Куриные грудки в сметане в духовке: Грудка куриная в сметане запеченная в духовке — калорийность, состав, описание

Содержание

Грудка куриная в сметане запеченная в духовке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Грудка куриная в сметане запеченная в духовке

Ингредиенты рецепта «Грудка куриная в сметане запеченная в духовке»:

  • Филе куриной грудки — 600 гр.
  • Сметана 10% — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кунжут (по вкусу) — 5 гр.
  • Карри (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Грудка куриная в сметане запеченная в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 130.9 ккал.

Белки: 21.6 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Грудка куриная в сметане запеченная в духовке»

  1. Филе нарезать на куски.
  2. Посолить, посыпать приправами и измельченным чесноком.
  3. Добавить сметану и перемешать.
  4. Оставить минут на 20.
  5. Затем все выложить в форму, смазанную маслом.
  6. Поставить в разогретую до 190С духовку минут на 40.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Грудка куриная в сметане запеченная в духовке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка600 гр600141.611.42.4678
сметана 10% (нежирная)2 ст.л.401.241.1646
чеснок1 кус40.260.021.25.72
кунжут5 гр50.972.
44
0.6128.25
карри5 гр50.640.691.2517.6
перец черный молотый5 гр50.520.171.9412.55
соль2 гр20000
масло подсолнечное2 ч.л.1009.99089.9
Итого 671145.228.78.6878
1 порция 16836.37.22.1219.5
100 грамм 10021.64.31.3130.9

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: >20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриная грудка в духовке в сметане, 3 509 пошаговых рецепта — куриная грудка в духовке в сметане рецепты с фото

  • куриные грудки • сметаны • больших шампиньонов • средних картофелин • Чеснок • Паприка • Соль • Смесь перцев •

    • 50 минут
    • 4 порции

    Максим Попов

  • куриных грудки • сметаны • чеснока • свежей петрушки • лимонного сока • моцареллы • средний помидор • паприки •

    Янита ✈

  • Грудка куриная • тандури масала • сметаны • Соль • сыра • воды • Душистые травы

    • 2,5 часа

    I am Alexsis 🏃‍♂️

  • грудка • Соевый соус • Карри • Сметана • Для овощей: • перцев • морковь • стручковой фасоли •

    Анастасия Микулич

  • куриные грудки • сметаны • чеснока

    Александра Киллер 🏃‍♂️

  • Грудка • Помидор • Соль перец • Сыр • Сметана • Яйца

    Татьяна 🏃‍♂️

  • куриного филе • сыра • сметаны • чеснока • Растительное масло • Соль, перец

    • Москва, Москва, Россия

    Лада Шумак АМБАССАДОР

  • куриное филе • сметана 10 % • фета • соль • перец черный молотый • чеснок сушеный • пласт лаваш тонкий • петрушка зелень по вкусу

    • 50 минут
    • 5 порций

    Gorelova Svetlana 🌳

  • Куриная грудка • Лук, зелень, соль, специи (по вкусу) • Помидорка • Сыр, майонез, сметана (можно или майонез, или сметану — на вкус)

    • около 40 мин
    • 4-6 порций
    • Оленегорск, Мурманская область, Россия

    Ольга Бриль

  • филе куриное • помидор • лук репчатый • перец болгарский • сметана 10% • специи, соль и перец • сухой чеснок • зелень

    • 40 минут
    • 2 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • куриной грудки • помидоров • яйца • сметаны • сыра • чеснока • Соль • Перец •

    • 1 ч.
      20 мин
    • 4 порции
    • Тюмень, Россия

    Кристина

  • куриного филе • картофеля • лука репчатого • помидорки • сыра • сметаны • соль, приправа для курицы

    • 45 минут
    • 4 порции

    Елена Панькина ✈ Амбассадор

  • куриных частей (грудка, бёдра, голени, крылья) • сметаны • паприки • куркумы • соль • зелень петрушки и укропа

    • 50 минут
    • 5 — 6 порций

    Марина

  • филе половины куриной грудки • луковица • сыра • свежей петрушки • сметаны • соль и перец

    • около 30 минут
    • 2-3 порции

    Владимир Баранов

  • куриной грудки 🐓 • яйца 🥚 • сметаны 🍚 • помидора 🍅 • твёрдого сыра 🧀 • чеснока 🧄 • по вкусу Соль, перец, приправы для курицы 🧂 • Масло для смазывания формы 🧈

    • 4-6 порций
    • Татарстан, Россия

    Алёна

  • куриного филе • среднего картофеля • Сметаны 10% • чеснока • сыра • соевого соуса • Копчёная паприка • Приправа для курицы •

    Виолетта

  • куриные грудки • сметаны • чеснока • сыра • соль и перец

    Irina Gogareva

  • филе куриной грудки • сметаны • тёртого сыра пармезан • растительного масла • лимонного сока • соли • смеси перцев • молотой паприки

    Татьяна Пигарева 🍽️

  • куриной грудки • соли • хмели-сунели • чеснока • растительного масла • майонеза или сметаны • цукини • помидоров черри •

    Ольга Чеканова

  • куриное филе • творог 5% • укропа • сметаны 10% • чеснок • соевый соус

    • 40 минут
    • 1 порция

    Оксана

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт запеченной курицы со сливками | YellowBlissRoad.

com

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Запеченная курица со сливками — это простой и вкусный куриный ужин для детей, который можно быстро приготовить на скорую руку в загруженный вечер. В нем есть слой сливочного сыра, майонеза и пармезана, чтобы он оставался влажным и нежным, а сверху он покрыт панировочными сухарями для восхитительной хрустящей корочки.

Это один из наших любимых блюд из курицы: кремовый слой делает курицу такой сочной и нежной, а начинка придает ей необходимую хрустящую корочку. Это идеальное основное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Подавайте его с печеным картофелем и простыми замороженными овощами или подражающим салатом из оливкового сада, чтобы приготовить еду, от которой практически невозможно отказаться!

Как сохранить курицу влажной в духовке?

Простую куриную грудку легко высушить в духовке, поэтому добавление слоя чего-нибудь сливочного поверх действительно помогает удерживать влагу. По той же причине я добавляю оливковое масло в свои знаменитые куриные грудки, запеченные в духовке.

Майонез на курице, вероятно, не то, о чем вы когда-либо думали, но я обещаю вам, что это помогает сохранить это блюдо таким влажным и сочным. Даже мой муж, который обычно не любит белое мясо, подумал, что это консервант. Его смешивают со сливочным сыром и сыром пармезан, а также с чесноком и паприкой для придания аромата, так что это не просто майонез. Даже если вы не большой поклонник майонеза, я призываю вас попробовать его — он такой вкусный! Каждый кусочек имеет сливочную и хрустящую текстуру и наполнен ароматом.

Как приготовить запеченную курицу со сливками

Слой со сливками: Смешайте сливочный сыр, майонез, сыр пармезан. Вмешайте чесночный порошок и паприку. Паприка имеет темно-красный цвет, который создает своего рода розовый оттенок. Если вы хотите сохранить слой сливочного сыра, вы можете просто посыпать паприкой курицу. Я действительно хотел, чтобы этот кремовый слой был вкусным, поэтому я добавил его.

Хрустящий слой: Смешайте панировочные сухари и сушеную или свежую петрушку. Я почти всегда предпочитаю панировочные сухари панко, потому что они лучше хрустят, чем обычные панировочные сухари.

Сборка: Приправить куриные грудки солью и перцем. Осторожнее с солью, потому что сливочный слой тоже немного солоноватый. Распределите смесь сливочного сыра по всей поверхности курицы, затем посыпьте панировочными сухарями. Аккуратно нажмите вниз, чтобы они оставались на месте.

Запекайте курицу без крышки при температуре 425 градусов – высокая температура помогает быстрее приготовить курицу и не дать ей высохнуть. В рецепте указано время приготовления от 15 до 25 минут, но это действительно зависит от размера кусочков. Начните проверку на отметке 15-18 минут и убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 градусов.

Предварительное приготовление и советы по хранению

Предварительное приготовление: Слой сливочного сыра можно приготовить заранее, максимум за 2 дня. Остальные блюда должны быть приготовлены свежими. Сливочную запеченную курицу лучше всего есть свежей, чтобы получить хрустящую текстуру из панировочных сухарей.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Замораживание не рекомендуется.

Разогрев: Мы разогрели это во фритюрнице и получили отличные результаты. Другие способы тоже не сработали, но микроволновка блюдо не испортит.

Другие рецепты с курицей, которые стоит попробовать

  • Запеченные куриные бедра без костей
  • Запеканка из курицы с рисом
  • Кесадилья с курицей барбекю
  • Запеканка из курицы по-юго-западному

или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Порции 6 порций

калории 421 ккал

  • ▢ 2 фунта куричковой грудки без кожи без кожи 4 40048, около ½ фунта каждые
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 4 унции Сливо -сыр Temp
  • ▢ ½ стакана майониза
  • ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ½ Сыр пармезан
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ ½ чашки панировочных сухарей панко
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ▢ Гарнир: свежая измельченная петрушка 5 9
  • 0046

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большую форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Аккуратно отбейте куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки, чтобы кусочки были одинаковой толщины.

  • Обсушите курицу, затем разложите на сковороде. Посыпьте солью и перцем

  • Смешайте сливочный сыр, майонез, сыр пармезан, чесночный порошок и паприку в средней миске, затем распределите по куриным грудкам. Посыпать сырную смесь панировочными сухарями и сушеной петрушкой.

  • Выпекать без крышки 18-25 минут. Время зависит от размера ваших куриных грудок. Украсить свежей рубленой петрушкой.

На 6 порций или 4, если вы очень голодны.

Калории: 421 ккалкарбогидраты: 5GProtein: 37GFAT: 27GSatureted FAT: 8GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 133 мг.0002 Этот восхитительно простой рецепт курицы с крекерами Ritz очень популярен в нашей семье. Я имею в виду, что может не понравиться в нежной куриной грудке с хрустящим покрытием из крекеров Ritz, верно? Вы можете легко приготовить его в духовке, и он состоит всего из трех ингредиентов!

Перейти к рецепту

Несмотря на то, что у нас есть бесчисленное множество рецептов курицы, я всегда ищу что-то новое. Итак, несколько недель назад я решил поджарить в духовке курицу с измельченными крекерами Ritz в качестве панировки, потому что кто не любит крекер Ritz? На самом деле, я никогда их не покупаю, потому что они слишком хороши, и я не могу оставаться с ними наедине дома.

Теперь мне нужен влажный слой, который сделает мясо нежнее, удержит крошки крекера на месте и усилит вкус. Вместо обычного яйца и масла я решил пойти со сметаной, и это не разочаровало. Он намного сливочнее и делает курицу нежнее, так что в моих книгах это беспроигрышный вариант! Это простой рецепт из трех ингредиентов (один из них — куриная грудка), и он уже дважды появлялся в меню с тех пор, как я попробовал его в первый раз. Я думаю, вашим людям это тоже понравится.

Этот рецепт курицы с крекерами Ritz настолько прост, насколько это возможно. Все, что мы собираемся сделать, это обсушить нашу куриную грудку, а затем покрыть обе стороны сметаной и крошками из крекеров Ritz. Вот и все! Тогда нам остается только терпеливо ждать, пока они испекутся в духовке перед подачей на стол. Да, там нет ни жарки, ни масла. Есть что-то особенное в сочетании хрустящего соленого крекера Ritz и нежной и влажной курицы, что делает меня счастливым. Вы можете подавать курицу с крекерами Ritz так, как вам нравится. Я включил множество вариантов ниже.

Итак, кто готов приготовить курицу с крекерами Ritz?

Ингредиенты рецепта

  • Сметана
  • Крекеры Ritz (я использую один рукав для трех довольно больших куриных грудок)
  • Куриные грудки без костей и кожи

Как приготовить куриный крекер Ritz

Сначала раздавите крекеры и высыпьте их в неглубокую тарелку. Затем сбрызните противень кулинарным спреем и отложите в сторону, прежде чем разогреть духовку до 350 градусов.

 Обсушите курицу бумажным полотенцем.

Поместите сметану в неглубокое блюдо или тарелку и обваляйте в сметанной смеси. Вы удивитесь, насколько хорошо он ложится!

Каждую куриную грудку обваляйте в крекере.

Выложить на подготовленный противень и поставить в духовку.

Выпекать 30 минут, перевернуть и выпекать еще 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Если вы хотите, чтобы они подрумянились, вы можете быстро сбрызнуть их кулинарным спреем (достаточно совсем чуть-чуть).

Мой рецепт курицы с крекерами Ritz — это быстрое, легкое и простое блюдо для нас, поэтому я просто подаю его с зеленой фасолью.

У меня обычно в морозилке есть свежая стручковая фасоль, или я использую рецепт приготовления стручковой фасоли в последнюю минуту.

Хранение

  • Оставшуюся курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Для достижения наилучших результатов быстро разогрейте в духовке или аэрофритюрнице.
  • Вы также можете заморозить запеченную курицу на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом, как указано выше.

Примечания к рецепту

  • Вместо куриных грудок используйте куриные бедра или куриные ножки, чтобы приготовить куриные крылышки Ritz Cracker.
  • Хотите добавить изюминку? Добавьте чайную ложку любой из этих приправ: молотого черного перца, лукового порошка, итальянской приправы, чесночного порошка или 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или паприки.
  • Вместо крекеров Ritz можно использовать панировочные сухари, толченые кукурузные хлопья или толченые картофельные чипсы.
  • Для приготовления курицы с сырным крекером Ritz добавьте немного тертого сыра чеддер, сыра пеппер джек или сыра моцарелла за несколько минут до того, как они закончат выпекаться.
  • Легкая замена сметаны – майонез.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить курицу-крекер Ritz во фритюрнице?

Да, курицу можно приготовить во фритюрнице. При той же температуре время приготовления уменьшится до 10 – 15 минут с каждой стороны.

Что вы подаете к куриному крекеру Ritz?

Курицу Ritz можно подавать практически с чем угодно:

  • С гарниром, например, с немецким картофельным салатом, салатом из летней кукурузы или салатом из брокколи.
  • Картофельное пюре, жареный картофель, жареные дольки сладкого картофеля, запеченный картофель фри из цуккини или картофель фри в духовке с пармезаном.
  • Ваша любимая лапша, гарнир из риса или киноа, или салат из макарон.
  • Замороженные овощные смеси, жареные овощи, кабачки и кабачки или листовая капуста.

Вам также могут понравиться эти рецепты курицы:

Греческий куриный тако

Брокколи и сыр куриная грудь

Чернолетная куриная рецепт с вкусным хрустящим покрытием

курица с смелотворной грестиной

Cleack Choutde

Южная жареная курица

Ritz Cracker Chicken 9000

Это Delicpy Hearpiply 3. Ингредиент Рецепт курицы с крекерами Ritz включает в себя нежную куриную грудку с хрустящим покрытием из крекера Ritz.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 55 минут

Всего времени: 1 час 5 минут

Курс: основной курс

Кухня: Американский

Ключевое слово: курица

Порции: 4

Калории: 513KCAL

  • 1 Cup Обычные искажения
  • 1 СЛЮДА.
  • 3-4 куриных грудки
  • Растолочь крекеры и высыпать их в неглубокую миску. Сбрызните противень кулинарным спреем и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    1 рукав дробленый крекеры Ritz

  • Поместите сметану в неглубокую миску или тарелку. Обсушите курицу бумажным полотенцем и обваляйте в сметанной смеси. Вы будете удивлены, насколько хорошо он ложится!

    1 стакан обычной сметаны, 3-4 куриные грудки

  • Каждую куриную грудку обваляйте в крекере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *