Яблочный пирог с кефиром: рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Яблочный пирог: рецепт с кефиром

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Выпечка » Сладкий пирог » яблочный пирог с кефиром

moderator

Ингредиенты:

масло растительноенемного, для смазывания формы для выпекания
лимонполовинка одного лимона
яблоки6 штук
корица1 чайная ложечка
сахар2 чайные ложечки
яйцо4 штуки
кефир200 миллилитров или один стакан
мука1,5 стакана
сахародин стакан, можно не добавлять

Подходит для: Праздника

30-60 минут 8 порций

1

Для начала необходимо заняться подготовкой яблок (желательно использовать кисло-сладкие сорта). Яблоки надо тщательно вымыть проточной водой, затем очистить от кожуры, разрезать на две половинки и удалить семена. Подготовленные яблоки режутся небольшими кубиками.

2

Прежде чем приступать к приготовлению теста надо просеять муку, чтобы пирог получился более нежным и воздушным. Теперь можно начинать готовить тесто – с помощью миксера взбиваются два яйца с сахаром и двумя желтками, пока масса не приобретет густую консистенцию.

3

Использовать надо только свежие яйца, так как только таким образом получится приготовить вкусный пирог. По не многу добавляется мука, важно следить, чтобы не появились комочки, для этого тесто мешается в одном направлении и добавляется кефир.  

4

Яблочный пирог с кефиром получится очень вкусным, если добавить цедру лимона. Для этого цедра лимона натирается на мелкой терке и аккуратно добавляется в остальное тесто. Духовка разогревается до 180-ти градусов, затем форма для выпекания смазывается небольшим количеством растительного масла и выкладывается приблизительно половина готового теста и аккуратно разравнивается.

5

Сверху на тесто перекладываются нарезанные дольками яблоки, смешивается сахар (две чайн. ложки) с корицей и этой смесью присыпаются яблоки. Сверху на яблоки перекладывается оставшееся тесто и слегка разравнивается ложкой. Выпекается пирог в разогретой духовке в течение получаса, пока не появится аппетитная румяная корочка. Затем пирог достается из духовки, оставляется на время, чтобы остыл и можно подавать к столу.  

Поделится в:


Рецепт Диетический яблочный пирог на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории77. 2 кКал-%
Белки2.3 г -%
Жиры1.1 г-%
Углеводы15.8 г-%
Пищевые волокна1.8 г-%
Вода78.2 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов.

Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Миски для йогурта с мюсли для яблочного пирога

Эти восхитительные мисочки для йогурта украшены домашней мюсли для яблочного пирога с добавлением овсяных хлопьев Bob’s Red Mill, яблок в форме спирали и щедрой порции миндального масла.

Миски для йогурта с мюсли для яблочного пирога

Должен признаться первым, что обычно я просто покупаю мюсли в магазине, а не делаю их дома.

Тем не менее, я жаждал ароматов яблочного пирога и не мог найти мюсли со специями для яблочного пирога, поэтому я решил, что это хороший предлог, чтобы приготовить свой собственный.

Приготовление мюсли кажется большим делом, но на самом деле все наоборот. Чтобы приготовить домашнюю мюсли, все, что вам нужно, это качественные овсяные хлопья (например, марки Bob’s Red Mill), любые специи, которые вы хотите использовать для ароматизации мюсли, и подсластитель, такой как мед, кленовый сироп или, как я использовал, яблочное пюре. Я добавил кусочки миндаля для антиоксидантов, полезного жира и, конечно же, для большего вкуса и хруста!

Когда у вас есть все крепления, вы буквально выкладываете его на противень, выбрасываете и запекаете в духовке! Через 20-30 минут у вас домашняя гранола с выбранными вами ингредиентами и вкусами. Это на самом деле здорово! Я хранил свой в герметичном контейнере, и его хватило на неделю (только потому, что я съел его так быстро!)

Йогуртовые тарелки — это легкий и быстрый будничный завтрак, который нравится всей нашей семье, включая Луку! Я украсила эти миски для йогурта свернутыми в спираль яблоками, чтобы соответствовать теме яблочного пирога, и сбрызнула миндальным маслом для дополнительного белка, вкуса и потому, что, ну, кто не любит хорошую морось с ореховым маслом?

Другие начинки, которые подойдут сюда, это черника или бананы! Теперь скажите мне, вас больше поощряют делать домашнюю мюсли?

Примечание. Хотя этот пост спонсируется Bob’s Red Mill, все мнения всегда являются моими.

Посмотрите наше видео, чтобы узнать об этом рецепте с помощью Inspiralizer, и подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы посмотреть больше видео:

Пищевая ценность и рецепт

Миски для яблочного пирога с гранолой и йогуртом

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 30 мин

Общее время 45 минут минут

Распечатать рецепт Пин на Pinterest Оставить отзыв

  • Для гранолы:
  • Кокосовое масло для смазывания
  • 2 чашки овсяных хлопьев Bob’s Red Mill
  • 2/3 чашки измельченного миндаля
  • ½ чайной ложки молотой корицы 900 54
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 1/3 чашки чистого кленового сиропа
  • ½ чашки несладкого яблочного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для остального:
  • 2 чашки предпочтительного йогурта Мне нравится густой греческий йогурт или Siggi’s
  • 1 лезвие яблока D
  • 2 столовые ложки сливочного миндального масла можно заменить арахисовым маслом или другим предпочтительным ореховым/семенным маслом
  • дополнительно: черника в качестве дополнительных фруктов
  • Разогрейте духовку до 325 градусов. Слегка смажьте противень кокосовым маслом.

  • В средней миске смешайте овсяные хлопья, миндаль, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте кленовый сироп, яблочное пюре и ваниль и хорошо перемешайте.

  • Выложите смесь на подготовленный противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 25-30 минут, один раз перемешав в середине, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Дайте остыть.

  • Разложите йогурт по тарелкам и посыпьте яблочной лапшой и гранолой. Добавьте чернику, если используете. Сбрызните ореховым или семенным маслом и наслаждайтесь.

Яблочный пирог с однозернянкой (без сахара) – Бренна Мэй

Наш любимый яблочный пирог к праздникам… без сахара. Я подавал это на двух праздниках против полных сахарных пирогов, и никто не может сказать, что это без сахара… и часто это предпочтительнее. Не стесняйтесь заменять Purecane Swerve, sucanut или кленовым сахаром, если хотите!

Бренна Мэй

Этот рецепт является развитием маминого рецепта коржей для пирога…. На него повлияла любовь ирландцев к сливкам и любовь шотландцев к виски. На самом деле заслуга в этом принадлежит одной Синди МакГрегор, которая однажды сказала мне, что добавляла водку в корочки для пирогов… и это действительно влияет на них. Химическая реакция делает тесто очень легким и однородным, а в сочетании со сметаной (я часто использую молочный кефир, но йогурт и пахта тоже работают) это прекрасный, слоеный и почти всегда идеальный рецепт. Если вы используете безглютеновую или альтернативную муку, как я, корочка может быть привередливой, поэтому в процессе я использую небеленую бумагу для выпечки / пергаментную бумагу. Я всегда раскатываю коржи на пергаментной бумаге или силиконовом коврике французской скалкой. Я обнаружил, что это делает корки для пирога приятным процессом, а не тем, который может испортить праздник!

Достаточно корочки для одного среднего пирога с двумя коржами. Порций 8

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Курс Американская, Десерт

Кухня Американская, Европейская

Порций 8

Для корочки: 9 0037
  • 1¼ стакана/250 г сливочного масла травяного откорма
  • 3 стакана/375 г муки однозернянки
  • 1 ½ ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны или кефира
  • 1 ст.л. бренди бурбон, виски или водка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. холодной воды
Для начинки:
  • 10 яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками 3/4 дюйма
  • 1 стакан Purecane, Allul ose или Swerve Can sub с палео-сахаром
  • 3 столовые ложки Cleargel
  • 2-3 чайные ложки корицы
с солью и муки. Когда смесь станет рассыпчатой ​​(не позволяйте ей загустеть), добавьте хорошо перемешанную смесь яиц, коньяка, лимонного сока и воды. Охладите 2-4 часа.0005
Для начинки:
  • Вымытые яблоки очистите, удалите сердцевины и нарежьте ломтиками и положите в миску среднего или большого размера.

  • В небольшой миске смешать Purecane или другой подсластитель, Cleargel и корицу, а затем встряхнуть и перемешать с ломтиками яблок. Отложите.

Собираем пирог:
  • Разогреть духовку до 350°F (175°C)

  • Разделить тесто на две части.

  • Первую часть раскатайте на силиконовой или пергаментной бумаге с небольшим количеством муки. Когда он покажется, что он подходит для вашей тарелки для пирога, переверните тарелку и поместите ее в центр раскатанной лани, и переверните все это.

  • Наполните яблочно-яблочной смесью и разложите ломтики так, чтобы они не сдавливались.

  • Таким же образом раскатайте оставшееся тесто на пергаментной бумаге и на этот раз переверните его на начиненный пирог.

  • Обрежьте края пирога, чтобы тесто выступало примерно на 2 см (¾ дюйма).

  • Взяв большой и указательный пальцы одной руки и большой палец другой руки, прижмите края теста, пока весь пирог не будет «запечатан».

  • Вырежьте несколько персонифицированных отверстий в верхней части, чтобы пирог не взорвался в духовке.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *