Сделать корейскую морковь в домашних условиях: Морковь по-корейски в домашних условиях

Заправка для корейской моркови рецепт с фото

Заправка для корейской моркови

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 15 мин PT15M

Корейскую морковь можно приобрести в магазине как готовый продукт, также, как и саму заправку для моркови в виде соусов, маринадов и пакетированных приправ. Но это совсем простой соус для маринования моркови легко приготовить в домашних условиях из имеющихся под рукой у запасливых хозяек специй и приправ. Кроме того, что приготовленный салат будет иметь намного лучший вкус и будет свежее приобретенного в магазине, в нем не будет в отличие от фабричного консервантов и вкусовых добавок группы Е.
Кориандр высыпаем на сухую сковороду, прогреваем его, буквально, минуту на среднем огне. Это нужно сделать для того, чтобы кориандр лучше раскрыл свой аромат. Пересыпаем зерна кориандра в ступку и перетираем пестиком, также его можно измельчить в кофемолке или мельнице. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масло кладем нарезанный перьями очищенный репчатый лук, обжариваем его в течение 3-4 минут на среднем огне. Вынимаем лук, он нам не нужен. Лук мы использовали, чтобы придать аромат маслу. Масло вливаем в миску, добавляем молотый острый перец, измельченный кориандр, сладкую паприку, сахар, соль, соевый соус, порошок чеснока, если такого нет, зубчики чеснока можно пропустить через пресс и добавить в маринад. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы вкусы и ароматы лучше раскрылись и соединились. Вливаем столовый уксус, вместо столового можно использовать винный, яблочный или иной уксус. Снова перемешиваем, заправка готова. По желанию пропорции ингредиентов, как и набор специй можно менять по своему вкусу.

Остается натереть на терке для корейских салатов свежую сочную морковь, заправить маринадом, перемешать, дать салату замариноваться в холодильнике или ином прохладном месте в течение 3 часов и можно подавать простой и вкусный салат к столу или использовать для приготовления иных салатов и закусок. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Соль, Лук репчатый, Растительное масло, Молотый кориандр, Чесночный порошок, Перец острый молотый, Паприка, Соевый соус, Столовый уксус

Узнаем как правильно приготовить корейскую морковку в домашних условиях: классический рецепт

Пряный и ароматный салат из моркови появился, как ни странно, совсем не в Корее. Его начали готовить в Узбекистане. Корейцы, эмигрировавшие туда, решили приготовить что-то, похожее на традиционную кухню, к которой они привыкли, но с поправками на совершенно другие продукты. Тем не менее обжаренный красный перец в салате действительно весьма корейский, поэтому название можно считать справедливым. Рецепт корейской морковки с приправой отличается от того, что можно найти на прилавках магазинов, поэтому лучше приготовить ее самостоятельно. Сделать это довольно просто, хотя есть и некоторые тонкости.

Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях: шаг первый

Прежде всего нужно правильно подготовить все ингредиенты. Возьмите свежую морковь, промойте и нашинкуйте ее как можно тоньше. Обильно посолите и оставьте под гнетом на десять минут, чтобы овощи пустили сок. После этого морковь нужно тщательно промыть проточной водой и отжать, переложить в стеклянную или эмалированную миску, добавить в нее чеснок, измельченный специальной чеснокодавилкой. Будет достаточно трех-четырех зубчиков на килограмм моркови. Добавьте в салат три ложки столового 9% уксуса и перемешайте. Корейская морковка на зиму, да и в любое другое время года, будет отличным блюдом, полным витаминов. Но на этом ее приготовление не завершается – своим вкусом блюдо обязано маринаду.

Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях: шаг второй

Налейте в сковородку с толстым дном пять столовых ложек оливкового масла. Для полной аутентичности можно взять соевое, но его будет сложнее найти. На сильном огне раскалите масло до белого пара, добавьте в него ложку паприки и обжаривайте минуту, убавив огонь. Масло наполнится невероятным ароматом, а перец немного сбавит остроту. Нарежьте половинку средних размеров репчатой луковицы, обжарьте ее до золотистого оттенка, после чего процедите масло. Лук в готовую морковку класть не нужно, он может негативно повлиять на вкус блюда, так что в масле не должно остаться кусочков. Получившимся маслом залейте морковь и перемешайте. Закуска готова. Но нужно суметь не только разобраться, как приготовить корейскую морковку в домашних условиях, но и подождать перед ее употреблением как минимум сутки. Только через некоторое время вкус блюда раскроется действительно полно.

Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях: варианты блюда

Чтобы разнообразить вкус этой закуски, вы можете добавить немного масла, сахар, молотый перец, соевый соус, томатную пасту, кунжут или кинзу. Каждый из компонентов по-своему изменит вкус готового блюда, так что экспериментировать с добавками и их сочетаниями можно долго. Использовать морковь можно не только как самостоятельный салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе, тушеным овощам или вареной картошке. Красиво подать салат к столу можно на свежих листьях капусты. Кроме того, для более праздничного и изысканного варианта перед подачей в блюдо можно добавить жареную курицу, мясо, рыбу или морепродукты, свежую капусту, свеклу, ананас или сельдерей.

Морковь по-корейски в домашних условиях — самый простой рецепт

Автор: Хоффман Наталия

Повар 4-й категории, опыт работы в ресторане более 5 лет

Универсальная морковь по-корейски — это не только вкусная закуска, но также ингредиент для многих салатов и более сложных закусок. Приготовьте его дома по нашему пошаговому рецепту.

Состав рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление на корейском
  3. Видеорецепты

Каждая хозяйка однозначно хоть раз задумывалась приготовить морковку в корейском доме. Но многие никогда не пробовали. Для тех, кто не решился приготовить дома такую ​​морковку, мы подготовили самый простой рецепт. Чтобы не искать все скрипы приправы, которая необходима для моркови, купите готовую смесь. И есть два варианта — острый и не острый. Что брать — ваш выбор.

Также для рецепта важна специальная терка. Но даже если нет, то трём морковку на крупной тёрке. Вкус не изменится, только восприятие блюда.

  • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
  • Количество порций — 6 тарелок
  • время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 1, 5 ст. л.
  • Соль — 1 ст.л. л.
  • Уксус 9% — 2-3 ст.л. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Приправа для моркови — 2 ст. л.

1. Первый этап самый сложный. Морковь нужно очистить и натереть на специальной терке. Если у вас совсем нет опыта, поручите это дело мужчине. Пусть они делают эту тяжелую работу. Если рядом нет мужчин, придется растираться. Просто берегите свои пальцы — Тырка очень острая.

2. СОЛИМ КОЛЛОВ МОРОВ И НЕМНОГО МАТЕРС. Она должна пустить сок.

3. Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс. Чем больше чеснока, тем острее будет морковь. Но если вы хотите «жгучую морковку», добавьте в нее перец чили, измельченный как можно мельче.

4. Добавьте черный перец и приправы. Смешать и назначить на сторону.

5. Лук репчатый нарезать полукольцами. В сковороду налить все масло. Обжарить лук до румяности.

Главное, чтобы он не был отягощен, масло будет барахтаться. И так масло приобретет особый аромат, а вкус моркови будет таким же.

6. Горячее масло влить в миску с морковью. Так как лук нам не нужен, берем его со сковороды или пользуемся ситом. Второй вариант удобнее. Добавьте уксус.

7. Пробуем морковь, добавляем недостающее на свой вкус. И оставляем мариноваться минимум на два часа. Готовую морковь можно подавать как самостоятельную закуску или для приготовления салатов и прочего.

See also video recipes:

1) How to cook carrots in Korean in 10 minutes

2) the most delicious carrot in Korean

Korean Carrot Namul — cookbuzz

Korean Carrot Namul

Медленно обжарьте морковь на слабом огне, чтобы она стала очень сладкой.

Автор рецепта: JAE-JIN (https://cookbuzz.com/kitchen/442)

Порции 2-3 Приготовление: 5 минут Приготовление: 8 минут

Ингредиенты

Морковь 2
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Соль 2 зажима
Семена кунжута 1 чайная ложка

Способ

1

Измельчите морковь с помощью овощечистки. Я использую овощечистку, которая работает как точилка для карандашей, так легко превратить овощи в ленты для макарон. Обычный пилинг подойдет.

2

Налить кунжутное масло в сковороду и очень медленно помешивая обжарить морковь 5-6 минут на медленном огне. Это сделает их по-настоящему сладкими. Готовьте еще дольше, если можете.

3

Когда морковь станет сладкой и мягкой, добавьте соль, чтобы уравновесить сладость, и продолжайте жарить еще 2 минуты. Выключите огонь и дайте остыть.

4

Переложить на сервировочное блюдо и посыпать свежемолотым кунжутом, который придаст приятный аромат.

Советы и примечания

Найди рецепт!

Выберите страну

  1. Дом
  2. ДЖЭ-ДЖИН
  3. Корейская морковь Намул

Морковь по-корейски Намул

Код рецепта: 2531 Опубликовано 21 марта 2017 г.

ПЕЧАТЬ ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ Отправить мне этот рецепт

обслуживает 2-3

Prep 5min

Cook 8min

Просмотры 12 000

Printed 38


Сэкономил 1

STER FRED FRO.

Морт. .

Ингредиенты

Выбрать все Ингредиенты для печати Электронная почта Ингредиенты
Морковь 2
кунжутное масло
2 столовые ложки
Соль 2 зажима
семена кунжута 1 чайная ложка

Метод

Подготовка

5 мин

Приготовление

8 мин

1

Измельчите морковь с помощью овощечистки. Я использую овощечистку, которая работает как точилка для карандашей, так легко превратить овощи в ленты для макарон. Обычный пилинг подойдет.

2

Налить кунжутное масло в сковороду и очень медленно помешивая обжарить морковь 5-6 минут на медленном огне. Это сделает их по-настоящему сладкими. Готовьте еще дольше, если можете.

3

Когда морковь станет сладкой и мягкой, добавьте соль, чтобы уравновесить сладость, и продолжайте жарить еще 2 минуты. Выключите огонь и дайте остыть.

4

Переложить на сервировочное блюдо и посыпать свежемолотым кунжутом, который придаст приятный аромат.

Советы и примечания

У меня есть 2 рецепта!


ДЖЭ-ДЖИН

Зайди на мою кухню!

У вас остались ростки фасоли? Сделай намуль!

Ростки фасоли, соль, чеснок, перец, кунжутное масло, порошок куриного бульона, семена кунжута

Медленно обжарьте морковь на медленном огне, чтобы она стала очень сладкой.

Морковь, кунжутное масло, соль, семена кунжута

Аналогичный рецепт

Сладкий и пряный, перед которым невозможно устоять.

Ваша любимая лапша (цельнозерновая и т.д.), Овощи Намул:, Морковь, Кунжутное масло, Измельченные семена кунжута, Соль и перец, Чеснок (тертый), Ростки фасоли, Соус:, Кочхуджан, Сахар, Легкий соевый соус, Лимонный сок

Когда я покупаю большой салат, я всегда использую половину для приготовления этого салата. Хорошо сочетается с барбекю, стейком из гамбургера или тонкацу.

Салат (крупный), Морковь (средний), Кунжутное масло, Соль, Устричный соус, Чеснок (тертый), Измельченные семена кунжута

Насыщенный и сытный суп для здоровья!

Куриные бедра или голени, чеснок, репа, морковь, лук-порей (крупный), мангету, вода, легкий соевый соус, саке, гранулы даши, соль и перец, измельченные семена кунжута

Просто добавьте лосося в питательное овощное рагу.

Консервированный красный или горбуша (крупный), имбирь, китайский пучок листьев, репа, морковь, лук-порей, кабачок, светлый соевый соус, сакэ, водоросли комбу, гранулы даси, кочхуджан

Я пытался сделать это с соевым соусом или гранулами даси, но затем я попробовал это с дасидой (корейской приправой), и мои предыдущие попытки выглядели ужасно!

Ростки фасоли, Морковь (маленькая), Красный перец, Перец, Масло, Чеснок, Дасида (корейская приправа)

Булгоги сладкий, острый и вкусный, не так ли? Многие думают, что было бы неплохо, если бы они могли есть его дома вот так. Вы можете съесть это. Это тоже супер просто. Никаких специальных навыков не требуется. Давайте сделаем это сегодня вечером!

Говядина (филе или рибай), лук, морковь, зеленый лук, соевый соус, саке (или белое вино), сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус (в конце), семена кунжута

Все новые рецепты

Очень удобный для детей рецепт, который принесет радость их маленьким сердцам. Состоит из нескольких простых ингредиентов и готовится менее чем за час. Подробнее читайте здесь: https://www.myweekendplan.asia/easy-chocolate-cake/

Самоподнимающаяся мука (просеянная), какао (просеянное), сахарная пудра, масло сливочное (размягченное), молоко, яйца (слегка взбитые)

Все, что вам нужно сделать, это полить кисло-сладким соусом из лука-порея обжаренную во фритюре курицу, и это будет просто и вкусно.

Кусочки курицы (грудка или бедро), лук-порей, соевый соус, саке (или белое вино), имбирь (тертый), яичный желток, кукурузный крахмал, растительное масло, 【соус из лука-порея】, уксус, мирин, сахар, чеснок (мелко нарезанный), кунжутное масло

Единственное, что требуется, это шинковать капусту. Как только вы это сделаете, все, что вам нужно сделать, это добавить соус и хорошо перемешать с капустой. Результат невероятно вкусный.

Капуста (сладкая), Тунец (в масле 140g)), Соль, Соевый соус, Сахар, Уксус, дробленые семена кунжута, Семена кунжута, порошок чили

вкусный сладко-острый соус.

Брокколи, лук репчатый, говядина (для стейка), морковь, чеснок, имбирь, зеленый лук, соль (для варки брокколи), соевый соус, сахар, кунжутное масло, соевый соус для отделки, измельченные семена кунжута

Традиционная кухня Эльзаса , Франция. Изначально квашеная капуста была консервированным продуктом. Кислую капусту часто едят в Эльзасе и Германии, как только вы к ней привыкнете, вы станете от нее зависимой!

Капуста (душка), Лук, Сосиски, Бекон, Чеснок, Оливковое масло, Соль и перец, Белое вино, Белый винный уксус, Тмин (если есть), Лавровый лист (если есть), Цельнозерновая горчица

Это похож на рататуй во Франции, но дело в том, что капоната кисло-сладкая с сахаром и уксусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *