Глазированный абрикосовый пудинг: Абрикосовый пудинг, пошаговый рецепт на 1294 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Абрикосовый пудинг, пошаговый рецепт на 1294 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочно-рисовый десерт с фисташками и лепестками роз

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-сливочный мусс с нектарином

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пудинг в кокосовом молоке

Кленовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный крем Earl Grey

Крем Earl Grey для тех, кто по-настоящему любит крем-брюле. Честно говоря, я могу спокойно без такого десерта обойтись, но у меня есть друзья-приятели, которые обожают крем-карамель, крем-брюле.

И

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Придерживаясь мысли о том, что овощи и фрукты надо есть в сезон, захотелось сделать что-нибудь нежненькое с моими любимыми абрикосами:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Абрикосы 7 шт.

Мука 150 г

Яйца 3 шт.

Сахар 100 г (можно заменить медом)

Молоко 50-60 мл

Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Щепотка соли

Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Взбить яйца с сахаром. Если будете использовать гвоздику (не молотую), то замочите ее в молоке минут на 10.


Смешать просеянную муку с пряностями, солью и разрыхлителем, добавить ее к яйцам, тщательно перемешать. Вынуть из молока гвоздику, добавить его к тесту, тщательно вымешать.


Взять форму, в которой будете готовить, смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Вылить в нее тесто, сверху выложить половинки абрикос. Готовить на пару или водяной бане 1,5-2 часа. В мультиварке, к примеру, это очень удобно. Приятного аппетита 🙂


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

десертыпудингирецепты для пароваркирецепты для мультиваркитыквеннаяна завтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сладкие каши, запеканки, пудинги, шарлотки.

Напитки и десерты Сладкие каши, запеканки, пудинги, шарлотки. Напитки и десерты

ВикиЧтение

Напитки и десерты
Сборник рецептов

Содержание

Сладкие каши, запеканки, пудинги, шарлотки

Каша гурьевская замороженная

200 г манной крупы, 400 г сахара, 100 г масла сливочного, 600 г орехов грецких очищенных, 100 г цукатов из дыни, 100 г апельсинной засахаренной корочки, 2 стакана 30 %-ных сливок, 750 г 10 %-ных сливок, 750 г молока для каши, ванилин по вкусу, лимонный сок из 1 лимона.

Молоко вскипятить и всыпать в него манную крупу. Помешивая, вскипятить несколько раз, чтобы крупа разварилась и каша загустела. Положить в кашу 100 г сахара, сливочное масло, ванилин, окарамеленные и мелко поломанные орехи, молочные пенки, покрошенные мелкими полосками, и нарезанные мелкими кубиками цукаты дыни и апельсиновой корки. Все это хорошо перемешать, остудить и осторожно перемешать со взбитыми 30 %-ными сливками. Положить в форму, плотно закрыть крышкой и поставить на ночь в морозильник. Подавать гурьевскую кашу, выложив ее из формы на круглое блюдо.

Окарамеливание орехов. Очищенные грецкие орехи подсушить немного в духовом шкафу. Сахар положить в кастрюлю и разбавить его соком 1 лимона. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до красноватого цвета, сейчас же всыпать туда орехи, быстро мешая вилкой, чтобы все орехи покрылись карамельной пленкой, и сразу же выложить их на большую тарелку, смазанную маслом.

Приготовить пенки. 750 г сливок вылить в широкую мелкую кастрюльку, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и поставить в духовку со средним жаром. Как только пенка на сливках зарумянится, снять ее вилкой, положить на тарелку, а сливки снова поставить в духовой шкаф и снова так же снять подрумяненную пенку. Так проделывать до тех пор, пока не кончатся все сливки (пенки не следует подрумянивать до коричневого цвета, так как они будут горчить).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Каши из пшеничной крупы (манные каши)

Каши из пшеничной крупы (манные каши) Пшеничная крупа делится на манную, полтавскую и артек. Манную крупу вырабатывают из центральной части зерна, в ней полностью отсутствует клетчатка, а белков очень много, усваивается она на 100 %, легко и быстро, поэтому широко

Сладкие блюда из круп, пудинги и запеканки

Сладкие блюда из круп, пудинги и запеканки Гурьевская кашаВ кипящее молоко заложить сахарный песок и ванилин. Затем постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут. В приготовленную кашу поместить масло и сырые яйца, все это тщательно перемешать и

Запеканки, пудинги, котлеты, клёцки

Запеканки, пудинги, котлеты, клёцки Запеканки из различных круп приготовляют сладкими и несладкими, с творогом, с тыквой, с фруктами.

Готовят их из вязких и рассыпчатых каш, в которые добавляют жир, яйца, сахар, а в сладкие, кроме того, ванилин. Вместо свежих яиц можно брать

ЗАПЕКАНКИ, ПУДИНГИ, ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ

ЗАПЕКАНКИ, ПУДИНГИ, ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМПродукты, г: молоко цельное — 600, крупа пшено — 200, яйца — 120, изюм — 50, сухари молотые — 20, соль — по вкусу, масло сливочное — 30.Пшено перебирают, промывают холодной водой, кладут в кастрюлю, заливают горячим

ЗАПЕКАНКИ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, БАБКИ

ЗАПЕКАНКИ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, БАБКИ ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ИЗЮМОМПродукты, г: крупа рисовая — 200, молоко — 400, вода — 300, сахар — 30, яйца — 40, изюм — 30, сухари — 20, масло сливочное — 10, ванилин — 0,3, варенье клубничное — 150.В кастрюлю наливают воду, кладут сахар и соль, доводят до

ПУДИНГИ, ЗАПЕКАНКИ, БАБЫ, ШАРЛОТКИ

ПУДИНГИ, ЗАПЕКАНКИ, БАБЫ, ШАРЛОТКИ Пудинг — легко усваиваемое блюдо, но подавать его надо сразу же после выпечки, так как, остывая, пудинг теряет пышность. Форму для пудинга смазать жиром и посыпать просеянными молотыми сухарями или мукой. Форму наполнить на три четверти

Запеканки, пудинги и суфле

Запеканки, пудинги и суфле Запеканка из сморчков (строчков) Ингредиенты:300–400 г сморчков (строчков), 1 стакан сметаны, 1–2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, соль, зелень укропа.Способ приготовления:Сморчки (строчки) перебрать, тщательно промыть, прокипятить, причем не

Пудинги и запеканки

Пудинги и запеканки Яичные белки для пудинга взбивают так же, как для суфле, и вводят в подготовленную смесь в два приема, осторожно перемешивая массу сверху вниз. Готовят пудинг на водяной бане.Чтобы пудинг был легким и пористым, воду для водяной бани нагревают

Каши, овощиные гарниры запеканки

Каши, овощиные гарниры запеканки Блюда из круп, макаронных изделий, картофеля и овощей обычно подаются к рыбным и мясным блюдам. Но не будем останавливаться на отварном картофеле и макаронах, потому что уверены, что каждый читатель на практике давно овладел искусством

Запеканки, каши

Запеканки, каши Запеканка пшенная с яблоками или черносливом Крупу промыть, отцедить, всыпать в кипящее молоко, добавить сливочное масло или маргарин, помешать и варить на слабом огне. Когда молоко впитается в крупу, доварить под крышкой на водяной бане.Яблоки помыть,

ПУДИНГИ И ЗАПЕКАНКИ

ПУДИНГИ И ЗАПЕКАНКИ Пудинги приготовляются из яиц, сахара, творога, мака, риса и других продуктов. Пудинги можно варить в специальных формах или выпекать. Форму надо смазать маслом и посыпать сухарями, выложить в нее приготовленную массу (заполнить не более 2/3 объема

Запеканки, яичницы, омлеты, пудинги и другие блюда из яиц

Запеканки, яичницы, омлеты, пудинги и другие блюда из яиц Для приготовления блюд для детского питания необходимо использовать только свежие яйца (куриные или перепелиные). От гусиных и утиных яиц рекомендуется отказаться, так как они могут содержать вредные вещества,

Пудинги и другие сладкие блюда

Пудинги и другие сладкие блюда Рисовый пудинг Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка

Каши и сладкие блюда

Каши и сладкие блюда Овсяная каша по-английски Состав: 3–4 ст. л. овсяных хлопьев, 100 мл молока, 50 мл сливок или сгущенного молока, зелень. В кипящее молоко с водой всыпать крупу, посолить, накрыть крышкой и при слабом кипении варить, иногда помешивая. В готовую

Запеканки, пудинги, котлеты, биточки, клецки и оладьи из круп

Запеканки, пудинги, котлеты, биточки, клецки и оладьи из круп Запеканки Запеканка пшенная с зеленью Ингредиенты:115 г с вареной вязкой пшенной каши, 20 г зелени петрушки, 20 г укропа, 20 г кинзы, 35 г базилика, 5 г репчатого лука, соль, специи – по

Рецепт глазированного абрикосового бисквитного пудинга

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • корица молотая
  • золотой сироп
  • сахар мусковадо
  • самоподнимающаяся мука
  • молоко
  • консервированные абрикосы
  • цельнозерновые панировочные сухари

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • С низким содержанием жира
  • Запеченные и приготовленные на пару десерты
  • Десерт

Участник проиндексирован

Этот рецепт был проиндексирован участником Eat Your Books.

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Глазированные абрикосы — вегетарианские десерты

Опубликовано: автор: Kate Hackworthy · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту

Глазированные абрикосы сладкие, сочные, вкусные, и их очень легко приготовить. Кипячение кураги в сладком сиропе превращает ее в нечто особенное. Подавайте засахаренные абрикосы с мороженым, йогуртом или овсянкой, с десертами, с сыром на мясной доске или в качестве вкусной закуски.

Глазированные абрикосы

Глазированные абрикосы превращают обычную курагу в нечто особенное! Их действительно легко и просто приготовить, в результате получается вкусное и универсальное лакомство, которым можно наслаждаться по-разному!

Просто сварите курагу в сиропе из воды, меда, сахара, лимонного сока и ванили. Они впитывают сироп, становятся влажными и пухлыми, приобретают удивительно насыщенный вкус и текстуру.

В итоге вы получите сладкие глазированные абрикосы и насыщенный абрикосовый сироп.

Они раскрываются ароматом в каждом кусочке.

Используйте засахаренные / глазированные абрикосы в качестве закуски, с сырами на мясной доске, на завтрак или десерты.

Нам нравится подавать их вместе с сиропом на ванильном мороженом теплым летним вечером.

Они также идеально подходят к овсянке или греческому йогурту.

Попробуйте их на чизкейке, на бисквитном торте или в многослойном парфе со взбитыми сливками и раскрошенным печеньем. Возможности довольно безграничны!

Глазированные абрикосы также являются популярным рождественским угощением в Австралии.

Попробуйте подать на доске для блинов (блюдо для завтрака с колбасными изделиями), посыпав ложкой лимонные блины или выложив их на чизкейк-парфе из печенья.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариация
  • Предложения по подаче
  • Хранение
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это отличный способ использовать немного остывшие абрикосы.
  • Вы можете отказаться от меда и использовать дополнительный веганский сахар, чтобы сделать его веганским лакомством.
  • Глазированные абрикосы можно использовать по-разному!
  • Сделайте их съедобными подарками для учителей, друзей и соседей.
  • Можно использовать как украшение к коктейлю.
  • Их очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты

  • Курага — Убедитесь, что у них нет косточек и вырежьте их, если они есть.
  • Сахар — белый сахар является основой сиропа для глазури.
  • Мед — мед придает глазированным абрикосам насыщенный вкус, но его можно заменить таким же количеством дополнительного сахара.
  • Лимонный сок — для балансировки вкуса.
  • Ваниль — чистый экстракт ванили придает насыщенность и сладость.

Количество см. в карточке рецепта.

Инструкции

Следуйте этому пошаговому фоторуководству, а затем прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами, чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и способом приготовления.

Добавьте воду, сахар, мед и лимонный сок в кастрюлю на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Добавьте абрикосы, уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 25 минут.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Дайте абрикосам остыть в кастрюле с сиропом до комнатной температуры.

Хранить в продезинфицированном герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Вариация

  • Попробуйте вместо этого приготовить глазированный чернослив.
  • Вместо меда используйте такое же количество дополнительного сахара.
  • Замените ваниль экстрактом кокоса, миндаля или лимона.
  • Добавьте палочку корицы, бадьян или несколько стручков кардамона для придания зимнего пряного вкуса.
  • Добавьте несколько капель розовой воды для цветочного аромата.
  • Сварите абрикосы с небольшим кусочком свежего имбиря.

Рекомендации по подаче

  • Добавляют на завтрак в йогурт или овсянку.
  • Посыпать блинчиками, вафлями или французскими тостами, особенно хорошо со сметаной (подмешайте немного сахарной пудры в сливочный сыр).
  • В качестве сладкого и соленого дополнения к сырной или мясной тарелке. Просто добавьте глазированные абрикосы в небольшое блюдо вместе с оливками, сырами, орехами и т. д.
  • Используйте в качестве украшения для коктейлей или моктейлей. Попробуйте добавить несколько штук вместе с их сиропом в джин с тоником или водку.
  • Наслаждайтесь в качестве начинки для мороженого, пирожных или пирогов.
  • На сырной тарелке с орехами и крекерами для легкой закуски.
  • В качестве гарнира к жареному мясу, такому как свинина или курица.
  • В качестве самостоятельной закуски для вкусного лакомства.

Хранение

Магазин: Храните глазированные абрикосы в продезинфицированной банке в холодильнике до 2 недель.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!

⭐⭐⭐⭐ Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте пятизвездочный рейтинг и отзыв в комментариях ниже! И если вы внесете какие-либо изменения, сообщите нам, как все прошло, чтобы мы все могли извлечь пользу из вашего опыта. Удачной готовки!

📖 Рецепт

Глазированные абрикосы

Кейт Хакворти | Veggie Desserts

Варка кураги в сиропе превращает ее в сладкую, пухлую глазированную абрикосу. Подавать с йогуртом, десертами, колбасной доской или в качестве закуски.

5 Из 7 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Сохранить

Время приготовления 30 минут

Всего времени 30 минут

Десерты курса

Cuisine Australian

Сервины 12

443434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434. 0035

  • 1 чашка воды
  • 1 стакана белого сахара
  • 1 стакана меда или более сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 стакана сушеные ямы Apricot воду, сахар, мед и лимонный сок в кастрюлю на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

  • Добавьте абрикосы, уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 25 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Дайте абрикосам остыть в кастрюле с сиропом до комнатной температуры.

  • Хранить в продезинфицированном герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Варианты сервировки:

  • Добавляют в йогурт или овсянку на завтрак.
  • Посыпать блинчиками, вафлями или французскими тостами, особенно хорошо со сметаной (подмешайте немного сахарной пудры в сливочный сыр).
  • В качестве сладкого и соленого дополнения к сырной или мясной тарелке. Просто добавьте глазированные абрикосы в небольшое блюдо вместе с оливками, сырами, орехами и т. д.
  • Используйте в качестве украшения для коктейлей или моктейлей. Попробуйте добавить несколько штук вместе с их сиропом в джин с тоником или водку.
  • Наслаждайтесь в качестве начинки для мороженого, пирожных или пирогов.
  • На сырной тарелке с орехами и крекерами для легкой закуски.
  • В качестве гарнира к жареному мясу, такому как свинина или курица.
  • В качестве самостоятельной закуски для вкусного лакомства.

Магазин: Храните глазированные абрикосы в продезинфицированной банке в холодильнике до 2 недель.

Calories: 203kcalCarbohydrates: 54gProtein: 1gFat: 0.2gSaturated Fat: 0.004gPolyunsaturated Fat: 0.02gMonounsaturated Fat: 0.02gSodium: 4mgPotassium: 268mgFiber: 2gSugar: 51gVitamin A: 781IUVitamin C: 1mgCalcium: 14mgIron: 1mg

The nutritional information provided is approximate и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому точность не гарантируется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *