Как приготовить куриные сердечки в мультиварке редмонд: Куриные сердечки в мультиварке редмонд и поларис

Содержание

Куриные сердечки с рисом в мультиварке

Подробный пошаговый рецепт с фото куриных сердечек с рисом в мультиварке.

4.2

Ингредиенты

Рис 400 г
Сердечки куриные 0.
5
кг
Морковь 1 шт.
Лук репчатый
1
шт.
Растительное масло 2 столовые ложки
Приправа 1 чайная ложка
Соль 1/3 столовой ложки
Вода
1 л

Количество порций: 6

Шаг: 1

Сердечки промыть. Разрезать вдоль пополам или на четыре части. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов). Выложить нарезанные куриные сердечки в чашу мультиварки и жарить с открытой крышкой 10 минут.

Шаг: 2

Лук нарезать кубиками.

Шаг: 3

Добавить лук к сердечкам. Продолжать жарить все вместе под закрытой крышкой еще 10 минут.

Шаг: 4

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг: 5

Добавить морковь в чашу мультиварки. Все перемешать. Жарить еще 5 минут. Посолить. Добавить приправу.

Шаг: 6

Добавить 200-250 мл. воды. Изменить программу на «Тушение» (температура 125 градусов) и тушить сердечки 25 минут.

Шаг: 7

Рис хорошо промыть в холодной воде. Добавить к сердечкам. Хорошо перемешать. Влить 800 мл. воды. Изменить программу на «Рис/Плов» (температура 105 градусов). Готовить ориентировочно 30 минут. Время необходимое для приготовления желательно посмотреть на пачке риса, т. к. оно может слегка отличаться в зависимости от сорта.

Шаг:

По окончанию программы вкусные куриные сердечки с рисом готовы.

Приятного аппетита!

08 мая 2014 — © Boris Dubrovin

Куриные сердечки в мультиварке: рецепты с фото

Куриные сердца – доступный и очень вкусный субпродукт, который может стать основой множества различных вторых блюд. Традиционно готовят сердце путем тушения или обжаривания в обычной сковороде, но на сегодняшний день каждая хозяйка сможет существенно упростить эту задачу и приготовить тушеные куриные сердечки в мультиварке.

Рецепты простого блюда из субпродуктов могут быть разнообразны, ведь во время приготовления куриных сердечек могут использоваться различные дополнительные продукты. Сливки, натуральный йогурт или сметана сделают сердечки куриные более нежными с легким сливочным привкусом.

К тому же овощи, тушеные в мультиварке, наполняются ни с чем не сравнимым ароматом. Тушатся все компоненты блюда около 30 мин., сколько именно потребуется вам на приготовление, зависит от мощности кухонной техники.

Содержание

  • 1 Подготовка субпродукта к приготовлению
  • 2 Рецепт сытных сердечек со сметаной
  • 3 Ингредиенты:
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
  • 4 Тушеный картофель с куриными сердечками
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Шаг 1
    • 4.3 Шаг 2
    • 4.4 Шаг 3
    • 4.5 Шаг 4
    • 4.6 Шаг 5
    • 4.7 Шаг 6
    • 4.8 Шаг 7
  • 5 Рецепт блюда в сливочно-сырном соусе
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Шаг 1
    • 5.3 Шаг 2
    • 5.4 Шаг 3
    • 5.5 Шаг 4
    • 5.6 Шаг 5
    • 5.7 Шаг 6
    • 5.8 Шаг 7
  • 6 Секреты опытных кулинаров

Подготовка субпродукта к приготовлению

Перед тем как приготовить куриные сердечки необходимо их как следует промыть, а затем удалить имеющиеся трубочки. Далее потребуется извлечь кровяные сгустки, расположенные внутри субпродукта. Легкими движениями нужно надавить на сердце и таким образом выдавить имеющийся сгусток.

Если планируете тушить куриные сердечки кусочками, тщательно промойте их, перед тем как поместить их внутрь мультиварочной чаши.

Блюдо с куриными сердечками в мультиварке получается намного вкуснее, если для их приготовления использовать разнообразные приправы, специи, а также свежую зелень. Выбирайте те рецепты, которые содержат минимум компонентов, соответственно, готовятся быстро и просто.

Перед тем как потушить субпродукт, подготовьте все дополнительные ингредиенты. Обратите внимание, что можно использовать для этого не только свежие, но и замороженные овощи или овощные смеси, а также грибы.

Рекомендуем вам приготовить разнообразные блюда из куриных сердечек в мультиварках, каждый приведенный ниже рецепт с фото поможет начинающему кулинару освоить процесс подготовки необходимого продуктового набора и дальнейшей термической обработки.

Рецепт сытных сердечек со сметаной

Удивите родных и гостей куриными сердечками в сметане в мультиварке. Благодаря нескольким простым ингредиентам вы сможете превратить простой субпродукт во вкуснейшее второе блюдо.

Охлажденные куриные сердца— 500 гр.
Репчатая луковица— 1 шт.
Сметана жирная— 90 гр.
Масло постное— 20 мл.
Соль, специи— по вашему вкусу

Шаг 1

Готовя блюдо в мультиварке, рецепт изначально подразумевает подготовку овощей, а именно репчатого лука. Нарежьте его полукольцами, помесите на дно мультиварки, смазанной постным маслом. Готовьте на программе «Жарка» около 10-12 мин.

Шаг 2

Нарежьте субпродукт средними кусочками, добавьте к содержимому чаши.

Шаг 3

Обжаривайте все на протяжении 10 мин., не закрывая при этом крышку.

Шаг 4

Добавьте сметану, перемешайте содержимое чаши. Установите программу «Тушение» на 30 мин.

На заметку: Лучше всего готовить куриные сердечки в мультиварке со свежей сметаной (домашней), вкус готового блюда будет насыщеннее.

Шаг 5

По прошествии указанного времени тушеные в сметане субпродукты полностью готовы.

Подавайте приготовленное блюдо со сметаной в мультиварке вместе с гречкой и салатом из свежих овощей.

Тушеный картофель с куриными сердечками

Чтобы вкусно накормить всю семью, совсем не обязательно искать сложные рецепты, приготовьте сердечки с картошкой в мультиварке. Благодаря современной кухонной технике скороварке вы сможете с легкостью создавать простые и сытные домашние блюда.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 400 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Кефир средней жирности – 50 мл
  • Соль морская – 4 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковка – 1 шт.
  • Томат-паста – 60 гр.
  • Зелень – 1 пуч.
  • Молотый перец – на ваш вкус

Шаг 1

Подготавливаем необходимые для дальнейшей готовки продукты.

Шаг 2

Обжарьте субпродукт на программе «Жарка», на этот процесс необходимо будет затратить примерно 20 мин.

Шаг 3

Луковицу с морковкой нарежьте небольшими брусочками, зубочки чеснока мелко нарубите.

Шаг 4

Поместите нарезанные овощи внутрь чаши, готовьте все 10 мин.

Шаг 5

Следующим этапом будет добавление томатной пасты, специй, затем влейте кефир.

Шаг 6

Картошку необходимо нарезать кубиками, подготовьте овощ непосредственно перед закладкой внутрь чаши. Посыпьте дольки картофеля специями.

Шаг 7

Добавьте воду (1-1,5 мультистакана), готовьте блюдо на протяжении 40 мин., установив программу «Тушение».

На заметку: Для того чтобы блюдо получилось сытнее, используйте вместо воды бульон.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Рецепт блюда в сливочно-сырном соусе

Тушёный таким способом субпродукт получается необычайно сочным и нежным. Рецепт пошагово демонстрирует как правильно приготовить куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 350 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Коренья сельдерея – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло рафинированное постное – 20 мл
  • Сметана – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Приправа «Хмели-Сунели» – по вкусу
  • Сыр плавленый – 100 гр.

Шаг 1

Очистите субпродукт от пленок, лишнего жира. Установите программу «Жарка», налейте масло, затем поместите туда сердца.

Шаг 2

Сельдерей с морковкой потребуется нарезать соломкой, лук – кубиком.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4

Спустя 10 мин. от начала обжаривания, добавьте нашинкованные ранее овощи, продолжите приготовление последующие 10 мин.

Шаг 5

Теперь добавьте грибы, установите программу «Тушение» на 10 мин.

Шаг 6

Готовим соус. Измельчите орехи при помощи ступки, добавьте приправу, а также плавленый сыр, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте к содержимому чаши приготовленную сырно-ореховую массу и сметану. Приправьте все и посолите по вкусу, протушите блюдо примерно 7 мин.

На заметку: Сметану замените жирными сливками, соус получится нежнее.

На завершающем этапе приготовления добавьте рубленый укроп.

Теперь подайте приготовленное блюдо на стол.

Секреты опытных кулинаров

  1. Если собираетесь готовить в мультиварке куриные сердечки, позаботьтесь о том, чтобы субпродукт был предварительно разморожен. Проводить разморозку лучше всего на нижней полке холодильника.
  2. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке получаться намного вкуснее, если готовить их на мясном бульоне, хотя многие рецепты не учитывают эту тонкость.
  3. Для того чтобы проверить готовность куриных сердечек в мультиварке, проколите субпродукт, вытекающая жидкость должна быть прозрачной.
  4. Для приготовления сытного второго блюда предпочтительнее использование молодого картофеля, кусочки овоща сохранят свою форму и наполнятся вкусом и ароматом субпродукта.
  5. Куриные сердечки в сливках могут подаваться практически к любому гарниру, блюдо получится достаточно сочным благодаря наличию вкуснейшей подливки.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Картофель тушеный с сердечками в мультиварке.

Куриные сердечки с картофелем. Как приготовить тушеные куриные сердечки с картошкой в ​​мультиварке

Картошкой, приготовленной таким способом, можно накормить всю семью. Блюдо получается нежным и аппетитным, оно понравится не только взрослым, но и детям.

Рекомендую тушить картошку с сердечками в мультиварке Поларис в два этапа. Сначала потушить куриные сердечки с овощами, а уж потом добавить картошку. Таким образом картошка не успеет развариться, а сердечки получатся мягкими и нежными. Добавьте соль, травы и специи по вкусу. Это касается и количества воды. Если вы любите картошку с вкусным и ароматным бульоном, налейте больше, если предпочитаете густое второе, то воды налейте соответственно немного, примерно до половины уровня картофеля. В любом случае такое сытное блюдо из картофеля непременно разнообразит ваше меню, а мультиварка здорово поможет в процессе приготовления.

Кулинарные ингредиенты

  1. Куриные сердечки — 500 гр.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Картофель — 1,5 кг.
  5. Лавровый лист — 2 шт.
  6. Соль — по вкусу
  7. Специи — по вкусу
  8. Зелень — по вкусу
  9. Масло растительное — по факту

Порций: 6

Как приготовить тушеные куриные сердечки с картофелем в мультиварке

Куриные сердечки необходимо промыть, очистить от пленок, удалить лишний жир и разрезать ножом пополам. Выложить в чашу мультиварки, на дно которой нужно налить немного растительного масла.

Готовьте сердечки, периодически помешивая, на режиме «Жарка» до испарения жидкости.

Затем добавить морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами или перьями. Обжариваем все вместе еще 5-7 минут.

Затем добавьте картофель. Нарезаем произвольно, можно нарезать как крупными, так и средними кусочками.

Налить воду, количество которой определяете сами, добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Выбираем на мультиварке режим «тушение» и варим картофель с куриными сердечками 1-1,5 часа. В самом конце по желанию добавляем любую зелень.

Несмотря на то, что рецепт достаточно бюджетный и простой, блюдо получается очень ароматным и вкусным! Картофель получается мягким и рассыпчатым, а нежные куриные сердечки прекрасно дополняют его вкус.

Приятного аппетита!

Употребление субпродуктов очень полезно для здоровья. Например, куриные сердечки имеют высокую пищевую ценность. Они способны обогатить организм рядом полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Кроме того, важно, чтобы в куриных сердечках было минимальное количество жира. Это делает этот продукт отличным помощником в борьбе с лишним весом. Куриные сердечки с картошкой в ​​мультиварке – блюдо, достойное подачи в ресторане. Главное знать, как правильно приготовить этот субпродукт в сочетании с картофелем. В сегодняшней статье вы найдете отличные рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой в ​​мультиварке.

Самый простой рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой в ​​мультиварке вместе с луком и картофелем. Несмотря на простоту ингредиентов, на выходе блюдо получается очень сочным и вкусным. Благодаря специальной термической обработке куриные сердечки становятся мягкими и буквально тают во рту.

Для приготовления куриных сердечек с картофелем в мультиварке вам потребуется:

  • куриные сердечки — 500 гр;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 9морковь 0009 – 1 шт; масло сливочное
  • — 30 гр;
  • вода — 1 мультистакан;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления пищи.

  1. Промойте куриные сердечки и положите на бумажное полотенце. Дайте время субпродуктам высохнуть.
  2. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Морковь и лук очистить, овощи нарезать кубиками.
  4. Поместите картофель в мультиварку.
  5. Также в чашу прибора отправить лук, сердечки, морковь и масло.
  6. Залейте ингредиенты водой, добавьте к содержимому соль и перец.
  7. Закрыть мультиварку, установить режим тушения на 60 минут.
  8. По окончании режима выберите на дисплее программу «выпечка» и готовьте блюдо еще 30 минут.

Готовое блюдо украсьте мелко нарезанным укропом или луковыми перьями.

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке. Рецепт 2

Следующий рецепт более сложный, так как включает использование большего количества ингредиентов. Лизун и чеснок в составе блюда помогают подчеркнуть интересный вкус субпродукта и сделать куриные сердечки ароматными и сочными.

Перечень продуктов, которые потребуются для приготовления куриных сердечек с картошкой в ​​мультиварке:

  • куриные сердечки — 500 гр;
  • картофель — 6 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • цедра лимона — 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паприка сладкая молотая — ½ ч.л. ;
  • масло растительное
  • — 3 ст.л. л;
  • вода — ½ мультистакана;
  • укроп – 1 ч.л.;
  • кориандра сушеного по вкусу;
  • соль
  • , перец черный молотый по вкусу.

Процессы приготовления пищи.

  1. Вымойте и высушите куриные сердечки на бумажном полотенце.
  2. Картофель очистить, нарезать ломтиками.
  3. С чеснока снять кожуру, измельчить продукт ножом.
  4. Лук очистить, нарезать кубиками.
  5. В мультиварку наливаем растительное масло, ставим прибор на программу жарки.
  6. В хорошо разогретое масло отправить куриные сердечки и лук. Обжариваем ингредиенты 10 минут, помешивая лопаткой.
  7. Содержимое мультиварки посолить.
  8. Добавьте в чашу прибора картофель, чеснок и специи.
  9. Блюдо посыпать укропом и залить водой.
  10. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение».
  11. Время приготовления 30 минут.
  12. Через 30 минут тушения переключить прибор на программу «Выпечка». Время приготовления — 20 минут.
  13. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавьте в блюдо 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. лимонной цедры.

Готовое блюдо подавайте вместе с овощным салатом.

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке. Рецепт 3

Куриные сердечки с картошкой в ​​мультиварке можно приготовить с добавлением томатной пасты. Такое блюдо приобретает особый аромат и более густую консистенцию, что делает его более насыщенным и насыщенным.

Какие продукты нужны для приготовления куриных сердечек с картошкой в ​​мультиварке:

  • куриные сердечки — 500 гр;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста
  • — 1 ст. л;
  • масло растительное
  • — 2 ст. л;
  • перец, соль по вкусу;
  • зелень — небольшой пучок;
  • вода — ½ мультистакана.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Очистить лук, морковь и чеснок. Лук нарезать кубиками, морковь натереть, лук измельчить ножом.
  2. С картофеля снимите кожицу, нарежьте овощ кубиками.
  3. Куриные сердечки промыть в холодной воде, выложить на бумажное полотенце для просушки.
  4. В мультиварку наливаем растительное масло, ставим прибор на режим выпекания.
  5. Поместите куриные сердечки, лук, морковь и чеснок в горячее масло.
  6. Добавьте в мультиварку картофель, соль и перец.
  7. В отдельной миске растворите томатную пасту в воде.
  8. Содержимое мультиварки залить жидкостью.
  9. Установить устройство в режим тушения на 40 минут.
  10. Зелень промойте и мелко нарежьте ножом.
  11. За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо зелень.

Подавайте куриные сердечки с картофелем на обед или ужин вместе со свежими белыми булочками.

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке. Рецепт 4

Куриные сердечки с картофелем можно сделать с пикантной пикантностью, добавив в блюдо немного перца чили. А сливки или сметана помогут сбалансировать вкус. В таком сочетании куриные сердечки с картофелем будут непревзойденно вкусными и, скорее всего, понравятся даже привередливым гурманам.

Список компонентов:

  • куриные сердечки — 500 гр;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливки или нежирная сметана — ½ мультистакана;
  • перец чили
  • по вкусу;
  • чеснок — 2 зубца;
  • вода — ½ мультистакана;
  • масло растительное
  • — 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Промойте куриные сердечки и выложите их на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  3. С лука снять кожицу, измельчить продукт ножом.
  4. Перец чили вымыть, очистить от семян, цветоножек и жилок.
  5. В мультиварку наливаем растительное масло, ставим прибор на программу жарки.
  6. В горячее масло положить картофель, чеснок и сердечки.
  7. Обжаривайте ингредиенты в течение 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  8. В отдельной емкости смешать воду и сливки или сметану.
  9. Залить жидким содержимым мультиварки, добавить перец чили, соль и перец.
  10. Поставьте медленноварку вариться на 30 минут.
  11. После окончания программы «Тушение» выберите режим «Выпечка» и продолжайте готовить еще 30 минут.

Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью.

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке. Видео рецепт

Не знаю как, но люблю готовить разные блюда из субпродуктов. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, быстро и полезно. Некоторые из них даже не очень дороги по сравнению с мясом. Например, разморозив лоток с куриными сердечками, вы с легкостью приготовите что-нибудь вкусненькое на ужин, а сами займетесь своими делами.

Не устану повторять, что наша мультиварка значительно упрощает приготовление пищи. Как по мне, эта кастрюля очень удобна для молодой мамы. Очень часто получается так, что я отдаю ее готовить, а сама иду гулять с ребенком. Нагуляв аппетит, приходим домой, а в мультиварке нас ждет горячий обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки 500-700 грамм,
  • Картофель — 1 кг,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт., 9 шт.0010
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода,
  • Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим овощи и сердечки для второго блюда в мультиварке. Сердечки промываю и заливаю водой, чтобы легко вышли сгустки крови.

Тем временем беру лук, очищаю, нарезаю и отправляю в чашу мультиварки, в которую добавляю масло. А я ставлю режим «выпечка». Лук обжаривается минут пять, а тем временем морковь чищу, мою и натираю на терке (при желании можно нарезать соломкой). Я тоже отправляю его к луку для жарки. Сердца лежат в воде, чистим их. Удаляем крупные светлые сосуды. С замороженными сердцами работать сложнее, если их просто промыть водой, внутри могут остаться сгустки крови, что совсем не желательно.

Овощи обжариваются, к ним отправляем сырые куриные сердечки. В том же режиме готовим все вместе еще двадцать пять минут.

Тем временем почистите и вымойте картофель. Нарежьте кубиками или полосками и отправьте к обжаренным ингредиентам.

Все посыпать специями по вкусу, посолить, можно добавить лавровый лист. Наливаем воду. Здесь я не буду говорить, сколько лить жидкости. Все зависит от того, какая консистенция вам нравится для третьего блюда, в виде горячего или густого супа.

Если любите сердечки с картошкой как на моем фото, то долейте воды или бульона до половины уровня картошки (когда уже все перемешали). Сбросьте режим «выпечка», снова на 50 минут. В процессе не забываем вмешиваться раз, два. Мы ждем сигнала.

Если не хотите следить за процессом, то выбирайте программу «закалка». Тогда в этом случае вся вода останется в мультиварке, а картошка получится с соусом.

Горячее блюдо из сердечек раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

А из сердечек можно очень вкусно приготовить.

Ингредиенты

  • Цыпленные сердца — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Кефир — 2-3 столовые ложки
  • лук — 1 кусок
  • Томатная паста — 2 столовая ложка
  • — 1 кусок
  • . 2 зуб.
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок.

Время приготовления 30 минут жаркое + 40 минут тушение

Выход: 5 порций

Рецепт куриных сердечек в мультиварке с картошкой – отличный ответ на вопрос «Как быстро и без особых усилий накормить семью?». Вы пришли с работы и у вас много дел — учить английский с младшими, проверять уроки старших, звонить маме, разбрасывать беспорядок в квартире и, конечно же, готовить ужин. Приготовить куриные сердечки, рецепт в мультиварке с картошкой даст вам возможность проделать все эти дела, так как блюдо будет готовиться практически без вашего участия!

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке с картошкой

Подготовить все ингредиенты. Сердца вымойте, обсушите, удалите лишний жир и жилки. Овощи очистить, промыть под проточной водой, зелень обсушить.

Включить мультиварку в режим «Жарка» на 30 минут. Куриные сердечки обжарить в мультиварке в течение 20 минут до румяной корочки. Можно сделать это на растительном масле или во влаге, которую выделят субпродукты.

Лук и морковь нарезать кубиками (я режу морковь крупно, тогда она не разваливается в блюде и придает красивый цвет и структуру), чеснок измельчить ножом или специальным приспособлением.

Добавить овощи к сердечкам и жарить их вместе еще 10 минут.

После сигнала добавить в чашу мультиварки томатную пасту, специи и залить кефиром. Благодаря последнему ингредиенту куриные сердечки, тушеные с луком и морковью в мультиварке и без сметаны, получатся сочными и нежными, так как кефир размягчает мясо и позволяет ему хорошо прожариться.

Пока мясо и овощи жарятся, нарежьте кубиками картофель. Делайте это накануне закладки в миску, чтобы она не потемнела. Добавьте картофель в миску вместе со специями.

Включить режим «Тушение», добавить 1-1,5 стакана горячей воды или бульона и тушить куриные сердечки с картофелем 35-40 минут.

Куриные сердечки с картошкой, рецепт с фото пошагово в мультиварке, который вы только что прочитали, лучше подавать теплыми. Дайте блюду постоять в мультиварке еще 10-20 минут, пока семья нагонит аппетит, и вы увидите, что его вкус станет насыщеннее и на завтра после ужина ничего не останется!

Субпродукты — мясо, к которому многие относятся с некоторым предубеждением. Возможно, потому, что не всегда умеют с ними обращаться, недооценивают их полезные свойства. Но сейчас, когда на помощь хозяйкам приходят мультиварки, субпродукты завоевывают все больше поклонников. Попробуйте приготовить куриные сердечки в мультиварке – и вы поймете, почему!

Многие хозяйки пренебрегают использованием субпродуктов, считая, что из них нельзя приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Чтобы развеять эти заблуждения, стоит изучить список полезных свойств, присущих куриным сердечкам, и хотя бы раз приготовить их для своей семьи.

Состав данного продукта из расчета на 100 гр:

  • белок — 15,8 гр;
  • жиры
  • — 10,8 г;
  • углеводов — 0,8 гр.

Калорийность — 160 ккал.

Полезные компоненты куриных сердечек:

  • Витамины группы В, в том числе довольно редкий В12, незаменимый для организма человека. Эти вещества гарантируют нормализацию обмена веществ, выработку гормонов и ферментов, необходимых всем нам для полноценной жизни;
  • витамин А – союзник укрепления зрения и иммунитета, прочности костей;
  • никотиновая кислота — витамин РР. Этот компонент позволяет избежать дерматологических заболеваний, улучшить кровообращение, получить заряд энергии;
  • сочетание магния, меди и железа. Эти вещества участвуют в процессе кроветворения. В частности, без них невозможно добиться повышения гемоглобина;
  • фосфор
  • – отвечает за укрепление костной и соединительной тканей;
  • Калий
  • — это гарантия полноценного функционирования вашей нервной системы.

Благодаря разнообразному химическому составу куриные сердечки должны присутствовать в рационе спортсменов, ежедневно выдерживающих большие физические нагрузки. Они также хорошо послужат людям, восстанавливающимся после травм или родов, страдающим анемией, недостатком массы тела и т. д. Если вы не жалуетесь на свое здоровье, то куриные сердечки в мультиварке можно расценивать как профилактику опасных сердечно-сосудистых, нервные и другие заболевания.

Способы их приготовления

Проще всего решить эту проблему с помощью мультиварки. Поддержание постоянного температурного режима и эффект пароварки позволяют сохранить сочность продукта, сделать готовое мясо максимально мягким и нежным. Кроме того, в мультиварке сохраняются практически все полезные свойства сердечек, которые практически невозможно сохранить при жарке на сковороде на открытом огне. Если вы никак не можете определиться, готовить ли куриные сердечки в мультиварке, рецепт с фото окончательно убедит вас в правильности вашего выбора.

Как выбрать и подготовить субпродукты к приготовлению?

Наиболее ценными питательными свойствами обладают свежие субпродукты. Поэтому лучше всего приобретать сердца максимум через сутки после забоя птицы. Внутренние камеры сердец заполнены кровью, которая портится при длительном хранении. Отличить свежий продукт можно по насыщенному красному цвету. Откажитесь от покупки замороженных субпродуктов, так как максимальная польза сосредоточена в свежем или охлажденном мясе. Если такого варианта найти не удалось, разморозку следует проводить на нижней полке холодильника, постепенно.

Чтобы оценить отменный вкус блюд из куриных сердечек, каждое из них нужно предварительно разрезать и удалить сгусток крови. Затем нужно промыть мясо в холодной воде. После этого можно приготовить куриные сердечки в мультиварке. Полученное блюдо оптимально сочетается с отварным рисом, рассыпчатыми кашами, макаронами, тушеным или жареным картофелем.

Этот продукт можно использовать в качестве основы для супов, в качестве дополнения к овощным рагу или как самостоятельное блюдо.

Не забудьте про соус, без которого практически невозможно раскрыть все грани вкуса куриных сердечек. Самый простой вариант – потушить их в сметане или сливках, с добавлением ароматного имбиря, свежего или молотого. Также можно использовать томатный соус, густой кетчуп, медовый, соевый или чесночный маринад.

Рецепты куриных сердечек

Одной из самых популярных моделей мультиварок, которыми пользуются современные хозяйки, является Редмонд. Блюда, полученные с его помощью, получаются сочными, ароматными и вкусными, причем с минимальными затратами труда и времени. Разберемся, как приготовить куриные сердечки в мультиварке Редмонд. В качестве соуса используем сливки. Они придадут «главному герою» нежности и особого, изысканного вкуса.

Нежные сердечки в сливках: приготовление в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • 500-600 гр субпродуктов;
  • 150 мл сливок 10% жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст. л. растительное рафинированное масло;
  • специи и соль — на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Очищенные лук и чеснок мелко нарежьте и положите в смазанную маслом миску. Установите режим «Выпечка» на 20 минут. Время от времени перемешивайте содержимое миски.
  2. Тем временем осторожно промойте сердца, освободив их от сгустков крови.
  3. Когда лук и чеснок подрумянятся, добавляем к ним субпродукты, перемешиваем и вливаем сливки со специями. Измените режим приготовления на «Тушение». Для полной готовности блюда требуется 2 часа.
  4. Когда мультиварка Редмонд просигнализирует об окончании процесса тушения, засыпьте в чашу предварительно промытую и нарезанную зелень. Смешайте его с куриными сердечками в ароматном сливочном соусе. Блюдо готово к украшению и подаче.

Читайте также:

Субпродукты в сметанном соусе

Нежный сметанный соус, с легкой, едва уловимой кислинкой и сливочным ароматом, способен подчеркнуть вкус субпродуктов, сделав его еще более насыщенным. Попробуйте блюдо – и вы убедитесь в этом сами.

Состав:

  • 600 г сердца очищенного от крови и пленок;
  • большая луковица;
  • 250 гр сметаны;
  • 1,5 ст. л. мука;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 ст. л. масла.

Кулинария:

  1. «Разобраться» с куриными сердечками в сметане в мультиварке проще простого. Очистите и нарежьте лук. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Высыпаем в нее лук и выбираем режим «Выпечка». Тем временем тщательно промойте сердечки под холодной проточной водой.
  2. Когда лук станет прозрачным, с легким золотистым оттенком, отправить субпродукты в чашу и варить их 15 минут, не меняя режим и не накрывая крышкой. Когда лишняя жидкость испарится, можно изменить режим на «Тушение», выставить время — 30 минут — и закрыть крышку. Затем добавьте в миску 1 ст. л. мука и соль. Тщательно перемешайте содержимое миски силиконовой лопаткой. После этого можно добавить сметану, еще раз перемешать и готовить блюдо буквально 5-7 минут. Вам не нужно менять режим.
  3. Готовые куриные сердечки с нежным сливочным соусом можно подавать с картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом, любым другим гарниром или как самостоятельное блюдо.

Одним из основных продуктов, идеально сочетающихся с куриным мясом и субпродуктами, является всеми любимый картофель. Он способен впитывать ароматные соки, выделяющиеся при жарке или тушении сердец. От этого вкус готового блюда только выигрывает.

Ингредиенты:

  • 700 гр куриных сердечек;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица и морковь;
  • соль и специи на ваш вкус;
  • несколько ул. л. растительное масло без запаха;
  • вода.

Приготовление:

  1. В смазанную маслом чашу мультиварки высыпьте очищенный и нарезанный кубиками или кубиками лук. Обжарьте его на режиме «Выпечка» 5 минут. Тем временем промойте и избавьте куриные сердечки от сгустков крови и сосудов. Очистите и натрите морковь, добавьте ее к луку.
  2. Не меняя режима приготовления, смешать подготовленные сердечки с овощами. Установите время на 25 минут.
  3. Тем временем очистите, промойте и нарежьте картофель кубиками или толстыми полосками.
  4. Добавляем в миску нашей домашней помощницы. Все посыпаем солью, специями – сколько считаем нужным. Можно добавить лавровый лист. Затем налейте в миску воду. Если хотите получить густую прожарку, достаточно полстакана, для получения большого количества соуса увеличьте норму.
  5. Установите режим «Выпечка» и готовьте все вместе еще около 50 минут. Если вы любите жидкий соус, вам стоит выбрать «Тушеный». В процессе приготовления пару раз перемешайте овощи с сердечками.
  6. Как только прозвучит звуковой сигнал, куриные сердечки с картошкой в ​​мультиварке готовы. Полученное блюдо разложите по тарелкам и подавайте.

Куриные сердечки с капустой. Капуста тушеная с куриными сердечками и грибами

1 Продукты для тушеной капусты.

2 Начнем с приготовления куриных сердечек. Удаляем оставшиеся сосуды и пленки с сердца. Каждое сердце разрезаем пополам. Внимательно осматриваем каждую половинку, удаляем из них сгустки крови.

3 Так разрезаем каждое сердце, удаляем сосуды, вены и кровь.

4 Половинки сердечек промываем под проточной водой.

5 Сердца можно замочить в воде на 15-20 минут.

6 Лук нарезать перьями.

7 Морковь натереть на терке.

8 Переложите сердечки из миски с водой в дуршлаг.

9 Проходим лук.

10 Добавить к луку тертую морковь.

11 Куриные сердечки выложить на сковороду к луку (с морковью), обжарить. Доводим сердечки до легкой золотистости.

12 Грибы нарезать крупными кусочками.

13 Выложите кусочки грибов в кастрюлю, смешайте с остальными ингредиентами. Шампиньоны дают сок при жарке. Жарить на среднем огне, пока не испарится жидкость. Когда жидкость испарится, грибы слегка подрумянятся.

14 Теперь можно добавить капусту. Капусту нарежьте тонкими длинными полосками.

15 Если сковорода, в которой жарились овощи с сердечками и грибами, имеет толстое дно, то продолжаем готовить в ней. Если сковорода тонкая и непригодна для тушения, то, переложив ее содержимое в казан, продолжаем готовить наше блюдо в казане. Бросаем в кастрюлю (или казан) нашинкованную капусту, перемешиваем.

16 Залейте капусту одной столовой ложкой воды.

17 Добавить специи, накрыть крышкой, тушить 10 минут.

18 Затем добавьте рецепт томатной пасты. Тушите под закрытой крышкой, не забывая помешивать, еще 30 минут.

19 Готовую капусту выложите на тарелку, подавайте с зеленью.

Тушеная капуста с куриными сердечками – простое и быстрое блюдо. Его приготовление не займет много времени. Хозяйки обычно готовят это блюдо на сковороде.


Однако, благодаря современному прибору — мультиварке — капуста получается еще и вкусной и сочной. Популярные рецепты представлены в статье.

Простой способ приготовления

В состав блюда входит:

  • Фунт сердец.
  • Помидор — 1 шт.
  • Головка лука.
  • Половина кочана капусты.
  • Морковь.
  • Зелень.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и специи.

Как приготовить тушеную капусту с куриными сердечками?


Субпродукты должны быть очищены от прожилок, пленок, жира. Немного обжарить на подсолнечном масле. Поместите в большую миску. Лук нарезать полукруглыми кусочками. Натереть морковь на терке. Овощи обжариваются на сковороде. Помидор очищается от кожицы и нарезается на мелкие кусочки с помощью ножа. Размещается с остальными продуктами. Ингредиенты тушим семь минут. Затем они соединяются с сердечками. Капусту необходимо промыть и нашинковать. Добавьте к остальным продуктам. Блюдо следует посолить, смешав со специями. Компоненты хорошо перемешиваются. Тушеная капуста с куриными сердечками варится на медленном огне 60 минут. Блюдо покрывается слоем рубленой зелени.

Рецепт для мультиварки

  • 350 грамм сердечек.
  • Две морковки.
  • 2 луковицы.
  • 100 миллилитров воды.
  • Капуста (треть кочана).
  • Большая ложка томатного соуса.
  • Масло подсолнечное — 50 миллилитров.
  • Соль, специи, зелень, лавровый лист (по вкусу).

Тушеная капуста с куриными сердечками в мультиварке готовится так.


Очистите и натрите морковь. Лук нарезается полукруглыми ломтиками. Чаша прибора покрывается подсолнечным маслом и ставится на программу «Выпечка» на четверть часа. Когда емкость нагреется, выложите в нее овощи. Обжаривайте их десять минут. В это время нужно очистить сердца от жира и пленок. Разделить ножом на половинки. Добавить к остальным продуктам и готовить до конца режима. Компоненты следует время от времени перемешивать. По окончании программы в чашу кладется нашинкованная капуста. Томатный соус следует смешать с водой. Полученной массой заливают продукты. Добавляется соль, специи, лавровый лист. Компоненты необходимо хорошо перемешать. Куриные сердечки тушеные с капустой в мультиварке варить сорок минут. Блюдо рекомендуется подавать с рубленой зеленью.

Соус сметанный

Для его приготовления вам понадобится:

  • Оливковое масло по вкусу.
  • Головка лука.
  • 70 грамм куриных сердечек.
  • Чеснок (1 долька).
  • 50 г грибов.
  • Столько же капусты.
  • Красное вино (70 миллилитров).
  • Сметана (около 10 грамм).
  • Соль.
  • Специи.
  • Зелень укропа (по вкусу).
  • Вода.
  • 25 г томатного соуса.

Рецепт тушеной капусты с куриными сердечками в сметане выглядит так. Субпродукт следует разрезать ножом на половинки. Промойте и высушите. Головка лука очищается и нарезается ломтиками среднего размера. Измельчите зубчик чеснока. Грибы делим ножом на две половинки. Нашинкуйте капусту. Сердца обжаривают на разогретой сковороде с добавлением масла. Соединить с луком, солью и специями. Добавьте вино и подождите, пока жидкость испарится. После этого в миску укладывают грибы и чеснок. Нагрейте немного масла в кастрюле. Добавить томатный соус, сердечки, сметану, капусту. Все компоненты смешиваются. Соединить с водой и тушить до готовности. Затем посыпать продукты рубленой зеленью. Когда соус загустеет, кастрюлю можно снять с огня.

Блюдо с грибами и сельдереем

Включает в себя:

  • Кочан капусты.
  • Фунт куриных сердечек.
  • 200 грамм корня сельдерея.
  • 2 луковицы.
  • Морковь.
  • Специи (по вкусу).
  • Грибы — около 300 грамм.
  • Соль.
  • Базилик сушеный.
  • Томатный соус (2 большие ложки).

Куриные сердечки, тушеные с капустой и грибами, готовятся так.


Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, натереть на терке. Сердца разделены ножом на 4 фрагмента. Обжарить на сковороде. Добавить кусочки лука. Положите морковь в миску и готовьте продукты около двух минут. Сельдерей измельчают на терке. Потушить с остальными ингредиентами. Через три минуты в блюдо добавляют нашинкованную капусту, рубленую зелень. Блюдо следует посолить и посыпать специями. Варить на слабом огне пятнадцать минут. Нарежьте грибы. Обжарить на сковороде с соусом. Комбинируйте с другими продуктами. Через 5 минут тушеную капусту с куриными сердечками можно снимать с плиты.

Древние верования находят полезное применение каждому продукту. Так, по легенде, употребление в пищу говяжьих или свиных мозгов приводит к активизации мозговой деятельности человека, рыбьих костей (например, в консервах) — к укреплению скелета, а для сердечно-сосудистой системы нет ничего полезнее чем, собственно, сердце. Хотите верьте, хотите нет, но сердце тоже вкусное лакомство. Предлагаю вам приготовить рагу с телячьим сердцем: это блюдо подойдет всем, в том числе маленьким детям и их мамам, сидящим на диете!

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка и тушение.

Ингредиенты:


  • телячье сердце — 1 шт.
  • белокочанная капуста — ½ среднего кочана
  • лук — 1 шт.
  • душистый перец — 5 горошин
  • лавровый лист — 3 шт.
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • соль по вкусу.

Подготовка


  1. Большинство блюд из сердца предполагают его предварительную варку: сердце нужно хорошо проварить в специях, а затем продолжать варить, добавляя другие ингредиенты. И наше блюдо не исключение. Итак, сначала сердце хорошо промываем, отжимаем и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Мы внимательно смотрим, не осталось ли крови внутри сердца. Если останется, то сварится и поднимется в воде густой пеной, что очень нежелательно. Промытое сердце положить в кастрюлю, залить водой и добавить душистый перец с лавровым листом. Когда вода закипит, можно добавить в сердцевину соль. После закипания варить не менее часа, а затем проверить готовность ножом.
  2. Пока сердце варится, можно приготовить капусту. Удалите с кочана верхние листья (они, как правило, наиболее заражены), вымойте овощ и нарежьте его на разделочной доске.

  3. Положите ломтики капусты в большую миску и сомните их руками. Так капуста станет нежнее и быстрее приготовится.

  4. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Если вам нравятся кольца, то их тоже можно разрезать.

  5. Сваренное сердце вынуть из кастрюли и остудить. При этом воду из кастрюли не выливаем: она еще пригодится.

  6. Ставим сковороду на плиту и вливаем растительное масло. Выкладываем капусту и лук, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим.

  7. Тем временем с остывшего сердца срезаем весь жир. Нарежьте сердце кубиками.

  8. Добавьте к капусте кусочки сердца. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить. Когда капуста начнет слегка липнуть, можно влить полстакана жидкости, в которой варилось сердце. Тушите до полной готовности капусты (сердце уже готово), не менее 15 минут.
  9. Тушеная капуста с телячьим сердцем подойдет как для сидящих на диете, так и для новичков в еде, которые только пробуют разные блюда. Если ваш малыш еще не может есть кусочки сердца (ведь их нужно хорошо разжевывать), добавьте в тушеную капусту с сердцем немного кипяченой воды и превратите эту смесь в пюре.

Дата: 2016-10-02

Здравствуйте уважаемые читатели сайта! они прекрасно сочетаются с любыми овощами, а в компании с белокочанной капустой, морковью и луком получается сбалансированное, ароматное и очень вкусное блюдо, рецептом которого с нами поделилась в блоге шеф-повар Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 350 гр.
  • Белокочанная капуста — 1/3 средней вилки
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Лавровый лист
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Как приготовить сердечки с овощами:

Алена приготовила сердечки с овощами в мультиварке Redmond 45021 (чаша 5 литров, мощность 860 Вт).

Подготовим овощи для жарки. Очистите морковь и лук. Натереть морковь, я использовала корейскую терку для моркови. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В чашу наливаем масло, выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Как только масло нагреется, положите в миску подготовленные овощи.

Пока овощи жарятся (около 10 минут), подготовьте сердечки. Срезать с сердечек лишний жир и разрезать их пополам. Поместите сердечки с овощами и готовьте до конца режима. В этот момент добавьте к ингредиентам немного соли и приправ. Во время жарки можно пару раз перемешать овощи с сердечками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *