Самый вкусный красный борщ: Красный борщ рецепт пошаговый | ХозОбоз

Содержание

Красный борщ рецепт пошаговый | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Существует необыкновенное разнообразие различных видов борща. « Красный борщ со свеклой», борщ со свежей капустой, с квашеной капустой. И каждая хозяйка готовит именно тот рецепт борща, который и ей, и ее домочадцем больше всего по вкусу и гастрономическим пристрастиям. Борщ является самым любимым блюдам славян и это блюда часто вызывает споры о добавлении необходимых ингредиентов для борща и дискуссии по поводу того, чей рецепт лучше и правильнее, и какая страна является коренным владельцем борща. В каждой стране борщ красный рецепт пошаговый готовиться по-разному.

Например, в России, в борщ предпочитают класть квашеную капусту, картофель добавляют не всегда. В Белоруссии другая техника приготовления, там уже отварную свеклу кладут сразу в борщ, а капусту и вовсе не добавляют. Борщ Украинский имеет отличия от других, добавлением в него чеснока и шкварок, и отваривают бульон на копченостях, что придает необыкновенный аромат блюду.

Не часто, но все же бывает, что молодые хозяйки задаются вопросом: Как сделать борщ красным?. Естественно главным ингредиентом для окраски супа в рубиновый цвет является свёкла. Но в это блюдо она добавляется не всегда. Изысканный красный цвет, окрашивают бульон за счет томатной пасты, добавленной в поджарку, либо уже в готовый суп.

Предлагаемый в этом описании красный борщ, рецепт является исключительным, вы узнаете как приготовить красный борщ с добавлением поджарки из морковки, лука, болгарского перца, свеклы и пасты из томата. В этом рецепте вы так же прочитаете как сварить красный борщ, а так же в конце пошаговой инструкции вы увидите конечный результат готового фото красного борща.

История возникновения борща

Одному Богу известно, когда появилось это многонациональное блюдо. Каждая страна пытается приписать себе появления такого блюда как борщ, себе. Поляки говорят, что это их прадеды еще изобрели это блюдо. Литовцы же утверждают обратное, что они являются законными владельцами возникновения борща. Но по всему миру, чаще всего утверждают, что борщ является украинским национальным блюдом. И все таки возникновение этого блюда ушло далеко в такие времена, о которых слагаются только легенды.

Ученые думают, что слово кушанье под названием «борщ» исходит от ядовитого растения под названием «борщевик». Он был главным ингредиентом во всех первых блюдах крестьян. В 18 веке борщ появился в Польше. В Украине же намного раньше с 14 века. С борщом так же есть немало приданий. Например, думали что вместе с исходящим от супа паром, улетала душа покойного. Поэтому это кушанье подавали на поминках.

Языковеды считают, что слово борщ состоит из двух частей. Первой частью является слово «бур» — красный цвет. А места, где обитали сосны, кликали как сосновый бор, у них были красные стволы. Свеклу начали называть Буряк, только потому что давным-давно красный цвет получил название бурый, и его еще долго так называли. Вторая же часть слова это буква « щ ». Она произошла от такого супа как Щи. Раньше, в деревнях их называли «Шти». Так называли суп из капусты, который готовили на бульоне из мяса, почти тот же борщ, но без добавления свеклы. Если собрать две эти части слова «бур» и «щи» образуется слово «Борщ», по сути это тот же суп который варили из свеклы.

Борщ со свеклой предпочтительно блюдо южного направления, потому что, со временем стало ясно, что свёкла не устойчива к холодам. На севере же предпочитают варить щи, где хорошо растет капуста.

Ингредиенты для борща на 3-х литровую кастрюлю

  • кость свиная 200 г.;
  • мякоть свинины 500 г.;
  • картофель 3 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • свёкла 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • томатная паста 1 ст.л.;
  • капуста 150 г. ;
  • соль 2 ч.л;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • лавровый лист 2 шт.;

Как приготовить борщ красный рецепт с фото

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи моем под холодной водой, избавляя от грязи. Мясо и кости так же промываем под холодной водой.

    Подготовим необходимые продукты

  2. Складываем мякоть свинины и кости в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту на сильный огонь до закипания.

    Мясные ингредиенты помещаем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения

  3. Во время закипания бульона на поверхности образуется пенка (это вся грязь которая выходит из мяса).

    Не пугайтесь того, что на поверхности образуется пенка

  4. Всю образовавшуюся пенку убираем шумовкой во время всего процесса закипания бульона.

    Пену с поверхности следует собрать

  5. После того как бульон закипел добавляем 1 чайную ложку соли.

    В кипящий бульон добавим чайную ложку соли

  6. Перемешиваем бульон, растворяя в нем соль.

    Помешиваем бульон

  7. Накрываем кастрюлю не полностью крышкой (оставляя зазор) ставим на медленный огонь на 60 минут до приготовления мяса.

    Кипящий бульон накрываем не плотно крышкой и оставляем вариться минут на 60

  8. Пока вариться бульон подготавливаем все необходимые овощи для поджарки. Картофель, морковь, свеклу и чеснок очищаем от кожуры, в болгарском перце удаляем сердцевину с семечками.

    Займемся овощами: помоем, очистим и освободим от семян соответственно

  9. После того как бульон приготовился, достаем остужать из него мясо и кости, выкладываем на тарелку.

    Из готового бульона вынимаем мясо и кости

  10. После того как мясо достали из кастрюли, объем бульона значительно уменьшился, но это не беда, он вновь увеличиться после добавления в него всех овощей. (не спешите добавлять воду!) Кипяченную воду можно добавить в самом конце приготовления.

    Добавляем по очереди заготовленные овощи

  11. Кубиками среднего размера режем картофель.

    Нарезаем кубиками картофель

  12. Добавляем картошку в сваренных бульон и включаем огонь на средний уровень.

    Всыпаем картошку в бульон

  13. Пока вариться картошечка, займемся поджаркой. Мелко нарезаем лук.

    Шинкуем помельче лук

  14. В сковороде нагреваем растительное масло.

    Раскаляем растительное масло

  15. Бросаем лучок на сковороду для обжарки. Жарим на среднем огне.

    Обжариваем на среднем огне лук

  16. Морковь натираем на терке крупного размера.

    Натираем морковку

  17. Не забываем помешивать лук, чтобы он не пригорел.

    Лук постоянно помешиваем

  18. Морковь отправляем к луку и перемешиваем. Продолжаем жарить лук с морковью.

    Добавляем к луку морковку

  19. На крупной терке натираем свеклу.

    Натираем на терке свеклу

  20. Добавляем свеклу к луку и моркови, и все тщательно перемешиваем. Продолжаем обжаривать овощи на среднем огне помешивая.

    Отправляем свеклу обжариваться к морковке и луку

  21. Мелко режем болгарский перец.

    Нарезаем мелко перец

  22. Отправляем перец к овощам и перемешиваем.

    Перец тоже добавляем к зажарке

  23. Очень мелко шинкуем чеснок.

    Измельчаем в кашу чеснок

  24. Добавляем чеснок в поджарку для аромата и перемешиваем.

    Вводим чеснок в зажарку

  25. К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем е с овощами.

    Вливаем томатную пасту

  26. Заливаем овощи крутым кипятком.

    Заливаем все овощи с томатом кипятком

  27. Оставляем поджарку тушиться на медленном огне 7 минут.

    Осталось протушить заправку для борща около 7 минут

  28. Бульон с картофелем перчим и добавляем 1 чайную ложку соли.

    Тем временем можно добавить в бульон молотый перчик и еще ложку соли

  29. Мелко шинкуем капусту.

    Шинкуем капусту

  30. Отправляем нашинкованную капусту к картофелю. Добавляем лавровый лист. До закипания.

    Отправляем капусту в кастрюлю с бульоном

  31. Готовую поджарку отправляем в бульон и перемешиваем. Ждем когда закипит бульон с овощами и выключаем огонь.

    Пришло время добавить поджарку и довести борщ до кипения, после чего огонь надо выключить

  32. Мясо уже остыло. Нарезаем его на средние кусочки.

    Отварное мясо нарезаем кусочками среднего размера

  33. Добавляем кусочки свинины в борщ и все тщательно перемешиваем.

    Кусочками нарезанное мясо отправляем в борщ

  34. Накрываем красный борщ крышкой, даем настояться 10 минут.

    Теперь борщ надо накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10

  35. Вкуснейший красный борщ готов, подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    Ну вот и все! Заправляем борщ сметаной и зеленью, аа потом разливаем по тарелкам! Приятного всем аппетита!

Польза борща и ингредиентов входящих в него

Чем же полезно такое вкусное и всем известное блюдо как борщ? Во всех овощах, входящих в состав борща, содержится такой компонент пищи как клетчатка. Она прекрасно очищает наш кишечник, собирая все вредное и не нужное с его стенок, а так же играет не маловажную роль в жизни человека.

Все ингредиенты борща хорошо перевариваются пищеварительной системой человека, выводя за собой все вредные токсины из организма.

Борщ очень богат разнообразием витаминов, входящих в его состав. Витамины B, C, R, так же фолиевая кислота и минеральные соли. Весь этот полезный набор микроэлементов помещается всего в одну тарелку необыкновенного и вкусного блюда.

Мясной бульон, на котором вариться сам борщ, очень богат белками, а белок как мы все знает прекрасный строительный материал для работы всего нашего организма.

Похожие рецепты

Борщ красный рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Борщ красный рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Я Г

порций:

 9ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Я Г91 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

191

13

7

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

9

Говядина с костями

450 г

Лук

2 штуки

Чеснок

5 головок

Морковь

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Свекла

1 штука

Капуста

150 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Картофель

300 г

Винный уксус

4 столовые ложки

Томатная паста

50 г

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир, пленочки. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (3-3,5 литра). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавить огонь. Варим говядину в течение 2,5 часов. Добавить целую луковицу, после 1,5 часа варки. По истечении 2,5 часов проверить мясо на мягкость. оно должно «разваливаться». Мясо вытащить из бульона, отложить в сторону. Бульон процедить, луковицу выкинуть.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить в процеженный бульон, варить до готовности.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

3Чеснок раздавить, обжарить на оливковом масле, лук очистить, порезать кубиками, добавить к чесноку, обжарить до приобретения им, золотистого оттенка. Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и чесноку. Болгарский перец очистить от сердцевины, порезать кубиками. Свеклу очистить, натереть на такой же терке и добавить в сковороду к остальным овощам. Сразу добавить уксус (он сохранит цвет свеклы и борщ в итоге приобретет насыщенный красный цвет). Томатную пасту развести водой и залить овощи. Тушить на медленном огне минут 5.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Проверить картофель на готовность, если он готов — добавить в бульон нашу овощную смесь.

5Капусту порезать тонкими полосками. Добавить в бульон. Довести всё до кипения, посолить поперчить, варить минуты 4. Добавить лавровый лист. Снять кастрюлю с огня и накрыв крышкой дать настояться минут 15. Если борщ покажется Вам кисловатым можно урегулировать кислотность сахаром. Добавьте его в нужных, на Ваш взгляд, пропорциях. Обычно одной столовой ложки без горки вполне достаточно. Но лучше добавляйте его по чуть-чуть.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

6Сервировать готовое блюдо укропом, сметаной и при желании можно добавить давленный чеснок.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (5):

Tatiana Sozonovska22 августа 2020

0

Зачем винный уксус? В борще? Это что за рецепт? Кто такой придумал?

Я Г22 августа 2020

0

Татьяна, добрый день. Все рецепты, которые находятся на моей странице-мои. Что касается винного уксуса, Вы, конечно же, можете его не добавлять, это на Ваше усмотрение. В данном конкретном рецепте винный уксус добавляется для сохранения цвета свеклы, чтобы после приготовления борщ имел яркий насыщенный цвет. Обычный уксус очень «жёсткий» и определённо не подходит. Как показала практика, кислоты, содержащейся в томатной пасте недостаточно, чтобы удержать цвет. Спасибо.

Я Г25 июля 2021

0

Татьяна, здравствуйте. Винный уксус в рецепте для сохранения яркого красного цвета борща. Кислота томатов не удерживает весь цвет. Но конечно же от уксуса можно отказаться, все зависит от вкусовых предпочтений.

Keima Katsuragi 🇺🇦💖🇯🇵29 мая 2021

0

С каких пор борщ это русская кухня? хлебайте свои поганые щи

Я Г25 июля 2021

0

Вас так жалко, пусть у Вас в жизни все будет хорошо)

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Рецепт Борща (Суп по-русски)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вкус этого рецепта Борщ (Суп по-русски) яркий и сложный , красиво кисло-сладкий . Естественная сладость свеклы и моркови уравновешивается добавлением уксуса в конце. Говядина делает его сытным и сытным, а картофель и немного томатной пасты добавляют глубины и немного сгущают бульон.

Пока я не приготовила этот суп, я никогда в жизни не ела борщ, что странно, ведь у моего папы русские корни. Но что еще более странно, так это то, что я жаждала этого супа в течение хорошего месяца, прежде чем я сдалась и приготовила его!

Я и свекла ушли в далекое прошлое, поэтому борщ мне подходит. Мне нравится, как свекла окрашивает все в этом супе своим прекрасным темно-красным цветом. Что бы ни было в твоей ложке, это похоже на свеклу.

Конечно, свекла тоже пачкает разделочную доску и руки, но это ненадолго. Носите его как почетный знак за приготовление этого славного супа.

В этой статье

Свекла Питание

Свекла, обычно называемая просто свеклой, является питательным овощем с низким содержанием калорий, но богатым питательными веществами. Свекла полна витаминов и минералов, включая витамины группы В, железо, марганец, медь, магний и калий.

Информация о питании свеклы

Согласно базе данных по питанию USDA, в размере 100G Galets содержит следующая информация о питании:

  • 43 ккал
  • 1,61 г белок
  • .17G. клетчатка
  • 6,76 г сахара

Польза свеклы для здоровья

Свекла может помочь при хроническом воспалении, связанном с рядом заболеваний, таких как рак, болезни сердца и болезни печени. Это связано с тем, что свекла содержит пигменты, называемые беталаинами, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Свекла может значительно снизить кровяное давление и улучшить кровообращение. Организм превращает нитраты из свеклы в оксид азота, который помогает расслабить и расширить кровеносные сосуды. Это приводит к улучшению кровообращения.

Кроме того, оксид азота увеличивает приток крови к мозгу, что может привести к улучшению его работы. Кроме того, нитраты могут помочь улучшить спортивные результаты, повышая эффективность митохондрий организма, которые отвечают за выработку энергии на клеточном уровне.

Узнайте больше о пользе свеклы для здоровья на HealthLine и Health.

Свекольный суп или Свекольный суп

Можно ли положить свеклу в суп?

Распространенный вопрос, можно ли класть свеклу в суп. Ответ на этот вопрос: да, свекла — прекрасное дополнение к супу!

Они придают великолепный цвет (они даже окрашивают бульон в красный цвет), тонны питательных веществ и восхитительный слегка сладкий землистый вкус. Они являются ключевым компонентом этого рецепта борща.

Как называется свекольник?

Согласно Британской энциклопедии,

Борщ, также пишется как Борщ, Борщ или Борщ, [является] свекольным супом славянских стран. Хотя борщ играет важную роль в русской и польской кухнях, его родиной часто называют Украину.

Я слышал, что обычное написание Борщ — это написание на идише.

Свекольный суп как вкусное и питательное блюдо

Этот суп настолько сытный, что для начинки ему не нужно мясо. Если хотите, можете не добавлять мясо, но обязательно используйте очень ароматный бульон. Картофель растворится в бульоне, действуя как легкий загуститель вместе с небольшим количеством томатной пасты.

Вкус этого супа яркий и сложный, красиво кисло-сладкий. Естественная сладость свеклы и моркови идеально компенсирует щедрую порцию красного винного уксуса в конце приготовления.

Я думаю, что сельдерей является более традиционной добавкой, чем сельдерей в этом супе. Тем не менее, я пошел с сельдереем, потому что это то, что у меня было под рукой. (И я не утверждаю, что эта версия аутентична — это моя собственная интерпретация, — но она вкусная, и я определенно буду готовить ее долгие годы, когда придет тяга к борщу.)

Свежий укроп и ложка сметаны — идеальные завершающие штрихи.

Совет: для палео версии этого супа не добавляйте сметану при подаче. Кто-то считает картофель палео, а кто-то нет; делать то, что лучше для вас.

Все о борще

Что такое борщ?

Согласно Википедии:

Борщ происходит от древнего супа, изначально приготовленного из маринованных стеблей, листьев и зонтиков борщевика обыкновенного ( Heracleum sphondylium ), травянистое растение, произрастающее на влажных лугах, что дало блюду славянское название. Со временем он превратился в разнообразные терпкие супы, среди которых самым популярным стал красный борщ на основе свеклы. Обычно его готовят из мясного или костного бульона с обжаренными овощами, которые, как и свекла, обычно включают капусту, морковь, лук, картофель и помидоры. В зависимости от рецепта борщ может включать мясо или рыбу, либо быть чисто вегетарианским; его можно подавать горячим или холодным; и это может варьироваться от сытной еды в одном горшке до прозрачного бульона или гладкого напитка. Его часто подают с сметана  или сметана, яйца вкрутую или картофель, но существует широкий выбор более сложных гарниров и гарниров, таких как ушка  или пампушки , которые можно подавать к супу.

Традиционный рецепт борща

Вариант борща, который мы знаем сегодня, чаще всего происходит из Украины. Традиционно в суп входят:

  • Бульон мясной или костный
  • Свекла
  • Капуста
  • Морковь
  • Корень петрушки
  • Картофель
  • Лук
  • Помидор

Кроме того, это может также включать фасоль, кислое яблоко, репу, пастернак, сельдерей, цуккини, болгарский перец и/или томатную пасту.

Как приготовить борщ

Нарежьте овощи. Отварите мясо и/или кости (обычно говядину или свинину), чтобы приготовить бульон. Из-за разного времени приготовления овощи обычно готовятся отдельно от мяса, а затем добавляются в бульон, когда они становятся мягкими.

В моем рецепте борща я сначала обжариваю мясо, а затем варю его почти до мягкости.

Затем я добавляю овощи в суп в течение последних 30 минут, пока варится говядина, чтобы все приготовилось одновременно.

Вегетарианский борщ

Для вегетарианского борща вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон. Кроме того, по желанию вместо мяса можно добавить грибы.

Вверху: Борщ вегетарианский

Борщ с мясом

Рецепт невегетарианского борща может содержать говядину или свинину, говяжий или свиной бульон.

Борщ без свеклы

Также есть несколько вариантов борща без свеклы. Общая черта, которую они разделяют, — терпкий вкус.

Например, зеленый борщ может содержать терпкий щавель, шпинат, мангольд, крапиву и/или зелень одуванчика.

Другим примером является белый борщ, который содержит ферментированную смесь ржаной или овсяной муки и воды.

Холодный борщ

Холодный борщ готовится из различных овощей и обычно с добавлением молочных продуктов, таких как сметана, кефир и/или пахта. Вот мой рецепт холодного супа из свеклы.

Вверху: Польский холодный свекольный суп (Хлодник)

Региональные варианты борща

Многие регионы Восточной Европы демонстрируют свои собственные рецепты борща, и я делюсь некоторыми из них здесь.

Украинский борщ

Суп, который мы обычно называем борщом, вероятно, наиболее близок к украинскому борщу. Обычно он состоит из вареного мясного или костного бульона, капусты, свеклы, моркови, лука, иногда картофеля и помидоров или томатной пасты. Однако существует множество региональных вариаций этого блюда.

Польский борщ

Польский прозрачный красный борщ называется Barszcz Czysty Czerwony и готовится из процеженного мясного и овощного бульона, процеженного грибного бульона и ферментированного свекольного сока (известного как квас ).

Кроме того, существует рецепт польского борща, который обычно подают во время ужина в канун польского Рождества. Этот вариант рецепта борща готовится из рыбного бульона, а не из мясного, а грибы используются в качестве начинки для пельменей в форме ушей, которые подают с супом.

Борщ русский

Украинская версия этого супа также популярна в русской кухне. Однако в России существует множество региональных вариаций этого блюда. Согласно Википедии, существуют следующие региональные русские вариации этого супа:

  • Московский: Содержит кусочки говядины, ветчины и венских сосисок
  • Сибирский: С фрикадельками
  • Псковский: Из сушеной корюшки местные озера
  • Монастырский пост: Содержит маринованные водоросли вместо капусты
  • ВМФ России: Нарежьте овощи квадратными или ромбовидными кусочками вместо того, чтобы нарезать их соломкой

Еще вкусные рецепты из свеклы

  • Салат из свеклы и моркови с гранатом и тыквенными семечками Detox!) от An Edible Mosaic
  • Яблочно-морковный свекольно-имбирный сок от Minimalist Baker
  • Маффины Red Velvet от Healthy Sweet Eats
  • Жареная свекла с цитрусовыми от Love & Lemons
  • Морозильная помадка «Красный бархат» от Healthy Sweet Eats
  • Паста со свекольной зеленью с грецкими орехами и сыром пармезан от An Edible Mosaic

Борщ (свекольный суп по-русски)

Автор: Faith Gorsky

Вкус этого борща Свекольник по-русски) яркий и сложный, красиво кисло-сладкий. Естественная сладость свеклы и моркови уравновешивается каплей красного винного уксуса, добавленного в конце. Говядина делает его сытным и сытным, а картофель и немного томатной пасты добавляют глубины и немного сгущают бульон.

4,93 Из 14 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 30 мин

Время приготовления 2 часа

Всего времени 2 часа 30 минут

Главный курс, суп

Куиза русские, украинские

. Калорийность 293 ккал

  • ▢ 2 столовые ложки масла авокадо (или легкого оливкового масла)
  • ▢ 1 фунт тушеной говядины
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 8 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия, разделенного на 3 фунта
  • 8 свекла (только корни; используйте зелень для чего-то другого), очищенная и нарезанная
  • ▢ 4 средних мелко нарезанных моркови
  • ▢ 3 крупных ребра сельдерея, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная
  • ▢ 1 большая крахмалистая картофелина, например, красновато-коричневая, очищенная и нарезанная
  • ▢ 1/2 тонко нарезанной капусты (примерно 5 чашек измельченных)
  • ▢ 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли используйте немного меньше при использовании мелкой соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки душистого перца
  • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 6 столовых ложек красного винного уксуса (или яблочного уксуса; более или менее по вкусу)
  • ▢ 1/4 стакана нарезанного свежего укропа и еще немного для украшения по желанию
  • ▢ Сметана для украшения ( опционально)
  • Нагрейте масло в 5-литровой кастрюле на среднем огне; как только оно станет горячим, положите мясо в один слой и готовьте, пока оно не подрумянится с обеих сторон, около 4 минут, один раз перевернув.

    (Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду.)

  • Добавьте лавровый лист и 4 чашки (0,95 л) говяжьего бульона и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до кипения и варите 1 час, периодически помешивая.

  • Пока готовится говядина, нарежьте все овощи. Что касается свеклы, измельчите 1/3 свеклы и мелко нарежьте оставшиеся 2/3. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную свеклу; снова довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут.

  • Добавьте тертую свеклу, морковь, сельдерей, лук, картофель, капусту, чеснок, соль, черный перец, душистый перец, томатную пасту и оставшиеся 4 стакана говяжьего бульона. (Овощи должны быть только покрыты жидкостью; вы можете добавить воды, если вам нужно больше жидкости, чтобы покрыть их.) Накройте кастрюлю и снова доведите ее до кипения, затем убавьте огонь, чтобы кипеть, и варите, пока овощи не станут мягкими. , около 30 минут.

  • Добавьте уксус, затем выключите огонь и добавьте укроп. Попробуйте и добавьте еще соли и перца по желанию.

  • Для подачи разлейте суп по тарелкам; посыпать ложкой сметаны и посыпать свежим укропом.

  • Овощи: В качестве овощей для этого рецепта я использую органическую свеклу, морковь и картофель, и тщательно их очищаю перед использованием. Я не счищаю их, потому что кожица содержит много питательных веществ. (Совет по свекле: ищите свеклу меньшего размера, так как ее кожура более нежная.) Картофель как бы тает прямо в супе, поэтому у вас останутся маленькие кусочки картофельной кожуры, о чем я совсем не возражал; однако, если вы предпочитаете, вы можете очистить картофель.
  • Палео Версия: Не добавляйте сметану при подаче. Кто-то считает картофель палео, а кто-то нет; делать то, что лучше для вас.
  • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Пищевая ценность

Борщ

Количество на порцию

Калории 293 Калорийность жиров 81

% дневной нормы*

Жир 9g 14%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 47mg 16%

Sodium 1037mg 45%

Potassium 1822mg 52%

Carbohydrates 28G 9%

волокна 8G 33%

Сахар 14G 16%

Белок 27G 54%

Витамин А 7498IU 150%

Витамин А 7498IU 150%

.0005

Витамин C 30 мг 36%

Кальций 88 мг 9%

Железное 5 мг 28%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 20000.

Ключевое слово Свекольник, Борщ, Рецепт борща

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

ЛУЧШИЙ рецепт борща — готовит для улыбок

Перейти к рецепту

Этот классический рецепт борща — полезный, питательный и успокаивающий суп для холодного времени года. Это традиционный украинский борщ из свеклы, который любят по всей России и во многих других странах Восточной Европы. Этот наваристый и вкусный суп готовится из капусты, говядины и многих других овощей. Свекла придает этому борщу красивый цвет и прекрасный аромат.

Борщ

Эти щи являются одним из основных продуктов в каждом русском доме, это то, что я ем в детстве, и это один из первых рецептов, который люди учатся готовить. Определенно, это был один из самых первых рецептов, которые я выучил.

Будучи абсолютным любителем картофеля, я хотела научиться готовить рецепты из картофеля, но сразу после этого я увлеклась супами.

Я помню, как использовала старую кулинарную книгу моей мамы, куда она записывала рецепты, когда училась в кулинарной школе, чтобы попрактиковаться в приготовлении рецептов. Очень жаль, что я не взял эту книгу с собой, когда переехал в Соединенные Штаты, но я был слишком молод, чтобы ценить такие сувениры.

Я готовлю этот суп уже почти 20 лет, и каждый раз он получается немного другим. Причина этого проста, и это потому, что вы можете экспериментировать с использованием разных овощей. Иногда я добавляю грибы, которые я люблю, иногда делаю его немного полезнее и не добавляю картофель.

Как бы я его не готовила, он всегда очень приятный и вкусный.

Что такое борщ?

Борщ — традиционный украинский суп, приготовленный из говядины, капусты, свеклы и других овощей. Он известен красивым рубиново-красным цветом, который получается при добавлении свеклы.

Основными ингредиентами, которые всегда входят в рецепт борща, являются капуста, свекла и говядина. Вы можете варьировать некоторые другие овощи, которые вы положили в него. Грибы и картофель можно исключить, если вы хотите сделать суп более полезным или просто не любите грибы. Попробуйте добавить в суп лук-порей и пастернак.

Есть еще несколько вариантов борща. Один из них — белый борщ, в котором нет свеклы. Белый борщ имеет гораздо больше капустного вкуса и немного более кислый.

Еще один популярный вариант борща — это борщ, приготовленный из щавеля и без свеклы. Щавель — кислая трава, чем-то похожая на шпинат. Я обожаю щавель и его сочный, кисловатый вкус. Он придает отличный вкус супам. К сожалению, там, где я живу, это не очень популярная трава, поэтому найти ее крайне сложно.

Как приготовить борщ?

Вот несколько советов:

Выбирая говядину для супа, я обычно выбираю тушеную говядину. Это недорого, а так как мясо будет долго готовиться, оно будет нежным.

Для лучшего бульона вы можете добавить несколько костей при приготовлении бульона. Костный мозг придает бульону больше вкуса, насыщенности и много питательных веществ. (Если вы не видите костей в магазине, обязательно спросите у мясника. Они часто держат кости сзади.)

Чтобы приготовить этот суп, начните с приготовления простого домашнего говяжьего бульона. Варите говядину (и кости) в кастрюле с водой на медленном огне в течение 2-4 часов. Приправляйте бульон кориандром, лавровым листом и несколькими горошками перца во время приготовления.

Варить целую (не очищенную) свеклу в кастрюле с бульоном в течение последних нескольких часов. Время варки свеклы будет зависеть от ее размера. Выньте их и отложите после приготовления.

Процедить бульон и выбросить кости, лавровый лист, кориандр и перец горошком. Оставьте говядину и бульон, конечно.

Сначала обжарьте овощи на среднем огне, затем добавьте мясо и бульон.

Не добавляйте свеклу до самого конца.

Не забудьте сметану и свежую зелень укропа для самых настоящих ощущений.

If you like this soup, you will love some more:

Mexican Meatball Soup

Stuffed Pepper Soup

__________________________________________________

If you don’t want to miss any new recipes , подпишитесь на электронную почту или следите за мной в моих социальных сетях!
        

Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

_______________________________________________________

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ РЕЦЕПТ!

Говяжий запас:
  • 2 фунта тушеной говядины
  • 1 фунт говяжьего костей (кости Марароу). Дополнительные
  • 2,5 кварта
  • 2 Lize Leves
  • 1 TBSP Coriander
  • 1/2 1/2 1.2./2./2./2.
    Суп:
    • 3 средние свеклы около 1,5 фунта
    • 1 средняя желтая луковица
    • 2 Средняя морковь
    • 1 Голова капусты
    • 2 Средний картофель Айдахо
    • 8 унций Baby Bella Mushrooms
    • 4 40028
    • 1/4 стакана томатной пасты
    • 1 TBSP Sugaress
    • 7/4 стакана томатной пасты
    • 1 TBSP Sugaress
    • 77 САЛЕТ
    • 1 TBSP SUGAR
    • 77 70028
    • 10028
    • .
    • 3 ст. л. измельченной свежей травы укропа
    Топпинг:
    • Сметана
    • Свежая измельченная зелень укропа

    Стандарт США — метрическая система мер

    60498 Говядина9 Инвентарь:
  • Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте немного масла канолы.

  • Срежьте с говядины большие твердые куски жира, если таковые имеются. Добавьте говядину и кости в кастрюлю и оставьте на пару минут.

  • Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Добавьте лавровый лист, кориандр и целые горошины перца. Уменьшите огонь до минимума.

  • Неплотно накройте крышкой (чтобы оставалось достаточно места для выхода пара) и готовьте 2-4 часа.

  • Примерно в середине приготовления мяса добавьте в кастрюлю целую, неочищенную свеклу. Варить до готовности, вынуть и отложить в сторону.

  • Процедите бульон и выбросьте кости, лавровый лист, кориандр и перец горошком. Отложите мясо и говядину в сторону.

Борщ:
  • Подготовьте овощи: тонко нарежьте лук, грибы и капусту. Морковь натереть на крупной терке, а картофель кубиками. Очистите чеснок и отложите в сторону. Отложите целую приготовленную свеклу в сторону, чтобы она остыла.

  • Используя ту же кастрюлю, установите средний огонь и добавьте в кастрюлю пару столовых ложек масла канолы.

  • Добавьте лук и морковь и пассеруйте, пока они не станут мягкими. Раздавите чеснок, измельчите и добавьте в кастрюлю. Размешайте как следует.

  • Добавить картофель и грибы. Готовить несколько минут, периодически помешивая.

  • Добавьте капусту, перемешайте и готовьте, пока капуста не станет мягкой.

  • Добавьте томатную пасту, сахар, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, пока томатная паста не станет однородной.

  • Разделите говядину и добавьте ее в кастрюлю. Перемешайте и начните добавлять бульон. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы полностью покрыть овощи. (Вы можете добавить больше, если хотите больше бульона.)

  • Готовить на среднем огне 25-30 минут. Время от времени перемешивайте. Попробуйте, чтобы убедиться, что у вас достаточно соли и перца. Отрегулируйте по вкусу.

  • Добавьте укроп.

  • Очистите свеклу и натрите ее в суп на крупной терке для сыра. Перемешайте, и ваш суп готов к употреблению!

  • Украсить сметаной и свежим укропом.

Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не может быть на 100% точной, поскольку большинство ингредиентов и брендов имеют небольшие различия.

Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 24 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 163 мг | Калий: 963 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2275 МЕ | Витамин С: 41,3 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 3,7 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

О ЛЮБЕ

Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *