Яблочный джем в микроволновке: Яблочное варенье в микроволновке на зиму

Содержание

👌 Ягодный джем в микроволновке за 20 минут, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты консервации
  • Варенье
  • Варенье из крыжовника

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

В летний период предлагаем опробовать не совсем традиционный, но очень  удобный и быстрый метод приготовления ягодного джема — с помощью микроволновки.

Метод проваривания ягод и фруктов на плите мы оставим для более холодного времени года.

Общее время приготовления: 20 минут

Выход: 1-1,5 стакана ягодного джема

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана клубники (или других ягод на ваш вкус)

  • 50-100 г сахара, меда или другого подсластителя на ваш вкус

  • 1-2 ст. л. лимонного сока

 
Приготовление:
 
1. Подготовьте клубнику к приготовлению в микроволновке: переберите — очистите от плодоножек, удалите семенную коробку, косточки или другие несъедобные части. Крупные ягоды и фрукты нарежьте на небольшие кусочки, маленькие ягоды — оставьте целыми.

2. Засыпьте ягоды или фрукты сахарным песком, добавьте лимонный сок: в крупной чаше для микроволновки смешайте нарезанные ягоды или фрукты с сахаром, медом или другим подсластителем и лимонным соком.

Слегка разотрите ягоды, чтобы выпустить соки.


3. Поместите ягоды в образовавшемся соке в микроволновку и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 5 минут. Аккуратно с помощью рукавиц вытащите большую миску с ягодами из микроволновки и перемешайте, затем снова верните чашу в микроволновую печь и готовьте джем еще 5 минут.


4. Осторожно выньте ягоды из микроволновки и снова размешайте их. В этот момент джем будет выглядеть довольно густым. Разомните ягоды по бокам чаши для получения более однородной текстуры, или оставьте все как есть для более плотной текстуры.

5. Продолжайте готовку джема в микроволновой печи через интервалы в 2-3 минуты, перемешивая ингредиенты между каждым интервалом, до образования устойчивой густой массы. Не волнуйтесь, если кажется, что джем недоварен, он станет более густым при охлаждении. Общее время приготовления джема обычно составляет около 15 минут. Не переварите джем, так как он может закристаллизоваться и застыть.
Если после охлаждения джема он все еще жидкий — верните ягодную смесь обратно в чашу и готовьте еще несколько минут.

6. Переложите готовый ягодный джем в небольшие банки или контейнеры для хранения. Полностью охладите джем. После охлаждения накройте емкости с джемом крышками и храните в холодильнике в течение нескольких недель или поместите джем в морозилку и храните там в течение 3-х месяцев. Наслаждайтесь!
 
Фото: Emma Christensen
 
Источник: simplyrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3163
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Ягодный джем в микроволновке за 20 минут

Мария Иш 09 54, 13 июня 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Яблочный джем в микроволновке за 10 минут

Опубликовано 29. 05.2016

Разместил: Фея

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

К сожалению, наступает момент, когда все зимние запасы солений и варений подходят к концу. И для того, чтобы устроить семейное чаепитие, нужно либо отправляться в магазин, где можно купить любой джем, который только душа пожелает, либо пойти в гости к маме за баночкой ароматного яблочного или малинового варенья.
Но, скажу сразу, что магазинное варенье я не люблю, потому что, несмотря на огромный ассортимент всяких джемов, повидла, в них очень много консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и других добавок. В домашнем варенье консервантом выступает только сахар-песок, и поэтому такие сладости не являются вредными для нашего организма, разве что почти бесполезными. Но это уже совсем другая история.

Так вот, что же делать, если магазинное варенье покупать не хочется, а у мамы также все запасы уже закончились? Оказывается, выход достаточно простой – сделать варенье самому. И необязательно для этого варить огромную порцию варенья классическим способом, есть очень интересный способ, я научу вас варить яблочный джем в микроволновке за 10 минут. Хотя можете попробовать приготовить апельсиновый джем в микроволновке.
Такое лакомство можно сделать в любое время, и его необязательно укладывать по банкам для длительного хранения, достаточно приготовить его небольшую порцию, а затем по желанию сделать ещё. Для такой вкусноты мы возьмём яблочки кисло-сладких сортов, измельчим их при помощи тёрки и смешаем с лимонной или апельсиновой цедрой и сахаром. Для того чтобы привнести в джем потрясающий душистый аромат, мы добавим ещё несколько веточек мяты. А затем поставим в микроволновую печь, где за несколько приёмов и приготовим вкуснейшее лакомство к чаю.

Итак, как приготовить яблочно-мятный джем за 10 минут

Из полученной рецептуры получается 350 г варенья.


Ингредиенты:
— яблоки (средние) – 2 шт.,
— сахар-песок – 100 – 150 г,
— цедра (лимона или апельсина) – 1 ч. л.,
— мята свежая – пару веток,
— сок лимона – 1 ст.л.


Первым делом, очищаем яблоки от кожуры и вырезаем семенные коробочки. Измельчаем яблоки при помощи тёрки, тут же поливаем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели, и укладываем их в стеклянную посуду, в которой можно будет готовить джем.


Всыпаем сахар-песок, перемешиваем яблочную массу.


А затем добавляем цедру лимона или апельсина. Её можно приготовить заранее, смешав с сахаром в пропорции 1:1, и продержав в холодильнике.
Также добавляем промытые листочки мяты.


Ставим посуду с яблочной массой в микроволновую печь на полную мощность. Готовим джем в два приёма по 5 минут каждый. После первого приёма перемешиваем джем, он уже становится более густым и тёмным. Остывший джем из яблок и мяты перекладываем в креманку и готовим чай.


Приятного аппетита!


Рецепт яблочного варенья, Индийские рецепты закусок в микроволновке


Тарла Далал


4/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 7 ОТЗЫВОВ Все хорошее

सेब का जाम की रेसिपी — हिन्दी में पढ़ें (Apple Jam in Hindi)

એપલ જામ ની રેસીપી — ગુજરાતી માં વાંચો (Apple Jam в Гуджарати)

Добавлено в 134 Cookbooks Этот рецепт был просмотрен 109971 раз.

Насыщенное янтарное варенье с оттенком лимона, яблочное варенье является прекрасным дополнением к буханке свежеиспеченного хлеба, круассанам или блинам. Вместо того, чтобы добавлять в варенье порошок корицы, вы также можете окунуть палочку корицы в варенье, пока оно еще горячее, и на некоторое время накрыть банку крышкой, чтобы аромат просочился естественным и мягким образом. Грубая текстура, которая получается в результате натирания яблок, а не их смешивания, является особенностью этого джема. Но, конечно же, самое приятное то, что его можно приготовить в один миг с помощью микроволновой печи, так что вы можете приготовить свежий джем в любое время!

Добавьте личную заметку

Рецепт яблочного варенья — Как приготовить яблочное варенье

Теги

Завтрак Микроволновая печьВареньяМикроволновая печьМикроволновая печьБыстрые индийские сладостиПродукты для приготовления в октябре

Время приготовления:  &nbsp &nbspВремя приготовления:     Общее время:  &nbsp &nbsp Получается 0,5 стакана (7 ст. л.)
Покажи мне за чашка

Ингредиенты

1 1/2 чашки очищенных и натертых яблок
2 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. лимонного сока
1/4 ч.л. порошка корицы (далчини) (по желанию)

Метод

    Метод
  1. Смешайте яблоко и сахар в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 2 минуты.
  2. Достаньте из микроволновой печи и добавьте лимонный сок и порошок корицы. Хорошо перемешайте и поставьте в микроволновку на высокую мощность еще на 2,5 минуты.
  3. Охладить и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Используйте по мере необходимости.

Аккомпанемент

Тосты с яблоком и сыром

Хлебная хлеба, базовый белый хлеб хлеб с использованием дрожжей
сырных тостов Melba
кремовый шпинат Toast
Deep-Fore Cheese Toast
Тост кукурузы на гриле, панель-кукуруза Открытый тост

Energy 7007

энергия77777
70077777
. 31 cal
Protein 0.1 g
Carbohydrates 7.3 g
Fiber 0.6 g
Fat 0,1 G
Холестерин 0 мг
Натрий 5,3 мг

Нажмите здесь, чтобы увидеть калории для Apple


.

Только что добавлено

15 новых видео
181 Новые рецепты
70 Новые фотографии
3 Новые кулинарные книги
45 Новые обзоры
23 नई ेसिपी wang
14 નવી રેસીપી

Связанные статьи

  • Benefits Of Parsley
  • Benefits Of Basil Holy Basil Tulsi
  • Uses Of Paneer Cottage Cheese
  • Benefits Of Sweet Potatoes Shakarkand
  • Benefits Of Dried Figs Anjeer
  • Benefits Of Fresh Figs Fresh Anjeer
  • Uses Of Sweet Potatoes Shakarkand
  • Польза французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея Аймода
  • 9 Супер польза лебеды

Разместите свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса.

яблочный джем

Веган

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки


Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Логин
Пароль

Забыли логин/пароль?Нажмите здесь

Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Как приготовить варенье в микроволновке

Наш любимый рецепт джема для микроволновки требует всего 20 минут активного времени! Будь то клубничное, персиковое, ежевичное или даже виноградное варенье, этот метод позволяет получить блестящее домашнее варенье без хлопот с консервированием.

От

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен — помощник генерального директора компании Simply Recipes, автор трех книг по домашнему пивоварению и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 29 июня 2022 г.

Эмма Кристенсен

В этом рецепте

  • Приготовление варенья в микроволновой печи

  • Приготовление варенья в микроволновой печи

  • Насадки для приготовления варенья в микроволновой печи

  • Банки для варенья для микроволновки

  • Консервирование варенья для микроволновки

Это адресовано всем вам, кто действительно хочет, чтобы сварил джем, но просто не хватает времени, энергии, места на столе или силы духа для большого консервного проекта.

Когда я впервые наткнулась на рецепты Элизы клубничного джема и инжирного джема в микроволновке, я подумала: «Ни за что!» Не может быть, чтобы приготовление джема было таким простым. Не может быть, чтобы это было так же хорошо, как «настоящее» варенье.

Считайте меня новообращенным. Я попробовал этот микроволновый метод с черникой, персиками и клубникой, и результаты были не чем иным, как джемом.

Это варенье такое же сладкое и легкое, как и любое другое домашнее или купленное в магазине варенье. Вы можете намазать его на тосты, смешать с мороженым или просто съесть прямо из банки. Нет осуждения.

Эмма Кристенсен

Приготовление джема в микроволновой печи

Варенье для микроволновки готовится менее чем за 20 минут, из него получается одна идеальная маленькая баночка с джемом. Вот все, что вам нужно знать.

Это варенье идеально подходит для тех случаев, когда у вас на прилавке размягчаются несколько фруктов или если вы купили лишнюю пинту ягод на фермерском рынке. Из двух-трех чашек нарезанных фруктов или ягод получится примерно чашка варенья.

Эмма Кристенсен

Поскольку мы на самом деле не консервируем это варенье — оно идет прямо в холодильник — вы можете использовать любой подсластитель, который вы предпочитаете. Обычный сахар, мед, коричневый сахар, агава и кленовый сироп хорошо работают. От 1/4 стакана до 1/2 стакана обычно достаточно, чтобы подсластить фрукты и придать им хорошую джемовую текстуру.

Микроволновая печь — действительно идеальный инструмент для приготовления небольшого количества такого варенья. Он очень быстро и эффективно готовит несколько чашек фруктов, делая концентрированный джем примерно за 15 минут приготовления.

Варенье будет немного пузыриться во время приготовления и увеличится почти в четыре раза в объеме. Обязательно используйте миску для микроволновой печи вместимостью не менее 8 чашек и перемешивайте джем каждые несколько минут. Кроме того, используйте кухонные рукавицы, когда достаете чашу из микроволновой печи, так как она станет довольно горячей.

Эмма Кристенсен

Приготовление варенья в микроволновой печи

Единственный по-настоящему сложный момент заключается в том, чтобы определить, когда варенье готово. По моему опыту, 15 минут общего времени приготовления — это хорошее среднее значение для большинства фруктов. Однако на этом этапе джем все еще будет выглядеть немного сиропообразным и не вареным. Таким образом, всегда есть соблазн приготовить его немного дольше.

Мой совет — сопротивляйтесь этому искушению. Варенье готово, когда сироп покрывает тыльную сторону лопаточки и большими тяжелыми каплями падает обратно в миску. По мере остывания он затвердевает тверже, а его более длительное приготовление может привести к кристаллизации и затвердеванию сахара.

Не беспокойтесь об этом, если вы не уверены — просто дайте ему остыть и посмотрите, насколько он станет густым. Если он все еще кажется слишком рыхлым, просто верните его в микроволновую печь и приготовьте еще раз.

Уберите это варенье в холодильник или морозильную камеру. Он будет храниться в течение нескольких недель в холодильнике или около трех месяцев в морозильной камере.

Насадки для приготовления джема в микроволновой печи

Джем с кусочками или гладкий: Измените консистенцию джема, просто нарезав фрукты на более крупные или более мелкие кусочки. Чтобы джем получился более однородным, вы также можете превратить его в пюре перед приготовлением или размять приготовленные фрукты о стенку миски во время перемешивания.

Используйте миску на 8 чашек, пригодную для использования в микроволновой печи: Джем будет немного пузыриться и увеличиваться в объеме в четыре раза по мере приготовления, поэтому обязательно используйте большую миску. Используйте прихватки, когда достаете чашу из микроволновой печи.

Остановите приготовление, когда варенье станет густым, но все еще сиропообразным: Готовое варенье все еще будет выглядеть немного рыхлым, но при охлаждении оно затвердеет. Не поддавайтесь искушению готовить его дольше.

Другие рецепты домашнего варенья!

  • Черничное варенье в микроволновке
  • Инжирный джем Easy Microwave
  • Клубничный джем для микроволновки
  • Варенье из шиповника
  • Абрикосовый джем из рислинга

Банки для варенья для микроволновки

Вы можете использовать любые банки, которые вам нравятся, так как этот рецепт готовится в стеклянной посуде или мерном стакане, а затем перекладывается в банки. По этому рецепту можно заполнить от одной до двух полулитровых банок или от двух до четырех банок (4 унции).

Консервирование варенья для микроволновки

Этот джем не предназначен для консервирования, поэтому вы можете просто добавить сахар по вкусу, а не для консервации (обычно требуется больше сахара, если вы консервируете джем).

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время масцерации 30 минут

Общее время 50 минут

порций 24 порции

Выход 1 до 1 1/2 чашки

Вы также можете приготовить эту небольшую порцию варенья на плите. Осторожно варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию рыхлого джема.

  • 2–3 чашки ягод или других нарезанных кубиками фруктов

  • 1/4–1/2 стакана сахара, меда или вашего любимого подсластителя

  • 1–2 столовые ложки лимонного сока по вкусу

  1. Приготовить фрукты:

    Удалите все семена, сердцевины, косточки и другие несъедобные части. Кожуру можно оставить или удалить. Крупные фрукты, такие как персики и клубника, нарежьте небольшими кусочками. Ягоды при желании можно оставить целыми.

    Эмма Кристенсен
  2. Вымачивать фрукты и сахар:

    Смешайте подготовленные фрукты с 1/4–1/2 стакана сахара или другого подсластителя и 1–2 столовыми ложками лимонного сока (по вкусу) в стеклянной мерной чашке на 8 чашек или в миске для смешивания в микроволновой печи. Если вы используете ягоды, слегка разомните их, чтобы они выпустили сок. Дайте фруктам вымачиваться не менее получаса, пока сахар не растворится, а фрукты не станут сиропообразными.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  3. Подготовить в микроволновой печи на 10 минут, перемешав наполовину:

    Разогрейте фрукты в микроволновой печи без крышки на полной мощности в течение 5 минут. Фруктовые соки будут пузыриться, когда фрукты готовятся, увеличиваясь в четыре раза в объеме. Аккуратно достаньте миску прихватками (стакан будет горячим!), и перемешайте фрукты. В этот момент он будет выглядеть довольно рыхлым и жидким. Верните в микроволновку и готовьте еще 5 минут.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  4. Снова перемешайте фрукты:

    Достаньте фрукты из микроволновки прихватками и снова перемешайте. В этот момент джем, вероятно, все еще будет выглядеть довольно сиропообразным. Разомните фрукты о стенки миски, если вы хотите получить более гладкую текстуру, или оставьте как есть, чтобы получить более крупную текстуру.

    Эмма Кристенсен
  5. Продолжать нагревать в микроволновой печи с интервалом в 2–3 минуты:

    Перемешивайте джем между каждым интервалом и продолжайте варить, пока жидкость не сконцентрируется в липкий сироп, который покроет заднюю часть лопатки и стечет тяжелыми каплями обратно в миску. Не волнуйтесь, если джем все еще кажется немного свободным на этом этапе; по мере остывания он будет крепче схватываться. Общее время приготовления обычно составляет около 15 минут для большинства фруктов.

    Если вы не уверены, готово ли варенье, лучше перестраховаться. Переваривание может привести к кристаллизации и затвердеванию варенья. Если после остывания джем все еще кажется рыхлым, верните его в мерный стакан и готовьте еще несколько минут.

    Эмма Кристенсен
  6. Охладить и хранить джем:

    Переложите варенье в консервную банку или другую емкость для хранения. Дайте ему остыть, не накрывая, на прилавке. После остывания накройте крышкой и храните в холодильнике в течение нескольких недель или заморозьте на срок до трех месяцев.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *