Самые необычные блюда: Самые необычные блюда мира / Что, где и как едят – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

Самые необычные блюда мира / Что, где и как едят – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

Ширако / Япония

Название японского блюда переводится как «белые дети», что недалеко от истины. Этим словом называют молоки, то есть рыбьи семенные железы или сперму.

Молоки можно отварить и подать с соусом или обжарить в кляре. У готового блюда нежный сливочный привкус и кремовая консистенция, но его происхождение многих лишает аппетита.

Саннакчи / Корея

Осьминогов можно есть в разном виде: жарить, тушить, мариновать, но в санакчи их подают еще живыми, целыми или разрезанными на куски, с кунжутным маслом и кунжутной посыпкой.

Саннакчи не только странное, но опасное блюдо: если осьминоги присосутся к горлу щупальцами, это может привести к удушению.

Мопане / Ботсвана

Насекомые могут быть богатым источником белка, особенно, если мясо в стране достать сложно. Сверчков, червей и гусениц едят во многих странах. Например, в Ботсване жарят или коптят гусениц мопане. Такое блюдо есть странно, но, говорят, оно вкусное.

Сюрстрёмминг / Швеция

Национальное шведское блюдо появилось случайно, когда из-за дефицита соли во время одной из войн в XVI в. селедку консервировали с небольшим количеством соли или вовсе без нее.

Сильный запах и кисловатый вкус то ли квашеной, то ли протухшей сельди неожиданно многим полюбился: сюрстрёмминг продается в Швеции и сейчас, стоит куда больше, чем сельдь, приготовленная по классической рецептуре.

Каныга / Россия

Этим словом в широком его значении называют содержимое желудка травоядных животных, а в более узком — популярное у северных народов блюдо.

Оно добывается из оленьих желудков и состоит из грибов, лишайника и трав. Все это смешивается с ягодами, обычно брусникой и голубикой, и в таком виде съедается.

Калмыцкий чай / Россия

Напиток из прессованного особым образом зеленого чая стал необычным из-за добавок. Крепкую заварку разводят молоком и добавляют туда соль и сливочное масло или животный жир, а иногда специи — мускатный орех, лавровый лист, гвоздику.

Этот напиток прижился куда хуже, чем масала чай из Индии, который готовится с молоком и согревающими специями — имбирем, гвоздикой, кардамоном и черным перцем.

Копи лювак / Вьетнам

Самый дорогой кофе в мире готовится из особых зерен, в обработке которых принимают участие небольшие зверьки мусанги. Они поедают самые спелые и сочные плоды дерева кофе. Кофейные зерна в желудке не перевариваются, но подвергаются воздействию ферментов, приобретая особый вкус и аромат. Зерна отмывают от экскрементов и сушат на солнце. По мнению гурманов, кофе из них получается отменный.

Похожим способом, но с участием слонов, готовится другой элитный кофе под названием блэк айвори.

Уитлакоче / Мексика

В такос или кесадилье этот мексиканский деликатес выглядит вполне обычно, как сушеный гриб, но в первозданном виде вызывает отвращение и ужас. Уитлакоче, он же мексиканский трюфель, имеет и другое, менее красивое название — пузырчатая головня.

Так называется грибковая инфекция, поражающая початки кукурузы: зерна в них раздуваются, становятся сизо-черными но, по мнению любителей уитлакоче, очень вкусными.

Считается, что блюда из зараженных зерен более полезны, чем из обычных, и обладают лечебными свойствами.

Эскамолес / Мексика

Еще один мексиканский деликатес, эскамолес, внешне напоминает крупу, а по вкусу — сливочное масло с орехами. На самом деле блюдо готовят из личинок черных муравьев, его используют, например, как начинку для такос.

Мармайт / Великобритания

Блюда британской кухни могут быть весьма специфичными, взять хотя бы кровяную колбасу или пирог «Старгейзи» с торчащими из него рыбьими головами.

Одно из таких странных блюд мармайт — темно-коричневая соленая паста из экстракта дрожжей, которую англичане охотно мажут на хлеб и крекеры.

Жареное масло / США

Как только не называли этот странный десерт: и коронарной болезнью на тарелке, и закуской для закупорки артерий, но сладкоежек США и Канады это не останавливало.

Название блюда полностью отражает его суть: в процессе приготовления замороженное сливочное масло обильно панируют в сладком кляре и окунают во фритюр, а для пущего эффекта посыпают сахаром или поливают глазурью.

Зловонный епископ / Великобритания

Это одно из самых необычных блюд. Сыр с таким названием готовят из молока коров особой породы, а при созревании погружают в сидр, сделанный из груш Stinking Bishop (зловонный епископ). Готовое блюдо имеет полужидкую консистенцию и отличается резким запахом.

Кстати

В музее отвратительной еды в Шведском Мальмё зловонный епископ соседствует с французскими сырами эпуас, рокфор и вьё булонь и датским гамле олес. Продукт из России там тоже есть — это кисломолочный кумыс, который готовят из лошадиного молока.

Натто / Япония

Любимое блюдо японцев внешне напоминает бобы с расплавленным сыром. Но липкую тягучую текстуру обеспечивает совсем не он, а длительное брожение. Благодаря ему соевые бобы приобретают и эту странную консистенцию, и соленый вкус, и резкий аммиачный запах.

Перуанский куй / Перу

По вкусу это блюдо не слишком отличается от курицы или кролика, но психологически съесть его сможет не каждый.

Куй — это морская свинка, ничем не отличающаяся от наших питомцев. В Перу их традиционно заводили не для радости, а для запекания в печи целиком.

Метт / Германия

Он же тюрингенский фарш — популярное блюдо родом из Германии. Метт делают из сырого свиного мяса, непременно холодного, с добавлением лука и специй: тмина, соли и черного перца.

Сырой фарш подают как холодную закуску или намазку для утренних бутербродов. Несмотря на то что метт съедают прямо в день приготовления, он считается даже более опасным, чем блюда из сырой говядины, карпаччо или тартар. Именно свинина чаще бывает заражена опасными бактериями и паразитами.

Маринованные глаза овцы / Монголия

Это древнее монгольское блюдо, по одной из версий, использовали для борьбы с тяжелым похмельем. Вероятно, чтобы очистить желудок.

Глазные яблоки тунца / Япония

Японский деликатес продается в рыбных лавках наравне с тушками и стейками. Говорят, после тепловой обработки глаза тунца по вкусу напоминают кальмары.

Касу марцу / Италия

Касу марцу переводится как «гнилой сыр», что соответствует действительности. Его производят из вполне обычного сыра пекорино, куда заселяются молочные мухи.

Такие обитатели сильно меняют сыр: он становится мягким, кремообразным, начинает неприятно пахнуть.

Перед употреблением касу марцу насекомых можно удалить, в противном случае придется есть сыр в очках, чтобы они не прыгнули в глаза. Некоторые гурманы выбирают именно такой вариант, наслаждаясь гнилым сыром с привкусом насекомых.

Что можно сделать?

В поездке попробовать туристическую версию странных блюд в вызывающих доверие ресторанах. И испытать непередаваемые эмоции.

Читайте также

  • 5 стран, где едят ядовитые продукты. Гастрономический тур для самых отважных

  • Пищевые и кулинарные привычки итальянцев, которые могут удивлять

  • Каких продуктов не хватает русским за рубежом. Комментарии из Израиля, Франции и США

Самые необычные блюда разных стран

Комсомольская правда

ТуризмТуризм: Активный отдыхТуризм: Уик-энд

Владимир КИРИЛЛОВ

15 июня 2017 21:00

О некоторых в России даже не слышали

В шоу «Необычная еда. Гастрономические путешествия» известный ведущий Эндрю Циммерн путешествует по миру, пробуя национальные деликатесы в разных странах

Многим известны расхожие выражения «На вкус и цвет товарищей нет» и «О вкусах не спорят». Но блюда некоторых национальных кухонь настолько экзотичны, что могут не просто удивить, а даже шокировать. В шоу «Необычная еда. Гастрономические путешествия» известный ведущий Эндрю Циммерн путешествует по миру, пробуя национальные деликатесы в разных странах. Вот только некоторые из них. Спорим, о них вы даже не слышали?

Суп из гнезд саланган

Кто бы мог подумать, но во многих странах Азии птичьи гнезда считаются не только съедобным блюдом, но и настоящим деликатесом. Речь, правда, идет только о тех гнездах, которые вьют саланганы – это одна из разновидностей стрижей. Они строят «дома» не из веток и листьев, а из собственной слюны, которая считается вкусной, полезной и питательной. Продукт настолько ценится, что стоимость за килограмм может доходить до нескольких тысяч долларов.

Есть сведения, что блюдо появилось в Китае еще в средних веках. Впоследствии оно стало популярным не только на родине, но и в Тайване, Сингапуре, Вьетнаме, Малайзии и даже в Северной Америке. Особенно часто из гнезд саланган готовят суп: он имеет тягучую консистенцию, похожую на кисель. Также гнезда разваривают и подают с куриным бульоном или фаршируют ими курицу.

Мантак (итыльгын) – кожа и сало кита

В кухнях северных народов много экзотических блюд, обусловленных образом жизни на крайнем севере. Одно из них – мантак (название на эскимосском языке) или итыльгын (на чукотском). Это китовые кожа и сало, порезанные на небольшие куски. Их едят в сыром виде, отваривают, засаливают, маринуют и коптят. Китовый промысел – традиционное занятие чукчей и эскимосов: в трудных климатических условиях китовое мясо было ценным источником микроэлементов, белков и жиров. И до сих пор остается: на Чукотке это блюдо по-прежнему популярно, но вот туристу найти его в ресторане проблематично. Дело в том, что забой китов в России разрешен только чукчам и эскимосам, и только в целях частного употребления. Поэтому, если хотите попробовать это экзотический продукт, придется заглянуть в гости к одному из местных жителей.

Это китовые кожа и сало, порезанные на небольшие куски

Крубинс – свиные ножки по-ирландски

Это незатейливое, но вкусное блюдо популярно у ирландцев уже несколько веков подряд – оно выдержало даже конкуренцию с фаст-фудом. По сути крубинс – тоже разновидность быстрой еды: эти жаренные в панировочных сухарях свиные ножки подают в ирландских пабах как закуску к пиву. Несколько десятилетий назад предприимчивые владельцы питейных заведений бесплатно ставили блюда с крубинс на барные стойки. Рестораторы знали, что соленое и острое мясо подхлестнет жажду посетителей, и те закажут еще одну пинту пенного напитка. Основная экзотика блюда заключается в том, что свиные ножки жарятся прямо с пальцами – само название блюда происходит от ирландского слова «crub» – копыто. Если вы раздумываете, чем угостить друзей на День святого Патрика – аутентичные крубинс как раз подойдут.

Хаггис – бараньи потроха, сваренные в желудке

Не самое красивое на вид, но очень популярное и известное по всему миру шотландское блюдо. В прежние века хаггис считался едой бедняков, однако сейчас его подают и в дорогих ресторанах. Рецепт таков: бараний желудок набивают начинкой из печени, сердца и легких с добавлением лука, толокна и разнообразных приправ. Затем все это варят или запекают. Подают хаггис обычно вместе с пюре из брюквы и картофеля (нипс и таттис). Это блюдо решает попробовать и Энди Циммерн, посещая Эдинбург в одном из эпизодов программы «Необычная еда. Гастрономические путешествия» (0+). Интересно, что существует легенда о звере «хаггисе», который якобы обитает в шотландских лесах и из которого готовят блюдо. В одном из музеев королевства даже установлено «чучело» этого животного. Однако это не более чем забавная выдумка.

Боодог – туша козла или сурка, которую набивают раскаленными камнями

Классическое блюдо степных кочевников – монголов и бурятов, приготовление которого требует особой сноровки.

Тушу козла или степного сурка тарбагана потрошат, а затем набивают гладкими раскаленными камнями и кладут на угли костра. Таким образом, мясо жарится одновременно снаружи и внутри, получается мягким и сочным. Более современный адаптированный вариант блюда называется хорхог. В этом случае тушу жарят не целиком, а разделывают и томят в металлическом сосуде на костре. Камни – обязательный элемент и в этом рецепте: их кладут вместе с мясом и овощами. Если блюдо готовится на праздничный стол, камни раздают гостям по принципу старшинства.

Глаз тунца

Тунец популярен в разных странах, но блюда из глаза тунца – только в Японии. Местная ассоциация здравоохранения признала этот продукт одним из самых полезных благодаря большому содержанию в нем ценных для организма веществ. Обычно глаза жарят или варят, хотя некоторые гурманы предпочитают их в сыром виде. Выглядит блюдо не лучшим образом и неподготовленного гастротуриста может даже испугать. Даже среди японцев это блюдо не считается очень уж популярным, несмотря на его невысокую стоимость.

«Необычная еда. Гастрономические путешествия» — по будням в 18.00 (МСК) на телеканале Travel Channel.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

И.О. ШЕФ-РЕДАКТОРА САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www. kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

10 самых странных блюд, которые можно попробовать со всего мира

Настоящий гурман никогда не боится полностью погрузиться в местную кухню во время путешествия за границу. Но наступает момент, когда мы переходим от странных и замечательных кулинарных впечатлений к просто странным. Вы когда-нибудь задумывались, какие самые странные продукты?

Странные продукты чаще всего отличаются от того, что вы знаете, но иногда мы можем очень легко классифицировать их как грубую пищу. Вы предприимчивый едок, или вы предпочитаете придерживаться обычных фаворитов во время еды? Так что, возможно, вам нужно быть сэндвичем на пикнике, чтобы попробовать некоторые из этих странных блюд, но, по крайней мере, вы можете сказать, что вы достаточно смелы, чтобы попробовать самые странные блюда в мире.

1.

Саранча, Израиль

Когда нашествие саранчи не считается неприятностью? Конечно, если это местный деликатес! Что ж, язвы чего-либо всегда будут неприятностью, но, по крайней мере, это еще и хрустящая кошерная закуска. Саранча — единственное насекомое, которое считается кошерным, и является основным источником белка, поэтому израильтяне убивают двух зайцев одним выстрелом, уничтожая этих вредителей, поедая их. Жареная во фритюре и покрытая шоколадом саранча буквально роем захватывает улицы. Будете ли вы достаточно храбры, чтобы откусить? Насекомые определенно считаются одной из самых странных блюд, но не удивляйтесь, если обнаружите жутких ползучих существ в нескольких меню по всему миру.

Источник: Smithsonian Magazine

2.

Яйцо века, Китай

Яйца века, также известные как столетние или тысячелетние яйца, являются китайским кулинарным блюдом на основе яиц и признанным деликатесом. Пусть не хотели называть тухлым яйцом, хотя по сути так оно и есть. Его готовят путем хранения утиных, куриных или перепелиных яиц в смеси глины, золы и соли в течение нескольких месяцев, после чего желток становится темно-зеленым или серым и имеет сильный запах серы.

Источник: BBC

3. Заливной лосиный нос, Канада

В 1830-х годах коренные жители Канады и Аляски охотились на лося в пищу, и использовалась каждая его часть. Рецепт был даже опубликован в 1967 году в Северной кулинарной книге. Помимо выслеживания лося, это еще и трудоемкий рецепт, так как сначала нужно удалить шерсть внутри носа лося, прежде чем кипятить и повторно кипятить нос, и, наконец, покрывать его бульоном, который застывает в желе. Вуаля: заливной лосиный нос!

Источник: Atlas Obscura

4.

Casu Marzu, Италия

Вы любите редкие сыры? Отлично, а как насчет редких сыров, кишащих живыми личинками? Очень далеко? Что ж, эта следующая странная еда царит в Италии, так что она должна быть вкусной, верно? Это сардинское лакомство, также известное как «гнилой сыр», называется casu marzu и готовится из пекорино, срок годности которого давно истек. Затем, чтобы сделать ситуацию еще более странной, в пекорину добавляют личинок сырных мух (piophila casei), которые затем вылупляются внутри, зарываются, переваривают жиры и превращают продукт в мягкий сливочный сыр. Вы можете наслаждаться своим с личинками или без них.

Источник: Culture Trip

5.

Жареные тарантулы, Камбоджа

Восьминогое блюдо с темным прошлым. Голодающие камбоджийцы впервые начали есть пауков при режиме красных кхмеров. Сегодня волосатые паукообразные по-прежнему считаются популярной закуской по всей стране — есть даже один камбоджийский городок, прозванный Спайдервиллем, потому что горожане так любят есть пауков. Судя по всему, на вкус они немного напоминают крабов, так что, возможно, это новая тенденция использования жуков в качестве еды, с которой вы можете согласиться.

Источник: Taste Atlas

6.

Пирог со звездами, Англия

Хотя название этого блюда может звучать романтично, оно может не появиться за ужином на свидании. Эта странная еда, также известная как пирог со звездами, родом из корнуоллской деревни под названием Мышиная нора в Англии. Традиционно подается 23 rd декабря — история, стоящая за этим блюдом, может сделать его немного более аппетитным. Легенда гласит, что однажды ночью в 16 9В 0051-м -м веке отважный моряк выплыл на веслах однажды декабрьским вечером во время сильного шторма и вернулся с уловом, достаточно большим, чтобы накормить голодающих горожан. Корнишский пирог готовится путем запекания сардины, яиц и картофеля под корочкой из теста — ключевым фактором тезки является то, что головы рыбы должны торчать из пирога.

Источник: Matador Network

7.

Глазные яблоки тунца, Япония

Когда дело доходит до тунца в Японии, съедается каждый кусочек – вплоть до глаз. Введите нашу следующую самую странную еду: глазные яблоки тунца. Убедитесь, что вы добавили их в свой список покупок, когда будете ходить в продуктовый магазин, потому что вы можете купить их дешево в местных супермаркетах. Если вы осмелитесь попробовать этот рыбный деликатес, вы сможете найти его в меню ресторанов по всей стране. Естественно, существует множество различных рецептов глазных яблок тунца, но самый простой способ их приготовления — отварить или приготовить на пару, приправить чесноком или соей и приятного аппетита! Вы можете удивиться, что на вкус глазные яблоки тунца не похожи на тунца, а на вкус немного напоминают кальмара.

Источник: Reelly Fresh

8.

Балут, Филиппины

Еще одно яичное лакомство: филиппинский балут. Что такое балют? Ну, это оплодотворенное яйцо — обычно утиное — развивается примерно две-три недели, варится заживо, а затем съедается прямо из скорлупы, приправляется солью, перцем чили и уксусом. Эмбрион и все такое? Да. Традиционно вы должны заклеить отверстие в верхней части, высосать пикантную жидкость, а затем раздавить остальную часть развитого яйца — перья, кости и все такое.

Источник: Culture Trip

9.

Уитлакоче, Мексика

Вы когда-нибудь хотели попробовать кукурузный гриб? Думал нет. Но вы можете изменить свое мнение после того, как попробуете эту странную еду из Мексики. Уитлакоче, также известный как кукурузная головня или мексиканский трюфель, является местным деликатесом, который на самом деле представляет собой больной кукурузный початок. Короче говоря, уитлакоче производится из болезни растений, которая растет на початках кукурузы, вокруг зерен, в пухлых серых облаках. Блюдо, которое высоко ценится как кулинарное специалитет, имеет древесно-землистый вкус из-за гриба.

Источник: Tucson Foodie

10.

Surströmming, Швеция

Возможно, вы даже не сможете попробовать это, если почувствуете запах этого шведского деликатеса. Сюрстрёмминг звучит не так угрожающе; слабосоленая ферментированная балтийская сельдь является традиционным продуктом шведской кухни с 16 го века. Но как только вы узнаете, что surströmming означает «кислая селедка» и имеет соответствующий запах, вы можете изменить свое мнение. При приготовлении этого странного блюда используется ровно столько соли, чтобы сырая сельдь не гнила во время брожения. По крайней мере, шесть месяцев спустя, и вы почувствуете запах селедки еще до того, как увидите ее. Только что открытая банка сурстрёмминга имеет один из самых гнилостных пищевых запахов в мире. Ничего страшного, если вы едите эту странную еду, вы можете переварить ее запах?

Источник: The Times

И вот он, наш список из 10 самых странных продуктов в мире. Когда дело доходит до странных блюд, иногда вам просто нужно попробовать их — за исключением, может быть, сюрстрёмминга — нет необходимости пробовать это.

Страница не найдена | Атлас еды для путешествий

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Papa a la Huancaína — перуанское блюдо, приготовленное из отварного картофеля с острым сливочным соусом, вареных яиц и оливок. Его название переводится как «картофель в стиле уанкайо». Это блюдо обычно подают холодным в качестве закуски на подушке из листьев салата или в качестве гарнира. Соус Huancaina готовится из …

Подробнее о перуанском рецепте Papa a la Huancaína

Маврикий — островное государство, расположенное в Индийском океане, примерно в 2000 км от юго-восточного побережья Африканского континента, к востоку от Мадагаскара. Он включает в себя главный остров (также известный как Маврикий), а также Родригес, Агалега и Сент-Брэндон. Островное государство наиболее известно своими впечатляющими роскошными курортами, «Семью цветными землями», …

Узнайте больше о маврикийской кухне: 8 традиционных маврикийских блюд, которые обязательно нужно попробовать

Сильпанчо — широко распространенное боливийское блюдо, состоящее из нескольких слоев. Первый слой — белый рис, второй — отварной и нарезанный картофель, третий — тонкий слой мясного фарша и последний слой — нарезанные помидоры. Обычно его украшают жареным яйцом и смесью лука, …

Подробнее о рецепте Боливийского Сильпанчо

Белиз — карибская страна, расположенная на северо-восточном побережье Центральной Америки. Граничит с Мексикой, Карибским морем и Гватемалой. Страна является домом для второго по величине в мире барьерного рифа, густых лесов с обезьянами-ревунами и ягуарами, горных сосновых лесов, красивых рек, пещер, окаймленных пальмами пляжей, отмелей костяных рыб и многого другого…

Узнайте больше о еде Белиза: 8 традиционных блюд Белиза, которые обязательно нужно попробовать

Kanelbulle — шведская сладкая булочка с корицей, приготовленная из муки, корицы, сахара и масла.

Блюдо известно под несколькими другими названиями, такими как булочка с корицей, булочка с корицей, вихрь с корицей, датская корица и улитка с корицей. В Дании это называется kanelsnegl; в Норвегии это называется канельболле, скиллингсболле или канелснурр; в Финляндии это …

Подробнее о рецепте Kanelbulle (шведские булочки с корицей)

Bistec Empanizado, также известный как стейк в панировке, является популярным кубинским блюдом, состоящим из тонкого стейка с приправами (обычно из говядины или курицы), маринованного в остром маринаде и покрытого крекерной мукой. Затем его обжаривают, пока он не станет золотисто-коричневым. Блюдо обычно сопровождается дольками лайма, картофелем фри, зеленым салатом, луковыми кольцами, тостонами и т. д.

Подробнее о рецепте Cuban Bistec Empanizado

Tequeños — это венесуэльские хлебные палочки, которые состоят из кесо бланко (свежего сыра) посередине и обжариваются до хрустящей корочки.

Популярное блюдо или закуска в Венесуэле, их можно есть на завтрак, в качестве гарнира или в качестве закуски. Их также обычно подают на вечеринках и свадьбах. Есть …

Узнайте больше о венесуэльском рецепте текеньо

Куриный соус — это бульон, состоящий из курицы, уксуса, картофеля, овощей и приправ, таких как лавровый лист и все специи, популярный на Багамах. Самый важный шаг в приготовлении традиционного соуса — это как минимум дважды отварить курицу. Это связано с тем, что при первом кипячении из курицы извлекается жир, который можно увидеть …

Подробнее о рецепте багамского куриного соуса

Natillas — традиционный испанский десерт из яичного заварного крема. Заварной крем готовится путем взбивания горячего молока со смесью яиц и кукурузного крахмала. Затем смесь варят в кастрюле, пока она не станет густой. Ароматизаторы добавляются на разных этапах. После приготовления заварной крем охлаждают несколько часов и подают холодным, …

Подробнее о рецепте Natillas (испанский заварной крем)

Суп Джуму, или «Soupe Joumou» — традиционный тыквенный суп из Гаити. Помимо свежей тыквы в супе также есть мясо, сок цитрусовых, овощи и острый перец. Тыкву варят до тех пор, пока она не станет мягкой, а затем пюрируют. Очищенное и маринованное мясо готовится в отдельной кастрюле, в которой …

Подробнее о Рецепт гаитянского супа Джуму (Суп Независимости)

Кнафе — палестинский десерт из теста фило с начинкой из сливочного сыра и сладким сиропом. Для начинки кнафе традиционно используют сыр акави, это популярный на Ближнем Востоке сыр с консистенцией, похожей на моцареллу. Акави замачивают в воде перед приготовлением десерта, чтобы удалить …

Подробнее о палестинском кнафе Рецепт

Чичаррон — испанское блюдо из свинины, приготовленное путем обжаривания кусочков свиной кожи или грудинки, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Хотя жарка является традиционным и предпочтительным методом приготовления, чичаррон также можно приготовить путем запекания. Помимо названия блюда, Chicharrón также означает шкварки на испанском языке. Множественное число …

Подробнее о рецепте испанского чичаррона

Mitmita — это традиционная эфиопская смесь специй, состоящая из таких специй, как имбирь, тмин, кардамон и гвоздика. Используемые специи варьируются в зависимости от рецепта, но каждая смесь Mitmita содержит африканский перец чили с высоты птичьего полета. Африканский перец чили с высоты птичьего полета связан с обычным перцем чили с высоты птичьего полета, который часто называют пири-пири или пери …

Подробнее о рецепте эфиопской смеси специй митмита

Гонди — персидское рагу, состоящее из клецок из курицы и нута, которые подают в курином бульоне или супе. Для приготовления пельменей в тесто смешивают нутовую муку или молотый нут, куриный фарш, лук и специи. Тесту дают отдохнуть, пока готовится бульон. Тесто делится …

Подробнее о Персидский рецепт гонди (клецки с курицей и нутом)

Croquetas de Pollo, или куриные крокеты, представляет собой блюдо из кусочков курицы в панировке, а затем обжаренных во фритюре. Для приготовления крокетов курицу сначала отваривают, а затем нарезают на мелкие кусочки. Курица смешивается с соусом бешамель. Из смеси формуют небольшие булочки в форме пальцев, которые обмакивают в яйца, затем обваливают в панировочных сухарях и …

Подробнее о рецепте испанских крокетас де Полло (куриные крокеты)

Страна Сомали расположена в самом восточном уголке Африки. Его западная и южная стороны граничат со странами Джибути, Эфиопией и Кенией. У него самая длинная береговая линия в Африке. На всем его северном побережье находится Аденский залив, а весь его восток омывается Индийским океаном. …

Подробнее о сомалийской кухне: 11 традиционных блюд сомалийской кухни, которые обязательно нужно попробовать

Армения — страна, не имеющая выхода к морю, расположенная в Западной Азии в части Кавказского региона и окруженная такими странами, как Турция, Грузия, Лачинский коридор, Азербайджан, Иран и азербайджанский эксклав Нахчыван.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *