Овсяная каша в мультиварке пропорции: Овсяная каша в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 364 ккал

Содержание

Овсяная каша в мультиварке на воде и молоке, из крупы и хлопьев

Овсяная каша в мультиварке варится значительно проще, чем на плите. Не нужно беспокоиться, что полезный завтрак пригорит или убежит из кастрюли, все хлопоты выполнит умный гаджет, если настроить его на правильный режим, а результат порадует даже скептиков.

Чтобы овсянка в мультиварке получилась вкусной и максимально раскрыла свои полезные свойства, необходимо соблюдать простые требования рецептов и пропорции используемых ингредиентов.

  1. Пропорции овсянки и жидкой базы могут варьироваться в зависимости от желаемой итоговой густоты каши и качества хлопьев. В среднем на 1 часть сухого продукта необходимо взять 3 части воды, молока.
  2. Овсяная каша в мультиварке может быть приготовлена на воде, молоке. Зачастую готовят блюдо на смеси, предварительно разбавив молоко водой в равных долях.
  3. Чтобы молочная каша не «убегала» из устройства, чашу внутри по окружности промазывают маслом выше уровня ингредиентов на 5 см.
  4. Дополнительные вкусовые и питательные свойства блюду можно придать, добавив в состав изюм, другие сухофрукты, свежие ягоды и фрукты.
  5. Время приготовления каши зависит от возможностей устройства и определяется соответствующей программой автоматически. Как правило, приборы оснащены режимом «Молочная каша» «Каша» или «Овсянка».

Овсянка в мультиварке на воде

Приготовленная овсяная каша на воде в мультиварке – блюдо, незаменимое при болезнях желудочно-кишечного тракта, так как обладает обволакивающим действием. Низкая его калорийность – отличная мотивация для включения в диетический рацион, а внушительный состав полезностей побуждает к употреблению кушанья тех, кто следит за своим здоровьем и старается питаться правильно.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Отмеряют необходимое количество хлопьев и воды, добавляют в чашу устройства.
  2. Всыпают по желанию сахар и щепотку соли, включают режим «Каша».
  3. После сигнала сваренная овсяная каша на воде в мультиварке дополняется маслом, перемешивается и оставляется на программе «Подогрев» на 10 минут.

Овсяная каша в мультиварке на молоке

Более нежной и деликатной по вкусу получается приготовленная овсянка на молоке в мультиварке. При этом следует учитывать большую калорийность блюда тем, кто считает калории. По готовности и при подаче можно посыпать кашу тертым шоколадом, орехами, полить медом или вареньем, если не добавлялся сахар.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка или по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 щепотка;
  • соль.

Приготовление

  1. В чашу засыпают хлопья, заливают молоко.
  2. Добавляют сахар, соль, корицу и включают соответствующий режим для приготовления блюда.
  3. После сигнала сваренная вкусная овсянка в мультиварке приправляется маслом и оставляется в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Каша из овсяной крупы в мультиварке

Максимальную пользу принесет организму сваренная овсяная каша из цельного зерна в мультиварке. Время приготовления блюда в данном случае будет более длительным, а из режимов предпочтительнее выбрать «Тушение». В чашу с другими ингредиентами можно добавить сухой изюм, другие сухофрукты, орехи.

Ингредиенты:

  • овсяная крупа цельная – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • сахар – 2-3 ст. ложки или по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Крупу по надобности перебирают, промывают, закладывают в мультикастрюлю.
  2. Вливают молоко, всыпают сахар и соль, включают программу «Тушение», установив таймер на 1,5 часа.
  3. После сигнала проверяют готовность зерен и по надобности продлевают выбранный режим.
  4. Добавляют к готовой каше масло и оставляют блюдо на «Подогреве» на 20 минут

Овсяная каша с тыквой в мультиварке

Приготовление овсяной каши в мультиварке по следующему рецепту предполагает добавление в состав перед варкой нарезанной мякоти тыквы. Особенно вкусным будет блюдо с овощем мускатного сорта и если заменить обычный сахар коричневым тростниковым. Вместо корицы допускается приправлять кашу ванилью.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • тыква – 250 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки закладывают хлопья, сахар, соль, корицу, вливают молоко.
  2. Тыкву очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками, добавляют к остальным ингредиентам вместе с ломтиком сливочного масла.
  3. Через 20 минут готовки в режиме «Молочная каша» овсянка с тыквой в мультиварке будет готова.

Овсяная каша с бананом в мультиварке

Заметно преображает свои вкусовые характеристики приготовленная овсянка с бананом в мультиварке. Чем спелее и слаще банан, тем ароматней получится блюдо. При подаче можно дополнить кашу ломтиками свежего тропического фрукта, полить карамельным или другим сладким соусом, сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • молоко – 3,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана
  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ч. ложки;
  • соль, сахар.

Приготовление

  1. В мультикастрюлю закладывают овсяные хлопья, нарезанные бананы.
  2. Добавляют соль, по желанию и вкусу сахар, вливают молоко.
  3. Готовиться овсяная каша в мультиварке будет в соответствующем поддерживающем устройством режиме.
  4. После сигнала добавляют ломтик масла, перемешивают и по надобности выдерживают блюдо 10 минут на программе «Подогрев».

Овсянка с изюмом в мультиварке

Чтобы сваренная овсяная каша с изюмом в мультиварке получилась вкусной и наваристой, не следует предварительно распаривать сухофрукт в отдельной емкости в горячей воде. Его только промывают и сразу же закладывают в чашу с остальными компонентами. Можно в данном случае обойтись без сахара или добавить его совсем немного.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • изюм – 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 ч.
    ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Засыпают хлопья в емкость устройства вместе с изюмом, солью и при желании сахаром.
  2. Вливают молоко и воду, бросают ломтик масла, включают устройство в режиме «Молочная каша».
  3. После сигнала овсяная каша с изюмом в мультиварке будет готова к дегустации.

Жидкая овсяная каша в мультиварке

Чтобы сваренная каша из овсяных хлопьев в мультиварке напоминала больше густой молочный суп и имела жидкую текстуру, необходимо увеличить порцию добавляемой жидкой базы. В данном случае – это молоко, но можно готовить блюдо и на воде или заменив ею только половину молочной порции. При подаче можно традиционно дополнять кашу фруктами, орехами.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Засыпают хлопья с сахаром и солью в мультикастрюлю.
  2. Доливают молоко, включают устройство в режиме «Каша» или «Молочная каша».
  3. После сигнала бросают в кашу ломтик масла, перемешивают и оставляют на «Подогреве» на 5-10 минут.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Всегда с одобрением принимается едоками сваренная овсяная каша с фруктами в мультиварке. В данном случае – это яблоки, вместо которых можно добавить ломтики груш, айвы, дыни. Даже те, кто наотрез ранее отказывался даже пробовать овсянку в чистом виде, после дегустации подобного угощения с яблоками становятся его поклонниками.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар коричневый – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Хлопья засыпают в чашу, добавив соль.
  2. Очищают и нарезают кубиками яблочную мякоть, смешивают с корицей и коричневым сахаром и выкладывают сверху.
  3. Заливают все молоком и готовят в режиме «Молочная каша» до сигнала.
  4. Перед подачей приправляют блюдо сливочным маслом, дополняют дольками яблок, посыпанных корицей с сахаром.

Овсянка с курицей в мультиварке

В отличие от предыдущих сладких вариантов следующий рецепт овсяной каши в мультиварке позволит получить несладкое сытное блюдо с добавлением курятины. Хлопья в данном случае должны быть необработанные паром длительного приготовления. Допускается добавлять в состав другие овощи или приправы.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • курятина – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курицу нарезают и маринуют с добавлением карри, соли, перца и чеснока.
  2. В чашу с маслом закладывают курятину, лук и морковь.
  3. Включают программу «Жарка» на 15 минут.
  4. Добавляют хлопья, приправы, травы, воду.
  5. Переключают устройство на режим «Каша» готовят до сигнала.

Овсяная каша в мультиварке-скороварке

Овсянка в мультиварке, рецепт которой предполагает наличие в устройстве функции скороварки, готовится за считанные минуты. Отдельно можно приготовить фруктовый или ягодный соус с добавлением фруктовых ломтиков, приправить блюдо тертым шоколадом, измельченными орехами, банановой нарезкой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана
  • сахар коричневый – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль и добавки.

Приготовление

  1. Засыпают в чашу хлопья, соль, сахар, вливают молоко и воду.
  2. Закрывают крышку устройства, переводят клапан в положение «Закрыто», готовят блюдо в режиме «Каша» 5 минут, после чего дожидаются самостоятельного снижения давления.

 

Овсянка в мультиварке (4 Рецепта и 5 Вариантов)

Овсяную кашу не просто так принято считать одной из лучших. В её состав входит множество полезнейших веществ, среди которых аминокислоты, легкоусвояемые белки, углеводы и различные витамины. Овсянка — идеальное блюдо для тех, кто на диете, а во многих странах именно эту кашу считают лучшим завтраком.

Какой же вариант готовки можно назвать самым оптимальным? Естественно тот, при котором будет затрачено меньше всего времени и сил, а каша получится очень вкусная и запомнится надолго. Так вот, именно овсяная каша в мультиварке сэкономит ваше время в разы и понравится абсолютно всем членам семьи.

Секреты приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке

Вы можете варьировать пропорции овсяной крупы и молока, в зависимости от того, какой густоты каши вы желаете получить. Но обычно на 1 стакан овсянки берут 3 стакана молока (или воды). В результате получается достаточно густая и очень вкусная кашка.

Часто молоко или вода «убегает» из мультиварки, особенно если хозяйка занята чем-то еще и не может постоянно контролировать процесс приготовления. Чтобы этого избежать, просто смажьте внутреннюю часть чаши мультиварки маслом (примерно на 3-5 сантиметров над уровнем ингредиентов).

Не забывайте экспериментировать и добавлять в блюдо дополнительные ингредиенты. Так, овсяная каша в мультиварке станет только вкуснее и полезнее, если в нее добавить сухофрукты, фрукты или ягоды. Например, изюм, клубнику или бананы.

С тыквой

Яркий сочный овощ сделает яство еще вкуснее и полезнее. Подойдет замороженная или свежая мякоть тыквы (280 г). Кроме овоща, берется: 6 больших ложек традиционных небыстрых хлопьев, 2 стакана молока средней жирности, соль и сахарный песок по вкусу, 1 ст. негазированной воды.

  1. Сначала в чашу отправляется вода. Затем – слегка подогретое молоко. В жидкости размешиваются соль и сахар. Если планируется сделать блюдо сладким, песка потребуется 2-3 большие ложки.
  2. Осталось засыпать в мультиварку геркулес и подготовленный овощ. Тыква нарезается мелкими кубиками или натирается на терке со средними делениями. Если овощ замороженный, предварительная его разморозка не потребуется (достаточно ополоснуть теплой водой).
  3. Приготовление каши в соответствующей программе продолжается до ее окончания.

Можно поставить готовится с вечера, а утром получить вкуснейший нежный завтрак.

Тыква остается главным источником живительной силы и долголетия.

Кулинарные тонкости, как варить овсянку на молоке в мультиварке

Приготовить овсяную кашу в мультиварке можно разными способами. В этой статье мы рассмотрим чуть меньше 10 различных рецептов. Однако их условно можно поделить на три группы: на молоке, на воде или на молоке и воде (в равных пропорциях).


Овсянку на молоке в мультиварке

Время приготовления каши из овсяной крупы в мультиварке зависит от модели и мощности электроприбора. Однако большинство современных устройств самостоятельно определяет время приготовления. Вам же нужно только включить режим «Молочная каша», «Овсянка» или «Каша», в зависимости от выбранного рецепта и наличия тех или иных программ.

Постарайтесь не добавлять в кашу маргарин, так как он изменит вкус в не лучшую сторону. При необходимости желательно использовать сливочное масло, оно гораздо вкуснее и полезнее. Добавлять его нужно в самом конце, когда выключите мультиварку и оставите кашу на 10 минут, чтобы она «дошла».

Ошибки при приготовлении

Существует ряд ошибок, из-за которых овсяная каша, приготовленная в мультиварке, может быть безвозвратно испорчена. Необходимо ознакомиться с ними, чтобы не допускать.

  1. Исключите приготовление каши «про запас». Используйте то количество ингредиентов, которое необходимо на несколько порций.
  2. Несоблюдение пропорций. Помните: чем жиже каша, тем больше вливается воды.

Самый простой рецепт овсяной каши


Простой рецепт овсяной каши
Самым простым и легким приготовлением овсяной каши в мультиварке является приготовление на воде без использования дополнительных ингредиентов. Главным преимуществом является быстрый процесс приготовления и минимальная себестоимость блюда. Правда, детям каши на воде не очень хорошо заходят. Тем не менее, это блюдо может быть полезно тем, у кого аллергия на молочные продукты. Да и в целом каша получается достаточно вкусной. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить овсянку на воде в мультиварке.

Ингредиенты

  • хлопья овсянки – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 1 большая ложка или по вкусу;
  • соль – ½ часть маленькой ложка;
  • сливочное масло – 1 небольшой кусочек.

Описание приготовления

  1. В чаше устройства смешать необходимое количество овсяных хлопьев и воды.
  2. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Активировать режим «Каша», мультиварка сама выставит время.
  4. Ждать сигнала о завершении приготовления.
  5. Открыть крышку и перемешать ингредиенты, добавить сливочное масло.
  6. Включить режим «Подогрев» на 10 минут и оставить кашу.
  7. Через 10 минут овсянка будет готова, приятного аппетита.

Как сварить с яблоком?

Если хотите разнообразить вкус каши и не класть в нее так много сахара, то попробуйте приготовить завтрак с яблоком. Лучше всего брать спелый и сладкий фрукт.

Необходимые продукты:

  • три стакана молока;
  • стакан овсянки;
  • два небольших яблока;
  • щепотка соли и корицы;
  • ч. л. сахара или по вкусу;
  • 10 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите из них сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кубики.
  2. В чашу залейте молоко, сахар, кусочек сливочного масла и щепотку соли. Включите прибор в режим «Мультиповар» на 160 градусов и доведите содержимое до кипения.
  3. Как только начнется процесс, засыпьте овсянку и варите около пяти минут. Затем добавьте к хлопьям корицу, кусочки яблок, перемешайте и держите до готовности еще четверть часа.

Если функция «Мультиповар» в мультиварке отсутствует, то сначала воспользуйтесь режимом «Выпечка», а затем «Каша».

Традиционный английский завтрак


Традиционный английский завтрак
Овсянка в мультиварке на молоке считается часто готовится в Англии и других странах на завтрак. Так, в России эту кашу подают не только дома, но и в детских садах и даже школах. Все дело в том, что эта каша содержит огромное количество полезных и необходимых для роста и развития веществ и элементов. К тому же это блюдо достаточное питательное даже для взрослых мужчин. А теперь давайте узнаем, как сварить овсянку в мультиварке Редмонд и других моделях.

Состав

  • хлопья овсянки – 1 стакан;
  • молоко (средней жирности) – 3 стакана;
  • сахар – 1 большая ложка или по вкусу;
  • соль – ½ часть маленькой ложка;
  • сливочное масло – 1 небольшой кусочек.

Приготовление

  1. В чаше устройства смешать необходимое количество овсяных хлопьев и молока.
  2. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Активировать режим «Молочная каша», мультиварка сама выставит время.
  4. Ждать сигнала о завершении приготовления.
  5. Открыть крышку и перемешать ингредиенты, добавить сливочное масло.
  6. Включить режим «Подогрев» на 10 минут и оставить кашу.
  7. Через 10 минут овсянка в мультиварке-скороварке будет готова, приятного аппетита.

С медом и орешками

По такому рецепту удастся приготовить самое настоящее лакомство, которое станет полезным десертом. В его состав войдет: 3 большие ложки качественного пчелиного меда, горсточка миндальных орешков, 2 мультиварочный стакана негазированной воды и 1 стакан овсяной крупы, 1/3 большой ложки соли, щепотка корицы.

  1. Крупа неоднократно промывается холодной водой и выкладывается в «умную кастрюлю».
  2. Сверху выливается вода, отправляется корица и соль. Сахар добавлять не нужно, его заменить пчелиный мед.
  3. В программе «Каша» готовится до звукового оповещения.

Подается вкусное лакомство с большим количеством растопленного сливочного масла и измельченным миндалем.

Кашка для тех, кто на диете


Диетическая овсяная каша
Если вы сидите на диете, но не желаете готовить кашу на воде, то можно приготовить еще вкуснее и полезнее блюдо на молоке. Так как овсянка в мультиварке на воде получается, честно говоря, не такой вкусной. Чтобы сделать блюдо гораздо полезнее, вы можете использовать цельную овсяную крупу, а не заранее подготовленную. Конечно, процесс приготовления заметно усложняется и удлиняется, но зато каша получается вкуснее и полезнее. Давайте узнаем, как готовить овсянку в мультиварке на завтрак.

Состав

  • цельная крупа овсянки – 1 стакан;
  • молоко (средней жирности) – 4 стакана;
  • сахар – 1 большая ложка или по вкусу;
  • соль – ½ часть маленькой ложка;
  • сливочное масло – 1 небольшой кусочек.

Приготовление

  1. Перебрать и промыть крупу под проточной водой, это сделать обязательно.
  2. В чаше устройства смешать необходимое количество овсяных хлопьев и молока.
  3. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Активировать режим «Тушение», на таймере выставить 1,5-2 часа.
  5. Ждать сигнала о завершении приготовления.
  6. Открыть крышку и перемешать ингредиенты, добавить сливочное масло.
  7. Включить режим «Подогрев» на 20 минут и оставить кашу.
  8. Через 10 минут овсянка в мультиварке-скороварке будет готова, приятного аппетита.

В скороварке

Современная электрическая скороварка позволяет приготовить цельную овсянку максимально быстро.

При этом консистенцию каши можно отрегулировать по своему желанию.

Какие ингредиенты понадобятся

Список необходимых ингредиентов следующий:

  • 3 ст. недробленой овсянки;
  • 10 ст. воды +2 ст. дополнительно, по желанию;
  • соль мелкая;
  • сахар или мед, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление недробленой овсянки в скороварке выполняется довольно просто:

  1. Необходимо хорошо промыть крупу и положить в скороварку, залить кипятком (на 3 ст. овсянки – 10 ст. воды), закрыть крышку и оставить на ночь, не включая электроприбор.
  2. После этого нужно посолить размоченную овсянку и при желании подсластить.
  3. Затем можно влить дополнительно 2 ст. горячей воды (если требуется жидкая консистенция каши).
  4. Далее следует закрыть крышку, установить режим приготовления под высоким давлением и настроить таймер на 11 мин.
  5. По истечении этого времени необходимо выпустить пар, после чего перемешать готовую кашу, разложить по тарелкам и подавать с любыми топпингами.

Аппетитная каша


Овсянка на воде
Овсянка на воде в мультиварке получится более вкусной, если добавить молока. Вообще, смешивание водички и молочка – это оптимальное решение для тех, кто сидит на диете. Пропорции жидкостей вы можете определить самостоятельно, мы же в рецепте ниже будет использовать 50% молока и 50% воды. Но не забывайте, что жидкости должно быть в 3-4 раза (если измерять в стаканах) больше, чем крупы. А теперь давайте узнаем, как приготовить овсянку в мультиварке Поларис на воде и молоке одновременно.

Состав

  • хлопья овсянки – 1 стакан;
  • молоко (средней жирности, теплое) – 1,5 стакана;
  • вода (теплая) – 1,5 стакана
  • сахар – 1 большая ложка или по вкусу;
  • соль – ½ часть маленькой ложка;
  • сливочное масло – 1 небольшой кусочек.

Приготовление

  1. В чаше устройства смешать необходимое количество овсяных хлопьев, воды и молока.
  2. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Активировать режим «Каша», мультиварка сама выставит время.
  4. Ждать сигнала о завершении приготовления.
  5. Открыть крышку и перемешать ингредиенты, добавить сливочное масло.
  6. Включить режим «Подогрев» на 10 минут и оставить кашу.
  7. Через 10 минут овсянка в мультиварке-скороварке будет готова, приятного аппетита.


Варианты приготовления овсянки в мультиварке для разнообразия

С добавлением изюма

Из всех сухофруктов для приготовления овсянки чаще всего используется именно изюм. Его потребуется взять 60 грамм. Из остальных ингредиентов понадобится: 310 мл коровьего молока, щепотка каменной соли, большая ложка сахара, щепотка смеси из молотой корицы, имбиря и мускатного ореха, 110 г овсяных хлопьев.

  1. Сначала в емкость печи всыпаются сухие ингредиенты, кроме специй.
  2. После вливания молока нужно хорошо вымешать составляющие, чтобы песок и соль растворились. Для упрощения процесса, можно слегка подогреть жидкость.
  3. В блюдо добавляется промытый изюм. Заранее замачивать его нет необходимости, он размягчится в процессе готовки.
  4. Под закрытой крышкой в программе «Каша молочная» завтрак готовится 10-12 минут. За пару минут до готовности в нее всыпаются подготовленные специи. Масса перемешивается.

Еще больше обогатить вкус угощения удастся, если вместе с изюмом добавить в него сладкое яблоко. Кубики фрукта сначала слегка обжариваются на сливочном масле, а потом отправляются в кашу на этапе добавления молока.

Варианты приготовления овсянки в мультиварке для разнообразия

Любая сваренная каша на завтрак может рано или поздно надоесть. Поэтому человечество придумало несколько вариантов приготовления одного и того же блюда. Так, овсянку в мультиварке можно сварить с дополнительными ингредиентами. Их мы в рецептах выше практически не использовали. Сейчас рассмотрим лишь описание вариантов приготовления без пошаговой инструкции. Так как за основу необходимо брать пошаговые рецепты ниже. А теперь давайте узнаем, как еще можно приготовить овсянку в мультиварке.

Жидкая овсяная каша в мультиварке


Жидкая овсяная каша в мультиварке
Приготовленная овсяная каша многим людям может показаться слишком густой. Особенно сильно эта проблема встает, если кормить маленьких детей. Чтобы сделать кашу более жидкой, необходимо всего лишь увеличить количество жидкости. Обычно достаточно вместо 3 стаканов взять 4-5 стакана на 1 стакан овсяной крупы. Все остальное остается без изменений. Если же вам показалось, что каша получилась слишком жидкой, то можете поварить ее чуть дольше, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Овсяная каша с тыквой в мультиварке


Овсяная каша с тыквой в мультиварке
Тыквенная овсяная каша в мультиварке – это отличное блюдо не только на завтрак, но и на обед. Кашка получается достаточно вкусной, нежной и аппетитной. А приготовить ее не составит труда. За основу возьмите любой пошаговый рецепт из этой статьи. Но я настойчиво рекомендую остановиться на молочном варианте. Тыкву помойте и нарежьте на кусочки небольшого размера, а затем добавьте в мультиварку вместе с остальными ингредиентами. Затем просто варите, как и написано в пошаговой инструкции. В итоге получите вкусную овсянку с тыквой в мультиварке.

Овсянка с изюмом или курагой в мультиварке


Овсянка с изюмом или курагой в мультиварке
Достаточно популярным рецептом является овсянка с изюмом или курагой в мультиварке. На самом деле, можно использовать и другие сухофрукты, но эти являются наиболее популярными и предпочитаемыми. Добавить в кашу изюм и курагу можно после приготовления в тарелку, а можно сразу сварить кашу с сухофруктами. Для этого их необходимо промыть под проточной водой и добавить в мультиварку вместе с остальными ингредиентами. Лучше готовить кашу с сухофруктами на молоке по пошаговому рецепту из начала статьи.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке


Овсяная каша с яблоком в мультиварке
Овсяная каша с фруктами в мультиварке – это вкусное, полезное и популярное блюдо. Особенно сильно оно нравится маленьким детям. Кстати, это хороший способ убедить малыша есть «невкусную» кашу. В качестве фруктов можно использовать яблоки, бананы, мандарины, груши и так далее. Выбранные ингредиенты необходимо промыть под проточной водой, нарезать на порционные кусочки и добавить в мультиварку в конце приготовления. Как раз на том этапе, когда будете включать режим «Подогрев». Хотя также фрукты можно добавить в начале приготовления вместе с остальными ингредиентами, но тогда они будут мягкими и вареными.

Овсянка с курицей в мультиварке


Овсянка с курицей в мультиварке
Если желаете приготовить что-то более аппетитное и сытное, то овсянку можно приготовить с куриным мясом. Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и для обеда, и ужина. Из недостатков можно выделить только более сложное и длительное приготовление. Так как эта каша сильно отличается от всех остальных в этой статье (не только вкусом, но и процессом приготовления), я рекомендую посмотреть видео-рецепт, как приготовить овсянку с курицей в мультиварке. Автор пошагово рассказывает процесс варки, а также делится своими секретами.

Полезные советы и рекомендации

Каждый из способов предварительной подготовки цельной овсяной крупы имеет свои преимущества и недостатки:

ЗамачиваниеЗаквашиваниеПроращивание
Как происходит этот процессЦельную крупу заливают крутым кипятком или помещают в холодную воду и нагревают до кипения, после чего оставляют в воде при комнатной температуре на 8-12 ч. или больше.Крупу заливают холодной водой, смешанной с уксусом или лимонным соком, или молочной сывороткой и оставляют в этом растворе при комнатной температуре на 8-12 ч. или больше.Крупу помещают в 1 слой между двумя отрезами марли, смоченными теплой водой, и оставляют на 2-3 дня.
ПреимуществаЗерна становятся мягкими, и сохраняют при этом свой нежный нейтральный вкус.Крупу можно замачивать даже на несколько суток, чтобы сделать ее очень мягкой, так как кислота предотвращает порчу продукта.Сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов.
НедостаткиЕсли в помещении жарко, крупа может забродить или даже заплесневеть.
Кроме того, требуется предварительный нагрев или быстрое кипячение.
Зерна могут впитать в себя кислоту слишком сильно, и их будет невозможно приготовить на молоке или со сладкими наполнителями.Слишком долгое ожидание результата, и прорастут далеко не все зерна, поскольку при очищении от шелухи эндосперм нередко повреждается.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению недробленой овсянки следующие:

  • Поскольку зерна недробленого овса очень жесткие, нередко в каше остаются твердые крупинки, даже после долгого предварительного замачивания или заквашивания. В таком случае придется продолжать варку, постоянно помешивая, пока текстура блюда не станет однородной.
  • Приобрести недробленую овсяную крупу можно в фермерских магазинах и отделах супермаркетов, предлагающих здоровое питание. Несмотря на то, что овес сам по себе не содержит глютен, он может быть смешан с его следовыми количествами на производстве. Поэтому, если необходимо приобрести безглютеновый продукт, следует искать на упаковке указание на соответствующий сертификат.
  • Существуют электроприборы, специально изобретенные и используемые именно для отваривания круп. Это азиатские рисоварки и европейские кашеварки. Их приобретение будет очень полезным, если планируется регулярное приготовление каш и блюд из злаков. Указанные электроприборы могут быть настроены на режим долгой непрерывной варки, продолжающийся до 12 часов при неизменной невысокой температуре. Это позволит варить цельную овсянку без предварительной подготовки.
  • Идеальное соотношение цельного овса к воде: 1 часть крупы к четырем частям воды. Чтобы получить сухую кашу, с немного жесткими крупинками, можно использовать пропорцию 1:3.
  • Овсянку принято есть на завтрак, как и многие другие каши. Однако текстура цельного овса напоминает рис, поэтому его можно успешно использовать для приготовления плова и салатов, а также других блюд, в которые традиционно кладут твердые крупы.

  • Коричневый рис, перловая крупа, булгур и недробленая целая овсянка взаимозаменяемы практически в любом рецепте. Не понадобится даже корректировать количество крупы, используемой на замену.
  • Если добавлять овсянку после того, как вода закипит, это сделает зерна более рассыпчатыми и структурированными. И наоборот, если положить крупу в холодную воду и начать нагревать все вместе, получится каша-размазня. Чтобы довести ее до пюреобразной текстуры полностью, рекомендуется варить ее на медленном огне, непрерывно помешивая.
  • Кашу из цельного недробленого овса можно готовить большими партиями наперед. После остывания ее нужно разложить по порционным контейнерам и поместить в морозилку, а затем доставать по мере надобности и разогревать в микроволновке.
  • Наиболее полезный вариант сладкой овсянки для детей очень прост в приготовлении: нужно сварить кашу без добавления сахара, а затем сбрызнуть уже поданную к столу порцию небольшим количеством кленового сиропа, сверху положить кусочки ягод или бананов.

Из недробленой овсяной крупы можно готовить ароматные каши с интересными вкусами, не используя при этом никакие подсластители. Для этого достаточно всего лишь добавить в готовое блюдо один из следующих топпингов: несладкий порошок какао, корицу, кардамон, ванилин, маковые зерна или кокосовую стружку.

Готовим с добавление мюслей

Для этого блюда лучше выбрать запеченные мюсли. Их будет достаточно 2 мал. ложек. Кроме того, берется: 8-9 ст.л. овсянки, 1 ст. воды, соль и сахар по вкусу.

  1. Сначала овсянка высыпается в чашу печи. Сверху отправляется песок и соль. Их количество регулируется по вкусу.
  2. Продукты заливаются теплой водой.
  3. Каша будет готовиться в соответствующей программе 35-40 минут.
  4. В получившееся горячее угощение вмешиваются запеченые мюсли.

Можно разнообразить вкус блюда ягодами и фруктами.

Овсяная каша в мультиварке варится значительно проще, чем на плите. Не нужно беспокоиться, что полезный завтрак пригорит или убежит из кастрюли, все хлопоты выполнит умный гаджет, если настроить его на правильный режим, а результат порадует даже скептиков.

Просто, легко и надежно. Любимое блюдо

Смешай и забудь о завтраке. Овсянку легко приготовить в мультиварке. Это теплый и полезный завтрак для всей семьи.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 306 Закуска

Кухня: Американская

На случай, если элемент оборудования или ингредиент, которого у вас нет, вы можете удобно заказать его, нажав на предмет. Balanced Healthstyles может зарабатывать на квалифицированных покупках, которые помогают поддерживать бесплатные ресурсы на этом сайте. Спасибо за вашу поддержку!

  • мультиварка

  • мерные чашки

  • мерные ложки

  • большая чаша для смешивания

    900 24
  • деревянная ложка

  • 3 чашки сырых овсяных хлопьев по старинке
  • 3 яблока, нарезанных на небольшие кусочки (вы решили, хотите ли вы очистить кожуру или оставить ее неочищенной)
  • 1¼ чашки сушеной клюквы (изюма)
  • ½ чашки коричневого сахара (или заменителя кленового сиропа)
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. соли
  • 2 стакана молока (или любого другого молока по вашему выбору)
  • 4 стакана воды
  • 2 ч. л. чистого экстракта ванили
  • антипригарный спрей для приготовления пищи
  • Микс коричневого сахара, корицы и соли в средней миске. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и сушеную клюкву и хорошо перемешайте.

  • Распылите на медленноварку на 3-4 литра кулинарный спрей (поверьте мне, вы пожалеете об этом, если забудете).

  • Положите в кастрюлю фруктовую смесь, затем овсяные хлопья. Добавьте жидкости: молоко, воду и ванильный экстракт. Помешивать. Яблоки всплывут наверх.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов.

  • Разлейте по тарелкам и подавайте с дополнительным молоком, если хотите, или с начинкой, например, с измельченными грецкими орехами. (начинки не указаны на этикетке пищевой ценности).

Порции размером с ладонь

Пищевая ценность

Овсянка в мультиварке

Размер порции

 

1,5 чашки

Количество на порцию

Калории

306

% дневной нормы*

90 002 Насыщенные жиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

9 0002 Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

90 002  

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Отсканируйте, чтобы добавить в пищевой журнал MyFitnessPal

Ладонь: 0

Кулак: 0

Горсть: 2,75

Большой палец: 0 0001

Перейти к рецепту

Следуйте этим основным резкам стали овсяные хлопья, а утром вас ждет полезный завтрак. Все это происходит ночью в мультиварке, пока вы спите в своей уютной постели.

Мой типичный утренний завтрак: овсяные хлопья с семенами льна, черникой и щепоткой грецких орехов. Иногда я готовлю овсяную кашу в банке порциями, а иногда беру на бегу банановое овсяное печенье. Но, так или иначе, обычно замешана овсянка.

На плите требуется около 20 минут, чтобы приготовить овсяные хлопья (также известные как ирландские овсяные хлопья). Утром, когда вы спешите, минуты могут показаться часами. Но этот завтрак того стоит. Эти более сытные овсяные хлопья прилипают к вашим внутренностям и придают сил все утро (по крайней мере, по словам моей мамы!)

Решение : Вы можете плотно позавтракать и еще успеть выпить дополнительную чашку кофе, потому что эти овсяные хлопья прекрасно готовятся за ночь в мультиварке. 🙂

Перейти к:
  • Что такое стальной овес?
  • Ингредиенты и варианты
  • Как долго варить овсяные хлопья в мультиварке?
  • Идеи топпинга для овсяных хлопьев
  • Как долго можно хранить овес в холодильнике?
  • Как разогреть овсяные хлопья в микроволновке
  • 📋 Рецепт

Что такое овсяные хлопья?

Овес получает разные названия в зависимости от способа его обработки. Все они начинаются как овсяная крупа (необработанные зерна) и обычно обжариваются. Стальной овес измельчается на мелкие кусочки стальным лезвием и подвергается наименьшей обработке по сравнению с другими сортами. Для сравнения, овсяные хлопья пропаривают и расплющивают.

Как вы, наверное, догадались, минимальная обработка означает, что овсяные хлопья считаются наиболее питательными и полезными из всех видов.

Вкус ореховый и слегка жевательный. Жидкость, которую они впитывают во время приготовления, делает их мягче.

Вы также найдете на рынке овсяные хлопья быстрого приготовления. Они обрабатываются так же, но нарезаются более мелко, чем обычные сорта. В результате они готовятся быстрее!

Предупреждение: Не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления в этом рецепте для медленного приготовления на ночь!

Ингредиенты и варианты

Я использую симпатичную маленькую 2-литровую мультиварку, чтобы приготовить 4 порции овсянки. (Можно использовать более крупный прибор, чтобы удвоить или утроить этот рецепт.)

Четыре порции в нашем доме прекрасно работают. Надеюсь, моим дочерям или муженку понравится. В противном случае я заранее готовлю тарелки для завтрака до конца недели, чтобы разогреть их в микроволновой печи.

На четыре порции смешайте 1 стакан овсяных хлопьев с 4 стаканами воды. Инструкции по использованию плиты указаны прямо на упаковке, и я ничего не меняю. Я просто добавляю все в горшок.

Я использую воду, потому что у членов моей семьи есть пищевая аллергия. Однако вместо него можно использовать другие жидкости, такие как миндальное молоко.

В этом простом рецепте используются ваниль и корица, что позволяет сократить количество необходимого подсластителя (по моему скромному мнению). Вы также можете подсластить ¼ стакана коричневого сахара во время приготовления. (Я этого не делал.) Вместо этого я добавляю капельку подсластителя стевии. (Да!)

Как долго вы варите овсяные хлопья в мультиварке?

Варить на слабом огне 6-8 часов. Я часто готовлю его в течение 8 часов (чтобы пережить ночь). Если вам не нравится овсянка с твердой стороной или вы обнаружите, что она прилипает к стенкам мультиварки, то добавьте немного жидкости в начале. . Или добавьте немного воды или молока после того, как они будут приготовлены.

Через 8 часов вы, скорее всего, начнете подрумяниваться по краям. Я использую ложку, чтобы соскоблить его.

СОВЕТ: Используйте салфетку для медленноварки, чтобы упростить уборку.

Идеи топпинга для овсянки

Овсянка не должна быть скучной! Покройте его разнообразными начинками. Вот несколько идей, с которых можно начать.

  • Семена льна
  • Семена чиа
  • Мед
  • Кленовый сироп
  • Ореховое масло
  • Финиковая паста
  • Свежие фрукты, такие как яблоки или ягоды
  • Сухофрукты
  • Фруктовые джемы (например, черничный компот или яблочное масло)
  • Рубленые орехи
  • Шоколадная стружка
  • Кокос
  • Гран ola

Как долго можно хранить овес в холодильнике?

5-7 дней — хорошее правило для хранения овса в холодильнике. Начинки, которые останутся свежими (например, семена льна, семена чиа, сухофрукты), можно добавить заранее. Или долейте его, когда будете готовы к еде.

СОВЕТ : легче размешивать начинку , например, льняное и ореховое масло, когда она теплая!

Как разогреть овсяные хлопья в микроволновой печи

Добавьте немного воды или молока (около 1 столовой ложки), если вам не нравится твердый овес.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *