса любого конкретного органа может обеспечить здоровье того же самого органа в вашем теле.

    Уникальное сочетание селена, витаминов группы В и витамина А в свиной печени может повысить детоксикационные способности вашей печени. Свиная печень может принести пользу другим органам, включая вилочковую железу, мозг и сердце. [11][12][13]

    Как приготовить свиную печень

    Свиная печень может быть приготовлена ​​так же, как и другие мясные субпродукты. Следуйте нескольким основным принципам, и вы сможете превратить его в действительно вкусную еду:

    • Используйте обильное масло/топленое масло/сало
    • Готовьте на сильном огне, но не перегревайте
    • Готовьте вместе с овощами с низким содержанием углеводов, которые можно карамелизировать

    Паштет из свиной печени

    Этот рецепт немного сложен, но он того стоит, и все это получается во вкусе!

    Ингредиенты

    • 1 фунт рубленой свинины
    • 1 фунт рубленой свиной печени
    • ½ фунта бекона
    • ½ фунта белого лука
    • 1 ст. л. коньяка
    • 1 ст.л. херес
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 зелень петрушки
    • ½ ч.л. молотого имбиря
    • Соль и перец по вкусу
    Инструкции
    1. Свинину, бекон и свиную печень измельчить в кухонном комбайне
    2. Добавить спирт, чеснок, петрушку и специи в кухонный комбайн
    3. Поместите слои смеси бекона и паштета в форму для террина
    4. Покройте форму для террина смесью бекона и паштета
    5. Поместите смесь паштета и ее форму на водяную баню на несколько часов
    6. Снимите с водяной бани, затем запеките (без крышки) ) при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 1-2 часов
    7. Достаньте паштет из духовки, затем положите на него вощеную бумагу
    8. Поместите груз на вощеную бумагу, чтобы текстура паштета оставалась твердой
    9. Охладите в течение нескольких часов, а затем наслаждайтесь!

    Свиная печень с луком

    Это классическое блюдо простое и вкусное.

    Ингредиенты
    • 1 фунт свиной печени
    • 1 стакан цельного молока
    • 1 луковица (очищенная)
    • ½ стакана тапиоки или кокосовой муки
    • 3 ст. л. оливкового масла 90 042
    • Соль и перец по вкусу
    Инструкция
    1. Промойте кусочки печени под холодной водой, затем положите в большую миску
    2. Залейте молоком, чтобы кусочки печени были полностью покрыты, затем замочите на 1-2 часа
    3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, затем добавьте кольца лука
    4. Поместите ломтики печени в миску с солью, перцем и мукой
    5. Выньте ломтики из муки, затем положите их в ту же сковороду
    6. Обжарьте ломтики печени до золотистого цвета подрумяньте, переверните и уменьшите огонь
    7. Снимите с огня, когда печень станет золотисто-коричневой с обеих сторон
    8. Наслаждайтесь блюдом, пока оно еще теплое!

    Как получить качественную свиную печень

    Когда дело доходит до закупки качественных субпродуктов, предпочтение отдается местным источникам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *