Самый простой подлив: простые рецепты без мяса и не только

Содержание

Подлива для котлет со сметаной и мукой, томатной пастой и не только

Подлива для котлет со сметаной – это может быть, как простое незамысловатое дополнение к привычному блюду, так и необычный кулинарный изыск. Даже слегка пережаренное или пересушенное мясо с помощью подливы обретёт былую мягкость так, что никто и не заметит этот маленький недостаток.

Содержание

  1. Подлива для котлет со сметаной по-деревенски
  2. Подлива для котлет со сметаной и мукой
  3. Подлива для котлет из сметаны и томатной пасты
  4. Сметано-грибная поливка
  5. Котлетная заправка из сезонных овощей
  6. Полива для самых торопливых
  7. Ответы на часто задаваемые вопросы
  8. Литература

Подлива для котлет со сметаной по-деревенски

Интересно. Котлеты, изготовленные из фарша или отбитого куска мяса или рыбы можно не только подносить на стол вместе с подливами. Их иногда тушат с соусом прямо в сковороде или на противне в духовке.

Это самый простой и незамысловатый рецепт с небольшим количеством ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. Всё готовится быстро и экономно.

Нам понадобятся:

  • лук репчатый крупный – 1-2 штуки;
  • сметана любой жирности – 250-300 грамм.

Готовить будем так:

  • После того, как пожарились и протушились румяные котлетки, собираем их в отдельной посуде. На сковородке остаётся достаточно жира и сока, пропитанного мясным духом. В него забрасываем нарезанные полуколечками луковицы и держим на среднем нагреве до мягкости.
  • Вносим сметану, перемешиваем и даём покипеть пару минут. Досаливать и перчить не имеет смысла, так как всё это осталось с предыдущей готовки.

Соусом поливаем основное блюдо вместе с гарниром непосредственно перед подачей или сливаем его в небольшую мисочку с ложкой, чтобы каждый мог зачерпнуть порцию по своему вкусу.

Подлива для котлет со сметаной и мукой

Несколько усложним задачу и приготовим густую ароматную поливку для изделий из мяса или рыбы.

Разместим на рабочем столе:

  • Очищенную от шелухи и порезанную на мелкие кубики луковицу перемешиваем с мукой и помещаем на сковороду с растопленным маслом. Обжариваем до лёгкой золотистости на небольшом огне.

  • Вливаем сметану в смеси с холодной кипячёной водой осторожно, тонкой струйкой с постоянным помешиванием. Солим, притрушиваем специями, кипятим 5 минут.


В результате получаем универсальный соус. В зависимости от внесённых приправ, он используется в качестве поливки для куриных, свиных, говяжьих, бараньих или приготовленных из смешанного фарша, котлет.

Подливы к жареным изделиям из морепродуктов требуют специальной добавки для рыбных блюд.

Подлива для котлет из сметаны и томатной пасты

Красивая, насыщенная, ароматная подливка получается, если при её готовке применяются томат-продукты.

Составные элементы:

  • сметана — 400 грамм;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • паста томатная – 1,5 столовых ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • хмели-сунели – ½ чайной ложки;
  • соль — на свой вкус.

Алгоритм действия:

  • Толстое дно массивной сковороды поливаем маслом, ставим нагреваться. Тем временем чистим чесночные зубки и давим их на дощечке плоской стороной ножа. Закидываем к маслу, обжариваем до появления лёгкого дымка и характерного запаха. Вылавливаем специю ложкой.
  • Выкладываем томатную пасту, недолго прожариваем, заправляем сметаной, солим и притрушиваем специями, перемешиваем. Оставляем на плите на 10 минут.

На карандаш. Чесночинки можно продавить через специальный пресс и подмешать к почти готовому соусу. Такой приём сделает дип наиболее ароматным, подходящим к котлетам из субпродуктов, что несколько смягчит, «замаскирует» их специфический запах и привкус.

Снабдив поливку вместо чеснока припущенным на масле репчатым луком, получим заправку к пышным тефтелькам или круглым биточкам и вспомним как кушали такое в детском саду.

Сметано-грибная поливка

Котлеты готовятся не только из животных продуктов, они могут быть овощными. Например, картофельными, морковными, капустными и так далее. Сделать их питательнее и сытнее поможет топпинг с грибами.

Список продуктов:

  • шампиньоны свежие — 200 грамм;
  • масло растительное без запаха – 2 столовые ложки;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • мука пшеничная или крахмал картофельный – 20 грамм;
  • сметана жирная – 150 грамм.

Порядок работы:

  • Грибы отвариваем в небольшом количестве воды около получаса, вылавливаем шумовкой, измельчаем с помощью блендера или в мясорубке.
  • С лука снимаем шелуху и рубим его как можно мельче, высыпаем на сковородку с маслом и обжариваем до золотистой корочки. Вносим грибную массу и продолжаем готовить пол крышкой.
  • За это время в миске смешиваем сметану с остывшим грибным отваром и мукой, солим если нужно. Взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Интенсивно мешая, приливаем в сковородку.
  • Поддерживаем нагрев, пока содержимое не начнёт заметно булькать и пузыриться.

Заметка. Соусы с крупинками нравятся не всем. Для придания однородности можно перебить всё погружным блендером прямо в сковороде за 5 минут до окончательной готовности.

Котлетная заправка из сезонных овощей

Весной, летом и осенью, при овощном изобилии этот соус можно разнообразить до бесконечности, вводя огородные плоды по мере их созревания. Сдобренный свежей зеленью, он не только порадует глаза и пищеварение, но и снабдит витаминами.

Список продуктов:

  • молодой кабачок — 1 штука;
  • масло подсолнечное – 30 грамм;
  • морковь – 2-3 штуки;
  • помидор – 1 плод;
  • сметана 18-20% – 150 грамм;
  • соль крупного помола – щепотка;
  • зелень петрушки, укропа, кинзы, луковые и чесночные перья и т.д. – по усмотрению.

Способ изготовления:

  • С морковки соскабливаем тонкий верхний слой и хорошенько моем её под проточной водой с другими овощами. Складываем в дуршлаг – пусть стечёт лишняя вода.
  • Натираем кабачок и корнеплоды на крупной тёрке и складываем в сотейник, тушиться с растительным маслом при среднем подогреве, туда же отправляем средне нарезанные кусочки помидорки без кожицы.
  • Когда овощи станут мягкими или, как говорится, «аль денте», массу солим, заливаем всё сметаной, даём хорошо закипеть, накрываем крышкой, огонь выключаем. Оставляем постоять, чтобы немного остыло.
  • В это время обрываем мелкие листочки зелени с веточек и нарезаем их ножом. В мисочке смешиваем тёплую массу из сотейника с зелёным крошевом (или посыпаем по поверхности). Подаём к столу.

Примечание. Чтобы сделать заправку гуще, можно подболтать её мукой или крахмалом, смешанными с небольшим объёмом холодной кипячёной воды, присыпать панировочными сухарями.

Полива для самых торопливых

Когда еда уже исходит паром на столе и домашние постукивают вилками от нетерпения, пригодится этот блиц-рецепт со сметаной и кетчупом.

Достаём из запасов:

  • любимый томатный кетчуп – 1 стакан;
  • нежирная сметанка – столько же.

Стряпаем:

  • В миске быстро, вилкой, смешиваем оба компонента. Если позволяет время, добавляем при этом порошок сушёных пряных трав, молотые специи или мелко тёртый чеснок.
  • Раскладываем в индивидуальные пиалки, подаем сразу же.

На всякий случай. Продукты должны быть свежими и одинаковой температуры. Из-за долго хранившихся в холодильнике вскрытых припасов могут случиться казусы с пищеварением.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Какие овощи подходят для сезонной подливы

На каком масле жарить котлеты для деревенского рецепта?

Дома только кетчуп-лечо, с довольно крупными кусками болгарского перца, он подойдет для быстрого приготовления подливы?

Какие грибы кроме шампиньонов можно взять для подливы?

Какие такие казусы могут быть от несвежих продуктов в подливе для торопливых?

Литература

  • Блендер. Соусы, пюре, муссы, смузи. — М.: Эксмо, 2015. — 171 c.
  • Классические соусы. Коллекция кулинара. — М.: Кристина — новый век, 2015. — 537 c.
  • Лагутина, Л. А. Фарши, начинки, соусы / Л.А. Лагутина, С.В. Лагутина. — М.: Феникс, 2017. — 384 c.
  • Приготовление вкуснейших соусов, подлив, заправок, приправок, маринадов, кляров и панировок. — М.: Рипол Классик, 2016. — 264 c.
  • Санина, И. Л. Соусы. Подливы. Приправы. Заправки. Лучшие рецепты / И.Л. Санина. — М.: Аргумент Принт, 2016. — 947 c.
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания / Авт.-сост. : А. И. Здобнов, В. А. Цыганенке — К. : Арий, 2015. — 688 с.
  • Сочетание специй и пряностей с продуктами (шпаргалка на магните) — М.: Эксмо,2014.

Подлива к котлетам, рису, макаронам, пюре и другим гарнирам — Бэби.ру

Пожаловаться

Создано 

Подлива сделает любой гарнир более интересным и вкусным. Гречка, рис, макароны или даже обычное картофельное пюре станут сытнее, вкуснее и аппетитнее, если сдобрить их подходящим соусом. Благо, таких репецтов огромное множество. Можно приготовить мясные, овощные, сливочные или томатные подливки в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.

Для приготовления мясного соуса к гарнирам можно использовать свинину, телятину, говядину и даже баранину. В курином соусе идеально использовать грудинку или филе, так как эти части курицы самые нежные. Что касается грибных соусов, то проще всего их готовить из шампиньонов, но самыми ароматными и вкусными будут подливы, приготовленные из сезонных лесных грибов.

Содержание:

Готовим инвентарь

Рецепт 1: мясная подлива к макаронам

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 2: Сливочная подливка к макаронам

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 3: Подлива из свинины

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 3: Подлива из курицы

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 4: Томатная подлива

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 5: Подливка к гречке

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 6: Мясная подлива

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 6: Подлива с грибами

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 7: Соус к котлетам

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 8: Подливка к рису

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 9: Соус из печени

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 10: Говяжья подливка

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 11: Соус к картофельному пюре

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 12: Соус из муки

Ингредиенты

Способ приготовления

Несколько важных секретов на заметку

Еще один экспресс-вариант – соус из овощей, в состав которых входит лук, морковь, специи и томатная паста (томатный сок). Для густоты часто используются мука либо крахмал. Именно подобные ингредиенты делают консистенцию готовой подливки густой, вязкой и обволакивающей. Вариантов приготовления дополнения к гарниру на основе молочных продуктов тоже очень много. Для таких рецептов подойдет сметана, сливки или даже молоко, а также немного овощей (лук, морковь), ваши любимые специи и, конечно же, мука или крахмал для густоты.

Готовим инвентарь

Еще до начала приготовления подготовьте весь необходимый инвентарь: нож, терку, разделочную доску, сковороду или сотейник с толстым дном, небольшую кастрюльку. Также заранее необходимо подготовить продукты. Промойте и нарежьте мясо или овощи (в зависимости от того, по какому рецепт будете готовить), натрите морковь на терке, нашинкуйте лук, отмерьте специи и бульон. Саму подливку нужно подавать уже вместе с гарниром на тарелках для вторых блюд.

Доставайте свои блокноты и записывайте рецепты самых вкусных подливок к гарнирам на любой вкус.

Рецепт 1: мясная подлива к макаронам

Любая паста станет намного вкуснее и интереснее, если щедро сдобрить ее таким соусом.

Ингредиенты

  • Мясо (любое) – 250-300 гр;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Репчатый лук – 1-2 шт;
  • Мука – 1 ст. л;
  • Томатная паста – 1-2 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления

Для начала подготовьте все продукты: промойте и нарежьте мясо, измельчите овощи. На сковороде с использованием небольшого количества масла поджарьте мясо, потушите его до полуготовности. Потом туда же добавьте измельченный лук и морковь и пассируйте в течение 4-5 минут.

Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочком, затем влейте воду так, чтобы она покрывала продукты. Следом за ней добавляйте томатную пасту и чеснок, готовьте под крышкой в течение 10-15 минут. Готовой подливке нужно дать настояться и еще загустеть в течение 10 минут.

Рецепт 2: Сливочная подливка к макаронам

Это элементарный рецепт, который готовится буквально за несколько минут. Записывайте.

Ингредиенты

  • Помидоры – 400 гр;
  • Жирные сливки – 100 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое или подсолнечное масло    1-2 ст. л;
  • Базилик, душица, соль, сахар, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого оттенка. Добавьте к ним измельченные томаты (без косточек и кожицы), приправьте специями и тушите, пока часть жидкости не испарится.

После этого вливайте сливки и добавьте кусочек сливочного масла, доведите до готовности на медленном огне (5-6 минут).

Рецепт 3: Подлива из свинины

Этот рецепт идеально подойдет к любому гарниру: из картошки, риса, гречневой каши, других круп.

Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Свинина – 350-400 гр;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 2 шт;
Томатная паста – 2 ст. л;
Подсолнечное масло – 1-2 ст. л;
Мука – 1 ст. л.
Зелень, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо нужно вымыть и порезать на мелкие кусочки, поджарить на сковороде и залить водой, чтобы оно потушилось. Овощи нужно нарезать и пассировать в отдельной сковороде несколько минут, затем добавить муку и тщательно перемешать, залить томатной пастой разведенной в воде. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте специи и тушите под крышкой в течение 10-15 минут. Такой подливке после приготовления нужно еще дать настояться в течение 15 минут.

Рецепт 3: Подлива из курицы

Этот соус получается очень нежным и отлично подойдет как к картошке, так и к рису или гречке.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1-2 шт;
  • Соль, перец, немного воды – по вкусу
  • Сметана или майонез – 100 мл;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Мясо нужно промыть и нарезать небольшими кубиками, поджарить на сковороде, пока не посветлеет. В это же время необходимо измельчить лук и добавить в курице, тушить еще несколько минут под крышкой с добавлением воды.

Довести мясо нужно почти до готовности, после чего влить майонез или сметану, обильно поперчить и посолить, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 3-4 минут.

Рецепт 4: Томатная подлива

Классический вариант подливки, для которой нужно минимум ингредиентов, совсем немного времени и элементарные кулинарные способности.

Ингредиенты

Томатная паста, сок или помидоры – 150-160 гр;
Растительное масло – 4 ст. л;
Мука – 1 ст. л;
Соль, перец, лавровый лист, бульонный кубик – по вкусу;
Сахар – 1-2 ст.л;
Репчатый лук – 1 шт;
Вода – 250 мл.

Способ приготовления

Измельчите лук, обжарьте его на масле и добавьте туда томатную пасту, разведенную водой.

В небольшом количестве воды растворите бульонный кубик, смешайте с мукой и вылейте смесь к луку. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями и тушите под крышкой несколько минут. Готовому соусу необходимо дать загустеть, а после полить им макароны, котлеты, картошку или другой гарнир.

Рецепт 5: Подливка к гречке

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Томатная паста – 2-3 ст. л;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Соль, перец, душистые травы – по вкусу;
  • Сливки или жирная сметана – 1 ст. л.

Способ приготовления

Мелко нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде.

Томатную пасту следует развести в воде или бульоне, залить ею овощи и по вкусу добавить специи. Полученную смесь потушите под крышкой 10 минут, а после – добавляйте сметану или сливки и снимайте с огня. Подлива к гречке готова.

Рецепт 6: Мясная подлива

Мясная подлива очень сытная и отлично дополнит любой гарнир, будь то картошка, рис, гречка или макароны.

Ингредиенты

Мясо (любое) – 800 гр;
Лук репчатый – 4-3 шт;
Мука – 1-2 ч. л;
Кетчуп – 3-4 ст. л;
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле с толстым дном. Когда оно подрумянится, добавьте нашинкованный лук и жарьте еще несколько минут. После этого обильно приправьте смесь, влейте 1-2 стакана воды, добавьте муку и убедитесь, что не образовалось комочков. Томите соус в течение 50 минут, после чего выключите огонь и оставьте подливку настаиваться.

Рецепт 6: Подлива с грибами

Этот ароматный соус как нельзя лучше сочетается с картофелем, кашами и даже макаронами.

Грибы можно брать любые, например, шампиньоны, но если у вас есть сезонные лесные, то результат будет еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Грибы – 400 гр;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Сливки (жирность больше 20%) – 1 стакан;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 60-70 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Отварите грибы до готовности, после чего мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, муку и сливки. Убедитесь, что не образовалось комочков, тушите минут 10. Приправьте специями по вкусу и оставьте соус настаиваться.

Рецепт 7: Соус к котлетам

Такой соус готовится буквально за пару минут после того, как вы закончили обжаривать котлеты.

Чтобы подливка была вкуснее, вместо обычного подсолнечного масла лучше использовать тот жир и сок, который остался после жарки.

Ингредиенты

  • Жир после жарки котлет;
  • Репчатый лук – Половина головки;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 3-4 ст. л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Обжарьте мелко нарубленный лук в том жире с соком, который остался после жарки котлет. Добавьте туда же муку, специи, томатную пасту и воду, тщательно перемешайте. Дождитесь, пока смесь закипит. После этого проварите на медленном огне около 10 минут и дайте настояться.

Рецепт 8: Подливка к рису

Даже самый простой отварной рис станет настоящим произведением кулинарного искусства, если приготовить к нему вкусную подливу.

Для этого потребуется немного времени, несколько простых продуктов и чуть-чуть сноровки.

Ингредиенты

Говядина – 400 гр;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Томатная паста – 1-2 ст. л.;
Мука – 1 ст. л.;
Растительное масло lля жарки;
Горячая вода – 1 стакан;
Соль, перец, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нужно промыть, нарезать кубиками и обжарить до готовности. Выньте его из сковороды и в том же жире, в котором готовилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и морковку. Добавьте к овощам томатную пасту, муку, воду, потушите несколько минут. В получившийся соус положите мясо, перемешайте и добавьте любимые специи. Тушите несколько минут до готовности овощей.

Рецепт 9: Соус из печени

Такая подливка – универсальный продукт. Она не только очень вкусная, сытная, но и полезная.

А еще этот печеночный соус идеально сочетается с любимыми гарнирами.

Ингредиенты

Печень – 500 гр;
Репчатый лук – 2 шт.;
Сметана – 350-400 гр;
Сушеная петрушка или укроп, мука – по вкусу.

Способ приготовления

Помойте и нарежьте печенку небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте. Лук нужно мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к печенке в глубокую кастрюльку. Залейте их сметаной и потушите на медленном огне около 20 минут, после чего посолите, поперчите и оставьте настаиваться.

Рецепт 10: Говяжья подливка

Соус из говядины очень легко готовится, сочетается с большинством продуктов и требует минимум времени.

Ингредиенты

  • Говядина – 500 гр;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Томатная паст – 1 ст. л.;
  • Вода – 300-400 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

Промойте и нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте его на растительном масле.

К мясу добавьте мелко нашинкованный репчатый лук, смешайте с томатной пастой, мукой и водой. Убедитесь, что не образовалось комочков. Добавьте специи. Подливку нужно довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Дайте ей настояться 10 минут и подавайте.

Рецепт 11: Соус к картофельному пюре

Универсальный рецепт на случай, когда справиться с готовкой нужно очень быстро.

Вкус вас точно порадует.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 гр;
Репчатый лук – 2 шт.;
Растительное масло – 1-2 ст. л.;
Вода – по необходимости;
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Курицу промойте и нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до полуготовности. К мясу добавьте мелко нашинкованный лук и любимые специи, а также небольшое количество воды, потушите. Идеально для этих продуктов подойдет карри. Потушите смесь до готовности на медленном огне и дайте подливке настояться.

Рецепт 12: Соус из муки

Это самый простой и быстрый рецепт подливы к макаронам или кашам. Готовится соус из муки буквально за несколько минут и выручит даже в ситуации, когда холодильник совсем пуст.

Ингредиенты

Молоко или сливки – 100 мл;
Мука – 1 ст. л.;
Сливочное масло – 40-50 гр;
Вода – 1-2 ст. л.;
Соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюльке с толстым дном нагрейте молоко, добавьте туда специи и сливочное масло. В отдельной емкости смешайте воду и муку, чтобы не было комочков, вылейте смесь к молоку, перемешайте. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Количество муки можно регулировать самостоятельно, чтобы сделать готовый соус более густым или жидким.

Несколько важных секретов на заметку

Пожалуй, одним из самых главных секретов успеха любой подливки является правильный подбор пропорций. Так, рекомендуется на один стакан жидкости брать 1 столовую ложку муки. И уже от этих пропорций отталкиваться, чтобы добиться желаемой консистенции, более жидкой или густой.

Если вы делаете подливку для котлет, используйте тот жир и сок, который образовался после жарки фарша. Тогда ее вкус и аромат будут очень насыщенными.

Главная проблема при приготовлении соусов с добавлением муки – комочки. Чтобы их не образовывалось, рекомендуется смешивать муку с небольшим количеством жидкости и только потом добавлять эту смесь к основным ингредиентам.

Еще один секрет для приготовления вкусной домашней подливки к гарнирам на основе томатной пасты – использование помидоров. Если в холодильнике томатной пасты не оказалось, ее можно сделать самостоятельно. Для этого потребуются томаты, очищенные от семечек и кожицы, немного зелени, любимых приправ. Все это нужно измельчить блендером и использовать по назначению.

Курица отлично сочетается с карри и сушеным чесноком, это беспроигрышный вариант.  

Когда вы готовите сливочные подливки, помните, что добавлять сливки или сметану нужно в самую последнюю очередь и не кипятить их, а только довести до кипения, и сразу же снять с огня и дать настояться некоторое время. 

Муку в соусах можно смело заменять кукурузным крахмалом.

Чтобы подливки без мяса были с более насыщенным вкусом, вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Вариант для ленивых – растворить в воде несколько бульонных кубиков. 

Теперь вы знаете все, что необходимо для приготовления идеальных подливок к любому гарниру. Запоминайте, готовьте, пробуйте и ешьте с удовольствием.

РубрикаРецепты

Вкусное тесто для чебуреков — только проверенные рецепты

Лучшие рецепты манника

Маленькие дела, сделанные с большой любовью, превращаются в нечто великое

Комментарии

‘ + ‘

‘ + tooltips[tooltip][0] + ‘

‘ + » + tooltips[tooltip][1] + » + ‘

‘ + ‘

10 ЛЕГКИХ рецептов дип-соусов (быстро и с небольшим количеством ингредиентов!)

10 суперпростых дип-соусов — Если вы ищете сладкие или пикантные дип-соусы, у меня есть все, что вам нужно! Это все ЛЕГКИЕ рецепты соусов из нескольких ингредиентов, которые готовятся БЫСТРО!

Самые простые соусы для вечеринок

Так просто, легко, и я обещаю, что эти простые рецепты соусов станут хитом на вашей следующей вечеринке. Будь то девичник, барбекю на заднем дворе или спортивный вечер, который вы устраиваете, эти вечеринки быстро исчезнут.

И, конечно же, они делают тебя похожей на хозяйку с самой хозяйкой. Как мы все знаем, еда – это больше, чем просто питание. Речь идет о том, чтобы веселиться, собираться вместе с друзьями и семьей и праздновать жизнь!

Первые четыре соуса в этом списке были искусно приготовлены мастером Цицероном, который является сомелье для пива . Ничто так не говорит о вечеринке, как дип-соусы, идеально сочетающиеся с пивом.

Остальные соусы домашнего приготовления, ссылки на которые приведены в этом посте, давно полюбились читателям. Если вы их еще не пробовали, что ж, сейчас самое время!

Совет: Больше рецептов и сочетаний можно найти на сайте Pints ​​and Plates, а также в Pinterest или Instagram, используя хэштег #pintsandplates.

1. Куриный соус «Баффало»

Это классический соус, который обязательно понравится поклонникам. Он готовится из сливочного сыра, тертого цыпленка, соуса из крылышек Баффало, соуса ранч или сыра с плесенью, сметаны, сыров чеддер и моцарелла и зеленого лука.

У сыра невероятная тягучесть, перед которой невозможно устоять, когда вы кладете его с тортильей, картофельными чипсами или палочками сельдерея.

Чтобы сэкономить время на приготовление, вы можете купить предварительно приготовленную курицу-гриль в ближайшем продуктовом магазине.

Для усиления вкуса он сочетается с Blue Moon ® Mango Wheat. Пшеница Blue Moon Mango обладает сладкой сливочной консистенцией, которая уравновешивает жгучесть и пряный привкус соуса из буйволиного молока, а яркое тропическое манго смешивается с уксусным привкусом соуса, усиливая оба вкуса.

Я имею в виду посмотри на уличный сыр. Мой рай прямо здесь.

Это классический соус, который любят все, а холодное пиво, такое как Blue Moon Mango Wheat, идеально подойдет к нему.

Продолжайте прокручивать этот пост до конца, чтобы увидеть полный рецепт!

2.

Тако Дип

Второй дип вдохновлен ароматами Мексики. Начните с смешивания обжаренных бобов с приправой для тако. Затем добавьте слой сливочного сыра, смешанного со сметаной, с кусочками сальсы, сыром, зелеными черными оливками и зеленым луком.

Подавайте его с чипсами из тортильи и соедините с отличной cerveza, такой как Sol. Хлебно-солодовая сладость Sol и легкое, хрустящее тело уравновешивают насыщенные пережаренные бобы и создают освежающий контраст с солеными черными оливками и чипсами из тортильи.

Освежающая карбонизация Sol делает дип более ярким и очищает вкус.

Продолжайте прокручивать этот пост до конца, чтобы увидеть полный рецепт!

3. Соус с беконом

Наш следующий легкий соус домашнего приготовления — еще один фаворит поклонников, и его очень легко приготовить. Это здорово делать в жаркие летние месяцы, когда хочется согреться.

Просто смешайте сливочный сыр, сметану, смесь приправ ранч, бекон, зеленый лук, сыр и готово менее чем за 5 минут.

Подавайте с картофельными чипсами в летний день и к охлажденному Coors Banquet ® . Солодовая сладость Coors Banquet создает освежающий контраст с приправой ранчо и соленым беконом, дополняя поджаренный вкус чипсов. Карбонизация облегчает каждый укус, заставляя вас жаждать большего.

Продолжайте прокручивать этот пост до конца, чтобы увидеть полный рецепт!

4. Соус для шоколадных конфет

Чтобы сбалансировать пикантные соусы в этом списке, вот восхитительно сладкий соус для десерта. Этот соус сделан из комбинации ваших любимых шоколадных батончиков, нарезанных кубиками. Я использовала шоколадные батончики с карамелью и вафлями, но не стесняйтесь использовать все, что вам нравится.

Кусочки шоколадного батончика смешивают со слегка подслащенным сливочным сыром, смешанным с растопленным шоколадом.

Подавайте этот простой соус без лишних хлопот с вафлями или крекерами из муки грубого помола, а также с Leinenkugel’s ®  Ванильный портер Snowdrift Vanilla Porter ® . Ноты стручков ванили и жареного шоколада от жареного солода в Snowdrift Porter от Leinenkugel дополняют сладкий вкус молочного шоколада и орехов в конфетах, контрастируя с соленой карамелью.

Легкая горечь и карбонизация обеспечивают баланс этого сладкого соуса.    Это еще один десерт, который готовится за 5 минут, что делает его идеальным десертом для импровизированных мероприятий.

Продолжайте прокручивать этот пост до конца, чтобы увидеть полный рецепт!

5. Запеченный соус BLT с начинкой

Этот сырный соус BLT содержит два вида сыра, бекон, свежие помидоры и многое другое! Он идеально подходит для праздничных вечеринок и прогулок, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить!

6. Запеченный соус из артишоков со шпинатом

Этот соус из запеченных артишоков со шпинатом насыщенный, сливочный, и это ЛЮБИМЧИК публики, который обязательно исчезнет на вечеринках!! Он такой сырный благодаря сырам моцарелла и пармезан! Это просто ЛУЧШЕЕ!!

7.

Соус для пиццы

Любителям сыра и пиццы понравится этот быстрый и простой рецепт соуса для пиццы!! Это идеальная еда для вечеринок, которая гарантированно станет хитом!

8. Соус 3-2-1

ЛЕГКИЙ соус, состоящий всего из 3 разных ингредиентов!! С 3 различными вариантами, как это сделать! Сливочная, сырная комфортная еда, которая отлично подходит для игровых вечеринок или телевизионных вечеров на диване! Получите рецепт здесь!

9. Соус Кесо из говяжьего фарша

 

Карамелизированный лук, говяжий фарш, приправа для тако и СЫР в этом ЛЕГКОМ соусе из кесо, который любят все!! Отлично подходит для игровых дней, ВЕЧЕРИНОК, праздников и мероприятий!

10. Соус «Ранчо» со сливками и соусом из хлеба с сыром

Соус «Ранчо со сливками и хлебом с сыром» — это простой соус без выпечки, который обладает ярким вкусом! Идеальное блюдо для вечеринки, и вы сможете съесть миску! Разговор о легком падении, чтобы сделать!

Ищете другие простые рецепты соусов?

Если вам нужно еще больше идей для домашних соусов, которые можно быстро и легко приготовить, обязательно ознакомьтесь со всем моим архивом рецептов закусок и соусов! У меня есть четыре страницы с легкими соусами для вечеринок — и их становится все больше!

Закрепить этот рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

Куриный соус «Баффало»
  • 2 чашки приготовленной и нарезанной курицы (для экономии времени используйте курицу-гриль)
  • 2/3 стакана соуса из буйволиного молока (мне нравится франкс)
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/3 чашки соуса ранчо или сыра с плесенью
  • 1 чайная ложка чесночного порошка или по вкусу
  • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер, разделенного
  • 1 1/2 чашки тертого сыра моцарелла, разделенного
  • около 2 столовых ложек зеленого лука, нарезанного тонкими кольцами для украшения
  • картофельные чипсы или тортильи, или палочки сельдерея, для подачи
  • Blue Moon Mango Wheat, для спаривания
Тако Дип 
  • одна банка на 16 унций пережаренных бобов (я использовала острую)
  • одна упаковка смеси приправ для тако на 1 унцию (я использую средний огонь, пониженное содержание натрия)
  • одна упаковка сливочного сыра на 8 унций, размягченная
  • один контейнер на 8 унций для сметаны
  • одна банка сальсы на 16 унций] (я использую средний огонь и предпочитаю более крупную [сальса
  • 2 чашки тертого сыра (я использую мексиканскую смесь)
  • около 1/4 стакана нарезанных черных оливок, без жидкости
  • около 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного тонкими кольцами
  • чипсы из тортильи, для подачи
  • Сол, для сопряжения
Соус с беконом ранчо
  • одна упаковка сливочного сыра на 8 унций, размягченная
  • 1 стакан сметаны
  • один пакет приправ ранчо на 1 унцию
  • около 2 чашек с горкой тертого сыра, разделенного (я использую мексиканскую смесь)
  • около 10 полосок бекона, приготовленных и нарезанных небольшими кубиками (используйте предварительно приготовленный бекон, чтобы сэкономить время, и просто разогрейте его в течение примерно 1 минуты), оставьте около 2 столовых ложек для украшения
  • около 1/3 стакана зеленого лука, нарезанного тонкими кольцами для украшения
  • картофельные чипсы или чипсы из тортильи, для подачи
  • Coors Banquet, для спаривания
Соус для шоколадных конфет
  • 4 унции молочного шоколада, растопленного и охлажденного в течение 10 минут
  • 16 унций сливочного сыра, размягченного (я использовала легкий сливочный сыр)
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка шоколадных батончиков с горкой, нарезанная небольшими кубиками плюс 1/2 чашки для украшения (я использовала нарезанные кубиками Snickers, Milky Way и Nestle Crunch)
  • щепотка соли, по желанию (чтобы сбалансировать сладость)
  • крекеры, вафли и т. д. для сервировки
  • Leinenkugel Snowdrift Porter, для спаривания

Инструкции

Куриный соус «Баффало»
  1. Разогрейте духовку до 375F и сбрызните 9-дюймовую форму для пирога кулинарным спреем; отложить.
  2. В среднюю миску положите курицу, соус из буйволиного молока и перемешайте; отложить.
  3. В большую миску добавьте сливочный сыр и взбейте ручным электрическим миксером, пока он не станет мягким и воздушным.
  4. Добавьте майонез, соус ранч или сыр с плесенью, 3/4 стакана сыра чеддер, 3/4 стакана сыра моцарелла и перемешайте.
  5. Добавьте курицу и перемешайте.
  6. Выложите смесь в подготовленную форму для пирога, равномерно посыпьте оставшимися 3/4 стакана сыра чеддер, оставшимися 3/4 стакана сыра моцарелла и запекайте около 25 минут или до легкого золотистого цвета по краям и появления пузырьков. Равномерно украсьте зеленым луком перед подачей с картофельными чипсами, тортильей или палочками сельдерея. В сочетании с Blue Moon Mango Wheat. Дип лучше всего теплый и свежий.
Соус для тако
  1. В среднюю миску добавьте фасоль, приправу для тако и перемешайте ручным электрическим миксером. Превратите смесь в 9-дюймовую форму для пирога; отложить.
  2. В миску среднего размера добавьте сливочный сыр и взбейте ручным электрическим миксером, пока он не станет мягким и воздушным.
  3. Добавьте сметану и перемешайте.
  4. Выложите смесь на обжаренные бобы в форме для пирога. Совет. Я предпочитаю делать последующие слои чуть меньше в диаметре, чтобы с каждым последующим слоем можно было увидеть, что находится под ним.
  5. Равномерно вылейте сальсу на слой из сливочного сыра и сметаны, равномерно посыпьте сыром, оливками, зеленым луком и либо сразу подавайте с чипсами из тортильи, либо накройте и охладите в холодильнике до 24 часов перед подачей на стол. Пара с Солом. Дип будет оставаться герметичным в холодильнике до 5 дней.
Соус с беконом Ranch
  1. В большую миску добавьте сливочный сыр, сметану, смесь приправ Ranch, 2 чашки сыра с горкой, бекон (оставьте 2 столовые ложки) и перемешайте ручным электрическим миксером.
  2. Переложите соус в 9-дюймовую форму для пирога или сервировочную миску.
  3. Равномерно посыпать отложенным беконом и зеленым луком. Подавайте сразу же с картофельными чипсами или тортильями и сочетайте с Coors Banquet. Дип будет оставаться герметичным в холодильнике до 5 дней.
Соус для шоколадных батончиков
  1. В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте шоколад и нагревайте на высокой мощности, чтобы он растаял, около 1 минуты. Перемешать до однородности и отставить в сторону остывать.
  2. В большую миску добавьте сливочный сыр, сахарную пудру и взбейте ручным электроприбором на средне-высокой скорости до получения однородной и воздушной массы; остановитесь, чтобы очистить стенки чаши по мере необходимости.
  3. Добавьте ваниль и взбивайте на средне-высокой скорости, около 15 секунд.
  4. Добавьте 1 чашку шоколадного батончика с горкой, соль по желанию и перемешайте вручную.
  5. Добавьте охлажденный молочный шоколад и слегка перемешайте лопаточкой. Не переусердствуйте, если хотите увидеть водовороты белого и шоколадного.
  6. Превратите дип в 9-дюймовую форму для пирога, равномерно посыпьте 1/2 стакана оставшихся кусочков шоколадного батончика и сразу же подавайте с крекерами, вафлями и т. д. или с вашими любимыми дипперами, а также с портером Leinenkugel Snowdrift Porter. Дип будет оставаться герметичным в холодильнике до 5 дней.

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 1823 Всего жиров: 126 г Насыщенных жиров: 62 ​​г Трансжиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 51 г Холестерина: 320 мг Натрия: 2949 мг Углеводов: 103 г Волокна: 9 г Сахаров: 47 г Белков: 59 г

Почта от Miller Coors. Рецепты, текст, фотографии, видео и высказанные мнения являются моими собственными. Алкоголь только для тех, для кого это уместно и законно. Всегда пейте ответственно.

80 Легких рецептов соусов для вечеринок, идеально подходящих для всей компании

Майк Гартен

Вы могли бы устроить вечеринку на Суперкубке без соуса и закусок для Суперкубка. Вы также можете устроить костер без смора, фильм без попкорна или пирог без мороженого. Но зачем так с собой? От прохладного сливочного гуака до острого соуса из сыра пимьенто — у вас есть бесконечное множество рецептов соусов для вечеринок на выбор.

Так как дип-соусы очень просто приготовить большими партиями, они станут отличной легкой закуской или закуской на вашей следующей вечеринке. Черт возьми, сделайте их всей едой: у нас даже есть несколько десертных соусов на случай, если вы захотите закончить на сладкой ноте. Придерживайтесь классики, такой как клейкий шпинатно-артишоковый или крабовый соус, или попробуйте что-то новое для вас: мы любим яркую турецкую мухаммару с сумахом или необычный корейский ссамджанг. Есть даже веганские варианты со сливочной основой из авокадо, орехов или бобовых.

Хотя все это идеально подходит для группы, вам определенно не нужно ждать, пока группа их приготовит. Нам нравится иметь в холодильнике партию домашнего хумуса для макания (совет: это отличная легкая закуска для детей). Так что, будь то воскресенье Суперкубка или случайный вечер вторника, возьмите свои любимые углеводы или овощи и начните жевать.

Майк Гартен

1 из 80

Дип с укропом

Майк Гартен

2 из 80

Цацики

Этот свежий соус на основе йогурта холоден, как огурец, особенно потому, что в нем много настоящих огурцов.

Получить рецепт цацики .

Майк Гартен

3 из 80

Пиво со сливочным сыром

Мы любим пиво и любим сыр. Но больше всего нам нравится этот насыщенный, тягучий соус из пивного сыра, особенно когда у нас есть мягкие крендели с солью для макания.

Получить Рецепт сливочного пивного сыра .

Mike Garten

4 из 80

Tostones для аэрогриля с соусом из кинзы

Mike Garten

5 из 80

Кремовый соус для канноли

Если вы никогда не думали о том, чтобы превратить ваши любимые дипцилии в выпечку, время начинать. Вам даже не нужно делать свои собственные оболочки для канноли: просто возьмите вафельное печенье, купленное в магазине, и используйте его, чтобы зачерпнуть богатую смесь маскарпоне и рикотты.

Получите рецепт сливочного соуса канноли .

Майк Гартен

6 из 80

Raita

Raita прекрасно подходит для охлаждения индийских блюд, таких как бирьяни и шашлыки из баранины, но мы также любим его как дополнение к типичному соусу на основе йогурта. Подавайте с пападумом — разновидностью тонких хрустящих индийских лепешек — или с нааном или питой.

Получить рецепт Райты .

Майк Гартен

7 из 80

Соус из жареного перца

Этот насыщенный соус из жареного красного перца с дымком похож на упрощенную версию классического каталонского соуса ромеско. Сохраните остатки, чтобы съесть их с рыбой или жареным хлебом.

Получить Рецепт соуса из жареного перца .

Mike Garten

8 из 80

Картофельные шкурки чоризо кесо

Зачем использовать домашние картофельные шкурки, чтобы зачерпнуть расплавленный соус кесо с добавлением чоризо? Потому что ты можешь — вот почему.

Получить рецепт Картофельные шкурки Чоризо Кесо.

Mike Garten

9 из 80

Соус из белой фасоли с травами

Капуста, зеленый лук и базилик делают этот вегетарианский соус ярким и ароматным.

Получите рецепт соуса из белой фасоли с травами .

Майк Гартен

10 из 80

Соус для пиццы

Наслаждаться слоями тягучей моцареллы и яркого острого соуса — все равно, что откусывать кусочек любимой пиццы.

Получить рецепт соуса для пиццы .

Майк Гартен

11 из 80

Ковбойская икра

Майк Гартен

12 из 80

Easy Red Salsa

Домашнюю сальсу приготовить проще, чем вы думаете! Как только вы попробуете эту версию, вы больше никогда не вернетесь к баночкам.

Получите рецепт Easy Red Salsa .

Майк Гартен

13 из 80

Веганский соус «Цезарь»

Превратите свою любимую заправку в соус на растительной основе! Идеально подходит для овощей, хлеба — что угодно.

Получите Рецепт веганской заправки для Цезаря .

Майк Гартен

14 из 80

Куриный соус Баффало

Майк Гартен

15 из 80

Желтый гороховый соус

на столе приложения.

Получите рецепт соуса из желтого гороха .

Майк Гартен

16 из 80

Жареные артишоки с соусом «Цезарь»

Майк Гартен

17 из 80

Жареный красный перец Хумус

Жареный красный перец

крутить.

Получить рецепт Жареный хумус с красным перцем .

Майк Гартен

18 из 80

Чипсы чурро с пряным шоколадным соусом

Этот десертный соус в мексиканском стиле имеет идеальный баланс сладкого и острого благодаря чили чипотле, смешанному с шоколадом.

Получите рецепт Чипсы чурро с пряным шоколадным соусом .

Майк Гартен

19 из 80

Соус Мухаммара

Этот соус в турецком стиле с добавлением красного перца, грецких орехов, лимона, чеснока и сумаха придает насыщенный вкус и аромат, который станет хитом на вашей вечеринке.

Получить рецепт соуса Мухаммара .

Майк Гартен

20 из 80

Vegan Queso

Вы никогда не поверите, что этот сливочный, мечтательный соус веганский.

Получить рецепт Vegan Queso .

Майк Гартен

21 из 80

Соус из авокадо

Майк Гартен

22 из 80

Zucchanoush

Поменяйте эти чипсы со сливками по-восточному на цуккини.

Получить рецепт кабачка .

Майк Гартен

23 из 80

Соус из шпината и йогурта

Этот соус в иранском стиле сочетает в себе простой йогурт со шпинатом и мятой для острого и свежего варианта закусочного стола.

Получить Рецепт соуса из шпината и йогурта .

Майк Гартен

24 из 80

Французский луковый соус

Здесь нет суповой смеси! Богатый карамелизированный лук и капелька хереса — вот секрет этого насыщенного вкуса.

Получить Рецепт французского лукового соуса .

Майк Гартен

25 из 80

S’mores Dip Foil Pack

Конечно, сморы — это здорово. Но в этом году, когда вы отправляетесь в поход, попробуйте бросить эту липкую упаковку из фольги в огонь, чтобы получить десерт без беспорядка.

Получите рецепт S’mores Dip Foil Pack .

Mike Garten

26 из 80

Лучший соус из шпината и артишоков

Это блюдо, которое понравится публике, преобразится благодаря свежим травам и бобам каннеллини, наполненным белком, что делает его идеальным для любой вечеринки.

Получите рецепт соуса из шпината и артишоков .

Mike Garten

27 из 80

Spring Crudités с соусом из сыра с травами

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

28 из 80

Соус из рогаликов

5 Так что добавьте свою любимую приправу для рогаликов в смесь сливочного сыра и сметаны, чтобы усилить вкус спреда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *