Пицца маргарита рецепт в домашних условиях: классический итальянский рецепт в домашних условиях в духовке на тонком тесте, с фото, калорийностью, составом ингредиентов для начинки и ее разновидностями

Содержание

Рецепт домашней пиццы маргарита с соусом Icancook Tomato Pelati

РЕЦЕПТ С СОУСОМ tomato pelati

Представляем вам домашний рецепт пиццы с соусом Tomato Pelati. Время приготовления классической итальянской Маргариты — 60 минут. Она прекрасно подойдет на завтрак или отлично дополнит ужин. А рецепт приготовления в домашних условиях порадует вас простотой!

Кстати, а вы знаете, что свое имя она получила в честь королевы? Считается, что однажды Маргарита Савойская попробовала еду простых итальянцев. Ей так понравилась лепешка с простым составом, что она написала благодарственное письмо повару. Оно до сих пор хранится в ресторане, принадлежащем потомкам Рафаэля Эспозито и его жены Бренди. Особое восхищение королевы вызвала расцветка, напоминающая флаг Италии: красный — томаты, белый — сыр моцарелла, зеленый — листья базилика. Это классическая начинка традиционного итальянского блюда. Читайте пошаговый рецепт пиццы Маргарита и готовьте с удовольствием!

Итальянская кухня дружелюбна: она легко допускает замену оливкового масла подсолнечным, не требует особого сорта муки, в качестве начинки для пиццы могут выступать оливки (без косточек!), шампиньоны, бекон… Если вы хотите ощутить национальный вкус Италии — начните с классического рецепта. Пиццу легко приготовить в домашних условиях, ведь Маргарита относится к семейной, а не ресторанной кухне.

Вам понадобится


➤ вода — 1 стакан
➤ пшеничная мука — 1 стакан
➤ манка — 3-4 ст.л.
➤ соль — половина ч.л.
➤ сухие дрожжи — 2 ч.л
➤ соус Tomato Pelati
➤ оливковое масло — 1 ст. л.
➤ сыр моцарелла — 100 г
➤ сыр пармезан — 20-30 г
➤ базилик — несколько листочков

Условия для приготовления просты, но все они важны для идеального результата: чистый стол или доска для раскатки, заранее подготовленные ингредиенты и посуда, фартук.

Приготовление

Для начала приготовим тесто для пиццы:

Нагрейте воду до 30−40 градусов, добавьте дрожжи, слегка размешайте их вилкой. Оставьте на 10−15 минут, чтобы дрожжи начали «оживать». После этого добавьте к воде соль, муку и манку. Замесите эластичное тесто. На то, чтобы сделать тесто, у вас уйдет около пяти минут.

Накройте миску с тестом полотенцем или пленкой, оставьте в тепле на полчаса или чуть больше. В это время включите духовку нагреваться до 220 градусов. Итальянцы выпекают в печах, но пицца Маргарита в духовке ничуть не уступает традиционную варианту.

Раскатайте поднявшееся тесто в один или два тонких круга. Переложите на противень, покрытый пергаментом. В качестве основы — соус Tomato Pelati, обильно смажьте им тесто.

Соус для пиццы Маргарита обязательно должен быть на основе томатов. Классический соус Tomato Pelati готовится на основе помидоров сорта pelati, очищенных от кожуры без нарушения структуры. Дополняет соус смесь ароматных трав и специй: тимьян, орегано, розмарин, петрушка, майоран.

Выложите на тесто сыр моцарелла, нарезанный тонкими кружками. Присыпьте тертым пармезаном. Можно сбрызнуть оливковым маслом.

Отправьте изделие в духовку на 15 минут. Делать пиццу в духовке очень просто. Периодически проверяйте, чтобы тесто в духовке не подгорело, не помещайте его близко к краям противня.

Украсьте готовую Маргариту листьями свежего базилика и подавайте к столу!

Домашняя пицца Маргарита | Я Поварёнок

Поварёнок Выпечка

Как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях? Предлагаем вам рецепт приготовления – домашняя пицца Маргарита с двумя видами сыра. Рецепт приготовления классический. Пицца, pizzicare, в переводе с итальянского значит быть острым.

Пицца Маргарита – одно из самых популярных блюд в мире, является итальянским национальным достоянием и представляет собой круглую открытую лепешку, покрытую в классическом варианте томатами и расплавленным сыром.

Пицца Маргарита

Существует несколько версий того, когда появилась самая первая пицца и самая популярная пицца Маргарита. Согласно одной из легенд, она была названа в честь Маргариты Савойской, супруги короля Умберто I.

Классическая пицца Маргарита

Неаполитанский повар Рафаэле Эспозито испек пиццу в 1889 году по особому рецепту, специально для королевы. Начинкой стал томатный соус, белая моцарелла и паста из базилика. Цвета пиццы соответствовали тем, что были на новом итальянском флаге. Таким образом изобретательный кулинар сделал акцент на патриотизме.

Королеву восхитил подобный жест, и вскоре пицца стала настоящим хитом, сохраняя по настоящее время звание самой популярной. Она приказала готовить такое блюдо и впредь, а благодарный повар назвал пиццу в ее честь – пицца Маргарита.

Классическое тесто для пиццы делается из специальной цельно-зерновой муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем. Далее тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок.

Классическая пицца Маргарита

Маргарита – это типичная неаполитанская пицца, приготовленная с томатным соусом, сыром, свежего базилика и оливкового масла. И ничего лишнего, она нравится всем. Приготовьте лучшую домашнюю пиццу в стандартной духовке из обычных ингредиентов, по нашему подробному рецепту. Вы можете поэкспериментировать с базовым рецептом пиццы, добавив на основу дополнительные начинки.

Домашняя пицца Маргарита

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: ВыпечкаКухня: ИтальянскаяСложность: Легко

Порции

4

порции

Время подготовки

1

час 

Время готовить

10

минут

Калорий

204

ккал

Пицца Маргарита рецепт классический в домашних условиях. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить пиццу с помощью нашего простого пошагового рецепта.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 400 г – муки

  • 350 мл – теплой воды

  • 15 г – сухих дрожжей

  • 50 мл – оливкового масла

  • 1 ст. ложка – сахара

  • 1 ч. ложка – соли

  • Начинка:
  • 150 мл – томатного соуса

  • 200 г – сыра моцарелла

  • 70 г – сыра пармезан

  • 2 ст. ложки – оливкового масла

  • 2 стебля – базилика

Приготовление

  • Налить воду в большую миску, добавить дрожжи и оставить на 5 минут. Когда жидкость начнет пениться, добавить сахар, соль и масло. Взбивая смесь венчиком, постепенно всыпать муку до тех пор, пока не образуется липкое тесто. Оставить тесто на 1 час, накрыв миску пищевой пленкой.
  • Когда тесто для пиццы поднимется, выложить её на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока оно не станет гладким.
  • Раскатать тесто и положить его на противень, смазанный оливковым маслом. Разогреть духовку до 250 градусов.
  • Моцареллу нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть. Распределить по тесту томатный соус, выложить сверху сыры, разложить листья базилика и сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Запекать пиццу Маргариту в духовке в течение 5 минут.

Видео рецепт настоящая пицца маргарита

Примечания

  • Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и так далее кусочков и едят руками.

Рецептов пиццы большое количество. На лепешку из теста в современной кухне кладут абсолютно всё: от всех видов колбас, овощей и фруктов до редких деликатесных составляющих. Даже есть пицца со шпротами.

Главное в пицце Маргарите – лепешка, тесто которой должно быть достаточно тонким, хотя сейчас также пользуется спросом блюдо на толстом тесте.

Важно, чтобы лепешка была хрустящей и в то же время мягкой, настолько, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #базилик#дрожжевое тесто#Оливковое масло#Пицца#сыр#томатная паста

Похожие рецепты:

Выпечка

Творожная запеканка с клубничным соусом

Поварёнок

Как приготовить творожную запеканку и соус для творожной запеканки? Рецепт творожная запеканка с клубникой и клубничным (ягодным) соусом. Творожная запеканка с клубникой – отличный завтрак для вас, дорогие…

Выпечка

Булочки с курагой и изюмом

Поварёнок

Сегодня на нашем сайте рецепт вкусной выпечки, а именно, булочки с курагой и изюмом. Булочки готовим из дрожжевого теста. Обратите внимание, что можно испечь булочки с…

Выпечка

Рыбный пирог рассольник

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт пирога рассольника. На этот раз будем готовить рыбный пирог рассольник. Для этого пирога, как и для мясного пирога рассольника,…

Выпечка

Рецепт медовой коврижки

Поварёнок

Сегодня мы подготовили очень вкусный рецепт, а именно, специально для вас – Коврижка медовая.  Медовая коврижка с орехами готовится очень легко и просто. Следуйте нашей пошаговой инструкции и…

Блюда из картофеля

Запеченный в сметане картофель

Поварёнок

Картофель запеченный в сметане с сыром. Вкусный картофель с громким названием – “Романофф“. Для вас хозяюшки, оригинальный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком…

Выпечка

Творожное печенье с яблоками

Поварёнок

Творожное печенье с яблоками. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления печенья творожных, с яблоками. Творожное печенье рецепт 5 from 1 reviews Творожное печенье с яблоками Печенье…

Pizza Margherita Recipe — NYT Cooking

Вот архетип пиццы на тонком тесте, пицца маргарита, просто украшенная цветами итальянского флага: зеленая из базилика, белая из моцареллы, красная из томатного соуса. Эта пицца адаптирована из рецепта, используемого персоналом ресторана Roberta’s в Бруклине, который готовит свой томатный соус, просто взбивая консервированные помидоры, сбрызгивая оливковым маслом и щепоткой соли. Ингредиенты предлагают в своих пропорциях то, что кажется своего рода аскетизмом — даже не 3 унции сыра! Но в результате получается домашняя пицца, которая превзошла группу, именно тот рецепт, с которого можно начать карьеру в домашнем приготовлении пиццы и к которому можно возвращаться снова и снова. — Сэм Сифтон

Узнайте: Как приготовить пиццу

Реклама


Выход: 2 порции

  • 112-дюймовый круг теста для пиццы, растянутый (см. рецепт)
  • 3 столовые ложки томатного соуса (см. примечание) оливковое масло первого отжима
  • 3-90
  • 2¾ унции свежей моцареллы
  • 4-5 листьев базилика, грубо разорванных

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите камень для пиццы или плитку на среднюю полку духовки и включите нагрев. Пусть нагревается не менее часа.

  2. Шаг 2

    Поместите соус в центр растянутого теста и обратной стороной ложки равномерно распределите его по поверхности, останавливаясь примерно на ½ дюйма от краев.

  3. Шаг 3

    Сбрызните пирог небольшим количеством оливкового масла. Разломайте сыр на крупные кусочки и аккуратно положите их на соус. Сверху разбросать листья базилика.

  4. Шаг 4

    С помощью кожуры для пиццы возьмите пирог и положите его на нагретый камень или плитку в духовке. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не начнет пузыриться, примерно от 4 до 8 минут.

Наконечник

  • В кухонном комбайне смешайте целые, высушенные консервированные помидоры, каплю оливкового масла и щепотку соли. Храните оставшийся соус в холодильнике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Credits

Adapted from «Roberta’s,» by Carlo Mirarchi, Brandon Hoy, Chris Parachini and Katherine Wheelock

Recipe Tags

  • Italian
  • Pizza And Calzones
  • Basil
  • Mozzarella
  • Pizza Dough
  • Tomato Sauce
  • Ужин
  • На двоих
  • Обед
  • Закуска
  • Основное блюдо

Еще из того, что нужно делать, а не покупать

  • Классический соус маринара

    Julia Moskin, Lidia Bastianich

    25 минут

  • Easy

    Шоколадная тропа

    Yasmin FAHR

    15 минут, а также 1 1. 2. ЧАСОВ 9003 9003

  • 12
  • 2

  • 9002

    .

    Дэвид Лейте, Жак Торрес

    45 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Сливочный домашний йогурт

    Мелисса Кларк

    20 минут плюс ферментация и охлаждение

  • Magnolia Bakery’s Cupcakes

    Susan Campos

    About 45 minutes

  • Easy

    Easiest Vanilla Ice Cream

    Julia Moskin

    30 minutes, plus several hours’ chilling

  • Easy

    Katharine Hepburn’s Брауни

    The New York Times

    Около 45 минут

  • Томатный кетчуп

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • соленые огурцы с хлебом и маслом

    Melissa Clark

    около 50 минут плюс 2 часа охлаждения

  • Кремовые макароны и сыр

    Julia Moskin

    1 час

    • Dark Drack Drack Drack Drack Drack Drack Drack Drack Drack Drack Drack Drack Drack Drack Drack Drack Drack Drack Drack Drack Drack Drack Drack Bupding Drack Drack Drack Drack Bupding. Clark

      20 минут плюс минимум 4 часа охлаждения

    • Easy

      Горчично-луковый винегрет

      Юлия Москин

      10 минут

    • Easy

      Everyday Pancakes

      Mark Bittman

      20 minutes

    • Easy

      Buttermilk Biscuits

      Melissa Clark

      30 minutes

    • Easy

      Chocolate Ganache

      Julia Moskin

      5 minutes

    • Майонез

      Мелисса Кларк

      5 минут

    Кулинарные тенденции

    Кулинарные руководства

    Пицца «Маргарита»0001

    Ароматная пицца «Маргарита» состоит всего из нескольких простых и вкусных ингредиентов, таких как плавленый сыр моцарелла и свежий базилик. Моя простая версия включает в себя домашнее тесто для пиццы из цельной пшеницы и томатный соус собственного приготовления, но ее также можно приготовить из купленных в магазине основных продуктов и начинки на ваш выбор. Попробуйте этот итальянский рецепт Маргариты для вашей следующей вечеринки с пиццей или вечера кино на выходных!

    1. Об этом рецепте
    2. Как приготовить пиццу Маргарита с нуля (пошаговые фото)
    3. Тесто на тесте
    4. Советы экспертов
    5. Карта рецептов

    Об этом рецепте

    Пицца «Маргарита» — это простая и вкусная пицца, которую легко приготовить дома. Что делает Маргариту особенной, так это то, насколько она блестяще проста.

    Лучшие варианты включают моцареллу и сыр пармезан с пикантным томатным соусом, а также много свежего базилика. Вы также можете добавить ломтики помидора для дополнительного вкуса.

    Мой любимый рецепт пиццы «Маргарита» состоит из вкусной корочки для пиццы из цельнозерновой муки и домашнего соуса для пиццы.

    Я рекомендую использовать высококачественные ингредиенты для приготовления абсолютно вкусной пиццы с идеально жевательной, слегка хрустящей корочкой и жирным томатным соусом.

    Без дрожжей? Без проблем! Попробуйте этот простой рецепт бездрожжевого теста для пиццы!

    Я упростил для вас этот рецепт, так как не использую камень для пиццы. Но у меня есть камень для пиццы, и я часто готовлю на нем пиццу.

    У многих из нас нет камня для пиццы, поэтому я показываю простой способ запекания на сковороде.

    Если у вас есть камень для пиццы, прочтите инструкции в разделе «Советы экспертов» ниже или в разделе примечаний на карточке рецепта.

    Чем отличается пицца Маргарита от обычной сырной пиццы?

    Если вам интересно, в чем разница, то позвольте мне сказать вам. Пицца Маргарита готовится с томатным соусом или маринарой в качестве основного соуса на корочке.

    Свежая моцарелла и, по желанию, немного сыра пармезан, который после запекания покрывают свежим базиликом и оливковым маслом первого отжима.

    Сырная пицца с томатным соусом на корочке, покрытая тертой моцареллой и смесью различных сыров – фонтина, романо, проволоне или пармезан.

    Пошаговое руководство

    Как приготовить пиццу «Маргарита» с нуля

    Приготовление теста

    1. Первый шаг к приготовлению отличной пиццы — это приготовление отличного теста для пиццы . В большую миску или в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком добавьте 1 чайную ложку быстрорастворимых дрожжей (3 грамма) и ½ чайной ложки сахара. Быстрорастворимые дрожжи – это быстрорастущие дрожжи.

    При использовании сухих активных дрожжей или свежих дрожжей проверьте  “ Примечания раздел карты рецептов ниже или следуйте этим инструкциям:

    • 1 чайная ложка растворимых дрожжей = 1,5 чайной ложки активных сухих дрожжей = 3 чайных ложки свежих дрожжей
    • Смешайте сухие активные дрожжи или свежие дрожжи и ½ чайной ложки сахара на 1 стакан теплой воды. Отложите на 10-15 минут или пока смесь не станет пенистой и пузырчатой ​​
    • Смешайте с остальными ингредиентами и замесите мягкое тесто.

    2. Добавьте 1 стакан воды и хорошо перемешайте.

    3. Затем добавьте 3 стакана цельнозерновой муки и 1 чайную ложку соли.

    4. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла или предпочитаемого масла без запаха.

    5. Плюс добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

    СОВЕТ: Небольшая кислотность способствует развитию глютена. Если у вас нет лимонного сока, можно использовать 1 столовую ложку яблочного уксуса.

    6. Используйте крюк для стоячей смеси на средней скорости, чтобы смешать ингредиенты и замесить тесто.

    Вы также можете замесить тесто для пиццы вручную. Для этого обязательно полностью вымешивайте тесто в течение 8–10 минут на слегка посыпанной мукой поверхности.

    7. Тесто должно быть однородным, податливым и мягким. Если тесто выглядит суховатым, то при замесе можно добавить немного воды. Если тесто кажется липким, посыпьте его мукой и продолжайте месить.

    Подготовьте тесто

    8. После смешивания сформируйте в миске круглый шар. Пальцами распределите тонкий слой воды по всему тесту.

    9. Накройте миску крышкой или кухонным полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится в объеме и не увеличится вдвое. Это займет от 45 минут до 1,5 часов, в зависимости от температуры на вашей кухне.

    Если используете сухие активные дрожжи , то держите накрытыми от 1:30 до 3 часов (зависит от температурных условий в вашем городе).

    10. Ниже фото моего теста, которое увеличилось вдвое.

    11. А вот и тесто, когда я снова начала с ним работать. Он должен быть тягучим с крошечными воздушными карманами. Эта текстура создает ту слегка жевательную корочку, которую вы хотите.

    12. Снова слегка замесить тесто и либо использовать сразу, либо упаковать и хранить в холодильнике или морозильной камере.

    Сборка пиццы «Маргарита»

    13. Чтобы приготовить пиццу из домашнего теста, сначала подготовьте 9-дюймовую сковороду или противень, слегка смазав маслом и посыпав мукой, кукурузной мукой или манной крупой.

    Разогрейте духовку до максимально возможной температуры. Моя духовка имеет 250 градусов по Цельсию (475 градусов по Фаренгейту) как самую высокую температуру.

    Дайте духовке разогреться в течение 15–20 минут, прежде чем выпекать пиццу, чтобы убедиться, что она идеально горячая.

    14. Разделите тесто для пиццы на 6 или 7 равных частей, упакуйте и сохраните все, что вы не планируете использовать. Для хранения заверните каждую часть теста в пищевую пленку, а затем запечатайте все тесто в воздухонепроницаемом пластиковом пакете или другом контейнере.

    Работая по одному коржу для пиццы, слегка посыпьте мукой чистую поверхность и посыпьте тесто мукой.

    15. С помощью скалки раскатайте шарик теста в плоский круг толщиной около 0,5 сантиметра или ¼ дюйма. Посыпьте скалку мукой, если она липнет, или используйте кусок пергаментной бумаги между тестом и скалкой.

    16. Осторожно поднимите и поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки или противень.

    17. Затем намазать тонким слоем магазинный или домашний соус для пиццы. Оставьте достаточно места по краям теста для корочки.

    18. Щедро посыпьте вегетарианским сыром пармезан (по желанию).

    19. Посыпать большим количеством свежего сыра моцарелла. Равномерно распределить, опять же, избегая самого края корочки. Наломайте свежий сыр моцарелла на кусочки и положите на корж.

    СОВЕТ: Если у вас есть свежая моцарелла, пропитанная водой, отожмите воду из моцареллы, чтобы корочка не стала сырой.

    Выпечка

    20. Переместите решетку или противень в самое нижнее положение в предварительно разогретой духовке. Это поможет создать чудесную хрустящую корочку.

    Поместите форму для пиццы на решетку или противень.

    21. Выпекайте пиццу «Маргарита» 10–15 минут, пока сыр полностью не расплавится, а корочка не станет светло-золотистого цвета.

    Рекомендации по сервировке

    22. Достаньте пиццу из духовки и положите сверху несколько порванных листьев свежего базилика. Вы также можете добавить щепотку сушеного орегано или хлопьев красного перца чили, если хотите.

    Я также рекомендую сбрызнуть пиццу «Маргарита» небольшим количеством оливок первого холодного отжима непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать ей настоящий итальянский вкус.

    СОВЕТ: В запеченную пиццу всегда добавляют свежий базилик. Не добавляйте свежий базилик перед выпечкой пиццы, так как он увянет, высохнет и потеряет свой нежный ароматный вкус.

    23. С помощью ножа для пиццы или зубчатого ножа разрежьте пиццу «Маргарита» на 4–6 ровных кусочков.

    Приятного аппетита!

    Подготовка и хранение

    Соус и тесто можно приготовить задолго до того, как вы планируете собирать и печь пиццу. И тесто для пиццы, и мой домашний соус для пиццы хорошо хранятся в холодильнике пару дней или могут быть заморожены на срок до 3 месяцев.

    Однако вы можете сделать это более простое блюдо для пиццы, используя купленное в магазине тесто и консервированный соус.

    В любом случае из этого рецепта получится примерно 6 или 7 пицц на тонком тесте , каждая диаметром около 9 дюймов – примерно размером с маленькую или среднюю пиццу.

    Они идеально подходят для самостоятельной вечеринки с пиццей или хранения в морозильной камере, чтобы использовать их по одной, когда вам захочется пиццы!

    Советы

    Советы экспертов

    • Твердое тесто для пиццы: Используйте сухие активные дрожжи хорошей марки. Дрожжи должны активироваться, что помогает в разрыхлении теста. Если дрожжи не активируются, что происходит, если вода горячая или холодная, корочка для пиццы станет твердой.
    • Мука: Универсальная мука и мука для хлеба отлично подходят для этого рецепта. Обязательно используйте неотбеленные и предпочтительно органические версии этой муки.
    • Топпинги : Классическая пицца Маргарита не имеет овощной начинки. Нарезанные помидоры включены в некоторые варианты. Если вы предпочитаете, вы можете добавить некоторые овощные начинки, такие как сладкий перец, тушеные или жареные грибы, тушеный шпинат, лук, приготовленные на пару или консервированные зерна кукурузы.
    • Жир: Оливковое масло — лучший выбор. Любое нейтральное масло можно заменить оливковым маслом. Сливочное масло также является хорошей заменой.
    • Жевательный сыр: При длительной выпечке пиццы сыр становится жевательным.
    • Использование камня для пиццы: Разогрейте камень для пиццы в духовке от 30 минут до 1 часа. Соберите пиццу «Маргарита» на посыпанной мукой кожуре для пиццы. Посыпание кожуры пиццы мукой помогает пицце легко соскальзывать с кожуры на камень для выпечки. Осторожно переместите пиццу на камень для выпечки. Выпекайте пиццу от 8 до 10 минут или пока края не станут золотистыми, а сыр не расплавится.

    Еще больше вкусной пиццы!

    Пожалуйста, не забудьте оценить этот рецепт в карточке рецепта ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

    Рецепт пиццы «Маргарита»

    Дассана Амит

    Ароматная пицца «Маргарита», приготовленная из домашнего цельнозернового теста для пиццы, томатного соуса, сыра моцарелла и свежего базилика, но также может быть приготовлена ​​из продуктов, купленных в магазине, и с начинкой на ваш выбор.

    5 Из 22 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 мин

    Время закваски 1 час

    Всего времени 1 час 20 мин

    Кухня итальянский, мир

    Главный курс

    Диета Вегетарианец

    СЛЕДУЮЩИЕ СЛЕДУЮЩИЕ СЛЕДУЮЩИЕ СЛЕДУЮЩИЕ ДЛЯ СЛЕДУ Level Easy

    Для теста
    • ▢ 3 стакана цельнозерновой муки или 360 г цельнозерновой муки
    • ▢ 1 чайная ложка растворимых дрожжей или быстрорастущих дрожжей, 3 г (см. примечания для сухих активных дрожжей или свежих дрожжей)
    • ▢ ½ чайной ложки сахара
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 стакана воды — вы также можете добавить 1,25 чашки или добавить.
    • ▢ ½ стакана соуса для пиццы, пассаты или соуса маринара – по желанию
    • ▢ 200 г свежего сыра моцарелла или тертой моцареллы – можно добавить по желанию
    • ▢ вегетарианский сыр пармезан – по желанию (по желанию)
    • ▢ 20–25 базилика (свежего) или добавить по желанию, по желанию
    • ▢ сушеный орегано – по желанию (по желанию)
    • ▢ хлопья красного чили – по желанию (по желанию)
    Приготовление теста
    • Возьмите быстрорастворимый дрожжи, сахар и воду в чаше миксера или в чаше стационарного миксера. Тщательно перемешайте.

    • Добавьте цельнозерновую муку, соль, оливковое масло и лимонный сок.

    • Прикрепите чашу к настольному миксеру с помощью крюка. На средне-высокой скорости замесить тесто. Если месить руками, то все очень хорошо перемешать и месить не менее 8-10 минут.

    • Тесто должно быть гладким, податливым и мягким. Если тесто кажется сухим, добавьте немного воды во время замешивания. Если тесто выглядит липким, подсыпьте немного муки. В зависимости от качества муки можно добавить меньше или больше воды.

    • Смажьте тесто водой.

    • Накройте крышкой или кухонным полотенцем и дайте постоять от 45 минут до 1 часа или пока тесто не увеличится в объеме и не увеличится вдвое.

    • Еще раз слегка замесите тесто, и из него можно сразу делать пиццу. Или вы можете держать их закрытыми в плотной коробке или кастрюле. Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла, прежде чем положить его в коробку.

    Сборка
    • Разогрейте духовку до максимально возможной температуры в течение 15–20 минут. Моя духовка имеет 250 градусов по Цельсию (475 градусов по Фаренгейту) как самую высокую температуру.

    • Смажьте 9-дюймовую сковороду или противень небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте все немного мукой. Вы даже можете использовать кукурузную муку или манную крупу для посыпки.

    • Возьмите шар среднего или большого размера и посыпьте тесто мукой.

    • Раскатать в тонкую пиццу толщиной от 0,3 до 0,5 см.

    • Осторожно поднимите и поместите пиццу в смазанную маслом форму или противень.

    • Нанесите тонкий слой соуса для пиццы или пассаты.

    • Добавьте немного тертого вегетарианского сыра пармезан. Если у вас нет сыра пармезан, то пропустите этот шаг.

    • Теперь посыпьте сыром моцарелла или сыром для пиццы.

    Выпечка
    • Держите противень для пиццы на нижней полке рядом с нижним нагревательным элементом. Это поможет пицце получить красивую хрустящую корочку. Используйте в духовке только нижний нагревательный элемент. Также держите самую высокую температуру в духовке. В моей духовке максимальная температура 250 градусов по Цельсию (475 градусов по Фаренгейту).

    • Выпекайте пиццу в течение 10–15 минут, пока основа не станет золотистой, а сыр не расплавится.

    • Сверху положите порванные листья свежего базилика.

    • При желании вы также можете добавить сушеный орегано или хлопья красного перца чили. Сбрызните пиццу «Маргарита» оливковым маслом первого отжима перед подачей на стол.

    • Нарежьте ножом или ножом для пиццы и подавайте пиццу «Маргарита».

    Как использовать сухие активные дрожжи или свежие дрожжи?
    • Сухие активные дрожжи или свежие дрожжи в растворе 1 стакана теплой воды и ½ чайной ложки раствора сахара на 10–15 минут или до тех пор, пока смесь не начнет пениться и пузыриться. Смешать с остальными ингредиентами и вымесить.
    • Используйте сухие активные дрожжи хорошего качества и убедитесь, что вода не холодная и не горячая. Оно должно быть теплым.
    • Время заквашивания зависит от температурных условий в вашем городе. Таким образом, вы можете хранить тесто в течение 2-3 часов или более, если это необходимо.
    • 1 чайная ложка растворимых дрожжей = 1,5 чайной ложки активных сухих дрожжей = 3 чайных ложки свежих дрожжей
    Как пользоваться камнем для пиццы?

    Разогрейте камень для пиццы в духовке от 30 минут до 1 часа. Соберите пиццу на присыпанной мукой кожуре для пиццы. Посыпание кожуры пиццы мукой помогает пицце легко соскальзывать с кожуры на камень для выпечки. Осторожно переместите пиццу на камень для выпечки. Выпекайте пиццу от 8 до 10 минут или пока края не станут золотистыми, а сыр не расплавится.

    Опережение и хранение

    Соус и тесто можно приготовить заранее, прежде чем вы планируете собирать и печь. И тесто для пиццы, и мой домашний соус для пиццы (рецепт , указанный выше в списке ингредиентов ) хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней или могут быть заморожены на срок до 3 месяцев.

    Тем не менее, не стесняйтесь использовать купленное в магазине тесто и консервированный соус.

    Этот рецепт рассчитан на 6 или 7 пицц на тонком тесте, каждая диаметром около 9 дюймов — это примерно размер маленькой или средней личной пиццы.

     
    Примечания к рецепту
    • Твердое тесто для пиццы: Используйте хорошие сухие активные дрожжи. Дрожжи должны активироваться, что помогает в разрыхлении теста. Дрожжи не активируются, когда вода горячая или холодная, и корочка пиццы становится твердой.
    • Мука: Универсальная мука и мука для хлеба прекрасно подходят для этого рецепта. Обязательно используйте неотбеленные и предпочтительно органические версии этой муки.
    • Начинка : Классическая пицца Маргарита не имеет овощной начинки. Нарезанные помидоры включены в некоторые варианты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *