Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki) — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Соусы
- Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki)
- Нам понадобится:
- 150 г сметаны или греческого йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 2 небольших свежих огурца
- 1 ч. л. оливкового масла
- соль
Соус Цацики, известный в широких кругах также как дзадзики или тцатцики – так называемый холодный соус, состоящий из натурального греческого йогурта без добавок, пары зубчиков и огурца (свежего или соленого). Этот соус — классическое блюдо, не даром занявшее прочные позиции в греческой и киприотской кухнях. Свое название соус получил от блюда турецкой кухни — джаджик, в состав которого входят те же ингредиенты, что и в греческий соус, но по консистенции джаджик гуще.
Соус Цацики подают к пите, овощам или к мясным блюдам, таким как сувлаке и гирос. Также соус Цацики можно подать к жареной рыбе. Благодаря легкой текстуре и ярко-выраженному вкусу, он отлично дополнит многие блюда. Минимальный набор ингредиентов, всего 15 минут времени — и вкуснейший соус к пите готов!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Смешать сметану или натуральный йогурт и продавленный на чеснокодавке чеснок.
Шаг 22
2. Огурцы очистить, натереть на мелкой терке, очень тщательно отжать и добавить к сметане.
Шаг 33
3. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ч. л. оливкового масла, перемешать.
Шаг 44
4. Соус Цацики готов! Очень вкусно макать в соус свежевыпеченную теплую питу. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Соусы
Теги: соус, цацики, соус к мясу, соус дзадзыки, дзацзыки, дзадзыки, дзадзики, соус Цацики, Tzatziki, соусы, греческая кухня, здоровое питание
Похожие рецепты
Густая сметанно-овощная подлива Соус Горчичный майонез Голландский соус Майонез домашний Луковый соус Белый соус для шашлыка Универсальный быстрый соус Чесночно-яблочный соус Идеальный сырный соус Соус «Морне» Соус Бешамель Чесночный соус- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Соусы
Рецепт табуле с вишней — Любовь и лимоны
В этом креативном рецепте табуле вместо помидоров используются сушеные терпкие вишни! Они добавляют сладкий / терпкий вкус, который восхитительно сочетается с травами и лимоном.
летний / салаты / веганский
Если вы разносите салаты в семье или в кругу друзей — это для вас. Это очень просто, а также очень ярко и ароматно. Он отлично сочетается со всем, что вы готовите на гриле, и хорошо упаковывается для пикников. Вы можете сделать это заранее, что, на мой взгляд, является ключевым элементом летнего салата.
My Tabbouleh Recipe Twist
Это не традиционный рецепт табуле, потому что, как вы видите, я использую сушеную терпкую вишню (которую также иногда называют кислой вишней) вместо помидоров. Мне просто нравится сладкий яркий вкус, который они приносят сюда — он так красиво контрастирует с землистым ароматом трав и так хорошо уравновешивается резким привкусом лимонного сока.
Над этим постом мы работаем с Cherry Marketing Institute. Если вы не слышали, я просто одержим кислой вишней Монморанси (см. все предыдущие рецепты здесь). Как следует из их названия, они придают пикантный вкус многим блюдам, и мне нравится творчески превращать их в различные типы рецептов. Они также имеют большую пользу для здоровья — известно, что они помогают при болезненности мышц после тренировки, а исследования показали, что они могут помочь со сном, поскольку являются естественным источником мелатонина. Попробуйте эти суперфрукты, если вы еще этого не сделали! Я нахожу свои продукты в контейнерах Whole Foods, некоторые из вас также упомянули, что их можно найти в Costco.
Табуле традиционно готовится из булгура, но здесь я использовал просо, потому что оно не содержит глютена и имеет очень похожую текстуру. Я включил методы приготовления для обоих в примечаниях к рецепту.
Ингредиенты для традиционного рецепта табуле
Я смешиваю нетрадиционное просо и вишню с классическими компонентами табуле: тоннами трав, нарезанным кубиками огурцом, красным луком и зеленым луком. Я просто приправляю его лимонным соком, оливковым маслом, морской солью и небольшим количеством белого винного уксуса — смешайте все это в одной миске и подавайте!
Пока я печатаю это, я пытаюсь удержаться от того, чтобы не доесть остатки в холодильнике – этот салат особенно хорош на второй день, когда вкусы успели смешаться.
Если вам нравится этот рецепт табуле…
Попробуйте еще один из моих любимых салатов для пикника, например, этот салат из арбуза, этот салат из кускуса, этот салат из орзо или этот салат из брокколи!
5.0 из 3 отзывов
Тарт Вишневый Табуле
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Салат
- 1 чашка сырого проса (или булгур*), промытый
- 2 стакана воды
- ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима
- ¼ чайной ложки соли
- 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана сушеных ломтиков Монморанси арт вишни
- ⅓ чашки нарезанного зеленого или красного лука (или комбо)
- 1 английский огурец, нарезанный на кусочки по ¼ дюйма
- 2 чашки нарезанной плосколистной петрушки
- 1 чашка нарезанной свежей мяты
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима 900 68
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1-2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Добавьте промытое просо в сухую кастрюлю. На среднем огне поджарьте 1-2 минуты. Перемешайте, добавьте воду, оливковое масло и соль и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут. Добавьте чеснок, разрыхлите вилкой и дайте остыть.
- В большой миске смешайте вареное просо с вишней, зеленым луком, огурцом, петрушкой и мятой и перемешайте.
- Добавьте оливковое масло, лимонный сок, 1 столовую ложку белого винного уксуса, соль и перец и снова перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше уксуса для большей остроты или больше соли и перца, если хотите.
- Подавать или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
*Примечание. При использовании булгура: доведите до кипения 1¼ стакана воды, добавьте булгур, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут или пока жидкость не впитается. Добавьте чеснок, разрыхлите вилкой и дайте остыть.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Рецепт цацики — кулинария NYT
Называемый в Турции цачик, на Балканах таратор, в Греции цацики, каждый вариант этого салата представляет собой вариацию на тему: йогурт, огурцы, чеснок, свежая зелень. Йогурт густой и острый с чесночным пюре, огурцы мелко нарезанные или натертые, затем посоленные и оставленные на увядание. Грецкие орехи обогащают балканскую версию, которая также считается супом, как и Чачик. В Индии тоже есть своя версия, райта, охлаждающая смесь, которую подают к горячему карри. Какой бы ни была кухня, это одно из моих любимых сочетаний, от которого я никогда не отказываюсь, если вижу его в меню.
Реклама
Выход: 6 порций
- 1 Европейский огурец или 3 персидских огурца, мелко нарезанных или натертых
- Соль
- 2 стакана обезжиренного йогурта 9 0139 2-3 зубчика чеснока, разрезать пополам, удалить зеленые побеги и размять пасты в ступке пестиком с ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты (больше по вкусу)
- Свежемолотый перец
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (по желанию)
Шаг 1
Перемешайте огурец с большим количеством соли и оставьте в дуршлаге в раковине на 15–30 минут. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Смешайте йогурт, чеснок, мяту, соль и перец по вкусу и оливковое масло.
Вмешать огурцы. Отрегулируйте приправы и подавайте.
- Для подачи в качестве супа: Положите пару кубиков льда в каждую из 4–6 мисок. Если хотите, разбавьте огуречно-йогуртовую смесь небольшим количеством воды и разлейте по тарелкам.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Вегетарианские блюда
Еще из бутербродов: начинки и приправы
Майонез
Мелисса Кларк
5 минут
Соленые огурцы
Мелисса Кларк
Около 50 минут плюс 2 часа охлаждения
Томатный кетчуп 9018 1
Мелисса Кларк
40 минут
- Здоровый
Песто и Pistou
Martha Rose Shulman
Giardiniera
Cathy Barrow
1 час плюс 3 дня травления
Горчица зернистая
Мелисса Кларк
10 минут плюс около 2 дней стояния
- Easy
Real Ranch Dressing
Марк Биттман
5 минут
9006 8 - Easy
Hummus
Mark Bittman
15 минут с готовый нут
Майонез мисо
Марк Биттман
5 минут
Маринованная свекла с тмином
Марта Роуз Шульман 90 003
10 минут плюс 2 дня хранения в холодильнике
- Healthy
Miso-Peanut Spread
Martha Rose Shulman
Около 10 минут
- 901 80 Пряный томатный кетчуп
Марта Роуз Шульман
Около 2 часов 20 минут
- Healthy
Удивительно сладкие помидоры медленного обжаривания
Martha Rose Shulman
Около 3 часов
- Healthy
Мармелад из фенхеля
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа 30 минут
Горчица с пивом и хреном
Джулия Москин, Келли Гири, Джесси Кнадлер
15 минут, плюс ночь в холодильнике 90 003
Маринованные зеленые помидоры
Марта Роуз Шульман
Маринованные помидоры хранятся 2 месяца в холодильнике.