Самые красивые блюда: 5 самых красивых блюд мира

Самые красивые блюда ресторанов мира |

Эти блюда кому-то кажутся красивыми. А кто-то поморщится и скажет, что это все от лукавого. Должна ли еда быть едой, а не арт-объектом. Что предпочтительнее и гораздо красивее из представленных здесь блюд: башня из пузырьков или россыпь наструганных овощей, решайте сами.

Ресторан «Mugaritz» Рентериа, Испания

Блюдо «Красные плоды из сада». Шеф ресторана «Mugaritz» Андони Луису Адурису несколько лет экспериментировал, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года  один из лучших ресторанов «Mugaritz», удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться в ближайшее время.

Ресторан «Pierre Gagnaire» Париж, Франция

Блюдо «Кристалл ветра». Шеф-повар ресторана «Пьер Ганьер» сотворил меренги, блюдо пережило второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис)  и сделал из него кристаллы.

Ресторан «Michel Bras» Лагийоль, Франция

Блюдо «Гаргуйу». Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований!

Ресторан «Alinea» Чикаго, США

Блюдо «Пальмовая сердцевина». В ресторане «Alinea» Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подал на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

Ресторан «Momofuku Ko» Нью-Йорк, США

Блюдо «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы». В модном заведении «Momofuku Ko» за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом, можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

Ресторан «Bazaar by José Andrés» Лос-Анджелес, США

Блюдо: «Мидии в маринаде». В  ресторане «Bazaar by José Andrés» мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

Ресторан «Manresa Лос-Гатос» Калифорния, США)

Блюдо «Куриное яйцо а-ля L’Arpège». Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

Ресторан «Aronia de Takazawa» Токио, Япония

Блюдо «Рыба со снежной приправой». В японском ресторане «Aronia de Takazawa» всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько сильно, до –200 °С, что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

Ресторан «Nihonryori Ryugin» Токио, Япония

Блюдо «Экстравагантное жаркое из снежного краба». Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото, есть это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

Ресторан «Combal.Zero» Риволи, Италия

Блюдо «Кибер-яйцо». Шеф-повар Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

Что скажете, можно назвать такую еду самой красивой?

Самые красивые блюда мира | Журнал «JK» Джей Кей

jk journal 0 Комментариев Самые красивые блюда мира

Еда давно уже не только утоляет голод, но и является предметом эстетического наслаждения. В блюдах ценится не только вкус, но и их внешний вид. Шеф-повара ресторанов изощряются в оформлении блюд, гордо называя это «фирменной подачей». Сегодня нам предстоит свидание с пятью самыми красивыми блюдами в мире!

Париж, Франция

В парижском ресторане на десерт можно заказать удивительное блюдо с поэтическим названием «Кристалл ветра». По своей сути, это меренги — десерт из взбитых яичных белков и сахара. Но всю красоту этого парижского блюда создает один хитрый секрет — эти меренги воздушные и пористые, что и делает их похожими на кристаллы. Такого эффекта шеф-повар Пьер Ганьер добился благодаря воде, которая делает белок воздушным. Когда на стол ставят такой десерт, действительно кажется, что перед тобой не сладость, а настоящие кристаллы.

Токио, Япония

Изобретательны и искусны в кулинарии японцы. Пожалуй, только они могли придумать необычный ресторан, который представляет собой не просто место, где можно вкусно поесть, но настоящий театр с едой в главной роли! В токийском ресторанчике, вмещающим в себя только два столика, посетителям подают блюдо «рыба со снежной приправой». При этом подача превращается в настоящее представление! Шеф-повар представляет блюдо из кусочков японской лакедры, горных овощей и съедобных луковиц лилии, которые заливают самым необычным гарниром — приправой, охлажденной до -200 градусов по Цельсию! Под воздействием такой низкой температуры еда превращается в порошок, который похож на снег и тает от одного прикосновения.

Мексика

Латиноамериканцы большие любители сочетать острое со сладким на одной сковородке. И чилес-ен-ногада — лучшее тому подтверждение. Блюдо представляет собой очищенный от острых семечек зеленый чили, который начиняют мясным фаршем, яблоками, персиками, изюмом, грушами и специями. Все это великолепие поливают соусом, приготовленным на основе козьего сыра и молотых орехов, и присыпают зернышками граната. Выглядит ярко, необычно и заманчиво.

Калифорния, США

В одном из калифорнийских ресторанов можно встретить настоящий шедевр кулинарного искусства. Знакомьтесь, это «Утка Moulard фуа гра». Хотя на первый взгляд кажется, что вам подали букет на тарелке. Но это действительно деликатесное блюд фуа гра в фирменной подаче — сервируется черникой и цветами, выращенными в собственном саду ресторана.

Рентериа, Испания

Это удивительное блюдо называется «Красные плоды из сада». Чтобы приготовить его, шеф-повару Луису Адурису потребовалось 2 года экспериментов для создания этой пузыреобразной шапки из ягод и свеклы. Наверняка это блюдо пришлось бы по душе детям, которым на десерт подали бы яркие мыльные пузыри.

 

Post Views: 1 152

Новости СМИ2

Самые красивые кухни мира

  • Когда дело доходит до безукоризненно и с любовью представленной еды, Япония не имеет себе равных. Фото: iStock

    из

  • Легкий лимонный муслин с клубничным и базиликовым желейным десертом от Жоэля Робюшона. От простого визуального совершенства круассана до изысканных блюд — французы тратят время и усилия, чтобы вкусная еда выглядела столь же впечатляюще. Фото: Getty Images

    из

  • Перу лидирует в южноамериканской кухне – это только вопрос времени, когда ее откроет для себя весь остальной мир. Фото: Getty Images

    из

  • в Перу, особенно в Лиме, ​​есть движение, возглавляемое Гастоном Акурио (на фото) из Astrid y Gaston, в сторону оригинальной, доступной высокой кухни с видом подачи, который вы ожидаете найти в самой модной парижской забегаловке.
    Фото: AFP

    из

  • Хотите идеальный образец простой, привлекательной марокканской еды? Закажите «нус-нус» или «половину», напиток, состоящий наполовину из кофе и наполовину из молока. Его подадут в бокале тюльпановидной формы, безупречной половинке темного кофе и светлого молока. Это совершенство в стакане. Фото: Getty Images

    из

  • Марокканские таджины: горшочки с конической крышкой, наполненные курицей и консервированным лимоном или фрикадельками и яйцами, плавающие во вкусном масле и неотразимые. Фото: iStock

    из

  • Тапас в Сан-Себастьяне, Испания. Сан-Себастьян. Это нация, которая любит и ценит кухню – и не жалеет времени, чтобы она выглядела красиво. Фото: Getty Images

    из

  • Традиционная еда в Аргентине проста. Часто это один кусок стейка, не украшенный овощами или салатом. Просто почерневший, обгоревший кусок мяса на белой тарелке. На гарнир можно подать картофель фри. И все это выглядит потрясающе. Фото: iStock

    из

  • Внимание к деталям входит в тайваньскую еду. Пельмени взвешивают до 0,1 грамма; они представлены в изысканных массивах в бамбуковых горшках для пара. Фото: iStock

    из

  • Италия. Чтобы полностью погрузиться в кулинарный вуайеризм, прогуляйтесь по универмагу Eataly в Тестаччо, Рим. Это рай. Фото: Getty Images

    из

  • Вам также могут понравиться эти фотогалереи

Самая красивая еда в мире

Реклама

Еда не обязательно должна быть красивой.

Любой, кто ел карри и рис, выплеснутый на банановый лист в южной Индии, знает это. То, что он не выглядит хорошо, не означает, что он не будет вкусным.

Одна из лучших блюд в мире также является и самой безобразной.

Однако есть страны, где к презентации своей кухни относятся так же серьезно, как и к самим продуктам. В этих местах применима старая поговорка «вы едите глазами», где еда — это не просто пропитание и вкус, а форма искусства.

Если вы хотите, чтобы еда выглядела красиво, вам сюда.

Япония

Когда дело доходит до безукоризненно и с любовью представленной еды, Япония не имеет себе равных. Это секунда дневного света. Каждое блюдо в этой удивительной стране, от тех, что подают в ресторанах с тремя звездами Мишлен, до тех, что стоят на полке местного круглосуточного магазина, выглядит идеально. Внимание к деталям почти причудливое. Кажется, что каждый прием пищи состоит как минимум из семи-восьми отдельных элементов, продуманно и аккуратно организованных для того, чтобы создать не только визуальное, но и гастрономическое пиршество.

Еда действительно является искусством в Японии, и вы почти чувствуете себя плохо из-за того, что взяли пару палочек для еды и уничтожили их. Почти.

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Отправляя электронное письмо, вы соглашаетесь с Nine Publishing’s условия и положения и политика конфиденциальности.

Перу

Если вы пойдете в местный перуанский «чифа», или китайский ресторан, вы не получите вкусной еды. Даже в обычном ресторане ничего потрясающего не получится. Тем не менее, в Перу, особенно в Лиме, ​​есть движение, возглавляемое Гастоном Акурио (Астрид-и-Гастон) и Вирхилио Мартинесом (Центральный ресторан), в сторону оригинальной, доступной высокой кухни, с презентацией, которую вы ожидаете найти в самая модная парижская закусочная. Перу лидирует в южноамериканской кухне – это только вопрос времени, когда ее откроет для себя весь остальной мир.

Франция

Вы не можете иметь такие кулинарные традиции, как во Франции, с некрасивой едой. Это было бы похоже на плохо одетого парижанина. Этого просто не бывает. Это нация стиля, от моды до кухни. От простого визуального совершенства круассана до изысканных блюд, созданных Жоэлем Робюшоном и Полем Бокюзом, французам требуется время и усилия, чтобы вкусная еда выглядела столь же впечатляюще. Добавьте бокал красного вина, и у вас есть все, что вам нужно.

Испания

В этой разнообразной стране практически на каждом углу красиво представлены блюда. Может быть, это с любовью приготовленная паэлья в Валенсии или идеальная маленькая тарелка тапас в Севилье; это может быть целая ветчина Иберико на барной стойке в Мадриде или крохотное лакомство одного пинчо в Сан-Себастьяне. Некоторые из лучших ресторанов мира находятся в Испании, такие как Arzak и Etxebarri, места, которые стали пионерами в стилях и подаче блюд. Это нация, которая любит и ценит кухню – и не жалеет времени, чтобы она выглядела красиво.

Марокко

Хотите идеальный образец простой и привлекательной марокканской кухни? Закажите «нус-нус» или «половину», напиток, состоящий наполовину из кофе и наполовину из молока. Его подадут в бокале тюльпановидной формы, безупречной половинке темного кофе и светлого молока. Это совершенство в стакане. И это то, что подают в самом изворотливом маленьком уличном кафе. Подождите, пока вы не увидите ресторанные тажины: горшочки с коническими крышками, наполненные курицей и консервированным лимоном, или фрикадельками и яйцами, плавающими во вкусном масле и неотразимыми.

Аргентина

Традиционная еда в Аргентине проста. Часто это один кусок стейка, не украшенный овощами или салатом. Просто почерневший, обгоревший кусок мяса на белой тарелке. На гарнир можно подать картофель фри. И все это выглядит потрясающе. Затем, конечно же, современная кухня, японско-перуанские фьюжн-рестораны Буэнос-Айреса, молекулярная кухня, звездные повара, перенявшие влияние японцев. Это делает для некоторых очень красивой еды.

Тайвань

Если вы обедали в любом из ресторанов Din Tai Fung в Сиднее, то вы уже оцените внимание к деталям, присущее тайваньской кухне. Пельмени взвешивают до 0,1 грамма; они представлены в изысканных массивах в бамбуковых горшках для пара. Большая часть еды, которую вы найдете на Тайване, подается таким же привлекательным способом, и вам не нужно далеко ходить, чтобы найти хорошую еду: просто загляните в любой ресторанный дворик в крупном торговом центре.

Италия

Хорошая итальянская еда отличается простотой, и презентация осуществляется таким же образом. Это не та страна, которая сходит с ума от пузырьков молекулярной гастрономии или брызг соусов из выжимаемых бутылок. Это просто великолепные продукты — насыщенные красные помидоры, белая моцарелла, стружка прошутто де Сан-Даниэле, жирные зеленые сицилийские оливки — представлены так, что звезда — это еда, а не шеф-повар. Чтобы полностью погрузиться в кулинарный вуайеризм, прогуляйтесь по универмагу Eataly в Тестаччо, Рим. Это рай.

Как лучше фотографировать еду

Хотите публиковать фотографии своих блюд во время путешествия, чтобы ваши друзья завидовали? Профессиональный фуд-фотограф Кристоффер Полсен предлагает пять лучших советов.

1. Освещение

Вспышка. Выключи это. Если вы не сможете воспроизвести старый образ Терри Ричардсона или не используете зеркальную камеру с прыгающей головкой, это будет выглядеть ужасно, и вы будете раздражать других посетителей. Используйте естественный свет. Еда почти всегда выглядит лучше при естественном освещении с одной стороны (желательно сзади). Если вы знаете, что собираетесь снимать еду, попросите место у окна. Естественный боковой свет придает текстуру и контраст, в то время как свет сверху или со всех сторон делает все наоборот. Если ваши тени слишком резкие, попробуйте использовать белую салфетку, чтобы немного заполнить тени (и приготовьтесь к внешнему виду).

На мой взгляд, еда никогда не выглядит хорошо при мрачном освещении ресторана. Он выглядит желтым и ужасным; плохое представление блюда и оскорбление бедного шеф-повара, если эти фотографии попадают в социальные сети. Если вам нужно фотографировать еду ночью на свой смартфон, подумайте о том, чтобы приобрести что-то вроде потрясающего нового света Expose от мельбурнской компании Knog. Вы можете подсветить его сбоку, и он будет отлично смотреться.

2. Обработка

Я почти всегда обрабатываю свои фотографии с помощью какого-либо приложения, прежде чем публиковать их где-либо. То же самое и с моими профессиональными изображениями с моей DSLR, так что логично, что изображения с телефона будут ничуть не лучше! Потратьте несколько долларов на приложение, такое как After Light, VSCO Cam или Alt-Photo, и узнайте, как его использовать. Подумайте о контрасте, балансе белого и резкости. Удивительно, как даже некоторые пресеты в этих приложениях могут оживить унылое изображение.

3. Уважение

Будьте внимательны к своему окружению.

Не будьте тем, у кого большая камера стреляет и запрещает другим есть, пока вы не сделаете «кадр». Оставьте холодную пищу профессионалам (таким, как я!). Еда вне дома — это замечательная вещь, и вы должны получать удовольствие от этого, а не быть ручкой с камерой.

4. Рассказ

За мной в Instagram постоянно следят любители гурманов, и их фиды ужасны. Просто плохо составленные грустные коричневые пятна на больших белых тарелках. Когда я снимаю еду, я хочу попытаться сделать так, чтобы это выглядело как воспоминание, которое могло быть у кого-то. Я хочу, чтобы это выглядело так, как будто вы можете сесть, взять вилку и поесть. Это об истории. Сомните салфетку, повесьте вилку сбоку от тарелки. Немного вспенил пиво. Бросьте немного соли на стол. Ключом к созданию истории в изображении является человеческий фактор. Без него это просто скучная тарелка с едой. Получайте удовольствие!

5. Техника 

Такие вещи, как точка фокусировки, диафрагма и скорость затвора, очень важны, если вы используете цифровую зеркальную камеру или даже «наведи и снимай».

Если вы снимаете сбоку, постарайтесь сосредоточиться на белке. Если вы хотите создать ощущение глубины, выберите меньшую глубину резкости (число f). Никогда не устанавливайте выдержку ниже 1/60 секунды, чтобы сохранить резкость.

Вы публикуете фотографии еды во время путешествий? Где вы ели самую вкусную еду в своих путешествиях? Разместите свои комментарии ниже.

Ben Groundwater

12 лучших блюд изысканной кухни 2017 года

7 декабря 2017 г. обновлено 15 мая 2020 г.

By Энди Хейлер

В мире много прекрасных ресторанов, и нет недостатка в похвалах и списках самых известных, но как выбрать самое лучшее, абсолютную вершину изысканной кухни? Идеального ответа не существует, но вот личный выбор дюжины лучших ресторанов изысканной кухни в мире на сегодняшний день. Они не расположены в определенном порядке, поскольку у всех нас есть свои предпочтения и индивидуальные вкусы, и на этом уровне нет способа действительно и объективно отличить, должен ли конкретный ресторан быть, скажем, седьмым или восьмым лучшим, а не вторым или двенадцатым. В чем я могу быть уверен, так это в том, что если вы едите в одном из этих ресторанов, то вас ждет угощение.

Chocolate Millefueille

Les Pres Eugenie (Eugenie Les Bains, Франция)

Этот ресторан в Ландах, на юго-западе Франции, уже сорок лет удерживает три звезды Мишлен. Шеф-повару ресторана Мишелю Герару на момент написания этой статьи исполнилось 84 года, но он все еще присутствует на кухне практически для каждого блюда. Ресторан максимально использует превосходные местные продукты региона и обманчиво прост по стилю: на тарелке нет ничего лишнего. Выпечка здесь, в частности, не имеет себе равных нигде, показана в таких блюдах, как шоколадный мильфей, превосходная выпечка.

michelguerard. com

Cheese Tuiles

Hotel de Ville (Криссье, Швейцария)

Посмотреть все информационные бюллетени Подписаться на нашу рассылку Новинки в роскоши Команда Elite Traveler

Этот ресторан недалеко от Лозанны получил три звезды Мишлен под руководством четырех разных шеф-поваров с момента его основания в 1971 году легендарным Фреди Жирарде. Теперь Франк Джованнини возглавляет кухню, и стандарты не менее высоки. В отеле Hotel de Ville подают классические блюда французской кухни, а его шелковистые, насыщенные соусы, в частности, восхитительны. Блюдо из потрясающе нежных грюйерских туилей с насыщенным вкусом сыра в сопровождении пары великолепных пальчиков из слоеного теста с черными оливками и пармезаном является примером того, что здесь можно ожидать.

restaurantcrissier.com

Икра стальноголовой форели

Alinea (Чикаго, США)

Alinea настолько далека от классической французской кухни, насколько это возможно, а шеф-повар Грант Ахатц известен своей модернистской и экспериментальной кухней. На тарелке появляются необычные вкусовые сочетания и незнакомые текстуры. В слабых руках такое кулинарное волшебство может не получиться, но Alinea никогда не упускает из виду важность вкуса и баланса в своих блюдах. После недавней реконструкции обеденный стол стал более театральным, но я не буду портить сюрприз. Он ходит по кулинарному канату, но никогда не падает. Ожидайте насладиться экзотическими блюдами, такими как икра стальноголовой форели с соусом из вяленого грейпфрута и специями.

alinearestaurant.com

Рыба с белой спаржей

Рюгин (Токио, Япония)

Рюгин берет традиции японской кухни кайсэки и переосмысливает их для современной эпохи. По-прежнему большое внимание уделяется ультрасезонным ингредиентам, но на кухне используются самые современные кулинарные гаджеты, чтобы продемонстрировать их. Десерт из засахаренной клубники, замороженной в жидком азоте, с горячим клубничным джемом — пример применения современных технологий. Вы можете отведать такие блюда, как местная рыба, приготовленная на гриле и подаваемая с белой спаржей и японскими блюдами. . Шеф-повар Сэйдзи Ямамото — по-настоящему одаренный и изобретательный шеф-повар, в одиночку переписывающий правила кухни кайсэки.

nihonryori-ryugin.com

Палтус и сморчки

Schloss Berg (Перн-Ненинг, Германия)

В изысканном здании 12 века недалеко от Люксембурга находится замок Schloss Berg, где готовят блюда шеф-повар Кристиан Бау Берг. часто имеют азиатское влияние, но уходят своими корнями в технику классической французской кухни. Ингредиенты безупречны, а блюда, которые вам могут подать, могут быть великолепным палтусом со сморчками, хрустящей куриной кожей, горошком и соусом из желтого вина. Шеф-повар настолько уверен в сохранении своих трех звезд Мишлен, которыми он владеет с 2005 года, что сделал татуировку символов на руке.

victors.de

John Dory

Troisgros (Франция)

Семья Troisgros является частью французской кулинарной истории. Пьер Troisgros получил три звезды Мишлен в 1968 году, и с тех пор остается на этом уровне. Кухня сменила несколько поколений шеф-поваров Troisgros, и сын Питера Мишель сменил его. Собственный сын Мишеля, Сезар, отвечал за кухню во время моего последнего визита, и стандарты здесь как никогда высоки. Блюда включают в себя Джон Дори, нарезанный кольцами и наполненный черным трюфелем, и раков с белым вином и соусом из черного перца и превосходными местными овощами. Десерты поддерживают образцовый стандарт, с обманчиво простой яблочной бабой и суфле из фундука безупречные примеры мастерства кондитерского отдела.

troisgros.eu/

Petit Pois

Guy Savoy (Париж, Франция)

Guy Savoy — один из знаковых шеф-поваров Франции, его парижский ресторан с 2002 года удостоен трех звезд Мишлен. качественные роскошные ингредиенты, превращенные в изысканные блюда с помощью превосходной кулинарной техники. Вы можете насладиться тарталетками из лесных грибов с черными трюфелями или фирменным блюдом из зеленого горошка в нескольких разных текстурах с яйцом-пашот. Вы можете закончить насыщенным, но тщательно сбалансированным десертом из шоколадного мусса с лаймом и шоколадной помадкой. Guy Savoy в настоящее время оценивается как лучший ресторан в мире в La Liste, «мета-списке» других путеводителей.

Guyavoy.com

Основное блюдо

Мидзай (Киото, Япония)

Традиции обеда кайсэки, самого сложного из японских столовых стилей, уходят в глубь веков, и Киото является его родиной. Трудно выбрать из множества прекрасных ресторанов, но мой любимый — Mizai, крошечное заведение в красивом парке Маруяма. Ваша трапеза будет состоять из красиво оформленных, изысканных небольших блюд из ультрасезонных ингредиентов. В зависимости от времени года вы можете насладиться сашими высшего качества, изысканными грибами мацутакэ и нежной японской говядиной.

Мидзай занимает первое место во всей Японии в местном ресторанном справочнике Tabelog, и, как известно, очень трудно зарезервировать столик.

mizai.jp/

Red Mullet

Cheval Blanc (Базель, Швейцария)

Исторический отель Three Kings в Базеле является домом для Cheval Blanc, удостоенного трех звезд Мишлен. Его красивый обеденный зал выходит прямо на Рейн. Здесь Петер Кногл готовит потрясающие блюда, основанные на классической технике, но с современными элементами. Вам может понравиться кассолет из белой спаржи и сморчков или барабулька с хрустящей чешуей, подаваемая с черным чесноком и шафрановым соусом. Исключительная глубина и чистота здешних соусов являются отличительной чертой ресторана, наряду с акцентом на ингредиенты высшего качества.

lestroisrois.com

Ризотто с шафраном

Le Calandre (Рубано, Италия)

Le Calandre, лучший ресторан в Италии, в часе езды к северу от Венеции. Его шеф-повар Массимилиано Алаймо является самым молодым шеф-поваром, когда-либо получавшим три звезды Мишлен в нежном возрасте 28 лет. Вы можете выбрать классическое или современное итальянское меню, а кухня демонстрирует полное мастерство обоих. Фирменное блюдо — простое, но идеальное ризотто с шафраном и лакричным порошком. Если вы поедете зимой, то сможете насладиться белыми трюфелями, например, в блюде из равиоли, цикория и рикотты, посыпанными тертыми белыми трюфелями Альба.

alajmo.it

Лангустин Равиоли

Robuchon au Dome (Макао, Китай)

Robuchon au Dome расположен в великолепном стеклянном куполе на вершине отеля Gran Lisboa в Макао. Зал богато украшен и имеет великолепный вид на город, а еда здесь представляет собой вершину современной французской кухни. Лучшие ингредиенты импортируются из Франции и Японии и используются в таких блюдах, как равиоли из лангустина с моллюсками и велюте из черного трюфеля с нежным перцем тюиль. Уровень кулинарии здесь неизменно на высшем уровне и вполне заслуживает своих трех звезд Мишлен.

joel-robuchon.com

Cherry Dessert

Pic (Валанс, Франция)

Ресторан Pic имел три звезды Мишлен в 1933 году, когда Мишлен ввел свою многозвездочную систему, так что это ресторан со значительной кулинарная история. Анн-Софи Пик вернула себе эти три звезды Мишлен десять лет назад и теперь руководит кухней, производящей технически превосходные блюда. Фирменное блюдо из крем-брюле из утиной печени с сорбетом из зеленых яблок обладает замечательной глубиной вкуса, но оставьте место и для десерта, так как в Pic есть один из лучших кондитерских отделов во Франции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *