Сметанно-чесночный соус. Пошаговый рецепт с фото
4356 29.06.2017 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Сметанно-чесночный соус – соус, который прекрасно подходит в качестве дополнения ко многим горячим закускам. Наверное, сметанный соус можно назвать одним из самых вкусных соусов, которые подходят к картошке фри.
Кроме того, его можно использовать в качестве заправки для гамбургеров, хот-догов, салатов. Рецептов сметанного соуса, в состав которого входит чеснок очень много.
Помимо сметаны и чеснока в состав соуса могут входить такие ингредиенты как сыр, грибы (чаще всего шампиньоны), соевый соус, лимонный сок, горчица, кетчуп, вареные и сырые яйца, мука, сливки, зелень и прочие продукты.
Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов сметано-чесночного соуса.
Ингредиенты:
- Сметана 20% жирности — 1 стакан,
- Чеснок — 1 головка,
- Соль — по вкусу,
- Молотый черный перец — щепотка,
- Твердый сыр — 100 гр.
В миску налейте сметану. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Выдавите в сметану чеснок. Натрите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к остальным ингредиентам. Чтобы соус приобрел однородную консистенцию, взбейте его погружным блендером в течение двух минут.
Вот и все. Сметанный соус с чесноком можно подавать к столу. В том случае, если вы готовите большое количество соуса, то хранить его следует в стерильной баночке под плотно закрытой крышкой.
Ниже предлагаю вам и другие рецепты сметанного соуса. Этот соус из сметаны, в состав которого входит укроп, прекрасно подходит к вареной и жареной картошке.
Ингредиенты:
- Сметана — 250 мл.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Чеснок — 2-4 зубчика,
- Черный перец — щепотка,
- Молодой укроп — 2-3 веточки
Мелко нарежьте укроп. Пропустите через пресс чеснок. В сметану добавьте чеснок с укропом. Всыпьте соль и специи. Соус перемешайте.
Хотите чего-то особенного? Приготовьте ниже предложенный соус из сметаны.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 головка,
- Сметана 20% жирности — 300 мл.,
- Укроп — 10 гр.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Кетчуп — 2 ст. ложки,
- Паприка — 0,5 ч. ложки,
- Соль по вкусу
Поджаренный на сухой сковороде грецкие орехи мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Мелко измельчите зелень укропа.
В миску выложите сметану. Добавьте к ней измельченный укроп, орехи и чеснок. Для цвета и дополнительного аромата соуса положите кетчуп и паприку. Всыпьте соль. Перемешайте соус до однородного состояния.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт сметанно-горчичного соуса к вареникам
Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Вареники, пельмени, манты » Вареники
Соусы можно в определенной степени считать венцом кулинарного мастерства. Именно благодаря ним блюда приобретают неповторимый аромат, сочность и пикантный вкус. Кроме того, соусы способствуют возбуждению аппетита и улучшению усвояемости блюда, повышают его питательную ценность.
Различные соусы дают возможность существенно разнообразить повседневное меню, которое чаще всего состоит из стандартного набора блюд. Но даже самые немудрящие готовые вареники приобретут совершенно разный вкус в зависимости от того или иного соуса.
Придумать новый соус может каждый, но для этого очень важно тонко чувствовать сочетаемость продуктов между собой. Вряд ли стоит соединять в одном соусе только горькие и жгучие ингредиенты – гораздо интереснее сочетание контрастов, например, кислого и сладкого или горького и мягкого.
Сметанно-горчичный соус к вареникам относится как раз к этой категории приправ. Это, пожалуй, самый простой соус, который сможет приготовить даже профан в кулинарии. Но не стоит думать, что достаточно просто смешать сметану с горчицей – попробуйте, и вы убедитесь, что чего-то все-таки не хватает. Вроде бы и горечи в нужной мере, а вкус какой-то не такой. Все правильно: здесь не хватает соленой и кислой нотки. Добавили? Чувствуете, как соус сразу заиграл целой гаммой вкусовых оттенков? Для полноты впечатления еще немного перца и зелени петрушки – и красиво, и полезно.
Рецепт сметанно-горчичного соуса к вареникам находит гораздо более широкое применение: он отлично сочетается с отварным мясом, птицей и рыбой. А если овощные блюда кажутся вам пресноватыми, то сметано-горчичный соус придаст им отличный вкус. Даже обычная отварная картошка в сочетании со сметано-горчичным соусом предстает в совершенно новом свете. Отличный соус, который преображает привычные блюда!
Чтобы приготовить метано-горчичный соус к вареникам, потребуется следующее:
сметана (желательно с высоким процентом жирности) – 2 ст.
готовая горчица – 1 ст.л.
9%-ный столовый уксус (можно яблочный для придания аромата) – 1 ст.л.
соль, черный перец свежемолотый – по вкусу
Сметанно-горчичный соус к вареникам готовится так:
1. Готовую горчицу тщательно растереть с уксусом, добавить эту массу в сметану и хорошо вымешать.
2. Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к соусу.
3. Посолить и поперчить по вкусу, а затем тщательно вымешать еще раз.
4. Готовый соус переложить в соусник и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!Сохранить рецептДобавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Картофельное пюре с жареным чесноком и сметаной
ByCaylie
12 акцииЭтот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.
Шелковисто-гладкий, восхитительный, закатив глаза, и очень простой в приготовлении картофельное пюре с жареным чесноком и сметаной. Готовится просто из отварного картофеля, домашнего жареного чеснока, состоящего всего из ДВУХ ингредиентов, и большого количества сметаны. Нет более простого и ароматного рецепта картофельного пюре, которое можно приготовить в этот праздничный сезон! Каждый кусочек сливочный, острый, с правильным количеством чеснока, но не перегруженным. Лучшая часть? Вы можете сделать этот рецепт ЗАРАНЕЕ времени для легкого и менее напряженного праздничного развлечения!
О рецепте
Классический гарнир, который нужен каждому на праздничном столе, но теперь с вкусным дополнением! Правильно, это картофельное пюре обязательно должно быть в этот праздничный сезон.
Если честно, моя мама готовит по этому рецепту столько, сколько я себя помню. Будь то обычный ужин в будний день или праздничный день, это картофельное пюре почти всегда появлялось на обеденном столе, когда мы жаждали чего-то простого, но немного отличающегося от простой тарелки обычного картофельного пюре.
Хотя мы давно его не делали. Я уже и не помню, когда у нас это было в последний раз!
И поскольку на этой неделе приближается День Благодарения, мы подумали, что было бы здорово повторить его снова. Это один из тех гарниров, который подходит ко всему, но при этом НАМНОГО лучше, чем вы ожидаете. Это, и это полное удовольствие толпы!
Когда мы делали это во время праздников, нам всегда приходилось делать БОЛЬШУЮ партию. Я имею в виду, удвоить или утроить наш оригинальный рецепт! Друзья и семья всегда получали немного больше своей доли, а затем просили взять немного домой.
К тому же, съесть его на следующий день с вашими любимыми остатками на День Благодарения? Бесподобный.
Готовите ли вы в этот праздничный сезон толпу или просто свою семью, этот рецепт картофельного пюре с жареным чесноком и сметаной обязательно станет хитом!
Причины, по которым вам понравится этот рецепт картофельного пюре с чесноком и сметаной
- Приготовить его намного проще, чем вы думаете!
- Можно сделать заранее.
- Угодник толпы.
- Кремовый, шелковисто-гладкий и ТАК. ХОРОШИЙ.
- Можно легко сделать веганом.
- Натурально без глютена.
- Идеально подходит для праздничного или будничного ужина!
Необходимое оборудование
- Алюминиевая фольга
- Большая кастрюля
- Дуршлаг
- Картофелерезка
- Ручной миксер
Ингр dients
(Полное количество ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта в нижней части пост)
- Чеснок
- Оливковое масло
- Картофель «Юкон Голд»
- Сметана
- Соль и перец
Как приготовить картофельное пюре с жареным чесноком и сметаной
Шаг 1.
Жареный чеснокСрежьте верхушки целых головок чеснока. Сбрызните каждую 1 ½ чайной ложки оливкового масла. и завернуть в фольгу.
Запекайте в течение 1 часа или до готовности чеснока.
Шаг 2: Приготовьте картофель
Пока чеснок запекается, очистите и нарежьте картофель. Промойте и поместите в 6-литровую кастрюлю. Добавьте воды примерно на 1 дюйм выше картофеля. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости, около 20 минут. Осушать.
Шаг 3: Картофельное пюре
Используйте терку для картофеля, чтобы раздавить картофель в кастрюлю или большую миску.
Шаг 4: Смешать
Выдавить чеснок из кожуры в картофель и добавить сметану. С помощью ручного миксера на низкой скорости тщательно перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
Как хранить
После приготовления картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–4 дней. Вы также можете заморозить их в безопасном контейнере для морозильной камеры на 2-3 месяца!
Замена
- Мы использовали картофель Yukon Gold, но вы можете использовать любой картофель, который вам нравится! Просто убедитесь, что вы не используете картофель для запекания, такой как Russet, так как он тоже не сработает.
- Чтобы сделать этот рецепт веганским, вы можете использовать свою любимую веганскую сметану или веганские густые сливки.
Советы экспертов
- Чем мельче вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится!
- Вы можете использовать толкушку для картофеля, но машина для приготовления картофеля сделает смесь более однородной.
- Для получения наилучшей текстуры лучше всего использовать ручной миксер для смешивания картофеля, так как он помогает равномерно распределить чеснок.
- Этот рецепт можно приготовить за день вперед.
Когда вы приготовите это картофельное пюре с жареным чесноком и сметаной, оставьте комментарий внизу! Мы рады услышать от вас и ответить на любые ваши вопросы! Также не забудьте отметить нас в социальных сетях и поставить хештег #BakersTable.
5 от 1 голосов
Картофельное пюре с жареным чесноком и сметаной
Автор: Traci
Острый, чесночный, шелковистый и очень вкусный. Это идеальный способ описать картофельное пюре с жареным чесноком и сметаной! Это идеальный гарнир для этого праздничного сезона. Так. ХОРОШИЙ.
Время подготовки: 35 минут минут Время приготовления: 1 час час 20 минут минут Общее время: 1 час час 55 минут минут Количество порций: 20- ▢ 3 головки чеснока 9 0036
- ▢ 1½ столовой ложки оливкового масла, разделенный
- ▢ 5 фунтов золотого картофеля
- ▢ 2 стакана сметаны
- ▢ соль и перец по вкусу
Стандарт США – метрическая система
Нагреть духовку до 350 ° Ф.
Срежьте верхушки целых головок чеснока.
Сбрызните каждый 1½ чайной ложкой оливкового масла.
Завернуть в фольгу.
Запекайте в течение 1 часа или до готовности чеснока.
Пока чеснок запекается, очистите и нарежьте картофель.
Промойте и поместите в 6-литровую кастрюлю.
Добавьте воды примерно на 1 дюйм выше уровня картофеля.
Добавьте соль по желанию.
Довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить до мягкости, около 20 минут.
Слить картофель.
Измельчите картофель в кастрюле или большой миске с помощью измельчителя для картофеля.
Выдавите чеснок из кожуры в картофель.
Добавить сметану.
Для смешивания используйте ручной миксер.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Мы использовали картофель Yukon Gold, но вы можете использовать любой картофель, который вам нравится! Просто убедитесь, что вы не используете картофель для запекания, такой как Russet, так как он тоже не сработает.
- Чтобы сделать этот рецепт веганским, вы можете использовать свою любимую веганскую сметану или веганские густые сливки.
- Чем мельче вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится!
- Вы можете использовать толкушку для картофеля, но машина для приготовления картофеля сделает смесь более однородной.
- Для получения наилучшей текстуры лучше всего использовать ручной миксер для смешивания картофеля, так как он помогает равномерно распределить чеснок.
- Этот рецепт можно приготовить за день вперед.
Горшок на 6 литров
Сито из нержавеющей стали на 3, 5 или 8 кварт Глубокий дуршлаг для пасты
Картофельный рис
Ручной миксер
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 148 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 15 мг | Калий: 523 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 146 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг
Данные о пищевой ценности являются приблизительными. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Когда будете готовить этот рецепт, не забудьте отметить его @bakerstble или хэштегом #BakersTable!– Все еще голодны? –
Вот несколько рецептов, может понравиться!
12 акцииСоус из жареного чеснока с зеленым луком
Опубликовано: · Изменено: Автор: Abbey · 2 комментария · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
274 акции
- Поделиться
Наслаждайтесь сладким совершенством жареный чеснок в соусе на основе сметаны. Возьмите свои любимые картофельные чипсы, крендельки или овощи, чтобы обмакнуть их в эту закуску, готовую к игровому дню.
Воскресенье Super Bowl уже не за горами! Не волнуйтесь, если вы не футбольный фанат — я ставлю еду на первое место. Это один из тех дней, который определяется разнообразием закусок, таких как этот соус из жареного чеснока . .. и ожидается, что вы будете есть весь день. Мой любимый день!
Почему вам понравится этот рецепт
- Этот чесночный соус невероятно универсален — его можно сочетать с чипсами, кренделями, вегетарианскими палочками и даже картофелем фри. Привет, вкусно!
- Идеально подходит для движения вперед. Это дает время вкусам смешаться и раскрыться.
- Всего три ингредиента плюс приправы — так просто!
- Этот соус идеально подходит в качестве помощника на моей доске с чипсами и соусами.
Удовлетворите все свои пристрастия к чипсам и соусам с соусом из карамелизированного лука, соусом из бекона с хреном и моим любимым соусом из тако.
Ингредиенты
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот пикантный соус. Обжаривание чеснока превращает его в сладкое лакомство.
Как жарить чеснок
- Снимите с головки чеснока рыхлую, как бумага, кожуру. Срежьте тонкий слой (¼ дюйма) с верхней части чеснока, обнажая зубчики. Целая головка чеснока должна остаться целой.
- Сбрызните поверхность разреза небольшим количеством оливкового масла. Заверните головку чеснока в фольгу и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке 40-60 минут. Время запекания зависит от размера головки чеснока. Начните проверять чеснок на готовность через 40 минут и продолжайте обжаривать до мягкости и золотистого цвета.
- Когда чеснок остынет настолько, что его можно будет взять в руки, выдавите из кожуры жареный чеснок. Нарезать или размять вилкой.
Используйте жареный чеснок, чтобы усилить вкус заправок для салатов, майонеза (например, чесночного айоли), соусов для сковороды и многого другого.
Пошаговые инструкции по приготовлению чесночного соуса
Полные инструкции и количество ингредиентов см. в карточке рецептов.
- В миске смешайте сметану, жареный чеснок, зеленый лук и уксус. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы смешались.
- Подавайте с вашими любимыми дипперами – картофельными чипсами, чипсами из тортильи, овощами и т. д.
Часто задаваемые вопросы
Жареный чеснок вкуснее?Обжаренный чеснок смягчает его острый вкус и подчеркивает сладость. Это вкусно в соусах, заправках и соусах. Сырой чеснок обладает более сильным и острым вкусом.
Что лучше свежий или жареный чеснок?Некоторые исследования показывают, что сырой чеснок может быть более полезным для здоровья. Тем не менее, это вопрос личных предпочтений, так как вкус свежего и жареного чеснока очень разный.
Почему мой жареный чеснок горчит?Обжаривание чеснока при слишком высокой температуре может вызвать горечь. Для достижения наилучших результатов сбрызните головку чеснока маслом, заверните ее в алюминиевую фольгу и запекайте при температуре 400 градусов. Через 40-60 минут чеснок станет мягким, нежным и сладким. Начните проверять чеснок через 40 минут и при необходимости запекайте дольше.
Оборудование
Чаша для смешивания | Мерные чашки и ложки
Хотите большего?
Подпишитесь на My Casual Pantry, чтобы получать свежие рецепты и идеи прямо на ваш почтовый ящик.
Больше любимых закусок
Жареный чеснок с зеленым луком
Автор: Abbey
Наслаждайтесь сладким совершенством жареного чеснока в этом сметанном соусе. Возьмите свои любимые картофельные чипсы, крендельки или овощи, чтобы обмакнуть их в эту закуску, готовую к игровому дню.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Сохранить рецептВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 1 час час
Общее время 1 час час 5 минут мин 007
Порций 8
Калорий 131 ккал
миски для смешивания
мерные чашки и ложки
- ▢ 2 головки чеснока
- ▢ 2-3 чайные ложки оливкового масла
- ▢ 2 стакана сметаны
- ▢ 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука (плюс немного для украшения)
- ▢ 1 чайная ложка яблочного уксуса (или белого винного уксуса)
- ▢ ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
- ▢ ⅛ чайной ложки черного перца (или по вкусу) )
Разогрейте духовку до 400 градусов.