Say7 лазанья: Лазанья | Рецепт | Идеи для блюд, Кулинария, Лазанья

«Ленивая лазанья» или рулет из лаваша «Милена»

Практически все мои подруги попробовали очень легкий и очень сытный рулетик из лаваша. Я тоже вдохновилась. И решила попробовать. Ну что могу сказать? И вправду, очень легкое, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо.  Я думала растяну его поедание на целый день…но не тут то было! съели все в один присест!
Вот что получилось у меня



Рецепт из
say7 Там же пошаговое приготовление блюда

На 3 рулета:
3 листа лаваша (тонкого) или готовые блины (12 шт.)

Начинка:
600 г смешанного фарша (индюшиный и куриный)
2 луковицы (большие)
1 пучок зеленого лука
зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу
соль
специи (черный перец, копченая паприка, куркума, сухой чеснок, мускатный орех) – по вкусу
1 ст.л. сухого грибного супа Knorr (или молотые сухие грибы)
1-2 ст. л. кетчупа
сладкий соус из острого перца – по вкусу
2-3 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо

помидоры – черри
150 г твердого сыра, нарезанного тонко или тертого

Соус:
1 коробочка (250 г) сливок (10%)
1 коробочка (200 г) сметаны (15%)
100 г твердого сыра, тертого
2 яйца
соль и специи – по вкусу
1 ч.л. сухого грибного супа
50 г сл. масла, растопленного – для смазывания лаваша

форма для выпечки диаметром 30 см

• Начинка:
Мелко нарезать лук. Переложить в нагретую сковороду (с антипригарным покрытием).
Добавить мясной фарш. Перемешать.
Обжарить, постоянно помешивая (чтобы фарш не слипся!) до получения рассыпчатой смеси.
Посолить и приправить специями по вкусу. Отставить с огня.

Добавить кетчуп и сладкий соус из острого перца.
Нарезать зеленый лук. Добавить в обжаренный фарш. Перемешать.

Добавить панировочные сухари. Перемешать.
Взбить вилкой яйцо и вылить в фарш. Перемешать.
Помидоры оставить целыми или разрезать пополам (если обычные помидоры, то нарезать их дольками).

• Соус:
Добавить в сметану сухой грибной суп, соль и специи по вкусу, перемешать.
Влить, помешивая, сливки.
Добавить мелко нарезанную зелень (по желанию). Перемешать. Добавить тертый сыр, перемешать.
Перед тем, как использовать соус, взбить яйца и добавить к сливкам. Осторожно перемешать.
Форму смазать маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.
Нарезать зелень (укроп, петрушка, базилик).
• Сборка:
Расстелить лист лаваша на рабочей поверхности.*
Смазать маслом.
Покрыть слоем начинки, распределяя равномерно.
Посыпать зеленью.
Разложить помидоры – на ближней половине пласта.
Выложить ломтики сыра — на второй половине пласта.
• Можно просто посыпать тертым сыром всю поверхность.
Аккуратно, стараясь не порвать тесто, свернуть рулет (не туго!).
Так же приготовить еще 2 рулета.
Переложить рулеты в форму – в виде спирали, не уплотняя.
Смазать растопленным маслом.
Полить равномерно соусом.
Запекать при 220 град. до готовности (соус должен загустеть) и золотистой поверхности — примерно 40 мин.
Вынуть форму с готовым блюдом из духовки.
Оставить рулеты в форме на 15 мин., чтобы окрепли.
Аккуратно нарезать тонким широким ножом на порции.
Подать со свежими помидорами, домашним соусом (сметанный с чесноком, грибной, томатный, ткемали) или кетчупом – по вкусу.


• советы автора рецепта:

• Можно использовать обычные блины (как я сегодня и готовила, т.к. не оказалось лаваша), положив их внахлест и промазав яйцом места соединения блинов. Использование лаваша ускоряет процесс, но на вкус не влияет.
• Можно добавить в начинку сладкий перец, нарезанный соломкой.

• Начинка может быть любая (по вкусу) – творожная, сырная, грибная, из печени, из капусты и пр.
Можно готовить рулет с теми же начинками, что и лазанью или каннеллони.

• Соус в зависимости от начинки можно также изменить: томатный, грибной, бешамель и др. – по вкусу.

• Рулеты лучше делать потоньше (~4 см) – так они более «гибкие», что важно при заполнении формы.


Рецепт жареных пельменей с фото и видео

Если вы ни разу не жарили в своей жизни пельмени, то пришло время опробовать это вкусное блюдо с золотистой корочкой. Особенно ему будут рады мужчины – мелкие хрустящие пирожки с мясным фаршем просто сведут их с ума! Помните о том, что жарить нужно только замороженный продукт, иначе они слипнутся в сковороде между собой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 265 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить жареные пельмени

Ингредиенты:
  • Пельмени – 600 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт жареных пельменей

    Рецепт жареных пельменей с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для жареных пельменей. Можно приобрести в магазине пельмени, равиоли или вылепите пельмени дома и заморозьте.

  • Шаг 2

    На сковороду с высокими бортами влить растительное масло и  накалить его до кипения. Вместо масла можно использовать смалец (свиной жир).

    Всыпать в раскаленное масло замороженные пельмени, посолить и уменьшить огонь до среднего. Сразу же перемешать содержимое сковороды, чтобы все изделия обволоклись маслом.

  • Шаг 3

    Обжарить заготовки примерно 2-3 минуты до румяности и перевернуть каждый пельмешек на другую сторону. Это очень кропотливая работа, но ее обязательно нужно выполнить, чтобы все пельмени равномерно прожарились и снаружи, и изнутри. Как только перевернете, нужно накрыть сковороду крышкой и обжаривать пельмени еще около 3-5 минут.

  • Шаг 4

    После этого еще раз перемешать пельмени и томить еще 3 минуты под крышкой – пельмени пропарятся внутри, и мясной фарш не окажется сырым при дегустации.

    Мелкие изделия из теста обжариваются около 10-15 минут, а крупные – 15-20 минут. При этом на кухне витает такой аромат, что на него сбегутся все ваши домочадцы 🙂

  • Шаг 5

    Как только пельмени прожарятся, снять их шумовкой на блюдо.

    Если хотите удалить лишний жир, то сначала нужно выложить жареные пельмени на бумажную салфетку, а после – в тарелки.

    Сполоснуть в воде зелень, стряхнуть от лишней жидкости и измельчить. Присыпать ею румяные пельмени и подавать их к столу.

  • Шаг 6

    К жареным пельменям хорошо предложить различные соусы: сметану, чесночный майонез, кетчуп и т.д.

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Пельмени: рецепты, Разное, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

классический рецепт пасты и лазаньи

Болоньезе нельзя отнести к разряду быстрых рецептов, требует долгого томления, но результат того стоит. Классический болоньезе способен удивить гостей. И идеально подходит для романтического ужина.

Настоящий классический рецепт болоньезе

По традиции рецепт соуса болоньезе в домашних условиях включает говядину. Видимо, по этой причине его часто называют мясным соусом или тушенкой. К этому соусу отлично подходят болонские виды пасты. Например, пенне, феттучини. Мы часто используем спагетти, но итальянцы считают это плохой идеей, потому что спагетти плохо «держат» соус.

Тонкости и хитрости

Важно соблюдать пошаговый рецепт соуса Болоньезе с фаршем, ведь если изменить последовательность добавления ингредиентов, то вкус уже будет значительно отличаться от исходного. Например, ни в коем случае нельзя добавлять молоко и вино одновременно. Многие хозяйки заготавливают такой соус на зиму, и получается очень вкусно и аппетитно. Рецептов много, такие можно посмотреть в Википедии.

Какие еще тонкости приготовления есть?

  • Посуда. Посуду для болоньезе нужно брать с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием. Это не обязательно должна быть сковорода, подойдет и сковорода. Можно приготовить болоньезе в мультиварке.
  • Время на приготовление. Баланез сус нужно варить минимум два часа, в идеале три. Именно в этом случае получается нужная консистенция соуса.
  • Хранение. Сколько хранить готовый соус в холодильнике решать только вам. Конечно, его можно подогреть и использовать по мере надобности, но свежеприготовленный намного вкуснее. Оптимальный срок – до пяти дней.
  • Количество жидкости. На протяжении всего процесса приготовления важно следить за тем, чтобы в емкости присутствовала жидкость, иначе мясо пересохнет.
  • Постоянное перемешивание. Не отходите далеко от плиты, болоньезе любит внимание. Помешивайте его, чтобы он не подгорел, иначе все блюдо испортится.
  • Бесшумный огонь. Соус должен слегка закипеть, то есть допускать огромных пузырей нежелательно.
  • Консистенция. Готовый болоньезе при правильном приготовлении не будет жидким. Домашний соус болоньезе имеет плотную консистенцию, но он не должен быть слишком густым.
  • Цвет. Готовое блюдо, если вы правильно следовали рецепту итальянского соуса Болоньезе, должно получиться насыщенно-красным.

Инструкция по приготовлению

Необходимо:

  • говядина — 300 г;
  • лук репчатый, морковь — по одной штуке;
  • сельдерей — два или три черешка;
  • петрушка — пять-шесть веточек;
  • томатов – четыре штуки;
  • бекон или грудинка — 50 г;
  • чеснок – два зубчика;
  • вино белое и красное сухое — по 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • специй (перец, соль, мускатный орех, прованские травы) — по вкусу.

Что делать

  1. Очищенные лук и морковь нарезать как можно мельче (морковь можно натереть на мелкой терке).
  2. Пропустить говядину через мясорубку, желательно дважды.
  3. Очистите помидоры от кожуры и семян. Тщательно измельчите.
  4. Нарежьте грудинку или бекон очень маленькими кубиками.
  5. В высокой сковороде разогреть бекон, вынуть шкварки. На оставшемся жире будем готовить соус.
  6. Обжарить лук до мягкости на растопленном шпике. Очень важно не передержать лук, иначе вкус будет совсем другим. Светло-золотистый оттенок — отличное состояние.
  7. Добавьте нарезанные стебли сельдерея и морковь. Обжаривайте овощи в течение шести минут, не переставая их помешивать.
  8. Теперь к овощам можно добавить говяжий фарш. После того, как он попадет в кастрюлю, его нужно хорошо перемешать (лопаткой или другой удобной посудой) с овощами, как бы измельчая. Мясо-овощная масса должна быть однородной. При непрерывном помешивании обжарить еще восемь минут.
  9. Добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, посолить и добавить специи по вкусу.
  10. По рецепту мясной соус Болоньезе необходимо полить смесью вин.
  11. Тушить на медленном огне под крышкой. Время 15 минут.
  12. Добавить мелко нарезанную петрушку, помидоры и стакан воды.
  13. Варить на медленном огне, время от времени помешивая. Болонье су должно томиться, но не гореть. Чем дольше тушится соус, тем вкуснее он получится в итоге.
    Если жидкость испарится, можно добавить воды или бульона.
  14. Примерно за полчаса до окончания приготовления влить в соус молоко. Хорошо перемешать и варить до готовности.

Если дома нет свежих помидоров, можно использовать консервированные в собственном соку. Если вариант приготовления на топленом жире вам не подходит, то возьмите по две столовые ложки сливочного и оливкового масла, и готовьте на этой смеси.

Диетический вариант

Болоньезе, как и большинство рецептов, претерпело множество изменений на кухне. И действительно, как приготовить пасту с соусом болоньезе, если вы на диете или вегетарианец? Именно такие нестандартные ситуации обычно и побуждают к созданию различных вариаций блюда.

Диетический вариант соуса мало чем отличается от оригинала. Нужно только минимизировать калорийность. Вместо жирной говядины используйте нежную телятину, вместо жира – оливковое масло. Для пикантности блюда можно добавить перец чили. Кроме того, острые приправы способствуют ускорению обмена веществ. А это именно то, что нужно худеющему человеку.

Вы можете использовать свои любимые приправы по своему вкусу. Например, базилик хорошо дополняет болоньезе (как на фото). Любителям прованских приправ рекомендуется за десять минут до окончания приготовления добавить щепотку сушеных трав. Проделайте то же самое с зеленью.

Замена ингредиентов

Состав ингредиентов многие меняют по своему вкусу. Не всегда под рукой есть все необходимые ингредиенты. Поэтому приходится импровизировать.

  • Вместо помидоров. За неимением томатов можно сделать соус болоньезе с томатной пастой. Хотя вместо молока иногда используют макароны.
  • Вместо молока. Любители более сливочного вкуса смогут приготовить сливочный соус. Просто замените молоко сливками в рецепте. Для более насыщенного вкуса в конце приготовления можно добавить тертый сыр. Или посыпать сыром сервировочное блюдо.
  • Вместо мяса. Вегетарианцам нужен рецепт болоньезе без мяса. В этом случае можно приготовить блюдо с грибами.

Если вам нужна постная болоньезе, то вам просто нужно заменить запрещенные продукты на разрешенные. Например, вместо мяса используйте грибы, вместо сала – растительное масло или вовсе откажитесь от него. Вам также придется заменить вино и молоко водой.

Простой рецепт соуса болоньезе поможет хозяйке как на приеме гостей, так и на домашнем ужине. С помидорами, сочным фаршем, приготовленным своими руками, соус станет одним из любимых блюд на вашем столе. А вы, как хозяйка, получите самые восторженные отзывы.

Отзывы: «Вкуснее морской пасты»

Я тоже такой соус делаю. А зимой, кстати, часто добавляю томатную пасту, разбавляю ее водой (где-то на 70 г пасты 3 ст. воды) и добавляю всякие разные специи. А сверху еще можно посыпать тертым сыром. Ом Ном ном!

dOlia, http://forum.say7.info/topic2965-25.html

В СССР были флотские макароны… Для них фарш с луком жарили и добавляли в макароны. Начинкой обычно было вареное мясо) и тоже было вкусно! А теперь и соус Болоньезе =} С ним паста получается сочнее и еще вкуснее!!!

1 Светлана, http://life-good.com.ua/blog/sous_boloneze/2015-04-12-945

Но у меня на курсах была знакомая итальянка, только что из Болоньи, и разговор завязался этот соус. Я спрашиваю, а спагетти (!!) Болоньезе родом из Болоньи? над чем она начала смеяться… оказывается, только туристы называют спагетти болоньезе, а на самом деле это просто соус, который можно подавать к любой пасте и называется просто паста болоньезе..

Женя_Берлин, http://forum.say7.info/topic25770.html

Другие рецепты со всего мира

Рецепт рваной свинины (ВИДЕО) — NatashasKitchen.com

Мультиварка тушеная свинина – наш любимый способ приготовления рубленой свинины, потому что мясо получается очень сочным и нежным. Сладкий и дымный вкус барбекю делает его идеальным для сэндвичей с рваной свининой.

Это простой и популярный рецепт мультиварки, который понравится всем. Посмотрите видеоурок, и у вас потекут слюнки! P.S. Вы даже можете заморозить оставшуюся свинину на другой насыщенный будний вечер.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рваная свинина в мультиварке Рецепт:

Моя сестра Светлана хорошо готовит; кто-то, кто смешивает множество ингредиентов, и получается потрясающе. Это ее рецепт, и, как гласит история, она планировала приготовить жаркое в горшочках и купила не тот сорт мяса! Эта свинина-барбекю из мультиварки оказалась лучшей ошибкой и теперь является фаворитом семьи и читателей.

Эту свинину легко приготовить; просто бросьте все в мультиварку, и она сделает всю работу. Вы можете использовать все это свободное время для приготовления вкусных гарниров к еде. Мы любим подавать это с нашим любимым салатом из капусты (на фото выше). Это также было бы восхитительно с нашим картофельным пюре или ломтиками хрустящего запеченного картофеля.

Ингредиенты для рваной свинины:

Вот что вам понадобится для приготовления рваной свинины в мультиварке: большая луковица, 6-7 фунтов жаркого из свиной лопатки без костей и простая домашняя натирка из свинины с солью , черный перец и паприка.

Для маринада вам понадобится куриный бульон, соус для барбекю (используйте домашний соус для барбекю или купленный в магазине Stubb’s Sticky Sweet), жидкий дым, вустерширский соус, свежий чеснок и коричневый сахар. Жидкий дым является необязательным, но придает отличный вкус копченой рваной свинине.

Как приготовить рваную свинину:

Измельченная свинина в мультиварке не становится проще. Нет необходимости в предварительном приготовлении или обжаривании. Посмотрите видеоурок ниже.

1. Положите на дно медленноварки нарезанный кубиками лук.

2. Чтобы приготовить тушеную свинину, смешайте 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку перца и 1 чайную ложку паприки. Посыпьте мясо приправами и помассируйте, чтобы втереть приправу в мясо. Поместите мясо в медленноварку.

3. Для маринада смешайте: 1 стакан куриного бульона, 1 стакан соуса барбекю, 1 ст.л. жидкого дыма, 2 ст.л. вустерширского соуса, 2 ст.л. коричневого сахара и 3 прессованных зубчика чеснока, затем перемешайте. Вылить маринад на свинину.

4. Накройте мультиварку и оставьте на 8 часов на медленном огне. Переложите мясо в большую миску и удалите лишний жир. Измельчить двумя вилками. Вылейте немного оставшегося в мультиварке соуса на свинину, добавляя его по вкусу. Смажьте измельченную свинину большим количеством соуса барбекю.

Как подавать тушеную свинину:

Прелесть приготовления в мультиварке в том, что ее легко брать с собой и подавать в других местах за пределами дома, сохраняя при этом блюда горячими и свежими. Вот несколько идей о других способах использования этого замечательного рецепта мультиварки. Остатки рваной свинины — лучший вид остатков!

  • Бутерброды с рваной свининой барбекю на мягкой картофельной булочке — наш любимый способ подачи измельченной свинины.
  • Тако с рваной свининой — забавный вариант Taco Tuesday!
  • Начос из тертой свинины , подается с чипсами из тортильи, сыром и другими добавками, отлично подходит для вечеринок.
  • Рулетики из свинины очень вкусны с кукурузой и черной фасолью.
  • Салат со свининой — это простое и легкое блюдо, в которое добавляется белок из свинины.
  • Слайдеры из рваной свинины очень хороши в домашних рулетах.

Другие простые рецепты для медленноварки:

В дни напряженной работы попробуйте другие блюда, приготовленные в мультиварке:

  • Цыпленок-барбекю – отлично сочетается с кокосовым салатом из капусты.
  • Соус Болоньезе – Приготовлен утром, готов, когда вы вернетесь домой.
  • Лазанья в мультиварке — так же хорошо, как и классический рецепт, но проще.
  • Куриный перец чили в мультиварке — вкусный вариант традиционного фаворита.
  • Измельченные куриные тако — быстрая и веселая идея для праздничного ужина.

Смотреть, как приготовить рваную свинину:

Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт рваной свинины так же сильно, как и нам. Если вам понравилось это видео, подпишитесь на наш канал Youtube и не забудьте нажать на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео.

Печать

Рецепт рваной свинины

4,97 от 120 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 15 минут

Это мясо для приготовления вяленой свинины в мультиварке нежное и разваливается. Маринад усиливает натуральный вкус свинины. Это восхитительный основной продукт, который отлично подходит для бутербродов, салатов или роллов.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $16-$18

Ключевое слово: рваная свинина

Калорийность: 397

Порций: 8 человек для бутербродов с рваной свининой

  • 1 большая луковица
  • 6 фунты жаркое из свиной лопатки без костей (или 2 небольших куска мяса общим весом 6-7 фунтов)
  • 1 столовая ложка соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1 чашка куриный бульон
  • 1 чашка ваш любимый соус для барбекю
  • 1 столовая ложка жидкий дым, необязательно, но приятно
  • 2 столовая ложка Вустерширский соус
  • 3 большие зубчики чеснока, прессованные
  • 2 столовая ложка коричневый сахар

Стандарт США — метрическая система

  1. Нарежьте 1 большую луковицу и положите ее на дно медленноварки.

  2. Смешайте 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку перца и 1 чайную ложку паприки и щедро посыпьте жаркое из свинины. Помассируйте жаркое, чтобы втереть приправу в мясо. Выложите мясо поверх лука.

  3. Для маринада смешайте: 1 стакан куриного бульона, 1 стакан соуса барбекю, 1 ст. л. жидкого дыма, 2 ст. л. вустерширского соуса, 2 ст. л. коричневого сахара и 3 прессованных зубчика чеснока. Перемешайте. Вылить маринад на свинину.

  4. Накройте крышкой и оставьте на 8 часов. Переложите мясо в большую миску и удалите лишний жир. Измельчить вилками. Полейте мясо каплями из мультиварки по вкусу, затем смажьте мясо теплым соусом барбекю и подавайте.

Пищевая ценность

Рецепт рваной свинины

Количество на порцию

Калории 397 Калории из жиров 135

% дневной нормы*

Fat 15g 23%

Saturated Fat 5g 31%

Cholesterol 139mg 46%

Sodium 1453mg 63%

Potassium 880mg 25%

Carbohydrates 21g 7%

Fiber 1g 4%

Sugar 16g 18%

Protein 42g 84%

Vitamin A 216IU 4%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 53 мг 5%

Irdh 3%

Irdh 3MG

Irdh 3MG

IRD 3MG

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *