Рыба запечённая на хлебе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Люда .
Люда @Lyuda
г. Москва
Это блюдо очень вкусное. Хлеб по краям получается с хрустящей корочкой, а мякоть за счёт грибов, рыбы и помидор очень нежная и сочная. Его можно подавать и как второе и как закуску.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
45-50 минут
4 -6 шт.
100 гр. сыра
200 гр.
шампиньонов
2 ломтика нарезного хлебе
2 ломтика ржаного хлеба (у меня был просто тостовый хлеб)
1 лук
450 гр. филе трески
1/4 ч.л. сушёного чеснока
1/4 ч.л. прованских трав
1-2 помидора
60 мл. растительного масла
3 ст.л. майонеза
по вкусу соль, перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Татьяна Варнавская и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Люда @Lyuda
г. Москва
Домохозяйка
БольшеЕще больше рецептов от автора
Курочка по-китайски
Яблочное печенье
Заливной пирог с виноградом
Запеканка с яблоками
Рыба запечённая в хлебе под соусом Красное Вино | Rode Poon BBQ — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nadya 🇳🇱 .
Nadya 🇳🇱 @mood2cook
Utrecht
Потрясающий рецепт для особого случая или bbq . Я запекала рыбу в духовке, но если готовите на барбекю, просто положите поддон для пиццы или противень на решетку и наройте крышкой, а техника приготовления будет точно такой же , как описано ниже.
#календарь
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
40 мин
2 порции
Для рыбы:
2 шт Морской петух (среднего размера)
2 веточки Розмарин
2 веточки Тимьян
1/2 шт Лимон
1 ст л Оливковое масло
по вкусу Соль, перец
Для теста :
500 гр Мука
300 мл Вода
1 шт Яйцо (для смазывания)
Для соуса «красное вино»
250 мл Красное сухое вино
1 шт Лук шалот
1 зубчик Чеснока
1 ст л Оливковое масло
1 веточка Розмарин
1 веточка Тимьян
50 гр Сливочное масло
1/2-1 ч л Тростниковый сахар
по вкусу Соль, перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Ольга и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Nadya 🇳🇱 @mood2cook
Utrecht
Собираю диковинные рецепты со всего света! Люблю познавать и пробовать все новое и незнакомое. Пытаюсь подглядеть и воплотить в жизнь идеи великих шефов и звезд мишленовских ресторанов, но и не брезгую простыми рецептами из подручных ингредиентов.
Еще больше рецептов от автора
Пицца «прощай кукпад»
Паста Пенне с мясным фаршем и шпинатом
Йогуртовая заправка для салата «огуречный винегаретте» с зеленью, горчицей и хреном
Клубничный компот для десертов
Рыба, запеченная в тесте Рецепт
«Традиционный балканский рецепт. Это проще, чем кажется, и довольно вкусно. Благодаря тесту рыба получается сочной и красивой.»
Скачать- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 кг целой рыбы (выберите ароматную рыбу, например, форель)
- соль и перец
- 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
- 225 г белой муки, просеянной
- 1 1 ⁄ 2 мл соли
- 7 г активных сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 60 мл теплой воды
- 60 мл молока
направления
- При необходимости очистить и выпотрошить рыбу.
Отрежьте голову за жабрами/спинными плавниками и отрежьте хвост.
- Вытрите рыбу насухо бумажным полотенцем. Натереть внутри и снаружи солью и перцем и поставить в холодильник.
- Поместите муку, соль и дрожжи в большую миску и перемешайте.
- Взбейте яйцо, молоко и воду в отдельной миске. Добавьте примерно половину в миску с мукой и замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще немного жидкости.
- Переместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и перемешайте до получения однородной массы. Разрезать на две части, одна чуть больше другой.
- Раскатайте меньший кусок так, чтобы он был больше рыбы, с краями примерно 2 см (1 1/2 дюйма) со всех сторон. Выложить на смазанный маслом противень и положить сверху рыбу по центру.
- Раскатайте больший кусок теста до тех пор, пока он не станет достаточно большим, чтобы его можно было накрыть рыбой, и при этом осталось 2 см (1 1/2 дюйма) края. Пока не кладите его на рыбу.
- Нанесите немного теплой воды на границу нижнего куска теста.
Поместите верхнее тесто на рыбу и прижмите края друг к другу, чтобы сформировать уплотнение.
- Дайте подняться в течение 30 минут.
- Смажьте тесто оставшимся яйцом/молоком/водой, чтобы получилась глазурь. Выпекать 30 минут при 180 С (350 F).
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт запеченной рыбы с панировочными сухарями с пармезаном
Легкая камбала с панировочными сухарями из пармезана — идеальный ужин в отпуске.
![](/800/600/http/mtdata.ru/u20/photoB63F/20284739904-0/original.png)
От
Салли Варгас
Салли Варгас
Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 23 мая 2022 г.
Просто рецептыЭто ленивый рецепт для дня на пляже — это идеальное блюдо, которое можно быстро собрать и съесть после нескольких часов безделья на солнце.
Вот что вы делаете: около 17:00, когда все возвращаются домой после дневных приключений, отправьте кого-нибудь за свежим рыбным филе. Камбала или морской язык оба хороши, или замените другой мягкой рыбой.
Тем временем разогрейте духовку и поручите нескольким гостям приготовить начинку из панировочных сухарей. Измельченный сыр пармезан делает эту конкретную задачу еще проще и позволяет избежать вопроса о том, есть ли в вашем домике на пляже терка для сыра.
Как только рыба прибудет, бросьте ее в блюдо с панировочными сухарями и запеките в духовке. Используйте время, пока рыба запекается, чтобы открыть бутылку вина и приготовить салат.
К тому времени, когда все примут душ и соберутся на ужин, рыба тоже будет готова.
Подавайте прямо из блюда, нарезанными ломтиками — не пытайтесь подавать филе по отдельности, так как тонкие кусочки рыбы имеют тенденцию плавиться в духовке.
Да, это немного грязно и неопрятно, но именно так вы катаетесь летом. Ничего особенного — просто хороший сыр, свежая рыба и компания, с которой можно этим поделиться. Лето и жить легко!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
порций 6 порций
Если вы готовите это на кухне без кухонного комбайна, вы можете заменить хлеб для сэндвичей в этом рецепте на 2 чашки готовых панировочных сухарей. По возможности используйте свежие панировочные сухари грубого помола (избегайте мелкого помола).
Масло сливочное (для формы для выпечки)
Соль и перец по вкусу
6 веточек петрушки
3 ломтика (толщиной 1/4 дюйма) белого хлеба для сэндвичей, нарезанных или порванных на кусочки толщиной 1 дюйм
1 чашка (2 1/2 унции) тертого сыра пармезан
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки оливкового масла
2 1/2 фунта филе камбалы или другой мягкой рыбы
1–2 лимона, нарезанных дольками (для украшения)
Разогрейте духовку до 425°F:
Смажьте маслом большую (9 на 13 дюймов) форму для выпечки.
Приготовить рыбу:
Приправьте рыбу с обеих сторон солью и перцем. Выложите их в форму для запекания, перекрывая их по мере необходимости, чтобы все филе поместилось в форму.
Приготовление панировочных сухарей:
Отделите листья от стеблей петрушки и добавьте их в кухонный комбайн.
(Выбросьте или сохраните стебли для другой цели.) Измельчите листья, пока они не будут хорошо измельчены.
Добавьте хлеб и взбивайте, пока он не превратится в мягкую крупную крошку — у вас должно получиться около 2 чашек панировочных сухарей грубого помола. Добавьте сыр пармезан и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, оливковое масло, соль и перец и перемешайте.
(Если вы используете готовые панировочные сухари, просто мелко нарежьте петрушку и перемешайте с панировочными сухарями. Вы также можете мелко нарезать сыр пармезан, если хотите, или просто посыпать его панировочными сухарями как есть.)
Запечь рыбу:
Равномерно распределите панировочные сухари по рыбе.
Переместите в духовку и запекайте в течение 12–15 минут или до тех пор, пока центр рыбы не станет непрозрачным при прощупывании маленьким ножом, а панировочные сухари станут золотистыми. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, температура в центре рыбы должна быть 135F.