Как пожарить котлеты внутри: Как правильно жарить котлеты — под крышкой или без и другие хитрости — УНИАН

Содержание

Что делать, если не прожарились котлеты?

Часто бывает так, что с виду котлеты вроде готовы, выглядят румяными и никаких признаков сырого внутреннего мира нет. Вы садитесь обедать, надламываете изделие и видите, что внутри оно совсем не готово или готово частично. Чтобы избежать такого казуса, нужно вооружиться рабочими способами, которые помогут, если такое всё же произошло.

1. Факторы, влияющие на скорость приготовления котлет:

1.1. 1. Вид мяса, из которого готовятся котлеты

1.2. 2. Объёмные котлеты

1.3. 3. Способ измельчения лука и других овощей

1.4. 4. Неправильно подобранный жар

2. Что делать, если не прожарились котлеты?

2.1. Первый способ «духовка»

2.2. Второй способ «пропаривание»

2.3. Третий способ «микроволновка»

Факторы, влияющие на скорость приготовления котлет:

1. Вид мяса, из которого готовятся котлеты

От вида выбранного вами мяса для приготовления напрямую зависит то, сколько времени им нужно на приготовление. Курица и индейка, в особенности филе грудки готовятся быстрее всего, так как в них меньше всего жира и больше белка. Немного дольше птичьего мяса готовится свинина, а говядина и баранина готовятся дольше всего.

2. Объёмные котлеты

Размер полуфабрикатов также имеет важное значение. Объёмным, обтекаемым котлетам нужно несколько больше времени для приготовления, так как их центр находится дальше от теплового воздействия, чем у плоских котлет. Поэтому, если у вас в запасе для готовки не так много времени и вы хотите стабильный результат, то сделайте котлеты не шарообразной/эллипсоидной формы, а более сплющенными.

3. Способ измельчения лука и других овощей

Лук рубленый вручную крупнее того, что измельчили в блендере, так как там он получается пюреобразный. Рубленый лук готовится дольше, чем прокрученный в мясорубке или блендере.

Часто может быть такое, что котлета готова, а лук в ней всё равно похрустывает. Я всегда измельчаю лук через блендер или мясорубку, чтобы получить однородную консистенцию фарша и избежать похрустывания. Практически аналогично и с овощами. В котлеты часто добавляют овощные составляющие для сочности. Чаще всего это картофель и морковь, которые натирают на крупной тёрке. Овощи после приготовления также могут похрустывать, поэтому можно натереть их на мелкой тёрке вместо крупной, так время их приготовления значительно сократится.

4. Неправильно подобранный жар

Многие совершают ошибку, когда готовят котлеты на максимальном огне. Это приводит к тому, что корочка у них подгорает, окружность только схватывается, а центр остаётся полностью или почти сырым. Котлеты нужно готовить только на умеренном огне, при котором они сразу начинают поджариваться, но не пригорают. Не нужно ставить слишком слабый огонь, на нём они не обретут корочку и будут готовиться слишком долго. Ориентируйтесь по своей плите. У меня 6 вариантов разогрева, я готовлю преимущественно на 4. Когда я обжарила одну сторону и перевернула на другую, то накрываю котлеты крышкой и обжариваю вторую сторону до румяности, так они лучше и равномернее прожариваются внутри и имеют приятную корочку снаружи.

Что делать, если не прожарились котлеты?

Итак, котлеты уже приготовлены, но внутри так и остались сырыми? Не паникуйте, всё можно исправить. Для этого вам не нужно снова ставить сковороду и обугливать то, что есть. Есть 3 рабочих способа, которые исправят неприятную ситуацию.

Первый способ «духовка»

Этот способ самый затратный по времени, но не менее эффективный, чем два следующих. Для начала разогрейте духовку до 170°С. Поместите котлеты в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму для запекания, накройте её фольгой или крышкой от этой же формы, если такая имеется. Допекайте полуфабрикаты в духовке около 15-20 минут.

Второй способ «пропаривание»

Этот способ быстрее предыдущего, но всё также требует достаточно времени. Для начала включите умеренный огонь на плите (я это делаю на 3 из 6 режимов разогрева). Переложите котлеты в кастрюлю подходящего размера, на дно налейте около 1 см кипятка, накройте крышкой и поставьте на плиту. Пропаривайте полуфабрикаты примерно 10-15 минут. Периодически проверяйте состояние воды если она быстро выпарилась, добавьте ещё, в противном случае всё сгорит, когда вода окончательно испарится со дна кастрюли. Перемешивать ничего не нужно.

Третий способ «микроволновка»

А теперь очередь самого быстрого и удобного способа для тех, у кого есть микроволновка, а сейчас она есть в доме практически у всех. Поместите котлеты на тарелку, по возможности накройте её специальной крышкой для СВЧ или поместите в специальную форму с крышкой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность всего на 2-3 минуты.

Мне, по крайней мере, этого времени достаточно, но здесь всё зависит от степени готовности котлет, их толщины и того, как они помещены в форму. Если котлеты совсем сырые внутри и кучно утрамбованы, то времени конечно может понадобиться больше. Если же они наоборот практически готовы и лежат на одной плоскости, то приготовятся намного быстрее.

Насчёт этого метода у многих возникают вопросы и сомнения и вот о чём конкретно я хочу сказать. «Доготовить котлеты» в моём понятии означает не приготовить их после заморозки и не имеет отношения к котлетам, которые изнутри абсолютно сырые, но уже с подгоревшей коркой. Здесь хочу отметить, что котлеты я всегда рекомендую жарить на умеренном огне (так они приобретут золотистую корочку, не сгорят и пройдут термообработку изнутри. Если же у вас получаются зажаренные, но сырые котлеты, значит вы ставите слишком сильный огонь или ваши котлеты слишком толстые. Я давно научилась жарить котлеты, поэтому к таким методам прибегаю тогда, когда готовлю в спешке. Я использую специальную стеклянную форму с крышкой для СВЧ, выкладываю в неё котлеты и мне вполне хватает 3-х минут на самой высокой мощности. Если на вас эта рекомендация не сработала, то дело может быть в том, что ваши котлеты слишком сырые внутри, их слишком много (миска забита вертикально), они слишком толстые, либо ваша микроволновая печь слаба.

В таких случаях вам естественно потребуется немного больше времени, поэтому ориентируйтесь по своей ситуации.

Все приведённые выше методы рабочие и я сама при необходимости ими пользуюсь, поэтому выбирать подходящий именно вам.

А вкусные котлеты можно приготовить по моим рецептам: Сочные котлеты из говядины, Куриные котлеты с аджикой, Котлеты из оленины, Котлеты с квашеной капустой.

не прожарились котлеты, что делать если не прожарились котлеты, что делать если котлеты сырые внутри, котлеты не прожарились внутри, не доготовились котлеты

Мясные котлеты с сыром пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

Мясные котлеты с сыром пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Олеся Кудесница леса

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Олеся Кудесница лесаПерейдите в профиль

Достоинство этого рецепта в том, что в нем не указаны ни состав мясного фарша, ни сорт сыра. И это дает волю фантазии. Например, свинина и фета. Или баранина и сулугуни. Или утка и грюйер. Или фарш «Домашний» из ближайшего супермаркета и сыр российский оттуда же.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

428

32

28

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Фарш

500 г

Сыр

100 г

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Манная крупа

2 столовые ложки

Панировочные сухари

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Натереть лук на крупной терке.

Инструмент

Терка Microplane ручная

2К фаршу добавить лук, манную крупу, яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

3Сыр нарезать маленькими кубиками.

Инструмент

Нож шефский

4Из фарша сформировать плоские лепешки. На лепешку положить кубики сыра. Завернуть в виде котлетки.

5Обвалять котлетки в панировочных сухарях.

6На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить котлеты, жарить на среднем огне примерно 5 минут (до золотистой корочки).

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

7Перевернуть на другую сторону, жарить еще 5 минут. Затем накрыть крышкой и жарить еще 7–10 минут на слабом огне.

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (7):

Лариса Кузнецова5 июня 2016

0

Первая фото ужасно выглядит. горелые куски…

Анастасия Хандрыкина14 июня 2016

0

очень вкусно! вместо манки использовала муку и добавила немного молока)

Алексей Борщов27 июля 2016

1

если не приближать фотографию, то напоминает обычных мышей.

Читайте также:

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Морковные котлеты с киноа

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Итальянские куриные котлеты | Хрустящая и ароматная панировка с пармезаном

Перейти к рецепту

Эти итальянские куриные котлетки нежные и сочные с аппетитно хрустящей и сырной панировкой. Они готовы и подаются на стол менее чем за 30 минут, а приготовлены они всего из нескольких обычных ингредиентов! Серьезно, куриные котлеты лучше этого рецепта не придумаешь.

Содержание

Лучшие итальянские куриные котлеты

Итак, вы, вероятно, уже пробовали куриные котлеты раньше, но таких итальянских куриных котлет у вас еще не было.

Серьезно, это лучшие куриные котлеты, которые вы когда-либо пробовали, и они из тех рецептов ужина, которые сделают всех за столом счастливыми.

Я имею в виду, кто не любит курицу по рецепту, хрустящую снаружи и сочную внутри?

Эти хрустящие итальянские куриные котлетки не только хрустящие, но еще и вкуснее благодаря покрытию из сыра пармезан, обжаренного прямо в хрустящей панировке. Га, они просто хороши!

Соедините жареные котлеты с чесночным хлебом, картофелем, запеченным во фритюрнице, или этим безумно вкусным сырным хлебом Little Caesars, и вы получите куриный ужин победителя, который понравится всей семье! Вы даже можете нарезать его и добавить к этим макаронам с сыром в глубинке для максимального комфорта или съесть его с этими запеченными в духовке фрикадельками и соусом маринара для итальянского застолья.

Почему этот рецепт работает

Простой рецепт. Даже если вы никогда раньше не готовили куриные котлетки, этот рецепт у вас получится с первого раза. Мой двоюродный брат, который никогда не готовит, готовит их постоянно, и он клянется, что они всегда получаются невероятными.

Любимец публики. Взрослые и дети любят этот рецепт, так что вы можете быть уверены, что на ужин у вас получится!

Идеальная итальянская куриная котлета. По этому рецепту получаются сочные куриные котлетки с аппетитной хрустящей панировкой, и они просто идеальны.

Ингредиенты

Этот рецепт итальянских куриных котлет готовится из всех основных продуктов, которые у вас, вероятно, уже есть.

Проверьте что вам нужно для курицы в панировке :

  • 1 чашка мелко натертого сыра пармезан
  • 1 стакан муки общего назначения
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 больших яйца
  • 1 ½ чашки итальянских панировочных сухарей панко
  • 2 куриные грудки без костей и кожи (тонко нарезанные)
  • ¼ стакана оливкового или растительного масла холодного отжима плюс еще по мере необходимости

Если у вас остались панировочные сухари от жареных куриных котлет, приготовьте куриные котлеты в панировке или курицу в панировке!

Как приготовить итальянские куриные котлеты

1. Приготовьте панировку: Смешайте муку, соль и перец в миске. Взбейте яйца в другой миске, затем смешайте сыр пармезан и итальянские панировочные сухари в третьей миске.

2. Обваляйте курицу в панировке: Обваляйте куриные грудки в муке, затем обмакните их в яичной смеси, чтобы покрыть их, и, наконец, переложите их в смесь панировочных сухарей и обваляйте с обеих сторон. Повторить со всеми котлетами.

3А. Жарить куриные котлеты: Нагреть масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте панированные куриные котлеты в горячее масло и готовьте в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

3Б. Куриные котлеты, обжаренные во фритюре: Вы также можете приготовить куриные котлеты во фритюрнице. После того, как вы запанировали курицу, равномерно сбрызните обе стороны оливковым маслом или другим нейтральным кулинарным спреем. Нагрейте фритюрницу до  400°F (200°C) , поместите курицу в корзину фритюрницы и обжаривайте в течение 8-12 минут до золотисто-коричневого цвета, перевернуть в середине приготовления.

4. Подача: Подавайте эти хрустящие итальянские куриные котлетки теплыми с гарниром и соусом на ваш выбор и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего рецепта

  • Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами перед панировкой, чтобы все прилипло к курице.
  • Нарежьте куриные грудки горизонтально, чтобы сделать их тоньше.
  • Если ваши куриные грудки не все одинакового размера, используйте молоток для мяса, чтобы отбить их, чтобы они были равномерно тонкими для получения стабильных результатов приготовления.
  • Добавьте больше итальянских приправ в смесь панировочных сухарей для еще большего аромата.
  • Используйте обычные итальянские панировочные сухари, чтобы изменить структуру панировки.
  • Вдавите котлеты из куриной грудки в панировочные сухари, чтобы они прилипли и были полностью покрыты с обеих сторон.
  • Приготовьте итальянские куриные котлеты во фритюрнице, чтобы получить такие же вкусные результаты, если вы не хотите использовать масло.

Как хранить жареные куриные котлеты

В холодильнике: Храните остатки приготовленных куриных котлет в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3-4 дней.

В морозильной камере: Заморозьте курицу в пакете для морозильной камеры или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Разогрев: Лучший способ сделать эти хрустящие куриные котлетки снова хрустящими после разогрева — это запечь их в духовке или фритюрнице, предварительно нагретой до 375 °F (190 °C), в течение примерно 5–10 минут или пока они не станут теплыми.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте итальянских куриных котлет

Нужно ли посыпать куриные котлеты мукой?

Да, посыпание куриных котлет мукой — очень важный шаг, потому что это помогает яичной массе прилипнуть к мясу. Без него скользкое яйцо просто соскользнуло бы с курицы, унеся с собой и панировку.

Как приготовить куриные котлеты, чтобы панировка не отваливалась?

Прежде чем панировать курицу, полностью высушите ее бумажными полотенцами или кухонным полотенцем. Затем вы должны тщательно обвалять курицу со всех сторон в муке, яйце и панировочных сухарях.

Какое масло лучше всего подходит для жарки котлет?

Любое высокотемпературное масло или масло с высокой температурой дымления, такое как оливковое масло, растительное масло или арахисовое масло, лучше всего подходит для приготовления жареных котлет.

Печать

Итальянские куриные котлеты в панировке | Жареный на сковороде или на воздухе

★★★★★

5 из 9 отзывов

Нежные и сочные куриные котлетки с восхитительно хрустящей и сырной панировкой. Они готовы и подаются на стол менее чем за 30 минут, а приготовлены они всего из нескольких обычных ингредиентов! Итальянские куриные котлеты лучше этого рецепта не придумаешь.

  • Автор: Джо Дафф
  • color»> Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления:
    10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • Кухня: Итальянская

2 куриная грудка без костей и кожи (тонко нарезанная)

1 чашка сыра пармезан, мелко натертого панировочные сухари

¼ стакана оливкового масла, плюс больше по мере необходимости

  1. Смешайте муку, соль и перец в миске.
  2. Взбейте яйца в другой миске.
  3. В другой миске смешайте сыр пармезан и панко.
  4. Обваляйте куриные грудки в муке, затем переложите в яйцо, чтобы оно покрыло их, и переложите в миску с панко и пармезаном, прижмите, чтобы они полностью покрылись панировкой. Повторить со всеми котлетами.
  5. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжаривайте, пока оно не станет золотисто-коричневым со всех сторон.
  6. Подавать с чипотле майо.

Питание

  • Размер порции: 4 порции
  • Калории: 556
  • Жир: 24
  • Углеводы: 56
  • color»> Белок:
    30

Ключевые слова: Куриные котлеты, Рецепт куриных котлет, куриные котлеты на сковороде, куриные котлеты по-итальянски, куриные котлеты, рецепт куриных котлет, рецепт куриных котлет легко, рецепт куриных котлет по-итальянски, легкие куриные котлеты, лучший рецепт куриных котлет, курица рецепт котлет с панко, Куриные котлеты в панировке, Как приготовить куриные котлеты, Куриные котлеты по-итальянски, Курица в панировке, Рецепты куриных котлет, Как панировать курицу

Вы готовили по этому рецепту?

Поделитесь фото и отметьте нас @ImHungryForThat — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Как приготовить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку

Опубликовано: Adina

28 ноября 2022 г. · Последнее изменение: 5 мая 2023 г. 1 комментарий

Делиться заботой!

58 акции

Узнайте, как приготовить тонкие ломтики куриной грудки; Вы можете запечь его, обжарить на сковороде, обжарить на воздухе или на гриле. Их можно приготовить как есть, а можно запанировать.

Перейти к рецепту

Эти нежные тонко нарезанных куриных грудок штук очень легко и быстро приготовить, независимо от способа приготовления.

А что самое лучшее в приготовлении тонко нарезанной курицы? Кусочки приготовятся равномерно и останутся нежными и сочными, без сухих краев и жевательного мяса.

Ознакомьтесь с другими рецептами приготовления куриных грудок на сковороде: куриная грудка в чугунной сковороде, обжаренная куриная грудка или маринованная куриная грудка, обжаренная на сковороде.

Содержание

 [показать]

Каковы преимущества приготовления тонких кусочков куриной грудки?

  • Время: Эти тонкие куски готовятся быстро, намного быстрее, чем целая куриная грудка.
  • Сочные: Так как они нарезаны ровными толстыми ломтиками, а благодаря короткому времени приготовления, кусочки остаются влажными без неприятных сухих краев.
  • Возможность персонализации: Вы можете придать им любой вкус. И при желании их можно панировать.
  • Универсальность: Их можно подавать как есть с классическим гарниром, таким как картофельное пюре или простой рис. Или вы можете использовать тонкие куриные котлеты для бутербродов, салатов, энчилада и т. д.

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для курицы без панировки:

  • Четыре куриные грудки или восемь тонко нарезанных куриных котлет , общим весом 1 ½ фунта/ 700 г 900 30 .
    • Тонко нарезанные куриные котлеты, по две на порцию, вполне подойдут, но можно добавить и третью для прожорливых подростков.
    • Возможно, вы сможете купить уже нарезанные грудки, но в большинстве случаев мне приходится нарезать грудку самой. Это очень просто, не беспокойтесь об этом.
  • Специи: Мелкая морская соль или кошерная, молотый черный перец, коричневый сахар, сладкая паприка, орегано, чесночный порошок и порошок карри. Вы можете использовать любые специи или смеси специй, которые вам нравятся. Проверьте, содержат ли они соль, и соответствующим образом отрегулируйте количество соли.
  • Оливковое масло или другое растительное масло по выбору . Я использую рапсовое или подсолнечное масло большую часть времени.

Рецепт Ингредиенты для курицы в панировке

  • Куриные котлеты , разрезать горизонтально и осторожно отбить до одинакового размера.
  • Масло и специи для приправы кусочков. Я часто использую смесь специй для птицы или комбинацию соли, перца, чесночного порошка и сладкой паприки.
  • Для панировки : Универсальная мука, яйца и панировочные сухари (обычные панировочные сухари или панировочные сухари).

Как нарезать куриную грудку тонкими ломтиками?

  • Положите грудку на разделочную доску и убедитесь, что доска не скользит по рабочей поверхности. Я обычно кладу доску на сложенное кухонное полотенце.
  • Снимите тендер , если он все еще прикреплен.
  • Держите плоскость одной рукой. С помощью острого поварского ножа разрежьте кусок на две части по горизонтали , стараясь разрезать ровно (1) .
  • Чтобы куски были абсолютно ровными, отбейте их молотком для мяса или тяжелым предметом, например сковородой.
  • Накройте кусочки полиэтиленовой пленкой и отбейте до одинаковой толщины, примерно ½–¾ дюйма/1,2–2 см толщиной . Делайте это мягко и равномерно; вы не хотите рвать куски грудки (2) .

Как приправить кусочки курицы?

Короче говоря, как хотите. Вы можете натереть их небольшим количеством оливкового масла и специй и замариновать на короткое время или на пару часов. Вы можете дольше мариновать их в йогурте или азиатских соусах, таких как терияки или хойсин.

Или вы можете замариновать их в легком лимонном маринаде и сразу приготовить. Посмотрите этот рецепт Чугунной куриной грудки и используйте этот маринад для ароматизации тонко нарезанных кусочков курицы.

Как приготовить тонко нарезанные куриные грудки?

  • Подготовьте курицу: Нарежьте грудку горизонтально, как указано выше. Слегка отбейте их до однородной толщины.
  • Сезон: Смешайте специи в маленькой миске.
  • Поместите ломтиков мяса в большую миску. Сверху налейте масло и переверните кусочки, чтобы покрыть их полностью.
  • Посыпать сверху смесью специй и перевернуть курицу, чтобы она равномерно покрылась специями.

Как запечь тонко нарезанные кусочки курицы?

  • Разогрейте духовку до 425°F/220°C и застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой (4) .
  • Выпекать ломтики около 13 минут (5) . Проверьте внутреннюю температуру; она должна быть 165°F/74°C.

Как обжарить тонко нарезанную курицу?

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла или сливочного масла в большой чугунной сковороде или сковороде.
  • Готовьте ломтики около 3-4 минуты с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165°F/74°C.

Как обжарить тонко нарезанную курицу на воздухе?

  • Разогрейте аэрогриль и распылите на корзину кулинарный спрей.
  • Разложите ломтики во фритюрнице в один слой (8) .
  • Готовьте примерно 10-12 минут, переворачивая в середине . Проверить внутреннюю температуру уже через 10 минут (9) .

Как приготовить на гриле тонко нарезанную курицу?

  • Разогрейте гриль до высокой температуры и смажьте решетку s маслом.
  • Поместите маринованную курицу на решетку, накройте ее крышкой и готовьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны или пока не будет достигнута безопасная внутренняя температура.

Как приготовить тонко нарезанные куриные грудки в панировке?

  • Подготовьте и приправьте кусочки курицы , как указано выше (нарежьте, отбейте и натрите маслом и специями).
  • Станция для панировки : Поместите муку на тарелку или в миску. Взбить яйца в другой миске. Смешайте панировочные сухари, пармезан и приправу для птицы на большой тарелке или миске (10) .
  • Цыпленок в хлебе : Обваляйте ломтики в муке и осторожно встряхните, чтобы удалить излишки (11) .
  • Промокните их во взбитых яйцах (12) и обваляйте их в панировочной смеси , пока они не будут хорошо покрыты с обеих сторон. Аккуратно прижмите, чтобы панировочные сухари прилипли к мясу (13) .

Как запечь тонко нарезанную курицу в панировке?

  • Подробные инструкции см. в рецептах куриных котлет в панировке или запеченных куриных котлет. Или попробуйте вариант, приготовленный на пахте — Курица в панировке с хрустящей корочкой.
  • Разогрейте духовку до 400°F/200°C. Застелите противень и слегка сбрызните его кулинарным спреем (14) .
  • Запекать котлеты 10 минут . Переверните щипцами и запекайте еще 5 минут или до готовности (15) .

Как жарить куриные котлеты в панировке?

  • По сути, так можно приготовить куриный шницель, вероятно, самый вкусный способ насладиться тонко нарезанными куриными грудками. Попробуйте наш рецепт хрустящей жареной курицы панко; это вкусно.
  • Запанируйте курицу.
  • Нагрейте около ½ стакана/125 мл растительного масла в большой сковороде или сотейнике. Масло должно быть горячим, но не дымить.
  • Обжарьте курицу в 2-3 приема примерно по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности через (16,17) .
  • Выньте и положите на кухонную бумагу, чтобы впитал лишнее масло.

Как жарить тонко нарезанную курицу в панировке?

  • Запанируйте курицу.
  • Разогрейте аэрофритюрницу до 390°F/200°C и распылите на корзину кулинарный спрей. Разложите детали в корзине в один слой (18) .
  • Готовить 7 минут. Переверните щипцами и готовьте еще 3–4 минуты , пока панировка не станет золотистой, а мясо не будет готово через (19) .
  • Взгляните на курицу Панко во фритюрнице.

Как жарить куриные ломтики в панировке?

  • Подготовьте ломтики и разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте решетки маслом.
  • Жарить под крышкой по 4–6 минут с каждой стороны или до готовности.

Совет эксперта

Время приготовления всегда зависит от толщины котлет. Лучший способ проверить готовность кусочков курицы, не пережарив их, — это использовать термометр мгновенного считывания; внутренняя температура должна быть 165°F/74°C (партнерская ссылка Amazon).

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Стоит ли мариновать курицу?

Если у вас есть время, обязательно сделайте это. Тридцать минут — это нормально, если это все время, которое у вас есть, но лучше несколько часов или ночь.
Если вы используете маринад, содержащий лимонный сок, вы не должны мариновать тонко нарезанные ломтики более 30 минут; кислота начнет «варить» мясо снаружи, делая его белым и кожистым.

Как хранить и разогревать?

Охладите штук в герметичном контейнере на 3-4 дня.
Заморозьте приготовленную и охлажденную курицу в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике.
Разогрейте в предварительно разогретой духовке при 400°F/200°C в течение примерно 10 минут или до горячего состояния.

Как обслуживать?

Подавайте тонко нарезанную куриную грудку с любым из ваших любимых гарниров. Как насчет простого салата с йогуртовой заправкой или малиновым соусом? Картофельный салат со сметаной или салат из пасты с фаршированными яйцами станут отличным гарниром к жареной курице летом.

Подавайте их с картофельным пюре с чесноком, запеченным картофелем во фритюрнице, рисом барбекю, овощной пастой с песто или морковным рисом.

Нарежьте кусочки грудки и приготовьте бутерброды, салаты, энчиладас и т.д.

Другие рецепты с куриной грудкой

  • Термометр с мгновенным считыванием

  • ▢ 4 куриные грудки или 8 тонко нарезанных кусочков куриной грудки, 1 ½ фунта/ 700 г, примечание 1 90 052
Цыпленок без панировки:
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла + больше, если необходимо для каждого способа приготовления, примечание 2
  • ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли Примечание 3
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка орегано
  • 9 0654 ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка карри
Курица в панировке:
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 ч. л. чесночного порошка
  • ▢ 1 ч. Кошерный
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 2 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 чашка панировочных сухарей Примечание 4
  • ▢ ½ чашки слегка отжатого пармезана, 30 г/ 1 унция
  • ▢ 1 ложка приправы для птицы
  • ▢ кулинарный спрей
Нарезать куриные грудки ломтиками:
  • Положите одну грудку на разделочную доску и убедитесь, что она не скользит. Я обычно кладу доску на сложенное кухонное полотенце.

  • Снимите тендер , если он все еще прикреплен.

  • Резка : Держите деталь плоско одной рукой. С помощью острого поварского ножа разрежьте грудку пополам горизонтально, насколько это возможно.

  • Фунт : Чтобы кусочки были абсолютно ровными, отбейте их молотком для мяса или тяжелым предметом, например сковородой. Накройте ломтики полиэтиленовой пленкой и отбейте их до одинаковой толщины толщиной около ½ — ¾ дюйма/ 1,2–2 см . Делайте это аккуратно и равномерно, чтобы не порвать мясо.

Тонко нарезанный цыпленок без панировки:
  • Приправленный цыпленок : Поместите ломтики в большую миску. Сверху налейте масло и переверните кусочки, чтобы они полностью покрылись им. Добавьте все специи и хорошо перемешайте.

  • Выпечка : Разогрейте духовку до 425°F/220°C и застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Запекайте приправленную курицу около 12 минут. Проверьте внутреннюю температуру; она должна быть 165°F/74°C. Если его еще нет, подождите еще 2 минуты и проверьте еще раз.

  • Жарка : Нагрейте 2 столовые ложки масла (или масла) в большой чугунной сковороде или сковороде. Готовьте ломтики примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165°F/74°C.

  • Аэрогриль : Предварительно нагрейте фритюрницу и распылите на корзину кулинарный спрей. Разложите ломтики во фритюрнице в один слой. Готовьте их около 10-12 минут, переворачивая на полпути. Проверьте внутреннюю температуру уже через 10 минут.

  • Гриль: Разогрейте гриль до высокой температуры и смажьте решетки маслом. Жарьте маринованную курицу под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности.

Тонко нарезанный цыпленок в панировке:
  • Приправленный цыпленок : Поместите кусочки цыпленка в большую миску. Смажьте маслом, добавьте специи и хорошо перемешайте.

  • Станция для панировки : Поместите муку, щепотку соли и перец в среднюю миску. Взбить яйца в другой миске. Смешайте панировочные сухари, пармезан и приправу для птицы на большой тарелке или в миске.

  • Цыпленок в хлебе : Слегка посыпьте ломтики мукой (встряхните, чтобы удалить излишки). Обваляйте кусочки во взбитых яйцах. Смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном и приправой для птицы. Аккуратно прижмите, чтобы панировочные сухари прилипли к грудке.

  • Выпечка : Разогрейте духовку до 400°F/200°C. Застелите противень и сбрызните его кулинарным спреем. Выпекайте ломтики в течение 10 минут. Переверните и запекайте еще 5 минут или до готовности.

  • Жарка : Нагрейте около ½ стакана/125 мл растительного масла в большой сковороде или сковороде, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Обжаривайте котлеты в панировке в 2-3 приема примерно по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Достаньте и положите на кухонную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Фритюрница : Разогрейте аэрофритюрницу до 390°F/200°C и распылите на корзину кулинарный спрей. Выложите курицу в корзину в один слой. Варить 7 минут. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета и готовности.

  • Гриль : Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте решетки маслом. Жарить под крышкой по 4-6 минут с каждой стороны или до готовности.

  1. Вы можете разрезать обычную куриную грудку пополам или использовать уже нарезанные куриные котлеты. Общий вес должен быть около 1 ½ фунта/700 г.
  2. Замените оливковое масло другим маслом, таким как рапсовое или подсолнечное масло
  3. Замените смесь специй любыми специями или купленными в магазине приправами, которые вам нравятся. Проверьте, содержит ли смесь специй уже соль, и соответствующим образом отрегулируйте количество соли.
  4. Панировочные сухари обычные или панировочные сухари.
  5. Пищевая ценность рассчитана для непанированных куриных ломтиков. Куриные ломтики в панировке содержат около 350 калорий на порцию, больше, если их обжарить в масле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *