Отбивные в соусе: Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе – пошаговый фоторецепт

Свиные отбивные в деревенском соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свиные отбивные в деревенском соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

736

48

56

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Соль

¾ чайные ложки

Свиные отбивные

4 штуки

Сливочное масло

1 чайная ложка

Молоко 1%-ное

1,3 стаканов

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Смесь специй для птицы

¼ чайные ложки

Свежемолотый черный перец

¼ чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Посолите куски мяса.

Шпаргалка

Как приготовить свиную отбивную

2Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте мясо. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.

3В миске смешайте молоко и муку. Вылейте в сковороду, посолите и добавьте специи и черный перец.

4Верните свинину в сковороду, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 7 минут, пока соус не загустеет и свинина не будет готова. Подавайте, полив соусом, с картофельным пюре.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (3):

Margarita Malysheva28 апреля 2016

0

Вкусно получилось, муж заценил)

Фрося Батьковна24 июня 2016

0

Это первый рецепт, в котором время указано до идеала точно! Тютелька в тютельку! Вышло шикарно! Единственное, не написано на каком огне жарить. Я сначала свинину на большом огне жарила, а с молоком на среднем, через 3 минуты убавила до маленького)) Большое спасибо за рецепт))

Иван Финн5 февраля 2020

0

Простой и неожиданно вкусный соус. Сделал с картофелем дольками, посыпал петрушкой, ходил за добавкой. Спасибо!

Читайте также:

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Куриные отбивные в яичном кляре с укропом

Автор: Валентина

6 порций

02:24

Отбивные в духовке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

02:33

Тонкацу

Автор: Еда

2 порции

30 минут

01:37

Свиные отбивные

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Шнельклопс

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Куриная отбивная

Автор: Анастасия Брюханова

4 порции

40 минут

Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем

Автор: Екатерина Михайловская

2 порции

25 минут

01:19

Котолетта алла миланезе

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Мешочки с сыром и грибами

Автор: Юлия Володина

12 порций

40 минут

Свиные отбивные в апельсиново-горчичном соусе

Автор: Александр Антропов

4 порции

45 минут

Бараньи отбивные на подушке из шпината

Автор: Marusia Klimova

3 порции

30 минут

Свиные отбивные в кунжуте

Автор: Виктория Николаева

4 порции

Отбивная со сметанным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Толстые сочные отбивные, пропитанные нежным сметанным соусом, — это очень вкусно и просто в приготовлении. Сметана размягчает мясо и делает его более нежным и сочным. При этом мясной сок, смешиваясь с соусом, придает ему насыщенный вкус. Отбивная со сметанным соусом и большим количеством приправ и специй даже на скорую руку получится интересным и необычным блюдом. Отбивную в сметанном соусе можно приготовить из говядины, свинины, баранины или куриного филе.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Свинина300 г
Сметана 15% жирности0.5 стакан = 105 г
Сливки 20% жирности0.5 стакан = 100 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 60 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Смесь перцев1 ч. л. = 3 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Для подачи

Петрушка1 веточка = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать отбивную со сметанным соусом полезнее, используйте сметану и сливки 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте в холодильнике в течение 2 часов. Репчатый лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Петрушку помойте и обсушите, отделите листики от стебля. Подготовьте кухонный молоток.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свинину нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см. Хорошо отбейте мясо и обмажьте его смесью перцев.

Шаг 2

Пожарьте мясо. Разогрейте растительное масло на сковороде. Свинину обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон по 1 минуте на сильном огне, посолите. Переложите отбивные на тарелку.

Шаг 3

Приготовьте соус. Обжарьте лук на среднем огне на оставшемся растительном масле 5 минут. Добавьте сметану, сливки и прованские травы, хорошо перемешайте, доведите смесь до кипения.

Шаг 4

Доведите отбивные до готовности. Положите мясо в соус и тушите 20 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте отбивную со сметанным соусом, украсив ее листиками петрушки.

Свиные отбивные с дижонским соусом Рецепт

Жареные свиные отбивные со сливочным соусом из дижонской горчицы.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 16 сентября 2021 г.

56 оценок

Элиза Бауэр

В нашей семье мы едим много свинины, даже учитывая германское происхождение моего отца. Свиные отбивные самые удобные, наверное, поэтому я помню, как моя мама так часто их подавала, когда росла.

Отбивные были тоньше и почти всегда с костями (за нашим столом было много детей, грызущих кости). В наши дни мы получаем более толстые отбивные, и хотя мы предпочитаем кости, все зависит от того, что доступно на рынке в этот день.

Учитывая, что мы так часто едим свиные отбивные, папа всегда ищет хороший рецепт. Этот рецепт мы взяли из воскресного журнала New York Times несколько лет назад и с тех пор готовили его несколько раз.

Элиза Бауэр

Это легко peasy, и имеет такой приятный вкус! Сливочный соус Дижон просто прекрасен со свининой. Прекрасно подается с молодым картофелем.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

порций 4 порции

Если вы используете отбивные с костями, надрежьте жир вокруг отбивных (сделайте вертикальные надрезы в жире, не разрезая мясо), чтобы отбивные не деформировались во время приготовления.

Если вы готовите без глютена, используйте домашний куриный бульон или расфасованный безглютеновый бульон.

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

  • 4 свиных отбивных из ребер или корейки, разрезанных по центру, без костей или с костью (как вам больше нравится), толщиной около 1 1/4 дюйма

  • Соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 1/4 стакана нарезанного лука-шалота или измельченного лука

  • 1 чашка белого сухого вина

  • 3/4 стакана куриного бульона

  • 1/2 стакана густых сливок

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки, по желанию

  1. Обжарить свиные отбивные:

    Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Посыпьте их солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Вмешайте масло.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Как только масло растает, положите на сковороду свиные отбивные и обжарьте их, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Немного уменьшите огонь, если отбивные слишком быстро подрумяниваются.

  2. Обжарить лук или лук-шалот, деглазировать сковороду вином:

    Снимите свиные отбивные со сковороды и слейте большую часть жира. Добавьте лук-шалот и готовьте его на среднем огне, пока он не станет мягким, около 1 минуты.

    Добавьте 1/2 стакана вина и доведите до кипения, деглазируя кастрюлю, соскабливая со дна кастрюли коричневые кусочки.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавьте бульон, верните отбивные в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте:

    Добавьте бульон и верните отбивные в кастрюлю. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока отбивные не приготовятся (внутренняя температура 145 ° F), примерно 10–15 минут.

  4. Вынуть отбивные, добавить оставшееся вино, уварить:

    Выложите свиные отбивные на теплое блюдо; накройте фольгой, чтобы согреться. Добавьте оставшиеся полстакана вина. Увеличьте огонь до сильного, чтобы вскипятить соки из кастрюли. Уменьшите количество сока наполовину, примерно на 3 минуты.

  5. Добавить сливки, уварить, добавить горчицу и петрушку:

    Добавьте густые сливки и кипятите еще 3 минуты, пока соус не уварится и не загустеет, а соскребая сковороду деревянной ложкой, не останется следов.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Снимите с огня и добавьте горчицу и петрушку. Если хотите, добавьте больше горчицы по вкусу. Выложите отбивные на подушку из соуса и подавайте.

Адаптировано (едва ли) из New York Times: свиные отбивные с дижонским соусом.

Ссылки:

Идеальные свиные отбивные здесь, на Simply Recipes

Свиные отбивные с имбирно-грушевым соусом здесь, на Simply Recipes

Свиные отбивные с кисло-сладким соусом здесь, на Simply Recipes

Медово-горчичные свиные отбивные от Budget Bytes

Элиза Бауэр

Свиные отбивные с дижонским сливочным соусом

Следуйте за нами
Поделиться публикацией

Вчера вечером я приготовил свиных отбивных с дижонским сливочным соусом по рецепту , который, как мне казалось, был типичным, простым рецептом ужина на будний день .

То, что я на самом деле приготовила, было одним из наших любимых блюд всех времен, которое было полностью достойно подачи на любой праздник или особый случай.

Возможно, кто-то из членов семьи ел ложкой и просто ел соус из кастрюли… ладно, это был я… и мне даже не жаль 😉

Моя дочь испекла тыквенный хлеб, и я даже макал его в соус… Опять же, даже не жалко.

ТААААААААААААААА!

Как приготовить свиные отбивные со сливочным соусом по-дижонски

Это блюдо на одной сковороде начинается с приготовления свиных отбивных, а затем соуса в той же сковороде.

У меня есть четыре свиные отбивные на кости и мука, приправленные итальянскими приправами, кошерной солью и перцем.

Затем поставьте сковороду на средний огонь.

Добавьте в сковороду большое количество оливкового масла, обваляйте каждую свиную отбивную в муке с приправами и положите их в сковороду.

Готовьте отбивные 3-4 минуты с одной стороны.

Затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты с другой стороны.

Удалите отбивные и отложите в сторону, но оставьте ту же сковороду на среднем огне.

Пока готовились свиные отбивные, я приготовила все необходимое для соуса.

Ооооо, этот соус… аж слюнки потекли, пока я это печатаю 😉

Скоро поймешь.

Начните с добавления масла и чеснока в сковороду и оставьте на минуту.

Затем добавьте чашку куриного бульона.

И чашка густых сливок, дижонская горчица, нарезанный свежий розмарин, немного кошерной соли и перца.

Дайте соусу покипеть в течение 4–6 минут, несколько раз перемешав.

Во время приготовления он будет медленно густеть.

Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду с соусом и подавайте, полив соусом сверху.

Свиные отбивные со сливочным соусом по-дижонски вызовут улыбку у каждого!

Это было бы восхитительно с картофельным пюре, а дополнительный сливочный соус можно использовать в качестве соуса к картофелю.

.

.

.

Если вам нравятся свиные отбивные с дижонским сливочным соусом, возможно, вам понравятся и эти рецепты…

.

И присоединяйтесь к моей группе «Гриль и копчение» в Facebook!

Свиные отбивные со сливочным соусом по-дижонски

Свиные отбивные со сливочным соусом по-дижонски — это настоящий декадентский ужин, приготовленный на одной сковороде. Приправленные свиные отбивные подаются со сливочным соусом

Курс Основное блюдо

Кухня американский

Ключевое слово Чугун, Дижонский сливочный соус, Рецепты ужина, Легкий ужин, Сливочный соус с травами, свинина, Свиные отбивные, Рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Количество порций 4

Калорийность 411 ккал

Автор Чери Рене

  • 1/4 чашка мука
  • 1/2 столовая ложка итальянской приправы
  • кошерная соль, перец
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 4 свиные отбивные на кости
  • 2 столовые ложки масло
  • 3 гвоздика чеснок фарш
  • 1 чашка бульон из курицы
  • 1 чашка густые сливки
  • 2 столовые ложки дижонская горчица
  • 1 столовая ложка нарезанный, свежий розмарин
  1. Поместите муку, итальянскую приправу, кошерную соль и перец в миску и перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *