Торт прага классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях 🍎
Торт «Прага» — один из самых вкусных шоколадных десертов. который стал популярен еще во времена Советского Союза. Многие убеждены в том, что он родом из Праги, однако это далеко не так. Рецепт пражского торта изобрел советский кондитер, который просто работал в ресторане «Прага».
Технология приготовления пражского торта достаточно трудоемка. Классический рецепт торта «Прага» долгое время держался в тайне. Десерт был очень дорогостоящим удовольствием, однако, несмотря на свою высокую цену, он стал любимым лакомством советского народа и не только. С годами тайна его приготовления раскрылась, но пражский торт не стал менее популярным, напротив, он еще больше укрепил свои позиции. Его популярность росла с каждым днем все больше и больше, и сейчас, наверняка, каждый из нас знает изумительный шоколадный вкус торта «Прага».
Этот десерт представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который изготовлен из трех коржей, пропитанных нежным кремом. Сверху торт обильно смазывается шоколадной глазурью, посыпается какао и украшается изделиями из шоколада. Все это и придает «Праге» тот уникальный вкус, которым не обладает больше ни один торт в мире. Поэтому он по сегодняшний день радует нас своим присутствием и на шикарных банкетах, и на семейном чаепитии.
Если вы поклонник пражского торта и его насыщенного шоколадного вкуса, тогда внимательно изучайте наш классический пошаговый рецепт с фото торта «Прага» и скорее отправляйтесь на кухню создавать в домашних условиях этот шедевр кулинарии.
Ингредиенты
- Яичный желток
(6 шт. для теста и 1 шт. для крема) - Яичный белок
(6 шт.) - Сахарный песок
(150 г) - Мука пшеничная
(150 г) - Какао-порошок
(50 г для теста и 20 г для крема) - Масло сливочное
(50 г для теста, 200 г для крема, 60 г для глазури) - Вода
(30 г) - Сгущенка (сгущенное молоко)
(150 г) - Шоколад и его виды
(1 плитка)
Шаги приготовления
Белки и желтки отделите друг от друга и положите в разные пиалы. Возьмите глубокую стеклянную емкость и поместите туда 6 желтков, всыпьте 75 граммов сахара. Тщательно перемешайте и отставьте на 5 минут, дабы сахар растворился. Теперь возьмите миксер и взбивайте желтково-сахарную смесь до тех пор, пока не образуется светлый пышный крем.
Белки поставьте в холодильник на 15 минут, дабы они немного охладились. После этого добавьте в них щепотку соли и начинайте взбивать миксером до тех пор, пока из них не получится плотная пена.
Во взбитые белки добавьте оставшиеся 75 граммов сахара и взбивайте миксером еще несколько минут. Усердствовать в этом деле не стоит, иначе взбитые белки «упадут».
Теперь смешайте белковую смесь с желтково-сахарной. Добавляйте белки постепенно и тщательно вымешивайте смесь.
Просейте пшеничную муку и какао-порошок сквозь сито несколько раз. Чем больше раз вы просеете муку с какао, тем пышнее тесто у вас получится. Теперь аккуратно небольшими порциями добавляйте муку с какао к взбитой яичной смеси. Делайте это максимально аккуратно. Вымешивайте тесто так, чтобы ложка или лопатка двигалась от края емкости к центру.
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, охладите до температуры 30 градусов. Теперь аккуратно и постепенно вливайте топленое масло к тесту. Но не спешите влить его прямо в смесь: добавлять к тесту его нужно по краям емкости.
Тщательно перемешайте все компоненты.
Возьмите форму для выпекания с диаметром 20-25 сантиметров. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и посыпьте мукой. Медленно влейте в форму приготовленное тесто. Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов. Поставьте форму с тестом и выпекайте 30 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой. После того, как бисквит испечется, дайте ему остыть в течение 10 минут. Затем приставьте решетку к форме и переверните, чтобы корж вывалился на нее. Это необходимо сделать для того, чтобы дно бисквита не отмокло. В таком положении будущий пражский торт должен выстояться около 9 часов.
Теперь наступило время приготовить крем для нашего торта «Прага». Возьмите один желток и смешайте его с водой. Если вы сразу добавите яичный желток в сгущенное молоко, не смешав с водой, он свернется: этот процесс аналогичен воздействию сахара на фрукты, из которых он просто вытягивает всю влагу. То же самое произойдет и в данном случае. Поэтому опытные кондитеры сначала смешивают желток с таким же объёмом воды, а уже после этого добавляют в сгущенку.
После этого поставьте смесь из желтка и сгущенного молока на маленький огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Если вы опасаетесь за целостность крема, сварите его на водяной бане. В отдельной емкости взбейте сливочное масло и ванильный сахар. Теперь постепенно добавляйте к маслу уваренный сироп. Добавляйте маленькими порциями, постоянно перемешивая.
Взбейте будущий крем миксером до образования густой и плотной текстуры. Добавьте в него какао-порошок и снова взбейте.
После того, как бисквит «отдохнул», разрежьте его на три одинаковых коржа. Возьмите блюдо, которое по диаметру будет больше окружности торта. Выложите на него первый корж и хорошенько смажьте кремом. То же самое проделайте и со вторым, выложив его поверх повервого смазанного коржа. Поверх второго коржа с кремом выложите третий корж.
А теперь необходимо приготовить мармелад, который и придаст нашей «Праге» необыкновенную сочность. Сварите пасту из сахара и фруктов с добавлением небольшого количества воды. Обмажьте торт снаружи этой пропиткой.
Настало время приготовить шоколадную глазурь в домашних условиях. Повторить глазурь, которая была сварена профессионалами, дома достаточно нелегко. Но мы попробуем. Растопите шоколадную плитку на водяной бане и добавьте 60 граммов сливочного масла. Для пражского торта будет достаточно и 150 граммов глазури, но, поскольку много будет стекать на блюдо, приготовьте ее немного больше.
Смажьте торт шоколадной глазурью. Если хотите, можно украсить его какао-порошком или шоколадными изделиями. Поставьте пражский торт в холодильник на ночь, пусть он хорошенько пропитается. Наутро торт «Прага» будет готов! Возьмите себе кусочек десерта и насладитесь необыкновенным вкусом. Если хотите вернуться в детство хотя бы на мгновенье, приготовьте себе это шоколадное лакомство.
Торт прага рецепт с фото пошагово в домашних условиях
По классическому рецепту с фото пошагово в домашних условиях можно приготовить самый вкусный торт Прага. Десерт соберет всю семью за одним столом, поможет поднять настроение и зарядиться положительными эмоциями.
Готовый шоколадный десерт можно приготовить разными способами. Главное отличие заключается в приготовлении крема. Он может быть заварным или сметанным. Каждый из вариантов по-своему интересен.
Содержание:
- 1 Классический торт «Прага»
- 2 Торт «Прага» со сметанным кремом
- 3 Торт «Прага» в мультиварке
Классический торт «Прага»
Если хочется получить десерт из детства, стоит обратить внимание на проверенные рецепты. Каждая хозяйка знает, что торт «Прага» приготовленный по ГОСТу, вне конкуренции.
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар – 150 г;
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- какао – 20 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 500 г.
- желток – 1 шт.;
- вода – 20 мл;
- какао – 20 г;
- ванильный сахар – щепотка;
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенное молоко – 120 г.
- сахар – 1 щепотка;
- молоко – 90 мл;
- какао – 30 г;
- сливочное масло – 10 г.
- печенье – 100 г.
- Приступаем к приготовлению торта по ГОСТу. Отделяем белки от желтков, взбиваем их по отдельности.
- Сахарный песок делим на 2 части. Одну засыпаем к белкам, другую – к желткам.
- Ванильный сахар делим пополам, также засыпаем в обе емкости.
- Две массы соединяем воедино, перемешиваем лопаткой. Берем отдельную миску. В ней смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Сухую смесь засыпаем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
- Растапливаем сливочное масло, вводим его в общую смесь. Замешиваем тесто.
- Форму для выпечки промазываем маслом, заливаем тесто.
- Разогреваем духовку до температурного режима 180 градусов, готовим выпечку не более 50 минут.
- Займемся приготовлением крема. Для этого в глубокой емкости соединяем желток, соду, сгущенное молоко и ванильный сахар.
- Массу перемешиваем, ставим емкость на плиту, варим смесь до загустения. В результате получим десерт с заварным кремом. Сливочное масло хорошо взбиваем. Для удобства используем миксер. Вводим масло в крем. Просеиваем какао, засыпаем его в общую смесь.
- К этому времени бисквит уже должен быть готов. Его извлекаем из духовки, убираем в сторону на 8 часов.
- Приступаем к приготовлению глазури. Для этого в отдельной тарелке перемешиваем какао, сахар, молоко. Отправляем емкость с содержимым в микроволновую печь, разогреваем в течение нескольких минут.
- В полученную смесь добавляем сливочное масло. Украшаем торт. Печенье измельчаем и украшаем десерт на свое усмотрение.
- Убираем лакомство в холодильник на 3 часа.
- Как только коржи пропитаются кремом, достаем блюдо из холодильника, разрезаем на три части, зовем всю семью к чаю.
Создавать потрясающие десерты в домашних условиях несложно. Для их приготовления хозяйки могут использовать мультиварку, духовку, микроволновую печь. Каждый выбирает для себя наиболее удобный способ. В любом случае получится вкусное и аппетитное блюдо.
Если хочется получить мокрый торт, можно приготовить пропитку. Для этого потребуется кофе или какао.
Торт «Прага» со сметанным кремом
Любители сладких блюд с радостью воспользуются классическим рецептом приготовления торта со сметанным кремом. С фото пошагово процесс готовки станет более понятным и интересным. Даже молодые хозяйки справятся с поставленной задачей и смогут на своей кухне создать настоящий кулинарный шедевр.
- какао – 40 г;
- сметана – 400 мл;
- ванилин – 10 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- сахар – 400 г;
- сода – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 200 г.
- Берем глубокую посуду. В ней соединяем яйца и сахарный песок. Взбиваем массу миксером.
- Заранее разогреваем духовку до температуры 200 градусов. В общую массу добавляем сметану, сгущенное молоко и соду, гашенную уксусом. Смесь взбиваем.
- К ингредиентам вводим какао и ванилин.
- В форму для выпечки помещаем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом, слегка посыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто, отправляем противень в духовку.
- Готовим выпечку в течение часа. Поскольку десерт будет готовится со сметанным кремом, займемся его приготовлением. В одной миске перемешиваем сметану, сахар, сливочное масло и какао. Взбиваем смесь с помощью миксера. В результате должна получиться однородная масса.
- Полученный корж разрезаем на 3 части, каждый промазываем кремом. Выкладываем коржи друг на друга.
- Промазываем десерт по бокам и сверху. Убираем блюдо в холодильник на 3 часа.
- По окончании отведенного времени достаем торт из холодильника и подаем к столу.
Чтобы придать десерту праздничный вид, его можно украсить. Шоколадная глазурь, фрукты, кокосовая стружка станет отличным выбором.
Торт «Прага» в мультиварке
В домашних условиях можно без труда создавать настоящие кулинарные шедевры. С помощью мультиварки процесс приготовления становится более простым. Не придется много времени проводить на кухне. Достаточно соединить все подготовленные ингредиенты и забросить их в чашу. Через несколько часов уже можно собираться всей семьей за одним столом и пробовать десерт на вкус.
Торт Прага получается очень вкусным и нежным. От лакомства не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.
- какао – 25 г;
- мука – 120 г;
- сахар – 140 г;
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло – 40 г.
- сгущенное молоко – 120 г;
- вода – 40 мл;
- желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- какао – 10 г.
- сахар – 40 г;
- сливочное масло – 40 г;
- какао – 40 г;
- сметана – 60 мл.
- В миску вбиваем яйца. Хорошо их взбиваем миксером. Для этого потребуется отвести не менее 15 минут.
- Как только яичная масса увеличится в размерах в 5 раз, засыпаем сахар. Взбиваем еще в течение 5 минут.
- Следуя рецепту по ГОСТу, просеиваем муку и какао.
- Засыпаем сухую смесь к яйцам. Делаем это осторожно, зачерпывая муку с какао со дна. Выкладываем смесь сверху яиц.
- Делаем все то же самое до тех пор, пока не отправим всю сухую смесь в общую массу.
- Растапливаем сливочное масло, на это уйдет не более 3 минут. Масло остужаем, выливаем к остальным компонентам. Массу перемешиваем, забрасываем в чашу.
- Устанавливаем программу «Выпечка», готовим бисквит в мультиварке в течение 45 минут. Сделать это в домашних условиях несложно, процесс готовки не доставит много хлопот.
- По окончании отведенного времени оставляем пирог под крышкой еще в течение 20 минут.
- Займемся приготовлением крема. В кастрюле соединяем желток, воду и сгущенное молоко. Все перемешиваем и ставим посуду на плиту. Массу постоянно помешиваем. Следим за тем, чтобы не образовывались комки.
- Как только крем загустеет, убираем кастрюлю с огня, даем массе остыть. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Взбиваем его миксером.
- Не переставая взбивать, постепенно выкладываем заварной крем в миску с маслом. В результате получим воздушный, хорошо держащий форму крем. Просеиваем какао, соединяем его с ванилином. Засыпаем в общую массу, все перемешиваем.
- Извлекаем из мультиварки бисквит. Сделать это в домашних условиях несложно, достаточно слегка по бокам пройтись лопаткой. Выкладываем пирог на тарелку, разрезаем его на 3 части.
- Два коржа промазываем полученным кремом, а на 3 будем наносить глазурь.
- Приступаем к приготовлению глазури. В кастрюле перемешиваем сахар, сливочное масло, какао, сметану. Ставим посуду на небольшой огонь, варим до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри.
- Наносим глазурь сверху на корж. Ставим лакомство в холодильник на 12 часов.
По окончании отведенного времени можно попробовать десерт на вкус. От такого угощения отказаться невозможно. Он сможет занять почетное место на праздничном столе и сделает атмосферу слегка волшебной.
Чтобы торт хорошо пропитался, его желательно оставить в холодильнике на ночь.
Сладкие блюда, приготовленные по ГОСТу, вне конкуренции. Каждая хозяйка знает, что рецепты, проверенные временем, позволяют создавать на собственной кухне настоящие кулинарные шедевры. Почему бы не воспользоваться знаниями наших мам и бабушек, и не приготовить потрясающее блюдо.
Торт «Прага», сделанный в домашних условиях, отличается от покупного изделия. Он обладает насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Кроме того, украшать лакомство можно на свое усмотрение. Каждая хозяйка оригинально задекорирует десерт и удивит всех домочадцев своими кулинарными способностями.
Пирог с маком (Макова Бабовка)
Перейти к рецептуРаспечатать RecipeRate Рецепт
Традиционный чешский Торт с маком . Он влажный и воздушный, и в то же время приятно плотный и насыщенный.
В Центральной Европе, где я вырос, использование мака в десертах так же распространено, как тыквенное пюре или сливочный сыр в Штатах.
И я не говорю о том, чтобы добавить чайную ложку в тесто для маффинов здесь или посыпать сверху бублик там.
Благодаря маку торт темно-синий внутри.Семена мака — главная достопримечательность, ключевой ингредиент и причина, по которой вы решили съесть именно этот предмет.
В Австрии, Чехии, Германии, Польше и Словакии можно без труда купить вкусную выпечку с начинкой из крапчатого мака цвета джинсовой ткани, различной формы (пирожные, отдельные рулетики, полумесяцы и спирали), изготовленную из любых виды теста (бриошь, фило, датское).
Что такое семена мака?
Необработанные семена мака- Крошечные, высушенные, голубовато-серые семена мака
- Они имеют диаметр около 1/16 дюйма, и вам потребуется около 900 000 штук, чтобы измерить один фунт.
- Семена мака имеют хрустящую текстуру и ореховый вкус.
- Они имеют высокое содержание масла и очень быстро прогоркают— храните их до 6 месяцев в герметичном контейнере и в холодильнике или морозильной камере.
Забудьте о крошечных баночках с маком весом в одну унцию в отделе специй супермаркета. Вам понадобится их много, и это будет стоить вам целое состояние.
Вместо этого покупайте семена оптом. Многие интернет-источники продают высококачественные органические семена.
Измельчите семена мака в кофемолке
Поскольку молотые семена мака обычно не продаются оптом в Америке, вам, вероятно, придется делать это самостоятельно. Но не бойтесь: все, что вам нужно, это кофемолка (электрическая или ручная).
Смолоть семена мака для выпечки в кофемолке очень просто.- Поместите 3–4 столовые ложки семян мака в кофемолку.
- Измельчайте, пока их цвет не станет темно-синим, а текстура не станет похожей на мокрый песок (см. фото выше).
- СОВЕТ: встряхивайте кофемолку вверх и вниз, как шейкер, чтобы семена измельчались равномерно.
Обрабатывайте только то количество, которое используется в рецепте, потому что оно очень быстро устаревает.
Как приготовить пирог с маком
Простые шаги, чтобы испечь классический чешский пирог с маком.Нет ничего хуже, чем сделать идеально влажный и упругий кекс, но с трудом достать его, потому что он прилип ко дну формы или к ее стенкам.
В этом рецепте я использовала противень с антипригарным покрытием от Wilton размером 9,5 x 3,4 дюйма (24 x 8,6 см). Сбрызните его растительным маслом (или смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла) и тщательно обваляйте в муке.
Чтобы приготовить маковый пирог тесто, начните с взбивания сливочного масла, сахара и яичных желтков. Это добавляет легкости тесту, так как воздух взбивается в масло. Затем добавьте мак, муку, разрыхлитель и молоко.
Вы взбьете яичные белки до мягких пиков и добавите их в тесто. Этот шаг делает торт легким и воздушным. Затем поместите его в духовку на 45–50 минут, и все готово.
Как подавать пирог с маком
Дайте пирогу остыть в форме в течение примерно 5 минут, прежде чем перевернуть его. И последнее, но не менее важное: посыпьте его сахарной пудрой и приступайте к делу!
Если вы пьете его с чаем или кофе, пейте стильно. Я продаю красивые чешские керамические чашки, кружки и чайники ручной работы, которые полностью дополнят ваш кофейный торт.
Традиционный чешский пирог с маком «Макова бабовка»Держите духовку включенной. Еще вкусные рецепты:
- Ванильный шоколадно-мраморный бисквит с завитками шоколада и ванильным тестом. Божественный!
- Старинный семейный рецепт моего друга Бена для пирога с грецкими орехами и корицей
- Палео, кето, без глютена и так просто в приготовлении: Шоколадно-банановый палео-торт
- Шоколад и яблоки сияют в этом веселом и быстром яблочном шоколадном торте «Каменная дорога»
- Клюквенный торт «Перевернутый вверх дном» идеально кисло-сладкий.
- Плотный и вкусный: бананово-клюквенно-ореховый хлеб
- Моя любимая чешская выпечка – колаче.
Откройте для себя другие вкусные вегетарианские чешские рецепты, которым я научилась у мамы и бабушки — нажмите здесь.
А если у вас мало времени и есть только 30 минут на приготовление, у меня есть коллекция рецептов, которые могут вам помочь.
Теперь ты.
Вы любитель мака? Ты приготовила этот торт? Какой ваш любимый кофейный торт?
Расскажите в комментариях.
Печать
Торт с маком
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Михал Мартинек
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Общее время: 1 час
- Выход: 8 – 12 ломтиков 1x
- Кухня: Чешская
Описание
Традиционный чешский кофейный пирог, приготовленный всего из семи ингредиентов: масла, сахара, яиц, муки, мака, разрыхлителя и молока
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Тщательно смажьте сковороду (для этого рецепта я использовала сковороду с антипригарным покрытием 9,5 x 3,4 дюйма (24 x 8,6 см)) сливочным маслом или сбрызните растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Стряхните лишнюю муку.
- В миске с помощью электрического миксера взбейте масло, сахар и яичные желтки до побеления и густоты. Всыпать мак, просеять муку с разрыхлителем. Добавьте молоко и перемешайте.
- В другой миске с помощью электрического миксера на высокой скорости взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
- Вмешайте яичные белки в маковую смесь. №
- Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в духовке, пока тестер, вставленный в середину, не будет выходить чистым, около 45–50 минут.
- Дайте остыть в течение 5 минут; затем перевернуть, посыпать сахарной пудрой и нарезать.
- Хранить закрытым в прохладном месте до 3 дней.
Рубрики: Чешский, Средний, Более 1 часа, Сладкий
Привет, я Михал
Я помогаю домашним поварам готовить вкусные вегетарианские блюда, используя простые ингредиенты и простые шаги. Подробнее…
Поддержите этот сайт
Пожалуйста, рассмотрите пожертвование, если вам нравятся мои статьи и рецепты на сайте Very Good Cook. Спасибо.
Узнайте, как менять ингредиенты местами
Легко готовьте и выпекайте с Памятка по замене ингредиентов . БЕСПЛАТНО скачать .pdf:
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Ваша личная информация защищена, и вы можете отказаться от подписки в любое время. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Взаимодействие с читателем
Чешский кофейный торт со сливочным сыром
Перейти к рецепту
Здесь я привожу рецепт вкусного чешского кофейного торта со сливочным сыром , который не совсем традиционный, но удивит вас своей сочностью и великолепным вкусом. Эта сладкая выпечка, приготовленная на противне в Чешской Республике, называется « tvarohový koláč ».
➜ Об этом рецепте
➜ Ингредиенты
➜ Инструкции с фотографиями
➜ Сервировка
➜ Хранение
➜ Кулинарные советы
Кофейный торт со сливочным сыром – Чешский творожный колач
➜ Об этом рецепте
По этому рецепту кофейный пирог готовится из смеси муки, сахара и масла, переработанных в порошкообразную крошку (по-чешски «дробенка»).
Сухая смесь выкладывается на подготовленный противень, покрывается сливочно-творожной начинкой, покрывается фруктами и снова посыпается сухой крошкой.
При выпечке все прекрасно сочетается, в результате чего получается влажный и мягкий пирог , не содержащий искусственных разрыхлителей, таких как разрыхлитель.
В Чехии мы иногда называем этот кофейный пирог « drobenkový koláč » (рассыпчатый пирог).
МОЙ СОВЕТ: У вас есть свежая клубника? Попробуйте типичный чешский летний десерт: Клецки с клубникой (jahodové knedlíky)
Посмотрите, как выглядит чешский кофейный торт со сливочным сыром, запеченный, нарезанный на ломтики:
➜ Ингредиенты
Для торта нужно приготовить начинку из сливочного сыра, а дробенку покрошить отдельно. Я разделил ингредиенты для каждой части рецепта отдельно для большей ясности в списке.
Для крошки:
- Мука общего назначения
- Масло сливочное несоленое ; достать масло из холодильника примерно за час до начала выпечки
- Сахарная пудра ; если в сахаре есть комочки, просейте его
Для начинки из сливочного сыра:
- Фермерский сыр ; в Чехии этот кофейный торт готовят из твара, свежего сливочного сыра. В США тваро обычно заменяют фермерским сыром, поэтому я использовала его в рецепте.
- Молоко ; при комнатной температуре
- Яйца
- Ванильная паста ; или ванильную эссенцию. В Чехии обычно используют ванильный сахар, продаваемый здесь в небольших мешочках. Это смесь классического белого сахара и ванильной эссенции.
- Сахарная пудра
Фрукты:
Нарезанная клубника ; Вместо клубники вы можете использовать свежую малину, вишню, смородину, или чернику
для смазки против противника
- Butter
- . точное количество ингредиентов ниже в карточке рецепта, которую вы также можете распечатать.
➜ Инструкции с фотографиями
ШАГ 1: Сначала смажьте противень сливочным маслом, затем посыпьте его панировочными сухарями или мукой грубого помола.
ШАГ 2: Разогрейте духовку до 360 °F (180 °C).
ШАГ 3: Положите фермерский сыр (тварох) в миску, добавьте сахар, ваниль и яйца. Перемешайте руками и постепенно добавляйте молоко, пока не получите кремообразную полужидкую смесь. Наконец, быстро взбейте все электрическим миксером на низкой скорости, чтобы избавиться от комочков.
ШАГ 4: Смешайте муку и сахар в отдельной миске и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Используя пальцы, превратите его в рыхлые крошки.
ШАГ 5: Насыпьте около ⅔ крошек в подготовленный противень и равномерно распределите их по дну противня.
ШАГ 6: Аккуратно вылейте сливочно-сырную начинку по всей поверхности, разровняв поверхность.
ШАГ 7: Покройте сырную начинку кусочками клубники или других свежих фруктов.
ШАГ 8: Наконец, равномерно покройте торт оставшейся ⅓ крошки.
ШАГ 9: Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут, пока центр пирога не станет твердым. Если аккуратно коснуться пальцем центра коржа, он будет не жидким, а слегка пружинящим.
ШАГ 10: Дать испеченному пирогу медленно остыть в приоткрытой духовке не менее часа. Только после этого уберите его на кухонный стол и дайте полностью остыть, прежде чем нарезать.
➜ Порция
Нарежьте охлажденный торт на ломтики размером около 3 дюймов. Подавать на десертной тарелке с чашечкой кофе или чая.
➜ Хранение
Дать оставшемуся пирогу полностью остыть, разрезать на ломтики и поместить в герметичный контейнер. Храните в холодильнике, где он будет храниться до 5 дней.
➜ Кулинарные советы
- Количество молока, добавляемого в начинку из фермерского сыра (тварох), будет определяться степенью сухости сыра . В Чехии творог либо имеет мягкую кремообразную консистенцию (в нем больше жидкости), либо чуть более сухой, с комочками. В зависимости от того, какой фермерский сыр/тваро вы используете, отрегулируйте количество молока. Сырная начинка должна быть кремообразной, полужидкой и легко намазываться.
- По этому рецепту теплый кофейный пирог имеет свойство разваливаться; есть его десертной ложкой лучше. Охлажденный кекс без проблем держится вместе. Температура совершенно не влияет на вкус, и торт каждый раз получается очень вкусным!
- Оборудование: Я испекла пирог по основному рецепту на противне размером 25×30 см () с высокими бортиками.
More Czech sweet pastry
- Strawberry coffee cake – jahodový koláč
- Bublanina – fluffy fruit cake
- Buchty – sweet-filled yeast buns
- Zucchini spice cake – cuketovy pernik
- Chocolate coffee cake – with sour cream topping
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Блюдо: Сладкая выпечка
Кухня: Чешская
Ключевое слово: Фруктовый пирог, Клубничный Рецепты
Для крошки:
- ▢ 2 стакана универсальной муки (260 г) ▢ несоленое сливочное масло (150 г)
- ▢ 1 и ¼ стакана сахарной пудры (150 г)
Начинка из сливочного сыра:
- ▢ 18 унций Фермерский сыр (500 г) в чешском TVAROH
- ▢ 1 стакан молока (240 мл)
- ▢ 2 Яички 03 ▢ ½ 1002. сахар
Разное.
- ▢ 2 чашки свежей клубники (500 г), нарезанной ломтиками
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания противня
- ▢ 1 столовая ложка просеянных панировочных сухарей или муки грубого помола для присыпки противня
Сначала смажьте противень сливочным маслом, затем посыпьте панировочными сухарями или мукой грубого помола.
Разогрейте духовку до 360 °F (180 °C).
Положите фермерский сыр (тварох) в миску, добавьте сахар, ваниль и яйца. Перемешайте руками и постепенно добавляйте молоко, пока не образуется кремообразная полужидкая смесь. Наконец, быстро взбейте все электрическим миксером на низкой скорости, чтобы избавиться от комочков.
В другой миске смешайте муку и сахар и добавьте нарезанное кубиками масло. Используя пальцы, превратите его в рыхлые крошки.
Насыпьте около ⅔ крошек в подготовленный противень и равномерно распределите их по дну противня.
Аккуратно вылейте начинку из сливочного сыра по всей поверхности, разровняв поверхность.
Покройте сырную начинку кусочками клубники или других свежих фруктов.
Наконец, равномерно посыпьте торт оставшейся ⅓ крошки. №
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут, пока центр пирога не затвердеет. Если аккуратно коснуться пальцем центра коржа, он будет не жидким, а слегка пружинящим.
Дать испеченному пирогу медленно остыть в приоткрытой духовке не менее часа. Только после этого уберите его на кухонный стол и дайте полностью остыть, прежде чем нарезать.
- На 12-15 ломтиков.
- ПОДАЧА: Нарежьте охлажденный торт на ломтики размером около 3 дюймов. Подавать на десертной тарелке с чашечкой кофе или чая.
- ХРАНЕНИЕ: Дайте оставшемуся пирогу полностью остыть, нарежьте ломтиками и поместите в герметичный контейнер. Храните в холодильнике, где он будет храниться до 5 дней.
- ОБОРУДОВАНИЕ: Я испекла пирог по основному рецепту на противне 10×12 дюймов (25×30 см) с более высокими бортиками.
- По этому рецепту теплый кофейный пирог имеет свойство разваливаться; есть его лучше десертной ложкой. Охлажденный кекс без проблем держится вместе. Температура совершенно не влияет на вкус, и торт каждый раз получается очень вкусным!
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры.