Как карамелизировать грушу на сковороде: Карамелизованная груша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Карамелизированные груши в меде с корицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Груша ― сочный и сладкий фрукт, который имеет широкое применение в кулинарии. Из груш делают домашние заготовки на зиму, они применяются в качестве начинки для выпечки булочек, пирогов и рулетов, груши добавляют во фруктовые салаты, соусы и напитки. Груши отлично сочетаются с творогом, сливками и другими ягодами и фруктами, а также отлично дополняют мясные и рыбные блюда.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Груша1 шт. = 150 г
Мед1 ст. л. = 28 г
Сливочное масло20 г
Корица0.5 ч. л. = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы жареная груша в меде насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим фруктам и натуральному меду, в составе которых содержится масса витаминов и минералов, ценных для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грушу помойте водой от мусора и грязи, разрежьте пополам, очистите от сердцевины и семян и обсушите фрукт бумажным полотенцем.

Шаг 1

Возьмите сковороду, в которой будете готовить фруктовый десерт и выложите в нее сливочное масло. Отправьте сковороду с маслом на плиту, растопите сливочное масло и присоедините к нему нарезанную тонкими дольками грушу. Добавьте к фруктам мед, тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы мед окутал грушу со всех сторон. Посыпьте десерт корицей, переверните груши на другую сторону и продолжайте обжаривать их в пряных добавках до появления золотистой карамельной корочки.

произвести впечатление

Карамелизированные груши в меде с корицей подавайте в теплом виде, украсив десерт кокосовой или шоколадной стружкой и дополнив его шариком мороженого.

Салат с карамелизированной грушей

Метки
Груши Лайфхаки Питание Праздники Салаты

На улице по-зимнему морозно, а дома тепло и уютно. А чтобы улучшить настроение родным после работы и школы, готовлю салат с карамелизированной грушей по рецепту моей армянской подруги Наны. Жареные груши — наилучшие составляющие для всевозможных десертов и выпечки. Но именно в салате они раскрываются особенно интересно!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как просто и без особой возни приготовить карамелизированные груши, а также поделится рецептом вкуснейшего салата с этими самыми грушами. Для истинных гурманов!

© Depositphotos

Ингредиенты для салата

  • 1 груша
  • 90 г рукколы
  • 50 г сыра с плесенью
  • 30–40 г грецких орехов
  • 1 ст. л. мёда
  • сливочное масло
  • оливковое масло

Ингредиенты для карамелизации груш в сахаре

  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 звездочки бадьяна
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 15 г сливочного масла
  • вода

Приготовление

  1. Начну с карамелизации груш. Существует два вида: в сахаре или мёде.

    Груши нужно очистить и порезать на дольки, удалив при этом сердцевину. Разогрей сковороду, влей в нее воду и помести туда полцветка бадьяна. После закипания воды помести в сковороду дольки груш.

    © Depositphotos

  2. Вари груши в сковороде в течение 5 минут, периодически переворачивая дольки груш. Слей воду со сковороды, выложи сливочное масло и, как только оно нагреется, выложи в сковороду груши.

  3. Дай грушам минуту побыть в сковороде с маслом, а затем высыпь сахар на каждую дольку груш. На среднем огне обжаривай груши, периодически переворачивая, чтобы каждый ломтик со всех сторон покрылся румяной корочкой. В конце можно слегка присыпать груши ванильным сахаром и корицей (это по желанию). На
    обжарку в сахаре
    уходит около 5 минут при среднем огне.

    Также по такому принципу можно карамелизировать груши в мёде без добавления сахара и ванильного сахара. Готовые груши должны стать мягкими, при этом держать форму и не распадаться.

  4. Слегка обжарь на сухой сковороде грецкие орехи, а затем измельчи их ножом, но не очень мелко.

    © Depositphotos
  5. Руколлу (можно заменить на лист салата) раскладывай на тарелке, слегка заправляй оливковым маслом, затем выкладывай карамелизированную грушу, кусочки сыра и орехи. Поливай салат бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

© Depositphotos

Внимание: после приготовления сразу залей сковороду кипятком и потри мягкой губкой, иначе отмывать застывшую карамель от сковороды будет особым «удовольствием».

Если карамель всё же застыла, помогут кипяток + сода + уксус.

Салат с карамелизированной грушей, рукколой с благородным сыром — это изысканное сочетание для настоящих гурманов. К слову, такие карамелизированные груши подойдут и в качестве дополнения к десерту или к утренней овсяной каше. А уж с шариком мороженого
это поистине феерия вкуса!

Поделиться

Жареные груши с кленовым сиропом — вегетарианские десерты

Перейти к рецепту

Жареные груши — это вкусный и успокаивающий десерт, рецепт которого очень прост и быстр в приготовлении. Нарезанные груши обжариваются в масле и кленовом сиропе до мягкости, затем их можно есть с шариком мороженого, как есть, или использовать в других блюдах, таких как пирожные, овсянка или в качестве начинки для других десертов!

Груши могут быть самыми разнообразными. Я люблю делать жареные груши в качестве легкого десерта или класть их поверх утренней овсянки.

Нарежьте груши (спелые или слегка недозрелые), затем обжарьте их в масле и кленовом сиропе. Всего несколько простых ингредиентов превращают груши в нечто особенное.

Простые фруктовые десерты всегда были одним из моих любимых блюд. Я люблю делать фруктовый компот или даже простые компоты из груш или компотов из слив. Еще одним фаворитом являются вареные груши, а также жареные бананы.

Приготовление фруктов позволяет раскрыться натуральному вкусу и сохранить природную сладость.

Груши используются в десертах, потому что они имеют приятный мягкий вкус и могут сочетаться с другими вкусами.

Слегка спелые груши также хорошо сохраняются при приготовлении, оставляя приятную мягкую текстуру, согревающую и успокаивающую.

Груши также очень полезны для здоровья! Они являются хорошим источником пищевых волокон, витамина С и калия. В них намного меньше сахара, чем в других магазинных десертах, что делает этот рецепт отличным вариантом для здорового образа жизни.

Жареные груши можно использовать по-разному, в том числе добавлять в выпечку и выпечку, нарезать в виде джема или желе, добавлять в мороженое или йогурт, а также в блинчики или вафли!

Почему вам понравится этот рецепт

На приготовление всего рецепта от начала до конца уходит менее 20 минут.

Отличный способ использовать слишком быстро созревшие груши.

Этот десерт отлично подходит для развлечения или просто когда хочется сладкого.

Он универсальный! Вы можете использовать его в качестве начинки, добавлять в выпечку или есть как есть с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты
  • Спелые груши . Вы можете использовать любые груши, которые вам нравятся, но лучше всего, чтобы груши были немного мягкими, но твердыми, чтобы они выделяли больше натурального сока и сохраняли свою текстуру.
  • Сливочное масло — Масло придает грушам маслянистый вкус и насыщенность.
  • Кленовый сироп — Кленовый сироп помогает добавить сладости и натурального кленового аромата, усиливая естественную сладость. Вы также можете использовать мед в качестве альтернативы.
  • Ванильное мороженое . Посыпать груши ванильным мороженым — отличный способ добавить еще один уровень сливочного и сладкого вкуса.
  • Мускатный орех — Добавляет дополнительный оттенок согревающего вкуса грушам, что придает им нотку комфорта.

Количество смотрите на карточке с рецептами ниже.

Как жарить груши

Хотите узнать, как приготовить жареные груши по этому рецепту? Это просто! Просто следуйте этому пошаговому фото-уроку. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Подготовьте груши: Тщательно промойте груши в холодной воде, чтобы удалить любые примеси. Разрежьте грушу пополам и удалите сердцевину. Нарежьте острым ножом на толстые ломтики.

Приготовить сироп: В сковороду добавить масло и кленовый сироп. Дайте ему расплавиться на среднем огне. Добавьте кусочки груши.

Приготовьте груши: Дайте смеси закипеть на сковороде и готовьте груши, пока они не станут золотистыми по мере выпаривания сиропа. Переверните груши щипцами наполовину, чтобы подрумянить другую сторону.

Подавать горячими: Когда груши станут золотистыми и карамелизируются, снимите их с огня и разложите по сервировочным тарелкам вместе с шариком мороженого и щепоткой мускатного ореха.

Верхние насадки

Используйте острый нож, чтобы нарезать груши ровными и чистыми ломтиками.

Убедитесь, что ломтики достаточно толстые, чтобы они не ломались слишком быстро на сковороде.

При необходимости готовьте порциями, добавляя немного масла и сиропа, если необходимо.

Если ваши груши созрели и выделяют сок, когда вы их нарезаете, ничего страшного! Добавленный сироп усилит их вкус.

Для этого рецепта лучше всего использовать груши Bosc, так как они более твердые и хорошо сохраняют форму при приготовлении.

Рекомендации по подаче

Используйте в качестве начинки для пышных веганских блинчиков или вафель.

Подавайте с ложкой глазури с кокосовым кремом для быстрого десерта.

Выложите несколько ломтиков парфе на завтрак с ореховой мюсли.

Используйте в качестве начинки для морковного пирога с овсянкой и орехами пекан.

Варианты

Не любите груши? Попробуйте использовать яблоки, персики или ваши любимые косточковые фрукты.

Если вы хотите более сладкий вкус, попробуйте использовать коричневый сахар или мед вместо кленового сиропа.

Попробуйте использовать половинку груши и половинку яблока.

Добавьте щепотку приправы для тыквенного пирога, приправы для чая или приправы для бисквита.

Добавьте палочку корицы в кастрюлю во время приготовления для дополнительного теплого и приятного вкуса.

Перед подачей к грушам можно добавить немного изюма или измельченных орехов, чтобы придать им текстуру и аромат.

Для более взрослого вкуса добавьте в сироп порцию рома.

Хранение

Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Разогрев: Чтобы разогреть, положите груши в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока они полностью не прогреются. Также можно разогреть в сковороде на среднем огне.

Замораживание: Остатки можно заморозить на срок до трех месяцев в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать другой тип сиропа?

Да! Вы можете попробовать использовать мед, коричневый сахар или любой другой любимый сироп.

Можно ли приготовить груши заранее, а потом разогреть?

Да! Приготовленные груши хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Перед подачей разогрейте груши в микроволновой печи или в сковороде на среднем огне в течение одной минуты

Нужно ли очищать груши от кожуры?

Груши очищать от кожуры не нужно, так как при обжаривании груши становятся мягче.

Другие рецепты фруктовых десертов
  • Клубника со сливками
  • Жареный яблочный пирог с сельдереем
  • Персики со сливками
  • Жареные нектарины с коричневым сахаром и кленовым сиропом

Другие рецепты с грушами

Надеюсь, вам понравится это простое блюдо из жареных груш. Обязательно используйте груши и в других рецептах!

Салат из груши и горгонзолы
Компот из груш
Груши, вареные в красном вине с кремом из корицы
Имбирное грушевое парфе
Имбирно-грушевый торт Полента

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!

Жареные груши

Кейт Хакворти | Вегетарианский десерт

Жареные груши с кленовым сиропом – это быстро и вкусно! Наслаждайтесь как есть, добавьте шарик мороженого или используйте в качестве начинки для торта, овсянки, йогурта или блинов.

5 от 9 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Сохранить

Время подготовки 2 мин.0002 Total Time 10 mins

Course Dessert

Cuisine American

Servings 2 servings

Calories 131 kcal

  • Skillet

  • 2 pears ripe but firm
  • 1 teaspoon butter
  • 1 teaspoon maple syrup ( или меда)
Для подачи (по желанию)
  • 2 шарика ванильного мороженого
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • У груш удалите сердцевины и нарежьте толстыми ломтиками.

  • Добавьте в сковороду сливочное масло, кленовый сироп и соль и дайте им растаять, затем добавьте ломтики груши.

  • Готовьте и пузырите, пока груши не станут золотистыми, а сироп не уменьшится, перевернув один раз.

  • Когда ломтики груши станут золотистыми и карамелизируются, разложите их по сервировочным тарелкам и посыпьте шариком мороженого и щепоткой молотого мускатного ореха.

Используйте острый нож, чтобы нарезать груши ровными и чистыми ломтиками.

Убедитесь, что ломтики достаточно толстые, чтобы они не ломались слишком быстро на сковороде.

При необходимости готовьте порциями, добавляя еще немного масла и сиропа.

Если ваши груши созрели и выделяют сок, когда вы их нарезаете, ничего страшного! Добавленный сироп усилит их вкус.

Для этого рецепта лучше всего использовать груши Bosc, так как они более твердые и хорошо сохраняют форму при приготовлении.

Калории: 131 ккалкарбогидраты: 30GProtein: 1GFAT: 2GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATATITATION: 1GMONOUNDATATED FAT: 1GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 5MGSODIUM: 20MGPOTASSIUM: 217 мг.0003

Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Обжаренные груши с корицей — живой стол

Кейли МакМорди —

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти простые тушеные груши с корицей из 3 ингредиентов без добавления сахара — вкусный способ использовать лишние груши! Используйте их, чтобы добавить ко всему, от овсянки и блинов до мисок с зерном и салатов! (веганский, без глютена, без добавления сахара)

Груши — один из моих любимых осенних фруктов, поэтому, когда наступает сезон и я вижу, что в магазинах появляются первые груши, я хватаю их все! Конечно, в своем чрезмерном возбуждении я почти всегда хватаю больше, чем могу съесть, прежде чем они испортятся, поэтому мне приходится решать, что с ними делать, потому что я отказываюсь тратить пищу впустую. Эти жареные груши с корицей — самый быстрый и простой способ использовать лишние груши, которые у меня есть!

Приготовление продуктов, которые долго не хранятся, — отличный способ продлить их жизнь еще немного, и это может быть разницей между тем, чтобы их выбросить, и тем, чтобы их съесть. Приготовление также поможет вам получить максимальное удовольствие от фруктов, которые, возможно, больше не подходят для употребления в сыром виде, если они помяты или начали становиться немного мягкими.

Почему вам понравятся эти обжаренные в корице груши

Эти обжаренные в корице груши не только отлично подходят для сокращения пищевых отходов, но и очень вкусны! Теплый вкус корицы с натуральной сладостью карамелизированных груш — идеальное осеннее лакомство, которое подойдет практически ко всему. А поскольку они такие сладкие от природы, им не нужно добавлять сахар, поэтому они также полезны для здоровья и подходят для детей!

Как приготовить обжаренные груши с корицей

  1. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками толщиной от ¼ до ½ дюйма.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте груши, корицу и воду.
  3. Перемешать и накрыть крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока груши не станут мягкими.
  4. Подавать немедленно или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Что есть с жареными грушами с корицей

Я люблю посыпать утреннюю овсянку этими жареными грушами с корицей и добавить горсть грецких орехов для хруста. Они также вкусны в мисках для йогурта, на блинах вместо сиропа, добавлены в салаты или зерновые миски или поверх мороженого. Они добавляют ко многим блюдам уютную осеннюю нотку и дополнительный заряд клетчатки без добавления сахара.

Если вы такой же любитель груш, как и я, и у вас их слишком много, попробуйте как можно скорее эти тушеные груши с корицей! И если вы не любитель груш, начните покупать дополнительные груши, чтобы у вас были все основания, чтобы приготовить этот вкусный топпер.

Если вы будете готовить по этому рецепту, не забудьте поставить звездочку в комментариях ниже!

Принт

★★★★★

4.5 из 6 отзывов

Эти простые обжаренные в духовке груши с корицей без добавления сахара из 3 ингредиентов — восхитительный способ использовать лишние груши! Используйте их, чтобы добавить ко всему, от овсянки и блинов до мисок с зерном и салатов! (веганский, без глютена, без добавления сахара)

  • Автор: Калей
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x
color»> Категория: гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская
    • 2 большие груши
    • 2 ч. л. масла (я предпочитаю кокосовое масло или масло авокадо)
    • 2 ст.л. воды
    • 1 ч.л. молотой корицы
    1. Очистите груши, удалите сердцевины и нарежьте их ломтиками толщиной ½ дюйма.
    2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
    3. Добавить груши, воду и корицу. Размешивать.
    4. Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, пока груши не станут мягкими и карамелизированными, около 10-15 минут.

    Примечания

    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • Если хотите, оставьте кожуру, чтобы получить больше клетчатки и меньше подготовительной работы.