Пп блины на кефире с рисовой мукой: Блинчики на кефире с рисовой мукой 1

Содержание

Блины из рисовой муки пошаговый рецепт

Блины из рисовой муки пошаговый рецепт | MAKFA

Да Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#

Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.

#ПП, на завтрак, быстро и просто, из рисовой муки

30 минут

Десерты, быстро и просто, из рисовой муки

40 минут

Дата публикации 27 января 2023

Содержание

  • Ингредиенты на 2-3 порции
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты
  • Мука рисовая MAKFA

    5 ст. л. с горкой

  • Кефир

    200 мл

  • Вода

    180 мл

  • Яйца

    2 шт.

  • Сахар

    2 ч.л.

  • Сода

    0,5 ч.л.

  • Масло растительное

    50 мл

  • Масло сливочное

    50 г

  • Соль

    1 щепотка

  • Куркума

    0,3 ч. л.

Мука рисовая MAKFA

Даже незначительное изменение в обычном рецепте может кардинально преобразить блюдо. Поэтому если надоело однообразие в завтраках и хочется чего-то нового, да еще и полезного, то самое время добавить в рацион рисовую муку MAKFA.

Рис и рисовая мука являются основным компонентом в рационе жителей многих восточных стран. Именно в этих странах отмечено невероятно высокое количество долгожителей. Совпадение?

Рисовая мука содержит питательные вещества и витамины, легко и приятно переваривается, обладает сорбирующим эффектом, выводит лишнюю жидкость и помогает сократить отеки. Блюда, приготовленные с рисовой мукой, не вызывают тяжести, дискомфорта и практически не вредят фигуре. Поэтому этот продукт все чаще встречается в диетических программах по правильному питанию и снижению веса.

Блины из рисовой муки на кефире — это блюдо, которое на первый взгляд мало отличается от классических блинов. Тем не менее это разные блюда, которые отличаются вкусом, составом и пользой для организма.

Рисовые блинчики станут отличным решением для легкого, вкусного, но в то же время питательного завтрака. Готовить их можно солеными или сладкими, есть просто так, с топпингами или фаршировать любимыми начинками. А куркума станет «изюминкой» блюда, добавив интересный аромат и приятный золотистый цвет.

Особенность нашего рецепта рисовых блинов — это использование кефира вместо молока. Кисломолочные бактерии, вступая в реакцию с содой, сделают блинчики ажурными, нежными, с большим количеством мелких дырочек. Подойдет кефир любой жирности, но не менее 1%.

Рисовая мука MAKFA является частью коллекции альтернативных видов муки, в которую также входят овсяная, кукурузная, льняная, полбяная и гречневая мука.

  1. 1 Минимум за 30 минут до начала приготовления достать из холодильника яйца и кефир. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. 2 В глубокую миску разбить яйца и добавить соль, сахар и куркуму. Для пп варианта можно использовать сахарозаменитель вместо сахара. Но мы рекомендуем использовать именно сахар, так как при выпекании он дает особенно аппетитную золотистую румяную корочку.
  3. 3 Все ингредиенты в миске перемешать до однородности с помощью венчика.
  4. 4 Кефир налить в стакан и при необходимости подогреть в микроволновой печи до комнатной температуры. Добавить соду и тщательно перемешать. Кисломолочный продукт погасит соду, что в процессе выпекания сделает блинчики ажурными и с большим количеством пузырьков.
  5. 5 Кефир с содой перелить к яичной смеси, соединить все вместе помешивая венчиком. Влить воду комнатной температуры. Масса тут же немного увеличится в объеме — это естественная реакция от воздействия соды.
  6. 6 К получившейся массе добавить столовую ложку с горкой рисовой муки, тщательно перемешать. Продолжить добавлять по одной ложке муки еще 4 раза, как указано в рецепте. Тесто должно получиться такое же, как и на классические блины: однородное, консистенции как жидкая сметана, без комочков.
  7. 7 На сковороде разогреть растительное масло, с помощью половника влить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить рисовый блинчик с двух сторон.
  8. 8 Готовый рисовый блинчик смазать небольшим кусочком сливочного масла. Это поможет сделать вкус сливочным, а поверхность нежной. Такая хитрость позволит избежать засыхания блинчика, сохранив его свежесть и мягкость на длительное время.
  9. 9 Для диетических пп блинов лучше исключить сливочное масло. В этом случае чтобы сохранить мягкость горячие блинчики следует хранить под колпаком или накрыв тарелкой.
  10. 10 Блины из рисовой муки вкусные сами по себе, но можно добавить нежирную сметану, джем или мед.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

ПП блины из рисовой муки

ПП блины из рисовой муки – это невероятно нежное, вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Подавайте угощение к домашнему завтраку или используйте в качестве перекуса. Простые рецепты для исполнения кулинарной идеи вы найдете в нашей проверенной подборке. Ищите здесь лучшие блюда для вашей фигуры!

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Блины

ПП блины на молоке

Представляем вашему вниманию отличный рецепт безглютеновых блинчиков на рисовой муке. Они придутся как никогда, кстати, для сторонников правильного питания и для людей, которые соблюдают безглютеновую диету, но любят полакомиться блинчиками. Такие блинчики можно подавать с разными начинками: сладкими и фруктовыми, а также с мясными, рыбными и овощными. Со всеми они одинаково превосходны!

Ингредиенты: рисовая мука белая, молоко коровье, яйцо, масло растительное, соль морская, сахарозаменитель, для начинки:, авокадо, сыр моцарелла, помидоры свежие, соус песто, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Блины

ПП блинчики из рисовой муки

Хотите каждое утро баловать себя вкусными завтраками, но при этом не хотите наносить вред собственной фигуре? Представляем вашему вниманию рецепт приготовления правильных блинчиков, основой для которых служит рисовая мука. В таких блинчиках отсутствует глютен, который способен вызвать расстройство пищеварения и различные аллергии.

Ингредиенты: яйцо, мёд, молоко коровье, рисовая мука белая, ванильная эссенция, уксус столовый 9%, сода пищевая, соль

Блины С припеком

ПП блины на рисовой муке

Вкусные и полезные блинчики на рисовой муке и сыворотке понравятся всем и даже поклонникам правильного питания.

Сама по себе рисовая мука обладает рядом полезных свойств и витаминов, она улучшает пищеварение и способствует очищению организма.

Ингредиенты: рисовая мука белая, молочная сыворотка, яйцо, соль, сахар-песок, масло подсолнечное

Блины тонкие

Блины на рисовой муке

Пожалуй, блины на рисовой муке отличаются от обычных только составом, они также получаются тонкими, вкусными и ароматными. Только нужно помнить о том, что после каждого блинчика тесто надо перемешивать, иначе мука осядет на дно.

Ингредиенты: рисовая мука белая, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, соль, ванилин, масло подсолнечное

Блины С припеком

Блины без яиц с бананом

Полезные блины без яиц с бананом непременно понравятся сладкоежкам, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. В рецепте отсутствует сахарный песок, но блины получаются сладкими за счет натуральной сладости бананов и тыквы.

Ингредиенты: банан, вода, тыква, масло оливковое, рисовая мука белая, мука пшеничная, соль

Похожие рецепты

Блины

Блины, фаршированные курицей

Блины с начинкой из куриного мяса – отличное решение для перекуса или полноценного обеда. Прекрасное сочетание тонких блинов и нежной куриной начинки делает это блюдо очень вкусным и аппетитным. Блинчики, фаршированные курицей, придутся по вкусу и взрослым, и детям. 

Ингредиенты: блины, куриный фарш, сыр колбасный, майонез, зелень, соль, масло растительное, вода, яйцо, сахар-песок, соль, молоко коровье, мука пшеничная

Блины тонкие

Блины на молоке без яиц

Блины – это повседневное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Блины, сделанные по данному рецепту, прекрасно подойдут для тех, кто исключает из своего рациона куриные яйца. Для их приготовления нужен минимальный набор продуктов. Несмотря на это, блины на молоке без яиц получаются тонкими, ароматными и вкусными.

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, масло растительное, соль, масло сливочное

Блины толстые с припеком

Блины на кефире с яблоками

Блины – универсальное блюдо. Их можно приготовить и на десерт, и на второе блюдо в сочетании с начинками. Блины с яблоками, приготовленные по данному рецепту, получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Кислинка от яблок прекрасно гармонирует с блинами и делает их вкус необычным и интересным.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, яблоки, сахар-песок, сода пищевая, яйцо, соль, масло растительное

Блины толстые

Блины на кефире без кипятка

Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, сода пищевая, масло растительное, соль

Блины фаршированные

Блины, фаршированные печенью

Блины с печенью – популярный вариант фаршировки блинчиков, если рассматривать несладкие начинки. Блюдо получается сытным и вкусным. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, нежный вкус блинчиков сохранится при обоих вариантах. Хотите вкусный перекус или обед? Приготовьте блины, фаршированные печенью!

Ингредиенты: молоко коровье, сметана, яйцо, мука пшеничная, куриная печень, лук репчатый, сода пищевая, сахар-песок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Блины фаршированные

Блины с печенью

Блинчики с начинкой – прекрасный вариант для дневного перекуса, полноценного обеда или ужина. Мягкие и нежные блинчики в сочетании с сочной начинкой из печени – сытное и аппетитное блюдо. Приготовьте блины с печенью по данному рецепту, порадуйте себя и свою семью вкусным блюдом.

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное, для начинки:, говяжья печень, морковь, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Блины заварные

Блины на кефире и молоке заварные

Перед вами простой рецепт вкусных заварных блинов. Они получаются нежнейшими, благодаря сочетанию двух компонентов – кефира и молока. Такую выпечку можно с легкостью приготовить и на завтрак, и на перекус, и в качестве лакомства к чаю. Несмотря на количество используемых ингредиентов, приготовить такие блины совсем несложно.  

Ингредиенты: молоко коровье, кефир, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, масло растительное, сода пищевая, соль

Блины тонкие

Блины мягкие

Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, сахар-песок, сода пищевая, соль

Блины

Блины с курицей

Тонкие блины – универсальная основа для многих блюд. Блины с курицей станут отличным решением для семейного ужина. Куриная начинка получается невероятно вкусной и сочной. Используемые ингредиенты доступны и по цене, и по наличию в магазинах. Просто блины – это сытно, а блины с начинкой – сытно вдвойне. 

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, куриное филе, масло растительное, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, петрушка

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Рисовая мука белая36661. 477.7
Яйцо15712.711.50.7
Молоко коровье753.44.74.8
Масло подсолнечное899099.90
Сахар-песок39900100
Масло оливковое898099. 80
Уксус столовый 9%32000
Тыква2210.14.4
Банан961.50.521
Ванилин3510.10.187.6

7 рецептов

Кексы из рисовой муки

9 рецептов

Оладьи из рисовой муки

5 рецептов

Блины из рисовой муки

10 рецептов

Заварные блины на молоке и кипятке

49 рецептов

Манник на кефире без муки

8 рецептов

Тонкие блины на кефире

37 рецептов

Заварные блины

80 рецептов

Кружевные блины

37 рецептов

Оладьи на кефире без муки

19 рецептов

Тонкие блины на молоке с дырочками

49 рецептов

Толстые блины

31 рецепт

Кружевные блины на молоке

показать еще

Блинчики из рисовой муки.

Блины диетические с рисовой мукой

Банановые оладьи — это толстые блины или оладьи, приготовленные по-американски, со вкусом тропических фруктов, которые обычно выпекают на сухой сковороде или в специальных формах без добавления масла. Подавайте пышные изделия с кленовым сиропом или жидким медом.

Как приготовить банановые оладьи?

Банановые оладьи изготавливаются из пюреобразной с помощью блендера или вилки банановой мякоти, в которую добавляют жидкую основу и другие ингредиенты.

  1. Наиболее насыщенный вкус и аромат продуктов будут при использовании спелых или даже перезревших бананов.
  2. Тесто можно приготовить на молоке, кефире, воде или другой подходящей жидкой основе.
  3. Часть пшеничной муки или всю ее порцию можно заменить кукурузной, рисовой, овсяной, манной.
  4. Для выпечки блинов предпочтительно использовать сковороду с антипригарным покрытием или специальную форму для блинов.
  5. Перед выпечкой первого изделия чугунную сковороду смазывают маслом и удаляют остатки жира салфеткой.

Американские банановые блины


Классические американские банановые блины на молоке получаются воздушными, мягкими и пористыми за счет одновременного добавления соды и разрыхлителя. Кроме того, используется прием раздельного взбивания яичного желтка и белка, причем последний вмешивается на заключительном этапе замеса мучной основы.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука
  • — 3 ст. ложки;
  • молоко — 150 мл;
  • сахарный песок
  • – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель
  • – 2 чайные ложки;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • банан — 1 шт.;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • соль
  • — 1 щепотка.

Кулинария

  1. Смешайте муку с сахаром, солью, пищевой содой и разрыхлителем в миске.
  2. Отдельно растереть желток с банановым пюре.
  3. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и получившуюся сухую мучную смесь, перемешать.
  4. Добавить взбитый белок до пиков.
  5. Выложите тесто ложкой на сухую сковороду и поджарьте банановые оладьи с обеих сторон.

Оладьи банановые на кефире


Представленный ниже рецепт банановых оладий в домашних условиях позволит без лишних хлопот получить пышные и невероятно вкусные изделия. По желанию в тесто для аромата и пикантности добавляют половину чайной ложки молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Тесто не следует взбивать, а лишь немного размешивать.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок
  • – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель
  • – 1 чайная ложка;
  • банан — 1 шт.;
  • масло сливочное
  • — 70 г;
  • соль
  • — 1 щепотка.

Кулинария

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  2. Яйцо немного взбить, смешать с кефиром и растопленным сливочным маслом.
  3. Соединить две основы, размешать до растворения комочков.
  4. Выпекается с бананом, выкладывая порции теста на противень и подрумянивая их с обеих сторон.

Банановые оладьи без яиц


Банановые оладьи без яиц можно приготовить с добавлением цельнозерновой муки и кокосового сахара, что позволит отнести рецепт к разряду диетических и максимально полезных. Не лишней в составе будет молотая корица, количество которой можно определить самостоятельно или добавку можно полностью исключить из состава.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • кокосовый сахар — 1 ст.л. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • банан — 1 шт.;
  • корица молотая – 1 чайная ложка;
  • соль
  • — 1 щепотка.

Кулинария

  1. Бананы взбиваются блендером с добавлением молока.
  2. Засыпать муку погашенной лимонным соком содой, сахаром, корицей и солью, размешать.
  3. При необходимости подсыпать еще немного муки и испечь банановые диетические оладьи на сухой сковороде, подрумянивая порции с двух сторон.

Оладьи с бананом и овсянкой


Простые бананы — еще один полезный вариант вашего любимого десерта. Количество бананов можно немного уменьшить, скорректировав порцию овсяных хлопьев. Для наиболее диетического варианта нужно взять обезжиренное молоко, а сахар заменить сиропом агавы или стевии.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • сахарный песок
  • – 1 ст. ложка;
  • молоко — 50 мл.

Кулинария

  1. Овсяные хлопья смолоть до состояния муки в кофемолке или блендере.
  2. Добавить размятые вилкой или измельченные в блендере бананы, молоко, яйцо, немного взбить тесто, добиваясь консистенции густой сметаны.
  3. Овсяно-банановые оладьи пекут на сковороде с антипригарным покрытием, подрумянивая порции теста с обеих сторон.

Блинчики с бананом и шоколадом


Приготовленные с какао, порадуют сладкоежек и любителей шоколадных десертов. Чтобы сбалансировать консистенцию теста и придать ему дополнительные полезные свойства, порцию муки заменяют овсяными отрубями. Вместо соды можно добавить ложку разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука
  • – 150 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок
  • — 1-2 ст. ложки;
  • овсяные отруби
  • — 2 ст. ложки;
  • какао — 2 ст.л. ложки;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • банан — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка.

Кулинария

  1. Сода, размятая мякоть банана добавляются в кефир, перемешиваются.
  2. В основу подмешивают сахар с какао и солью, муку и отруби.
  3. Перемешайте тесто венчиком.
  4. Обжарить бананово-шоколадные оладьи на сухой сковороде, добавляя порции теста и подрумянивая каждую с одной и с другой стороны.

Творожно-банановые оладьи


Бананово-творожные оладьи невероятно вкусны. По желанию тесто сдабривают молотой корицей или ванилью на выбор. Вместо молока в качестве жидкой основы можно использовать сыворотку, кефир или простоквашу, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука
  • – 250 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • творог
  • — 200 г;
  • сахарный песок
  • – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель
  • – 1 чайная ложка;
  • банан — 2 шт.;
  • соль
  • – 1 щепотка;
  • корица или ваниль.

Кулинария

  1. Творог, натертый с сахаром и яйцом.
  2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и банановую мякоть.
  3. Отдельно соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ванилин, добавить к молочно-банановой основе.
  4. Замешиваем тесто, выкладываем порциями на противень.
  5. Подрумяненные банановые оладьи с двух сторон.

Банановые оладьи на воде


Если в нужный момент не было ни молока, ни кефира — не беда, банановые оладьи на воде очень удачны. Вместо пшеничной муки допускается использование овсяных хлопьев, благодаря чему десерт станет еще более диетическим и легким. Щепотку ванили можно заменить чайной ложкой ванильного сахара.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука
  • – 120 г;
  • вода — 3 ст.л. ложки;
  • сахарный песок
  • – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное
  • — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель
  • – 1 чайная ложка;
  • банан — 1 шт.;
  • соль
  • — 1 щепотка.

Кулинария

  1. Растереть яйцо с сахаром.
  2. Добавить банановое пюре, растопленное сливочное масло и воду.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и по желанию ванилином.
  4. Тесто перемешать, небольшими порциями выложить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон.

Оладьи банановые с рисовой мукой


Банановые, которые можно выполнить с рисовой мукой. Готовые изделия получаются мягкими, в то же время пористыми, рыхлыми и даже немного сухими. Как никогда важно подавать такие блины с кленовым сиропом, какими-нибудь фруктами, сметанным соусом, жидким джемом или медом с горячим чаем.

Ингредиенты:

    9яйцо 0011 – 1 шт.;
  • рисовая мука – 170 г;
  • мука пшеничная
  • – 70 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахарный песок
  • – 1 ст. ложка;
  • масло
  • — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель
  • – 1 чайная ложка;
  • банан — 1 шт.;
  • соль
  • — 1 щепотка.

Кулинария

  1. Яйцо смешивают с молоком, банановой мякотью и маслом.
  2. Отдельно соединить просеянную рисовую и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить жидкую основу к сухим ингредиентам, перемешать до однородности.
  4. Блины пекут на сухой сковороде, заливая порциями тесто и давая им подрумяниться с одной и другой стороны.

Оладьи банановые с манной крупой


Достойным вкусом порадуют оладьи банановые без муки на манной крупе. В качестве связующего и текстуробалансирующего компонента добавлены овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке. Вместо кефира за основу можно взять молоко, немного увеличив порцию манной или овсяной муки, пока не получится густота, как у жирной сметаны.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 0,5 стакана;
  • овсянка — стаканы;
  • кефир
  • — 250 мл;
  • сахарный песок
  • – 1 ст. ложка;
  • сода – ¼ чайной ложки;
  • масло сливочное
  • — 2 ст. ложки;
  • банан — 1 шт.;
  • соль
  • — 1 щепотка.

Кулинария

  1. Кефир соединить с манной крупой и измельченными хлопьями, оставить на 2 часа.
  2. Добавить банановое пюре, яйцо, соль, сахарный песок, соду и растопленное сливочное масло.
  3. Полученное тесто размешать до однородности, испечь из него оладьи на сухой сковороде.

Блинчики с бананом внутри — рецепт


При желании в основу можно не добавлять банан, а сделать блины с банановой начинкой, поместив кусочки фруктов между двумя слоями теста. Вместе с бананом или вместо него часто добавляют кусочки шоколада, которые тают в процессе жарки и придают им удивительные вкусовые нотки в готовом виде.

Американскими блинчиками из рисовой муки вполне можно удивить своих близких. Они получаются очень аппетитными, с румяной корочкой и легким пористым мякишем. Заморское угощение жарят на сухой сковороде, добавляют в тесто растопленное сливочное масло. Это придает ему нежность и особый вкус. Отсутствие глютена в составе позволяет включать десерт в рацион.

Состав:

  1. мука рисовая — 160 г;
  2. молоко — 250 мл;
  3. яйцо куриное — 1 шт.;
  4. сахар — 20 г;
  5. сода — 0,5 ч.л.;
  6. соль — 1/3 ч.л.;
  7. уксус 9% — 1 ст. л;
  8. сливочное масло — 30 г;
  9. масло растительное — 1 ст. л.

Блинчики из рисовой муки PP — рецепт

В миске смешайте куриное яйцо, соль, сахарный песок. Если яйцо крупное, то достаточно одной категории С1 или С0. Если маленькие, то нужно взять два яйца категории С2.

Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Можно использовать кефир или даже сметану.

Соду гасим уксусом и отправляем в кефирно-яичную смесь.

Добавить рисовую муку. Его можно купить в магазине или приготовить дома из промытого и высушенного риса. Во втором случае его нужно просеять.

Все смешать и добавить растопленное сливочное масло. Его необходимо растопить любым удобным способом и охладить перед употреблением.

Все перемешиваем до однородности.


Разогреваем сковороду, которая смазана растительным маслом, и выкладываем порцию теста, распределяем так, чтобы получился толстый блин диаметром 15 сантиметров. Обжаривать минуту, пока низ не станет золотистым.

Настоящие блины, как уже упоминалось, жарятся на сухой сковороде. Но мне нравится с маслом.


Переверните блин лопаткой и жарьте еще минуту или меньше. Время зависит от мощности нагрева и толщины продукта.


Сложите готовые блины из рисовой муки стопкой.

Привет всем! 🙂 Как ты себя чувствуешь? Бой? 🙂
Немного выпал из блогерской жизни из-за экзаменов)) но скоро наверстаю! Я приготовила для вас несколько вкусных полезных десертов, уверена, вам обязательно понравится! Так что оставайтесь на связи)) скоро все покажу и расскажу))
Кстати, готовлю очередной небольшой отчет из нашей поездки в Гамбург к друзьям, расскажу почему стоит хотя бы раз в жизни побывать в Гамбурге, и что там такого интересного! 🙂 А еще я вам расскажу про чудесный город в центральной Германии, про Эрфурт, в котором имею честь прожить 3,5 года))
А сегодня просто поделюсь отличным рецептом банановых оладий, которые я сейчас готовлю почти каждый день)) Если успеете купить рисовую муку, не раздумывайте, берите сразу! Она делает такую ​​вкусную выпечку! В сочетании с кукурузной мукой она порадует прекрасным завтраком, которому будут рады и взрослые, и дети)) Если такой муки нет, не беда, просто замените ее на обычную)
А еще дам рецепт крутого домашнего бананового соуса, который делается буквально за минуту!)) И станет отличной заменой магазинным соусам с добавками! А тут, как говорится, все натуральное)) мягкое, сладкое, густое. .. мм… пальчики оближешь!

Рецепт и фото как всегда под катом 🙂

Ингредиенты:

1 крупный спелый банан
150 мл молока
110г йогурта без добавок (или кефира)
1 ст л без горки тростникового сахара (не обязательно, но с ним вкуснее))
100 г рисовой муки
100 г кукурузной муки
2 яйца
1 щепотка разрыхлителя

1) Банан измельчить в блендере. Добавьте к нему 2 яйца и сахар, и еще раз взболтайте блендером около минуты – получится пышная густая масса.

2) Добавить йогурт и молоко, взбить венчиком до однородности.

3) Добавьте муку и разрыхлитель и снова взбейте до получения однородной массы.

4) Хорошо разогрейте сковороду, затем уменьшите огонь до среднего, и ложкой выкладывайте будущие блины. Как только появятся пузырьки, подождите еще пару секунд и переверните.

Банановый соус:

1 спелый банан
2 ст л с горкой кефира без добавок
Молоко я обычно беру «на глаз», но примерно это около 40г (взвешиваю на весах))
(при желании можно добавить 1 ч л клена сироп или сироп агавы или мед)

Складываем все ингредиенты в блендер (я кладу в высокую чашу блендера и использую погружной блендер), взбиваем около 1 минуты до полной однородности. Затем перелить в соусник и подавать с блинчиками, вафлями, ну чем угодно))
Как всегда, мы будем очень признательны за ваши отзывы! 🙂

У меня в шкафу валялся пакет с рисовой мукой. Собственно, купила для посыпания корзиночек для расстойки, чтобы хлеб не прилипал. Но по ряду причин хлеб пока не пеку, и мука пропадает. Наткнулась на рецепт блинов с этой мукой, решила попробовать. Так и случилось.

1 яйцо
130 г рисовой муки
220 мл молока
75 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя (я кладу разрыхлитель по весу муки согласно инструкции на упаковке, он может быть разным)
1 ст.л. сахара (или по вкусу)
щепотка соли

I на фото двойная порция, т.к. едоков было много

В миске смешать рисовую и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель

Отдельно взбить яйца с молоком.

Мучную смесь смешать с жидкой, замесить тесто. Получается довольно густо. Оставьте на 15-20 минут.

В рецепте ничего не было сказано о масле, но я все же влила столовую ложку растительного масла в тесто перед жаркой блинов.

Все блины пеку в чугунных сковородках, смазываю кусочком несоленого сала. Огонь не очень большой. На 1 блин наливают 2/3 половника теста

Выливаем тесто и ждем, пока перестанут стягиваться пузырьки (было написано 1 минута, но у меня получилось меньше, ориентируйтесь по своим сковородкам)

Перевернуть и жарить до готовности . Я жарила быстро, поэтому советую не отходить далеко от сковороды.

Готовые блинчики пористые, но достаточно плотные, может даже показаться, что они суховаты. Поэтому я бы посоветовала их подавать с каким-нибудь достаточно жидким соусом, в оригинале это был вишневый. Вишни у меня не было, были яблоки вареные с сахаром, сметаной и кленовым сиропом (на фото не указаны)

А вообще блины интересные получились, всем понравились

Приятного аппетита!

Чтобы поделиться с друзьями:

Похожие посты

Оладьи диетические на рисовой муке. Блинчики из банановой рисовой и кукурузной муки (без глютена) с домашним банановым соусом Блинчики банановые с манной крупой

Мне очень понравились эти блины из рисовой муки, у них совсем другая текстура, чем у обычных блинов. Внутри они белоснежные, а поскольку жарятся практически без масла, в них совершенно нет жира, что тоже очень важно! Этот вид блинчиков очень подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты, но если вам диета не нужна, все же советую попробовать их испечь, они действительно очень вкусные.

Итак, для оладий из рисовой муки возьмем необходимые продукты из списка. Как я уже говорила, кисломолочный продукт можно взять любой, можно даже несвежую сметану, главное, не очень жирную.

Отвесим необходимое количество кисломолочного продукта, из которого вы будете печь блины.

Затем разбиваем сюда куриное яйцо, добавляем соль и сахар.

С помощью венчика все доводим до однородности.

Отмеряем необходимое количество рисовой муки.

Просеиваем через сито вместе с содой.

В миску с ряженкой всыпать часть муки и аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.

Всыпать в тесто оставшуюся муку, следя за тем, чтобы в тесте не осталось комочков муки.

Вот таким должно получиться тесто после замеса.

Отложите на 10 минут. Затем поставьте сковороду на огонь и с помощью силиконовой кисточки смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Тесто выложить ложкой на разогретую сковороду и обжарить оладьи в рисовой муке, сначала с одной стороны.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Это поджарит все блины и положит их на сервировочную тарелку.

Рисовые оладьи можно подавать сразу. Также к ним можно подать сметану, мед или варенье. У меня было варенье из кизила, было вкусно!


Американскими блинчиками из рисовой муки вполне реально удивить свою семью. Они получаются очень аппетитными, с румяной корочкой и легким пористым мякишем. Заморские угощения обжариваются на сухой сковороде, в тесто добавляется растопленное сливочное масло. Это придает ему нежность и особый вкус. Отсутствие глютена в составе позволяет включить десерт в рацион.

Состав:

  1. мука рисовая — 160 г;
  2. молоко — 250 мл;
  3. яйцо куриное — 1 шт.;
  4. сахар — 20 г;
  5. сода — 0,5 ч.л.;
  6. соль — 1/3 ч.л.;
  7. уксус 9% — 1 ст. л;
  8. сливочное масло — 30 г;
  9. масло растительное — 1 ст. л.

PP Блинчики из рисовой муки — Рецепт

В миске смешайте куриное яйцо, соль, сахарный песок. Если яйцо крупное, то достаточно одной категории С1 или С0. Если он небольшой, то нужно взять два яйца категории С2.

Количество сахара регулируется по вашему вкусу.

Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко. Можно использовать кефир или даже сметану.

Соду гасим уксусом и отправляем в кефирно-яичную смесь.

Добавить рисовую муку. Его можно купить или приготовить в домашних условиях из промытого и высушенного риса. Во втором случае его нужно просеять.

Все смешать и добавить растопленное сливочное масло. Его необходимо растопить любым удобным способом и охладить перед употреблением.

Все перемешать до однородности.


Разогреваем сковороду, которая смазана растительным маслом, и выкладываем часть теста, распределяем так, чтобы получился толстый блин диаметром 15 сантиметров. Обжаривайте минуту, пока низ не станет золотистым.

Настоящие блины, как уже упоминалось, жарятся на сухой сковороде. Но мне нравится с маслом.


Переверните блин лопаткой и жарьте еще минуту или меньше. Время зависит от мощности нагрева и толщины продукта.


Сложить готовые блины из рисовой муки в стопку.

Всем привет! 🙂 Как ты себя чувствуешь? Бой? 🙂
Немного выпал из блоговой жизни из-за экзаменов)) но скоро наверстаю! Я приготовила для вас несколько вкусных и полезных десертов, уверена, вам обязательно понравится! Так что оставайтесь на связи)) скоро покажу и расскажу))
Кстати, готовлю очередной небольшой отчет из нашей поездки в Гамбург для своих друзей, расскажу почему хотя бы раз в жизни стоит побывать в Гамбурге, и что там такого интересного! 🙂 А еще я вам расскажу про чудесный город в центральной Германии, про Эрфурт, в котором имею честь прожить уже 3,5 года))
А сегодня просто поделюсь отличным рецептом банановых оладий, которые я сейчас готовлю почти каждый день)) Если вам удастся достать рисовую муку, не раздумывайте, берите сразу! У нее такие вкусные пирожные! В сочетании с кукурузой она порадует прекрасным завтраком, которому будут рады и взрослые, и дети)) Если такой муки нет, не беда, просто замените ее на обычную)
А еще дам рецепт крутого домашнего бананового соуса, который делается буквально за минуту!)) И он станет отличной заменой магазинным соусам с добавками! А тут все, как говорится, натуральное)) мягкое, сладкое, густое. .. ммм… пальчики оближешь!

Рецепт и фото как всегда под катом 🙂

Ингредиенты:

1 крупный спелый банан
150 мл молока
110г йогурта без добавок (или кефира)
1 ст л без горки тростникового сахара (по желанию, но с ним вкуснее))
100г рисовой муки
100г кукурузной муки
2 яйца
1 щепотка разрыхлителя

1) Банан измельчить блендером в пюре. Добавьте к нему 2 яйца и сахар и еще раз взбейте блендером около минуты – получится пышная густая масса.

2) Добавить йогурт и молоко, взбить до однородности.

3) Добавьте муку и разрыхлитель и снова взбейте до получения однородной массы.

4) Хорошо разогрейте сковороду, затем убавьте огонь до среднего и выкладывайте ложкой будущие блины. Как только появятся пузырьки, подождите еще пару секунд и переверните.

Банановый соус:

1 спелый банан
2 ст л с горкой йогурта без добавок
Молоко я обычно беру «на глаз», но примерно это около 40г (взвешиваю на весах))
(по желанию добавить 1 ст л кленового сиропа или сиропа агавы или мед)

Складываем все ингредиенты в блендер (я ставлю в высокую чашу блендера и погружной блендер), взбиваем около 1 минуты до полной однородности. Затем перелить в соусник и подавать с блинчиками, вафлями, ну с чем угодно))
Как всегда, буду очень рад вашим отзывам! 🙂

Банановые блины — это толстые блины или оладьи, приготовленные на американский манер, со вкусом тропических фруктов, которые обычно пекут на сухой сковороде или в специальных формочках без добавления масла. Пышные изделия подаются с кленовым сиропом или жидким медом.

Как приготовить банановые оладьи?

Банановые оладьи изготавливаются из банановой мякоти, измельченной блендером или вилкой, в которую добавляют жидкую основу и другие ингредиенты.

  1. Вкус и аромат продуктов будут максимально насыщены при использовании спелых или даже перезревших бананов.
  2. Тесто можно приготовить на молоке, кефире, воде или другой подходящей жидкой основе.
  3. Часть или всю пшеничную муку можно заменить кукурузной, рисовой, овсяной, манной.
  4. Для выпечки блинов предпочтительно использовать сковороду с антипригарным покрытием или специальную сковороду для блинов.
  5. Перед выпеканием первого изделия смажьте чугунную сковороду маслом и удалите остатки жира салфеткой.

Американские блины с бананом


Классические американские блины с банановым молоком получаются пушистыми, мягкими и пористыми благодаря одновременному добавлению пищевой соды и разрыхлителя. Кроме того, используется техника раздельного взбивания яичного желтка и яичного белка, причем последний вмешивается на заключительном этапе замешивания мучной основы.

Состав:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука
  • — 3 ст. ложки;
  • молоко — 150 мл;
  • сахарный песок
  • – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель
  • – 2 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • банан — 1 шт.;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • соль
  • — 1 щепотка.

Подготовка

  1. Муку смешать с сахаром, солью, содой и разрыхлителем в миске.
  2. Отдельно растереть желток с банановым пюре.
  3. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и получившуюся сухую мучную смесь, перемешать.
  4. Добавить взбитый белок.
  5. На сухую сковороду порции теста выложить ложкой и обжарить банановые оладьи с двух сторон.

Оладьи банановые на кефире


Представленный ниже рецепт домашних банановых оладий позволит без лишних хлопот получить пышные и невероятно вкусные изделия. По желанию добавьте в тесто пол чайной ложки молотой корицы и щепотку мускатного ореха для аромата и пикантности. Тесто не следует взбивать, а лишь слегка помешивать.

Состав:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок
  • – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • банан — 1 шт.;
  • масло сливочное
  • — 70 г;
  • соль
  • — 1 щепотка.

Подготовка

  1. Смешайте все незакрепленные компоненты в миске.
  2. Яйцо немного взбить, смешать с кефиром и растопленным маслом.
  3. Соединить две основы, размешать до растворения комочков.
  4. Выпекайте с бананом, выкладывая кусочки теста на сковороду и подрумянивая их с обеих сторон.

Банановые оладьи без яиц


Можно приготовить банановые оладьи без яиц с добавлением цельнозерновой муки и кокосового сахара, что позволит отнести рецепт к диетическим и максимально полезным. Не лишней в составе будет молотая корица, количество которой можно определить самостоятельно или полностью исключить добавку из состава.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • кокосовый сахар – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст ложка;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • банан — 1 шт.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • соль
  • — 1 щепотка.

Приготовление

  1. Бананы взбиваются блендером с добавлением молока.
  2. Засыпать муку погашенной лимонным соком содой, сахаром, корицей и солью, размешать.
  3. При необходимости подсыпать еще немного муки и испечь банановые диетические оладьи на сухой сковороде, подрумянив порции с двух сторон.

Оладьи с бананом и овсянкой


Простые бананы — еще один полезный вариант вашего любимого десерта. Вы можете немного уменьшить количество бананов, регулируя порцию овсяных хлопьев. Для наиболее диетического варианта нужно взять обезжиренное молоко, а сахар заменить сиропом агавы или стевии.

Состав:

  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • сахарный песок
  • – 1 ст. ложка;
  • молоко — 50 мл.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или блендере до состояния муки.
  2. Добавить размятые вилкой или измельченные блендером бананы, молоко, яйцо, немного взбить тесто, добиваясь консистенции густой сметаны.
  3. Овсяно-банановые оладьи пекут на сковороде с антипригарным покрытием, подрумянивая порции теста с обеих сторон.

Блинчики с бананом и шоколадом


Изготовлены с добавлением какао, порадуют сладкоежек и любителей десертов с шоколадным вкусом. Чтобы сбалансировать консистенцию теста и придать ему дополнительные полезные свойства, замените порцию муки овсяными отрубями. Вместо пищевой соды можно добавить ложку разрыхлителя.

Состав:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука
  • – 150 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок
  • — 1-2 ст. ложки;
  • овсяные отруби
  • — 2 ст. ложки;
  • какао — 2 ст.л. ложки;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • банан — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление

  1. В кефир добавить соду, размятую мякоть банана, перемешать.
  2. Вмешайте сахарную основу с какао и солью, мукой и отрубями.
  3. Перемешайте тесто венчиком.
  4. Обжарить бананово-шоколадные оладьи на сухой сковороде, добавляя порции теста и подрумянивая каждую с одной и с другой стороны.

Сырники банановые


Сырники с бананом невероятно вкусны. Тесто по желанию ароматизируется молотой корицей или ванилью на ваш выбор. Вместо молока в качестве жидкой основы можно использовать сыворотку, кефир или простоквашу, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Состав:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука
  • – 250 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • творог
  • — 200 г;
  • сахарный песок
  • – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • банан — 2 шт.;
  • соль
  • – 1 щепотка;
  • корица или ванилин.

Приготовление

  1. Творог перетирают с сахаром и яйцом.
  2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и банановую мякоть.
  3. Отдельно соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ванилин, добавить к молочно-банановой основе.
  4. Тесто размешать, порциями добавить в кастрюлю.
  5. Банановые оладьи подрумяниваются с обеих сторон.

Оладьи с бананом на воде


Если в нужный момент не было ни молока, ни кефира, не беда, банановые оладьи на воде очень удачны. Вместо пшеничной муки допускается использовать овсяные хлопья, что делает десерт еще более диетическим и легким. Щепотку ванилина можно заменить чайной ложкой ванильного сахара.

Состав:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука
  • – 120 г;
  • вода — 3 ст.л. ложки;
  • сахарный песок
  • – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное
  • — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • банан — 1 шт.;
  • соль
  • — 1 щепотка.

Подготовка

  1. Растереть яйцо с сахаром.
  2. Добавьте банановое пюре, растопленное сливочное масло и воду.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и по желанию ванилином.
  4. Тесто перемешать, небольшими порциями выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.

Банановые оладьи с рисовой мукой


Бананы, которые можно приготовить с рисовой мукой. Готовые изделия получаются мягкими, в то же время пористыми, рыхлыми и даже слегка сухими. Как никогда важно подать к таким блинам кленовый сироп, какие-нибудь фрукты, сметанный соус, жидкое варенье или мед с горячим чаем.

Ингредиенты:

    9яйцо 0011 – 1 шт.;
  • рисовая мука – 170 г;
  • мука пшеничная
  • – 70 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахарный песок
  • – 1 ст. ложка;
  • масло
  • — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • банан — 1 шт.;
  • соль
  • — 1 щепотка.

Приготовление

  1. Яйцо смешивают с молоком, банановой мякотью и маслом.
  2. Отдельно соединить просеянную рисовую и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить жидкую основу к сухим компонентам, перемешать до однородности.
  4. Блины пекут на сухой сковороде, заливая порциями тесто и давая им подрумяниться с одной и другой стороны.

Оладьи банановые с манной крупой


Оладьи банановые без муки на манной крупе порадуют вас достойным вкусом. Овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке, добавляются в качестве связующего и текстуробалансирующего компонента. Вместо кефира за основу можно взять молоко, немного увеличив порцию манной или овсяной муки, пока не получится загустение как жирная сметана.

Состав:

  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 0,5 стакана;
  • овсянка — стаканы;
  • кефир
  • — 250 мл;
  • сахарный песок
  • – 1 ст. ложка;
  • сода — ¼ ч. л. ложки;
  • масло сливочное
  • — 2 ст. ложки;
  • банан — 1 шт.;
  • соль
  • — 1 щепотка.

Приготовление

  1. Кефир соединить с манной крупой и толчеными хлопьями, оставить на 2 часа.
  2. Добавить банановое пюре, яйцо, соль, сахарный песок, пищевую соду и растопленное сливочное масло.
  3. Полученное тесто размешать до однородности, испечь из него оладьи на сухой сковороде.

Блинчики с бананом внутри — рецепт


При желании в основу можно не добавлять банан, а сделать блины с банановой начинкой, поместив кусочки фруктов между двумя слоями теста. Вместе с бананом или вместо него часто добавляют кусочки шоколада, которые тают в процессе жарки и придают им удивительные вкусовые нотки в готовом виде.

Предлагаю приготовить диетические оладьи с рисовой мукой. Нежные и пышные оладьи просты в приготовлении и очень вкусны. Любимое блюдо всех детишек, особенно когда блины собраны в торт. Сейчас мы научимся готовить блины, которые можно видоизменить, не жертвуя фигурой. Отличный вариант для обеда или завтрака. На приготовление этого блюда вы потратите не более 20 минут, а башенка из блинов украсит ваш стол. Осталось только определиться с сиропом, которым вы начнете заправлять блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • ваниль;
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 170 г рисовой муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Блинчики диетические на рисовой муке. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *