Свиные отбивные в деревенском соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свиные отбивные в деревенском соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
25 минут
25 минут
Автор рецептаАвтор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
48
56
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Соль
¾ чайные ложкиСвиные отбивные
4 штукиСливочное масло
1 чайная ложкаМолоко 1%-ное
1,3 стакановПшеничная мука
3 столовые ложкиСмесь специй для птицы
¼ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Посолите куски мяса.
Шпаргалка
Как приготовить свиную отбивную
2Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте мясо. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
3В миске смешайте молоко и муку. Вылейте в сковороду, посолите и добавьте специи и черный перец.
4Верните свинину в сковороду, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 7 минут, пока соус не загустеет и свинина не будет готова. Подавайте, полив соусом, с картофельным пюре.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (3):
Margarita Malysheva28 апреля 2016
0
Вкусно получилось, муж заценил)
Фрося Батьковна24 июня 2016
0
Это первый рецепт, в котором время указано до идеала точно! Тютелька в тютельку! Вышло шикарно! Единственное, не написано на каком огне жарить. Я сначала свинину на большом огне жарила, а с молоком на среднем, через 3 минуты убавила до маленького)) Большое спасибо за рецепт))
Иван Финн5 февраля 2020
0
Простой и неожиданно вкусный соус. Сделал с картофелем дольками, посыпал петрушкой, ходил за добавкой. Спасибо!
Читайте также:Домашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинныхКак приготовить классические сырники на сковороде
Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецептспецпроекты
Похожие рецептыКуриные отбивные в яичном кляре с укропом
Автор: Валентина6 порций
02:24Отбивные в духовке
Автор: Еда4 порции
40 минут
02:33Тонкацу
Автор: Еда2 порции
30 минут
01:37Свиные отбивные
Автор: Еда4 порции
30 минут
Шнельклопс
Автор: Еда4 порции
40 минут
Куриная отбивная
Автор: Анастасия Брюханова4 порции
40 минут
Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем
Автор: Екатерина Михайловская2 порции
25 минут
01:19Котолетта алла миланезе
Автор: Еда2 порции
25 минут
Мешочки с сыром и грибами
Автор: Юлия Володина12 порций
40 минут
Свиные отбивные в апельсиново-горчичном соусе
Автор: Александр Антропов4 порции
45 минут
Бараньи отбивные на подушке из шпината
Автор: Marusia Klimova3 порции
30 минут
Свиные отбивные в кунжуте
Автор: Виктория Николаева4 порции
Отбивная со сметанным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Толстые сочные отбивные, пропитанные нежным сметанным соусом, — это очень вкусно и просто в приготовлении. Сметана размягчает мясо и делает его более нежным и сочным. При этом мясной сок, смешиваясь с соусом, придает ему насыщенный вкус. Отбивная со сметанным соусом и большим количеством приправ и специй даже на скорую руку получится интересным и необычным блюдом. Отбивную в сметанном соусе можно приготовить из говядины, свинины, баранины или куриного филе.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Свинина | 300 г |
Сметана 15% жирности | 0.5 стакан = 105 г |
Сливки 20% жирности | 0.5 стакан = 100 г |
Прованские травы | 1 ч. л. = 2 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 60 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Смесь перцев | 1 ч. л. = 3 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Для подачи
Петрушка | 1 веточка = 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную со сметанным соусом полезнее, используйте сметану и сливки 10% жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину разморозьте в холодильнике в течение 2 часов. Репчатый лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Петрушку помойте и обсушите, отделите листики от стебля. Подготовьте кухонный молоток.
Шаг 1
Подготовьте мясо. Свинину нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см. Хорошо отбейте мясо и обмажьте его смесью перцев.
Шаг 2
Пожарьте мясо. Разогрейте растительное масло на сковороде. Свинину обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон по 1 минуте на сильном огне, посолите. Переложите отбивные на тарелку.
Шаг 3
Приготовьте соус. Обжарьте лук на среднем огне на оставшемся растительном масле 5 минут. Добавьте сметану, сливки и прованские травы, хорошо перемешайте, доведите смесь до кипения.
Шаг 4
Доведите отбивные до готовности. Положите мясо в соус и тушите 20 минут на медленном огне.
произвести впечатление
Подавайте отбивную со сметанным соусом, украсив ее листиками петрушки.
Свиные отбивные с дижонским соусом Рецепт
Жареные свиные отбивные со сливочным соусом из дижонской горчицы.
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 16 сентября 2021 г.
56 оценок
Элиза БауэрВ нашей семье мы едим много свинины, даже учитывая германское происхождение моего отца. Свиные отбивные самые удобные, наверное, поэтому я помню, как моя мама так часто их подавала, когда росла.
Отбивные были тоньше и почти всегда с костями (за нашим столом было много детей, грызущих кости). В наши дни мы получаем более толстые отбивные, и хотя мы предпочитаем кости, все зависит от того, что доступно на рынке в этот день.
Учитывая, что мы так часто едим свиные отбивные, папа всегда ищет хороший рецепт. Этот рецепт мы взяли из воскресного журнала New York Times несколько лет назад и с тех пор готовили его несколько раз.
Элиза БауэрЭто легко peasy, и имеет такой приятный вкус! Сливочный соус Дижон просто прекрасен со свининой. Прекрасно подается с молодым картофелем.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
порций 4 порции
Если вы используете отбивные с костями, надрежьте жир вокруг отбивных (сделайте вертикальные надрезы в жире, не разрезая мясо), чтобы отбивные не деформировались во время приготовления.
Если вы готовите без глютена, используйте домашний куриный бульон или расфасованный безглютеновый бульон.
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
4 свиных отбивных из ребер или корейки, разрезанных по центру, без костей или с костью (как вам больше нравится), толщиной около 1 1/4 дюйма
Соль
Перец черный свежемолотый
1/4 стакана нарезанного лука-шалота или измельченного лука
1 чашка белого сухого вина
3/4 стакана куриного бульона
1/2 стакана густых сливок
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка нарезанной петрушки, по желанию
Обжарить свиные отбивные:
Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Посыпьте их солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Вмешайте масло.
Как только масло растает, положите на сковороду свиные отбивные и обжарьте их, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Немного уменьшите огонь, если отбивные слишком быстро подрумяниваются.
Обжарить лук или лук-шалот, деглазировать сковороду вином:
Снимите свиные отбивные со сковороды и слейте большую часть жира. Добавьте лук-шалот и готовьте его на среднем огне, пока он не станет мягким, около 1 минуты.
Добавьте 1/2 стакана вина и доведите до кипения, деглазируя кастрюлю, соскабливая со дна кастрюли коричневые кусочки.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте бульон, верните отбивные в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте:
Добавьте бульон и верните отбивные в кастрюлю. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока отбивные не приготовятся (внутренняя температура 145 ° F), примерно 10–15 минут.
Вынуть отбивные, добавить оставшееся вино, уварить:
Выложите свиные отбивные на теплое блюдо; накройте фольгой, чтобы согреться. Добавьте оставшиеся полстакана вина. Увеличьте огонь до сильного, чтобы вскипятить соки из кастрюли. Уменьшите количество сока наполовину, примерно на 3 минуты.
Добавить сливки, уварить, добавить горчицу и петрушку:
Добавьте густые сливки и кипятите еще 3 минуты, пока соус не уварится и не загустеет, а соскребая сковороду деревянной ложкой, не останется следов.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСнимите с огня и добавьте горчицу и петрушку. Если хотите, добавьте больше горчицы по вкусу. Выложите отбивные на подушку из соуса и подавайте.
Адаптировано (едва ли) из New York Times: свиные отбивные с дижонским соусом.
Ссылки:
Идеальные свиные отбивные здесь, на Simply Recipes
Свиные отбивные с имбирно-грушевым соусом здесь, на Simply Recipes
Свиные отбивные с кисло-сладким соусом здесь, на Simply Recipes
Медово-горчичные свиные отбивные от Budget Bytes
Элиза БауэрСвиные отбивные с дижонским сливочным соусом
Следуйте за намиПоделиться публикацией
Вчера вечером я приготовил свиных отбивных с дижонским сливочным соусом по рецепту , который, как мне казалось, был типичным, простым рецептом ужина на будний день .
То, что я на самом деле приготовила, было одним из наших любимых блюд всех времен, которое было полностью достойно подачи на любой праздник или особый случай.
Возможно, кто-то из членов семьи ел ложкой и просто ел соус из кастрюли… ладно, это был я… и мне даже не жаль 😉
Моя дочь испекла тыквенный хлеб, и я даже макал его в соус… Опять же, даже не жалко.
ТААААААААААААААА!
Как приготовить свиные отбивные со сливочным соусом по-дижонски
Это блюдо на одной сковороде начинается с приготовления свиных отбивных, а затем соуса в той же сковороде.
У меня есть четыре свиные отбивные на кости и мука, приправленные итальянскими приправами, кошерной солью и перцем.
Затем поставьте сковороду на средний огонь.
Добавьте в сковороду большое количество оливкового масла, обваляйте каждую свиную отбивную в муке с приправами и положите их в сковороду.
Готовьте отбивные 3-4 минуты с одной стороны.
Затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты с другой стороны.
Удалите отбивные и отложите в сторону, но оставьте ту же сковороду на среднем огне.
Пока готовились свиные отбивные, я приготовила все необходимое для соуса.
Ооооо, этот соус… аж слюнки потекли, пока я это печатаю 😉
Скоро поймешь.
Начните с добавления масла и чеснока в сковороду и оставьте на минуту.
Затем добавьте чашку куриного бульона.
И чашка густых сливок, дижонская горчица, нарезанный свежий розмарин, немного кошерной соли и перца.
Дайте соусу покипеть в течение 4–6 минут, несколько раз перемешав.
Во время приготовления он будет медленно густеть.
Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду с соусом и подавайте, полив соусом сверху.
Свиные отбивные со сливочным соусом по-дижонски вызовут улыбку у каждого!
Это было бы восхитительно с картофельным пюре, а дополнительный сливочный соус можно использовать в качестве соуса к картофелю.
.
.
.
Если вам нравятся свиные отбивные с дижонским сливочным соусом, возможно, вам понравятся и эти рецепты…
.
И присоединяйтесь к моей группе «Гриль и копчение» в Facebook!
Свиные отбивные со сливочным соусом по-дижонски
Свиные отбивные со сливочным соусом по-дижонски — это настоящий декадентский ужин, приготовленный на одной сковороде. Приправленные свиные отбивные подаются со сливочным соусом
Курс Основное блюдо Кухня американский Ключевое слово Чугун, Дижонский сливочный соус, Рецепты ужина, Легкий ужин, Сливочный соус с травами, свинина, Свиные отбивные, Рецепт Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут Количество порций 4 Калорийность 411 ккал Автор Чери Рене- 1/4 чашка мука
- 1/2 столовая ложка итальянской приправы
- кошерная соль, перец
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 4 свиные отбивные на кости
- 2 столовые ложки масло
- 3 гвоздика чеснок фарш
- 1 чашка бульон из курицы
- 1 чашка густые сливки
- 2 столовые ложки дижонская горчица
- 1 столовая ложка нарезанный, свежий розмарин
Поместите муку, итальянскую приправу, кошерную соль и перец в миску и перемешайте.