Сборная солянка самый вкусный: Рецепты самой вкусной солянки от Шефмаркет

Содержание

Мужские рецепты: солянка сборная мясная «По-белорусски»

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

IRK.ru запускает новый вкусный проект «Мужские рецепты». Теперь для нас готовит Степан Шафран. Да-да, его так и зовут. В этой рубрике — только сочное мясо, острые приправы и жареный лук. Встречайте первый рецепт — наваристая солянка по-белорусски с компанией «Традиции Вкуса».

Почему солянка «по-белорусски»? Да потому что готовится из колбас, сосисок, томатной пасты, огурчиков белорусских производителей. Набор может быть любым, главное, чтобы присутствовало разнообразие. А варить на бульоне или на воде – дело хозяйское. Вкуса мясного бульона в солянке все равно не будет, а наваристость появится.

Оптимально для наваристого бульона – бычьи хвосты.

Вам понадобится:

Для бульона:
— 1 килограмм хвостов или грудинки;
— 1,5 литра воды;
— 2 чайные ложки соли.

Для солянки:
— 1,2-1,5 килограмма мясных продуктов;
— 1 банка маслин.

Для говяжьего бульона (бреза):
— 3 столовые ложки томатной пасты;
— 1 банка соленых огурцов;
— Рассолы – по 100 миллилитров;
— 0,5 литра воды;
— 0,5-1 столовая ложка сахара.

Для подачи – зелень, лимон или лайм, сметана.

Начинать лучше с бульона. Если решили варить на воде, то этот этап пропускайте. Бульон на хвостах лучше варить в скороварке. На один килограмм хвостов – полтора литра воды и чайная ложка с горкой соли. Готовить под максимальным давлением ровно час. После приготовления бульона хвосты остудить и снять с них мясо, бульон процедить.

Все мясные продукты и огурцы для солянки режутся единообразно – либо кубиком одного размера, либо соломкой одного размера.

Для бреза слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла томатную пасту, затем добавить очищенные от кожицы измельченные огурцы, немного сахара и залить водой так, чтобы она полностью покрывала огурцы. Уточню, что сахар добавляется в кислые супы для баланса вкуса. Тушить на маленьком огне до нужной вам степени мягкости огурцов.

Когда огурцы почти готовы, добавить в брез все мясные продукты и залить бульоном. Добавить по вкусу рассолы из-под маслин, каперсов и огурцов, отваривать в течение 15 минут. В конце добавить каперсы и маслины, зелень, сразу снять с огня. Через 15-20 минут, когда солянка настоится, ее можно подавать. Сметана и лимон добавляются по желанию.

Всю мясную продукцию я покупал в фирменных магазинах «Традиции вкуса» — там все очень вкусно, душевно и красиво. А главное — качественно и безопасно. Рекомендую также сырные закуски и блюда для запекания — мужчины точно оценят.

Сайт www. tradiciivkusa.ru
Телеграм-канал @tradiciivkusa, страница во «ВКонтакте» @tradiciivkusa, в «Одноклассниках» «Традиции вкуса».

Степан Шафран, специально для IRK.ru
Фото автора

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

  • «Китайский Иероглиф» — уютный ресторан для всей семьи и не только

    Атмосфера Азии.

  • Рецепт к Пасхе: апельсиновый бездрожжевой кулич

    Для тех, кто боится связываться с дрожжевым сдобным тестом.

  • Конкурс экоблюд «Что? Где? Еда!» прошел в Иркутске

    Победителями стала природная мастерская семьи Синкевич.

  • Понравится всем.

Вход
  • Телефон или E-mail
  • пароль
  •  запомнить меня
Восстановление пароля
  • e-mail или мобильный телефон:

Солянка сборная мясная, классическая: Пошаговые рецепты с фото

Считается, что из первых блюд одним из самых популярных является солянка. Даже сравнивать с какими нибудь другими супами у меня не поднимется рука. Это ведь не просто суп. Я бы сказал, произведение кулинарного искусства, некая симфония!

Мясная солянка – это такое блюдо, которое можно подать на праздничный стол, не говорю даже уже об обычных буднях в семейном кругу. Получается очень вкусный, сытный и конечно же ароматный суп, я уверен, что соляночка неизменно всем нравится – как взрослым, так и детям. И при всем этом сложного в приготовлении ничего нет. Конечно же, есть некие свои правила, кое какие  секретики и тонкости, но вовсе это не такое блюдо, за которое было бы так страшно браться.

Рецептов приготовления солянки сборной мясной классической для вас у меня имеется некое колличество. И сейчас я вам расскажу, как я ее готовлю – в результате своих фото-рецептов я на все сто процентов уверен.

И так, приступим!

Как приготовить солянку

Прежде чем начать рассматривать рецепты, нужно усвоить некие правила.  Как  правильно приготовить мясную солянку в домашних условиях, чтобы она не отходила от традиционного варианта такого вкусного и сытного супа сваренного как на мясном, так и на рыбном бульоне, определенной консистенции, с остро-кисленьким приятным вкусом и таким обалденным ароматом.

Общие принятые правила в приготовлении мясной солянки в условиях вашего дома:

• Томатное пюре нужно обжарить на слабом огне в сковороде используя масло, отдельно от лука до красно -рыжего цвета.

• Лук — конечно же является обязательным ингредиентом любой сборной мясной соляночки, который естественно для начала очищаем, ну а после промываем под водой и шинкуем. Не оставляйте лук на долгое время замачивать в воде и так же не оставляем на воздухе, иначе он приобретет не очень приятный запах.

• Солёные огурчики должны иметь упругую и плотную мякоть. Если кожица дряблая или пожелтевшая, то ее лучше снять с огурцов, и удаляем семечки.

• Кости из оливок необходимо изымать, а ломтик лимона и маслины укладываем прямиком в солянку.

• Для придания данному блюду большей сытности и мясистости, даже можно использовать такие мясные ингредиенты, как язык, почки, вымя и сердце.

• Для получения наивысшего результата на выходе в готовой солянке вам нужно использовать не меньше 4 различных мясных компонентов, например даже в виде таких ингредиентов, как сосиски, колбаса и пусть будут сардельки.

Рецепт сборной мясной классической солянки

Этот самый рецепт был взят из книги по кулинарии Вильяма Похлебкина, кулинара от бога, который уж точно знал, как правильно приготовить классическую солянку. Так что не нужно сомневаться — и если будете придерживаться всех тонкостей, то этот именно суп вы полюбите на все 100%.

Ингредиенты:

  • Бульон — 3 литра
  • телятина — 850 гр
  • грудинка копченная — 200 гр
  • колбаски охотничьи — 2 шт
  • сосиски — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидоры — 3 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • огурец соленый — 4 шт
  • каперсы — 30 гр
  • перец чили — 1 шт
  • лимон — 1/2 штуки
  • зелень — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к приготовлению. Нарезаем мелкими кусочками телятину, грудинку и очищенный лук с чесноком. Обжариваем все вместе в сковороде на растительном масле.

Дальше добавляем нарезанные  мелкими кубиками огурцы и тушим в течении 3-5 минут.

Каперсы и помидоры мелко нарезаем. Всыпаем в сковороду и продолжаем тушить еще минуты 3-5.

В кастрюлю перекладываем все содержимое сковороды, нарезаем сосиски с колбасками и заливаем все содержимое готовым бульоном. Ставим кастрюлю на плиту и как только бульон закипит, огонь нужно убавить до слабого и варить в течение 20 минут.

За минуты 2-3 до конца готовности нужно добавить нарезанный лимон и посыпаем суп зеленью.

Блюдо готово, снимаем его с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на пять настояться, а после подаем к столу.

Рецепт солянки с колбасой

Этот супчик по истине изумительный с ароматом колбаски, лимона, маслин и приправленной зелени.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • колбаса полукопченая — 200 гр
  • вареная колбаса — 150 гр
  • огурец соленый — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • маслины без косточек — 10 шт
  • перец горошком — 4 -5 шт
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Моем картофель, чистим его и нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю три литра воды, доводим до кипения, засыпаем в нее нарезанный картофель.

2. Обжариваем в сковороде на растительном масле помидоры нарезанные средними ломтиками, лук полукольцами, колбасу  соломкой и огурцы небольшим кубиком.

3. Далее перекладываем обжарку из сковороды в кастрюлю с картофелем и варим до готовности. Минут за 7-10 до готовности не забываем добавить маслины, специи и нарубленную зелень.

4. Перед подачей, разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую по ломтику лимона.

Солянка с сосисками

Примечательный этот рецепт приготовления солянки с сосисками тем, что в нем большое количество мяса. В нем свинина, курица, сосиски и конечно же колбаса… Словом, блюдо получится очень сытным!

Ингредиенты:

  • Куриный копченый окорок — 200 гр
  • свинина на косточке — 400 гр
  • сосиски — 200 гр
  • колбаса копченая — 100 гр
  • огурцы соленые — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • луковица — 1 шт
  • паста томатная — 4 ст. ложки
  • оливки — 8 шт
  • специи — по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Отвариваем бульон из мяса на кости. Моем, чистим, нарезаем соломкой картофель и бросаем в бульон.

Чистим, мелко нарезаем лук и обжариваем на масле в сковороде до золотистого цвета.

Огурцы нарезаем небольшими полосками и бросаем в кастрюлю с почти сварившейся картошкой.

Нарезаем соломкой куриное мясо с окорока, колбасу и сосиски и перекладываем в кастрюлю.

Кладем томатную пасту, ломтики лимона, оливки и всыпаем необходимые специи, такие как: соль, перец и зелень или можете добавить, что то на свое усмотрение.

Томим пять минут на слабом огне, после снимаем с плиты.

Суп готов.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

Monday Morning Hodge Podge – здоровый кусочек жизни

Опубликовано 11.04.22

Бриттани Диксон | 12 комментариев

Мой мозг был рассеян, и я планировал пропустить публикацию сегодня, но получил несколько отличных запросов на темы, так что вот случайное изложение некоторых тем, присланных мне. Говоря о блоге; какое-то время я готовил контент, чтобы он был немного…

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю! Подробнее ЗДЕСЬ

Мой мозг был рассеян, и я планировал пропустить публикацию сегодня, но получил несколько отличных запросов на темы, так что вот случайное изложение некоторых тем, присланных мне.

Говоря о блоге; какое-то время я настраивал некоторый контент, чтобы он был немного больше ориентирован на Pinterest, SEO-оптимизирован и т. д., чтобы помочь нам достичь некоторых финансовых целей. Теперь, когда мы повернули в другом направлении, это снова стало хобби и творческим выходом, что для меня намного больше УДОВОЛЬСТВИЯ. Однако, не имея необходимости поражать конкретные цели, я, как правило, немного менее последователен и организован. Это долгий способ сказать спасибо за то, что прислал мне идеи по теме, когда мой мозг отключается, и сделать это пространство веселым; это как встреча с кучей друзей, и это очень особенное для меня! Хорошо… поехали-

Запрос №1 — Случайные мысли

Мой день начался с проверки календаря, а затем с мысленного просмотра списка дел, который в настоящее время выглядит примерно так: не подходят.

  • Закажите сменные кухонные принадлежности для The Overlook и все постельные принадлежности.
  • Организуйте заметки Disney для телефонного звонка с планировщиком Disney уже сегодня. Мы собираемся с моей стороны семьи в конце лета.
  • Найдите собаку для Финли во время нашей поездки в июне.
  • Подготовь мысли ко дню рождения Кейтлин. До него еще месяц, но эта девушка сходит с ума из-за своего празднования, которое будет «звездной вечеринкой», иначе говоря, мы собираемся разбить лагерь на заднем дворе. Наша палатка и надувной матрас ветхие, поэтому мне нужно взять свой купон REI и награды, которые только что пришли, и исправить ситуацию.
  • Сделайте мою пуховую собаку дня.
  • Получите подарок на день рождения для друга, ответьте на приглашение на охоту за яйцами и купите новые туфли для Хейли.
  • Вытащите лосося из морозилки, чтобы разморозить его на ужин. У нас есть лосось с лимонным укропом!
  • Это настоящие вещи, которые мне нужно вычеркнуть из списка, но другие вещи, такие как «стоит ли мне подстричься короче на завтрашней встрече» и «будут ли девушки играть в футбол в следующем году?» также всплывают в моей голове, потому что любая мама знает, что вы должны планировать следующий учебный год в мае, так как так много регистраций и пробных занятий приходится на весну и осень.

    Запрос № 2 — обновление Finley

    В 7 месяцев мы больше не испытываем искушения вернуть ее… большую часть дней. Я шучу, шучу! Мы попали в предсказуемую рутину, и мне очень нравится, когда рано утром у меня есть приятель, который также заставляет меня вставать и совершать несколько прогулок в течение дня. Застегнуть кольца на Apple Watch с ней очень просто.

    Финли, обновляющая информация:

    • На прошлой неделе ей сделали прививку от бешенства, и мне очень нравится, что ветеринар порекомендовал ей давать Thuja в течение трех следующих дней, чтобы помочь ей очиститься от прививки.
    • Она процветает на сыроедении, хотя мы часто сокращали путь и заказывали в Corrina’s Corner. Мы заказываем Corrina’s Blend и пакеты с добычей, а также добавки с яйцами, козьим молоком, замороженным горохом, овощами и фруктами.
    • Она сообразительна и знает: сидеть, стоять, лежать, ящик, встряхивать, есть, оставлять и приходить. В гостиной она поразит вас быстрыми ответами. Снаружи мы все еще работаем над фокусировкой, отвлекая белок и птиц, но я вижу улучшения.
    • Она погрызла уголок подушки на нашем новом диване. Дэвид зашил его обратно, но из-за этого она на некоторое время лишилась привилегии одеяла на диване.
    • Я заказал Wondercide для естественной защиты от блох и клещей. Я дам вам знать, как оно идет.
    • Она удивительно хороша на публике. Я думаю, что умственная стимуляция хороша для нее, но она потрясла поездку в Лоу, на футбольные поля и на заднюю палубу в Плохом Папочке.

    Запрос №3- Еда

    Такая широкая тема. Что, если я совмещу это с едой и здоровьем? Я был верен использованию своего Lumen, и это в равной степени вдохновляет и разочаровывает, когда я узнаю, как мое тело реагирует на углеводы. С одной стороны, я видел, как включить их в завтрак и обед, но я также видел, насколько чувствителен к ним мой организм по вечерам. Употребление тяжелых углеводов на ужин (крупы, макароны и т. д.) почти всегда мешает моему телу переключиться в режим сжигания жира за ночь.

    Однако углеводы на завтрак и обед мне вполне подходят; наверное, потому что я их использую. Это заставляет меня потреблять больше углеводов в начале дня и переходить на палео на ужин. Я собираюсь прослушать «Кето-код», чтобы узнать больше о митохондриях (новое «это» для здоровья). Я многое узнал об этом из подкастов, но хочу погрузиться глубже и с удовольствием послушал доктора Гандри в подкасте Дхру Пурохита.

    На днях я сказал Дэвиду, что если я открою ресторан, то это будут только тарелки для завтрака. В последнее время я подсел на приготовление разных видов хэшей для завтрака и подачу жареного яйца сверху. Я делал снимки и скоро поделюсь целым постом о пикантных тарелках для завтрака. У Aldi есть пакеты с органическим замороженным нарезанным кубиками бататом, который может стать отличной основой!

    Запрос №4- Садоводство

    Моя веранда для растений подготовлена ​​и готова к работе. У меня около 7 больших горшков и прямоугольный контейнер со шпалерой для огурцов, наполненный землей. Два года назад я обнаружил, что моему саду во дворе не хватает солнца, но мое крыльцо процветает! Я посадил нашу рассаду в горшки, и с учетом теплой погоды на этой неделе я собираюсь начать закаливать их, вынося на пару часов на улицу каждый день. Я надеюсь высадить их на улицу через неделю или две.

    В этом году я разрешил девочкам сорвать растение. Хейли выбрала огурцы. Кейтлин выбрала помидоры рома. Я выбрала халапеньо и помидоры черри. Я, как правило, хочу посадить ВСЕ вещи, но на этом этапе жизни несколько надежных растений, посаженных на террасе (плюс мои сады на кухонной столешнице), работают лучше всего.

    Запрос № 5- Как отпустить все и наслаждаться маленькими вещами

    Хотел бы я получить надежный совет по этому поводу, потому что я чувствую, что это область, которая приходит ко мне довольно естественно (эннеаграмма 7). 8 вещей, которые счастливые люди делают по-другому

    Что мне больше всего помогает, так это следить за собственной газетой и жить в сезон, в котором я сейчас. После потери отца в 2020 году мне очень трудно попасть под кожу. Я могу выдержать любую бурю, пока люди, которых я люблю, в порядке. Помимо этого, ничто не кажется таким уж большим, поэтому, возможно, мой совет — сосредоточиться на том, что важно, и понять, что все остальное — это просто детали.

    Вспышки тревоги с беспокойством о будущем и депрессией могут быть вызваны взглядом в прошлое. Живя настоящим моментом и сезоном, в котором мы находимся, и видя хорошее вокруг себя

    прямо сейчас и то, над чем мы можем работать прямо сейчас , мы довольны. Процитирую один из моих нынешних любимых джемов — : «Правда в том, что все проходит очень быстро». Так что сделайте глубокий вдох, найдите то, что успокаивает вас, и побудьте там немного.

    Желаю вам отличной недели; спасибо, что заглянули и были другом!

    Рубрики: Личное, Размышления

    О Бриттани Диксон

    Бриттани Диксон, бывший тренер по здоровому образу жизни, стала мамой двух девочек, обучающихся на дому. Ее цель — поделиться своей страстью к здоровому питанию и естественному образу жизни наряду с ежедневными проблемами и триумфами материнства. Она делится своей жизнью через призму еды, семьи и путешествий.

    Подпишитесь

    Подпишитесь на информационный бюллетень Healthy Slice

    Еженедельно заглядывайте за кулисы, чтобы узнать о моих любимых рецептах, постах в блогах и вдохновениях, чтобы начать неделю правильно!

    Взаимодействие с читателями

    В «Большой гонке грузовиков с едой» кливлендский Hodge Podge настолько близок, но в то же время так далеко Финал второго сезона шоу Food Network. Шеф-повар Крис Ходжсон сказал, что его команда фактически завершила финальное испытание по продаже на 15 000 долларов раньше конкурента Lime Truck, но, в конце концов, место продажи Hodge Podge в Майами оказалось слишком дорогим. Грузовик с едой из Калифорнии командовал финальной частью соревнования, которое после достижения продаж в 15 000 долларов мчалось к заранее определенному месту, где должен был стоять ведущий Тайлер Флоренс, с призом в 100 000 долларов.

    После трехдневного испытания Lime Truck обыграл Hodge Podge и выиграл 100 000 долларов за восемь минут. Г-н Ходжсон сказал, что место продажи его грузовика было дальше, чем место продажи Lime Truck, и он не смог первым добраться до приза. «Кливленд по-прежнему № 1», сказал г-н Ходжсон во время вечеринки в воскресенье вечером в Fahrenheit в Тремонте. «Мы должны продолжать делать великие дела для «Кливленда». Это наш родной город». Мистер Ходжсон сказал, что сериал сблизил его с сестрой Кэти; и его девушка Жаклин Романин, которые были его соучастницами. «Всегда верьте в людей, которые стоят за вами», — сказал г-н Ходжсон. «Великая гонка на грузовиках с едой» стартовала в начале этого года на пирсе Малибу и прошла через такие города, как Денвер, Мемфис и Атланта, а затем завершилась в Майами. Hodge Podge и еще семь грузовиков с едой со всей страны боролись за первенство на маршруте от побережья к побережью, наполненном испытаниями, с которыми могли справиться только самые опытные и гибкие участники. Подумайте о поиске грибов в лесу и знании того, как собрать съедобные грибы из их ядовитых собратьев, прежде чем готовить творческое меню за очень короткое время. Или начать день без выделенных начальных денег на продукты и быстро обыскать незнакомые рестораны принимающего города в поисках ингредиентов, достаточных для обслуживания тысяч посетителей. Или поддержание активности по продаже еды — и стабильных продаж — когда мистер Флоренс требует, чтобы повар каждого грузовика освободил машину и предоставил работу двум другим помощникам. Формат шоу начался с задания «Остановка грузовика», в ходе которого каждая команда должна была приготовить блюдо из заранее определенных ингредиентов. Блюдо судили местные повара, а члены команды-победителя получали приз — обычно начальный капитал — на продукты. Затем перед грузовиками стояла задача продать как можно больше изысканной еды жителям каждого города, и во время безумия им было брошено много кривых, которые стремились сбить скорость каждого грузовика с курса. В конце каждого эпизода подсчитывались продажи каждого грузовика, и команда с наименьшими продажами отправлялась домой. Фактически, нью-йоркский ресторан Korilla BBQ был дисквалифицирован за мошенничество и, следовательно, спас Hodge Podge — грузовик с самыми низкими продажами во время эпизода 5 — от возвращения домой.

    Телевизионное время

    The Food Network продолжает уделять внимание Кливленду, на этот раз с «документальным сериалом», ведущим которого является шеф-повар Фаренгейта Рокко Уэйлен. Продюсеры начали съемки в Кливленде в субботу, 17 сентября, и продолжат работу в различных районах города до вторника, 17 января, сказал г-н Уэлен. Он умолчал о деталях, но сказал, что сериал начнется в феврале. Г-н Уэлен и семь других поваров из других городов восточного побережья, таких как Нью-Йорк и Вашингтон, округ Колумбия, были отобраны для участия в сериале, целью которого является освещение активов каждого соответствующего сообщества. «Мой сегмент посвящен культуре, Кливленду и обществу», — сказал г-н Уэлен, отметив, что он будет демонстрировать другие местные пригороды и предприятия по всему северо-восточному Огайо. «Это сериал доброй воли, и мы будем продвигать Кливленд и все его достопримечательности», — сказал он. «Для меня большая честь быть частью этого».

    Рядом с домом

    Шеф-повар Университета Кейс Вестерн Резерв представит блюда местной кухни во вторник, 27 сентября, в честь ежегодного конкурса Eat Local Challenge, проводимого его компанией по управлению продуктами питания. Дейв Апторп из Leutner Commons присоединится к более чем 400 ресторанам и кафе Bon Appetit Management Co., чтобы создать меню, в котором ингредиенты будут поставляться с кухонь, расположенных в радиусе 150 миль. Г-н Апторп отдаст дань уважения лучшим блюдам Огайо, предложив такие блюда, как тушеная баранина с полентой, томатным джемом и мангольдом, приготовленные из продуктов местных поставщиков, таких как Vegetable Valley в Сэндивилле и Stutzman Farms в Миллерсбурге. «Мне очень нравится, когда мне напоминают о том, как Bon Appétit использует кухню, чтобы накормить не только людей, но и местную экономику и планету», — сказал он.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *