Шашлык из курицы на шпажках: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

Куриный шашлык на шпажках с картошкой в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Шашлыки Шашлыки из мяса, птицы

25 марта 2021

Lusika

  • Печеночные рулетики с начинкой
    1 2 0 Легкий
  • Салат слоёный с крабовыми палочками и сыром
    0 1 0 Легкий
  • Жаркое по — деревенски.
    0 4 0 Легкий
  • Простой салат с курицей, фасолью и сухариками
    0
    2 0 Легкий
  • Вкусные конвертики из лаваша
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный шашлык из курицы в духовке на шпажках. Шашлык по этому рецепту получается аппетитный, ароматный и очень нежный. Шашлычки с картошкой станут ярким украшением праздничного стола, а так же порадуют Вас за обедом или ужином. Готовим сразу шашлык и гарнир к нему.

Ингредиенты

филе куриное1 кг
лук репчатый1 шт
помидор200 г
перец болгарский200з г
картофель очищенный700 г
соевый соус50 мл
растительное масло50 мл
майонез
2 ст. л
кетчуп2 ст.л
паприка1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, нарезаем полукольцами лук. Соединяем филе, лук ,соевый соус, растительное масло, соль, перец, паприку и все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и маринуем 1,5 часа.
2.Подготовим остальные ингредиенты: Шпажки кладем в воду на 30 минут, Нарезаем дольками помидоры, нарезаем сладкий перец крупными кубиками ,картофель нарезаем кольцами.
3.Спустя 1, 5 часа добавляем к мясу майонез и кетчуп, перемешиваем.
4.Далее нанизываем на шпажки кусочки курицы, чередуя помидоры и сладкий перец между кусочками мяса.
5.Противень обильно смазать растительным маслом, выложить картофель, разровнять и сверху кладем шашлычки .Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Как только картофель смягчиться и курочка подрумяниться ,блюдо готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 5 7 0

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 26 65 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 46 172 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 64 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 223 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 933 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 70 347 164

Шашлык в духовке на «луковой подушке»

Викуся Кукуся

Легкий 21 195 46

Шашлычки из курицы в духовке

Олеся

Легкий 36 150 51

Шашлык в банке

Туня

Средний

10 116 74

Шашлык в гранатовом соке

Олеся

Легкий 12 109 44

Шашлычки из куриной грудки в соевом соусе

Олеся

Легкий 10 70 28

Куриный шашлычёк

куколка2900

Легкий 4 100 20

Шашлычки на розмариновых шпажках

Олеся

Легкий 23 58 35

Шашлычки из курицы с прованскими травами и овощами

Мармеллладка

Легкий 8 66 97

Куриный шашлык «Кучерявый»

elena_110

Легкий 17 73 14

Куриные шашлычки в слоёном тесте

lanita69

Легкий 17 77 12

Шашлык в духовке с «дымком», как на мангале

Олеся

Легкий 18 75 11

Ароматные куриные шашлычки

majjella

Сочный шашлык из курицы: что добавить в маринад, секреты и рецепты поваров

10 мая 2022 20:40

Как замариновать курицу, чтобы шашлык был сочным и вкусным? Собрали советы и рецепты от поваров ВкусВилла с лучшими маринадами.

Помимо готовых вариантов, в этой статье вы найдёте советы по сочетаемости специй и «жидкой» части маринада с курицей. Рекомендуем попробовать на их основе составить свой, авторский рецепт. Будем рады, если у вас получится фантастически вкусный вариант, которым вы поделитесь с нами в комментариях.

Как замариновать курицу для шашлыка

Есть пять важных правил, которых стоит придерживаться, чтобы куриный шашлык получился сочным и вкусным.

1. Используйте только охлаждённое мясо птицы, а если вы купили замороженные куриные окорочка, бёдра или филе, обязательно разморозьте их перед погружением в маринад. Размораживают птицу на нижней полке холодильника, поэтому накануне просто переложите туда курицу из морозилки.

1

Окорочок цыпленка

~780 г

278 руб/кг 278.

00 278.00

2. Используйте минимальное количество кислых продуктов для маринования (например, лимона) — у курицы нежное мясо и его легко «обезвкусить» лишней кислотой. Или сократите время, которое курица проведёт в кислом маринаде.

3. Специи и травы лучше растолочь перед добавлением в маринад, а не просто высыпать из пакетиков. Так они отдадут максимум вкуса и аромата.

4. С куриных окорочков, голеней и бёдер допустимо снять кожу. Это не только уменьшит калорийность блюда, но и поможет мясу лучше пропитаться маринадом. А ещё так птица не будет подгорать сверху, когда внутри ещё не приготовилась.

5. Можно сделать несколько проколов ножом в курином мясе и как бы массировать его, натирая маринадом. Это также поможет птице впитать максимум вкусов и ароматов.

Из чего сделать маринад для курицы

Катя Левина, фотограф-кулинар ВкусВилла:

«В качестве жидкой части маринада отлично подойдут кефир и простокваша

, если добавить в них нашу смесь специй «для курицы», то у вас получится цыплёнок тандури. А вообще в кисломолочном маринаде для курицы хороши тёплые специи: куркума, паприка, молотый перец, сушёный чеснок, зира, кориандр и смесь типа карри.

1

Приправа для курицы

15 г

33 руб 33.00 33.00

Можно замариновать курицу просто с небольшим количеством оливкового масла и травами — тимьяном, орегано, сухим базиликом. И при желании добавить чуть-чуть лимонного сока, прямо капельку (если добавить слишком много или держать слишком в таком маринаде долго, мясо станет ватным, так как его волокна излишне повредятся).

А можно замариновать в апельсиновом соке, добавив немного специй — острого перца, щепотку бадьяна и даже корицы. Такой маринад придаст мясу сладковатую нотку, к тому же курица в апельсинах — это классика. Апельсиновый сок можно дополнить соевым соусом и растительным (в идеале кунжутным) маслом — получится азиатский вариант, и подавать такой шашлык, конечно, лучше с кинзой.

Томатный сок тоже подойдёт, но держать в нём следует точно недолго, полчаса достаточно. Специи берите те же, что и для кефира».

1

Сок томатный без соли, 1 л

1 л

134 руб 134. 00 134.00

«И точно не стоит использовать для маринования майонез: во-первых, это сделает шашлык излишне жирным, а во вторых, майонез при нагревании расслоится. В общем, будет невкусно и некрасиво».

Шашлык из курицы с луком и уксусом — не советуем

Мариновать птицу в уксусе — идея, прямо скажем, так себе. Да, уксус размягчает белковые волокна — но зачем нам это, когда речь идёт о мягком курином мясе? Оно прекрасно жуётся, в каком бы маринаде вы его ни готовили. И аппетитности готовому шашлыку из курицы кислый уксусный аромат не добавляет.

Что касается свежего лука, то он не особенно сочетается с нежным куриным мясом. И, как и уксус, значительно ухудшает ароматику готового куриного шашлыка.

Варианты маринадов для шашлыка из курицы

Рецепт шашлыка из курицы с соевым соусом и травами

Ингредиенты:

  • курица (любые части) — 1 кг
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • молотый кориандр — 1 ч. ложка
  • тростниковый сахар — 1 ст. ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 1 ст. ложка

1

Соус соевый

220 мл

97 руб 97.00 97.00

Как приготовить:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада, если получилось слишком сладко, добавьте немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус.

2. Замаринуйте нарезанную кусочками курицу на час-два. А после обжарьте на мангале до готовности.

Сочный шашлык из курицы в кефире

Благодаря куркуме курица приобретает красивый золотистый цвет, а кефир делает мясо ещё нежнее на вкус.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 850 г
  • кефир 1% — 500 мл
  • куркума — 0,5 ч. ложки
  • сухой чеснок — щепотка
  • соль — щепотка

Как приготовить:

1. Смешайте кефир с куркумой, сухим чесноком и солью.

2. Положите в получившийся маринад куриные бедра (можно использовать также куриные голени или окорочка целиком) и оставьте на час.

1

Голень цыпленка

~820 г

294 руб/кг 294.00 294.00

3. Выложите курицу на решётку гриля вилкой, не стряхивая с кусочков маринад, и жарьте 15-20 минут до готовности.

Из куриного шашлыка в кефирном маринаде можно приготовить шаурму с курицей.

Рецепт шаурмы

Томатный маринад для куриных окорочков и крылышек на мангале

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 800-850 г
  • мёд — 2 ст. ложки
  • яблочный сок — 400 мл
  • томатный соус — 1 стакан
  • соус терияки — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу
  • соль — по желанию

Как приготовить:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада. Количество соуса терияки и лимонного сока подбирайте так, чтобы сбалансировать вкус.

2. В получившемся маринаде оставьте куриные окорочка или крылышки на полчаса. Филе грудки лучше не использовать, в этом маринаде довольно много кислых составляющих, поэтому кусочки курицы должны быть достаточно жирными, чтобы сохранить сочность.

3. Обжарьте крылышки или окорочка на решётке гриля до готовности.

Приготовление этого и ещё двух авторских маринадов от нашего бренд-шефа Лены Ландэ смотрите в этом видео:

Для любителей куриных крылышек во ВкусВилле есть два варианта для гриля — в томатном соусе и в маринаде с травами. Хорошее решение для тех, кто хочет сэкономить время на мариновании и съесть гарантированно вкусный шашлык. Кстати, их можно готовить и в духовке.

  • 1

    Крылья куриные в маринаде

    700 г

Шашлык из курицы на шпажках в маринаде из двух ингредиентов

На шпажках удобнее всего готовить филе куриной грудки. Его легко нарезать красивыми кусочками и просто нанизывать. И ещё он очень быстро готовится.

Ингредиенты: куриная грудка, бекон, помидоры черри, цукини, соевый соус и кунжутное масло.

Как приготовить: с куриной грудки снимите кожу и отделите мясо от кости (или используйте готовое филе). Нарежьте кусочками размером с помидорку черри, замаринуйте в смеси кунжутного масла и соевого соуса. Такими же кусочками нарежьте цукини. Нанижите по очереди кусочки курицы и овощи на шпажки, сбрызните все маслом. Жарьте шашлычки на мангале до готовности.

1

Грудка цыплят-бройлеров

~770 г

318 руб/кг 318. 00 318.00

Важно: шпажки за час до готовки нужно замочить в обычной воде, чтобы они не обгорели на гриле.

Какой соус выбрать для шашлыка из курицы

Пока шашлык готовится, можно сделать к нему соус дзадзики. Смешайте греческий йогурт с отжатыми от сока тёртыми огурцами, измельчённым чесноком, укропом и мятой. Добавьте оливковое масло и чуть лимонного сока, посолите, поперчите — и всё готово. Пропорции можете подобрать на свой вкус или взять из нашего рецепта.

Или можете приготовить брусничный соус ещё дома, взяв его с собой на пикник. Он очень простой: в сотейнике вскипятите 50 мл воды со 100 г коричневого сахара и истолчёнными в ступке перцем, корицей и гвоздикой. Всыпьте замороженную бруснику и томите на огне около получаса, пока соус не загустеет. Подавайте остывшим — он, кстати, отлично подходит и к красному мясу.

А самый простой вариант — купить готовый соус. К курице мы рекомендуем карри, медово-горчичный и томатный шашлычный. Во всех трёх к тому же курицу можно мариновать.

1

Соус томатный шашлычный, 330 г

330 г

Приготовлен из томатной пасты, сахара, лука, соли, петрушки, укропа, сельдерея и красного молотого перца. Сочетание ингредиентов делает этот соус идеальным дополнением к мясу и птице, особенно приготовленным на открытом огне.

2

Соус «Карри»

330 г

Пряный соус на основе яблочного пюре. Содержит натуральные экстракты специй, без добавления крахмала и усилителей вкуса в составе. Вкусное дополнение к блюдам из курицы, мяса и морепродуктов.

3

Соус «Медово-горчичный»

300 г

Соус на основе подсолнечного масла с добавлением мёда и горчицы. Хорошо подавать к мясным блюдам, гарнирам и использовать в качестве заправки для салатов.

А у вас есть свой рецепт маринада для куриного шашлыка или лайфхаки по приготовлению цыплёнка? Поделитесь ими в комментариях.

Интересы

  • Что поесть?
  • Едем за город

1

Быстрый просмотр

Бедро цыпленка бройлера

~850 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

264 руб/кг 264. 00 264.00

2

Быстрый просмотр

Брусника свежезамороженная

300 г

197 руб 197.00 197.00

3

Быстрый просмотр

Голень цыпленка

~820 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

294 руб/кг 294. 00 294.00

4

Быстрый просмотр

Грудка цыплят-бройлеров

~770 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

318 руб/кг 318. 00 318.00

5

Быстрый просмотр

Йогурт греческий 4%

120 г

53 руб 53.00 53.00

6

Быстрый просмотр

Кефир 1% в бутылке, 900 г

900 г

86 руб 86. 00 86.00

7

Быстрый просмотр

Окорочок цыпленка

~780 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

278 руб/кг 278. 00 278.00

8

Быстрый просмотр

Приправа для курицы

15 г

33 руб 33.00 33.00

9

Быстрый просмотр

Соус соевый

220 мл

97 руб 97. 00 97.00

10

Быстрый просмотр

Соус томатный классический

280 г

87 руб 87.00 87.00

Едем за город

3 мая 2022 09:30

Рыба на мангале: какую выбрать, как замариновать и 6 рецептов для гриля

Едем за город

30 апреля 2022 15:45

Простые и быстрые: рецепты дачных салатов с сочными овощами и зеленью

Едем за город

18 апреля 2022 19:46

Шашлык из индейки: маринад на кефире, с соевым соусом и кофе


Куриные шашлычки с медом и чесноком — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли

Нежные кусочки маринованной курицы, приготовленные на гриле или сковороде для придания сладкого аромата дыма. Так просто приготовить легкий летний ужин.

Не могу дождаться, когда приготовлю барбекю!

Вообще-то, я не буду трогать барбекю. Крис не позволит мне (я не против!). Но я не могу дождаться, чтобы съесть Еда для барбекю , например, эти куриные шашлычки (или эти тайские рыбные котлеты, или эти шашлыки из баранины, или даже куриная тикка масала, которую Крис готовит на барбекю < куриная тикка, приготовленная на гриле, — это другой уровень!).

Куриные шашлычки с медом и чесноком очень нравятся всем.

Льюис даже съест лук (печально известный инструмент для поиска и удаления лука), так как он приобретает приятный медово-чесночный вкус.

Что нам нужно?

Как приготовить эти куриные шашлыки

Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

  1. Смешайте все ингредиенты маринада (растительное и кунжутное масло, измельченный чеснок, имбирь, соевый соус и мед) вместе в небольшой миске.
  2. Поместите курицу в миску и залейте тремя четвертями маринада (остальное оставить). Поставить в холодильник (накрытый) на час.
  3. Наденьте маринованную курицу на шпажки вместе с кусочками красного перца и лука.
  4. Поместите шампуры на раскаленную сковороду или барбекю и готовьте в течение 8-10 минут, время от времени переворачивая, пока курица не перестанет быть розовой посередине. Смажьте оставшимся маринадом в середине приготовления.
  5. Перед подачей посыпать семенами кунжута и кориандром


Насадки для идеального шашлыка

Шпажки:

Вы можете использовать деревянные или металлические шпажки.

Металлические шампуры могут помочь курице приготовиться быстрее, так как металл нагревается и помогает приготовить мясо изнутри. Однако они ГОРЯЧИЕ и дольше сохраняют тепло, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Деревянные шампуры могут оставаться горячими во время приготовления, но они не проводят тепло внутри кусочков курицы и не сохраняют тепло так долго. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на час перед использованием. Это поможет предотвратить их подгорание во время приготовления.

Ровные кусочки:

Старайтесь, чтобы кусочки курицы были одинаковыми по размеру. В идеале кусочки курицы должны быть немного на больше, чем кусочки перца и лука. Курица требует более длительного приготовления, чем перец и лук, и курица должна постоянно находиться в контакте со сковородкой или барбекю. Если у вас есть маленькие кусочки курицы и большие кусочки перца, перец обуглится, а курица будет недоварена.

Расстояние:

Не насаживайте мясо и овощи на шампуры. Оставив небольшое пространство между ними, вы обеспечите небольшой поток воздуха во время приготовления и поможет лучше проникнуть теплу, а это означает, что они будут готовиться более равномерно.

Проверьте курицу!

Всегда проверяйте готовность цыпленка, разрезая его на более крупный кусок и следя за тем, чтобы он был горячим и не розовым в середине. Проверяйте шампуры вверх и вниз, чтобы убедиться, что курица выглядит равномерно приготовленной. Если вы все еще находите, что курица розовая, а овощи начинают выглядеть пережаренными, вы можете довести до готовности в горячей духовке, накрыв фольгой на 5-10 минут (чтобы курица не пересохла). Вы не должны этого делать. Из многих раз, когда я делал куриные шашлычки, мне нужно было сделать это только один раз, потому что я нарезал кусочки курицы слишком большими.


Смотрите, как это сделать:

Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать уведомления о новых рецептах. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Куриные шашлычки с медом и чесноком

Автор: Nicky Corbishley

Куриные шашлычки с медом и чесноком. Нежные кусочки маринованной курицы, приготовленные на гриле или сковороде для придания сладкого аромата дыма.

5 от 15 проголосовавших

порции 5 -6 шашлыки

Калории 202 KCAL

Маринад:
  • ▢ 1 столовая ложка0039
  • ▢ 3 ст. л. темного соевого соуса
  • ▢ 3 ст. л. меда
Шашлык:
  • ▢ 2 куриные грудки (около 350 г), нарезанные на крупные кусочки ▢ красный перец
  • 9 9 кусочками
  • ▢ 1 луковица, очищенная и нарезанная квадратами
  • ▢ 1 ст. ложка семян кунжута
  • ▢ Небольшой пучок кориандра/кинзы, крупно порванный
  • Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске.

  • Положите курицу в миску и залейте тремя четвертями маринада (остальное оставьте для смазывания курицы во время приготовления). Накройте и поставьте в холодильник на 1 час (или на сутки).

  • Замочите шпажки, если они деревянные (чтобы они не подгорели), или используйте металлические шпажки.

  • Когда вы будете готовы готовить, разогрейте барбекю или сковороду, пока они не станут очень горячими.

  • Нанизать на шпажку кусок курицы, затем кусочек красного перца, затем кусочек курицы и ломтик лука. Повторяйте, пока не используете все шампуры и курицу. Вылейте весь маринад, оставшийся в миске.

  • Положите шампуры на барбекю или сковороду и готовьте 8–10 минут до готовности. Во время приготовления переверните 3-4 раза и смажьте оставшимся маринадом в середине приготовления. Чтобы проверить готовность курицы, разрежьте самый большой кусок и убедитесь, что он не розовый в середине.

  • Посыпьте семенами кунжута и кориандром, затем подавайте с салатом и рисом или картофелем (попробуйте этот картофель по-гречески), если хотите.

Можно ли успеть?

Вы можете замариновать курицу на день вперед, но я бы не рекомендовал готовить курицу заранее, а затем разогревать позже, так как это высушит курицу.
Тем не менее, вы можете приготовить куриные шашлыки, охладить их и подавать холодными как часть салата или рулета.

Замена/добавление ингредиентов

Замените лук и перец грибами, красным луком, кусочками кабачка или кусочками ананаса

Добавьте в маринад шрирачу/порошок чили/хлопья чили для пикантности

Nutritional Information is approximate and is per skewer

Calories: 202kcalCarbohydrates: 15gProtein: 17gFat: 8gSaturated Fat: 3gCholesterol: 45mgSodium: 688mgPotassium: 383mgFiber: 1gSugar: 13gVitamin A: 901IUVitamin C: 34mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Keywords barbecue , барбекю

Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

Этот пост был впервые опубликован в апреле 2016 года. Обновлен в мае 2020 года новыми фотографиями, видео и советами по рецептам.

Используемые инструменты :

(кстати, это партнерские ссылки — это означает, что если вы покупаете продукт, я получаю небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если вы покупаете, то спасибо! Это то, что помогает me to keep Kitchen Sanctuary running x)

Double Prong Skewer

Weber Kettle BBQ Cast Iron Griddle

Некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, меня зовут Ники.

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

Подробнее

Взаимодействие с читателями

Шашлык из курицы на гриле по-средиземноморски

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти средиземноморские шашлыки из курицы настолько нежные, сочные и ароматные, что вы никогда не захотите их готовить каким-либо другим способом! Курица маринуется с сочетанием классических ближневосточных специй, оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Затем его жарят на открытом огне, пока курица и овощи слегка не обуглятся. В результате получается шашлык из курицы, наполненный ароматом, который обязательно станет хитом на вашем следующем приготовлении.

Есть что-то неотразимое в курице-гриль на шампурах, особенно когда становится тепло. Эти сочные, нежные куриные шашлычки на гриле, часто называемые куриными шашлыками, не являются исключением, и они составляют большую часть барбекю в ливанском стиле. Эти кебабы сделаны из сочных куриных грудок, маринованных в восхитительной смеси средиземноморских приправ.

В результате получается куриный шашлык, невероятно вкусный! Сочетание сочной, нежной курицы со слегка обугленными овощами делает блюдо поистине неотразимым. И поскольку этот рецепт очень прост в приготовлении, он идеально подходит для любого случая — от обычного барбекю на заднем дворе до более формального званого ужина. Итак, разожгите гриль и приготовьтесь насладиться лучшим куриным кебабом, который вы когда-либо пробовали!

Что такое куриный шашлык?

Куриный шашлык — блюдо родом из Ближнего Востока, а точнее из Турции. Обычно он состоит из куриных грудок или бедер, нарезанных кубиками и маринованных в смеси специй.

Цыпленка обычно маринуют не менее нескольких часов, но лучше всего оставить на ночь. Это позволяет аромату специй действительно проникнуть в курицу и сделать шашлык более сочным и ароматным.

После маринования курица нанизывается на шампуры с овощами, такими как болгарский перец, лук и грибы. Овощи не только придают шашлыку вкус и цвет, но и помогают сохранить курицу влажной во время приготовления.

Затем кебабы обжариваются на открытом огне до тех пор, пока курица не прожарится, а овощи слегка не обуглятся. Это придает шашлыку красивый аромат дыма, перед которым невозможно устоять.

Существует множество вариантов куриного шашлыка, но основные ингредиенты остаются теми же. Наиболее распространенные специи, используемые в маринаде, включают перец, тмин, кориандр и чесночный порошок. Другие популярные добавки к маринаду включают луковый порошок, куркуму и черный перец.

почему вы полюбите куриные кебабы на гриле по-средиземноморски

  • Простота приготовления. Куриные кебабы невероятно легко приготовить. Приготовление маринада занимает менее пяти минут, а курице нужно мариноваться всего несколько часов. Это делает их идеальными для встреч в последнюю минуту.
  • Здоров. Куриные кебабы — отличный способ получить суточную дозу белка без жира. А поскольку они богаты овощами, они являются отличным источником витаминов и минералов.
  • Идеально подходит для толпы. Куриные кебабы — идеальное блюдо для следующей готовки или ужина. Их можно подавать как закуску или основное блюдо, и они обязательно понравятся даже самым привередливым едокам!
  • Со вкусом. Эти шашлыки наполнены ароматом благодаря средиземноморским специям в маринаде. Лимонный сок и чеснок придают яркий свежий вкус, а оливковое масло помогает сохранить курицу влажной и сочной.

Ингредиенты для приготовления маринованных куриных шашлыков на гриле

  • Куриная грудка: Для этого рецепта мне нравится использовать куриные грудки без костей и кожи. С ними легко работать, и они равномерно прожариваются на гриле.
  • Овощи: Обычно я использую болгарский перец и лук, но не стесняйтесь смешивать их и использовать ваши любимые овощи.
  • Смесь средиземноморских специй: Я люблю использовать перец, тмин, немного корицы и, конечно же, соль и перец. Сочетание этих специй создает удивительно ароматный шашлык.
  • Чеснок: В этом рецепте я всегда использую свежий чеснок. Это действительно придает курице особый вкус. Если у вас нет свежего чеснока, вместо него можно использовать 1 ½ столовой ложки чесночного порошка.
  • Лимонный сок: Он помогает сделать курицу нежнее и придает шашлыкам приятный блеск. Лайм тоже подойдет, но я предпочитаю аромат лимона.

Как приготовить куриный кебаб на гриле

  1. Поместите все ингредиенты для маринада в большую миску, в которую поместится курица.
  2. Взбейте маринад, пока он хорошо не перемешается.
  3. Добавьте нарезанную кубиками курицу поверх маринада.
  4. Хорошо перемешайте курицу, чтобы она смешалась, а затем дайте ей отдохнуть в холодильнике, чтобы она пропиталась маринадом не менее получаса.
  5. Нанизать курицу с овощами между ними и положить на предварительно разогретый гриль. Если у вас нет гриля или вы хотите приготовить их, когда на улице холодно, вы можете использовать сковороду-гриль или сковороду-гриль.
  6. Готовьте, часто переворачивая, пока курица полностью не приготовится, а овощи не станут мягкими.

Советы по приготовлению лучших куриных шашлыков

  1. Не пропускайте время маринования. Ключ к сочной курице — мариновать ее не менее получаса или даже всю ночь, если у вас есть время. Чем дольше вы маринуете его, тем сильнее станет аромат. Вы можете замариновать курицу в миске или в миске.
  2. Замочите деревянные шпажки. Чтобы не сжечь деревянные или бамбуковые шампуры, если вы их используете, замочите их в воде не менее чем на 20 минут. Это сохраняет их влажными и, как правило, снижает вероятность их подгорания на гриле.
  3. Проверьте шампуры на наличие трещин. Если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры, убедитесь, что на шампурах нет осколков. Если вы их видите, вы можете удалить их, прокатив два из них вместе в руках или потирая их друг о друга, как если бы вы точили нож.
  4. Используйте большие куски курицы и овощей . Они лучше всего подходят для гриля. Просто убедитесь, что все хорошо закреплено, чтобы они не провалились через решетки гриля. Это особенно важно, если вы используете куриные бедра, которые могут быть длинными и тонкими.
  5. Замаринуйте курицу на шпажках. Если вы хотите сэкономить время непосредственно перед приготовлением на гриле, это полезный прием. Не забудьте вылить остатки маринада на шампуры, чтобы курица действительно впитала сок во время маринования. Кроме того, если вы делаете это, нет необходимости замачивать шампуры перед жаркой. Все эти соки впитают шампуры и сохранят их влажными.

популярные заменители и дополнения

  • Замените овощи. Если вы не любитель перца, вы можете использовать кабачки, кабачки, грибы, помидоры или даже пропаренный картофель!
  • Попробуйте куриные бедра. Они более сочные, чем куриная грудка без кожи и костей, и идеально подходят для приготовления на гриле. Тем не менее, я предпочитаю куриные грудки из-за их толщины и общего представления для этого рецепта шашлыка на гриле.
  • Добавить йогурт. Я всегда люблю мариновать курицу в йогурте, чтобы получить очень сочную курицу, которая не пересохнет на гриле.

что подавать/сочетать с шашлыком

Подавайте эти куриные шашлычки на гриле с ложкой йогурта или соусом цацики, а также рисом или лавашом. Вы также можете добавить немного маринованной репы или нарезанной свежей зелени, например петрушки или мяты, для дополнительного вкуса. Вы можете подавать их прямо с гриля на палочке или с несколькими популярными гарнирами, как показано ниже:

  • Ливанский рисовый плов (на фото ниже)
  • Лимонный рис
  • Классический хумус
  • Салат фатуш
  • Салат табуле

как хранить и разогревать Шашлык на гриле

Шашлык из курицы прекрасно хранится в холодильнике. Храните их в герметичном контейнере или плотно заверните в фольгу или полиэтиленовую пленку.

Когда курица будет готова к употреблению, снимите ее с шампуров и обжарьте в сковороде на среднем огне, пока она не прогреется. Вы также можете использовать духовку, чтобы разогреть кебабы, разогреть до 350 ° F и нагреть на шампуре, пока они не прогреются, около 10-15 минут.

Как долго куриные кебабы хранятся в холодильнике?

При правильном хранении ваши куриные кебабы могут храниться в холодильнике до четырех дней.

Можно ли заморозить приготовленные куриные кебабы?

Эти куриные кебабы можно заморозить! Просто не забудьте снять их с шампуров и поместить в пакет или контейнер для морозильной камеры.

Часто задаваемые вопросы

Как долго вы жарите куриные кебабы?

Эти куриные кебабы готовятся на гриле всего около 15 минут.

При какой температуре вы жарите куриные кебабы на гриле?

Если вы используете гриль на открытом воздухе, вам нужно нагреть гриль до 350-400°F. Не забудьте перевернуть их на полпути. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 160-165°F.

Как жарить куриные шашлыки, не поджигая их?

Лучший способ предотвратить подгорание куриных шашлыков — использовать термометр для мяса. Вставьте термометр в самую толстую часть курицы и готовьте на гриле, пока внутренняя температура не достигнет 160-165°F. Еще один совет: убедитесь, что вы нарезаете курицу одинаковыми кусочками, чтобы избежать неравномерного приготовления мяса.

Мне нравится, как легко приготовить эти куриные шашлычки на гриле, а средиземноморский маринад – вкусный и ароматный! Они станут идеальным дополнением к любому блюду!

Для большего количества рецептов курицы, попробуйте это:

  • Грильская лимонная цыпленка
  • курица с маслом
  • Куриная шиш0039

Если вы попробуете этот рецепт Куриные кебабы на гриле или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Этот рецепт куриных шашлыков на гриле был впервые опубликован 29 августа., 2018. Рецепт был немного изменен, и в пост добавлены новые пошаговые фото, как приготовить рецепт курицы.

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 1 час

Резьем

Смешающая миска набор

Гриль

Металлические шарик большие кусочки

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ сок 1 лимона
  • ▢ 4 garlic cloves minced
  • ▢ 1 teaspoon paprika
  • ▢ ½ teaspoon cumin
  • ▢ ¼ teaspoon cinnamon
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ½ teaspoon black pepper
  • ▢ 1 large red onion cut into thick slices
  • ▢ 2 сладких перца, нарезанных квадратами
  • ▢ Растительное масло для смазывания гриля
  • ▢ Нарезанная петрушка для подачи
    • В средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец, тмин, корицу, соль и перец. Добавьте кусочки курицы в смесь и хорошо перемешайте. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут или до 8 часов.

    • Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте гриль растительным маслом.

    • Когда все будет готово для гриля, нанижите курицу на шампуры, поместив овощи между куриными кебабами. Вылейте остатки маринада поверх куриных шашлыков. Получается 6-9 шампуров.

    • Жарьте куриные шашлычки до полной готовности и золотистого цвета, около 10–15 минут, переворачивая шампуры каждые пару минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    • Снимите курицу с гриля и подавайте с ливанским рисом или любыми другими гарнирами по желанию.

    Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в течение 4 дней.

    Заранее приготовить: Вы можете замариновать курицу за 24 часа до приготовления.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *