Стожки из фарша с тертым: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Стожки из фарша – рецепты с сыром, картошкой, грибами и помидором

Стожки из фарша – оригинальное применение в кулинарии банального продукта, благодаря которому удастся оценить его свойства с совершенно новой стороны и насладиться самыми лучшими характеристиками полученных блюд. Изысканные идеи их оформления будут уместными не только при составлении повседневного меню, но и при создании угощения для гостей.

Как приготовить стожки из фарша?

Если не покидает желание приготовить необычное, сытное и вкусное блюдо, стожки из фарша будут великолепным решением, способным удовлетворить все запросы.

  1. Основой для создания блюда может быть фарш из любого перекрученного на мясорубке мяса: свинины, говядины, курятины, индейки.
  2. Из приправленного измельченного мяса формируют на противне или в форме порции в виде лепешек с углублениями, которые наполняют различного рода начинкой.
  3. В качестве начинки используют тертый сырой картофель, сыр, всевозможные термически обработанные или свежие овощи, грибы, яйца.
  4. Картофель во избежание потемнения перетирают на терке непосредственно перед наполнением заготовок из фарша.

Мясные стожки из фарша в духовке

Стожки из фарша — рецепт, имеющий не один десяток версий использования начинки. Одной из классических вариаций является сочетание отваренных яиц, сырого перетертого картофеля и сыра, которым посыпают изделия перед запеканием или за 10 минут до его завершения. Картошку перетирают исключительно перед использованием.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • майонез – 4 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фарш приправляют, разделяют на 6 порций, скатывают из них шарики.
  2. Укладывают заготовки на противень и прижимают до получения лепешек.
  3. Сверху распределяют обжаренный лук, отваренные, перетертые яйца, картофель, смешав начинку с майонезом.
  4. Притрушивают заготовки сыром и готовят стожки из фарша в духовке при 180 градусах 40 минут.

Стожки из фарша с тертым картофелем

Исполнив следующий рецепт, стожки из фарша и картошки удастся сделать не менее вкусными и аппетитными. Вместо отваренных яиц в данном случае добавляется овощная поджарка из репчатого лука с пикантными кореньями. Майонез здесь успешно заменит смесь из сметаны с горчицей, в которую вмешивают немного чеснока.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • морковь, корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • сметана – 100 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В фарш добавляют соль и перец, доливают немного воды по надобности, вымешивают.
  2. Порции фарша выкладывают на противень в виде лепешек с углублением.
  3. Смешивают сметану с горчицей и чесноком, приправляют.
  4. Обжаривают на масле до мягкости лук с перетертыми кореньями, выкладывают на лепешки, добавив сметану.
  5. Сверху распределяют тертый картофель, снова сметану и тертый сыр.
  6. Запекают стожки из фарша 35 минут при 190 градусах.

Стожки из фарша с тертым сыром

Следующий рецепт стожков из фарша с сыром примечателен использованием двух или более сырных сортов. Твердым сыром посыпают поверхность изделий, а мягкий и пастообразный плавленный укладывают нижним слоем на мясные лепешки. Нежность сливочного вкуса дополняется пикантностью зелени и ароматом пряностей.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сыр плавленный, брынза – по 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • итальянские травы и карри – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В фарш добавляют соль, итальянские травы, перец, перемешивают, выкладывают в виде лепешек на противень.
  2. Смешивают перетертую брынзу, плавленный сыр, чеснок, зелень и карри, выкладывают на лепешки.
  3. Сверху распределяют тертый картофель, а затем тертый сыр.
  4. Готовят стожки из фарша при 200 градусах 35 минут.

Стожки из фарша с помидорами и сыром

Стожки из фарша под шубой из помидоров, лука и картофеля получаются особенно вкусными и сочными. В данном случае используется в качестве основы говядина, которую перекручивают на мясорубке и по желанию дополняют для сочности небольшой порцией свиного сала или сливочного масла. С тем же успехом применяют фарш из свинины, филе птицы.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лепешки из приправленного по вкусу фарша укладывают на противень.
  2. Сверху укладывают полукольца лука, кружки помидоров, тертый картофель.
  3. Подсаливают заготовки, перчат.
  4. Запекают стожки из говяжьего фарша в духовке при 180 градусах 30 минут.
  5. Посыпают блюдо сыром, возвращают в духовку на 5 минут.

Стожки из фарша с капустой и яйцом

Стожки из фарша с капустой готовятся без картофельной стружки, а лук в данном случае присутствует не только в начинке, но и в фарше. Чтобы блюдо получилось еще более сочным, мясные лепешки укладывают на основу из тончайших слайсов картофеля или заменяют их подушкой из спассерованной моркови с помидорами.

Ингредиенты:

  • фарш – 450 г;
  • капуста – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, картофелина.

Приготовление

  1. Крупную картофелину нарезают слайсами, укладывают в виде подушки для заготовок из фарша.
  2. Фарш приправляют, смешивают с луковицей, отбивают, выкладывают на картофель.
  3. Припускают немного лук с нашинкованной капустой, смешивают с перетертым вареным яйцом, укладывают на лепешки.
  4. Посыпают стожки из фарша с яйцом и капустой сыром, смазывают сметаной, запекают 40-50 минут при 180 градусах.

Стожки из фарша с грибами – рецепт

Как вариант можно приготовить вкусные и сочные стожки из фарша с грибами: шампиньонами, вешенками, или, что еще более предпочтительно, любыми лесными грибочками, предварительно их отварив. Помидоры, как и обжаренный лук, добавленный к грибам, – не обязательные ингредиенты начинки и добавляются по желанию.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • батон – 2 ломтика;
  • картофель – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с хлебом, нарезанной луковицей, солью, перцем, выкладывают в виде лепешек на противень.
  2. Сверху раскладывают обжаренные грибы с луком, тертый картофель, нарезанные помидоры и смесь из тертого сыра, майонеза и сырого яйца.
  3. Пекут стожки с грибами из фарша 40 минут при 190 градусах.

Стожки из куриного фарша

Вкусными получаются не только стожки из мясного фарша, но и изделия из перекрученного на мясорубке куриного филе. Чтобы придать основе пикантности и сочности, к мясу птицы добавляют яблочный уксус и растительное масло с горчицей, а сформированные лепешки обваливают в муке или панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 550 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • горчица и уксус – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, мука.

Приготовление

  1. К фаршу добавляют горчицу, уксус, ложку растительного масла, яйцо, перемешивают.
  2. Формируют лепешки, панируют в муке, укладывают на противень.
  3. Сверху распределяют жареный лук, тертый картофель, сыр и майонез.
  4. Запекают стожки из куриного фарша 45 минут при 180 градусах.

Стожки из фарша с ананасом

Необычные по составу, оригинальные стожки из фарша в фольге готовятся с начинкой из консервированных ананасов, которые могут укладываться на мясные лепешки целыми кольцами или использоваться в виде нарезанных ломтиков. К тертому сыру можно добавить сметану, майонез или смазать им посыпанные стружкой заготовки.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Порции приправленного фарша укладывают на промасленные отрезы фольги.
  2. Сверху располагают ананасы и тертый сыр.
  3. Запечатывают свертки, подняв края фольги кверху, и запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.

Стожки из фарша с тестом

Вкусные стожки из фарша, приготовленные в «шубке» из слоеного теста, не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Блюдо станет одной из самых любимых закусок и покорит своими свойствами домочадцев и гостей. Фарш для начинки подойдет куриный, говяжий, смешанный из нескольких сортов мяса. Его можно сдобрить любыми приправами на свой вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, специи, мука.

Приготовление

  1. Фарш приправляют солью, перцем, специями, вмешивают чеснок и лук.
  2. Раскатывают тесто, разрезают на тонкие полоски, которыми обматывают шарики из фарша.
  3. Укладывают заготовки на противень, смазывают яйцом, выпекают 40 минут при 180 градусах.

Стожки из индюшиного фарша

Стожки из фарша индейки могут быть приготовлены по традиционной технологии с добавлением тертого картофеля, вареных яиц, лука и сыра или сделаны по нижеследующей технологии. Начинкой в данном случае будет ассорти из нарезанного кубиками твердого или мягкого сыра с болгарским перцем, помидорами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш – 550 г;
  • сыр – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари панировочные, молоко, масло;
  • соль, перец, паприка, базилик, зелень.

Приготовление

  1. В фарш добавляют яйцо, размоченные в молоке сухари, нарезанный лук и все приправы.
  2. Формируют заготовки в виде лепешек с углублениями, подрумянивают с одной стороны в масле.
  3. Перекладывают заготовки на противень, дополняют смесью из нарезанного сыра, перца, помидор и зелени.
  4. Отправляют блюдо на 20-25 минут запекаться при 190 градусах.

Стожки из фарша в мультиварке

Стожки из мясного фарша – рецепт, который вполне реально исполнить в мультиварке. Состав начинки вариативен и может корректироваться на свое усмотрение. Вместо яиц или картофеля можно применять протушенную до полуготовности капусту, обжаренные грибы или всевозможные овощи, спассерованные или свежие.

Ингредиенты:

  • фарш – 550 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 140 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, мука.

Приготовление

  1. Яйца отваривают, перетирают, смешивают с ложкой майонеза и приправами.
  2. Фарш солят, перчат, дополняют яйцом, формируют лепешки с углублениями, укладывают в чашу мультиварки.
  3. Наполняют стожки подготовленной ранее яичной массой, перетертым сырым картофелем, посыпают сыром, смазывают майонезом.
  4. Включают «Выпечку» на 50 минут.

 

Стожки из фарша рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

На время забываем о жарке котлет на сковороде с большим количеством масла — готовим не менее вкусные, ароматные и сытные стожки из фарша в духовке. Плюс рецепта и в том, что эти мясные изделия не имеют строгого состава — по желанию сделать их можно с грибами, помидорами, зеленью и т.д. Результат в любом случае получается отличным!

В данном рецепте в качестве добавок возьмем вареные яйца, жареный лук и тертый картофель. Дополним все это аппетитное «ассорти» сыром, который быстро расплавится в духовке и покроет стожки «соблазнительной», слегка румяной корочкой. Будет сочно, питательно и вкусно!


Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • фарш (свинина + говядина) — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сыр — 50-80 г;
  • майонез (можно заменить сметаной) — 4-5 ч. ложек;
  • растительное масло (для обжарки) — около 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Стожки из фарша рецепт с фото пошагово

Как приготовить мясные стожки в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Фарш солим/перчим, перемешиваем. Делим на 6 равных комочков, придавливаем в виде круглых лепешек. Выкладываем мясные заготовки на застеленный пергаментом противень.
  2. С крупной луковицы снимаем шелуху. Рубим лук мелкими кубиками и загружаем на сковороду с уже прогретым маслом. Помешивая, пассеруем до легкой золотистости на малом огне. Следим, чтобы лук не потемнел и не подгорел.
  3. Распределяем обжаренную луковую нарезку по мясным лепешкам.
  4. Отвариваем 2 яйца вкрутую. Охлаждаем, очищаем и нарезаем мелко. Перемешиваем с  1-2 ч. ложками  майонеза, при желании слегка солим.
  5. Раскладываем яичную начинку на мясные заготовки.
  6. Сырые картофельные клубни очищаем, натираем и сразу выкладываем на слой яиц. Заранее тереть картофель не нужно, иначе он может потемнеть и потерять аппетитный вид, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  7. Слегка поливаем картофельный слой майонезом, посыпаем солью.
  8. Трем крупной стружкой сыр и обильно покрываем картофель. Отправляем стожки в прогретую к тому времени духовку. Сверху противень ничем не накрываем. Запекаем мясные изделия примерно 30-40 минут при 180 градусах.
  9. Так как стожки уже сочетают в себе и мясо, и картофель, лучше всего их подавать в сопровождении овощей. Отлично подойдет брокколи, стручковая фасоль, рагу и т.д.

Стожки из фарша в духовке готовы! Приятного аппетита!

Стожки из фарша без сыра. Стожки из фарша под шубой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Любите пробовать все новое, тогда стожки из фарша под шубой в духовке, должно вам понравится. На вкус это блюдо получается сытным, оригинальным и вкусным. Оно напоминает большую мясную котлету, но уже вместе с гарниром. Готовится стожки достаточно быстро, если вы заранее отварите картошку и яйца.

Вот еще одно слоеное блюдо — его готовят в основном на праздники, ведь ингредиенты, что в ходят в него очень изысканные и не дешевые по цене.

Ингредиенты

  • Яйца — 3-4 шт
  • Фарш свиной — 300 г
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сырой картофель — 2-3 шт
  • Соль и специи — по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить стожки из фарша

Для этого блюда можно использовать фарш, приготовленный из любого мяса. Также можно использовать мясные сочетания, которые нравятся вашим домочадцам. Лучше всего использовать свежеприготовленный фарш — так блюдо получится сочнее и вкуснее. Добавьте соль и специи, и тщательно перемешайте, чтобы добиться их равномерного распределения в мясной массе.

Смажьте форму растительным маслом, либо используйте пергаментную бумагу. Из фарша сформируйте шесть шариков, приплюснув их в котлетки с толщиной 1,5-2 см, уложите в форму. Оставьте небольшое расстояние между котлетками.

Освободите лук от шелухи, порежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Остудите лук и выложите его поверх мясных котлеток.

Отварим яйца вкрутую и остудим их. Лучше это сделать заранее, чтобы не терять время. Очистите яйца от скорлупы и натрите на средней терке, либо помните их вилкой до крошки. Выложите яичный слой поверх лукового.

Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Аккуратно разложите картофельный слой поверх яичного.

Поверх картофельного слоя выложите тонким слоем майонез и слегка размажьте ложкой.

На средней терке натрите твердый сыр и положите его на поверхность слоеных стожков. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Ароматные и румяные мясные стожки выложите на блюдо. Благодаря многослойности блюдо обладает неповторимым вкусом и сытностью! Огромный плюс в том, что блюдо запекается духовке, а значит в нем сохраняется больше полезных веществ при минимуме масла. Также этот рецепт можно модифицировать, заменив ингредиенты слоев. Главное, учитывать гастрономические пожелания ваших родных и близких.

Советы как приготовить мясные стожки из фарша с картофелем

  • Фарш я использовала свиной именно он получается сочным и вкусным.
  • Фарш лучше сделать более соленый ведь остальные ингредиенты мы солить не будем.
  • Для остроты в мясо можно добавить, выдавленный чеснок.
  • Лук придает вкус, поэтому его лучше добавить больше, но не забудьте его предварительно обжарить.
  • Обязательно смазывайте стожки сметаной или майонезом, иначе они получатся сухими.
  • Чем больше сыра тем вкуснее, поэтому можете ним посыпать все блюдо.
  • Для разнообразия можно добавлять жаренные грибы, помидор, болгарский перец, кабачок, баклажан, морковь.
  • Запекать, при высокой температуре нельзя, иначе сыр станет твердым а мясо сухим.
  • Итак, подведем итог — стожки из фарша под шубой в духовке это простое, но очень вкусное блюдо!

Стожки из фарша в духовке

5 (100%) 2 votes

Таким интересным способом я готовил стожки из фарша впервые. И мне очень понравился и результат, и сам рецепт, и способ приготовления. Самое интересное, что из каких-то 300 граммов фарша, одной картофелины, нескольких грибов и кусочка сыра получился целый противень стожков. Так что рекомендую к приготовлению сытное мясное блюдо ресторанного уровня: стожки из фарша под шубой в духовке, пошаговый рецепт с фото как всегда будет подробным и понятным. Начинку я сделал двух видов: одну из вареного яйца и жареного лука, вторую из обжаренных грибов. В каждой еще будет картофель и сыр.

Стожки из фарша под шубой рецепт несложный, и большой плюс в том, что его можно разнообразить на свое усмотрение. Приготовить из говядины, курицы, добавить в начинку помидоры, майонез, специи, зелень.

Ингредиенты

Чтобы приготовить стожки из мясного фарша понадобится:

  • фарш мясной – 300 г;
  • яйцо вареное – 1 шт;
  • картофель – 1 крупный клубень;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • шампиньоны – 4-5 шт;
  • твердый сыр – 120-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Как приготовить стожки из фарша в духовке. Рецепт

Фарш я сделал из куска нежирной свинины, прокрутив мясо один раз через мясорубку вместе с небольшой луковицей и кусочком размоченного в воде хлеба. Лук можно мелко порубить или натереть на терке, если использу

мясной фарш — Перевод на польский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Включает фарша и необработанную (свежую) кровь / кости / жир для потребления человеком.

Obejmuje ono mięso mielone i nieprzetworzoną (świeżą) krew / kości / tłuszcz do spożycia przez ludzi.

Обернутый фарш или мясные полуфабрикаты должны быть упакованы.

Zawinięte mięso mielone lub przetwory mięsne muszą zostać zapakowane.

Например, фарш должен иметь маркировку в США.

Buffergluosis Syrup Clean Label для всех продуктов , фарша и колбас.

Syrop Buffergluosis Clean Label do użycia w wyrobach z mięsa mielonego i kiełbasach.

В начинке фарш , соевые макароны, грибы (чаще всего мун), тертая морковь и другие овощи.

W wypełniającym je farszu znajdziemy mielone mięso , makaron sojowy, grzyby (najczęściej mun), startą marchewkę i inne warzywa.

Фрикадельки свиные — фарш смешанный с панировочными сухарями, минимальным количеством измельченного лука, смешанный с яйцом, орегано, укропом, солью и перцем.

Kuleczki wieprzowe — mielone mięso zmieszane z suchą rozmoczoną bułką, minimalną ilością posiekanej cebulki, zmieszane z jajkiem, oregano, koperkiem, solą i pieprzem.

Полностью консервированные или полуконсервированные продукты на мясной основе без термической обработки, полученные из фарша

Produkty mięsne całkowicie lub wstępnie konserwowane niepoddawane obróbce cieplnej, otrzymane z mięsa mielonego

Это позволит поддерживать уровень прослеживаемости, по крайней мере, эквивалентный установленному для рубленого мяса .

Dzięki temu możliwa byłaby co najmniej taka Identyfikowalność, jaką przewiduje się w przypadku mięsa mielonego .

только расфасованные полуфабрикаты из свежего фарша

Любое добавление добавок к фаршу или мясным изделиям, подпадающим под действие настоящей Директивы, должно происходить в соответствии с Директивой 94/36 / EEC (20).

Dodawanie jakichkolwiek dodatków do mięsa mielonego lub przetworów mięsnych objętych niniejszą dyrektywą, odbywa się zgodnie z przepisami dyrektywy 94/20 / EWG.

ГЛАВА V Положения, применимые к импорту в Сообщество мясных полуфабрикатов и рубленого мяса

ROZDZIAŁ VPrzepisy dotyczące przywozu przetworów mięsnych i mięsa mielonego do Wspólnoty

Положения о реализации также должны быть приняты для новых специальных гарантий, изложенных в Регламенте (ЕС) № 853/2004 в отношении рубленого мяса из птицы.

Należy również przyjąć przepisy wykonawcze, dotyczące nowych specjalnych gwarancji zawartych w rozporządzeniu (WE) nr 853/2004 w odniesieniu do mięsa mielonego drobiowego.

ввоз фарша остается запрещенным,

Персонал, занятый ручным приготовлением фарша , должен дополнительно носить маски, закрывающие рот и нос.

Ponadto pracownicy zatrudnieni przy ręcznym przygotowaniu mięsa mielonego muszą używać masek okrywających usta i nos.

Этот критерий не применяется к фаршу , произведенному на розничном уровне, когда срок хранения продукта составляет менее 24 часов.

Niniejsze kryterium nie ma zastosowania do mięsa mielonego produkowanego na poziomie detalicznym, o ile okres przechowywania produktu jest krótszy niż 24 godziny.

мясной фарш , как определено в пункте 1.13 настоящего Положения,

Нас ждут курица-гриль, голубиная фаршированная, фаршированная бараниной или фарш.

Czeka na nas grillowany kurczak, faszerowany gołąb, nadziewane jagnię czy mięso mielone .

Нагрейте оливковое масло на сковороде и хорошо обжарьте фарш .

На Patelni Rozgrzać oliwę z oliwek i podsmażyć mięso mielone na dużym ogniu.

Раздел V Приложения III к Регламенту (ЕС) № 853/2004 требует, чтобы сырье для рубленого мяса отвечало определенным критериям, и устанавливает требования к маркировке.

Sekcja V załącznika III do rozporządzenia (WE) nr 853/2004 wymaga, aby surowce do produkcji mięsa mielonego spełniały określone wymogi i ustanawia wymagania związowie z etykiet.

Необходимо оценить критерии состава мясного фарша , касающиеся, в частности, содержания жира и соотношения соединительной ткани: мясного белка.

Należy dokonać oceny zgodności z kryteriami dotyczącymi zawartości mięsa mielonego , zwłaszcza pod względem zawartości tłuszczu oraz proporcji mięsa do białą wzne kance.

{Larb Moo} Рецепт тайского салата из свинины

{Larb Moo} Рецепт тайского салата из свинины

Проведя неделю в бегах по региону Исаан в Таиланде, было ясно одно: в этом регионе одни из лучших продуктов питания.Здесь подают самые смелые и острые блюда, одна из которых — ларб, что-то вроде салата из фарша, — мой стандартный заказ, когда я хожу в тайские рестораны. Это одно из тех блюд, которое в своих лучших проявлениях поражает всеми основными тайскими вкусами: сладким, кислым, острым, соленым и необычным.

Когда я был в Исаане, у меня были варианты, сделанные из свинины, говядины и утки, и одна была лучше другой. Вот базовый рецепт ларба. Обратите внимание, что если бы он был более традиционным, он бы включал поджаренный рисовый порошок, но мне он нравится именно так.Часто я использую салат в качестве импровизированной салата-латука (опять же, нетрадиционного), но не стесняйтесь делать его более острым, кислым, сладким или веселым, чтобы удовлетворить ваш вкус.

Состав

  • 3 столовые ложки рыбный соус
  • 2-3 ​​столовые ложки свежевыжатый сок лайма
  • 1 столовая ложка светло-коричневый сахар в упаковке
  • 1 столовая ложка кокосового, виноградного или арахисового масла
  • 4 средних лук-шалот

    нарезанный на четвертинки и тонко нарезанный

  • 6 средних зеленый лук (зеленый лук)

    порезанный и тонко нарезанный (по желанию)

  • 2 дюйма галангал

    или имбирь очищенный и натертый

  • 4 средних зубчика чеснока

    Очищенные и натертые

  • 1 фунт нежирный свиной фарш

    можно использовать куриный или индейский фарш

  • 1 чайная ложка молотого порошка чили

    или 1-2 чайных ложки соуса чили

  • кошерная соль
  • 1 Лист кафр-лайма

    рубленый (по желанию)

  • 1/3 рваной чашки свежая мята

    (или кулантро, или кинза, или смесь) плюс еще для украшения

  • 1 головка Салат ромэн, красный или бостонский салат

    промытый и отделенный

  • Лаймовые дольки

    для украшения

Инструкции

Приготовьте соус: Смешайте рыбный соус, 2 столовые ложки сока лайма и сахар в небольшой банке, закройте и взбалтывайте, пока сахар не растворится.(Вы также можете взбить его — просто убедитесь, что сахар хорошо перемешан.) Попробуйте соус и, если вы хотите, чтобы он был более свежим, ярким и менее ярким, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сока лайма.

Рыбный соус довольно широко доступен как в обычных продуктовых магазинах, так и на национальных рынках. Если у вас есть выбор, выберите продукт первого отжима или первого отжима, потому что он будет иметь лучший вкус.

Приготовьте лук: Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте лук-шалот и белые части зеленого лука (оставьте зеленые части на потом) и готовьте, несколько раз помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте галангал или имбирь и чеснок и готовьте несколько секунд до появления аромата.

Здесь можно использовать самые разные масла, но я неравнодушен к легкому тропическому привкусу, который придает кокосовое масло.Если вы никогда раньше не работали с имбирем, ознакомьтесь с этим советом о том, как его очистить. Затем, чтобы быстрее приготовить его, просто натрите его (и чеснок) на терке.

Cook The Meat: Добавьте свинину, курицу или индейку и деревянной ложкой или лопаткой разбейте мясо на небольшие кусочки. Приправить порошком чили, соусом чили (если используется) и небольшим количеством кошерной соли и готовить, редко помешивая, примерно 5 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым.Вмешайте ингредиенты соуса и готовьте, пока не останется достаточно, чтобы покрыть мясную смесь, еще примерно 1 минуту.

Снимите с огня, добавьте оставшийся зеленый лук и зелень. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Подавать в горячем или холодном виде, наполняя каждую чашку салата несколькими ложками начинки. При желании посыпьте зеленью и дольками лайма.

https: // saltandwind.ru / recipes / 48-тайские-салатные-рецепты

Фарш — Википедия

Mincemeat ist eine Mischung aus klein gehacktem Trockenobst, Weinbrand und Gewürzen, die manchmal auch noch Rindernierenfett, Rindfleisch und Wildbret enthält. Ursprünglich war Fleisch immer dabei, was heutzutage nicht mehr zwingend ist. Manche moderne Rezepte sehen Rindernierenfett vor, Vegetarier verwenden stattdessen aber pflanzliches Shortening.Mincemeat findet man in verschiedenen Variationen в Großbritannien, Irland, der Bretagne, Nordeuropa, in den USA и в Канаде. «Фарш» — это nicht mit «фарш» (Hackfleisch) zu verwechseln.

Englische Rezepte für Pies aus dem 15., 16. и 17. Jahrhundert beschreiben als Füllung eine Mischung aus Fleisch und Früchten, Essig und Wein, während später im 18. Jahrhundert zunehmend Spirituosen — oft Branduosen — oft Brandyden -. Der Einsatz von Gewürzen wie Gewürznelken, Muskatnüssen und Zimt sind typisch für Fleischgerichte aus dem späten Mittelalter und der frühen Renaissance.Die durch den Fruchtzucker entstehende Süße lässt Mincemeat zu einem weniger herzhaften Gericht werden und trugen dazu bei, es zunehmend unter den Desserts anzusiedeln.

Ein Rezept aus dem 16. Jahrhundert [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

«Пиес из баранины или говядины должны быть тщательно обработаны и приправлены перцем и солью, а также небольшим количеством шафрана, чтобы окрасить его / смалить или прокормить хорошее количество / a lȳtel vynegre / pruynes / веские причины / и финики / взять самое жирное мясо порошка из говядины.А если у вас будет паэст рояль, возьмите масло и яичные желтки и заморьте муку, чтобы приготовить паэст ».

Pie [füllung] aus Schafoder Rindfleisch müssen fein gehackt und mit Pfeffer und Salz gewürzt werden, sowie ein wenig Safran um es zu färben. Füge eine gute Menge Rinderfett или Mark hinzu, ein wenig Essig, Trockenpflaumen, Rosinen und Datteln. Verwende die fettes Brühe von gesalzenem Rind. Und wenn Du königliches Backwerk möchtest, nimm Butter und Eigelb und mische sie mit Mehl um den Teig zu machen

— A Propre new booke of Cokery, 1545

Zu Mitte bis Ende des 18.Jahrhunderts wurde Mincemeat zunehmend mit altmodischer, ländlicher oder häuslicher Küche в Verbindung gebracht. Im viktorianischen England konnte sich das Gericht jedoch wieder als Rezept für die Feiertage etablieren.

Ein Rezept aus dem 19. Jahrhundert von „Mrs. Битон »[Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Entsteine ​​und schneide die Rosinen einoder zweimal durch, aber hacke sie nicht; wasche, trockne und reinige die Korinthen von Stilen und Schmutz und zerkleinere das Fleisch und das Fett, wobei darauf zu Achten ist, das letztere sehr fein zu zerkleinern; schneide das Zitronat und die kandierten Schalen in Streifen, reibe die Muskatnuss und teile, entkerne und hacke die Äpfel; zerkleinere die Zitronenschale, filtere den Saft und wenn all Zutaten so vorbereitet sind, vermische sie gut miteinander, wobei der Brandy hinzugefügt wird, wenn die anderen Dinge gut durchgemischt sind; drücke das Ganze в ein Gefäß, wobei sorgfältig die Luft herausgedrückt wird, und das Mincemeat kann nach 14 Tagen verwendet werden. [1]

Mitte des 20. Jahrhunderts wurde der Begriff dann auch verwendet, um ähnliche Mixturen zu bezeichnen, die kein Fleisch enthielten und in denen die tierischen Fette ganz oder teilurchweise durch pflanzliche Fetteodaris, eresetzliche, eresetzliche, eersettisnn. Viele Rezepte enthalten jedoch weiterhin Wildbret, gehacktes Sirloin-Steak, gehacktes Herz oder manchmal auch Rinderhack, das zusammen mit Rosinen, Gewürzen, zerkleinerten Äpfeln, frischer Zitronenschale und RindernorenfenMincemeat lässt man reifen, sowohl damit sich der Geschmack entfalten kann, als auch um dem Alkohol Zeit zu geben, seine konservierende Wirkung zu entfalten, wobei sich im Laufe der Zeit durch das verset im Fleist der der. Konserviertes Mincemeat kann bis zu zehn Jahren aufbewahrt werden.

Mincemeat kann in der Haushaltsküche hergestellt werden und wird of nach Familienrezepten zubereitet, die je nach Abstammung und Region Varieren. Kommerzielle Produkte werden meist ohne Zugabe von Fleisch angeboten.Das Gericht wird часто in der Weihnachtszeit als Füllung für Mince Pies или Mince Tarts verzehrt. Im Nordosten der Vereinigten Staaten sind Mincemeat Pies außerdem ein Traditionaleller Bestandteil zu Thanksgiving und werden mitunter zusammen mit Cheddar-Käse serviert.

Das Wort «фарш» в Mincemeat stammt von den Worten mincen im Mittelenglischen und mincier im Altfranzösischen ab, die sich beide wiederum auf minutiare im Vulgärlatein zennestlein und mincen.Das Wort mincemeat ist eine Adaption des älteren Begriffs мясной фарш , der sehr fein zerkleinertes Fleisch bezeichnet. Meat wird historyisch nicht ausschließlich für Fleisch von Tieren verwendet, sondern auch als allgemeiner Begriff für Nahrungsmittel.

  • Мэрион Каннингем, Джери Laber: The Fannie Farmer Cookbook . 12. Auflage. Альфред А. Кнопф, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 1979, ISBN 0-394-40650-8.
  • Кеннет Ф. Кипл, Кримхильд Кони Орнелас (Hrsg.): Кембриджская всемирная история пищевых продуктов . 2 Bände. Cambridge University Press, Cambridge u. а. 2000, ISBN 0-521-40216-6.

Einzelnachweise [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

  1. ↑ Изабелла Битон: Книга по ведению домашнего хозяйства. S.O. Beeton, London 1861: Rezept 1309; ähnliche Rezepte «Лимонный фарш (1293)» или «Отличный фарш (1310)»

Мясной фарш — определение фарша по The Free Dictionary

Адуана Старз не будет мясным фаршем, полученным в результате аналогичной победы над Берекум Челси в их крепости на стадионе Агьеман Баду.Пироги с мясным фаршем стоят 1,99 [фунта стерлингов] за упаковку из шести штук. При этом мясной фарш был наиболее часто неправильно маркированным продуктом, за ним следовали колбасы, шашлык, ресторанные карри и готовые блюда. и пицца. «ainsbury’s «запускает 21 новую линию овощей, включая этот впечатляющий заменитель мясного фарша, который выглядит как мясо, но сделан из растений (также выпускается в виде котлет для бургеров, 2,50 фунта стерлингов за 2). Почти в каждом иранском кафе медленно исчезают ароматные закуски, фаршированные мясным фаршем.Путешественник не согласился с этнической принадлежностью нового парня своей дочери, назвав его «черным мальчиком» и предупредил, что его сыновья «сделают из него мясной фарш». Пикантный пирог из куриного фарша Время приготовления: 20 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Половина кг куриного фарша (промыть и процедить) 1 чайная ложка соли 1 луковица, обжаренная в чайной ложке оливкового масла до золотисто-коричневого цвета 1 чайная ложка порошка красного чили 1 чайная ложка порошка кориандра 1 чайная ложка гарам масала 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты 1 столовая ложка измельченных листьев мяты 1 столовая ложка измельченных листьев кинзы 1 чайная ложка свежего лимонного сока.Тесто было достаточно коротким, мясной фарш был достаточно обильным, но общий эффект был просто мягким. Образец геля Напряжение Деформационная сила Примесь (3) время (1) Белизна (2) (г) (см) (г) (см) оценка 18 : 00 ч 46,1 1018 1,52 1,547 5 (умеренный) 19:00 ч 45,1 872 1,48 1290 3 (немного) (FES) (1) Экспериментальный мясной фарш из FES, помеченный для сравнения на обычном коммерческом производстве. Продавцы тикка и кабаба используют измельчают мясо больных и старых животных, а также смешивают субпродукты, мясо мозга и ряд других антисанитарных продуктов.Мясной фарш был прекрасным, сладким и отличным сочетанием вкусовых качеств. Помимо переработки на собственных предприятиях ряда мясных продуктов, таких как мясной фарш, гамбургеры, колбасы, сосиски, фрикадельки и панировка, компания импортирует большое количество — сказал менеджер по закупкам ZSI Ранжит Де Силва, — сказал менеджер по закупкам ZSI.

Малабар Эрачи Путту — Путту с фаршем

— Отправлено Dahlia

(Путту с фаршем из Кералы, Путту из курицы, Путту из баранины, Путту из индейки, Путту из говядины)

Puttu — один из основных продуктов для завтрака, популярных в Керале.В детстве моей мамы путту был единственным завтраком в будние дни. Моя бабушка готовила идли, доса, аппам и т. Д. Только по выходным.

Когда я несколько дней назад поделился рецептом путту, я упомянул о различных разновидностях путту. Сегодня я поделюсь рецептом одного из популярных сортов малабарских путту под названием Erachi Puttu . Здесь вкусную начинку делают из любого мяса. Для этого можно использовать любые остатки мяса, измельченные или измельченные.Фактически, вы можете использовать любые сухие мясные полуфабрикаты, если мясо нарезано небольшими кусочками. Он превращает обычный путту в вкусное и насыщенное блюдо.

Я сделал это из остатков говяжьей масалы, которые у меня были, и щелкнул изображениями, но я поделился рецептом приготовления мясной начинки масала с нуля с фаршем.

Рецепт Эрачи Путту

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 3

Ингредиенты

  • Жареная рисовая мука из сырого риса (Puttu Maavu) — 2 стакана
  • Кокос — 3/4 стакана
  • Соль — 1 ч. Ложка
  • Вода — по необходимости
Для мясной начинки
  • Мясной фарш / фарш / тертое мясо (курица, говядина, индейка или свинина) — 1 стакан (прибл.1/2 фунта)
  • Лук — 2 маленьких (10-15 мелко нарезанных луковиц)
  • Имбирно-чесночная паста — 1 ч. Ложка
  • Помидор — 1 (мелко нарезанный)
  • Порошок куркумы — щепотка
  • Гарам масала — 1/2 чайной ложки
  • Красный порошок чили — ½ чайной ложки
  • Кориандр порошок — 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. Л.
  • Листья кориандра — 2 ч. Л. (Мелко нарезанные)
  • Соль — по вкусу
  • Кокосовое масло — 1 ст.л.

Метод

Для мясной начинки
  1. Нагрейте масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук.Обжарить пару минут.
  2. Добавить имбирно-чесночную пасту и обжарить. Затем добавьте нарезанные помидоры.
  3. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими, а затем добавьте порошки масала (сухие специи).
  4. Добавьте фарш (курица, баранина, индейка или говядина)), соль и 2 столовые ложки воды. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут.
  5. После того, как вся жидкость высохнет, добавьте мелко нарезанные листья кориандра и выключите. Мясная начинка готова.

Если у вас есть остатки сухого мяса, вы можете использовать его для приготовления Эрачи Путту.

Для изготовления Erachi Puttu
  1. Возьмите путту-поди в миску. Добавьте соль, 2 ст.л. тертого кокоса и перемешайте. Постепенно добавляйте воду и хорошо перемешивайте, пока мука не станет влажной.

  2. Сломайте образовавшиеся комочки пальцами. Мука должна быть рассыпчатой, но при нажатии между ладонями она должна держаться. Теперь мука готова. Также оставьте наготове немного свежего тертого кокоса.

  3. Залейте воду в путту кудам или скороварку и доведите ее до кипения.
  4. Поместите перфорированный диск на дно puttu kutty и начните заполнять его. Сначала добавьте 1 столовую ложку тертого кокоса, затем 3-4 столовые ложки муки путту, а затем 2 столовые ложки мяса. Следите за тем, чтобы слои не были плотно упакованы. Она должна быть достаточно рыхлой, чтобы пар мог пройти через нее и приготовить муку.

  5. Повторяйте это, пока не достигнете вершины путту кутти. Вы можете приготовить это в цилиндрической форме путту кутти или черата путту кутти.

  6. Накройте крышкой и положите на скороварку или путту кудам.Готовьте 5-7 минут или пока пар не начнет выходить непрерывным паром через отверстия в крышке.

  7. Вытолкните приготовленный путту с помощью прилагаемой к нему палки. В случае с чератой, вы можете просто перевернуть ее на тарелку. Путту примет форму формы, если будет приготовлено идеально. Подавайте этот вкусный путту с эрахи, когда он горячий.

Предложение обслуживания

  • Этот эрахи путту можно подавать как есть, потому что в нем вкусная начинка масала.
  • Прекрасно сочетается с некоторыми пападамами и каттан чаая (черным чаем).

Другие рецепты Кералы

Спагетти с фаршем

Такое простое в приготовлении блюдо, которое не требует много времени, например, спагетти с мясом, — отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Поговорим о том, как сделать это по-настоящему вкусно.

Практически лапша: в целом состав ингредиентов одинаковый — макаронные изделия и фарш, но только в исполнении итальянского стиля.Так что можно сказать о спагетти с фаршем, более изысканном и изысканном по сравнению с пастой по-морски. Почему итальянский стиль? Потому что в Италии это блюдо очень популярно и называют его «Спагетти Болоньезе».

Спагетти Болоньезе готовят обычным способом спагетти с густым соусом из мясного фарша с помидорами и базиликом. При подаче на спагетти соус ложится, один из распространенных приемов — посыпать блюдо тертым сыром.


У нас, как и в других странах, итальянский рецепт трансформировался во что-то более близкое нашим вкусовым привычкам, и, хотя кардинально от Болоньезе ничем не отличается, все же есть свои особенности.

Рецепт спагетти с мясом

Вам понадобится: 400г любого говяжьего фарша и спагетти, 250г помидоров, 200г моркови, 150г лука, перец, масло растительное, соль.

Как приготовить спагетти с фаршем. Натереть на средней терке морковь, лук мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками, не снимая кожуры. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, положить лук, жарить 3-5 минут, добавить морковь и жарить 5 минут, затем положить помидоры и обжарить так же. Положить зажаркой из овощей, фарш, поперчить, посолить и тушить до готовности, под крышкой около 20-30мин на медленном огне.При приготовлении мяса спагетти отварить обычным способом: в кастрюле с кипящей подсоленной водой и варить до степени «аль денте» (мягкие снаружи и немного жесткие внутри — неразведенные). Готовые спагетти сложите на дуршлаг, затем добавьте на сковороду к мясу, аккуратно перемешайте и затем все вместе еще 5 минут под крышкой. Подавайте макароны с любым соусом по вкусу или без него.

Мясо для приготовления спагетти по этому рецепту можно использовать любое на свой вкус, включая курицу или индейку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *