Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке с пошаговыми фото
Творожный пирог — это простая и вкусная выпечка, которая пользуется и будет пользоваться огромной популярностью. Для приготовления используют разнообразное тесто: бисквитное, дрожжевое, слоеное, пресное и другое. Творожную начинку хорошо дополняют фрукты, ягоды и даже шоколад. Десерт можно приготовить как для торжественных случаев, так и для семейного ужина.
Содержание
- Творожный пирог с песочной крошкой
- Творожный пирог с яблоками в духовке
- Простой и вкусный творожный пирог с ягодами
- Как испечь творожно-шоколадный пирог в духовке?
- Очень вкусный творожный пирог с вишней
- Творожно-лимонный пирог в домашних условиях
- Заливной творожный пирог на скорую руку
- Как приготовить творожно-банановый пирог?
- Пошаговый рецепт творожно-тыквенного пирога
- Дрожжевой пирог с творожной начинкой
Сообщить об ошибке
Творожный пирог с песочной крошкойТворожный пирог на основе песочной крошки достаточно популярен за простоту приготовления и хороший вкус. Крошку замешиваем только на муке и сливочном масле. Для пирога выбираем качественный творог. Пирог подается к столу только остуженный, так он вкуснее.
Первым делом отмеривается указанное в рецепте количество продуктов для пирога.
В посуду для замеса теста насыпается просеянная пшеничная мука и сахар. Холодное сливочное масло измельчается на крупной терке и перекладывается к муке.
Руками мука с маслом и сахаром перетирается до состояния мелкой крошки. Затем она ставится в холодильник, чтобы масло не растаяло.
В другую посуду кладется творог. Если у вас творог зернистый, то он перетирается через сито. К творогу разбиваются яйца, насыпается сахар и пакетик ванильного сахара. Эти ингредиенты перемешиваются венчиком или миксером до однородного состояния.
Любая форма для выпечки смазывается маслом или застилается бумагой. В нее ровным слоем насыпается половина охлажденной песочной крошки.
На слой крошки равномерно укладывается творожная начинка.
Творог засыпается остальной крошкой и распределяется ровным слоем.
Духовка заранее разогревается до 180 градусов. Выпекается пирог в течение 40–50 минут до легкого золотистого цвета и «сухой спички».
Испеченный творожный пирог из песочной крошки остужается, аккуратно извлекается из формы и подается к чаю. Удачной и вкусной выпечки!
Сообщить об ошибке
Творожный пирог с яблоками в духовкеТворожный пирог с яблоками – выпечка популярная, вкусная и вариантов ее приготовления много, все они отличаются видом теста. Творог либо добавляют в тесто, либо используют как начинку вместе с яблоками. В этом рецепте замешиваем тесто как для оладий и на йогурте с содой и медом. Рецепт простой и быстрый.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5-2 ст.
- Йогурт (кефир) – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Сахар – 0.5 ст.
- Творог – 1 ст. (неполный)
- Яблоко – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 1/3 ч.л.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для теста взять натуральный и без разных добавок и наполнителей йогурт. Его можно заменить стаканом кефира.
Шаг 2. Йогурт переложить в посуду для замеса теста, разбить к нему одно яйцо и венчиком эти ингредиенты перемешать.
Шаг 3. Затем в эту смесь насыпать полстакана сахара, но можно и больше.
Шаг 4. Мед растопить и добавить две ложки к йогуртовой смеси. Мед сделает пирог более пышным и усилит вкус.
Шаг 5. Погасить уксусом соду и добавить ее к смеси.
Шаг 6. Затем порционно к смеси насыпать полтора стакана муки и венчиком замесить тесто. Консистенция его должна получиться как для оладий, поэтому количество муки определяйте сами. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и перемешать с тестом.
Шаг 7. Форму для выпечки смазать любым маслом и в нее перелить замешенное с яблоками тесто. В тесте ложкой сделать несколько углублений и внизу разложить творог.
Шаг 8. Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать пирог в течение 40–50 минут, что зависит от вашей духовки, и до готовности. Испеченный творожный пирог с яблоком перед подачей немного остудить. Удачной и вкусной выпечки!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный творожный пирог с ягодамиТандем творога с ягодами в начинке для пирога нравится многим. Эта домашняя выпечка недорогая, простая в приготовлении и очень вкусная. Ягоды можно использовать любые и даже замороженные, но со свежими ягодами всегда ароматнее. В этом рецепте печем творожный пирог на песочном тесте и с замороженной клубникой.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 0.5 ст.
- Клубника замороженная – 400 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовить в указанном в рецепте количестве все продукты для пирога. Клубнику размораживать не надо.
Шаг 2. Муку просеиваем через сито и смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя. В посуду для замеса теста кладем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, насыпаем к нему сахар и миксером все хорошо взбиваем. Затем к этой смеси пересыпаем муку.
Шаг 3. Замешиваем тесто венчиком, чтобы получилась мелкая крошка. Если тесто собирается в комочки, то досыпаем еще муки.
Шаг 4. Застилаем бумагой любую форму для выпечки. На нее равномерно пересыпаем половину песочной крошки.
Шаг 5. В отдельной посуде взбиваем в однородную массу творог с яйцами и сахаром по своему вкусу.
Шаг 6. Творожную массу ровным слоем выкладываем в форму поверх крошки.
Шаг 7. На слой творога помещаем ягоды клубники и равномерно засыпаем ее остальной песочной крошкой.
Шаг 8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–50 минут до полной готовности.
Шаг 9. Испеченный творожный пирог с ягодами немного остужаем, перекладываем из формы на блюдо и подаем к чаю. Удачной и вкусной выпечки!
Сообщить об ошибке
Как испечь творожно-шоколадный пирог в духовке?Творожно-шоколадный пирог хотя и готовится из обыкновенных продуктов, но выглядит шикарно и празднично. Процесс приготовления простой: замесить тесто, приготовить начинку, сформировать пирог, запечь и остудить. Готовим пирог на основе шоколадной крошки, а к творогу добавим крахмал со сметаной, чтобы получилось подобие суфле.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Какао – 4 ст.л.
- Сахар – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Творог – 600 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Ванилин – 2 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуде для замеса теста растираем до однородного состояния мягкое сливочное масло с 100 г сахара.
Шаг 2. К этой смеси насыпаем четыре ложки какао-порошка.
Шаг 3. Затем насыпаем просеянную через сито пшеничную муку.
Шаг 4. Лопаткой эти ингредиенты перетираем до состояния мелкой крошки.
Шаг 5. Любую форму для выпечки застилаем бумагой и на нее наносим слой масла.
Шаг 6. Половину шоколадной крошки пересыпаем в форму и распределяем ровным слоем.
Шаг 7. Для начинки в другую посуду кладем творог, добавляем к нему 150 г сахара, ванилин, две ложки крахмала и сметану.
Шаг 8. Венчиком или лопаткой эти ингредиенты смешиваем в гладкую однородную массу. Творожную начинку выкладываем ровным слоем поверх крошки.
Шаг 9. Слой творога равномерно засыпаем остальной крошкой.
Шаг 10. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем пирог в течение 1 часа, не менее.
Шаг 11. Испеченный пирог достаем из духовки и оставляем на некоторое время для охлаждения, не вынимая из формы, а затем форму удаляем.
Шаг 12. Творожно-шоколадный пирог с нежной начинкой нарезаем кусочками и подаем к чаю. Удачной и вкусной выпечки!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный творожный пирог с вишнейОтличным выбором для чаепития может быть у вас творожный пирог с вишней, как десерт с замечательным сбалансированным вкусом. Готовим пирог на простом песочном тесте, хотя есть и сложные варианты типа чизкейка или брауни. Вишня подходит любая, а в этом рецепте используем замороженную вишню, что на вкус пирога не влияет.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 7 ст.л. без горки.
- Вишня, размороженная – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу согласно рецепту подготовим все продукты для пирога. Замороженную вишню пересыпаем на тарелку и оставляем для разморозки.
Шаг 2. В посуду для замеса теста кладем мягкое сливочное масло, насыпаем к нему три ложки сахара и хорошо растираем.
Шаг 3. На желтки и белки разделяем яйца, и белки сразу ставим в холодильник. Желтки перекладываем к масляной смеси и перемешиваем.
Шаг 4. Затем к этой смеси насыпаем просеянную муку и ложкой замешиваем тесто. Если оно получилось очень тугое, можно добавить к тесту 1–2 ст. ложки ледяной воды. Тесто сворачиваем в колобок.
Шаг 5. Затем замешенное тесто укладываем в круглую форму для выпечки, сформировав по краю бортики. Форму с тестом ставим в холодильник на 20–30 минут.
Шаг 6. В другой посуде растираем творог с тремя ложками сахара.
Шаг 7. Охлажденные белки взбиваем миксером в течение 5 минут в стойкую пену.
Шаг 8. Взбитые белки перекладываем к творогу и аккуратно перемешиваем.
Шаг 9. С размороженной к этому времени вишни полностью сливаем сок.
Шаг 10. Ягоды ровным слоем выкладываем поверх теста.
Шаг 11. Слой вишни равномерно покрываем творожно-белковой массой. Ставим пирог на 50 минут в духовку, заранее разогретую до 180°С.
Шаг 12. Испеченный пирог обязательно остужаем, достав его из духовки.
Шаг 13. Готовый творожный пирог с вишней посыпаем сахарной пудрой, нарезаем кусочками и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Творожно-лимонный пирог в домашних условияхНежную творожную выпечку любят как взрослые, так и дети. Вариантов ее приготовления очень много. В этом рецепте готовим творожный пирог со вкусом и ароматом лимона. Сочетание творога с лимоном замечательное и другие дополнения не нужны. Тесто для пирога замешиваем на яйцах, разрыхлителе и сливочном масле.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 120 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Ванилин – 2 гр.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 400 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – 2 гр.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Сахар – 80 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу включить духовку на 160°С. Форму для выпечки, желательно разъемную, застелить бумагой.
Шаг 2. В микроволновке или на водяной бане растопить все сливочное масло.
Шаг 3. Указанное в рецепте количество ингредиентов для творожной начинки (сахар, ванилин, творог, яйцо и лимонную цедру) поместить в чашу миксера и на максимальной скорости взбить в пышную массу.
Шаг 4. В посуде для замеса теста смешать просеянную муку с сахаром, разрыхлителем, солью и ванилином.
Шаг 5. В эту мучную смесь разбить два яйца, добавить лимонную цедру и растопленное масло и быстро замесить тесто до гладкого однородного состояния. Его консистенция должна быть, как густая сметана.
Шаг 6. Замешенное тесто сразу перелить в форму.
Шаг 7. Поверх теста аккуратно и ровным слоем уложить творожную начинку. Поверхность ее разровнять лопаткой.
Шаг 8. Пирог поместить в разогретую духовку на 40 минут.
Шаг 9. Испеченный творожно-лимонный пирог остудить в форме, затем его аккуратно извлечь на сервировочное блюдо и подать к чаю. Удачной и вкусной выпечки!
Сообщить об ошибке
Заливной творожный пирог на скорую рукуЗаливные пироги с различными начинками справедливо относят к домашней выпечке на скорую руку. В этом рецепте готовим заливной творожный пирог. Тесто замешиваем на кукурузной муке, твороге, сметане и яйцах. По вкусу пирог можно дополнить ягодами или фруктами. Десерт у вас получится очень легким и за счет творога со сметаной – достаточно сытным.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Тростниковый сахар – 180 гр.
- Творог – 300 гр.
- Сметана – 120 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для пирога подготовить в указанном в рецепте количестве. Сразу включить духовку на 180°С.
Шаг 2. В посуду для замеса теста разбить куриные яйца, насыпать к ним тростниковый сахар и венчиком или миксером взбить в пышную массу.
Шаг 3. Затем в эту массу положить творог со сметаной и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Шаг 4. Кукурузную муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и пересыпать к жидкой основе теста. Добавить щепотку соли.
Шаг 5. Венчиком замесить тесто до гладкой и без комочков текстуры.
Шаг 6. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. В нее перелить замешенное тесто и поверхность разровнять лопаткой.
Шаг 7. Пирог на 30–35 минут поставить в разогретую духовку и выпекать до румяного цвета и «сухой палочки».
Шаг 8. Приготовленный на скорую руку заливной творожный пирог остудить, аккуратно достать из формы и подать к чаю, декорировав любым топпингом или сахарной пудрой. Вкусной и удачной выпечки!
Сообщить об ошибке
Как приготовить творожно-банановый пирог?Бананы и десерты на их основе любят многие. Мякоть банана отлично дружит с творогом, поэтому выпечка на основе этих ингредиентов всегда получается вкусной и полезной. В этом рецепте готовим творожно-банановый пирог для приверженцев правильного питания. Пшеничную муку заменим рисовой и сахар можно, заменить любым сахарозаменителем.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Творог – 125 гр.
- Мука – 25 гр.
- Банан – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Какао – 2 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Заменитель сахара – 5 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовить согласно рецепту и нужному количеству порций все ингредиенты для торта. В посуду для замеса теста кладем банан и разминаем вилкой. К банану разбиваем яйцо, кладем творог и миксером перемешиваем. Затем к этой массе насыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем жидкое тесто. В конце замеса добавляем к нему заменитель сахара.
Шаг 2. Замешенное тесто разделяем пополам. В одну половину насыпаем какао и хорошо перемешиваем. У нас получилось темное и белое тесто. Столовой ложкой поочередно перекладываем тесто в силиконовую форму, чтобы получилось подобие «Зебры».
Шаг 3. Поверхность пирога выравниваем ложкой. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Такой пирог можно запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут.
Шаг 4. Испеченный творожно-банановый пирог немного остужаем, извлекаем из формы и подаем к чаю. Пирог по своему вкусу можно дополнить свежими ягодами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт творожно-тыквенного пирогаТыква сама по себе обладает пресным вкусом и особым запахом, что не всем нравится, поэтому ее сочетают с другими продуктами для изменения вкусовой композиции блюда. Тыква гармонирует с творогом, и выпечка получается потрясающе нежной. Готовят творожно-тыквенные пироги по-разному. В этом рецепте формируем творог послойно, чередуя слои тыквы и творога.
Время готовки: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 2 ч.л.
- Изюм – 50 гр.
- Тыква – 500 гр.
- Сахар – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранную для пирога хорошую тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средними кусочками и в течение 45 минут запечь в духовке при 180°С.
Шаг 2. Запеченную тыкву переложить в чашу блендера, насыпать к ней 3 ложки сахара с 1,5 ложками манной крупы и измельчить до однородного состояния.
Шаг 3. Взбить одно яйцо, добавить к тыквенной массе и все перемешать.
Шаг 4. В другую посуду переложить творог, насыпать к нему остальные сахар с манкой, разбить яйцо, добавить заранее замоченный изюм и вилкой эти ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 5. Застелить бумагой любую форму для выпечки. В форму столовой ложкой послойно выложить подготовленные массы. Сначала ровным слоем выложить три ложки тыквенной массы.
Шаг 6. Поверх ее уложить равным слоем три ложки творожной массы.
Шаг 7. Таким образом, чередуя, выкладываем всю массу. Верхним слоем должен быть творог.
Шаг 8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–50 минут и деревянной палочкой проверяем готовность выпечки.
Шаг 9. Испеченный творожно-тыквенный пирог немного остужаем, переворачиваем на сервировочное блюдо, декорируем по своему вкусу и подаем к чаю. Вкусной и удачной выпечки!
Сообщить об ошибке
Дрожжевой пирог с творожной начинкойНаиболее популярны творожные пироги на тесте без дрожжей и на скорую руку, но есть более вкусный вариант этой домашней выпечки – дрожжевой пирог с творогом. Он требует времени и некоторого навыка в работе с таким тестом, но результат отличный. Пирог получается ароматным, красивым и очень нежным. Тесто замешиваем на молоке, сухих дрожжах и опарным способом. Творог берем любой жирности. В начинку к творогу добавим немного творожного сыра.
Время готовки: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 10.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар – 120 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – 4 гр.
- Мука – 600 гр.
- Молоко – 250 гр.
- Дрожжи сухие – 8 гр.
Для начинки:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Сахар ванильный – 8 гр.
- Творог – 400 гр.
- Сыр творожный – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом нужно отмерить количество ингредиентов для пирога согласно рецепту.
Шаг 2. Молоко нагреть до 35-37 градусов, перелить в посуду для замеса теста, насыпать к нему сухие дрожжи, ложку сахара и четыре столовых ложки просеянной муки. Эти ингредиенты хорошо перемешать. Это будет опара для теста. Ее поставить в теплое место на полчаса для активации дрожжей и подъема массы.
Шаг 3. По истечении этого времени любым способом растопить сливочное масло и перелить его в поднявшуюся опару. Насыпать к ней 100 г сахара, порционно добавить всю муку и руками замесить тесто до гладкого однородного состояния. Тесто должно быть мягким и не прилипать к ладоням. Прикрыть посуду салфеткой и поставить в то же теплое и без сквозняка место на 1 час.
Шаг 4. Для начинки в отдельную посуду положить творог. К нему разбить куриные яйца, добавить творожный сыр, ванильный и остальной сахар. Начинку ложкой хорошо перемешать.
Шаг 5. Подошедшее дрожжевое тесто обмять ладонью, отделить третью часть для декора и раскатать скалкой в пласт, соответствующий вашей форме для выпечки. Форму смазать маслом и уложить в нее раскатанное тесто, сформировав по краю бортики высотой до 3 см.
Шаг 6. На тесто ровным слоем выложить творожную начинку. Остальное тесто тонко раскатать и по своему вкусу сформировать украшение пирога. Духовку заранее разогреть до 180°С. Пирогу дать 20 минут для расстойки. Выпекать дрожжевой пирог с творожной начинкой в течение 35 минут. Испеченный пирог немного остудить и, нарезав порционно, подать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!
Сообщить об ошибке
Творожный кекс «Изумительный», пошаговый рецепт на 4310 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кекс на сидре с изюмом
При добавлении яиц масса может отслаиваться. В этом случае просто добавьте столовую ложку муки, и все будет в порядке. Если вы не любите изюм, можно добавить в кекс курагу, чернослив, вяленый инжир,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндально-апельсиновый пирог с шафраном
Миндаль можно заменить любыми другими орехами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карамельный пирог с консервированными персиками
Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт татен с помидорами
Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.
Юлия Высоцкая
Реклама
Natali
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Нет-нет, я не преувеличиваю. Название рецепта действительно соответствует действительности
Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным творожным кексом. Я нечасто пеку кексы, но это самый вкусный из тех, которые не только я сама пекла, но из всех, которые мне довелось попробовать! Готовится он очень просто из самых обычных и доступных продуктов. Усилий минимум, а результат выше всяких похвал. Влажный нежный мякиш и приятный сливочно-творожный вкус обязательно вас порадуют. Только съедается кекс так же быстро, как и готовиться. Так что будьте готовы повторить его на бис!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
359
кКал
15%
Белки | 8 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 45 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
творог жирный | 270 г |
маргарин | 150 г |
250 г |
яйца куриные крупные | 3 шт. |
ванилин | 1 г |
изюм без косточек | 100 г |
разрыхлитель | 1 упаковка |
300 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту76
Добавить фотографию
еще 72
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.
Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпаем промытый и обсушенный изюм. Теперь все спокойно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.
Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. Обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
Выпекаем наш кекс в разогретой до 165–170°C духовке около часа. Мне понадобился ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. У нас небольшой кусочек дожил до следующего дня. Он ничуть не зачерствел и не потерял своих вкусовых качеств! Действительно изумительный кекс! Очень рекомендую.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
выпечкавзбиватьвыпекать, запекатьзавтракполдниккекстворог8 мартаинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тыквенный чизкейк (с видео!) — Sugar Spun Run
значок поискаВы здесь: Главная / Десерты / Чизкейк / Тыквенный чизкейк (с видео!)
Автор: Sam 127 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Легкий сливочный чизкейк Тыквенный чизкейк , приготовленный полностью с нуля, всего водяная баня не требуется ! Рецепт включает в себя пошаговое видео!
Идеальный чизкейк на осень
Как и обещал, еще один рецепт тыквы для вас. Мой тыквенный чизкейк на самом деле является старым рецептом в блоге, но им определенно стоит поделиться.
Тем из вас, кто любит мой очень простой рецепт классического чизкейка, я думаю, вам понравится этот рецепт (без водяной бани!), а также праздничный осенний поворот.
Он приготовлен на основе моего домашнего крекера Грэма и украшен домашними взбитыми сливками с корицей. Это был бы отличный десерт на День Благодарения, который гарантированно произведет впечатление (и, на мой взгляд, НАМНОГО лучше, чем тыквенный пирог).
Начнем.
Как приготовить тыквенный чизкейк без трещин (без водяной бани!)
Я поделился большинством этих советов, когда разместил свой шоколадный чизкейк, но они по-прежнему так же актуальны здесь (как и практически для любого чизкейка). !).
- Используйте ингредиенты комнатной температуры! Мне нравится выкладывать яйца, сливочный сыр и сметану как минимум за час до начала приготовления чизкейка. Поскольку все они имеют одинаковую температуру, они будут соединяться более равномерно, что снижает риск появления трещин.
- Не взбивайте яйца слишком сильно! Перемешивайте тесто на низкой скорости , пока все яйца не будут введены в тесто. Слегка взбейте яйца перед добавлением, чтобы они легче смешались. Важно, чтобы яйца полностью растворились в тесте, только не переусердствуйте, так как это может на самом деле испортить текстуру (представьте мучнистую и несколько сухую, а не гладкую и сливочную!) и может привести к тому, что ваш тыквенный чизкейк треснет.
- Духовку не открывать! Так заманчиво заглянуть в свой чизкейк, но каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, вы резко снижаете температуру духовки. Это замедляет процесс выпечки и может привести к тому, что чизкейк треснет и утонет.
- Всегда остужайте при комнатной температуре перед перемещением в холодильник. Быстрое охлаждение — верный способ получить большую трещину в центре (даже если она была гладкой, когда она впервые досталась из духовки!). Дайте вашему чизкейку остыть медленно , я даю своему чизкейку остыть наверху духовки, где он еще теплый, или вы можете оставить его в своей (выключенной) духовке с открытой дверцей и дать ему нагреться до комнатной температуры перед охлаждением.
Совет: Особенности ингредиентов имеют значение! Убедитесь, что вы используете чистое тыквенное пюре (не начинку для тыквенного пирога) и жирный сливочный сыр (не намазываемый).
Помогите! Мой чизкейк треснул!
Просто смажьте трещинки домашними взбитыми сливками, и готово. Только помните, что любые трещинки не повлияют на вкус вашего чизкейка!
Обязательно ознакомьтесь с моими советами выше, чтобы в следующий раз приготовить тыквенный чизкейк без трещин!
Можно ли использовать купленный в магазине корж?
Я не рекомендую его для этого рецепта, так как большинство покупных коржей поставляются в маленьких формочках для пирогов, которые недостаточно велики, чтобы вместить то количество теста, которое готовится по этому рецепту.
Мой домашний рецепт корочки из крекера Грэма приведен в инструкциях ниже, для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов и несколько минут вашего времени, и он поместится в требуемую 9-дюймовую разъемную форму.
Как хранить тыквенный чизкейк?
Хранить в холодильнике до 5 дней. Его также можно заморозить (сначала плотно завернуть) на несколько месяцев. Я не всегда накрываю свой чизкейк, но чтобы он не впитывал другие запахи в холодильнике, это хорошая идея.
Оставлять чизкейк в разъемной форме?
Меня часто об этом спрашивают, поэтому я решил обратиться сюда. Я оставляю свой в разъемной форме до тех пор, пока не буду готов к подаче, затем снимаю кольцо и подаю, а затем заменяю кольцо, когда мне нужно его снова сохранить.
Если вы хотите переложить чизкейк с тыквой на красивую тарелку, аккуратно приподнимите дно формы лопаточкой и очень осторожно переместите его на сервировочное блюдо.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Чизкейк без выпечки
- Чизкейк Oreo
- Тыквенные батончики
- Тыквенное печенье
Наслаждайтесь!
Испечем вместе! Обязательно посмотрите ВИДЕО с инструкциями в карточке рецепта!
- ▢ 1 9-дюймовая корочка из крекера Грэм (приготовленная по рецепту в разъемной форме 9 или 10 дюймов, предварительно не выпеченная). Нажмите на ссылку для рецепта.
- ▢ 24 унции сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры, обязательно используйте кирпичный и нерастекающийся сливочный сыр
- ▢ ¾ стакана коричневого сахарного сахара (150 г)
- ▢ ½ стакана сахара (100G)
- ▢ ⅓ Чашка Смеля (80G)
- ▢ 1 ½ чайной ложки ванильной экстракты
- ▢ 1 стакана пюре из насочной пюре (244G)
- ▢ 1 стакана пюре из насоса. ▢ 2 ½ чайных ложек тыквенного пирога Специя
- ▢ 3 большие яйца слегка взбитые, комнатная температура предпочтительнее
Коричные взбитые сливки
- ▢ ¾ стакана тяжелые сливки (175 мл)
- ▢ ¼ чашки сахара (30g)
- ▢ ¼ чашки сахара (30G)
- ▢ ¼ стакана. ложка ванильного экстракта
- .
В стационарном миксере (или в большой миске ручным миксером) взбейте размягченный сливочный сыр и сахар, соскребая стороны время от времени лопаткой, чтобы убедиться, что ингредиенты хорошо перемешаны (взбивайте на средней скорости около 1-2 минут, время от времени соскабливая вниз сторону).0003
Добавьте сметану и хорошо перемешайте, сделав одну паузу, чтобы очистить стенки и дно чаши.
Добавьте ванильный экстракт, тыквенное пюре и тыквенную приправу и хорошо перемешайте.
Добавьте яйца по одному, взбивая до тех пор, пока они не перемешаются после каждого добавления (и соскребая со стенок после каждого добавления).
Равномерно распределите тесто для чизкейка по подготовленному коржу.
Отправить в духовку и выпекать при 350F в течение 40 минут или до тех пор, пока центр чизкейка не схватится и не станет упругим на ощупь.
Дайте чизкейку с тыквой остыть до комнатной температуры, затем перенесите в холодильник и охлаждайте в течение 6 часов или на ночь.
Перед подачей на стол приготовьте взбитые сливки с корицей.
Взбитые сливки с корицей³
Для взбитых сливок с корицей смешайте густые сливки, сахарную пудру, экстракт ванили и молотую корицу в чистой миске среднего размера.
Перемешайте миксером на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость до высокой и взбивайте до образования жестких пиков.
Взбитые сливки поверх охлажденного чизкейка. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
¹Обязательно берите чистое тыквенное пюре (единственный ингредиент на банке должен быть «тыква»), а не «начинку для тыквенного пирога», которая содержит другие ингредиенты и обычно продается рядом с тыквенным пюре.
²ВИДЕО ПРИМЕЧАНИЕ: Упс! В видео говорится о предварительном разогреве духовки до 375F, но вместо этого этот чизкейк следует выпекать при 350F (как указано в письменном рецепте).
«Я использовал насадку Wilton 2D, чтобы нанести взбитые сливки на чизкейк.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 520 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 12 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 312 мг | Натрий: 351 мг | Калий: 259 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 4525 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности основана на сторонних расчетах и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!
Этот рецепт изначально опубликован 13. 10.2017, при этом рецепт остался прежним, пост обновлен и улучшен и добавлено видео!
Взаимодействие с читателями
Рецепт чизкейка без выпечки — Sugar Spun Run
Вы здесь: Главная / Десерты / Чизкейк / Рецепт чизкейка без выпечки
Автор Sam 675 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт
My easy, Чизкейк без выпечки изготовлен без желатина или сгущенного молока и имеет вкус ТАКЖЕ, как классический вариант, к которому вы привыкли! По этому рецепту требуется всего несколько часов для охлаждения перед нарезкой и подачей на стол. Включает видео с инструкциями по !
Чизкейк без выпечки (без желатина)
Как самопровозглашенный чизкейк-сноб, я знаю, как разочаровывает рецепт чизкейка без выпечки, который даже близко не похож на настоящий классический чизкейк. С большинством рецептов вы сталкиваетесь с одной из двух проблем: либо отсутствует текстура (мягкая, похожая на пудинг), либо вкус полностью отсутствует. Итак, когда я решил приготовить чизкейк без выпечки, я точно знал, чего мне нужно избегать, точно так же, как я знал, что я искал!
Мой рецепт чизкейка без выпечки позволяет приготовить классический, свежий и плотный чизкейк без включения духовки. В то время как многие чизкейки без выпечки используют желатин или сгущенное молоко для стабилизации, я использую домашние взбитые сливки для лучшего вкуса и текстуры (и даже не думайте заменить их Cool Whip!).
Этот чизкейк очень хорошо застывает в холодильнике через несколько часов (желательно на ночь) и имеет ту же твердую чизкейковую текстуру и вкус , с которыми вы уже знакомы – печь не нужна! Вам это понравится!
Почему мой рецепт работает:
- Взбитые сливки создают крепкую основу без желатина.
- Для классического вкуса используются те же ингредиенты, что и для классического чизкейка (за исключением яиц).
- Гораздо проще и менее суетливо, чем запеченный чизкейк – отлично подходит для начинающих!
- Подходит для начинки, такой как свежие фрукты, начинка для пирога или капелька шоколадного соуса.
Что вам нужно
Для чизкейка с аутентичным вкусом мы хотим максимально приблизиться к классическим ингредиентам. Это означает использование:
- Сливочный сыр. Убедитесь, что вы используете жирный сливочный сыр кирпичного типа. Это должно быть смягчено до комнатной температуры.
- Сметана. Сметана ВАЖНА для богатого, классического, настоящего со вкусом чизкейка. Может быть, это просто мой чизкейковый снобизм, но чизкейк без сметаны — это не чизкейк! Сметана придает массу вкуса и добавляет глубины и аутентичности этому рецепту чизкейка без выпечки. Если у вас нет или вы не можете найти сметану, в крайнем случае подойдет жирный простой греческий йогурт.
- Лимонный сок. Всего лишь капля усилит вкус чизкейка и придаст легкий привкус. Здесь подойдет бутилированный или свежевыжатый лимонный сок. Это можно опустить, если это необходимо.
- Сахар. Я люблю использовать коричневый сахар в корочке крекера Грэма для дополнительной нотки вкуса. Сахарная пудра в начинке прекрасно смешивается, а также способствует твердой, полностью застывшей текстуре.
- Густые сливки. Хотя это и не типично для традиционного чизкейка (хотя и критично для моего баскского чизкейка), жирные сливки необходимы для этого чизкейка без выпечки. Мы будем взбивать это до жестких пиков и добавлять в нашу смесь для чизкейка. Это создает стабильность без необходимости в желатине или сгущенном молоке!
СОВЕТ СЭМА: В этом рецепте будет слишком много начинки для купленных в магазине коржей крекеров. Если вы хотите использовать его, вы можете просто вылить дополнительную начинку, которая не помещается в миску, охладить и наслаждаться без корочки!
Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!
Как приготовить чизкейк без выпечки
Для корочки
- Начните с домашней корочки из крекеров Грэма: смешайте крошки крекера из Грэма, сахар и растопленное масло до тех пор, пока смесь хорошо не смешается и смесь не будет напоминать влажный песок.
- Плотно и равномерно вдавите смесь в дно и по бокам разъемной формы, затем поместите в холодильник для охлаждения (корж также не требует выпекания!).
Для начинки
- Взбить жирные сливки до жестких пиков (густые, пышные, объемные, вкуснее напоминают только Cool Whip ).
- В отдельной миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, экстракт ванили, лимонный сок и сметану до получения однородной массы.
- Аккуратно вмешайте взбитые сливки в смесь сливочного сыра, пока они полностью не перемешаются и тесто не станет однородным.
- Равномерно распределите начинку для чизкейка по подготовленной корочке из крекера Грэм и охладите в течение нескольких часов перед нарезкой и подачей на стол.
СОВЕТ СЭМА: Поскольку мы не печем этот чизкейк, он не разгладится в духовке. Вы можете разгладить верхнюю часть чизкейка с помощью смещенной лопаточки перед охлаждением, чтобы придать ему красивый внешний вид, если хотите!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить чизкейк без выпечки?
Да, чизкейк без выпечки можно заморозить! Я рекомендую сначала охладить чизкейк в соответствии с инструкциями (в рецепте ниже), а затем хорошо накрыть чизкейк полиэтиленовой пленкой перед замораживанием. Я не рекомендую добавлять какую-либо декоративную начинку из взбитых сливок (или любую другую начинку), пока вы не будете готовы к подаче, так как это усложнит хранение (и грязнее!).
Вы можете съесть замороженный чизкейк прямо из замороженного состояния или вернуть его в холодильник, чтобы он оттаял, прежде чем наслаждаться.
Сколько хранится чизкейк без выпечки?
Лично мы никогда не сможем заставить этот чизкейк храниться в нашем доме дольше 48 часов! Если у вас больше самоконтроля, ваш чизкейк будет храниться в холодильнике до 5 дней. Обязательно храните его в герметичном контейнере или плотно заверните разъемную форму в полиэтиленовую пленку при хранении.
Почему мой чизкейк без выпечки не застыл?
Если вы использовали неправильный сорт сливочного сыра или недостаточно долго взбивали сливки, чизкейк может не застыть. Убедитесь, что вы используете жирный сливочный сыр, а не пастообразный, который продается в тюбике. Если вам нужно наглядно увидеть, как выглядят сливки, взбитые до жестких пиков, посмотрите видео ниже.
Чизкейк без выпечки тоже был бы вкусным на моей корочке Oreo!
Наслаждайтесь!
Испечем вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook.
- рецепт корочки)
- ▢ 16 унций сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры (450 г) (используйте плавленый сливочный сыр, а не намазываемый, продаваемый в тубах)
- ▢ 1 чашка сахарной пудры (150 г)
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 2 teaspoons lemon juice
- ▢ ⅓ cup sour cream (75g)
- ▢ 1 ½ cup heavy cream (355ml)
- ▢ Additional whipped cream for topping, optional
- ▢
9″ Springform pan
- ▢
Чаши для смешивания
- ▢
Электрический миксер
Поместите сливочный сыр в большую миску и с помощью электрического миксера взбейте до получения однородной кремообразной массы.
Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности.
Вмешайте экстракт ванили и лимонный сок, соскребая смесь со стенок и дна чаши.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Налейте густые сливки в отдельную миску среднего размера (желательно охлажденную металлическую миску). Взбивайте на высокой скорости (желательно с помощью электрического миксера) до устойчивых пиков.
Смешайте взбитые сливки со сливочно-сырной смесью до получения однородной массы.
Равномерно распределите смесь для чизкейка по подготовленной корочке крекера.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Посыпьте дополнительным количеством взбитых сливок перед нарезкой и подачей на стол, если это необходимо.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 285 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 138 мг | Калий: 85 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 985МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка.