Сырный пирог из лаваша в духовке рецепт: Сырный пирог из лаваша — Понятно о вкусном

Содержание

Пирог из лаваша с сыром в духовке | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Не устану петь хвалебные песни этому блюду — пирог из лаваша в духовке. Это палочка-выручалочка для всех хозяек, которым нужно быстро и вкусно накормить большую компанию, не прилагая к этому особых усилий. Тонкий армянский лаваш рекомендую всегда держать в холодильнике, и тогда буквально за полчаса у вас будет как основное блюдо, так и десерт, в зависимости от начинки.

История блюда

Благодаря тонкому армянскому лавашу хозяйки могут приготовить вкусное за свет своей многослойности, пропитанности и хрустящих краев блюдо — пирог из лаваша в духовке. Рецепты такого пирога очень разнообразны. Его готовят с мясом, с различными видами сыра, с творогом, а также с фруктами и овощами.

Наш вариант, пирог с сыром и зеленью из листов лаваша, армяне называют «ленивая ачма», ведь он похож именно на это сложное армянское блюдо. Ачма – это слоеный пирог из тонких, заранее отваренных листов яичного теста, между которыми находится расплавленный сыр. Конечно, не все «дружат» с приготовлением и раскаткой тонких листов из плотного теста на лапшу, поэтому нам поможет готовый тонкий лаваш, который можно купить практически в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 220 г (2 листа)
  • Сыр твердых сортов – 300 г
  • Сыр Моцарелла – 120 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль – щепотка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г (для смазывания формы)

План приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты. Перед тем, как приготовить пирог из лаваша, достанем все продукты на стол, так как готовится он очень быстро и удобно, когда все под рукой. Лаваш рекомендую заранее от упаковки не освобождать, он очень быстро высыхает и становится ломким.

    Приготовим все для пирога с сыром из лаваша — соберем все компоненты под рукой.

  2. Листы лаваша нарезаем на квадраты таким образом, чтобы они покрывали нашу форму. Не обязательно придавать им форму дна, они хорошо сгибаются и формируют любую фигуру. У меня форма круглая, но лаваш нарезан квадратами. Обрезки нам пригодятся, не нужно их выбрасывать.

    Листы лаваша нарезаем ножницами примерно по размеру нашей формы.

  3. Подготавливаем начинку – сыр трем на крупной терке, зелень моем, сушим и нарезаем ножом очень мелко. Если вы готовите пирог из лаваша с фаршем в духовке, необходимо обжарить фарш на сковороде, так как в духовке наш пирог выпекается недолго и начинка может не успеть приготовиться.

    Сыр трем на крупной терке, зелень измельчаем ножом.

  4. Форму, которую можно ставить в духовку, подготавливаем к выпечке. Для этого мягким сливочным маслом промазываем все бока и дно формы, чтобы потом без проблем вынуть наш пирог на тарелку.

    Форму промазываем теплым сливочным маслом.

  5. Для того, чтобы наша начинка соединилась с листами лаваша в пирог, приготовим заливку. В глубокую миску добавляем стакан молока и вбиваем куриные яйца. Молоко можно заменить нежирным кефиром или несладким йогуртом. Немного солим и перемешиваем венчиком. Начинаем формировать пирог. Опускаем в заливку листа лаваша, чтобы жидкость покрыла его со всех сторон.

    Из соли, молока и яиц готовим заливку. Опускаем поочередно в жидкость все листы лаваша перед укладкой в форму.

  6. Четвертую часть тертого на терке твердого сыра выкладываем на уложенный в форму мокрый лист лаваша. В качестве начинки вместо сыра можно взять творог. Получится пирог из лаваша с творогом в духовке, а немного ванили, сахара и вишни сделают эту выпечку прекрасным десертом.

    Часть твердого сыра распределяем по поверхности лаваша.

  7. Сверху выкладываем второй смоченный заливкой лист лаваша и покрываем его частью натертой моцареллы и свежей зелени. Затем снова накрываем все лавашом и повторяем слои. Если целые листы лаваша закончились – используйте обрезки.

    На второй лист лаваша распределите моцареллу и свежий укроп с петрушкой.

  8. Так повторяем все слои, пока не закончится лаваш и начинка. Оставшуюся заливку выливаем на самый верхний лист лаваша.

    Заливку из молока и яиц, которая осталась после пропитки слов лаваша, выливаем на пирог.

  9. Сверху выкладываем оставшийся твердый сыр и сыр моцарелла и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Сверху последнего листа лаваша распределяем остатки сыра и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

  10. Выпекаем пирог из лаваша с сыром в духовке до тех пор, пока края не зазолотятся, а сыр расплавится и станет аппетитного светло-коричневого цвета. Достаем форму с пирогом и даем ему постоять 3-5 минут.

    Выпекаем до золотистого цвета, достаем форму из духовки и даем постоять 3-5 минут.

  11. Теперь переворачиваем пирог на блюдо. Для этого накрываем форму широкой тарелкой и резко переворачиваем ее вверх ногами. Пирог остается на тарелке «вверх ногами». Теперь снова накрываем его блюдом и резко переворачиваем. Пирог на блюде.

    Перекладываем пирог из формы на блюдо. При необходимости острым ножом отделяем края пирога от бортиков формы.

  12. Пирогу обязательно даем остыть перед нарезанием, но недолго, иначе сыр застынет и не будет красиво тянуться при нарезании.

    Нарезаем еще теплый пирог на порции.

  13. Готовый пирог можно украсить свежей зеленью. Но выглядит очень аппетитно, а ароматы способны собрать в вашем доме всех соседей!

    При желании украшаем готовый пирог из лаваша свежей зеленью.

  14. Вот и готово наше блюдо. Теперь, если нужен вкусный, быстрый и несложный пирог – открываем этот вариант пирога из лаваша в духовке с фото и через 35-40 минут наслаждаемся вкусом и ароматом.

    Нарезаем пирог на кусочки и подаем к столу.

Ценность блюда

Употребление сыра полезно тем, кто соблюдает диету или занимается спортом. В сочетании с лавашом полезные качества сыра не теряют своих свойств, а диетический вид приготовления пирога – запекание в духовке – добавляет еще больше «плюсов» этому замечательному блюду. Хрустящее тонкое тесто в сочетании с сочной, тянущейся сырной начинкой, обогащенной витаминами из свежей зелени – этот пирог из лаваша в духовке с фото станет частым гостем в вашем семейном меню.

Похожие рецепты

Сырный пирог из лаваша в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Сырный пирог из лаваша в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Самый простой рецепт сырного пирога из лаваша! Вкусно и просто. Замечательное блюдо и минимум затрат времени.


Содержание

Сырный пирог из лаваша в духовке — ингредиенты для приготовления

Сырный пирог из лаваша в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сырный пирог из лаваша в духовке — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Твёрдый сыр — 400 гр
  2. Молоко — 1 стак.
  3. Майонез — 4 стол.л.
  4. Яйца — 3 шт.

Количество порций: 6


Сырный пирог из лаваша в духовке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Возьмем форму для запекания и хорошенько смажем ее маслом. Лаваш разрезаем по размеру формы для выпекания.


Шаг 2

Теперь берем сыр. И трем его на терке. Лучше крупной.


Шаг 3

Теперь выкладываем первый лаваш в форму для выпекания, слегка промазываем его майонезом.


Шаг 4

Сверху присыпаем сыром. Сыра можно класть побольше.


Шаг 5

Сверху кладем следующий кусочек лаваша.


Шаг 6

И так же смазываем его майонезом и присыпаем сыром. Так же делаем со всеми оставшимися кусочками лаваша.В отдельной тарелке смешаем взобьем яйца с молоком и солью. Эту смесь выльем в форму с пирогом.


Шаг 7

Теперь разогреем духовку до 200 градусов. Для того, чтобы пирог испекся нам понадобится пирог минут тридцать (сигналом будет появление золотистой корочки).


👁 136 просмотров

Похожие рецепты


Сырный салат с грудкой, яйцами, ананасом и орехами

Слоеный салат-торт из куриной грудки с сыром и орехами.

Ввкусный и эффектный слоеный салат для праздничного стола. Вкус у этого салата очень нежный, в нем нет острых специй, все ингредиенты отлично сочетаются.Такой слоеный салат можно готовить не только с ананасами, но и с огурцами, яблоками, апельсинами, а также консервированными кабачками.

Куриное суфле в духовке

Такое красивое, что можно и на праздничный стол подать! Благодаря интересному оформлению блюда соцветиями брокколи и тыквой это куриное суфле будет интересно не только взрослым, но и детям. Его нежная воздушная консистенция никого не оставит равнодушным.


Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой

Рождественский, румяный, мягкий и сочный, с хрустящей корочкой! Рождественский гусь в духовке целиком с яблоками — королевское блюдо, которое соберет за столом всю семью в период зимних праздников и наполнит дом восхитительным ароматом!


Пирог с малиной в мультиварке

Нежный, потрясающе вкусный и ароматный пирог с малиной! Простой, но очень вкусный пирог с малиной к семейному чаепитию легко приготовить с помощью мультиварки.

Сейчас зимой не сложно найти в магазине свежую малину, но если есть заготовка в виде замороженной малины со своего участка, то это еще лучше. Выпечка получится еще натуральнее и полезнее, вкуснее и ароматнее. Минимум усилий, максимум — результат!

Капуста в горшочках в духовке

Когда бюджетный гарнир действительно вкусный! Диетический гарнир из молодой капусты с овощами и приправами придется по вкусу даже тем, кто не очень любит капусту. Такой недорогой и доступный вариант гарнира подойдёт для мяса, рыбы или курицы. Да и сам по себе он невероятно хорош.


Курица с чесноком в духовке с золотистой корочкой

Лавровые листья придаю курице очень сильный пряный аромат. Если нужно быстро и вкусно запечь курицу, но под рукой нет начинки для фаршировки, то помочь могут обычные лавровые листья, которые есть в шкафчике каждой хозяйки.

Для этого нужны только сами листья, чеснок, соль, перец и оливковое масло.

Блины на нежирном молоке на противне в духовке

Нетривиальный способ приготовить традиционный завтрак. Блины на нежирном молоке на противне в духовке готовятся необычным способом, который раньше был знаком не каждой хозяйке. Выглядят очень красиво и аппетитно. На вкус безупречные.


Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке

Замечательная альтернатива привычному дрожжевому хлебу! Делала их впервые, они получились такие забавные, спузырившиеся, напоминают внешне подушки, внутри они пустотелые, но очень вкусные, я их немного подрумянила и они вышли хрустящими, теперь — это мой основной хлеб.Основными микроорганизмами закваски являются молочнокислые и уксуснокислые бактерии, образующие полезные для организма кислоты.

Такой хлеб долго не плесневеет. Употребляя такой хлеб, создается благоприятная среда для развития полезной микрофлоры и подавления патогенной. Наши предки испокон веков стряпали хлеб на закваске, а не на дрожжах. Данную закваску мы делаем на основе лактобактерий.

Баранина в рукаве в духовке

Очень вкусное и пикантное блюдо, простое в приготовлении! Баранина, запеченная в рукаве в духовке, получается неимоверно сочной и ароматной. Она запекается вместе с картошкой — в результате у вас есть сразу и мясо, и гарнир. Использование рукава позволяет избежать большого количества грязной посуды.


Пирог с калиной без дрожжей

Вкусный пирог к чаю с нежным тестом и кисло-сладкой начинкой! Пирог с калиной не очень популярен в русской кухне, но частый гость на столе в татарской. И между прочим не зря.

Очень вкусная выпечка получается с этой полезной ягодой. Конечно, она имеет своеобразный вкус, и многие находят калину горькой и не вкусной. Но главный секрет приготовления вкусного лакомства из калины – правильные сбор и подготовка ягоды к употреблению. Тесто для пирога с калиной можно приготовить любое, но самый быстрый и простой пирог получается из песочного теста.

Автор: Alena



Топ — 10 популярных рецептов:













Борек (армянский шпинат и сыр) Рецепт

Хрустящие сырные пирожки, обязательные для любого меззе.

К

Андрей Джанджигян

Эндрю Джанджигян

Автор

Эндрю Джанджигян — бывший повар-испытатель в журнале Cook’s Illustrated . Он хлебопек, который уже более 10 лет преподает выпечку и пиццу онлайн и в таких местах, как King Arthur Baking Company и Maine’s Kneading Conference.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 12 июля 2021 г.

Андрей Джанджигян

В этом рецепте

  • Все о Бореке

  • Настройка начинки Borek

  • Советы по работе с тестом фило

Почему этот рецепт работает

  • Смесь острых сыров и ароматных трав создает яркую начинку.
  • Если выжать шпинат насухо, то начинка и пирог не размокнут.
  • Использование топленого масла дает более хрустящие бореки.
  • Нежный, тонкий, как паутинка, материал филло — это прощающий материал, если вы знаете, как с ним обращаться.

Наряду с вялеными оливками, стручковым сыром, курагой, половинками грецких орехов и вяленым мясом, таким как бастурма (армянский эквивалент брезаолы) и суджук (пряная армянская колбаса), бореки необходимы для любого армянского меззе. Я не знаю, верно ли это на 100% для на каждые армянских домохозяйств, но я еще не был ни на одном собрании из более чем пары армян, где бы не подавались бореки. (Моя мама всегда держит контейнеры с сырыми бореками в морозилке, на всякий случай. )

Все о Бореке

Бореки — или бораги, береги, бореги, буреги, в зависимости от того, кто произносит написание (они все произносятся одинаково) — это маслянистые, хрустящие, многослойные пироги фило, начиненные сыром, зеленью, овощами, мясом или какой-либо их комбинацией. из этого. Обычно они имеют треугольную форму, хотя также распространены бореки в виде подносов, запеченные на сковороде, а затем нарезанные на квадраты. Они любимы армянами, но в равной степени ценятся во всех странах, которые когда-то были частью Османской империи, таких как Албания, Болгария, Турция, Греция и Сербия.

В то время как бореки можно приготовить из слоеного теста или юфки, более деревенского теста для выпечки, которое по толщине и весу находится на полпути между макаронами и фило, подавляющее большинство армянских бореков готовят из теста фило. Наиболее распространенной начинкой для армянских бореков является либо смесь сыров — обычно плавленых, таких как Мюнстер или Монтерей Джек, острая фета и что-то сливочное, например творог или сливочный сыр, — либо сочетание сыра и вареного, хорошо дренированного шпината.

Ароматические травы и луковые луки, такие как петрушка, укроп и зеленый лук, являются обычными добавками к любому стилю, а яйца обычно добавляют в качестве связующего вещества.

Андрей Джанджигян

Настройка начинки Borek

Для этого рецепта, который дает вам возможность использовать оба типа начинки, я близко подошла к духу моей матери, внося при этом несколько собственных усовершенствований и украшений. Для сырной начинки я оставил мюнстерский сыр и сыр фета, а также добавил козий сыр, который усилил сливочную консистенцию смеси и ее тонкий вкус (использование здесь феты из овечьего молока, а не более скромной феты из коровьего молока, лучше всего подходит для достижения этого заметного фанковость). В начинке из шпината также используется сыр фета и козий сыр по тем же причинам, и вы можете использовать зелень, кроме замороженного шпината, такую ​​как свежий шпинат, кресс-салат, руккола, мангольд или зелень свеклы (см. раздел примечаний ниже). В обеих версиях я значительно увеличил количество трав.

Я также обнаружил, что осветление масла, используемого для сборки бореков, помогает сохранить их хрустящими. И, чтобы добавить изюминку, я люблю украшать свои блюда смесью семян кунжута и нигеллы.

Советы по работе с тестом филло

Собирать бореки несложно, если соблюдать некоторые рекомендации по работе с тестом фило, что довольно деликатно. Поскольку фило становится ломким, если оставить его в холодильнике более чем на день или два, держите его в замороженном виде как можно дольше. Если вы хотите использовать его, планируйте заранее, так как вы захотите перенести его в холодильник на ночь или оставить при комнатной температуре не менее чем на четыре часа. Чтобы оно не высохло и не сломалось, обязательно оставьте тесто в закрытой упаковке при комнатной температуре не менее чем на 30 минут. Поскольку большинство листов фило продается в упаковках по одному фунту, вы можете взять то, что вам нужно (плюс несколько дополнительных листов на случай, если один или два порвутся без возможности восстановления), аккуратно свернуть остаток, завернуть рулон в полиэтилен, поместить его в застежку-молнию.

закройте пакет и снова заморозьте на срок до двух недель.

При работе с фило накройте стопку листов пергаментом или вощеной бумагой, придавив их сухим кухонным полотенцем (используйте , а не влажное полотенце, несмотря на то, что рекомендуют некоторые рецепты). Наконец, имейте в виду, что небольшие разрывы или трещины не будут заметны после того, как борек будет сложен и собран, особенно если они окажутся внутри, поэтому не беспокойтесь слишком сильно, работая с ним.

Борек (армянский шпинат и сыр)

Итого 105 минут

Подается 16 порций

Хрустящие, сырные ручные пироги, обязательные для любого меззе.

Для начинки из трав и сыра:

  • 8 унций (225 г) измельченной греческой феты

  • 4 унции (115 г) сыра Мюнстер или Монтерей Джек, тертого

  • 2 1/2 унции (70 г) свежего козьего сыра, раскрошенного

  • 1/2 чашки измельченной смеси нежных трав и нежных стеблей (около 2 унций; 60 г), таких как укроп, петрушка, мята и кинза

  • 4 зеленых лука (2 унции; 60 г), тонко нарезанных (1/2 стакана)

  • 2 больших яйца (110 г), слегка взбитых

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для начинки из шпината, трав и сыра:

  • 10 унций (285 г) замороженного нарезанного шпината, разморозить

  • 8 унций (225 г) измельченной греческой феты

  • 2 1/2 унции (70 г) свежего козьего сыра, раскрошенного

  • 2 унции (1 упакованная чашка; 60 г) измельченной смеси нежных трав и нежных стеблей, таких как укроп, петрушка, мята и кинза (около 2 упакованных чашек трав, собранных перед измельчением)

  • 4 зеленых лука (2 унции; 60 г), тонко нарезанных (1/2 стакана)

  • 2 больших яйца (110 г), слегка взбитых

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли использовать вдвое меньше по объему

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Борекам:

  • 9 (13 на 18 дюймов) листов теста фило, размороженных и выдержанных при комнатной температуре в течение 30 минут

  • 10 столовых ложек (5 унций; 140 г) несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка очищенных семян кунжута

  • 1 чайная ложка семян нигеллы (по желанию; см. примечания)

  1. Для начинки из трав и сыра: В средней миске смешайте фету, мюнстер, козий сыр, травы, зеленый лук, яйца и перец и осторожно перемешайте. Накройте и отложите.

    Андрей Джанджигян

  2. Для начинки из шпината, трав и сыра: Оберните шпинат чистым кухонным полотенцем или двойным слоем бумажных полотенец и отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу (у вас должно получиться около 6 унций (170 г) шпината). Переложите в миску среднего размера вместе с фетой, козьим сыром, зеленью, зеленым луком, яйцами, солью и перцем и аккуратно перемешайте. Накройте и отложите.

    Андрей Джанджигян

  3. Для Boreks: Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F (190°C). С помощью острого ножа разрежьте стопку листов фило пополам, чтобы сформировать восемнадцать листов размером 13 на 9 дюймов. Сложите вместе и накройте листом пергамента и чистым кухонным полотенцем.

    Андрей Джанджигян

  4. В небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне и готовьте, часто вращая сковороду и следя за тем, чтобы твердые частицы масла не подрумянились (при необходимости уменьшите огонь до средне-слабого, если масло начинает лопаться и коричневеть), пока не прекратится пенообразование (признак того, что вода удалена) около 5-7 минут. Снимите с огня.

    Андрей Джанджигян

  5. Выньте один лист фило из стопки и перенесите на чистую рабочую поверхность, чтобы длинный конец листа шел параллельно краю стойки. Работая вдоль, слегка, но равномерно смажьте маслом половину листа фило, который находится ближе всего к вам. Сложите лист пополам вдоль к себе, накрыв смазанную маслом часть теста. Поверните лист на 90 градусов так, чтобы короткая сторона была обращена к вам, и слегка, но равномерно смажьте всю поверхность листа сливочным маслом.

    Андрей Джанджигян

  6. Используя мерку 1/4 стакана, поместите 3 столовые ложки (40 г) начинки в нижний левый угол листа, примерно в одном дюйме от нижнего края. С помощью ложки сформируйте начинку в виде грубого треугольника так, чтобы его длинная сторона (гипотенуза) была обращена к нижнему правому краю филло. Поднимите нижний правый угол фило, сложите его поверх начинки и аккуратно прижмите, чтобы получился прямоугольный треугольник. Продолжайте складывать вверх и вниз, как складывая флаг, пока не дойдете до конца полоски фило. С помощью острого ножа обрежьте выступающие части фило. Смажьте вершину треугольника сливочным маслом и переложите на противень с бортами, застеленный пергаментом, швом вниз. Посыпьте примерно 1/4 чайной ложки смеси семян.

    Андрей Джанджигян

  7. Повторите процесс формирования борека с оставшимся фило и начинкой, располагая бореки попарно длинными краями друг к другу, так чтобы они образовывали два ряда по восемь бореков.

    Андрей Джанджигян

  8. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 20 до 23 минут, перевернув противень в середине выпечки. Переложите противень на решетку и дайте борекам остыть не менее 5 минут перед подачей на стол. Служить.

    Андрей Джанджигян

Примечания

  • Замороженный шпинат можно заменить разнообразной нежной свежей зеленью, такой как шпинат, кресс-салат, руккола, мангольд или зелень свеклы. Для этого вымойте 10 аккуратно упакованных чашек нарезанной смеси свежей зелени и нежных стеблей (около 15 унций; 430 г) и поместите в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, вместе с 1/4 чашки (60 мл) воды. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока зелень не увянет и не уменьшится в объеме примерно наполовину, от 3 до 5 минут. Держите под крышкой 1 минуту, затем откройте и дайте немного остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, мелко нарежьте и отожмите на чистом кухонном полотенце. Для начинки вам понадобится от 7 до 8 унций (200-225 г) вареной, высушенной зелени; отложите любые излишки для другого использования.
  • На один борек требуется около 3 столовых ложек (40 г) начинки. Используйте ложку и мерку 1/4 стакана, чтобы перенести начинку на полоску теста.
  • Подогревайте масло по мере необходимости, чтобы оно не растаяло и его было легко намазать на фило.
  • По этому рецепту также можно приготовить от 22 до 24 бореков немного меньшего размера. Просто разрежьте полноразмерные листы фило на трети по длине, чтобы сформировать двадцать семь полосок размером 13 на 6 дюймов, и используйте 2 скудные столовые ложки начинки на каждый борек.

Подготовка и хранение

Начинку можно приготовить за 24 часа и поставить в холодильник. Хорошо перемешайте перед использованием.

Сырые бореки прекрасно замораживаются. Просто поместите их в герметичный контейнер, разделенный листами вощеной бумаги или пергамента, и заморозьте на срок до 3 недель. Выпекайте прямо из замороженного состояния, увеличив общее время выпечки на 5–10 минут. Остатки испеченного борека можно разогреть на решетке, установленной внутри противня с бортиками, в духовке при температуре 400°F (200°C) в течение 15 минут.

Рецепт лаваша (тонкие лепешки из Юго-Западной Азии)

Главная / Армения / Лаваш

(тонкие лепешки из Юго-Западной Азии)

Изображение из Википедии: Wiquijote на большинстве американских рынков. Несмотря на то, что свежеиспеченный лаваш имеет мягкую эластичную текстуру, он быстро становится хрустящим и хрустящим. Недаром эту тонкую лепешку иногда называют «крекером».

Лаваш — также пишется лаваш , лаваш , лаваш , лаваша — один из самых распространенных видов хлеба в Юго-Западной Азии и на Ближнем Востоке, его выпекают, отбивая тесто на раскаленных стенках печи тандыр.

4 штуки

Ингредиенты

  • Активные сухие дрожжи — 1 упаковка (1/4 унции)
  • Теплая (110°F) вода — 1/4 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Вода — 1 1/2 стакана

Метод

  1. В небольшой миске смешайте дрожжи с 1/4 стакана теплой воды и оставьте примерно на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в муке и влейте дрожжевую смесь и 1 1/2 стакана воды. Перемешивайте деревянной ложкой, пока все не станет однородным. При необходимости добавьте больше воды или муки, чтобы получилось гладкое тесто, не слишком липкое, но и не слишком сухое.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 8–10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Сформируйте из теста шар. Смажьте большую миску небольшим количеством оливкового масла, поместите тесто в миску и переверните его, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, на 1–3 часа.
  5. Разогрейте духовку до 400°F. Обомните тесто кулаками и слегка вымесите в течение 2-3 минут. Разрезать тесто на 4 части и сформировать из каждой части шар. Слегка накройте шарики полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока они снова не удвоятся в размере, от 45 минут до часа.
  6. Нажмите на шарик теста, чтобы сдуть его. Раскатайте шарик в большой прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Выложите раскатанное тесто на противень и наколите его зубцами вилки.
  7. Смажьте верх теста водой и поставьте его в духовку на 20–25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Достать из духовки и повторить с оставшимся тестом.

Вариации лаваша

  • Замените 1 или 2 чашки цельнозерновой муки на 1 или 2 чашки белой муки, если хотите.
  • Обжаренные семена кунжута или мака являются обычной начинкой для лаваша. Смазав тесто водой, посыпьте его кунжутом или маком.
  • Используйте остатки лаваша для приготовления фаттуша или мусахана.

Армения

Азербайджан

Грузия

Иран

Хлеб

Выпечка

Заявление об отказе от ответственности

Whats4eats является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *