Грибной соус для макарон: Грибной соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Спагетти со сметанно-грибным соусом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Спагетти со сметанно-грибным соусом»:

  • Спагетти — 450 гр.
  • Вода — 200 гр.
  • Шампиньоны — 700 гр.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Чеснок — 3 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Спагетти со сметанно-грибным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 149 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 21.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Спагетти со сметанно-грибным соусом»

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде с маслом, примерно 15 минут, до золотистого цвета.
  2. К обжаренным грибам добавить сметану, соевый соус, перемешать и готовить еще 5 минут. Вместо сметаны можно использовать сливки, на свое усмотрение.
  3. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке и добавить к грибам, за пару минут до приготовления.
  4. Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  5. Спагетти отварить непосредственно перед подачей, в необходимом количестве воды, согласно инструкции на упаковке.
  6. Выложить на тарелку спагетти с приготовленным соусом и подать к столу.

Для варки надо взять больше воды, в анализаторе учтена только вода, которая впитается в спегетти. Остальное надо слить.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти со сметанно-грибным соусом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
спагетти450 гр45046.
8
4.95321.751548
вода200 гр2000000
шампиньоны свежие700 гр70030.177189
сметана 20% (средней жирности)200 гр2005.6406.4412
соус соевый Heinz2 ст.л.401.04017.273.2
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
чеснок3 гр30.20.020.94.29
соль2 гр200
0
0
перец черный молотый0. 5 гр0.50.050.020.191.26
Итого 161683.872353.42407.6
1 порция 20210.5944.2300.9
100 грамм 1005.24.521.9149

 

Вторые блюда

Перекус

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Сливочный соус с грибами для спагетти (рецепт из шампиньонов)

ГлавнаяГорячие

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

 

Основной рецепт

Почему бы не сделать обычные спагетти намного вкуснее и ароматнее, приготовив к ним идеальный соус.

С этим блюдом ваш ужин или обед будет таким же вкусным, как в лучшем ресторане. 

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 гр;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • свежий укроп – 40 гр;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымойте шампиньоны и нарежьте полосками.
  2. Поставьте сковороду на огонь, растопите масло и положите в нее грибы.
  3. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
  4. Затем влейте сливки в сковороду.
  5. Когда они дойдут до кипения, добавьте тертый сыр и перемешайте.
  6. Варите соус до полного его растворения.
  7. Добавьте рубленый укроп.
Готовьте соус еще несколько минут, затем снимите с огня. Вылейте на готовые спагетти и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Это блюдо сочетает в себе нежный и ароматный грибной соус с мягким сливочным вкусом, который хорошо сочетается со спагетти.

Приготовление занимает совсем немного времени, и простая паста превращается во вкусный и сытный ужин.

 Ингредиенты:

  • спагетти – 200 гр;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр;
  • лук репчатый – 150 гр;
  • сливки 10–15% – 250 мл;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

  1. Подготовьте продукты.
  2. Очистите и нарежьте кубиками лук.
  3. Измельчите грибы небольшими кусочками или кубиками.
  4. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом в течение 3 минут до полупрозрачности.
  5. Затем положите грибы в сковороду с луком.
  6. Обжарьте их в течение примерно 10 минут. В это время добавьте соль и перец.
  7. Жидкость должна полностью испариться.
  8. Влейте сливки.
  9. Доведите до кипения, помешивая, затем снимите с огня.
  10. Приготовьте пасту. Доведите до кипения 1,7 л воды и добавьте соль (1,5 чайной ложки). Поместите спагетти вертикально в кастрюлю с водой, раздвинув их в стороны. Подождите несколько секунд, затем полностью погрузите в воду.
  11. Готовьте спагетти до готовности, около 10 минут, затем слейте жидкость.
Разложите спагетти на тарелке и полейте сливочно-грибным соусом. 

Спагетти и шампиньоны в сливочном соусе с чесноком

Ингредиенты:

  • спагетти или другие макароны – 450 гр;
  • свежие или замороженные грибы 200–300 гр;
  • сливки 20% 500 мл;
  • пармезан – 100–150 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • базилик или другие травы по желанию;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Промойте грибы в холодной воде и нарежьте тонкими ломтиками. Положите их в сковороду с маслом. Перемешайте и оставьте жариться на среднем огне.
  2. Некрупно нарежьте лук и чеснок. Киньте их в сковороду, после того как из шампиньонов испарится влага.
  3. Перемешайте и влейте еще немного масла. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Это занимает около 3–4 минут.
  4. В то же время, когда вода закипит, закиньте спагетти.
  5. Затем влейте сливки в грибы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Попробуйте и откорректируйте при необходимости. Добавьте травы и оставьте на слабом огне, пока спагетти не сварятся.
  6. Сливки не должны кипеть, так как они могут свернуться. При закипании выключите огонь.
  7. Варите макароны минус 1–2 минуты от времени, указанного на упаковке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе. Откиньте сваренные спагетти в дуршлаг.
  8. Если сковорода большая, бросьте в нее пасту, если не очень, верните в кастрюлю и влейте сливочный соус. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте готовиться на 2 минуты. Тем временем натрите на терке пармезан.
  9. Спагетти с грибами в сливочном соусе готовы. Щедро посыпьте вашу порцию сыром, при желании добавьте свежемолотый перец!

С куриным филе

Еще один классический вариант этого блюда — паста с курицей и грибами. В этом рецепте будет использоваться куриное филе.

Другие части тушки не подходят для пасты.

Ингредиенты:

  • 100 гр макарон;
  • куриное филе – 300 гр;
  • грибы – 150 гр;
  • жирные сливки – примерно 50 мл;
  • травы и мелкая соль.

Приготовление:

  1. Отварите макароны по рецепту, указанному на упаковке.
  2. Вымойте и обсушите грибы и мясо. Нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Налейте масло в горячую сковороду и добавьте куриное филе. Жарьте 1–2 минуты, затем переложите на тарелку.
  4. В том же масле обжарьте нарезанный лук и грибы. Когда они будут готовы, влейте теплые сливки.
  5. Тушите, регулярно помешивая, в течение 10 минут. Добавьте мясо и готовьте соус еще 5 минут.
  6. Сразу же в сковороде смешайте готовую пасту с грибами и курицей и подавайте порционно.

Паста с грибами в сметанном соусе

 

Ингредиенты:

  • лук репчатый 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло 1 ст. л.;
  • морковь 1 шт.;
  • молотый черный перец 1 щепотка;
  • сметана 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • спагетти 100 гр;
  • свежие шампиньоны 150 гр.

Как приготовить:

  1. Подготовьте спагетти, грибы, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, сметану и молотый черный перец.
  2. Очистите 1 луковицу и нарежьте полукольцами. Очистите и натрите на крупной терке 1 морковь. Обжарьте в подсолнечном масле (1 ст. ложка) до мягкости лука.
  3. Крупно нарежьте грибы (150 гр) и добавьте в сковороду. Обжаривайте в течение 10 минут.
  4. Добавьте сметану (3 ст. л.), воду (6 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и 1 щепотку черного перца. Перемешайте и кипятите в течение 5 минут.
  5. Отварите спагетти (100 гр) в кипящей подсоленной воде до готовности.Время приготовления посмотрите на вашей пачке с пастой.
Разложите готовые спагетти на тарелке и полейте сметанно-грибным соусом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Вам помогла статья?

Да Нет

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Сливочно-грибной соус для пасты — Little Broken

Этот сливочно-грибной соус для макарон имеет землистый, однородный вкус и насыщенный вкус. Он готовится примерно за 30 минут, что делает его идеальным для легкого ужина в будний день!

Этот сливочно-грибной соус к макаронам отлично подходит, когда вам нужно что-то простое, но насыщенное вкусом в каждом кусочке.

Грибы варятся около 10 минут, пока они не станут мягкими и не наполнят соус всеми полезными свойствами.

Вкус усиливается бульоном, соевым соусом для дополнительной глубины вкуса, половинками и пармезаном, чтобы сделать соус кремообразным.

Приготовьте свою любимую пасту и подавайте вместе с вкусным белком для полноценного и полезного блюда, например, Жареный цыпленок с травами или Жареные чесночные креветки .

Почему этот рецепт лучший
  • Easy – Этот рецепт сливочно-грибной пасты готовится быстро и использует обычные ингредиенты.
  • Семейный фаворит . Грибы не отпугнут даже привередливых едоков, когда они готовятся и кипятятся в этом красивом нежном соусе.
  • Один горшок! – Он объединяется путем наложения ароматов друг на друга в одном горшке.
  • Отлично подходит для остатков – Храните остатки еды в герметичном контейнере до 5 дней. После охлаждения соус станет гуще. Просто добавьте немного бульона, белого вина или даже воды, чтобы разбавить соус, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Скорее всего, у вас в кладовке и холодильнике есть горстка этих ингредиентов, поэтому это одно из тех блюд, которые можно собрать вместе.

  • unsalted butter
  • shallot
  • mushrooms
  • garlic
  • Italian seasoning
  • all-purpose flour
  • chicken broth
  • Половина и половина
  • Соевый соус
  • Parmesan
  • Свежий петрушка
  • Pasta
  • Pasta
  • 333. Что в виде MOSTA

    3333.

    Это личные предпочтения, но я предпочитаю использовать шампиньоны Беллы или белые грибы. Они хорошо подрумяниваются и бюджетны.

    Советы по приготовлению соуса
    1. Добавьте тепла: Сделайте этот и без того вкусный сливочно-грибной соус для пасты немного острым, добавив хлопья чили.
    2. Резерв воды для макарон: Перед тем, как слить воду из макарон, вылейте ложкой соус в соус. Это добавит соусу немного крахмалистости, сделает его более гладким, и соус будет лучше держаться на макаронах. Вода для макарон также поможет загустить соус и добавить аромат.
    3. Сделайте соус ярче: Перед тем, как смешать соус с макаронами, добавьте сок половины лимона для более яркого вкуса.

    Как приготовить сливочно-грибной соус для пасты

    Нагрейте большую сковороду с маслом. Обжарьте лук-шалот на среднем огне до мягкости и прозрачности.

    Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

    Посыпать мукой и готовить около минуты. Влить куриный бульон и довести до кипения.

    Постепенно вмешайте сливки, затем добавьте соевый соус и дополнительные приправы, если это необходимо. Варить до густоты.

    Добавьте пармезан и петрушку и перемешайте с приготовленными макаронами.

    Дополнительные предложения

    Добавьте к этому сливочно-грибному соусу легкий гарнир. Something simple and fresh would be a perfect compliant to this dish, such as:

    • Roasted Garlic Green Beans
    • Brussels Sprouts Caesar Salad
    • Chopped Salad with Honey Cider Dressing
    • Oven Roasted Broccoli

    Любите пикантные блюда из макарон? Попробуйте наши Паста Маргарита , Острый томатно-сливочный соус или Паста с томатно-сливочным соусом

    .

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Сливочно-грибной соус для пасты

    • Автор: Катя
    • Время подготовки: 15
    • Время приготовления: 30
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 8 1x
    • Категория: Главная
    • Метод: Simmer
    • Кухня: Итальянская

    Описание

    Эта сливочно-грибная паста имеет землистый, нежный вкус и насыщенный вкус. Он готовится примерно за 30 минут, что делает его идеальным для легкого ужина в будний день!


    • 5 ст. несоленое сливочное масло
    • 1 большой лук-шалот, нарезанный (около 1/2 стакана)
    • 16 унций. бэби белла или белые грибы, тонко нарезанные
    • 4 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 ч.л. Итальянская приправа
    • 2 ст.л. мука универсальная
    • 1/2 чашки куриного бульона
    • 2 чашки пополам
    • 2 ч. л. соевый соус
    • 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан,
      плюс еще для подачи
    • 1–2 ст. мелко нарезанная свежая петрушка
    • 16 унций. сухие феттучини

    1. В большой широкой тяжелой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте около 2-3 минут или пока он не станет мягким. Добавьте грибы и готовьте, пока не испарится влага и грибы не станут мягкими, около 10-12 минут, периодически помешивая. Приправьте грибы солью и перцем после того, как они выпустят влагу.
    2. Добавьте чеснок и итальянскую приправу. Готовьте до появления аромата, около 30 секунд, постоянно помешивая. Посыпьте грибы мукой и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая.
    3. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Поскребите дно сковороды, чтобы избавиться от подрумяненных кусочков.
    4. Добавить пополам и соевый соус. Приправить солью и перцем. Варить до загустения, около 4-5 минут.
    5. Добавьте сыр пармезан и петрушку. Попробуйте соус на соль и перец, прежде чем смешивать с макаронами. Чтобы скрасить соус, я люблю добавлять сок половинки лимона. Хотя это совершенно необязательно.
    6. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Непосредственно перед сливом зарезервируйте немного воды для макарон. Смешайте макароны с соусом. При необходимости разбавьте водой, оставшейся от макарон. Подавать с большим количеством сыра пармезан.

    Примечания

    • Остатки: Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте с небольшим количеством куриного бульона, белого вина или воды, чтобы ослабить соус.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 355
    • Сахар: 5,7 г
    • Натрий: 245,3 мг
    • color»> Жир: 10,4 г
    • Углеводы:
      52,8 г
    • Белок: 12,9 г
    • Холестерин: 25,9 мг

    Ключевые слова: сливочный соус для пасты, легкий, грибной соус

    Вам также может понравиться…

    Супер сливочная веганская паста с грибным соусом

    Этот веганский грибной соус и паста по рецепту — быстрое и простое утешительное блюдо на будний день. С восхитительно сливочным веганским грибным соусом для пасты вы можете снова и снова создавать более сливочный рецепт веганской пасты.

    Мне никогда не понять грибную ненависть, свирепствующую в мире. Эта сливочная веганская паста с грибами является одним из основных продуктов в моей квартире в зимние месяцы, превращая простой рецепт грибной пасты в восхитительно сливочную веганскую пасту с сочными грибами.

    И, если вы не в настроении использовать пасту в качестве ночного углевода, то я могу сказать вам из первых рук, что этот сливочный веганский грибной соус так же восхитителен, если его обильно полить печеным картофелем, картофельным пюре и даже на кростини / тосте. Этот сливочно-грибной соус для пасты прекрасно сочетается с любыми углеводами.

    Однако специально для этого поста я решил поделиться своим простым вариантом веганской грибной пасты. Это блюдо быстро готовится (менее 20 минут!), классика комфортной еды, наполненная ароматом, а веганский рецепт блюда с грибным соусом на удивление хорошо подходит для остатков. Я всегда делаю слишком много, чтобы на следующий день пообедать.

    Для этого конкретного рецепта я решила использовать каштановые грибы, но вы можете поиграть с различными грибами, чтобы найти идеальное сочетание. У меня может не хватить смелости собирать грибы в «дикой природе», но я люблю играть со всеми различными видами грибов, которые теперь можно приобрести на фермерских рынках и в магазинах.

    Кроме того, если вам нужна еще одна причина, чтобы добавить этот рецепт пасты с грибами в свой репертуар, знайте, что это веганское сочетание соуса для пасты с грибами и пасты обеспечивает примерно половину рекомендуемой суточной нормы белка. Я был так удивлен, что дважды проверил рецепт на своем калькуляторе питания, чтобы перепроверить.

    Это официально делает его моим любимым веганским соусом для пасты на данный момент.

    К сожалению, мне еще предстоит приготовить домашнюю веганскую пасту для своего блога. Однако, если вы вегетарианец и хотите приготовить домашнюю пасту с нуля, вот несколько рецептов, которые могут вам понравиться. Полностью натуральная домашняя паста «Радуга» и домашняя цветочная паста папарделле с песто из базилика

    Как приготовить кремовую пасту с грибами

    Что потребуется

    Для этого рецепта пасты с грибами требуется на удивление мало ингредиентов, учитывая удивительный вкус блюда.

    Несколько необходимых ингредиентов включают

    Макаронные изделия — Хотя вы можете приготовить их сами, я решил сделать все красиво и просто, используя купленные в магазине свежие макароны (вы также можете использовать сухие макароны). Это сорт паппарделле — просто убедитесь, что вы выбрали макароны без яиц, если вы хотите рецепт 100% веганской грибной пасты.

    Грибы – Я использовала каштановые грибы, так как они имеют большую глубину, чем шампиньоны. Вы также можете поэкспериментировать с другими сортами, чтобы увидеть, какие сочетания вкусов вы предпочитаете, или даже приготовить смешанный грибной соус для пасты.

    Лук и масло – отлично подходит для жарки и придания аромата. Для этого я использовала свое любимое растительное масло. Я еще не опубликовал рецепт веганского масла — дайте мне знать в комментариях, если это вас заинтересует.

    специи — чесночный порошок, порошок гвоздики, порошок мускатного ореха, соль. Я использовала свою любимую комбинацию для смешивания с грибами.

    пищевые дрожжи, кукурузный крахмал и овсяное молоко – для придания кремообразности соусу. Овсяное молоко, естественно, довольно густое и сливочное, я использовала домашнее овсяное молоко. Тем не менее, кукурузный крахмал, естественно, делает соус еще более густым, чтобы получилась вкусная подливка, а пищевые дрожжи добавляют различные питательные свойства, а также ореховый, сырный вкус.

    Пошаговый рецепт веганской пасты со сливками

    Начните с мелкого нарезания лука и грибов.

    Добавьте лук и масло в большую кастрюлю/сковороду и слегка обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Вы можете использовать оливковое масло, если хотите, однако это повлияет на вкус конечного блюда.

    Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Оставьте их готовиться на 2-3 минуты, пока грибы не станут мягкими и подрумянятся.

    Добавьте специи и хорошо перемешайте, затем оставьте готовиться еще на 2-3 минуты, время от времени помешивая.

    Добавьте овсяное молоко, пищевые дрожжи и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и оставьте веганский грибной соус для пасты кипеть еще на 5 минут.

    За это время соус потемнеет и начнет густеть. Если вы предпочитаете, чтобы он был более жидким, просто добавьте еще немного молока. Если вам покажется, что он слишком жидкий, добавьте немного больше кукурузного крахмала.

    По желанию можно добавить немного соевого соуса для большей «солености» и глубины вкуса. Я предпочитаю использовать сою для этого рецепта, а не соль и перец, но выбор за вами.

    Тем временем доведите до кипения слегка подсоленную воду. Добавьте макароны в подсоленную воду и варите 4–5 минут (или следуйте инструкциям на упаковке).

    Слить макароны. Вы готовы к сборке.

    На первое место макароны. Затем полейте грибным соусом. Посыпать перцем и свежим тимьяном.

    Наслаждайтесь веганской грибной пастой в горячем виде.

    При желании вы можете добавить немного веганского «сыра пармезан», смешав орехи кешью, пищевые дрожжи, чесночный порошок и соль в блендере до консистенции грубого порошка.

    Другие веганские рецепты, которые могут вам понравиться

    Если вы настроены на другие сливочные веганские макароны, вам может понравиться эта простая веганская запеканка из пасты бешамель. Вам также могут понравиться эти Zoodles (кабачки) с домашним песто из фисташек. Наконец, кому не нужен рецепт сливочных веганских макарон и сыра, чтобы быстро и вкусно пообедать в будний день?

    Кроме того, если вы ищете веганские соусы, почему бы не попробовать веганский соус Quick Easy Brown?

    Если вы попробуете этот рецепт сливочно-грибной пасты, я буду очень признателен за рейтинг рецепта. Кроме того, мне нравится смотреть на ваши развлечения, поэтому не стесняйтесь отмечать меня в Instagram @AlphaFoodie.

    • ▢ 10 унций Свежая паста
    • ▢ 8 унций каштановые грибы
    • ▢ 1,5 стакана овсяного молока
    • ▢ 1 столовая ложка питания
    • ▢ 10409. 1 луковица
    • ▢ 1/4 ч.

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Начните с мелкого нарезания лука и грибов.

    • Добавьте лук и масло в большую кастрюлю/сковороду и слегка обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Вы можете использовать оливковое масло, если хотите, однако это повлияет на вкус конечного блюда.

    • Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Оставьте их готовиться на 2-3 минуты, пока грибы не станут мягкими и подрумянятся.

    • Добавьте специи и хорошо перемешайте, затем оставьте готовиться еще на 2-3 минуты, периодически помешивая.

    • Добавьте овсяное молоко, пищевые дрожжи и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и оставьте веганский грибной соус для пасты кипеть еще на 5 минут. За это время соус потемнеет и начнет густеть. Если вы предпочитаете, чтобы он был более жидким, просто добавьте еще немного молока. Если вам покажется, что он слишком жидкий, добавьте немного больше кукурузного крахмала. *

    • Тем временем доведите до кипения слегка подсоленную воду. Добавьте макароны в подсоленную воду и варите 4–5 минут (или следуйте инструкциям на упаковке).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *