Баклажаны фаршированные: 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов

Содержание

Баклажаны, фаршированные яйцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для фарширования идеально подходят «пузатые» баклажаны среднего размера. Их будет удобно наполнять яичной начинкой. Едят овощ и с кожурой, и без нее. Его родина — Индия. Баклажан называют овощем, но с точки зрения ботаники он является ягодой. В Италии летом устраивается Олимпиада баклажана. В город Палермо приезжают лучшие кулинары и готовят из него настоящие шедевры. Мировым лидером по выращиванию баклажанов является Китай.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан1 шт. = 300 г
Куриное яйцо3 шт. = 150 г
Сливочное масло50 г
Твердый сыр200 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу

Для подачи

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо получится более полезным, если вы замените подсолнечное масло оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их кубиками среднего размера. Сыр натрите на терке с крупными ячейками. Сливочное масло достаньте заранее, что оно стало мягким. Баклажан вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте миску и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. Баклажан разрежьте вдоль пополам. Аккуратно прорежьте мякоть по бокам. Возьмите ложку и уберите мякоть. Должны остаться стенки толщиной 3-4 мм. Немного посолите овощ.

Чтобы в баклажанах не было горечи, слегка присыпьте их половинки солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Соедините сыр, яйца и сливочное масло. По желанию можно добавить соль и приправы. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Нафаршируйте и запеките баклажаны. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Баклажаны наполните начинкой и выложите в подготовленную форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Запекайте баклажаны до появления аппетитной румяной корочки. Время приготовления может отличаться от указанного в рецепте. Оно зависит от особенностей духовки и толщины баклажанов.

произвести впечатление

Фаршированные баклажаны будут красиво смотреться, если сверху украсить их зеленью укропа.

Битые баклажаны фаршированные – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Фаршированные баклажаны лодочки в духовке

Хочу поделиться с вами интересным рецептом из баклажанов, сыра и овощей. Этот рецепт подглядела у шеф-повара Константина Ивлева.

В этом рецепте важно добавить как можно больше сыра, а ещё лучше – несколько видов, тогда баклажаны получаются с сочной, ароматной и очень вкусной начинкой. И ещё один важный момент – это хорошо отбить баклажаны. Отбивать их можно, как молоточком для отбивания мяса, но плоской стороной, чтобы не повредить кожицу баклажана, отлично для обивания подойдёт и скалка для раскатки теста. Отбивайте баклажан до тех пор, пока он не станет мягким.

Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или обед или подать для праздничного стола. Для приготовления выберите средние, не крупные и ровные баклажаны.

Как приготовить «Битые баклажаны с сыром и томатами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: баклажаны, 3 вида сыра, сметану, перец сладкий, помидор, зелень, чеснок, соль и оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

2 баклажана промойте и обсушите. Молоточком для отбивания мяса, плоской стороной, хорошо отбейте баклажаны. Отбивайте, пока баклажаны не станут мягкими.

Шаг 3 Ссылка

На отбитых баклажанах сделайте надрезы, внутри мякоть стала мягкой и его можно наполнить начинкой.

Как убрать горечь из баклажанов

Шаг 4 Ссылка

Для начинки смешайте 50 г сыра, натёртого на тёрке, 100 г брынзы, которую разомните вилкой и 100 г натёртой моцареллы.

Шаг 5 Ссылка

К сыру добавьте 2 ст. л. сметаны.

Шаг 6 Ссылка

4 зубчика чеснока мелко порубите. 1 пучок свежей петрушки промойте, обсушите и нарежьте мелко. 1 крупный помидор нарежьте мелким кубиком. К начинке добавьте нарезанные чеснок, помидор и петрушку.

Шаг 7 Ссылка

2 сладких перца промойте, обсушите, удалите семенную коробку. Мякоть нарежьте мелким кубиком. Добавьте к начинке. Посолите начинку по вкусу и перемешайте.

Как чистить болгарский перец

Шаг 8 Ссылка

Форму для выпечки смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите баклажаны и наполните их начинкой. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°C 30 минут.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 9 Ссылка

Достаньте готовые баклажаны, дайте им немного остыть.

Шаг 10 Ссылка

Приятного аппетита!

Китайские фаршированные баклажаны (釀茄子) | Made With Lau

Ароматные и вкусные слои баклажанов!

Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

Время подготовки

35 мин

Всего времени

50 мин.

Выходность

4 порции

FoanleingRedients Stepssummary

YouTube Tutorial

. Рекорде

— как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.

Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!

— Рэнди

74

акции

Наш рецепт фаршированных баклажанов завершает трио вкусных фаршированных блюд, которые можно найти на улицах Гонконга под названием «Три сокровища».

Варианты уличной еды на самом деле жарятся во фритюре, но, чтобы сделать их более подходящими для домашней кухни, наши рецепты включают только приготовление на пару и обжаривание на сковороде.

Эти фаршированные блюда — любимое лакомство нашей семьи, и мы так рады, что вы их попробовали!

Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

Вес: US

Объем: US

Серв. чайная ложка соль

  • 0. 50 tsp sugar
  • 1 tbsp cornstarch
  • 0.25 tsp white pepper
  • 1 tsp sesame oil
  • 2 tbsp water
  • Sauce

    • 2 clove garlic
    • 1 целый перец чили  (

      более или менее по вкусу

      )
    • 3 ломтика имбирь
    • 2 ст.0057
    • 1 ст.
    • 2 чайной ложки кукурузного крахмала
    • 1 TSP Сезервие
    • 1 TSP Кукурузное масло

    • 4 TBSP .0056 вода

    Выбираем баклажаны

    Для этого рецепта мы всегда используем китайские баклажаны. Любой длинный, стройный баклажан, например японский баклажан, подойдет идеально.

    Американский баклажан, толстый и круглый, тоже не подойдет. Куски будут слишком большими и гибкими. Если у вас есть доступ к американским баклажанам, вы можете поэкспериментировать с формами и подумать об обжаривании во фритюре, а не обжаривании на сковороде. Дайте нам знать, что вы придумали!

    Соусы для сопровождения

    Наши фаршированные баклажаны — третье блюдо с начинкой, которое мы рассмотрели в нашем каталоге «Сделано с Лау». Ранее мы также поделились нашими рецептами фаршированного перца по-китайски и фаршированного тофу на пару.

    Хотя начинки для этих трех блюд идентичны, к каждому блюду есть три разных соуса.

    Мы готовим соус юсян, чесночный соевый соус, к фаршированным баклажанам (по этому рецепту). Наша семья предпочитает сочетать аромат юсян с баклажанами, которые вы также увидите в нашем рецепте баклажанов с чесночным соусом.

    Для фаршированных перцев мы делаем мягкий соус на основе черной фасоли. Если вы предпочитаете коренастый, это тоже работает! Пикантный, слегка приторный вкус ферментированных черных бобов уравновешивает сладость перца.

    Для фаршированного тофу мы готовим мягкую смесь соуса из устриц и рыбы, чтобы не перебить нежный вкус и текстуру тофу.

    Это предпочтения нашей семьи. Вы определенно можете попробовать другие соусы и сочетания. На самом деле, сойти с ума и добавить немного домашнего соуса чили!

    Начните с приготовления начинки, которая будет представлять собой пасту из рыбы и креветок. При желании вы можете выбрать только рыбу, только креветки или любую комбинацию белков, например, свиной или говяжий фарш. Хотя иногда вы можете купить это в китайском прилавке с морепродуктами, хорошо знать, как сделать это с нуля!

    Начните с очистки креветок (7 унций). Чтобы снять скорлупу, скрутите и пошевелите хвост. Затем просуньте палец под оставшуюся оболочку и сразу же снимите ее. Если у креветок еще не удалены жилки, проведите зубочисткой или кончиком ножа под темной жилкой и вытащите ее.

    Быстро промойте креветку чистой водой, чтобы смыть все загрязнения и кусочки панциря. Выжмите всю воду, а затем отложите ее в сторону.

    Приготовьте рыбное филе (7 унций), промокнув его насухо бумажным полотенцем. Затем положите его на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Когда вся рыба будет нарезана тонкими ломтиками, приступайте к ее разделке. Лучше всего использовать для этого самый широкий нож, который у вас есть, самый близкий к тесаку.

    Возьмите тесак высоко за ручку, вытяните указательный палец, чтобы надавить на лезвие, и поверните тесак горизонтально. Аккуратно раздавите кусочки рыбы о разделочную доску. Вам не понадобится внезапная драматическая сила, так как рыба нежная и ее легко раздавить.

    Раздавленные ломтики рыбы должны превратиться в пасту, и по мере того, как вы перебираете рыбу, собирайте ее обратно в новые стопки, чтобы снова раздавить. Со вторым проходом он должен стать более липким и пастообразным.

    Затем вернитесь в обычное положение, держа нож, и хорошенько нарежьте рыбный паштет. Это разорвет любые оставшиеся длинные нити соединительной ткани и сделает рыбную пасту приятной и мягкой.

    Затем приступайте к приготовлению креветочной пасты. Нет необходимости сначала нарезать его, поэтому приступайте непосредственно к разбиванию. Раздавив креветки, тщательно их нарежьте. Соберите формирующуюся пасту из креветок вместе и разомните ее, чтобы паста стала еще более тонкой и липкой.

    Затем смешайте пасту из рыбы и креветок. Сложите их вместе, затем еще раз хорошенько разомните эту смешанную пасту.

    Теперь, когда у нас есть креветки и рыбная паста, мы наконец можем их замариновать. Добавьте в миску белый перец (0,25 ч. л.), соль (0,50 ч. л.), сахар (0,50 ч. л.), кукурузный крахмал (1 ст. л.) и воду (2 ст. л.). Перемешайте и вылейте на креветочную и рыбную пасту.

    Очень тщательно перемешивайте, пока паста не впитает маринад и не станет липкой пастой. Чем больше вы будете смешивать, тем более упругой и жевательной будет ваша паста, когда вы ее приготовите!

    Поместите креветки и рыбную пасту в холодильник, пока вы готовите баклажаны на следующем этапе.

    Обрежьте плодоножку и конец баклажана.

    Мы хотим получить кусок баклажана толщиной 1/2 дюйма (1 фунт) с прорезью посередине, куда мы собираемся положить начинку. Разрез будет проходить примерно на 3/4, так что верх и низ баклажана смогут зажать начинку и остаться неповрежденными. Мы также собираемся разрезать наши ломтики под углом, чтобы каждый кусок был длиннее и с большей площадью поверхности.

    Первый надрез на расстоянии 1/4 дюйма от конца станет прорезью, поэтому наклоните нож и прорежьте баклажаны на 3/4. Сделайте второй разрез до конца. Весь кусок должен быть толщиной около 1/2 дюйма. Это ваш первый кусок баклажана с начинкой! Повторите с остальными баклажанами.

    Когда все баклажаны будут нарезаны, достаньте начинку из холодильника. Ложкой выложите начинку в ломтики баклажанов, затем краем ложки протрите и очистите бока.

    Количество начинки в каждом кусочке зависит от того, сколько кусочков баклажана вы смогли нарезать. Рыба и креветки готовятся довольно быстро, поэтому пасты можно использовать много.

    Раздавите, очистите и измельчите чеснок (2 зубчика).

    Раздавите и измельчите имбирь (3 ломтика).

    Обрежьте и выбросьте стебель перца чили (1 целиком). Затем разрежьте его, нарежьте тонкими полосками и мелко нарежьте перец чили.

    Отложите измельченный чеснок, имбирь и перец чили в сторону.

    В отдельной миске смешайте сахар (2 ст. л.), светлый соевый соус (2 ст. л.), темный соевый соус (1 ст. л.), устричный соус (1 ст. л.), уксус (1,5 ст. л.) и воду (5 ст. л.). Здесь вы можете попробовать его и настроить на свои предпочтения.

    Добавьте кукурузный крахмал (2 чайные ложки) и соус чили (5 чайных ложек) и хорошо перемешайте.

    Включите плиту на максимальную мощность и разогрейте сковороду или сковороду с плоским дном. Когда сковорода нагреется, добавьте масло (2 столовые ложки) и перемешайте. Убавьте огонь до среднего или слабого.

    Добавляйте кусочки фаршированных баклажанов по одному. Когда они будут готовы, вы можете добавить еще масла (1 столовая ложка) по краю, чтобы баклажаны лучше поджарились.

    Накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на минуту. Во время приготовления вы можете толкать и подталкивать сковороду, чтобы баклажаны готовились равномерно.

    Через минуту откройте крышку и проверьте баклажаны. Если нижняя часть кусочков золотисто-коричневая, переверните на другую сторону. Затем добавьте еще масла (1 столовая ложка), встряхните и наклоните сковороду, чтобы масло распределилось. Снова накройте крышкой и готовьте еще 30 секунд.

    Затем увеличьте огонь до сильного и добавьте воду (2 столовые ложки) в кастрюлю. Высокая температура поможет быстро нагреть воду, чтобы она могла превратиться в пар. Когда вода нальется, выключите плиту и накройте крышкой. Дайте ему пропариться в закрытой кастрюле в течение 2-3 минут.

    После 2-3 минут пропаривания баклажаны и начинка должны быть полностью приготовлены. Чтобы испарить часть влаги, снова установите плиту на сильный огонь на 15-20 секунд. Затем разложите приготовленные фаршированные баклажаны и отложите в сторону.

    Очистите и высушите сковороду или используйте новую сковороду для приготовления соуса.

    Установите слабый огонь, добавьте масло (1 чайная ложка) в сковороду и перемешайте, чтобы распределить. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, пока они не станут ароматными, или около 20-30 секунд. Затем влить соус, постоянно помешивая. Немного увеличьте огонь, чтобы соус закипел. Как только вы увидите, что он закипает, он готов. Если он слишком густой, вы можете добавить воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

    Выключите огонь и смешайте с кунжутным маслом (1 ч. л.). Вы можете подать этот соус рядом с фаршированными баклажанами или сбрызнуть им сверху. Наслаждаться!

    Часто задаваемые вопросы

    Являются ли замороженные креветки в панцире более свежими, чем предварительно очищенные креветки?
    • Креветки в панцире должны быть более свежими, чем предварительно очищенные креветки. Если у вас есть выбор, всегда выбирайте скорлупу, а затем очистите ее самостоятельно.
    Нужно ли делать рыбную пасту с нуля?
    • Нет! Вы определенно можете купить готовую рыбу и / или креветочную пасту в местном азиатском продуктовом магазине, если он доступен.
    • Хорошей серединой может быть покупка рыбы и креветок целиком, приготовление их, как показано в рецепте, но используйте кухонный комбайн вместо того, чтобы измельчать начинку в пасту вручную. Вы можете получить действительно красивую пасту, используя кухонный комбайн! Олдскул — это вайб, а не требование.
    Можно ли использовать кухонный комбайн для приготовления рыбной пасты?
    • Да, конечно! Это гораздо более быстрый и удобный метод, чем разбивать его вручную.
    • Если вы, как мы, готовите комбинированную пасту из креветок и рыбы, обрабатывайте каждый ингредиент по отдельности, а затем смешивайте их вручную.
    Как предотвратить выпадение начинки из баклажанов?
    • Хотя начинка находится между двумя ломтиками баклажанов, ломтики баклажанов на самом деле все еще прикреплены. Думайте о хот-доге, а не о гамбургере, где верхняя и нижняя булочки все еще соединены шарниром. Не позволяйте этой петле сломаться, сжимайте крепко, но осторожно, чтобы не выдавить начинку, и вся вкусная начинка останется на месте!
    Как предотвратить обесцвечивание баклажанов при приготовлении?
    • Баклажаны всегда темнеют при приготовлении, это очень сложно обойти. Для презентации сосредоточьтесь на получении красивого золотисто-коричневого цвета на поверхности ломтиков баклажанов, и никто даже не подумает о менее чем фиолетовой кожице.

    Сводка

    Распечатать рецепт

    Китайские фаршированные баклажаны (釀茄子)

    Ароматные и пикантные слои баклажанов!

    • . Филе

    Заполнение маринада

    • 0,50 TSP Соль
    • 0,50 TSP Сахар
    • 1 ст.0057
    • 1 ч. Л. Имбирь
    • 2 столовые стойки сахар
    • 2 столовые стойки Светлый соевый соус
    • 1 ст.0056 Уксус
    • 5 TBSP Вода
    • 5 ч.

    Другие

    • 4 ст.

      Быстро промойте креветку чистой водой. Выжмите всю воду, а затем отложите ее в сторону.

      Приготовьте рыбное филе (7 унций), промокнув его насухо бумажным полотенцем. Затем нарежьте его тонкими ломтиками.

      Широкой стороной ножа аккуратно раздавите ломтики рыбы о разделочную доску.

      Раздавленные кусочки рыбы должны начать образовывать пасту, и когда вы будете перебирать рыбу, соберите ее обратно в новые стопки, чтобы снова раздавить. Со вторым проходом он должен стать более липким и пастообразным.

      Затем вернитесь в обычное положение с ножом и хорошенько нарежьте рыбный паштет.

      Затем начните готовить креветочную пасту, раздавливая каждый кусочек креветки. Раздавив креветки, тщательно нарежьте их. Соберите формирующуюся пасту из креветок вместе и разомните ее, чтобы паста стала еще более тонкой и липкой.

      Затем смешайте пасту из рыбы и креветок. Сложите их вместе, затем еще раз хорошенько разомните эту смешанную пасту.

      Этап 2. Маринованная начинка
      ↑ Перейти к подробностям

      Добавьте в миску белый перец (0,25 ч. л.), соль (0,50 ч. л.), сахар (0,50 ч. л.), кукурузный крахмал (1 ст. л.) и воду (2 ст. л.). Перемешайте и вылейте на креветочную и рыбную пасту.

      Очень тщательно перемешивайте, пока паста не впитает маринад и не станет липкой пастой.

      Поместите креветки и рыбную пасту в холодильник, пока вы готовите баклажаны на следующем этапе.

      Шаг 3. Нарежьте баклажаны
      ↑ Перейти к деталям

      Обрежьте плодоножку и конец баклажана.

      Мы хотим получить кусок баклажана толщиной 1/2 дюйма (1 фунт) с прорезью посередине, куда мы собираемся положить начинку. Мы также собираемся разрезать наши ломтики под углом, чтобы каждый кусок был длиннее и с большей площадью поверхности.

      Первый надрез на расстоянии 1/4 дюйма от конца станет прорезью, поэтому наклоните нож и прорежьте баклажаны на 3/4. Сделайте второй надрез до конца. Повторите с остальными баклажанами.

      Шаг 4. Фаршируйте баклажаны
      ↑ Перейти к подробностям

      Когда все баклажаны нарезаны, начините их охлажденной начинкой. Ложкой выложите начинку в ломтики баклажанов, затем краем ложки протрите и очистите бока.

      Шаг 5. Приготовление соуса
      ↑ Перейти к подробностям

      Раздавите, очистите и измельчите чеснок (2 зубчика).

      Раздавите и измельчите имбирь (3 ломтика).

      Обрежьте и выбросьте стебель перца чили (1 целиком). Затем разрежьте его, нарежьте тонкими полосками и мелко нарежьте перец чили.

      Отложите в сторону измельченный чеснок, имбирь и перец чили.

      В отдельной миске смешайте сахар (2 ст. л.), светлый соевый соус (2 ст. л.), темный соевый соус (1 ст. л.), устричный соус (1 ст. л.), уксус (1,5 ст. л.) и воду (5 ст. л.). Здесь вы можете попробовать его и настроить на свои предпочтения.

      Добавьте кукурузный крахмал (2 чайные ложки) и соус чили (5 чайных ложек) и хорошо перемешайте.

      Шаг 6. Приготовление фаршированных баклажанов
      ↑ Перейти к подробностям

      Включите плиту на максимальную мощность и разогрейте сковороду или сковороду с плоским дном. Когда сковорода нагреется, добавьте масло (2 столовые ложки) и перемешайте. Убавьте огонь до среднего или слабого.

      Добавляйте кусочки фаршированных баклажанов по одному. Когда они будут готовы, вы можете добавить еще масла (1 столовая ложка) по краю, чтобы баклажаны лучше поджарились.

      Накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на минуту. Во время приготовления вы можете толкать и подталкивать сковороду, чтобы баклажаны готовились равномерно.

      Через минуту откройте крышку и проверьте баклажаны. Если нижняя часть кусочков золотисто-коричневая, переверните на другую сторону. Затем добавьте еще масла (1 столовая ложка), встряхните и наклоните сковороду, чтобы масло распределилось. Снова накройте крышкой и готовьте еще 30 секунд.

      Затем увеличьте огонь до сильного и добавьте воду (2 столовые ложки) в кастрюлю. Высокая температура поможет быстро нагреть воду, чтобы она могла превратиться в пар. Когда вода нальется, выключите плиту и накройте крышкой. Дайте ему пропариться в закрытой кастрюле в течение 2-3 минут.

      После 2-3 минут пропаривания баклажаны и начинка должны быть полностью приготовлены. Чтобы испарить часть влаги, снова установите плиту на сильный огонь на 15-20 секунд. Затем разложите приготовленные фаршированные баклажаны и отложите в сторону.

      Шаг 7. Приготовление соуса
      ↑ Перейти к подробностям

      Очистите и высушите сковороду или используйте новую сковороду для приготовления соуса.

      Установите слабый огонь, добавьте масло (1 чайная ложка) в сковороду и перемешайте, чтобы распределить. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, пока они не станут ароматными, или около 20-30 секунд. Затем влить соус, постоянно помешивая. Немного увеличьте огонь, чтобы соус закипел. Как только вы увидите, что он закипает, он готов. Если он слишком густой, вы можете добавить воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

      Выключите огонь и смешайте с кунжутным маслом (1 ч. л.). Вы можете подать этот соус рядом с фаршированными баклажанами или сбрызнуть им сверху. Наслаждаться!

      Шаг 8. Делайте снимки

      Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!

      Шаг 9. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!

      Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)

      Наслаждайтесь!

      У нас много-много счастливых воспоминаний о том, как мы наслаждались этим блюдом в детстве.

      Теперь, надеюсь, вы сможете создать свои собственные воспоминания с этим блюдом со своими близкими.

      Также я сердечно приглашаю вас поужинать с нами и узнать больше о блюде, китайской культуре и моей семье.

      Удачи и спасибо, что готовите вместе с нами!

      Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта.

      Вегетарианские фаршированные баклажаны — Наш итальянский стол

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      В детстве я ненавидел баклажаны. Как и моя сестра Мишель. Любая попытка со стороны моей мамы заставить нас съесть его встречала подрывное сопротивление на уровне военного времени. Это ожесточенное сопротивление достигло апогея одним летним вечером, когда мы с сестрой отказались есть на ужин баклажаны пармиджана. Отказываясь уступить ни на дюйм, мы с Мишель придумали план. Моя мама подавала еду в миске, поставленной на тарелку. Баклажаны были нарезаны дисками, идеальной формы, чтобы спрятать их под миску и объявить: «Готово!». Только когда баклажан всплыл на поверхность воды для мытья посуды в раковине, наш обман стал очевиден, и начался ад!

      Мое детское отвращение к баклажанам начало меняться, когда я узнал, что жарить баклажаны очень сложно, потому что баклажаны быстро впитывают все доступное масло. Запекание, гриль и тушение баклажанов готовятся намного проще. Кроме того, я просто отказался от соления баклажанов. Я действительно не думаю, что это помогает.

      Итак, сегодня я люблю баклажаны. Запеченный, приготовленный на гриле, нарезанный кубиками, рулет, горячий, холодный. . .вы называете это. А летом, в разгар сезона баклажанов, фаршированные баклажаны — мой фаворит №1! Способов приготовления этого блюда очень много. Я купил несколько красивых органических итальянских баклажанов на местном фермерском рынке Мелроуз Плейс. Да, в Лос-Анджелесе есть настоящая улица под названием Мелроуз Плейс 🎥, и да, на ней проходит воскресный фермерский рынок. 🥕🫑🍆

      Этот особенный продукт из региона Апулия в Италии, где соленый и соленый вкус оливок и каперсов смешивается со сладостью и яркостью томатов и мяты. Вы, конечно, можете добавить нарезанные анчоусы или вообще отказаться от сыра, чтобы сделать его полностью веганским. Другие версии, например, из Сицилии, включают смесь панировочных сухарей, кедровых орехов и изюма. А моя мама готовила фаршированные баклажаны с вареным рисом и вареной колбасой, смешанной с сыром из «зеленой банки».

      Так что иди, найди красивых летних баклажанов и приготовь их!!

      Приятного аппетита!! 😋

      Джоуи и Мишель… 🇮🇹

      Распечатать


      Описание

      Отличное легкое блюдо для лета. Выбирайте итальянские (круглые) баклажаны одинаковой формы среднего размера. Чем крупнее баклажан, тем крупнее семена. Подавайте это блюдо с салатом в качестве приятного ужина или в качестве закуски для компании. Рецепт легко масштабируется по мере необходимости.


      • 1 средний итальянский баклажан
      • ½ желтой луковицы, нарезанной
      • хлопья красного перца
      • 2 свежих помидора средней твердости, напр. слива
      • 1 зубчик чеснока
      • 6 черных оливок без косточек
      • 1 ст.л. сушеных каперсов
      • ¼ сушеных панировочных сухарей (мне нравятся панировочные сухари)
      • 2 стебля мяты, стебли удалить, плюс немного нарезанной мяты для украшения
      • 1 ст.л. тертого сыра (пекорино или пармиджана)
      • Оливковое масло первого холодного отжима
      • Соль и перец

       


      Приготовить начинку. Выберите среднюю миску для начинки.

      1. Разрежьте баклажан вдоль пополам. С помощью шпателя для дыни или чайной ложки вырежьте баклажаны и положите мякоть на разделочную доску. Мякоть грубо нарезать. Отложите выдолбленные баклажаны в сторону.
      2. На среднем огне добавьте столовую ложку оливкового масла в кастрюлю среднего размера. Добавьте нарезанный лук, щепотку соли и щепотку хлопьев красного перца. Обжаривайте, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Наконец, добавьте нарезанную мякоть баклажанов и обжаривайте, пока все не станет мягким. Если сковорода становится сухой, добавьте немного воды или белого вина. Поместите смесь в миску для начинки.
      3. Помидоры, каперсы и маслины без косточек крупно нарезать и добавить в миску для начинки. Крупно нарежьте листья мяты и добавьте в миску.
      4. Наконец, добавьте в миску панировочные сухари и сыр. Смешайте вместе и попробуйте. Оливки, каперсы и сыр уже посолили. Добавьте соль и перец, как вам нравится. Добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы увлажнить смесь; перемешайте, чтобы объединить.

      Подготовьте баклажаны. Выберите форму для запекания, в которую поместите половинки баклажанов.

      1. Обрежьте корень баклажана. Промойте каждую половинку и положите каждую половинку срезом вниз на полотенце для просушки.
      2. Каждую половинку баклажана держать над миской с начинкой, начинить баклажан приготовленной смесью, заливая его, но не упаковывая. Каждый баклажан выложить в форму для запекания.
      3. Разогрейте духовку до 400℉. Сбрызните каждый баклажан небольшим количеством оливкового масла. Добавьте в форму для запекания несколько столовых ложек воды, чтобы образовался пар. Смажьте нижнюю сторону куска фольги оливковым маслом, используя кисточку для выпечки, бумажное полотенце или кулинарный спрей.
      4. Накройте форму с баклажанами подготовленной фольгой и плотно закройте. Выпекать 30 минут. Аккуратно снимите фольгу и проверьте, стали ли баклажаны мягкими, вставив острый нож в белую мякоть. Если все еще жестко, снова накройте крышкой и запекайте еще десять минут и снова проверьте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *