Самый вкусный медовик со сметанным кремом: Торт «Медовик» со сметанным кремом

Торт МЕДОВИК – Все просят Этот рецепт! САМЫЙ Вкусный классический МЕДОВЫЙ Торт со сметанным кремом

12+

1 год и 2 месяца назад

Проголосовать за видео

Хочу ТОРТ1 512 подписчиков

Сегодня будем готовить медовый торт. Медовик — один из самых вкусных и любимых тортов. А сметанный крем готовится буквально за 5 минут. ►►► Медовый Торт «СПАРТАК» — Шоколадный медовик https://youtu.be/LkMBEB275HY ✔ Лайк! ✔ Подписка! ✔ Комментарий! ✔ Поделиться! ►►►Лучшее, что вы можете сделать! ❤ Спасибо! ✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ (22-24 см) 100 гр. натурального меда 70 гр. сливочного масла 1 ч. л. соды (7 гр.) 200 гр. сахара щепотка соли 2 яйца (с0) ~450-500 гр. муки (+/-) + мука на подпыл Сметанный крем с вареной сгущенкой – рецепт здесь https://youtu.be/Jjc6TTeXEtI Декор торта Соты: Воздушно-пузырьковая плёнка Белый шоколад Мёд Пчёлы: Мастика Миндальные лепестки —————————————————— Для коржей диаметром 26-28 см: 140 гр. натурального меда 100 гр. сливочного масла 1,5 ч. л. соды (10 гр.) 280 гр. сахара щепотка соли 3 яйца (с0) ~700 гр. муки (+/-) + мука на подпыл Попробуйте и сметанно-масляный крем с вареной сгущенкой для Медовика https://youtu.be/4sGfo2fGIkI —————————————————— ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюле с толстым дном растапливаем натуральный мед и сливочное масло. Сразу добавляем соду и перемешиваем. Масса посветлеет, мед погасит соду. Добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем. Теперь по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Снова ставим кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара. Даем медовой смеси немного остыть и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. По необходимости, посыпая мукой, формируем жгут и разделяем тесто на 9 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик и укладываем на доску присыпанную мукой. Прикрываем пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка и можно сразу приступать к выпечке медовых коржей. Заранее прогреваем духовку до 180 градусов.

Раскатываем каждый кусочек сразу на пергаменте или на тефлоновом коврике, по необходимости посыпая мукой. Раскатываем очень тонко, и вырезаем нужный диаметр. Полученный корж часто накалываем вилкой и перекладываем коврик вместе с раскатанным тестом на противень. Выпекаем корж вместе с обрезками в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 4-5 минут (время зависит от возможностей вашей духовки). Готовый корж снимаем с пергамента, сразу же перекладываем на ровную поверхность и даём полностью остыть. Обрезки теста, которые пеклись вместе с коржами, складываем в отдельную миску. Когда они полностью остынут и затвердеют, измельчаем их в крошу любым удобным способом. Сметанный крем для торта готовится очень быстро. Подробный рецепт здесь https://youtu.be/Jjc6TTeXEtI Собираем и украшаем торт, как показано на видео. Даем торту время на пропитку, хотя бы 3 часа. Но лучше всего оставить на ночь, он станет еще вкуснее. Вес торта 1850 гр., диаметр 22 см. Приятного аппетита! ☆☆☆☆☆ 📌 Почта для связи и сотрудничества: mila.
[email protected] С Уважением, Людмила ✔️ Я в Инстаграм @mila_hochutort https://www.instagram.com/mila_hochutort/ ✔️ Вступайте в группу «Хочу торт» Вконтакте https://vk.com/vk.hochutort ✔️Торт МЕДОВИК https://youtu.be/WgGsaCgyKo8 ✔️КИЕВСКИЙ Торт https://youtu.be/Cg6ARTK54sQ ✔️Торт НАПОЛЕОН https://youtu.be/qNgYY-oy8kg ✔️Торт ПРАГА 🍰 https://youtu.be/db8HjDzk3LI ✔️Торт «ЧАРОДЕЙКА» https://youtu.be/sG25NtyPCKQ ✔️Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО https://youtu.be/o7vzhy4hQ2Y ✔️Торт ПАНЧО https://youtu.be/jdlZ_KeqCNI ✔️ЭСТЕРХАЗИ – Торт-легенда! https://youtu.be/KgLvb2UqBtk ✔️Торт «СНИКЕРС» https://youtu.be/TE-jYfUtXpM ✔️Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ ❤️ https://youtu.be/CusoSodIohg ✔️Торт ПОЛЁТ https://youtu.be/9izlS35vJFY ✔️ТОРТ «Ленинградский» https://youtu.be/KtNvs9iOpNg ✔️Торт «ПОДАРОЧНЫЙ» https://youtu.be/yRCrllxU8wo ✔️Торт «ТРИ ШОКОЛАДА» https://youtu.be/jrb5JJLMbu4 ✔️Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» https://youtu.be/lpesns6vV-c ✔️Торт «ЗАХЕР» https://youtu.be/AdaT3zvgsgo ✔️Торт МИШКА https://youtu.be/l2jXf6wdMxQ ✔️Торт КОРОЛЕВСКИЙ (Бедный Еврей, Генерал, Сказка, Наташа, Дамский каприз и т.
д.) https://youtu.be/ZZn0qQ5fi2c ✔️Торт МУРАВЕЙНИК https://youtu.be/lBL10k2vsIE #Медовик #МедовыйТорт #РецептМедовика #МедовикКлассический #СметанныйМедовик #МедовикСоСметаннымКремом #ТортМедовик #КоржиДляМедовика #КакПриготовитьМедовик #МедовикРецепт #ТортСоСметаннымКремом #медовикторт #КакПриготовитьТорт #Торты #Десерты #Капкейки #Печенье #МедовикВидео #РыжикРецепт #РецептРыжика #ТортРыжик #КлассическиеТорты #ТортыПоГОСТу #МуссовыеТорты #ТортыБезВыпечки #ДесертыБезВыпечки #КремыДляТортов #НачинкиДляТортов #РецептыТортов #СладкаяВыпечка #РецептыВыпечки #ЛюдмилаПоповаРецепты #ХочуТорт #ЛюдмилаХочуТорт

Медовик со сметанным кремом |

Характеристики блюда

Количество порций: 8

Калорийность: 387 ккал

Время приготовления: 2 час 40 мин

Ингредиенты

  • 300-500 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка без горки соды
  • для крема: 500 грамм жирной сметаны (у меня была 26%)
  • 200 грамм сахара

Ингредиенты для Медовика

Торт медовик, нам мой взгляд один из самых популярных и всеми любимых тортов. Очень часто этот торт готовят на различные праздники – Новый год, День рожденья и прочие радостные дни. Практически во всех кафе и ресторанах можно отведать этот медовый десерт. В любом магазине найти медовик ни составит, ни какого труда. «Пчелка», «Чудо», «Медовый», «Медовик со сметанным кремом» — ассортимент магазинов и кондитерских велик и разнообразен. Но есть одно маленькое НО! Самый вкусный медовик, это медовик, приготовленный своими руками из качественных и свежих продуктов. И этот медовик приготовленный в домашних условиях даст 100 очков любому торту из дорогой кондитерской.  Домашний торт  нежный, мягкий, ароматный и совсем не приторный. При всех достоинствах этот десерт имеет один очень весомый недостаток – сметается со стола со скоростью звука.  Но и в этом можно найти свой плюс – отсутствие заморочек с хранением.  С медовиком связана одна история из жизни царей.  Бытует мнение, что супруга Александра I не выносила мед ни в каком виде. И повара, зная эту царскую особенность, мед не подавали и соответственно мед никуда не добавляли.

Но нашелся среди белых колпаков один смелый экспериментатор и приготовил торт, в тесто для коего добавил мед. Сидел он и грыз ногти в великом волнении, а тем временем императрица нашла десерт необычайно вкусным и велела привести пред светлы очи кондитера, явившего сие чудо. В ходе пьесы выяснилось о меде, но их величество были весьма благосклонны и любезно наградили повара (денежным вознаграждением). Вот с тех пор и мы простые смертные освоили рецепт десерта для королевских особ и с превеликим удовольствие готовим классический медовик по поводам и без. У каждой хозяйки есть свой, проверенные и адаптированный рецепт Медовика, но я хочу предложить Вам попробовать и мой вариант. Итак, начнем.

В ковшик кладем масло, сахар и мед.

Мед, сахар, масло

На водяной бане, постоянно помешивая, нагреваем до однородной массы.

Однороднная масса из меда, сахара, масла

Добавляем соду, и нагреваем еще одну минуту, постоянно помешивая.

Однородная масса с содой

Снимаем ковшик со водяной бани , добавляем яйца и быстро-быстро замешиваем, что бы яйца не сварились.

Тесто для медовика

Добавляем 300 грамм муки и перемешиваем. Тесто должно получиться не тугим, скорее немного жидковатым. Но муку больше не досыпаем, иначе коржи будут очень дубовыми.

Тесто с мукой

Тесто на 30 минут убираем в холодильник.

По прошествии времени, стол подпыливаем мукой и выкладываем тесто.

Тесто на столе

Формируем из тесто колбаску.

Колбаска из теста

Делим ее на 8 равных частей (можно 10-12), скатываем тесто в шарики и кладем на подпыленную мукой доску.

Колобки для медовика

Раскатываем каждый шарик как можно тоньше, сверху кладем тарелку нужного диаметра и вырезаем круг, излишки теста и противня не убираем, само тесто накалываем вилкой .

Раскатанный корж

Выпекаем в духовке при 180 градусах 3-5 минут до румяного цвета.

Выпеченный корж

Испеченный горячий корж снять с противня с помощью лопатки или длинного ножа. Остывший корж снять будет проблематичнее, велика вероятность, что он раскрошиться.

Корж положить остывать. Обрезки сохранить отдельно.

Обрезки от коржей

Таким же образом испечь все коржи и остудить.

Коржи для Медовика

Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром до получения пышной массы.

Ингредиенты для сметанного крема

 

Измельчить обрезки коржей в блендере.

Измельченные обрезки

Первый корж выложить на блюдо и щедро смазать сметанным кремом.

 

Первый корж Медовика

Сверху положить второй корж, и так продолжать пока коржи не закончатся.

Верх и бока торта обмазать кремом.

Медовик с кремом

Бока и верх обсыпать измельченной крошкой.

Дать торту настояться и пропитаться 6-12 часов.

Медовик со сметанным кремом

Приятного аппетита.

Еще рецепты:

Рецепт идеального медового торта к еврейскому Новому году

Мириам Саллон 20 сентября 2022 г.

Рош ха-Шана или нет, щедрый кусок медового торта, поданный с чашкой крепкого кофе, — идеальное лекарство от осенней хандры. начало октября (25-27 сентября этого года) — такое ощущение, что это знаменует важное изменение и начало чего-то.

Листья падают, лето уходит, и пора серьезно задуматься о своих планах на будущее. Новый год, или Рош ха-Шана, — это время для торжественных размышлений о прошедшем году и надежды на год вперед.

Желаем друг другу «Шана това уметука», года добра и сладости. Возможно, самое главное, мы едим много-много медового торта, чтобы отметить начало такого сладкого нового года.

«Мы желаем друг другу «Шана това уметука», года добра и сладости»

Медовый пирог, на котором я вырос, сделан из апельсинового сока и кофе и оставлен на день или два, чтобы он стал действительно липким и влажным в центре.

Мне нельзя доверить делать торт и оставлять его нетронутым, поэтому вместо этого я делаю его со сметаной, чтобы получилась характерная влажная крошка. Я также добавила глазурь, чтобы сделать торт немного более липким, и он прекрасно справляется со своей задачей.

Несколько советов перед началом работы:

  • Чем темнее мед, тем вкуснее торт. Я не знаю науки, стоящей за этим, это просто правда.
  • Я указал экстракт ванили, но часто меняю его на экстракт апельсина или миндаля, в зависимости от того, какой мед я использую и что у меня есть под рукой. Все вкусно, так что на ваше усмотрение.

Для торта:

  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 320 г темного меда
  • 120 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 больших яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 125 г сметаны

Для глазури:

  • 70 г меда
  • 30 г сахарной пудры
  • 4 ст.л. воды
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для подачи (по желанию):

Остатки сметаны, остатки меда и капля ванильного экстракта, все смешать по вкусу.

  1. Разогрейте духовку до 175°C (155°C с конвекцией) и выложите круглую форму диаметром 20 см.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты.
  3. В большой миске смешайте мед и масло и взбивайте до получения однородной массы.
  4. Добавьте яйца по одному, затем сметану и ванильный экстракт.
  5. Вылейте смесь в форму и выпекайте в течение 40 минут, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой, и дайте остыть в форме в течение пяти минут.
  6. Для глазури: добавьте все ингредиенты в кастрюлю на средне-слабом огне, пока масло не растает.
  7. Доведите до слабого кипения в течение трех минут, затем отложите в сторону, чтобы немного остыть и загустеть.
  8. Поместите торт на решетку с поддоном под ним, равномерно налейте половину глазури сверху и подождите, пока она немного впитается.
  9. Затем полейте оставшейся глазурью или ложкой и дайте торту остыть. Подавать с щедрой каплей сладкой сметаны и чашечкой крепкого кофе.

Нужны свежие продукты?

Если вам нужны ингредиенты для вашего следующего запланированного рецепта или вы просто хотите запастись продуктами. Тогда почему бы не заказать у Morrisons на Amazon и не получить их прямо к вашей двери. Заказы собираются вручную в местных магазинах преданными своему делу сотрудниками Morrisons и доставляются клиентам партнерами по доставке Amazon Flex.

Попробуйте Morrisons в магазине Amazon прямо сейчас

Подробнее: 3 удивительных еврейских рецепта, которые нужно попробовать

Подробнее: Еврейские активисты проливают свет на эту Хануку партнерские ссылки, поэтому мы можем заработать небольшой комиссия при совершении покупки по ссылкам на нашем сайте без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Сопутствующее содержимое

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Медовый торт | Bake No Fake

Медовик или, как мы его называем, Медовик! Нежные и ароматные коржи из медового теста с пикантной сметанной начинкой. Торт становится только лучше, чем дольше он стоит в холодильнике, что делает Медовик отличным вариантом для вашего следующего отпуска!

Личное признание

У меня есть склонность много думать и все усложнять! «Если это легко, это недостаточно хорошо» типа убеждения. Сказать, что это не веселый образ жизни, значит резко преуменьшить ситуацию, ха-ха.

Но какое отношение это имеет к блогу, спросите вы? Что ж, раньше ни один рецепт не попал бы в пост, если бы он не был достаточно «креативным» (глядя на вас, эклеры с абрикосом и лавандой!). Излишне говорить, что все угощения из моего детства сразу попали в категорию «не соответствующие моим высоким стандартам».

Честно говоря, я был разочарован, увидев, что люди не используют мои рецепты, но не понимают причины этого. Пока однажды я не открыл Google Analytics и не обнаружил, что одним из самых популярных постов, которые я создал, был торт Наполеон. Чего ждать?! Рецепт, который я посчитала лишенным воображения (потому что в моем детстве такое готовил любой), мои читатели сочли интересным. Вау, я не видел, что это приближается!

Так что я нажал на паузу и сидел с этим открытием. Можно сказать, я даже медитировала над этим 🙂 И услышала внутренний голос, тихо говорящий мне, что пора выдвигать и владеть своим европейским воспитанием!

Знаете, мы никогда не считали наш переезд в Калифорнию огромным достижением. Отчасти потому, что это было довольно естественно, и мы искренне чувствуем себя здесь как дома. Но я предполагаю, что причина этого ответа, исходя из моей интуиции, заключалась в том, что после переезда в США мы были так заняты тем, чтобы убедиться, что мы влились в новую культуру, что забыли о собственной.

Думаю, пришло время вернуться к исходной точке! В истинном стиле «назад к истокам» я собираюсь приготовить и поделиться с вами рецептами, которые моя мама готовила, когда я был ребенком. Или моя бабушка. Или рецепты, которые были и остаются популярными в Украине. В общем, все хорошее (и простое). Я обещаю! 😉

Рецепт медовика

Медовик или, как мы его называем, Медовик, пожалуй, самый любимый торт моего детства! Во-первых, мед делает тесто уникальным в нескольких отношениях. А) он очень мягкий и удобный для игры, так что вы можете экспериментировать с формой. Б) оно очень вкусное, так что, потенциально, вы можете есть тесто сырым (что мы с братом делали все время).

А кроме того, Медовик — это просто очень вкусный торт! Он вычеркивает кисло-сладкие коробки из списка вкусов. Режет как мягкое масло. И это заставляет вас чувствовать себя как дома.

Что касается самого процесса — да, медовик готовится долго, но, честно говоря, это весело! Включите любимую музыку, погрузитесь в ритм, и вы будете удивлены, увидев, что вы создали. (Если вы все еще не уверены, крем очень прост в приготовлении и состоит всего из 2 ингредиентов!)

Распечатать

Медовик или Медовик! Нежные и ароматные коржи из медового теста с пикантной сметанной начинкой. Он становится только лучше, чем дольше он стоит в холодильнике, что делает торт отличным вариантом для вашего следующего отпуска!

Курс: Десерт

Порций: 12

Автор: Натали | Bake No Fake

Медовое тесто:

  • 180 г сахар
  • 2 яйца
  • 60 г масло
  • 2 столовая ложка мед
  • 2 чайная ложка пищевая сода
  • 360 г мука + до 100 г

Кремовый:

  • 450 г сметана холодный
  • 200 г сахарная пудра просеянный
  • 1 чайная ложка лимонный сок

Для приготовления теста:

  1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.

  2. В большой жаропрочной миске смешайте сахар и яйца. Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой и взбивайте смесь, пока сахар полностью не растворится.

  3. Добавьте в миску кусочки масла и мед и взбивайте, пока масло не растает.

  4. Добавьте пищевую соду в миску и взбейте. Смесь начнет пениться и увеличиваться в размерах. Продолжайте взбивать, пока масса не загустеет и увеличится примерно в 2 раза.

  5. Снимите миску с кастрюли с кипящей водой и дайте смеси остыть в течение 3 минут.

  6. Когда тесто остынет, просейте сверху 360 г муки (работая порциями) и перемешайте резиновым шпателем.

  7. Переложите тесто на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой. Если тесто кажется слишком липким, добавьте до 100 г муки. Тесто должно оставаться теплым и пригодным для игры.

  8. Сформируйте диск и заверните тесто в пищевую пленку. Поместите его в холодильник на 1 час.

Выпечка торта:

  1. Разогрейте духовку до 180 C/ 350 F. Оторвите 7 кусочков пергаментной бумаги (достаточно больших, чтобы на них поместился слой 23 см/9 дюймов)

  2. Переложите тесто из холодильника и разделите на 7 частей.

  3. Слегка присыпьте поверхность пергаментной бумаги мукой. Сверху положите один шарик теста и посыпьте его мукой.

  4. Скалкой раскатайте тесто от центра к краям. Он должен быть одинаковой толщины и немного больше 18 см/7 дюймов.

  5. Переложите тесто с пергаментной бумагой на противень и поставьте в духовку. Выпекайте 4-5 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

  6. Достаньте противень из духовки и перенесите слой (все еще на пергаментной бумаге) на рабочую поверхность. Дайте ему остыть в течение 1 минуты, а затем разрежьте с помощью кольца для торта диаметром 18 см (или тарелки аналогичного размера).

  7. Поместите слой на охлаждающую подставку и храните остатки в герметичном контейнере до тех пор, пока они не понадобятся.

  8. Повторите шаги выпечки с оставшимся тестом.

Для крема:

  1. Поместите холодную сметану в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком.

  2. Сверху просейте сахарную пудру и взбивайте на средней скорости в течение 5 минут.

    (Сливки сначала могут стать жидкими, но продолжайте взбивать, и они соберутся вместе!)

  3. Добавьте в миску 1 чайную ложку лимонного сока, увеличьте скорость миксера и взбивайте еще минуту.

Сборка торта:

  1. Когда слои остынут, приступайте к сборке торта.

  2. Поместите первый слой на тарелку. Положите примерно 2-3 столовые ложки сливок в центр и равномерно распределите обратной стороной ложки. Сверху положите второй слой и слегка прижмите пальцами.

  3. Продолжайте процесс, чередуя коржи и крем. У вас останутся остатки крема, которые вы сможете использовать сверху и по бокам позже.

  4. Когда последний корж будет уложен, слегка прижмите пальцами весь торт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *