Торт-суфле с творогом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торт-суфле с творогом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Полина ДиточенкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
11
24
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции8
Печенье «Юбилейное»
240 гСливочное масло
100 гСахар
200 гМягкий творог
400 гСливки 10%-ные
500 млСливки 40%-ные
2 столовые ложкиВанилин
2 чайные ложкиЖелатин
20 гЖеле для торта Dr. Oetker
1 штукаАпельсиновый сок
1 стаканИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Печенье измельчить в крошку и смешать в однородную массу с растопленным маслом. Выкладываем в форму (лучше всего использовать ровную и неглубокую), разравниваем лопаткой в ровный слой, чтобы был похож на тонкий коржик, и ставим в холодильник.
2Тем временем в одну миску помещаем две пачки покупного творога, сахар, сливки и ванилин и взбиваем миксером или, если вам удобно, в блендере.
Инструмент
Блендер
3По инструкции разводим в стакане желатин и добавляем в творожную массу. Взбиваем еще раз.
4Достаем коржик из печенья и выливаем сверху творожную массу. Ставим в холодильник, пока чуть чуть не загустеет.
5Желе приготавливаем из апельсинового сока по инструкции на упаковке и заливаем им наш торт. Можно украсить фруктами. Затем ставим в холодильник часа на 3–4.
Совет к рецептуДля основы вместо печенья можно испечь простой бисквит, но только обязательно тонкий, иначе вкус суфле испортится.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (31):
Олеся Лобова17 апреля 2019
0
Все делала по рецепту, получилось оооочень вкусно!!! У кого не получилось, значит, что-то делали не так!
Илона Пак3 июня 2020
0
приготовили по этому рецепту, получилось очень вкусно. Не было желе для тортов, поэтому растворили обычный агар-агар в сливках и добавили к творогу и сахару. И сверху когда застыла творожная смесь вылили желе с вишней от Dr. Oetker
Алла Хохлова12 декабря 2021
0
А что делать со стаканом апельсинового сока, который есть в рецепте? В описании приготовления о нём ни слова.
Еда13 декабря 2021
0
Из сока нужно сделать желе
Читайте также:7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розЛучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпитьспецпроекты
Похожие рецептыБлинный торт
Автор: Эльмира Шакирова1 порция
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Суфле из индейки на пару
Автор: Алиса4 порции
2 часа
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва1 порция
1 час 30 минут
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар8 порций
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда10 порций
1 час 20 минут
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда2 порции
30 минут
Яйца бенедикт
Автор: Еда2 порции
30 минут
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia8 порций
30 минут
Торт-суфле с творогом — рецепт приготовления с фото и видео
Торт суфле с творогом — это практически один из самых простых в приготовлении десертов. Особое преимущество такого тортика в том, что его не нужно выпекать. Но сегодня мы предлагаем вам рецепт не обычного торта-суфле, а особенного. Его мы создадим из бисквитных коржей и вкусного творожного крема. «Изюминкой» этого суфле будут красивые фрукты, которые мы не только используем для крема при формировании, но и в качестве декора. Яркие, ароматные и вкусные киви, мандарины и апельсины сделают этот десерт удивительно аппетитным.
Всего на процесс приготовления вы потратите более 5 часов, но это связано с тем, что торт должен захолодать в холодильнике примерно в сумме 4 часа, а бисквитные коржи выпекаются 30 минут. То есть на подготовку всех компонентов и собственно формирования торта вы потратите примерно час.
Чтобы приготовить эту вкуснятину вам сначала придется испечь бисквит по классическому рецепту. Затем приготовить крем из сметаны, творога, сахара и желатина. Сформировать торт, а затем украсить его фруктами.
Десерт получается ярким, привлекательным и аппетитным. А вкус имеет просто божественный. Этот торт как будто тает во рту. Приготовьте его и вы в этом убедитесь.
Ингредиенты
Яйца4 шт. |
Вода500 мл. |
Сахар420 г. |
Пшеничная мука200 г. |
Разрыхлитель1 ч. л. |
ВанилинПо вкусу |
Сметана0, 5 л. |
Творог400 г. |
Желатин7 ч. л. |
Мандарин3 шт. |
Апельсин1 шт. |
Киви5 шт. |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления мы замесим тесто. То есть нам нужно приготовить бисквитный корж. Для этого в чашу миксера выбиваем 4 яйца, добавляем туда 4 столовые ложки воды и всыпаем один стакан сахара. Взбиваем эту смесь до тех пор, пока она не загустеет и не увеличится в объеме.
2
После этого в тесто через сито вводим ванилин, одну чайную ложечку разрыхлителя и один стакан муки. Перемешиваем тесто по принципу «сверху-вниз».
3
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем сюда тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
4
Готовый бисквит разрезаем на 2 одинаковых коржа. Первый из них выкладываем на дно формы, в которой составлять наш тортик.
5
На следующем этапе приготовим крем. Для этого в чашу миксера отправляем 500 мл сметаны. Поскольку она у нас достаточно густая, то добавляем к ней несколько столовых ложек молока. Сметану можно заменить жирными сливками (33-36%). Всыпаем сюда примерно один стакан сахара и взбиваем до густой однородной массы.
Часть крема отделяем для декора, а в другую часть всыпаем творог и продолжаем взбивать миксером.
6
В чашку или маленькую тарелку высыпаем 4 чайные ложечки желатина. Заливаем его 200 мл горячей воды. Растворяем желатин, немного охлаждаем его и отправляем в крем. Все хорошенько перемешиваем.
7
Далее на первый бисквитный корж в формочке выкладываем примерно 1/3 всего крема.
8
После этого выкладываем фрукты. Мы используем мандарины и нарезанные кусочки киви.
9
Сверху выкладываем крем и накрываем его бисквитом.
10
Бисквитный корж покрываем оставшимся кремом и отправляем торт в холодильник буквально на полчаса.
11
На третьем этапе приготовим желе для фруктов на торт. Для этого 3 чайные ложечки желатина заливаем горячей сладкой водой (в 200 мл растворить одну столовую ложку сахара). Растворяем желатин.
12
Теперь подготовим фрукты. В частности моем, обсушиваем и нарезаем красивыми кусочками апельсин.
13
Также чистим киви и нарезаем тоненькими дольками.
14
Выкладываем фрукты на торт и заливаем желатинним раствором. Отправляем торт на 1-2 часа в холодильник и он готов.
Похожие рецепты
Торт-суфле без выпечки
Торт-суфле без выпечки — это отличный вариант десерта в том случае, если хочется чего-то вкусненько-сладкого, а времени и сил на приготовления просто . ..
Торт-суфле с фруктами
Сегодня мы научим вас готовить вкуснейший, ароматный и красивый торт-суфле. Основным ингредиентом этого десерта есть творог, а точнее творожная …
Торт с клубникой и сметаной
Если вам хочется приготовить что-то вкусное и клубничное, но у вас нет желания возиться с десертом целый день — не огорчайтесь, а приготовьте торт со …
Торт с фруктами без выпечки
Если ваши родные просят у вас приготовить что-то сладкое, а у вас совсем нет сил возиться на кухне, порадуйте их вкусным тортиком с фруктами без …
Торт суфле с ягодами
Если в летний период вам хочется приготовить что-то вкусное, легкое и фруктовое — порадуйте себя и своих родных суфле с ягодами. Для этого десерта …
Йогуртовый торт с фруктами
Йогуртовый торт с фруктами — это замечательный десерт, который спасет в том случае, когда незапланированно к вам должны прийти друзья, а у вас совсем …
Торт с клубникой без выпечки
Если вы обожаете вкусные десерты с клубникой, но на этот раз у вас совсем нет времени на приготовление изысканных тортов — этот рецепт вам точно . ..
Торт суфле с фруктами
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить торт с огромным количеством фруктов. Десерт не сложный в приготовлении. В его основе бисквитные коржи и …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРецепт ежевичного суфле
Бисквитное печенье
сахар
50 г
1,75 унции
3,35 ст.л.
ванилин
по вкусу
мука
150 г
5,25 унции
0,60 чашки
10 столовых ложек
Замачивание
лимонный сок
по вкусу
ванильный сахар
по вкусу
вода
100 мл
3,30 жидких унции
0. 40 чашек
6,70 столовых ложек
ежевичный слой
замороженная ежевика
700 г
24,50 унции
2,80 чашки
47 столовых ложек
сахар
9 0002 по вкусужелатин
10 г
0,35 унции
0,67 столовой ложки
глазурь
сливочный сыр
500 г
17,50 унций
2 чашки
33,50 столовых ложки
сливки
400 г
13,52 фл oz
ванильный сахар
по вкусу
желатин
10 г
0,35 унции
0,67 столовой ложки
Метод
Бисквитное печенье
- Отделить белки от желтков.
- Далее отдельно взбиваем белки с сахаром и ванилью, как для безе.
- Затем добавьте яичные желтки к белкам по одному и взбейте на низкой скорости миксера.
- Далее просейте муку и перемешайте лопаткой.
- Выпекайте бисквитное печенье в предварительно разогретой до 302F (150C) духовке в течение 1 часа.
* В тесто можно добавить мак.
Слой ежевики
- Ягоды сварить с сахаром. №
- Затем добавьте желатин и выложите массу в форму диаметром 18 см (7,09 дюйма) (на несколько см меньше диаметра торта).
- Поместите в морозильную камеру на 2-3 часа.
Глазурь
- Взбейте все ингредиенты до пышной массы!
- Затем добавить предварительно замоченный желатин и перемешать.
Торт в сборе
Собрать торт в кольцо с ацетатной пленкой.
- Готовый бисквит разделить на 3 равных коржа и пропитать лимонно-ванильной смесью.
- Нанесите на торт слой ежевики, затем глазурь, затем снова слой торта и глазурь. В этот слой крема положите целые ягоды ежевики (10-15 штук). Наконец, корж и глазурь.
- Поставить торт в холодильник на несколько часов.
- Снимите кольцо и смажьте бока конфитюром из ежевики.
Источник рецепта
Вам также понравится следующий рецепт
Блинчик-улитка с творогом и вишнейНачинить блины творогом и вишней, свернуть в виде улитки, но так, чтобы при выпечке они слиплись, и полить сверху вкусным заварным кремом. Получается просто отлично! Шикарно и очень необычно!
Метод
Заварной крем
- Смешайте все ингредиенты.
- Достаньте пирог из духовки и полейте сверху заварным кремом.
- Выпекайте пирог еще 20 минут.
Soufflé Cheesecake — Шарлотта Рутледж
Если и есть торт, к которому я испытываю двойственное отношение, так это чизкейк. По какой-то причине она никогда не занимала первое место в моем списке интригующих хлебобулочных изделий. То есть до тех пор, пока я не начал осознавать, насколько разнообразен мир чизкейков.
Мое восхищение чизкейками, которые отличались от американских чизкейков, началось еще в колледже, когда я учился за границей в Германии. Там я попробовал käsekuchen (немецкий чизкейк), который и по сей день врезался в мою память как совершенно самостоятельный десерт. Он отличается несколькими способами, но два из них выделяются для меня из-за их влияния на вкус и текстуру:
Сделанный из творога
1
и облегченный, как правило, взбитыми яичными белками, käsekuchen кремовый, но не такой плотный, как американский чизкейк.В то время как основа американского чизкейка часто составляет корочка крекера Грэма, основа кесекухена обычно представляет собой корочку сладкого теста из муки, масла, сахара и яиц.
После Германии, когда я переехал в Великобританию, я немного узнал о сернике (польском чизкейке) от некоторых моих польских коллег и друзей. Мне довелось попробовать домашнюю версию, которую кто-то сделал для празднования дня рождения, и я помню ее более похожую на песочное тесто основу и более легкую начинку. Это был мой первый и единственный вкус twaróg
2
, что придает торту особый вкус и текстуру.Недавно изучая серник, я узнал, что его тоже обычно готовят из сладкого теста, а яичные белки используются для облегчения начинки. Что, кажется, еще больше отличает его, так это традиционное использование вареного картофеля или картофельной муки для стабилизации начинки (в более современных рецептах, похоже, для этой цели используется порошкообразный пудинг быстрого приготовления). Я также узнал, что существуют разные варианты серника. У некоторых может быть как нижняя и — верхняя корочка, некоторые сделаны из желатина, а не запечены, некоторые украшены фруктами или шоколадом в начинке, а некоторые сверху глазированы или посыпаны сахаром. Когда дело доходит до серника, вариантов кажется множество.
Balanced Diet — это публикация, поддерживаемая читателями. Чтобы получать новые сообщения и поддерживать мою работу, подумайте о том, чтобы стать бесплатным или платным подписчиком.
Вернувшись в США, я открыл для себя больше чизкейков со всего мира, в основном благодаря моей работе в компании King Arthur Baking Company. И баскский чизкейк, и чизкейк-суфле привлекли мое внимание несколько лет назад, и с тех пор они оба стали моими проектами по разработке рецептов.
Я могу вернуться к теме баскского чизкейка в другом информационном бюллетене, но в качестве краткого обзора скажу, что это чизкейк, который также часто называют жженым баскским чизкейком. Он без корки и отличается темно-коричневой, иногда почерневшей поверхностью, которая сменяется ультракремовой, иногда жидкой серединкой. Он был разработан относительно недавно (1990 г.) Сантьяго Риверой — шеф-поваром и владельцем ресторана La Viña в Сан-Сабастьяне, Испания — и за свою недолгую историю привлек внимание шеф-поваров всего мира. Рецепт, который я разработал для короля Артура, адаптирован из бесчисленных вариаций в Интернете, которые пытаются воссоздать культовый десерт шеф-повара Риверы.
Если баскский чизкейк находится на одном конце шкалы насыщенных сливок (эта крайняя граница), то японский чизкейк-суфле, скорее всего, находится на другом конце. Как и баскский чизкейк, он без корочки, но когда дело доходит до начинки, чизкейк-суфле гораздо больше похож на немецкие и польские вариации, которые мы рассмотрели ранее. Фактически, наиболее известная история чизкейка-суфле восходит к 1969 году, когда японский шеф-повар Томотаро Кузуно открыл для себя касекухен во время посещения Берлина, Германия. Говорят, что ему так понравился кэсекучен, что, вернувшись в Японию, он очень хотел изобрести свой собственный стиль чизкейка. Так родился чизкейк-суфле.
Поделиться
Мне потребовалось некоторое время, чтобы прийти к рецепту чизкейка суфле после того, как я узнал о нем и методах его приготовления. Тем не менее, этим летом я доработал рецепт, который, по моему мнению, достиг необходимых характеристик вкуса и текстуры. Но на этом мой путь не закончился.
Чизкейк-суфле нежный во всех смыслах. От воздушной текстуры до тонкого привкуса сливочного сыра и намека на лимон, которые пронизывают каждый кусочек, в этом десерте есть изящество, которое легко нарушить баланс смелыми вкусами или грубым смешиванием. Рецепт, который я создал, мне кажется, преуспевает в этом балансе вкуса и текстуры, но ранее этой осенью я начал задаваться вопросом, какие другие ароматы могут быть в равной степени дополняющими текстуру. Мне понравилась идея с апельсином, но мне было любопытно, сможет ли торт справиться с другим вкусом, помимо простого изменения цитрусовых. В конце концов я остановился на кардамоне, зная, что пряность хорошо сочетается с апельсином и что он не перебьет или иным образом не испортит сливочный сыр и другие молочные ноты.
Потребовалось немного отрегулировать количество цитрусовых и специй, но я думаю, что следующий рецепт — действительно хороший десерт для предстоящих зимних месяцев. Он хорошо подходит в качестве завершения праздничного застолья, ведь это такой легкий и в меру сладкий десерт. Так что, если в этом сезоне у вас намечается праздничное мероприятие, я надеюсь, что вы подумаете о том, чтобы попробовать этот чизкейк-суфле.
Версия для печати
Активное время: 30 минут Время выпечки: 1 час 20 минут Общее время: 1 час 50 минут Выход: один чизкейк диаметром 8 дюймов. Этот японский десерт, похожий на суфле, широко известный в США как чизкейк в японском стиле — или под другими названиями, такими как трясущийся торт или японский хлопковый чизкейк, — напоминает нечто среднее между насыщенным сливочным чизкейком в нью-йоркском стиле и шифоновым тортом. Чизкейк-суфле (スフレチーズケーキ), приготовленный из значительно меньшего количества сливочного сыра (чем чизкейк в стиле Нью-Йорк), минимального количества сахара и взбитых яичных белков, популярен благодаря своей пушистой текстуре и чистому и простому вкусу. Хотя в этом варианте чизкейка-суфле (вдохновленном некоторыми приемами, использованными Намико Хирасава Чен (Нами) в ее блоге Just One Cookbook) традиционно присутствует лимон, апельсин и молочные продукты сливаются воедино, создавая ощущение, подобное Creamsicle®, с легким акцентом. нота кардамона. Тонкая абрикосовая глазурь с ароматом апельсина украшает верх, придавая глянцевую поверхность и дополнительный взрыв яркого вкуса.Ингредиенты безе - 5 больших яичных белков (желтки зарезервированы для основы сливочного сыра) - 1/3 стакана (66 г) сахарного песка Сырная основа - 8 унций (227 г) сливочного сыра (из бруска, а не из банки) - 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла - 2/3 стакана (151 г) густых сливок - 3 столовые ложки (37 г) сахарного песка - 5 больших яичных желтков (сохранить сверху) - 1/2 стакана (60 г) небеленой муки для выпечки - цедра 1 апельсина - 2 столовые ложки (28 г) апельсинового сока - от 3/4 до 1 чайной ложки кардамона Глазурь - 2 столовые ложки (43 г) абрикосового джема - 1 1/2 чайной ложки апельсинового сока Направления 1. Установите решетку посередине духовки и поставьте на нее противень размером 9 x 13 дюймов. Налейте достаточно горячей воды, чтобы заполнить дно формы на 3/4 дюйма, затем разогрейте духовку до 325°F. 2. Чтобы подготовить форму: Смажьте жиром (в идеале сливочным маслом) дно и стенки круглой формы размером 8 x 2 дюйма. 3. Разрежьте кусок пергаментной бумаги размером 16 1/2” x 12 1/4” на две полоски 16 1/2” x 4” и две полоски 16 1/2” x 2”. 4. Смажьте жиром две 2-дюймовые полоски, затем перекрестите их в центре формы, смазанной стороной вверх, и прижмите их к углам и бокам. 5. Смажьте жиром круглый кусок пергаментной бумаги диаметром 8 дюймов и положите его смазанной стороной вверх на дно формы. 6. Смажьте жиром одну сторону каждой из 4-дюймовых полосок пергамента, затем положите их смазанной стороной внутрь вдоль внутренних краев формы, чтобы получились 4-дюймовые стороны; они будут пересекаться. Отставьте подготовленную сковороду в сторону. 7. Для приготовления безе: Поместите яичные белки в чистую большую миску или чашу стационарного миксера и взбивайте на средней скорости (ручным или стационарным миксером) до образования пены, около 2 минут. 8. Оставив миксер на средней скорости, постепенно всыпать сахар. После того, как вы добавили весь сахар, увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до образования мягких или твердых (не жестких) пиков, еще около 2 минут. Отложите яичные белки в сторону. 9. Чтобы приготовить основу из сливочного сыра: Поставьте большую кастрюлю с водой (1 дюйм) на средний огонь и доведите до слабого кипения. 10. Установите большую термостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой и добавьте сливочный сыр, масло, сливки и сахар. Аккуратно нагрейте ингредиенты, сначала разбивая сливочный сыр и масло, а затем регулярно взбивая, пока они не превратятся в однородное тесто. Снимите миску с огня. 11. Добавляйте яичные желтки по одному, перемешивая каждый из них перед добавлением следующего. 12. Просейте муку для торта через мелкое сито в миску, затем взбейте, чтобы смешать ее с тестом. 13. Для получения наилучшей, максимально гладкой текстуры торта вылейте тесто через мелкое сито в чистую миску. 14. Вмешать в тесто апельсиновую цедру, сок и кардамон до однородной массы. 15. С помощью венчика вмешайте в тесто по 1/3 меренги, пока не останется белых полос. 16. Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте пирог на водяную баню в духовке. 17. Выпекать пирог 60 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и не застынет; шпажка, вставленная в центр пирога, выйдет чистой. 18. Выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте пирог в духовке еще примерно на 20 минут, затем переложите его на решетку; торт уменьшится, и это нормально. 19. Когда кекс достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, с помощью нависающих полосок пергамента шириной 2 дюйма (и, если возможно, с помощью дополнительной пары рук) осторожно выньте кекс из формы на сервировочную тарелку. Вытащите полоски пергамента из-под торта. Вы можете оставить круг пергамента на дне или осторожно наклонить торт от тарелки на руку, чтобы обнажить дно и удалить бумагу. 20. Для приготовления глазури: Смешайте джем и апельсиновый сок, затем процедите через мелкое сито в небольшую миску. 21. Осторожно нанесите гладкую глазурь на теплый чизкейк. 22. Подавайте чизкейк теплым, комнатной температуры или охлажденным без каких-либо добавок (по крайней мере, поначалу). Текстура будет разной при каждой температуре. 23. Информация о хранении: Храните торт в закрытом виде в холодильнике до 1 недели. Вы можете заморозить торт на срок до 1 месяца. Наслаждайтесь им частично замороженным — опять же, у него будет другая текстура — или разморозьте на ночь, или 8-12 часов в холодильнике.
Спасибо, что присоединились ко мне в этом исследовании чизкейка. Я думаю, что это увлекательная тема, учитывая большое разнообразие, которое существует в ней. Пожалуйста, дайте этому посту немного ❤️, если он вам понравился, или не стесняйтесь комментировать, если у вас есть свои мысли о чизкейке, которыми вы можете поделиться.
Оставить комментарий
Лучший,
Шарлотта
1Творог — это свежий, мягкий сыр с нежным вкусом, приготовленный из простокваши (например, творога или фермерского сыра), который затем процеживается до состояния густой сливочной массы.