Караси в сметане в духовке: Караси в сметане, запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Караси в сметане в духовке

Караси в сметане в духовке – это простое и вкусное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Приготовленная таким образом речная рыба получается очень нежной и в меру румяной. Для вас мы собрали лучшие кулинарные идеи с пошаговым описанием для запекания карасей. Обязательно берите на заметку и радуйте своих родных!

Содержание

  1. Караси, запеченные в сметане
  2. Караси в сметане с луком в духовке
  3. Караси со сметаной, запеченные в фольге
  4. Караси с картошкой в сметане в духовке
  5. Караси без костей, запеченные в сметане

Сообщить об ошибке

Караси, запеченные в сметане

Караси, запеченные в сметане, получаются очень нежными, сочными и ароматными. Отличная идея для вашего домашнего обеда или ужина. Приготовленная таким способом раба никого не оставит равнодушной. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

  1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, хорошо промываем под водой.

  2. Теперь приготовим сметанный соус. В глубокую миску выливаем сметану. Сюда же отправляем соль, черный молотый перец и измельченный укроп.

  3. Тщательно перемешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.

  4. В брюшко каждой рыбы кладем по ложке сметанного соуса.

  5. Дальше карасей перекладываем в форму для запекания, обмазанную растительным маслом. Поливаем тушки оставшимся соусом.

  6. Теперь заготовки ставим в разогретую до 185 градусов духовку на 30 минут.

  7. Нежные и румяные караси в сметане готовы. Подавайте их к столу со свежими овощами или гарнирами по вкусу.


Сообщить об ошибке

Караси в сметане с луком в духовке

Караси в сметане с луком в духовке приятно удивят аппетитным ароматом, ярким вкусом и сочностью. Обязательно попробуйте приготовить речную рыбу по нашему проверенному рецепту. Удивите своих близких интересным обедом или ужином. Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами и другими гарнирами.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Карась – 5 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу старательно очищаем и хорошо промываем под водой.

Шаг 2. Делаем на рыбе надрезы. Хорошо ее сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 20 минут. Это позволит убрать речной запах карасей.

Шаг 3. В отдельной посуде смешиваем сметану с измельченной петрушкой, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Хорошо обмазываем рыбу полученным соусом.

Шаг 5. Очищаем репчатый лук и нарезаем его кольцами средней толщины.

Шаг 6. Обмазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем на дно лук, на него кладем рыбу, обмазанную сметаной.

Шаг 7.  Ставим блюдо на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. После рыбу поливаем выделившимся луковым соком и ставим в духовку еще на 20 минут.

Шаг 8. Сочные и ароматные караси в сметане с луком готовы. Подавайте их к столу!

Сообщить об ошибке

Караси со сметаной, запеченные в фольге

Караси со сметаной, запеченные в фольге, послужат ярким и аппетитным угощением для всей семьи. Такое блюдо точно разнообразит ваше привычное меню. Готовая рыба получается очень сочной, нежной и ароматной. Подавайте ее с вашими любимыми гарнирами, овощами или зеленью.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Карась – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана (майонез) – 2 ст.л.
  • Лимон – 3 кружочка.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем карасей, после натираем их солью, черным молотым перцем и специями для рыбы. Натираем изнутри и снаружи, после оставляем мариноваться на 20 минут.

Шаг 2. Полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до румянца.

Шаг 3. Промываем пучок зелени и мелко рубим его ножом.

Шаг 4. Отмеряем, указанное количество сметаны или майонеза и перемешиваем ее с измельченным чесноком.

Шаг 5. Рыбу перекладываем на противень с фольгой. Внутрь кладем лук с зеленью. Обмазываем заготовки сметаной.

Шаг 6. Плотно заворачиваем заготовки в фольгу. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Нежные и сочные караси в сметане готовы. Подавайте к столу с гарниром!

Сообщить об ошибке

Караси с картошкой в сметане в духовке

Караси с картошкой в сметане в духовке – это вкусное и сытное кулинарное решение для вашего семейного обеда или ужина. Готовое блюдо можно подавать к столу со свежими овощами или просто так. Благодаря добавлению картофеля, дополнительно готовить гарнир не придется. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Карась крупный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Сметана – 400 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус винный – 5 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько очищаем крупного карася и промываем его под водой.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 3. Измельченный лук ошпариваем кипятком пару минут, после воду сливаем.

Шаг 4. Очищаем и промываем картофель. Отвариваем его до полуготовности.

Шаг 5. К луку добавляем сметану, соль и две столовые ложки муки.

Шаг 6. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Рыбку хорошенько промываем изнутри.

Шаг 8. Делаем на тушке поперечные надрезы.

Шаг 9. Посыпаем карася солью и поливаем винным уксусом.

Шаг 10. Обваливаем продукт в оставшейся муке.

Шаг 11. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Шаг 12. Выкладываем в масло подготовленную рыбу.

Шаг 13. Обжариваем ее с обеих сторон до яркого румянца. Такая процедура уберет мелкие косточки и придаст приятный золотистый оттенок.

Шаг 14. Форму для запекания устилаем фольгой.

Шаг 15. Вливаем часть сметанного соуса на фольгу. Кладем сюда рыбу.

Шаг 16. Дополняем рыбу дольками картошки.

Шаг 17. Заливаем все это оставшимся соусом.

Шаг 18. Закрываем заготовку фольгой.

Шаг 19. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 20. Сочный и ароматный карась с картофелем в сметане готов. Перекладывайте на тарелки и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Караси без костей, запеченные в сметане

Караси без костей, запеченные в сметане – это очень нежное, вкусное и несложное в исполнении домашнее блюдо. Приготовленная таким способом речная рыба никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Карась – 1 кг.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Мука – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Караси хорошенько промываем и очищаем. Удаляем все внутренности.

Шаг 2. Аккуратно срезаем плавники, головы и хвосты.

Шаг 3. На подготовленных тушках делаем неглубокие надрезы.

Шаг 4. Перекладываем рыбу в глубокую миску. По вкусу посыпаем ее солью и черным молотым перцем.

Шаг 5. Поливаем ингредиент лимонным соком. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 6. Дальше каждый кусочек обваливаем в муке.

Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда рыбу.

Шаг 8. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон. Эта процедура наделит карасей не только золотистой корочкой, но и удалит мелкие косточки.

Шаг 9. Перекладываем обжаренную рыбу в форму для запекания.

Шаг 10. Хорошо промазываем каждый кусок сметаной.

Шаг 11. Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12. Аппетитные караси в сметане без косточек готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами.

Сообщить об ошибке

Карась в сметане в духовке

Украинская кухня

Теги: Обед / Ужин / В духовке

Чтобы карась получился сочным и аппетитным, запекайте его в сметане. Если у вас есть такая возможность, то используйте домашнюю. Если же нет, то купите  качественный продукт в проверенном месте. Используйте сметану с высоким содержанием жиров (20-25%).

Ингредиенты

  • Карась  6 шт.
  • Сметана  1,5 ст.
  • Масло сливочное  50 г
  • Пищевая соль  по вкусу
  • Перец черный горошком  по вкусу
  • Мука пшеничная  по вкусу

Приготовление

Главный ингредиент сегодняшнего лакомства — карась. Данная рыба из легкодоступных и она вовсе не дорогая. Карась очень полезен для организма. Он содержит в себе различные витамины, кальций, калий, фосфор, фтор и хром. Многие врачи рекомендуют употреблять данный продукт раз в неделю, чтобы полноценно насытить организм белком.

  1. Подготовьте все необходимые продукты для того, чтобы запечь домашнюю вкуснятину. Для начала возьмите 6 карасей и тщательно их промойте от слизи. Затем необходимо избавиться от чешуи. Чистите тщательно с помощью острого ножа. Отрежьте (по желанию) плавники и жабры. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Вновь промойте под проточной теплой водой как снаружи, так и тщательно изнутри. Протрите рыбку бумажными салфетками, чтобы она была абсолютно сухая.

  2. Возьмите ступу и смешайте в ней каменную соль и горошины разноцветного черного перца. Измельчите продукты и обсыпьте карасей полученной смесью. Растирайте полностью тушку и даже голову, а также обильно посыпьте специями в том месте, где были жабры.

  3. После этого обваляйте хорошенько рыбку в пшеничной муке. Ингредиент должен быть полностью в мучной заготовке, как показано на пошаговой фотографии.

  4. Затем возьмите сковороду и обильно смажьте ее сливочным маслом. Поставьте емкость на плиту и разогрейте до нужной температуры. Переложите карасей на раскаленное дно и приступите к жарке продукта. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Ориентировочное время готовки — 20 минут.

  5. После этого смажьте форму для запекания сливочным маслом и переложите в нее жареную рыбу. Выбирайте такую форму, чтобы продукт поместился в один слой.

  6. Возьмите примерно 1,5 стакана густой домашней сметаны и равномерно распределите ее по всей поверхности рыбы. Не пропускайте ни одного участка тушки.

  7. Разогрейте до 220-230 градусов духовку и отправьте запекаться блюдо. Как только сметана начнет кипеть, должно пройти 25-35 минут и можно доставать готовую рыбку из духового шкафа. Если же караси запеклись неравномерно, то необходимо убавить температуру до 170-180 и вновь отправить готовиться их уже на 10-15 минут.

  8. Вот и все, карась в сметане в духовке готов! Как видите, ничего сложного в данном кулинарном процессе нет. Подавайте лакомство в горячем виде с овощами, гарнирами и зеленью. В качестве дополнения прекрасно подойдет красное или белое полусладкое вино. Готовьте вместе с нами в домашних условиях по нашим пошаговым рецептам с фото. Всем приятного аппетита!

Комментарии

 

8 рецептов маслянистой и нежной рыбы из соболя

Последнее обновление: 6 декабря 2022 г.

Если вы любите готовить и есть жирного лосося, вам обязательно нужно попробовать эти рецепты из рыбы из соболя. В нашем списке на этой неделе мы собрали рецепты соболя, которые полны вкуса, просты в приготовлении и покажут вам, как многого вам не хватало.

Если вы никогда не пробовали соболя, то его маслянистое и нежное филе похоже на лосося. Соболиная рыба также известна под названиями «черная треска» и «масляная рыба» здесь, в Соединенных Штатах. Это слоеная белая рыба с бархатистым вкусом, которая красиво приобретает вкус.

В нашем списке рецептов представлены лучшие способы приготовления этой рыбы, выловленной у берегов Аляски. Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Соболь на подушке из рубленой зелени и зерна. Вкусный!

8 рецептов маслянистой рыбы, которые можно попробовать на собственной кухне

1. Рецепт аляскинской камбалы, приготовленной в коричневом масле с молодым картофелем и капустой

Соленая рыба – уже отчетливо маслянистая рыба, поэтому варка ее в коричневом масле только улучшает ее вкусовые качества. богатство. Вот почему мы любим этот рецепт аляскинской угольной рыбы, в котором используется варка в качестве метода приготовления с коричневым маслом, молодым картофелем и капустой.

Этот полноценный обед готовится менее чем за час, а в его основе — роскошный кусок морского морского морского кеха, осторожно припущенный в коричневом масле и лимонном соке. Этот намек на кислотность прекрасно прорезает маслянистую рыбу. Между тем, простой молодой картофель и капуста станут сытным гарниром.

2. Рецепт копченой соболиной рыбы

Вкус копченой соболиной рыбы должен быть центральным элементом декадентского ассортимента деликатесов. Благодаря своему бархатистому напитку и отчетливому дымному аромату, этот рецепт из угольной рыбы также очень вкусен, если его подавать с простыми крекерами Ritz.

Копченую соболиную рыбу можно найти в еврейских гастрономах по всей стране. Если вы хотите коптить его дома, рецепт, который мы здесь приводим, является отличным пошаговым руководством. Ингредиенты просты: филе соболя, большое количество кошерной соли, сахар, чесночный порошок, мед и сладкая паприка для посыпания рыбы после копчения. Вам также понадобится мягкая древесная щепа, такая как ольха, дуб, клен или фруктовая древесина.

3. Рецепт глазированной аляскинской черной трески / угольной рыбы в кочхуджане

Если вам нравится немного специй, этот рецепт черной трески с Аляски в глазури кочхуджан — восхитительный способ насладиться рыбой. Он полон смелого вкуса благодаря глазури с острым кочхуджаном, медом, соком лайма, белым мисо и многим другим.

Приготовление максимально простое. Вы смешаете ингредиенты для глазури и разделите их на две части. Первой порцией обильно покройте филе соболя и оставьте мариноваться в холодильнике. Прежде чем отправить соболя в жаровню, смажьте его оставшейся глазурью. Он приготовится до идеальной глазури за считанные минуты!

4. Рецепт медово-чесночного угольного лосося с брокколи

Сладкий и немного пикантный, этот медово-чесночный угольный щука с брокколи – простое блюдо ресторанного качества. Большое количество чеснока и свежего имбиря придает рыбе блеск, а яркая брокколи карамелизируется тем же медово-чесночным соусом, что и рыба.

Медово-чесночный соус наполнен сладким чесночным ароматом благодаря таким ингредиентам, как аминокислоты кокоса, мед, жареное кунжутное масло, свежий чеснок и имбирь, а также молотые хлопья красного перца. Маслянистая соболиная рыба прекрасно впитывает эти ароматы.

5. Рецепт обжаренной на сковороде соболиной рыбы с помидорами в белом вине

Если вы хотите быстро и просто поесть на плите, возьмите этот обжаренный на сковороде черный код с помидорами в белом вине. Он яркий и сочный одновременно.

В качестве насыщенного, жирного куска рыбы угольная рыба прекрасно сочетается с чем-то ярким и кислым, например, с помидорами, политыми белым вином. Соболь в этом рецепте обжаривается на сковороде, затем вы размягчите помидоры в той же сковороде и быстро приготовите соус для сковороды. Этот яркий и пикантный соус для сковороды включает в себя лук-шалот, свежий чеснок, белое вино, куриный бульон, тимьян и все эти декадентские соки от приготовления рыбы и помидоров.

Мы бы подавали его с хрустящим куском хлеба, чтобы он пропитался соусом.

6. Рецепт терияки из черной трески или соболя

Этот простой рецепт терияки из черной трески готовится путем маринования соболя в домашнем липком и сладком соусе терияки, а затем запекания до нежного и слоеного состояния. Это полноценное блюдо, если его подавать с рисом и тушеными овощами или даже с нарезанным огурцом.

Самодельный соус терияки — это то, что делает эту рыбу сияющей, в комплекте с рисовым уксусом, соевым соусом, имбирной стружкой, чесноком, васаби и сахаром. Вы можете замариновать рыбу на ночь для более насыщенного вкуса.

7. Рецепт черной трески или угольной рыбы с имбирем и лаймом

Обладая богатым вкусом и шелковистой текстурой, угольная рыба невероятно хорошо подходит для маринадов с яркими и кислыми ингредиентами, как эта имбирная треска с лаймом.

В этом рецепте всего несколько ингредиентов: быстрый маринад из чеснока, цедры и сока лайма, сиропа агавы, оливкового масла, имбиря и соли. Соболь окунается в маринад от 30 минут до часа, затем запекается в горячей духовке в течение нескольких минут, пока не станет слоеным и нежным.

Подавайте эту восхитительно простую рыбу соболя с вашими любимыми злаками и жареной спаржей.

8. Рецепт мисо из черной трески или соболя

Мисо обладает таким интенсивным вкусом умами, который прекрасно сочетается с богатством соболя в этом рецепте мисо из черной трески.

В качестве маслянистой и нежной нарезки угольная рыба пропитывается этим маринадом мисо, приготовленным из пасты мисо, соевого соуса, мирина, оливкового масла и черного перца. Вы можете замочить рыбу в маринаде на ночь, чтобы усилить аромат.

Этот рецепт соболиной рыбы завершается финальной ноткой вкуса, при которой рыба покрывается смесью соевого соуса и кунжутного масла. Подавайте с плотным шариком риса и украсьте семенами кунжута и кинзой.

Что такое угольная рыба?

Также известная как «черная треска» или «масляная рыба», угольная рыба — это глубоководная рыба, обитающая в северной части Тихого океана. Соболь живет долго — обычно около 20 лет, хотя самой старой зарегистрированной соболиной рыбе было 94 года. Вы найдете одних из самых крупных соболей на Аляске.

Соленая рыба считается деликатесом во многих культурах. Его можно подавать на гриле, коптить, жарить и даже подавать в качестве суши. Это основной продукт во многих еврейских гастрономах, где его подают копченым и часто называют просто «соболь». В японской кухне его обычно сочетают с белым мисо из-за вкуса умами.

Какой вкус у соболя?

Соболь – это жирная и жирная рыба, такая же, как и лосось. С прозвищем «масляная рыба» вы были бы правы, предположив, что ее вкус маслянистый и сытный. Его текстура тает во рту, и его обычно сравнивают с чилийским морским окунем. Эта бархатистая рыба очень нежная и легко расслаивается при малейшем надавливании на вилку.

Готовы попробовать рыбу соболя на собственной кухне?

Эту декадентскую рыбу по-прежнему легко и просто приготовить, и мы надеемся, что эти рецепты послужат идеальной отправной точкой. Мы надеемся, что в вашем будущем будет маслянистая и нежная рыба. Посетите наш блог, чтобы узнать больше рецептов и руководств, подобных этому!

Кортни Гамильтон

Кортни Гамильтон — писатель и редактор с более чем семилетним опытом работы в журналистике, блогах, коммуникациях и других средствах массовой информации. Она писала для таких изданий, как PaleoHacks, PaleoPlan, The Center for American Progress, OC Weekly и других.

 

Ознакомьтесь с другими ее работами на www.courtney-hamilton.com.

Копченый карп — Основные рецепты

Ингредиенты

Титул Значение
1. Карп 3 кг
2. Соль 3 ст.л.

Кулинария

1 . Stage

Карпа почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники.

2 . Stage

На дно решетки уложите небольшие щепки ольхи, немного сбрызните их водой, чтобы они тлели, а не горели.

3 . Stage

Установите сеть и разложите рыбу. Накрыть коптильню и коптить 40 минут, через 20 минут рыбу нужно перевернуть.

4 . Stage

Полностью остудите и подавайте рыбу.

5 . Stage

Приятного аппетита!!!

Информация о рецепте

Hidden Treasures Ranch Pockets

Насыпьте дрожжи в теплую воду в большой миске…

Luck o’the Irish Brownie

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Гре…

Пунш для вечеринок

Смешайте фруктовый пунш и апельсиновый сок в чаше для пунша….

Торт-закуска Смелая идея

Сначала нужно приготовить соус. Для этого я на…

Куриный хи

Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, о…

Поджаренный бутерброд капрезе

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *