Тушеная краснокочанная капуста: Тушеная красная капуста, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Красная капуста, тушенная с яблоком и специями – «Еда»

Тушеная красная капуста — один из символов зимней Европы. Но не той, что с лазурными берегами и теплыми пляжами, а более северной, приближенной к Балтике, где зимой можно здорово замерзнуть.

Недаром в аутентичном капустном рагу, известном по немецкому названию красной капусты ротколь, на самом деле без исключения красное все: не только сама капуста, но и уксус, яблоко, вино… это тот случай, когда еда — больше, чем набор калорий и вкус, а сеанс цветотерапии, необходимый в промозглую и дождливую европейскую зиму.

Долгое неспешное тушение матерой красной капусте очень к лицу — томясь и млея в винном и собственном соку, она сбрасывает свое жесткое зимнее клетчаточное рубище и становится нежной и сговорчивой. Кислые агенты — лук, уксус и вино — взяты тоже не с потолка: они делают простоватый вкус капусты изысканнее, смягчают излишне крепкий капустный нрав и дух. К тому же тем, кто хоть раз имел дело именно с красными кочанами, известно, что при малейшем температурном воздействии весь их багрянец теряется, и капустная тушенка неизбежно превращается в бурую неаппетитную массу, а кислота помогает сохранить привлекательный цвет.

Оттолкнувшись от традиционного рецепта, каждый может блюдо трактовать по-разному: как постное или скоромное, легкое и очень сытное. Тушеная капуста прежде всего отличный гарнир ко всему мясному — хоть к жирной утке, хоть к постной куриной грудке, хоть к стейку или свиной отбивной. А пара дополнительных штрихов обеспечат капустному рагу самодостаточность. Копченая грудинка, кусочки хорошей копченой или кровяной колбасы вполне годятся для этого блюда, добавлять их нужно где-то на середине: когда капуста в кастрюле слегка смягчится, но до состояния тушеной ею будет пройдено только полпути. А за столом каждый может насыпать в тарелку темные гренки, орехи, шкварки из бекона, пармезан или даже капнуть трюфельного масла, которые разом изменят всю картину.

Но, как ни крути, тушеная капуста это просто, вкусно и полезно, именно в таких уютных и согревающих блюдах мы особенно остро нуждаемся и в европейские холодные дожди, и в русские крещенские морозы.

Красная капуста, тушенная с яблоком

1.

Подготовьте все ингредиенты. На половинку среднего по размеру кочана капусты вам понадобятся красная луковица, яблоко, стакан (250 мл) красного вина, примерно 3 столовые ложки коричневого сахара (75 г), и 2 столовые ложки красного винного уксуса. А также специи: палочка корицы, 2 звездочки бадьяна и 2 веточки тимьяна. Плюс, конечно, соль, перец и растительное масло. Вскипятите в чайнике воду вам она понадобится в процессе тушения.

2.

У капусты вырежьте кочерыжку, кочан нашинкуйте.

3.

Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукружьями.

4.

Яблоко очистите от сердцевинки с семенами и нарежьте некрупными кубиками.

5.

Возьмите большую тяжелую сковороду, подходящую для тушения (идеально тут подойдет и бабушкина чугунная утятница), разогрейте в ней пару ложек растительного масла, выложите лук и жарьте его 10 минут, до мягкости и легкой золотистости.

6.

Добавьте на сковороду капусту, яблоко, перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут.

7.

Влейте на сковороду вино, всыпьте сахар. Добавьте уксус, бадьян, корицу, тимьян. В конце налейте 500 мл кипятка, перемешайте и посолите.

8.

Накройте капусту крышкой и на минимальном огне тушите примерно 1 час 20 минут, капуста должна стать очень мягкой.

9.

За полчаса до того, как капуста будет готова, снимите крышку и, если жидкость вся выкипела, добавьте немного воды. В конце удалите веточки тимьяна, корицу и бадьян.

10.

Подавайте капусту самостоятельно или как гарнир к тушеному или жареному мясу или утке.

Рецепт

Основные блюда Немецкая кухня Пошаговые рецепты 

207

Автор:Еда

11 ингредиентов2 часа

Кисло-сладкая тушеная красная капуста с бальзамическим уксусом рецепт – Закуски. «Еда»

Кисло-сладкая тушеная красная капуста с бальзамическим уксусом рецепт – Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

294

2

12

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

60 г

Краснокочанная капуста

1 кг

Сахар

6 столовых ложек

Соль

по вкусу

Бальзамический уксус

0,6 стаканов

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Нашинкуйте красную капусту, чтобы получилось примерно 12 стаканов.

2Растопите сливочное масло в глубоком сотейнике на среднем огне, добавьте капусту и обжарьте примерно 5 минут, помешивая, пока капуста не станет слегка мягкой.

ИнструментСотейник

3Добавьте сахар, перемещайте. Затем добавьте уксус, перемешайте, уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите, помешивая, до мягкости, примерно 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет к рецепту

В пост сливочное масло можно заменить оливковым.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (2):

Лариса Т8 декабря 2014

0

мне понравилось, необычно и сочно получается

Настёна Lo11 ноября 2018

0

совем не зашло (слишком сладкая и уксусом пахло на всю квартиру

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Моя любимая тушеная краснокочанная капуста

Перейти к рецепту

Это мой любимый рецепт тушеной краснокочанной капусты! Он терпкий, соленый и немного сладкий благодаря добавлению нарезанных яблок.

В этом блоге я не выкладываю много овощных гарниров.

На самом деле это не осознанный выбор. Это продукт моих привычек. Чаще всего овощные гарниры, которые я подаю к своим обедам, очень и очень простые.

Вспомните брокколи или капусту, приготовленную на пару, небольшой салат с любой заправкой, которая есть в холодильнике, или какой-нибудь сезонный овощ, просто обжаренный с оливковым маслом, солью и перцем. Все питательно, все хорошо, но не то, чем я думаю поделиться.

Есть несколько более продуманных овощных закусок, которые я люблю. Одним из них является масло мисо с брюссельской капустой, которым я поделилась осенью. Другой вариант — это какой-то массированный салат из капусты, часто либо салат из капусты с мятой и тахини, либо салат из капусты с тофу и фетой.

Когда я хочу чего-то более сытного, чем просто овощ — овощ, смешанный с цельным зерном, — я очень люблю эту табуле из брокколи.

А еще тушеная капуста.

Тушеная капуста — не самое сексуальное название рецепта, не так ли? Тем не менее, это один из моих самых верных и любимых гарниров.

Этот скромный овощной гарнир не только вкусен, богат питательными веществами и насыщает. Он также универсален, прост в приготовлении и дает большой горшок крестоцветных вкусностей, а это значит, что на неделю останется много.

Там, где я живу, ингредиенты для рецепта доступны круглый год. Поскольку в состав блюда входят яблоки, я склонен думать о нем как о типичном осенне-зимнем гарнире. Но, как я сейчас узнаю, он также отлично подходит для холодных дней поздней весны и не только.

Что такое тушение?

Что значит тушить овощи?

Тушение — это то, что известно как комбинированный метод приготовления — просто способ сказать, что он включает в себя два разных метода приготовления. Он включает в себя обжаривание или обжаривание чего-либо (обычно мяса или овощей) при высокой температуре, затем добавление жидкости и кипячение на медленном огне.

Цель состоит в том, чтобы создать аромат при приготовлении на сильном огне, а затем обеспечить супер нежную текстуру за счет медленного кипячения.

Технически капуста в этом рецепте только варится. Но сначала подрумянивается лук, что делает вкус всего блюда более глубоким.

Когда лук немного подрумянится, добавьте в кастрюлю капусту, яблоки, уксус, соль и бульон. Эти ингредиенты варятся около 45 минут или до тех пор, пока они не станут очень нежными и ароматными.

Ингредиенты для тушеной краснокочанной капусты

В этом рецепте очень короткий список ингредиентов. Вот что вам понадобится.

Красная капуста

Для рецепта вам понадобится один кочан краснокочанной капусты. Он должен быть маленьким или средним.

Кочаны капусты могут быть размером от сжатого кулака до размера человеческой головы. Используйте что-то среднее. После удаления сердцевины и тонкой нарезки или шинковки у вас должно получиться около 1 3/4 фунта подготовленной капусты.

Яблоки

Этот рецепт тушеной краснокочанной капусты основан на капустном компоненте мисок киноа с тушеной краснокочанной капустой, тофу и брюссельской капустой в моей кулинарной книге, Power Plates .

Я пробовал тушеную капусту до того, как приготовил этот рецепт, но когда я тестировал ее для книги, я добавил яблоки для дополнительной сладости, питательных веществ, текстуры и вкуса. Мне понравилось дополнение; это придавало капусте больше сложности и делало ярче все сладкие/пряные ноты в рецепте.

С тех пор я добавляю яблоки в тушеную краснокочанную капусту. Здесь подойдет любой сорт яблок, но я обычно беру медовые хрустящие яблоки, фуджи или гала-яблоки, которые у меня есть в холодильнике круглый год.

Лук + коричневый сахар

Сухая часть приготовления тушеной краснокочанной капусты заключается в обжаривании лука и коричневого сахара в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока лук не станет сладким, нежным и подрумянится.

Нужно ли добавлять коричневый сахар? Нет, вы можете отказаться от этого. Тем не менее, я рекомендую это. Сахар поможет луку стать коричневым и усилит его вкус. Это также поможет придать тушеной краснокочанной капусте все предполагаемые сладкие и пикантные нотки.

Что касается лука, по этому рецепту я использовала белый, желтый и красный лук. Все они работали очень хорошо, так что вы можете продолжать и использовать то, что у вас есть.

Уксус

Яблочный уксус придает кислотность и терпкость тушеной капусте. Если у вас дома нет яблочного уксуса, вы можете попробовать вместо него белый винный уксус.

Соль

Алмазная кристаллическая кошерная соль — это то, что я готовлю дома, и в этом рецепте я использую от 1 1/2 до 2 чайных ложек.

Вы должны отрегулировать количество соли в рецепте в соответствии с несколькими факторами. Во-первых, насколько соленый ваш овощной бульон? Бульон с низким содержанием натрия потребует больше соли, обычный бульон может потребовать меньше.

Во-вторых, насколько соленая у вас соль? Кошерная соль Diamond Crystal имеет меньшую соленость, чем мелкая морская соль. Если вы используете в рецепте мелкую морскую соль, то рекомендую начинать с 1/2 чайной ложки и в конце варки досолить по вкусу.

Овощной бульон

Для приготовления тушеной капусты вы можете использовать свой любимый овощной бульон, домашний или купленный в магазине. Веганский куриный бульон также подойдет, как и веганский куриный бульон.

Во время тушения капусты вам может понадобиться добавить немного бульона. Проверьте капусту несколько раз, пока она кипит, чтобы убедиться, что в кастрюле есть жидкость для приготовления пищи. Должно быть достаточно, чтобы продолжать готовить овощи, около дюйма или двух.

Нужно ли использовать краснокочанную капусту?

Вовсе нет. Зеленая капуста также подойдет для этого рецепта.

Все сорта капусты богаты питательными веществами. Капуста является отличным источником пищевых волокон, витамина С, витамина К и витамина В6.

Тем не менее, я особенно люблю красную капусту (также известную как фиолетовая капуста, что, я думаю, является более точным описанием).

Этот яркий цвет означает, что капуста является отличным источником антоцианов, химических соединений, которые могут быть полезны для здоровья сердца и даже обладают противораковым действием.

Кроме того, красная капуста так красива!

Как подавать тушеную краснокочанную капусту

Я считаю, что тушеная капуста прекрасно сочетается со множеством различных блюд. Для начала это отличный компонент для добавления в вашу любимую веганскую миску для обеда.

Тушеная капуста также является хорошим гарниром к любимому растительному белку. Я бы порекомендовал этот рецепт, чтобы пойти вместе с моим запеченным темпе с лимонным перцем, запеченным темпе с бальзамической горчицей, запеченным бальзамическим тофу, вашим любимым блюдом из сейтана или бульоном из белой фасоли.

Если вы хотите остаться в рамках темы тушения, вы можете попробовать капусту с моей тушеной чечевицей на тосте или мою большую кастрюлю с тушеной фасолью и капустой.

Еще одна идея: съешьте шарик тушеной капусты с вашим любимым обеденным тостом или бутербродом для дополнительного питания. Я люблю есть его с овощным сэндвичем с мисо и тахини, обеденным салатом из темпе за пятнадцать минут, салатом из яиц с тофу и обертками из чечевицы с тахини.

Наконец, вы можете сделать свой любимый салат еще более ароматным и красочным, добавив в него пару чашек тушеной красной капусты.

Я люблю добавлять в салаты сырую, нашинкованную краснокочанную капусту, но вареная капуста по своей природе более ароматна, если ее добавить в салат. Это особенно приятное дополнение к зерновым салатам, таким как этот салат фарро с жареной цветной капустой с бальзамическим уксусом или мой салат с лимонным булгуром и нутом.

Приготовление пищи и хранение

Тушеная краснокочанная капуста — это простое и удобное блюдо для приготовления пищи по выходным. Это составляет около шести порций, и его можно хранить до пяти дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Капуста тоже очень хорошо замерзает. Вы можете заморозить дополнительные порции на срок до шести недель, размораживая их всякий раз, когда вам нужны питательные, красочные, яркие овощи, чтобы оживить ваши блюда.

Другие любимые овощные гарниры

Когда я не ограничиваюсь тушеной брокколи в качестве гарнира, вот некоторые из моих любимых блюд:

  • Салат из капусты с тофу и фетой
  • Идеальный зимний рубленый салат
  • Масло мисо Брюссельская капуста
  • Очень простой, очень зеленый суп
  • Табуле из брокколи
  • Жареная брокколи с измельченными корнеплодами
  • Киноа, фаршированный кожурой сладкого картофеля
  • Салат из капусты тахини с мятой и капустой
  • Суп из сладкого картофеля с жареным красным перцем 9 0120

4. 75 от 4 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Выход: 6 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая или две средние/маленькие красные луковицы, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1-2 чайные ложки соли*
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 красная капуста среднего размера, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная (около 1 3/4 фунта / 800 г после приготовления)
  • 2 больших медовых хрустика , яблоки Fuji или гала, очищенные, без сердцевины и тонко нарезанные
  • 1 1/2 чашки овощного бульона (360 мл)
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сахар и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока лук не станет очень мягким и прозрачным.

  • Добавьте соль, уксус, капусту, яблоко и бульон. Доведите бульон до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 45 минут, пока капуста не станет очень нежной. Во время приготовления все несколько раз перемешать.

  • Приправить капусту перцем, затем попробовать и при необходимости отрегулировать соль или уксус. Служить.

*Количество соли, которое вам нужно, зависит от того, насколько соленым является ваш бульон, а также от того, какой тип соли вы используете. Я использую 1 1/2-2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal, которая по солености не уступает 1 чайной ложке мелкой морской соли. Вы можете начать с 1 чайной ложки, попробовать тушеную капусту и добавить соль по своему вкусу.

За последние несколько недель я приготовил несколько горшков с этой капустой, и я рад, что она все еще хранится в моем морозильнике. В эти выходные я буду готовить обычные кастрюли с крупами и банки с соусом/заправкой, и это будет как раз то, что нужно для их подачи.

Надеюсь, вам тоже понравится этот простой питательный продукт. С днём горба!

xo

Категории: Рецепты, Гарнир, Основы веганства
Метод: одна сковорода
Ингредиенты: Капуста
Диетические предпочтения: без глютена, без сои, без орехов, Веган

Тушеная краснокочанная капуста — вегетарианские десерты

Перейти к рецепту

Тушеная краснокочанная капуста — это простой и вкусный традиционный гарнир! Это идеально подходит для Дня Благодарения или Рождества или в любое другое время. Капуста, яблоки и специи смешиваются в этом ярком праздничном рецепте.

Тушеная краснокочанная капуста — настоящее наслаждение. Он не только придает еде ярко-фиолетовый цвет, но и наполняет ее ароматом специй.

Если вы когда-нибудь пробовали тушеную краснокочанную капусту, то я уверен, что вы влюбились в этот простой, ароматный гарнир.

Краснокочанная капуста с яблоками — это традиционный кисло-сладкий рецепт, который обычно сопровождает жаркое и обычно подается в качестве гарнира на рождественский ужин в Германии, Великобритании и во всем мире.

Он ярко-фиолетового цвета, имеет великолепную текстуру, а вкус капусты идеально сочетается с яблоками и согревающими специями.

Это отличный гарнир, идеально сочетающийся с миндальной зеленой фасолью, картофелем Пармантье, обжаренным луком-пореем и жареным сельдереем.

Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами краснокочанной капусты.

Этот рецепт тушеной красной капусты был первоначально опубликован 27 ноября 2019 г. и переиздан с пошаговыми изображениями, новыми фотографиями и исправленным текстом 23 ноября 2021 г.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Можно ли заморозить тушеную краснокочанную капусту?
  • Разогрев
  • Как долго хранится (в холодильнике)?
  • Рекомендации по сервировке
  • Праздничные гарниры
  • Как приготовить тушеную краснокочанную капусту
  • Рецепты красной капусты
  • Праздничные гарниры
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

  • Идеальный праздничный гарнир 9 0120
  • Вы можете сделать это заранее и просто разогреть его на день — отличная возможность сэкономить время на Рождество и День Благодарения.
  • Можно замораживать
  • Легко приготовить
  • Веганский
  • Без глютена
  • Он сладкий благодаря яблокам и специям и острый от уксуса — взрыв вкуса!

Ингредиенты

Для этого гарнира из красной капусты вам понадобится всего несколько простых ингредиентов!

Краснокочанная капуста — больше похожа на фиолетовую капусту, но придает блюду классический вкус и цвет.

Яблоки — по вкусу и текстуре.

Красный лук — для придания пикантности и фиолетового цвета блюду.

Красное вино (или дополнительная вода) — немного красного вина добавляет насыщенности и великолепного вкуса.

Коричневый сахар — для насыщенной сладости.

Уксус из красного вина — чтобы сбалансировать более сладкий вкус блюда и сделать его ярче.

Корица, мускатный орех, гвоздика, звездчатый анис e — невероятная согревающая смесь специй.

Можно ли заморозить тушеную краснокочанную капусту?

Это блюдо можно замораживать. Просто убедитесь, что он полностью остыл, затем поместите его в контейнер(ы) для замораживания и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Для использования просто разморозьте (в холодильнике или на столе), затем подогрейте в кастрюле на плите.

Разогрев

Я всегда готовлю по этому рецепту заранее, особенно на Рождество. Я делаю его за 2-3 дня до Рождества и храню в холодильнике. Затем просто разогрейте его на сковороде на плите. Возможно, вам придется добавить немного воды.

Капустный гарнир также можно разогреть в микроволновой печи. Это очень полезно, если вы используете все элементы вашей печи для рождественского ужина!

Сколько хранится (в холодильнике)?

Пряный гарнир из капусты можно хранить в холодильнике до 7 дней. Это означает, что он отлично подходит для праздников и избавляет вас от приготовления одного гарнира в день! Разогрейте, как указано выше.

Рекомендации по сервировке

Традиционно эту пряную краснокочанную капусту с яблоками подают по праздникам к рождественскому ужину или ужину в День Благодарения. Его также часто подают к жареным обедам.

Нам нравится есть его вместе со всеми остатками рождественского ужина. Украшает тарелку и придает праздничный вкус.

Но я уверен, что вам так понравится это блюдо, что вы захотите подавать его гораздо чаще!

Праздничные гарниры

Если вы ищете другие отличные веганские гарниры без глютена, попробуйте эти!

Зеленая фасоль с миндалем

Картофель беби хассельбек

Картофель парментье

Грибы, фаршированные чесноком

Капоната по-сицилийски

Сыр из цветной капусты

Как приготовить тушеная краснокочанная капуста

Этот гарнир очень прост в приготовлении. Вы можете нарезать капусту вручную или использовать терку или кухонный комбайн.

Просто нарежьте капусту тонкими полосками. Вы можете сделать это острым ножом, осторожно, или использовать мандолину или лезвие для нарезки в кухонном комбайне.

Очистить яблоки и лук и нарезать.

Добавьте капусту, яблоки и лук в кастрюлю вместе с водой, вином и уксусом.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, перемешайте, накройте крышкой и варите 45 минут.
Совет : время от времени помешивайте кастрюлю, чтобы она не пригорела. При необходимости добавьте еще немного воды.

Добавьте сахар, бадьян (если используете) и специи, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и тушите еще 20 минут или пока капуста и яблоки не станут мягкими.

Подавать немедленно или хранить в холодильнике. Вы также можете полностью остудить и заморозить на потом.
ПРИМЕЧАНИЕ: прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт в карточке рецепта.

Рецепты красной капусты

Ищете другие рецепты красной капусты? Попробуйте эти! Это отличный способ использовать недорогие и питательные овощи семейства крестоцветных.

  • Салат из капусты
  • Пирог с красной капустой и ростками
  • Квашеная капуста из красной капусты
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Суп из красной капусты

Праздничные гарниры

Тушеная краснокочанная капуста — прекрасное дополнение к вашему обеденному столу на День Благодарения или Рождество. Не забудьте также проверить эти другие стороны праздника.

Спасибо за внимание к моему рецепту! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне заниматься любимым делом и вести этот блог о еде. Я люблю делиться с вами вегетарианскими и веганскими рецептами.
Кейт x

Ознакомьтесь с кулинарной книгой Veggie Desserts + Cakes на Amazon

📖 Рецепт

Тушеная краснокочанная капуста

Кейт Хакворти | Veggie Desserts

Тушеная краснокочанная капуста — мой любимый легкий и вкусный традиционный гарнир! Это идеально подходит для Дня Благодарения или Рождества или в любое другое время. Капуста, яблоки и специи смешиваются вместе в этом ярком рецепте.

4.92 от 25 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Сохранить

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс, сторона D иш

Кухня Британская, Немецкая, Интернациональная

Порций 6

Калорийность 101 ккал

  • Нож

  • Кастрюля

  • 1 краснокочанная капуста
  • 2 яблока
  • 1 красная луковица
  • ⅔ чашки (150 мл) ) вода
  • ⅓ чашки (75 мл) красного вина или дополнительная вода
  • ¼ чашки (50 мл) красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 звездочка аниса по желанию
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
  • Соль и перец
  • Капусту вымыть, удалить все старые внешние листья и вырезать сердцевину.

    Нарежьте капусту на четвертинки, затем каждую четвертинку нашинкуйте тонко.

  • Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Очистите, разрежьте пополам и мелко нарежьте лук.

  • Добавьте в кастрюлю капусту, яблоки и лук вместе с водой, вином и уксусом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, перемешайте, накройте крышкой и варите 45 минут. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело дно кастрюли. При необходимости добавьте еще немного воды.

  • Добавьте сахар, бадьян (если используете) и специи, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и варите еще 20 минут или пока капуста и яблоки не станут мягкими.

  • Подавать теплыми.

Калорийность: 101 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 41 мг Калий: 431 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 16 г Витамин А: 1593 МЕВитамин С: 84 мг Кальций: 7 4 мг железа: 1 мг

Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому не гарантируется точность.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *