Сделать котлеты из куриного фарша: Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты из куриного фарша на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Котлеты из куриного фарша на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты из куриного фарша? Подготовьте ингредиенты. Фарш из курицы можете накрутить сами или купить уже готовый. Куриное яйцо вымойте и обсушите салфетками. Хлеб можете взять любой белый пшеничный, без добавок.

  2. Шаг 2:

    С хлеба срежьте корки. Переложите хлебный мякиш в миску и залейте молоком. Оставьте размокать. Затем отожмите.

  3. Шаг 3:

    В сырой куриный фарш добавьте отжатый мякиш, вбейте яйцо, всыпьте мускатный орех, соль и перец.

  4. Шаг 4:

    Фарш тщательно вымешайте руками. Если фарш получается слишком жидким (как у меня), то можете добавить в него 1-2 столовые ложки муки и снова хорошо все вымешайте. Фарш все равно будет липнуть к рукам, но при жарке котлеты не распадутся.

  5. Шаг 5:

    Из фарша смоченными в воде руками сформируйте не очень крупные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты примерно по 8-10 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Следите, чтобы котлеты не подгорали и не оставались сырыми внутри. Первую советую разломать и проверить. Если накрыть сковороду крышкой, температура поднимется и мясо дожарится до готовности.

  7. Шаг 7:

    Подавайте куриные котлеты с любым гарниром: отварной рис, гречка, макароны. Или картофельным пюре, как у меня. Приятного аппетита!

При выборе магазинного мясного товара всегда уделяйте внимание внешнему виду куриного фарша: высококачественный продукт отличается нежным розовым цветом без посторонних оттенков. Если мяса заметно потемнело с краев, значит фарш уже долгое время лежит на витрине. Кроме того, вполне естественно, что выбирать стоит охлажденный куриный фарш, ведь именно в таком продукте сохраняются все полезные свойства курятины. В случае с замороженным полуфабрикатом помните, что размораживать его следует не при комнатной температуре, а в прохладном месте, чтобы процесс оттаивания проходил постепенно.

Важно, чтобы в составе куриного фарша не было хрящей и косточек — это говорит о качестве продукта.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше.

Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Молоко, Яйца, Белый хлеб, Растительное масло, Мускатный орех, Перец черный молотый, Соль, Панировочные сухари

Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с 12 фото

org/ImageObject»>

  • Порций 5
  • Масса / Объем 1000 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 60 мин
  • Общее время 1:10 ч

Котлеты из куриного фарша — вкусное и простое блюдо для ужина. Рецепт включает: фарш куриный, хлеб белый, яйцо, масло сливочное, молоко, соль, перец молотый, сухари панировочные или мука, масло растительное.

Свежеприготовленные куриные котлеты получаются сочными и очень вкусными. Благодаря панировочным сухарям они приобретают хрустящую и приятную корочку.

К минусам куриных котлет можно отнести то, что на второй день после холодильника они теряют свои вкусовые качества. Поэтому готовить их лучше в небольших количествах или замораживать в виде полуфабрикатов и обжаривать непосредственно перед подачей на стол.

Попробуйте приготовить куриные котлеты по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Другие рецепты

Еще у нас можно посмотреть, как приготовить котлеты из фарша, мясные котлеты в панировочных сухарях и мясные зразы с грибами. А из куриного филе еще можно приготовить мясо по-французски из курицы или куриные отбивные.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1000 г
  • Хлеб белый — 70 г (3 куска)
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сухари панировочные или мука — для обвалки (около 70 г)
  • Масло растительное — для жарки

Калорийность

Калории
222 ккал

Углеводы
13.8 г

Жиры
10.4 г

Белки
18.2 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Подготавливаем продукты для куриных котлет.

    Чтобы приготовить куриные котлеты, мы взяли готовый фарш — 1000 г, яйцо, молоко, масло, 3 куска белого хлеба без корочки. Обваливать котлеты можно как в панировочных сухарях, так и в муке. Котлеты в панировке получаются вкуснее.

    Фарш по желанию можно приготовить самостоятельно из куриного филе или другого куриного мяса.

  2. Шаг 2.

    Замачиваем хлеб.

    Хлеб заливаем молоком (около 100 мл) и оставляем размокать. Лучше всего для котлет брать именно черствый белый хлеб или батон.

  3. Шаг 3.

    Приступаем к приготовлению фарша.

    Когда хлеб размокнет, отжимаем его и добавляем в куриный фарш. Сюда же разбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и подливаем понемногу молоко, в котором был замочен хлеб. Здесь нужно смотреть по фаршу, если он суховатый, можно добавить все молоко, если жидкий — то только часть, иначе будет сложно сформировать котлеты.

  4. org/HowToStep»> Шаг 4.

    Добавляем масло в фарш.

    Сливочное масло нужно предварительно поместить в морозилку, чтобы оно подмерзло. Далее натираем его на крупной терке и отправляем фарш. Благодаря сливочному маслу котлеты станут сочнее.

  5. Шаг 5.

    Перемешиваем фарш.

    Хорошо перемешиваем фарш и оставляем минут на 20, чтобы он настоялся.

  6. Шаг 6.

    Панируем куриные котлеты в сухарях.

    Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Из куриного фарша формируем котлеты и обваливаем их в сухарях. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смачивать в холодной воде.

    Примечание. Куриные котлеты наиболее вкусные, пока они свежеприготовленные. По желанию их можно сложить на доску, заморозить и жарить небольшими партиями непосредственно перед ужином. В этом случае домашние котлеты выкладываем на сковороду, пока они еще подморожены, и жарим на очень слабеньком огне. Когда они подтают, можно увеличить огонь и подрумянить их. Полностью размораживать полуфабрикаты не стоит, иначе они поплывут.

  7. Шаг 7.

    Жарим котлеты из куриного фарша.

    В сковороду наливаем 3 — 4 ст. ложки растительного масла и хорошо разогреваем ее. Выкладываем куриные котлеты и обжариваем.

  8. Шаг 8.

    Котлеты из куриного фарша на сковороде.

    Переворачиваем котлеты и обжариваем их со второй стороны до золотистой корочки.

  9. org/HowToStep»> Шаг 9.

    Котлеты из куриного фарша в муке.

    Если панировочных сухарей нет, можно приготовить котлеты из куриного фарша в муке.

  10. Шаг 10.

    Жарим куриные котлеты.

    Их также выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

  11. Шаг 11.

    Куриные котлеты на сковороде.

    Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

  12. Шаг 12.

    Куриные котлеты.

    Всего из 1 кг фарша у нас получилось 17 куриных котлет. Подавать их к столу лучше в горячем виде, т. к. после холодильника, они становятся менее вкусными. Если хотите приготовить котлеты впрок, лучше заморозьте их в виде полуфабрикатов и обжаривайте небольшими партиями непосредственно перед подачей на стол.


Реклама:

( 4.8 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Хрустящие куриные котлеты в итальянской панировке

подпискаsearch icon

Опубликовано: Автор: Coley · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот рецепт хрустящих куриных котлет в итальянской панировке — лучший, который вы когда-либо пробовали! Тонкие ломтики куриной грудки панируют в домашней смеси панировочных сухарей с приправами, а затем обжаривают на сковороде в оливковом масле первого отжима, чтобы они стали очень хрустящими и ароматными.

Здесь, в Нью-Джерси, итальянские куриные котлеты в панировке являются одним из основных продуктов питания. Мы кладем их на бутерброды, смазываем моцареллой и томатным соусом для курицы, подаем с лимонным салатом из рукколы для курицы по-милански, и мне лично нравится есть их холодными, прямо из холодильника, руками.

Почему этот рецепт работает

  • Рецепт для начинающих — я начал делать их, когда был еще ребенком!
  • Вместо купленных в магазине итальянских панировочных сухарей их готовят из домашних панировочных сухарей с приправами, чтобы сделать их более хрустящими и сырными.
  • Очень тонкое отбивание курицы гарантирует, что она приготовится на сковороде без использования духовки.
  • Приправление каждого кусочка курицы перед панировкой делает мясо сочным и ароматным.
  • Добавление тертого сыра в яичную смесь делает панировку

  • Основные ингредиенты
    • Панировочные сухари — Если у вас есть домашние панировочные сухари, используйте их. В противном случае подойдет неприправленный панко. Они легче, чем традиционные панировочные сухари, и дают лучшую хрустящую корочку. Я предпочитаю приправлять свои собственные панировочные сухари, а не использовать уже приправленные итальянские панировочные сухари, потому что вкус намного лучше.
    • Тертый сыр . В этом рецепте пармезан хорошего качества, такой как Grana Padano или Parmigiano Reggiano, и пекорино романо хорошего качества, например Locatelli, взаимозаменяемы. Используйте один или оба, просто убедитесь, что вы используете хороший материал — это имеет значение.
    • Курица . Для этого рецепта используйте куриные грудки без костей и кожи. Вы можете начать с целых куриных грудок и нарезать их тонкими ломтиками или купить куриные грудки, которые уже были тонко нарезаны. Мы сделаем еще один шаг вперед и отобьем курицу, чтобы она была очень тонкой, потому что чем она тоньше, тем она лучше.
    • Оливковое масло экстра вирджин — Некоторые говорят, что никогда не следует жарить на оливковом масле экстра вирджин, но я с этим не согласен. Это имеет большое значение в этом рецепте и придает курице гораздо больше вкуса, чем когда она жарится на растительном масле. Для жарки используйте менее дорогое оливковое масло, а не топовое масло, которое лучше использовать для отделки.

    Пошаговые инструкции

    1. Добавьте панировочные сухари, чеснок, петрушку, итальянскую приправу и ¾ чашки сыра в неглубокую миску среднего размера. Приправьте солью и перцем, затем пальцами перемешайте, добавляя чеснок в панировочные сухари до равномерного распределения.
    2.  В другой неглубокой миске среднего размера взбейте 3 яйца с ½ стакана сыра, щепоткой соли и перца и 1 столовой ложкой воды до однородности.
    3. Насыпьте муку в другую неглубокую миску или тарелку, приправьте солью и перцем и перемешайте.
    4. Возьмите один кусок тонко нарезанной курицы и положите его на разделочную доску. Сверху накройте куском полиэтиленовой пленки, а затем отбейте молотком для мяса до толщины примерно ½ дюйма. Повторите с оставшейся курицей.
    5. Приправьте каждый кусок курицы солью и перцем с обеих сторон.
    6. Установите станцию ​​для панировки так, чтобы курица была в крайнем левом углу, затем рядом с ней мука, затем яйцо, затем панировочные сухари, а затем посадочная тарелка или сковорода, чтобы держать курицу в панировке.
    7. Возьмите кусок курицы и обваляйте его в муке со всех сторон, затем стряхните излишки (*см. примечание).
    8. Затем окуните его в яичную смесь и дайте стечь излишкам.
    9. Обваляйте курицу в панировочных сухарях. Обязательно прижмите его и переместите, чтобы он был полностью покрыт. Поместите курицу на зарезервированную тарелку и повторите с оставшимися кусочками.
    10. Нагрейте большое количество оливкового масла в большой сковороде с толстым дном на средне-сильном огне. Кладите по 1-3 куриных грудки за раз, в зависимости от того, сколько может вместить ваша сковорода. Не переполняйте сковороду.
    11. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, затем переложите на решетку или бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде.
    12. Подавайте сразу или поместите в разогретую до 250 градусов по Фаренгейту духовку не более чем на 1 час перед подачей, чтобы согреться.

    Советы для достижения успеха

    • Чтобы быстрее приправить курицу, я обычно обильно приправляю одну сторону, а затем укладываю на нее еще один кусок курицы. Это позволяет некоторым приправам перенестись на другой кусок, более эффективно приправляя обе стороны.
    • Дайте цыпленку в панировке постоять около 30 минут, прежде чем жарить его – это улучшит панировку.
    • Не переполняйте сковороду во время жарки. Я стараюсь не жарить больше двух за раз, но в зависимости от вашей сковороды вы можете поместить только одну.
    • Я предпочитаю сушить жареные куриные котлеты на решетке, а не на бумажных полотенцах, потому что так они остаются более хрустящими.

    Часто задаваемые вопросы об итальянских куриных котлетах в панировке

    Как сделать так, чтобы панировка прилипла к куриным котлетам?

    Куриные котлеты в панировке лучше оставить в холодильнике примерно на 30 минут перед жаркой. Это поможет панировке прилипнуть к курице и сформировать корочку.

    Почему мои куриные котлеты получились жирными?

    Если масло недостаточно разогрето, панировочные сухари впитают масло и станут мокрыми, в результате чего куриные котлеты будут скорее жирными, чем хрустящими. Убедитесь, что масло успело нагреться, прежде чем класть куриные котлеты на сковороду. Он должен выглядеть блестящим. Ho

    Как сохранить куриные котлеты хрустящими в течение длительного времени?

    Лучший способ сохранить курицу хрустящей – это поставить решетку на противень и дать котлетам стечь на нее, а не на бумажные полотенца. Вы можете держать их в духовке при температуре 250 градусов по Фаренгейту до часа перед подачей на стол, чтобы они оставались горячими и хрустящими.

    Можно ли жарить куриные котлеты на оливковом масле?

    Да. Многие люди предпочитают жарить на нейтральном масле, таком как растительное масло или масло канолы, потому что у них более высокая точка дымления, но я считаю, что они имеют гораздо лучший вкус, когда жарятся на оливковом масле. Если вам неудобно жарить на оливковом масле, попробуйте смесь 50-50 оливкового и растительного масла.

    Вы приготовили по этому рецепту и ПОНРАВИЛИСЬ? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️ в рейтинге и/или прокомментируйте, чтобы помочь другим читателям. Мне очень приятно слышать от вас, и я делаю все возможное, чтобы ответить на все вопросы и комментарии .  Мне нравится видеть, как вы готовите по моим рецептам, поэтому, пожалуйста, отметьте меня @ColeyCooks в Instagram, и я сделаю репост!

    Печать

    Лучшие куриные котлеты

    ★★★★★ 5 из 15 отзывов

    • Автор: Николь Гаффни (ColeyCooks. com)
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 1 час
    • Выход: 4-6 порций 1x
    • Категория: курица
    • Метод: жареный
    • Кухня: Итальянская

    Описание

    Этот рецепт куриных котлет в итальянской панировке — ЛУЧШИЙ, который вы когда-либо пробовали! Есть несколько ключевых секретов, чтобы получить правильное хрустящее внешнее покрытие. Превратите их в цыпленка пармезана или, как я люблю, в цыпленка по-милански!


    • 3 чашки домашних панировочных сухарей или панировочных сухарей
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
    • ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы (по желанию)
    • ¾ чашки плюс ½ чашки мелко натертого сыра пекорино романо или пармезана (или того и другого)
    • кошерная соль
    • перец черный свежемолотый
    • 3 больших яйца
    • 1 стакан муки общего назначения
    • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, тонко нарезанных
    • оливковое масло для жарки

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Добавьте панировочные сухари, чеснок, петрушку, итальянскую приправу и ¾ чашки сыра в неглубокую миску среднего размера. Приправьте солью и перцем, затем пальцами перемешайте, добавляя чеснок в панировочные сухари до равномерного распределения.
    2.  В другой неглубокой миске среднего размера взбейте 3 яйца с ½ стакана сыра, щепоткой соли и перца и 1 столовой ложкой воды до однородности.
    3. Насыпьте муку в другую неглубокую миску или тарелку, приправьте солью и перцем и перемешайте.
    4. Возьмите один кусок тонко нарезанной курицы и положите его на разделочную доску. Сверху накройте куском полиэтиленовой пленки, а затем отбейте молотком для мяса до толщины примерно ½ дюйма. Повторите с оставшейся курицей.
    5. Приправьте каждый кусок курицы солью и перцем с обеих сторон.
    6. Установите станцию ​​для панировки так, чтобы курица была в крайнем левом углу, затем рядом с ней мука, затем яйцо, затем панировочные сухари, а затем посадочная тарелка или сковорода для панированной курицы.
    7. Возьмите кусок курицы и обмакните его в муке со всех сторон, затем стряхните излишки (*см. примечание).
    8. Затем окуните его в яичную смесь и дайте стечь излишкам.
    9. Обваляйте курицу в панировочных сухарях. Обязательно прижмите его и переместите, чтобы он был полностью покрыт. Поместите курицу на зарезервированную тарелку и повторите с оставшимися кусочками.
    10. Нагрейте большое количество оливкового масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Кладите по 1-3 куриных грудки за раз, в зависимости от того, сколько может вместить ваша сковорода. Не переполняйте сковороду.
    11. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, затем переложите на решетку или на бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде.
    12. Подавайте сразу или поместите в разогретую до 250 градусов по Фаренгейту духовку не более чем на 1 час перед подачей, чтобы согреться.

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    • * При панировке я стараюсь назначать одну руку для прикосновения только к сухим вещам, таким как мука и панировочные сухари, и одну руку для прикосновения только к мокрым, таким как сырая курица и яйца. Это убережет вас от панировки пальцев в процессе.
    • Подавайте как есть с лимонной цедрой, с салатом из помидоров и рукколы или приправьте маринарой и моцареллой, чтобы приготовить куриный парм. Эта процедура одинаково хорошо работает и с телятиной, и со свининой.
    • Остатки можно хранить, плотно завернув, в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Ключевые слова: лучшие, итальянские, в панировке, курица, котлеты, панко, легкие, хрустящие, ароматные, курица пармезан, парм, миланский

    СохранитьСохранить

    Другие итальянские рецепты

    БУДЬТЕ В ЦИТУЛЕ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать рецепты и советы прямо на почту.

    Имя

    Адрес электронной почты:

    Взаимодействие с читателями

    Куриные котлеты из 5 ингредиентов (безумно просто)

    Перейти к рецепту

    Эти суперпростые куриные котлеты из 5 ингредиентов придутся по вкусу. Всегда нежные и сочные, используйте их для всего, от пасты до вкусных куриных сэндо.

    Куриные котлеты — одно из самых универсальных американских блюд на планете. Как занятая мама, я постоянно стараюсь, чтобы в тарелках моих детей было достаточно белка, и эти котлеты всегда нравятся публике. С очень коротким списком ингредиентов и смехотворно простым приготовлением, я уверен, что вы тоже влюбитесь в них.

    Что такое куриные котлеты?

    Куриные котлеты представляют собой растертые куриные грудки, тонко растертые, панированные и обжаренные на сковороде до хрустящей корочки. Вы найдете их поданными в итало-американских ресторанах в качестве начинки для салата, начинки для макарон или белка для вкусного сэндвича. Как и жареный цыпленок, они подходят для детей и очень универсальны.

    Как приготовить хрустящие куриные котлеты на скорую руку

    Всего 5 ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне, помогут приготовить эти котлеты в крайнем случае. Ниже вы найдете упрощенный обзор рецепта, прежде чем начать.

    • Приготовление курицы : Сначала разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Затем используйте мясорубку или молоток для мяса, чтобы отбить каждую грудку, пока она не станет толщиной около 1/3 дюйма.
    • Подготовка панировки и яиц : Возьмите две неглубокие миски. В первом смешайте сыр пармезан, панировочные сухари панко и соль с петрушкой и чесноком. Во второй взбейте яйца до однородности.
    • Обваляйте курицу : Затем обмакните каждую грудку во взбитых яйцах, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
    • Жарить курицу : В большой сковороде, разогретой с маслом на среднем огне, обжарить куриные котлеты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые котлеты выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Наслаждайтесь салатами, бутербродами или макаронами, рисом или картофелем!

    3 профессиональных совета для приготовления самых вкусных куриных котлет

    Здесь вы найдете 3 профессиональных совета, которые помогут вам приготовить самые вкусные куриные котлеты на планете.

    • Поэкспериментируйте с различными приправами для панировки. Несмотря на то, что котлеты вкусны сами по себе, вы можете добавить в панировку приправы, чтобы еще больше усилить вкус. Итальянская приправа, свежемолотый черный перец или кайенский перец прекрасно работают.
    • Готовьте куриные котлеты порциями.  Старайте котлеты в масле, иначе они не станут хрустящими и приготовятся равномерно. Если вам нужно, готовьте их партиями.
    • Используйте термометр для мяса, чтобы определить готовность. Безопасная внутренняя температура приготовленной курицы – 165°F. Избавьтесь от догадок при измерении готовности, купив термометр с мгновенным считыванием.

    Идеи для подачи куриных котлет

    Если вы ищете идеи, как подать эти хрустящие куриные котлетки, возможности безграничны. Ниже вы найдете несколько предложений, которые помогут вам вдохновиться.

    • Бутерброды с куриными котлетами : приготовьте классический куриный бутерброд с булочками бриошь, майонезом, горчицей, толстыми ломтиками помидоров и свежим салатом.
    • Цезарь : Покройте домашний салат «Цезарь» котлетой и подавайте с парой дольок лимона.
    • Паста с куриными котлетами : соедините котлеты с дымящейся миской пасты альфредо феттучини (подходит для детей!!!).
    • All-American Comfort Dinner : Подавайте котлеты вместе со сливочным картофельным пюре, вашими любимыми жареными овощами и ломтиком сырного хлеба.

    Способы хранения оставшихся куриных котлет

    Если у вас есть пара котлет для хранения в холодильнике или партия, которую вы хотите заморозить, вы найдете все лучшие советы по хранению здесь.

    • Холодильник : Чтобы котлеты были под рукой до 3 дней, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это убережет их от быстрого размокания.
    • Морозильная камера (для сырых продуктов) : Чтобы заморозить сырые котлеты, обваляйте их в панировке в соответствии с указаниями и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем поместите весь противень в морозильную камеру без крышки. После полной заморозки переложите котлеты в пакет для морозильной камеры и храните их до месяца. Чтобы приготовить котлеты, просто обжарьте их из замороженного.

    Совет по разогреву : Котлеты лучше всего разогревать в духовке или во фритюрнице, пока они не станут хрустящими и полностью не прогреются. Не разогревайте котлеты в микроволновой печи, так как жареная пища может размокнуть.

    Часто задаваемые вопросы

    В чем разница между куриными котлетами и куриным филе?

    Куриные котлеты — это бескостные куриные грудки без кожи, которые разрезаны пополам, отбиты до тонкого состояния, панированы и обжарены на сковороде. С другой стороны, куриные тендеры сделаны из куска мяса зверя, называемого малой грудной мышцей, и обычно панируются и обжариваются во фритюре.

    Чем куриная котлета отличается от филе?

    Разница между котлетой и филе заключается в том, что котлета перед обжариванием разрезается пополам и тонко растирается, а филе остается толстым.

    Почему моя панировка не прилипает к курице?

    Панировка не прилипает к курице, если в грудке слишком много влаги. Чтобы предотвратить это, промокните их бумажным полотенцем, прежде чем окунать в яичную смесь и панировочные сухари.

    Как сделать так, чтобы куриные котлеты не подгорели?

    Чтобы куриные котлеты не подгорели, готовьте их на среднем огне.

    На каком масле вы жарите котлеты?

    Для жарки котлет используйте оливковое или растительное масло.

    Другие рецепты с хрустящей курицей

    • Домашние куриные наггетсы, приготовленные во фритюре – Полезные куриные наггетсы для детей
    • Запеченные куриные крылышки – Хрустящие куриные крылышки из 3 ингредиентов
    • Хрустящие куриные крылышки во фритюрнице (Видео) – Хрустящие куриные крылышки без вины
    • Куриные крылышки Buffalo во фритюрнице – Острые куриные крылышки во фритюрнице

    Share Some Love ❤️ 0017 Рецепт

    7 90 предоставлено : Наталья Дрожжина

    Эти хрустящие куриные котлетки — воплощение комфортной еды. Используйте их в качестве начинки для салатов или пасты, основного блюда или протеина для сандо!

    • 3 большая куриная грудка около 1,5 фунта
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 1/2 ст. л. чеснока петрушки соль отрегулировать по вкусу
    • 2 яйца

    Единицы измерения США – метрические

  • Нарезанные куриные грудки
        половина по длине. Используя мясорубку, отбейте куриные грудки, пока каждая не станет толщиной около 1/3 дюйма.

      • На большой тарелке смешайте сыр пармезан, панировочные сухари панко и соль с чесноком и петрушкой.

      • В отдельной миске взбейте яйца до получения однородной массы.

      • Обмакнуть курицу во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.

      • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Готовьте куриные котлеты с каждой стороны примерно по 3 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Наслаждайтесь макаронами, рисом или двумя кусочками хлеба с любимыми начинками!

      Пищевая ценность

      Куриные котлеты из 5 ингредиентов (Crazy Easy)

      Amount Per Serving

      Calories 242 Calories from Fat 63

      % Daily Value*

      Fat 7g 11%

      Saturated Fat 3g 15%

      Trans Fat 1g

      Polyunsaturated Жир 1G

      Мононзасыщенный жир 2G

      Холестерин 133 мг 44%

      Натрия 977MG 41%

      Калия 476MG %

      476MG % 0012

      Carbohydrates 11g 4%

      Fiber 1g 4%

      Sugar 1g 1%

      Protein 31g 62%

      Vitamin A 178IU 4%

      Витамин C 1 мг 1%

      Кальций 140 мг 14%

      Железо 1 мг 6%

      * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *