Как приготовить оладушки на дрожжах на молоке – Оладьи на молоке с дрожжами

Пышные оладьи на молоке с дрожжами

07 февраля 2019 1 1645 2

Пышные оладьи на молоке с дрожжами

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

209 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Средний

Честно говоря, я не знаю ни одного нормального человека, который бы не любил на завтрак пышные, румяные, мягчайшие с пылу с жару оладушки. А если к ним подать еще медку или вареньица, да с чашечкой ароматного травяного чая, вкуснейшего только что сваренного кофе или теплого молока – вообще за уши не оттащить. Сегодня мы приготовим очень простые, но невероятно пышные и вкусные оладьи на молоке с дрожжами. Поверьте, это реально просто.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко

1.5 стак.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Масло постное в тесто

2 ст.л.

Масло постное

для жарки

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Подготовьте все продукты по списку. Поставьте молоко на несколько секунд в микроволновую печь, оно должно стать хорошо теплым, но не горячим.

Шаг 2 из 10

Молоко, дрожжи и сахар

В глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Постарайтесь растворить сахарный песок полностью.

Шаг 3 из 10

Введение масла

Теперь влейте постное масло, размешайте все еще раз.


Шаг 4 из 10

Добавление муки

Добавьте половину просеянной муки, замесите жидкое тесто.

Шаг 5 из 10

Замешивание

Дальше всыпьте оставшуюся муку, еще раз хорошенько все перемешайте.

Шаг 6 из 10

Тесто

Тесто получится очень тягучим, клейким и липким — не пугайтесь, так и должно быть. Накройте миску пищевой пленкой герметично и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло. Зимой я всегда ставлю тесто на теплый радиатор, застеленный кухонным полотенцем. Оставьте его минут на 50-60.


Шаг 7 из 10

Увеличенное в объеме тесто

Спустя время тесто увеличится в размере раза в два-три. Теперь, главное, его не трогать. Не нужно его перемешивать!

Шаг 8 из 10

Жарка оладушек

Столовой ложкой аккуратно отщипываете часть теста и кладете его на разогретую сковороду с постным рафинированным маслом. Жарите оладьи на тихом огне, часто их переворачивая.

Шаг 9 из 10

Готовое блюдо

Готовые оладушки обязательно положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Шаг 10 из 10

Мягкие оладьи на молоке и дрожжах

Вот такие получились ароматные, румяные, пышные оладьи! Ставьте чайник, доставайте мед и варенье из закромов и зовите домашних к столу. Вкуснейшее лакомство готово.

Приятного!

Мягкие оладьи на молоке и дрожжах

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Мягкие оладьи на молоке и дрожжах Кому какой сыр не полезен: советы диетологов и врачей Мягкие оладьи на молоке и дрожжах 10 причин никогда больше не ходить в Макдональдс

vilkin.pro

Дрожжевые пышные оладьи на молоке

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 1Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 1

Для опары:
Подогреваем молоко (примерно градусов 40 С) и разводим в нем дрожжи. Добавляем 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана муки и ставим чашу с опарой в теплое место на 15 минут.

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 2Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 2

Через 15 минут добавляем в опару яйцо, взбиваем вилочкой или венчиком.

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 3Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 3

Добавляем оставшуюся муку. Муку обязательно просеивайте!

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 4Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 4

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, перемешайте.

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 5Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 5

Вот такой густоты должно получится тесто (немного тянучее).

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 6Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 6

Теперь добавляем растительное масло. Снова хорошенько перемешиваем.

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 7Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 7

Накрываем чашу с тестом пленкой (чтобы тесто не покрылось корочкой) и снова ставим в теплое место уже на 30 минут.

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 8Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 8

Тесто поднялось…

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 9Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 9

Теперь снимаем пищевую пленку и можно жарить оладьи.

Разогреваем растительное масло в невысокой сковороде. Зачерпываем столовой ложкой тесто и выкладываем на сковороду. 1 большая ложка — 1 оладушек. Зачерпываю тесто я с краю, аккуратно, так как тесто легко опадает, если его трясти.

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 10Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 10

Жарим до румяности на небольшом огне с одной стороны…

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 11Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 11

Затем переворачиваем и продолжаем жарить на слабом огне (оладьи должны пропечься).

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 12Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 12

Такие оладьи вкусно подавать с соусом из сметанки и сгущенного молока.

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 13Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 13

Фото оладушек в разрезе…
Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Как приготовить оладьи на дрожжах и молоке по пошаговому рецепту с фото

Хотя мы часто вынуждены сдерживать свою любовь к мучному, но перед пышными оладушками из нашего детства, с румяной золотистой корочкой, устоять очень тяжело. Мало того, что эта вкуснятина незаметно тает во рту, она постепенно возвращает нам позабытое чувство умиротворения. Уверены, что с помощью нашего рецепта, вам легко удастся воссоздать вкусную атмосферу тепла и заботы за семейным столом.

Рецепт приготовления пышных дрожжевых оладий на молоке с фото

Кухонные принадлежности: большая сковорода с толстым дном или с антипригарным покрытием, средняя деревянная или силиконовая лопатка, глубокое блюдо для замешивания теста, маленькие салатники или пиалки, стеклянный или пластиковый стакан объемом до 300 мл, емкость для молока до 500 мл, венчик для взбивания, плоское блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта500 г
Средние куриные яйца2 шт.
Теплое молоко средней жирности450 мл
Поваренная соль0,5 ч. л.
Сахарный песок2 ст. л.
Свежие прессованные дрожжи20 г
Растительное масло100 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Чтобы приготовленные по нашему простому рецепту оладьи на молоке с дрожжами были очень пышными и нежными на вкус, следует тщательно подойти к выбору необходимых продуктов. Можно взять муку и первого сорта, но надежнее использовать высший.
  • Очень важно для готовки брать качественные свежие прессованные дрожжи проверенных производителей.

Как выбрать продукты для оладей на дрожжах и молоке

  • Яйца могут быть как домашние, так и магазинные, но обязательно свежайшие и с яркими желтками.
  • Подойдет любое свежее молоко, но по опыту наших мам и бабушек из более жирного они будут нежнее и вкуснее. Постное масло для жарки и для теста лучше брать рафинированное, без запаха.

На предварительную подготовку теста на оладьи с дрожжами на молоке понадобится часа полтора.

Пошаговое приготовление

  1. Разводим 20 г дрожжей в 450 мл теплого молока, добавляем к ним 2 ст. л. сахара и 1 стакан муки, хорошенько все перемешивая.оладьи на молоке с дрожжами пышные рецепт
  2. Ставим тесто на 1 час в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.дрожжевые оладьи на молоке пышные
  3. Тщательно взбиваем 2 яйца венчиком.оладьи на сухих дрожжах и молоке
  4. Затем добавляем в опару яйца, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, всю остальную муку и, хорошенько вымешав тесто, оставляем на полчаса, чтобы подошло.тесто на оладьи на молоке с дрожжами
  5. После чего жарим тесто порционно на разогретой с маслом сковородке.дрожжевые оладьи на молоке пышные рецепт с фото
  6. Выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу горячими.видео-рецепт для легкого и быстрого приготовления воздушных оладушек

Отметим отдельно, что для приготовления подобных оладий на молоке и сухих дрожжах можно воспользоваться предыдущим пошаговым рецептом. Следует только заменить прессованные дрожжи на 3 г или неполную чайную ложку сухих.

Видео

Предлагаем воспользоваться этим традиционным видео-рецептом для легкого и быстрого приготовления воздушных оладушек, которыми так часто баловали нас еще наши бабушки.

Как можно украсить блюдо

Может кто-то сочтет блюдо достаточно аппетитным, если его просто подать со сметаной, джемом или присыпанным сахарной пудрой, и будет прав. Но если у вас гости или за столом малыши, то немного фантазии при подаче совсем не помешает и много вашего времени не займет. Можно приукрасить воздушную горку оладий кусочками свежих фруктов и слегка полить ее сверху шоколадным, карамельным топпингом или фруктовым сиропом.

Маленькие гости не устоят перед желанием отведать оладушек, украшенных симпатичной рожицей из любимых аппетитных ягод. А если к этому ко всему добавить немного шоколадного мороженого, то не только дети будут сражены наповал.

Основные советы и рекомендации

  • Очень важно, чтобы дрожжи либо прессованные, либо сухие были свежими.
  • Делая опару из сухих, смешиваем предварительно их с мукой.
  • Постепенно добавляем муку, желательно просеивая ее через сито.
  • Разводим дрожжи обязательно в чуть теплом молоке, а не в горячем. Идеальная для брожения дрожжевого теста температура примерно 28-30 градусов.
  • Процесс брожения ускоряется, если накрыть опару полотенцем, а лучше – пищевой пленкой.
  • Выбирая посуду для дрожжевого теста, не забываем, что, в отличие от рецепта пышных оладий на кефире, оно поднимется вдвое.
  • При порционном выкладывании на горячую сковороду липкого теста очень удобно делать это двумя столовыми ложками.
  • Чтобы готовое блюдо освободить от излишков жира рекомендовано выкладывать его на салфетку или бумажное полотенце.

как украсить оладьи на дрожжах и молоке

Как правильно подать

Несмотря на то, что они даже остывшие прекрасно держат свою пышную форму, все же лучше подавать их с пылу с жару. Сделанные на дрожжах, они не очень сладкие, поэтому прекрасно подойдут для подачи вместо хлеба к первым блюдам или, например, вместе с куриными оладьями. К чаю их обычно подают с медом, сгущенкой, сметаной и различными сладкими соусами и сиропами.

Другие возможные варианты

Мы предложили простой классический рецепт на дрожжах, но если вы противник их применения в рецептуре, то обязательно воспользуйтесь бездрожжевым вариантом готовки оладий на постокваше, кефире или сметане. Можно прекрасно обойтись и без любых молочных продуктов и сделать оладьи на воде.

Мучные или из овощей чаще всего подают к завтраку со сметаной, а вот мясные, наподобие печеночных оладий из куриной печени, подают с гарниром в качестве сытного и полноценного обеда. Сладкие оладьи с различным фруктовым наполнением и дополненные повидлом, медом, взбитыми сливками или растопленным шоколадом – это великолепный и легкий в приготовлении десерт.

Надеемся, что предложенный традиционный рецепт оладушек придется по вкусу начинающим кулинарам и любителям их легкого приготовления. При этом, у опытных хозяек всегда найдутся свои интересные и неожиданные варианты их готовки. Поделитесь ими в комментариях.

www.alizy.club

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *