Самые вкусные макароны по флотски: Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Содержание

20 рецептов макарон по-флотски, вкуснее которых вы еще не ели

Фото: Azurita, AdobeStock

В списке быстрых домашних блюд макароны по-флотски занимают далеко не последнее место. Но не у всех получается приготовить их по-настоящему вкусно. Если ты относишься к их числу, тогда бери на заметку наши 20 простых рецептов!

1. Макароны по-флотски с тушенкой

Фото: zen.yandex.ru

Что может быть еще проще?

Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г тушенки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные морковь с луком обжарь на масле. Добавь тушенку и продолжай готовить 5-7 минут. Макароны отвари согласно инструкции на упаковке. Смешай макароны, жареную тушенку с овощами, соль и молотый перец. Выдави через пресс чеснок и еще раз перемешай.

2. Макароны по-флотски на сковороде

Фото: porosenka.net

Оригинальный рецепт, который оценит каждая хозяйка.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г свино-говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1 л бульона.

Приготовление: Лук нарежь, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь фарш и продолжай готовить 7-10 минут. Посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок. Всыпь макароны, влей горячий бульон и вари 10-15 минут. К концу приготовления жидкость должна полностью выпариться.

3. Макароны по-флотски с фаршем и грибами

Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

Свиной фарш как нельзя лучше подходит для приготовления макарон по-флотски!

Тебе понадобится: 300 г макарон, 200 г грибов, 200 г свиного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь грибы и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь фарш и продолжай готовить 7-10 минут. Всыпь грибы, посоли, поперчи и обжаривай до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Макароны отвари в подсоленной воде согласно инструкции. Смешай макароны и жареный фарш с грибами.

4. Макароны по-флотски с тушенкой, шпинатом и сливками

Фото: giadzy.com

От соприкосновения с ножом вкус шпината ухудшается, поэтому советуем рвать его на кусочки руками.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 1 банка тушенки, 2 луковицы, 200 г шпината, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, прованские травы, соль.

Приготовление: Лук нарежь и подрумянь на сливочном масле. Добавь тушенку, прованские травы и измельченный шпинат. Влей сливки и готовь на слабом огне 5 минут. Отвари макароны согласно инструкции, смешай с подготовленной зажаркой и посоли.

5. Быстрый рецепт макарон по-флотски

Фото: udachnyesovety.mediasole.ru

Просто, вкусно и совершенно не хлопотно!

Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г мясного фарша, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на растительном масле. Добавь фарш и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок. Отвари макароны в подсоленной воде согласно инструкции. Смешай макароны и жареный фарш.

6. Макароны по-флотски с фаршем и томатным соусом

Фото: lepim-vkusno.ru

Вместо соуса можно использовать сок или пасту.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 100 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Всыпь фарш и продолжай жарить до готовности. Добавь томатный соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Потоми все вместе 5 минут и выключи. Отвари макароны до готовности, смешай с подготовленной зажаркой, доведи по соли.

7. Макароны по-флотски с фаршем и тыквой

Фото: tabulo.ru

Замечательное осеннее блюдо!

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г очищенной тыквы, 2 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь лук и тыкву, морковь натри на крупной терке. Растопи сливочное масло в небольшом сотейнике, всыпь тыкву и готовь на медленном огне 10 минут. На растительном масле обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай жарить до готовности. Переложи в сковородку тыкву, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Отвари макароны согласно инструкции и смешай с тыквенно-мясной зажаркой.

8. Макароны по-флотски с сыром

Фото: 4allwomen.ru

Подойдет любой твердый сыр, какой у тебя есть в холодильнике.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 1 банка тушенки, 150 г твердого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Добавь тушенку и продолжай готовить 5-7 минут. Отвари макароны согласно инструкции и переложи в сковородку с тушенкой. Перемешай, добавь соль, мускатный орех и присыпь тертым сыром.

9. Макароны по-флотски с фаршем, красным перцем и чесноком

Фото: kartinkin.net

Рецепт макарон по-флотски специально для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г свиного фарша, 1 луковица, полстручка красного перца, 50 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Нарежь лук и красный перец. Обжарь лук на масле, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности. Добавь томатный соус, красный перец, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Макароны отвари в подсоленной воде и переложи в сковородку с фаршем. Перемешай, добавь по вкусу соль и специи.

10. Макароны по-флотски с курицей и грибами

Фото: attuale.ru

С лесными грибами получается невероятно вкусно!

Тебе понадобится: 300 г макарон, 250 г куриного филе, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 60 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе пропусти через мясорубку. Мелко нарежь грибы и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь филе, грибы и продолжай жарить до готовности. Макароны отвари согласно инструкции и добавь в сковородку с подготовленной зажаркой. Добавь по вкусу соль и молотый перец.

11. Макароны по-флотски с тушенкой и помидорами

Фото: maraphon.muzotkytka.ru

Время приготовления макарон может меняться, поэтому внимательно читай рекомендации от производителя.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г тушенки, 2 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и лук. Обжарь лук на растительном масле, добавь тушенку и продолжай готовить 5-7 минут, постоянно помешивая. Всыпь помидоры, выдави через пресс чеснок и потоми еще 3 минуты. Макароны отвари в подсоленной воде и переложи в сковородку, добавь по вкусу соль и молотый перец.

12. Макароны по-флотски с говяжьим фаршем и орехами

Фото: kartinkin. net

Помимо грецких орехов можно добавить семена льна или тыквы.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г говяжьего фарша, 2 луковицы, горсть грецких орехов, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь фарш и продолжай обжаривать 7-10 минут, тщательно разминая лопаткой все комки. Грецкие орехи подсуши на отдельной сковороде и измельчи в блендере. Макароны отвари до готовности. Смешай макароны, орехи и жареный фарш, добавь по вкусу молотый перец и соль.

13. Макароны по-флотски с фаршем и пармезаном

Фото: gobigo.ru

Обязательно подавай эти макароны по-флотски горячими.

Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г свиного фарша, 100 г пармезана, 1 луковица, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь фарш и продолжай жарить до готовности. Посоли, добавь мускатный орех и черный перец. Отвари макароны согласно инструкции на упаковке и переложи в сковородку с фаршем. Перемешай, разложи по тарелкам и присыпь тертым пармезаном.

14. Макароны по-флотски с куриной печенью

Фото: maminyretsepty.ru

Молоко поможет избавиться от горечи и сделает печень нежнее.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 250 г куриной печени, 1 луковица, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Залей печень молоком на 30 минут. Лук нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь печень и готовь 10-12 минут, постоянно помешивая. В конце посоли и поперчи. Отвари макароны до готовности, смешай с жареной печенью, доведи по соли.

15. Макароны по-флотски с брокколи

Фото: epicurious.com

Чем мельче кусочки брокколи, тем быстрее они сварятся.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 250 г брокколи, 200 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, орегано, соль.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле 3 минуты, добавь фарш и продолжай жарить 7-10 минут. Добавь по вкусу специи и соль. Брокколи разбери на соцветия и провари в подсоленной воде 4 минуты. Макароны отвари согласно инструкции на упаковке. Смешай макароны, жареный фарш и брокколи.

16. Макароны по-флотски с тушенкой и шампиньонами

Фото: chefmarket.ru

Главное — не пересушивать шампиньоны на сковороде!

Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г тушенки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук, шампиньоны нарежь и обжарь до готовности. Добавь тушенку, посоли, поперчи и через 3 минуты сними с огня. Отвари макароны согласно инструкции на упаковке, переложи в сковородку и хорошенько перемешай.

17. Макароны по-флотски с колбасой

Фото: eda-offline.com

Сделай эти макароны по-флотски еще интереснее, добавив несколько видов колбасы.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 300 г колбасы, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Колбасу, лук мелко нарежь и обжарь на растительном масле. Макароны отвари до готовности в подсоленной воде. Смешай макароны и жареную колбасу с луком. Добавь по вкусу соль и молотый перец.

18. Макароны по-флотски с сосисками, сыром и чесноком

Фото: kartinkin.net

Сосиски можно нарезать или пропустить через мясорубку.

Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г сосисок, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук и сосиски нарежь, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь сосиски и продолжай готовить еще 3-4 минуты. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 2 минуты сними с огня. Отвари макароны согласно инструкции, переложи в сковородку с сосисками и перемешай. Разложи по тарелкам и щедро присыпь тертым сыром.

19. Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Фото: kvartalmuz. ru

Получится вкуснее, если нарезать лук крупными кусочками.

Тебе понадобится: 250 г макарон, 250 г фарша из индейки, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, пару веточек любой зелени.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь фарш и продолжай готовить 7-10 минут, тщательно разминая каждый комочек. В конце посоли и поперчи. Отвари макароны согласно инструкции и переложи в сковородку с фаршем. Перемешай, доведи по соли и присыпь измельченной зеленью.

20. Макароны по-флотски в мультиварке

Фото: cookpad.com

Аппетитные макароны по-флотски буквально за считанные минуты.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г куриного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 50 г томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на режиме «Жарка». Добавь куриный фарш и продолжай готовить 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавь соль, молотый перец, томатный соус и томи 5 минут. Всыпь макароны, влей горячую воду и готовь на режиме «Варка» 15 минут.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — 12 пошаговых рецептов – О еде со вкусом

Макароны по-флотски: классический рецепт с фото и описанием, а также вариации с мясом, тушенкой и томатной пастой. Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке.

Самые вкусные макароны по-флотски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом… Запомнила рецепт, опробовала и теперь, поварята, хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкусно, сочно и нежно! Поверьте, вкуснее не бывает!))

Мясо Вода Макаронные изделия Лук репчатый Соль Масло растительное Перец черный Перец красный жгучий Зелень

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово

В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Макароны по-флотски

В кулинарии не так много блюд, в которых бы удачно сочетались быстрота приготовления, доступность продуктов и отменный вкус. Макароны по-флотски – именно такое кушанье, знакомое нам с детства. Их невозможно испортить, приготовить сытное угощение на обед под силу даже новичку в кулинарной практике.Рецепты макарон по-флотски просты. Основными ингредиентами для них являются крупные макаронные изделия, особенно «перья», и кусочки мяса, оставшиеся после приготовления горячего на первое, говяжий, свиной или куриный фарш, тушенка. Не стоит забывать и о добавлении обжаренного до золотистого цвета лука. Из обыкновенных компонентов получается вкусное и сочное блюдо, которое отлично насыщает. В некоторых рецептах рекомендуется добавить в кушанье морковь, помидоры, чеснок, грибочки, иногда мясо заменяют сосисками или копченой колбаской, совсем отклоняясь от классического способа готовки.К макаронам готовят томатный или сливочный соус, которые удачно подчеркивают вкусовые качества основных продуктов. Специи каждая хозяйка добавляет по своему вкусу, часто обходясь лишь солью и черным перцем. Если нужно приготовить что-то аппетитное за минимальное количество времени – вспомните об одном из самых легких рецептов!

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (свинина + говядина) – 200 грамм
  • Макароны – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 луковица среднего размера
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи: соль, перец черный молотый.
  • Зелень (по желанию) – укроп, петрушка.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины: 600 г
  • Макароны сырые: 350 г
  • Лук: 2 гол.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло сливочное: 20 г
  • Растительное: для жарки

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
  • Соль.
  • Масло растительное для обжарки овощей.

Алгоритм приготовления:

  1. Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
  2. Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
  3. Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
  4. Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
  5. Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
  6. Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.

Какой выбрать фарш?

Заменой для фарша может послужить свинина или говядина, нарезанная на мелкие куски. К тому же можно просто выбрать качественные мясные консервы. Необходимое количество мяса берется в равных пропорциях с макаронами. Таким образом, блюдо получится насыщеннее и будет иметь прекрасный вкус. Важно не забыть разморозить фарш перед началом приготовления, иначе не исключено, что он получится сухим.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Делаем с фаршем и сыром

Данный вид будет сделан из длинных спагетти, вы можете взять любой вид. А для того, чтобы блюдо выглядело более аппетитнее  добавим в него помидор и сыр, для ароматности чеснок. Если у вас нет помидор, то возьмите томатную пасту, или немного томатного сока, ведь эти продукты очень легко сочетаются с макаронами.

Между прочим можно сделать тоже самое и в мультиварке, просто используйте режим Жарка с открытой крышкой.

Нам понадобится:

  • Спагетти — 150 г
  • Фарш — 200 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 50  г
  • Чеснок — 1 зубец
  • Сыр — 100 г

Способ приготовления:

1. Отварите длинные спагетти в подсоленной воде, слейте воду и выложите в кастрюлю.

2. Мясной фарш, тот который вам нравится больше всего, можно взять свиной, говяжий, куриный или даже утиный обжарьте на растительном масле помешивая 10 минут. В конце немного посолите.

Помидоры измельчите в блендере или потрите на терке, внесите их к фаршу. Размешайте. Притрусите различной зеленью и мелко порезанным чесноком. Жарьте еще 5 минут.

3. Теперь все соедините воедино, т.е заливку из фарша со спагетти. Перемешайте и подавайте к столу. Выглядит очень красочно и божественно.

Макароны по-флотски под томатным соусом  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Это блюдо я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому оно такое яркое и сохранило все полезные свойства! Очень хороший вариант для полезного ужина-обеда “по-быстром у” для всей семьи.

Axina 6 января 2014 года

  • 125893
  • 28
  • 472
  • 53

Фарш мясной Макаронные изделия Лечо Лук репчатый Морковь Масло растительное Соль Зелень

Чем морские макароны отличаются от простых макарон с мясом?

Паста по-флотски – оригинальное в своем роде блюдо, сытное и популярное, идеально вписывающееся в повседневный рацион. Его можно приготовить на завтра, обед и ужин. Но чем макароны отличаются от обычных макарон с мясом? Это стоит понимать.

Италией и не пахнет!

В интернете можно найти информацию, что это итальянское блюдо. В некоторых источниках даже указаны имена изобретателей, и везде они разные. Также встречаются оригинальные легенды и милые истории. Однако они не имеют отношения к привычному для нас блюду. Итальянская паста всегда готовится с помидорами, больше ничего.

Итак, та-папа, макароны по-флотски — исконно русское блюдо.

Не надо ему чужие корни клеить. Даже в Италии его записывают в виде Macaroni Po-Flotski, что переводится примерно как «Паста по-морски». И именно в варианте без томата его готовят в российских ресторанах. Иностранцы считают нашу пасту заморским блюдом, на которое имеют полное право.

История с одной подводной лодки

Макароны по-флотски — относительно новое блюдо, не нужно относить его к средневековью или временам Древнего Египта. Макаронные изделия, являющиеся основным ингредиентом, являются высокотехнологичным продуктом. В отличие от лапши и рулетов, требуется специальное оборудование. Поэтому блюдо не может уйти своей историей вглубь веков.

Паста в морском стиле появилась в 50-х годах прошлого века на той же подводной лодке. Задача повара состояла в том, чтобы приготовить сытное, простое блюдо из минимального количества ингредиентов и с экономией пресной воды. Последний пункт был очень важен, так как жидкость расходовалась крайне экономно. Один хитрый повар вышел из положения и придумал это блюдо.

Кстати, по данным Большой советской энциклопедии, в период с 50 по 60-е годы производство макаронных изделий в России выросло ровно в два раза. Может быть, на это повлияло появление нового блюда?

Фарш или мясо?

Классические макароны во флоте содержат много мяса. Берется вдвое больше сухих продуктов. Поэтому не экономьте. Для макарон не используется фарш, только мясо. Это может быть свинина, говядина, баранина, но не птица. Разрешается брать мясо с костями, но в этом случае количество продукта необходимо увеличить. Особенности подготовки мяса:

  1. Мясо перед приготовлением не нужно. Варится крупными кусками обязательно на воде, так как требуется бульон. Предварительно промойте мясо, резать его не нужно.
  2. Наполнить водой. Не должно быть много. Именно небольшое количество жидкости придает насыщенный вкус.
  3. Мясо отварить до мягкости, но оно не должно разваливаться
    . Перекрутить через мясорубку. Тогда воспользуйтесь рецептом.

Как видите, никакого сырого фарша. Если нет мясорубки, то можно мелко нарезать продукт небольшими кусочками, но только после варки.

Кстати, часто пасту по-флотски делают с тушенкой. Отличный способ сэкономить время, но это уже другое блюдо.

Как вариант — попробовать разогреть тушенку, слить жидкость, перекрутить кусочки. Однако, помня о рекомендуемом количестве мяса, вам понадобится несколько банок тушенки. В общем игра не стоит свеч. Проще воспользоваться классическим рецептом и купить кусок мяса.

Чего нет в макаронах по-флотски

Обычные макароны с мясом готовят всухую, варят отдельно, но отличие не только в этом. Мясо не варят, а жарят. Его не скручивают, а разрезают на кусочки. Есть и другие нюансы, отличающие эти блюда.

Основные моменты:

  1. Из овощей используется только лук . В макаронах по-флотски нет морковки, перца, зелени.
  2. Никаких специй, только соль. Если блюдо кажется скучным, можно добавить что-то к нему на тарелке, но не в общую массу. Допускается использование молотого черного или красного перца.
  3. Без томатов. Помидоры дают хороший вкус, яркий цвет, но их присутствие превращает пасту по-флотски в пасту болоньезе или какое-то другое блюдо.
  4. Без шкварков . Сало можно заменить сливочным, но обжаренные кусочки удаляются, они не должны попасть в блюдо.

Настоящие макароны по-флотски готовятся с рожками, трубочками, ракушками.

Не используются спирали, колеса, бабочки и спагетти. Чем больше мяса набито в отверстия изделия, тем вкуснее и сытнее блюдо.

Минимум ингредиентов, максимум вкуса

Классический рецепт с экономией воды. Но сейчас это делается исключительно для насыщенного вкуса. Блюдо получается ароматным, готовится по упрощенной схеме без слива. Сковороду сразу берите большого размера, чтобы потом не пришлось перекладывать продукты.

Ингредиенты

  • 300 г сухих макаронных изделий;
  • 600 г мяса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 луковица.

Способ приготовления

  1. Начнем с мяса. Сами по себе макароны по-флотски готовятся быстро, если заранее приготовить мясо. Это можно сделать даже накануне. Залить водой, варить свинину около 1,5 часов; если используется говядина, время немного увеличивается.
  2. На сковороду налить масло, разогреть. Лук нарезать кубиками, добавить и начать обжаривать. Параллельно через мясорубку прокручиваем отварное мясо.
  3. Добавьте мясо в сковороду и готовьте с луком всего минуту. Ничего обжаривать не нужно, слегка пассируем для улучшения вкуса.
  4. Засыпать сухие макароны. Перемешать с фаршем, добавить соль.
  5. Сразу вылить бульон, в котором варилось мясо. Рассчитываем по общей формуле: на 100 г сухих макарон необходимо около 100-270 мл воды. Итак, вливаем 700-800 мл бульона.
  6. Закройте поддон. Макароны варить в бульоне около 12-15 минут. Затем перемешайте, проверьте. Если они почти готовы, накрываем и выключаем. Дать немного постоять на плите, оставшаяся влага должна впитаться.

Если же макароны по-флотски кажутся скучным блюдом, то можно сделать небольшой апгрейд. Для этого достаточно посыпать сыром, отправить на минутку в микроволновку. Или добавить грибы. Можно ввести и разные овощи, но у нас получится другое блюдо. Это простая паста с мясом.

Рецепт пасты по-флотски

Одно из самых быстрых в приготовлении блюд — паста по-флотски. Помимо того, что приготовить их можно за считанные минуты, это еще и очень вкусно, поэтому они неизменно пользуются заслуженной популярностью. Надо сказать, что блюд, подобных этому, встречается очень много во многих культурах, по сути не имеющих между собой ничего общего. Это и неудивительно, ведь эта простая и вкусная еда еще и очень сытная, что всегда было немаловажно для работающего человека.

Даже у нас на флоте нет ни одного рецепта макарон: их делают из любых макарон, любого мяса, фарша и даже рагу, с овощами или без, но главное, что остается неизменным, это сочетание макарон и мяса .

Самый распространенный, можно сказать, классический рецепт макарон по-флотски следующий: на 400-450 грамм макарон (то есть на обычную пачку) берется 500 — 600 грамм фарша, причем абсолютно любой можно взять свинину или говядину или смешать, с луком или без. Пока готовятся макароны, фарш с добавлением соли и специй обжаривается на сковороде на том жире, который вы предпочитаете, но самый вкусный получается на сливочном масле. Затем готовые макароны перекладываются на сковороду, смазываются сливочным маслом и обжариваются до готовности. Перед тем, как варить макароны по-флотски, в воду, где они будут вариться, можно бросить любые специи, например, тот же перец горошком и лавровый лист – это придаст блюду дополнительный аромат.

Кроме того, на флоте есть рецепт пасты, где лук обжаривается на масле. Сначала обжаривается мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем на сковороду выкладывается фарш, а после уже макароны. Вкус приготовленного блюда более насыщенный и ароматный. В этом случае к остальным ингредиентам добавляются 2 луковицы.

Рецепт макарон по-флотски для самых ленивых — известные нам макароны с тушенкой для летнего отдыха на природе. Несмотря на то, что готовится все абсолютно элементарно, результат получается невероятно сногсшибательным – кто знает, может быть, потому, что он так сильно напоминает детство и туристические набеги, а иногда кажется, что даже приготовленный на печи дом – это как запах пожара. Приготовление макарон по-флотски в этом варианте доступно абсолютно любому человеку, вне зависимости от его кулинарных способностей и талантов.

Некоторые хозяйки, готовя макароны по-Флитски, берут не фарш, а либо мелко нарезанное сырое мясо, либо уже сваренное — результат тоже получается отменный. Иногда встречается такой вариант — предварительно отваренное мясо пропускают четоз мясорубки и в таком виде кладут в макароны на флоте. Единственное, если использовать отварное мясо, как перекрученное, так и нарезанное, лучше всего с ним обжаривать больше лука, примерно 3 головки на упаковку макарон, иначе фигня получится слишком сухой.

В восточной кухне очень много рецептов, очень похожих на наш рецепт пасты на флоте. Например, в китайской кухне есть один очень интересный рецепт, очень похожий на них, только вместо привычных макарон используется рисовая лапша, а вместо соли — соевый соус, но есть еще один очень интересный нюанс — жарят в на сухую сковороду кунжутных семечек, и только потом в нее добавляется масло и фарш.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *